Добавить на Яндекс

Соус татарский рецепт с огурцами


Соус тартар с солеными огурцами, домашний рецепт

Данный рецепт далек от оригинального приготовления соуса тартар, даже несмотря на то, что нет единого стандарта и каждый повар готовит его по-своему. Я предлагаю максимально упрощенный и облегченный домашний вариант этого замечательного соуса. Рецепт настолько прост и экономичен, что вы непременно должны его попробовать! Данный соус добавит более яркий вкус и аромат блюдам из мяса, рыбы или картофеля. Этот несложный рецепт соуса тартар с солеными огурцами под силу приготовить любой хозяйке. Чуть остренький, густой, с насыщенным вкусом, он преобразит любое, даже пресное блюдо!

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст. ложки.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • укроп – по вкусу.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить домашний соус тартар:

В составе известного соуса тартар, как правило, всегда присутствуют желтки, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. По составу это конечно же напоминает всем известный майонез. Поэтому сразу на данном этапе упрощаем рецепт и используем уже готовый майонез. Для большей легкости разбавим его сметаной. Я разбавляю в соотношении 1 к 1.

Добавляем для пикантности маринованный огурец, как правило такая добавка стала уже классикой. У меня домашние, одного среднего размера будет достаточно. Огурец предварительно трем на терке и слега отжимаем от лишней жидкости.

Для остроты добавляем так же пропущенный через пресс чеснок.

И для более яркого вкуса и аромата измельченный свежий укроп.

Теперь все осталось только перемешать и соус готов. Можно для еще большей быстроты приготовления использовать блендер, но масса получится практически однородной. Соус с явными кусочками все же получается более яркий и интересный на вкус. После того как соус будет готов, можно попробовать его на вкус, возможно захочется добавить еще майонеза, чеснока или соленого огурчика. Вкусы у всех разные, поэтому точные пропорции пред угадать трудно!

По желанию можно приправить соус так же солью, перцем или прованскими травами. Я не добавляю, но это дело вкуса. Чтобы по вкусу соус получился более ароматным и насыщенным, достаточно его накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

 

Как видите, приготовить соус тартар в домашних условиях не составит никакого труда, а если использовать в рецепте только сметану или постный майонез, то можно получить еще один легкий и диетический вариант.

Соус получается густой, ароматный, с ярким насыщенным вкусом! Прекрасное дополнение к мясу, рыбе или запеченному картофелю.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Соус Тартар | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
.

Домашний соус тартар с греческим йогуртом

Восхитительный домашний соус тартар приготовлен из греческого йогурта. Его легко приготовить, он хорошо хранится в холодильнике и хорошо сочетается со многими блюдами из морепродуктов.

Соус «Тартар» - очень ароматный соус на основе майонеза, который традиционно подается с морепродуктами. Я люблю этот соус, но на самом деле предпочитаю свою домашнюю версию, приготовленную из сливочного греческого йогурта.

Поскольку мы едим много морепродуктов, я готовлю их довольно часто - примерно раз в две недели.Он хорошо хранится в холодильнике несколько дней, что является еще одним большим плюсом этого рецепта.

Можно ли приготовить домашний соус тартар из греческого йогурта?

Совершенно верно! Я всегда так делаю. Думаю, это так же вкусно, как майонез.

Если вы предпочитаете майонез, я предлагаю вам использовать майонез с маслом авокадо. Мой любимый бренд - Sir Kensington’s. Однако любой бренд, который вам нравится, будет работать в этом рецепте, если он будет жирным.

Еще один вкусный вариант - использовать сметану.Я не пробовал, но если греческий йогурт подойдет, то сметана тоже подойдет, и, вероятно, будет даже вкуснее.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный домашний соус, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Греческий йогурт : Я использую простой жирный йогурт. Вы определенно хотите, чтобы он был греческим, иначе он не будет достаточно толстым. И я не рекомендую обезжиренный йогурт - он не такой ароматный.

Дижонская горчица : Эта классическая французская горчица более кремовая и менее уксусная, чем желтая горчица. Я очень рекомендую использовать его в этом рецепте. Это действительно имеет значение.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе соус может оказаться слишком соленым.

Специи : Я использую сушеный укроп и кайенский перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи. Несвежая специя может легко испортить блюдо, и я говорю по собственному опыту!

Нарезанные кубиками соленые огурцы из укропа и нарезанные кубиками каперсы : Для получения наилучшей текстуры вам определенно нужны маленькие кубики, а не грубая отбивная.

Обратите внимание: поскольку я использую греческий йогурт, который по своей природе терпкий, я считаю, что в этот рецепт нет необходимости добавлять лимонный сок или уксус.

Как приготовить домашний соус тартар

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

2. Накройте смесь крышкой и охладите ее примерно 30 минут, чтобы ароматы растворились.

3. Еще раз перемешайте соус перед подачей на стол.

Как использовать этот соус?

Этот ароматный соус прекрасно сочетается с любым блюдом из морепродуктов. Я обычно подаю его с крабовыми тортами, тортами из тунца и котлетами из лосося.

Он также прекрасно сочетается с просто вареными креветками вместо коктейльного соуса. И отлично сочетается с жареной кето рыбой. Итак, как видите, вариантов приготовления домашнего соуса тартар немало! В нашем доме это не длится долго.

Как долго я могу его хранить?

Держится неплохо, хотя, конечно, не так долго, как коммерческий соус.Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 7 дней. Просто убедитесь, что вы снова перемешали, прежде чем использовать.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Домашний соус тартар

Восхитительный домашний соус тартар приготовлен из греческого йогурта. Его легко приготовить, он хорошо хранится в холодильнике и хорошо сочетается со многими блюдами из морепродуктов.

Время приготовления40 минут

Общее время40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: соус

Порции: 4 порции

Калорийность: 55 ккал

простой греческий
    ИНГРЕДИЕНТЫ йогурт (я использую Fage 5%)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Щепотка кошерной соли Diamond Crystal
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка сушеного укропа
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных кубиков укропа
  • 1 столовая ложка мелко нарезанные кубиками каперсы

ИНСТРУКЦИИ

  • В небольшой миске с помощью маленькой лопатки смешайте йогурт с горчицей, солью, перцем, укропом и кайенским перцем, если используете.

  • Добавить маринованные огурцы и каперсы.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы растворились.

  • Еще раз перемешайте перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Домашний соус тартар

Количество на порцию (2 столовые ложки)

Калорий 55 калорий из жиров 27

% дневной нормы *

Жиры 3 г 5%

4

52 натрия 2 193 мг 8%

Углеводы 2 г 1%

Сахар 2 г 2%

Белок 5 г 10%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Голландский соус Easy Blender Греческий йогуртный соус .

Пирожки с лососем в татарском соусе (Видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 18 февраля 2018

Котлеты из лосося с домашним соусом тартар с двойным укропом - недорогое, но очень вкусное блюдо, которое оставило у меня веселое воспоминание из детства. И с годами я адаптировала мамины котлеты из лосося в версию с низким содержанием углеводов и без глютена.

PIN Пирожки с лососем, чтобы попробовать их позже!

Узнайте, как приготовить котлеты из лосося с домашним соусом тартар с двойным укропом!


Я не помню, чтобы моя мама когда-либо готовила свежую рыбу для нашей семьи, за исключением очень редких случаев, когда мой папа ходил на рыбалку и приносил домой радужную форель Юты, которую мама жарила на сковороде целиком, а мы ели ее много лимонного сока.Тем не менее, у меня остались теплые воспоминания о моей маме, которая готовила пирожков из лосося , приготовленных из консервированного лосося и обжаренных до хрустящей корочки снаружи. Некоторые другие дети в семье задирали нос в лососевые пирожки на обед, но я всегда любил их.

Еще в 2005 году, когда я впервые начал свой блог, я опубликовал рецепт пирожков с лососем моей мамы, но на протяжении многих лет я приспосабливал ее рецепт почти каждый раз, когда готовил их, и в итоге получились эти восхитительные котлеты из лосося с низким содержанием углеводов с Тартар-соус с двойным укропом ! И эти новые котлеты из лосося с низким содержанием углеводов также не содержат глютен.

Я заменил панировочные сухари на комбинацию миндальной муки (партнерская ссылка) и семян конопли (партнерская ссылка), которые добавили много орехового вкуса. Я также увеличила количество мелко нарезанного зеленого лука и добавила несколько мелко нарезанных каперсов, вероятно, ингредиент, о котором моя мама никогда не слышала. И в моих улучшенных низкоуглеводных котлетах с лососем есть немного моего любимого Szeged Fish Rub (партнерская ссылка) для еще более хорошего вкуса. Эти котлеты из лосося, возможно, и не сравнить со свежим диким лососем, но это скромная кладовая, полезная и очень вкусная.

Я знаю, что некоторые люди не захотят покупать миндальную муку и / или конопляные сердца, хотя вы, возможно, сможете найти и то, и другое в Costco. Некоторые другие варианты связующего ингредиента - это миндальная мука (более крупно измельченная и, возможно, ее легче найти), или вы также можете использовать овсяные отруби из льняного семени (партнерская ссылка) или овсяные хлопья, измельченные в кухонном комбайне, хотя это добавит больше углеводы. Но если вы можете использовать комбинацию миндальной муки и конопляных сердец, которую я использовал, я думаю, вам понравится ореховый вкус, который они добавляют, и если вы не знакомы с семенами конопли (также называемыми сердцами конопли), они также очень сытно!

Как приготовить котлеты из лосося с соусом тартар:

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о пищевой ценности.)

  1. Слейте консервы из лосося в дуршлаг в раковине, разломайте вилкой и дайте хорошо стечь.
  2. Во время дренажа лосося измерьте семена конопли (партнерская ссылка) и миндальную муку и мелко нарежьте зеленый лук и каперсы.
  3. Положите в миску осушенный лосось, миндальную муку, семена конопли, нарезанный зеленый лук, нарезанные каперсы, Fish Rub (партнерская ссылка), соль и перец и добавьте 2 яйца. (Плохое фото, но там еще яйцо!)
  4. Перемешать вилкой, пока все ингредиенты не станут влажными.
  5. Сформируйте из смеси лосося 6 котлет и выложите их на небольшой противень. Используйте листы пергаментной бумаги (партнерская ссылка), если они у вас есть, чтобы предотвратить прилипание.
  6. Охладите котлеты с лососем в морозильной камере примерно на 15 минут.
  7. Затем нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне на самой большой сковороде с антипригарным покрытием.
  8. Готовьте котлеты с лососем примерно 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми и прожарятся.
  9. Подавать горячим.

Они хороши с домашним соусом тартар с двойным укропом, но вы также можете есть их с соусом из огурца и укропа или соусом цацики.

Еще вкусные и полезные идеи с лососем:

Обжаренный лимонный лосось и листовая спаржа ~ Kalyn's Kitchen
Обжаренный лосось с каперсами и лимоном ~ Boulder Locavore
Запеченный в фольге лосось с песто из базилика и помидорами ~ Kalyn's Kitchen
Салат из лосося и спаржи ~ Комната для хранения десерта
Quick and Лосось легкой обжарки с розмарином и чесноком ~ Kalyn's Kitchen
Целые 30 лосося на гриле с сальсой из авокадо ~ The Cookie Rookie

Состав

  • 2 6 унций.банки с лососем, дренированные (см. примечания)
  • 3 ч миндальной муки (см. Примечания)
  • 3 тонны конопли (см. Примечания)
  • 3 ч. Нарезанного зеленого лука
  • 1 ч. Каперсов, хорошо просушенных и мелко нарезанных
  • 1 ч. Л. Szeged Fish Rub (см. Примечания)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла (или немного больше, в зависимости от вашей сковороды)

Инструкции

  1. Слейте лосось в дуршлаг, помещенный в раковину, разломав вилкой.
  2. Пока лосось стекает, отмерьте миндальную муку или миндальную муку и семена конопли. Нарезать зеленый лук, процедить и мелко нарезать каперсы.
  3. Положите осушенный лосось в миску с миндальной мукой, конопляными сердцами, нарезанным зеленым луком, нарезанными каперсами, натертым рыбным маслом, солью и перцем.
  4. Добавить 2 яйца; затем вилкой аккуратно перемешайте смесь, пока весь лосось не пропитается яйцами.
  5. Чистыми руками сформируйте 6 пирожков и выложите их на небольшой противень (оберните пергаментной бумагой, если она у вас есть.) Положите котлеты из лосося в морозилку на 15 минут, чтобы они остыли. (Возможно, это необязательно, но это определенно поможет им лучше держаться вместе.)
  6. После 15 минут охлаждения нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте котлеты с лососем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и готовыми. Поднимите край, чтобы увидеть, когда пора их повернуть, и осторожно поворачивайте!
  7. Время приготовления будет зависеть от вашей сковороды и того, насколько сильно нагревается ваша плита, поэтому следите за золотисто-коричневым цветом.
  8. Подавать горячим, с соусом тартар с двойным укропом. Они также будут восхитительны с соусом из огурца и укропа или соусом цацики.

Банкноты

Вы также можете использовать или одну большую 14 3/4 унции. банка лосося, если это то, что у вас есть. Я использовал миндальную муку (партнерская ссылка), но миндальная мука также подойдет для этого рецепта. Семена конопли (партнерская ссылка) были восхитительным усилением вкуса, но вы можете использовать Flaxseed Meal (партнерская ссылка), если это то, что у вас есть. Мне нравятся ароматы Szeged Fish Rub (партнерская ссылка), но подойдет любой рыбный крем.В качестве соуса тартар я люблю использовать свои любимые маринованные огурцы.

Информация о пищевой ценности не включает соус татарский.

Этот рецепт был впервые опубликован как Пирожки с лососем моей мамы , и за эти годы он много раз адаптировался к этой версии хранителя.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 232 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 98 мг Натрий: 190 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 17 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.


Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
. Низкоуглеводные пирожки с лососем и тартарным соусом с двойным укропом подходят для любой низко-гликемической или низкоуглеводной диеты, включая любую фазу диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте семейные рецепты Денни, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 18 февраля 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Тартар из тунца с огурцом и апельсином на столе Stock Photo

Похожие изображения

Прекрасная еда: тартар из свежего тунца с лаймом, авокадо и кунжутом

Тартар из тунца с авокадо на белой тарелке

Итальянский тартар из тунца альбакор

Тартар из изысканного салата из тунца и манго в тропическом стиле с кинзой и фиолетовым луком.На синей тарелке тропические листья

Тартар из тунца с соусом из авокадо, каперсами, листьями салата и гренками

Тартар из свежего тунца

Макет готового блюда. Тартар из тунца на тарелке и бокал красного вина. Мастер-класс на кухне. Процесс

Тартар из тунца с помидорами

Красивая еда: тартар из свежего тунца на тарелке

Тартар из тунца с авокадо

Тартар из лосося и тунца

Тартар из розового тунца

Тартар из тунца

Тартар из тунца

.

Смотрите также