Добавить на Яндекс

Кимчи соус это


что это такое, состав, рецепт в домашних условиях

Соус кимчи – одна из отличительных черт корейской кухни. Давайте поговорим о том, что представляет собой заправка, разберемся с вкусовыми особенностями и попробуем приготовить вкуснейший продукт самостоятельно!

Описание и состав

Начнем с определения, что это такое – соус кимчи! Это блюдо южнокорейской кухни, одно из национальных достояний страны – в Корее у каждой семьи есть особенная рецептура, передающаяся из поколения в поколение.

Заправка является неотъемлемой частью одноименной закуски, представляющей собой смесь ферментированных овощей. Также входит в рецепты приготовления множества корейских национальных блюд.

Разберемся, какой на вкус соус кимчи – насыщенно-острый, способный перекрыть другие вкусовые нотки. Высокая степень жгучести перекрывает характерные черты других продуктов, входящих в состав. Консистенция готового продукта напоминает густой кетчуп, цвет – насыщенный красный.

Пришла пора поговорить об ингредиентах, которые входят в состав соуса кимчи или кимчхи:

  • Рисовый уксус.

На самом деле, строгих правил не существует – повара вправе отходить от рецепта и привносить уникальные нотки. Частыми дополнениями становятся яблоко, редька, острый красный перец и сахар.

Не меняется только главный компонент заправки – паста кимчи или кочхуджан. Это острейшая паста, которую делают из риса и ферментированных бобов с добавлением острого перца. Аналогов этому продукту в европейской кулинарии нет – вы можете купить баночку пасты в специализированных магазинах, отделах азиатской кухни или корейских ресторанчиках.

Мы разобрались с описанием продукта, пора узнать, с чем едят соус кимчи! Если вы захотите приготовить острую заправку, информация вам пригодится.

С чем едят?

Блюда с соусом кимчи в основном распространены в Южной Корее и ряде других азиатских стран. Давайте разберемся, как можно использовать заправку в кулинарии и определим лучшие сочетания:

  • Делайте одноименную закуску – рецепт вы найдете ниже;
  • Добавляйте несколько капель в блюда из яиц – глазунья, омлет и другие;
  • Используйте при приготовлении кесадильи или тако;
  • Влейте небольшое количество в азиатский суп рамен;
  • Добавляйте при тушении овощей;
  • Идеально дополнит жареный тофу;
  • Используется в овощных и мясных супах;
  • Дополняет начинку для блинчиков или сендвичей;
  • Перемешайте кимчхи с рисом или лапшой;
  • Можно использовать в мясных и рыбных блюдах – жареных, тушеных или вареных;
  • Попробуйте разнообразить вкус пасты и добавьте немного остроты.

Все в ваших руках – попробуйте новые неожиданные сочетания. Важно еще раз пробежаться по одной из основных характеристик и разобраться, острый соус кимчи или нет!

Заправка отличается высокой степенью остроты – будьте аккуратны при использовании, добавляйте минимальное количество, чтобы не навредить вкусовым рецепторам и слизистым оболочкам. А теперь попробуем сделать вкусный кимчхи самостоятельно?

Попробуем приготовить

Корейский соус кимчи можно сделать самостоятельно – никаких специальных навыков не требуется, просто следуйте нашему рецепту! Мы подготовили подробное пошаговое описание для начинающих и опытных кулинаров.

Сначала мы приведем рецепт соуса кимчи без капусты – это не полноценная закуска, а заправка. Вы можете использовать ее в разнообразных блюдах, чтобы добавить нотку пикантности и остроты!

Сначала подготовьте ингредиенты:

  • 30 грамм корня имбиря;
  • Три зубчика чеснока;
  • 50 мл лаймового сока;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 100 грамм пасты кочхуджан;
  • 30 мл рыбного соуса;
  • 20 грамм семечек кунжута.

А теперь приступаем непосредственно к приготовлению:

  • Очистите имбирь и измельчите его на терке;
  • Размельчите чеснок в давилке и соедините оба ингредиента;
  • Перемешайте имбирь и чеснок в чаше блендера;
  • Добавьте пасту и взбейте еще раз;
  • Влейте рыбную заправку, соус лайма и уксус;
  • Перемешайте и перелейте в чашку;
  • Обжарьте семечки кунжута, добавьте в готовую заправку;
  • Перемешайте и остудите в холодильнике.

Хранить готовую заправку можно в стеклянной емкости – в холодильнике она простоит около двух недель.

Если вы не смогли найти необходимые ингредиенты, можно произвести замену:

  • Рисовый уксус можно заменить сочетанием виноградного и яблочного уксуса с сахаром;
  • Рыбный соус для кимчи  успешно заменяется рыбным бульоном;
  • Кочхуджан можно поменять на острый кетчуп.

Обратите внимание, используя альтернативные варианты, вы не сможете добиться аутентичного вкуса готового блюда. Однако результат все равно вас приятно удивит.

А теперь поговорим о том, как сделать соус для кимчи сразу с капустой и подготовить корейскую острую закуску.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 100 грамм морковки;
  • 80 грамм лука-репки;
  • 40 грамм корня имбиря;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • 20 мл рыбной заправки;
  • Немного зеленого лука;
  • 20 грамм рисовой муки;
  • 50 мл пасты кочхуджан;
  • 200 мл воды;
  • Немного соли и сахара.

Начинаем творить! Готовим вкуснейшую азиатскую закуску:

  • Срежьте корешок кочана, снимите литья и надрежьте их у основания;
  • Посолите каждый капустный лист и оставьте полежать в холодильнике 3-4 часа;
  • Нарежьте морковь соломкой, лук порубите крупными кусочками;
  • Измельчите в блендере имбирь и чеснок, добавьте лук и прокрутите массу еще раз;
  • Вылейте воду в кастрюльку и добавьте муку;
  • Немного подогрейте до закипания;
  • После закипания положите пару ложечек сахара и перемешайте;
  • Дождитесь загустевания смеси и выключите огонь;
  • Теперь смешайте морковку с зеленым луком, кочхуджаном и смесью чеснока с имбирем;
  • Соедините все ингредиенты;
  • Промойте капустные листья и смажьте их получившейся массой;
  • Порубите капусту ножом и перемешайте все в глубокой миске. Готово!

Небольшой секрет. Чтобы смягчить вкус и добавить фруктовую нотку, нужно измельчить в блендере немного очищенного яблока.

Мы научили вас рецепту соуса кимчи в домашних условиях – попробуйте приготовить его прямо сейчас! Поэкспериментируйте с азиатской кухней, рискните разнообразить привычные блюда и удивите близких и друзей неожиданным острым вкусом!

Простой рецепт кимчи - Maangchi.com

Привет всем,

Я представляю вам « мак-кимчи »! Он сделан из капусты напа ( baechu по-корейски), предварительно нарезанной на небольшие кусочки, чтобы вы могли подавать ее, не разрезая. Этот способ приготовления кимчи действительно экономит время по сравнению с приготовлением кимчи из цельной капусты. Но вкус такой же, как и кимчи из цельной капусты, потому что ингредиенты такие же! Итак, я перевожу « мак-кимчи » на «легкое кимчи».«Надеюсь, этот рецепт сделает вашу жизнь проще! :)

С тех пор, как в июне 2007 года я опубликовал свой рецепт кимчи из капусты, очень много людей удивили меня своими историями и вопросами, связанными с кимчи. Многие мои читатели регулярно делают свои собственные кимчи и присылают мне фотографии своих восхитительных кимчи! Некоторые люди изменяют рецепт по своему вкусу, а некоторые добавляют больше ингредиентов, чтобы изобрести собственное кимчи!

Например, Джули приготовила веганское кимчи. Она отказалась от рыбного соуса и вместо этого добавила немного соевого соуса и соли.Умная! Не правда ли? Некоторые люди, такие как Рейнир, Джеймс, Сильвия, Клайд, Сара, регулярно делают кимчи. Они говорят: «Ой, моя кимчи кончилась, я сделаю это в эти выходные». Если кто-то из вас, читающих это, может захотеть быть включенным в список людей, которые регулярно делают кимчи, напишите мне. Я включу сюда ваши имена. :)

Я удивлен, увидев все эти аппетитные фотографии кимчи!

Но, как вы знаете, в рецепте кимчи не использовались точные размеры. Ты помнишь? Я сказал: «Используйте 2 средних капусты напа и 2 редиски.«Размер кочанной капусты действительно огромен по американским меркам! ; ) А количество кимчи

р.

Соус Кимчи - Купить Соус Чили, Соус Ким Чи, Корейский Соус Продукт на Alibaba.com

Кроме того, что было упомянуто выше, у нас есть другие стандарты

. более конкретная информация будет представлена ​​в следующей форме

:

Красный

3 43

90 015

Название компании

Название товара

Соус кимчи

Другие названия

Корейский соус кимчи, корейские острые специи Соус кимчи, корейский соус чили

Сорт

A

Обработка

Профессиональный

Цвет

0

Вкусный, оригинальный, сладко-пряный

Вес (кг)

2

Упаковка

90 002

1.8 л / бутылка

Или по требованию заказчика

Наружная упаковка

1,8 л * 6 / кор

100 коробок / коробок

Способ хранения

Хранить при нормальной температуре

Срок годности

12 месяцев

Сертификаты

FDA , КОШЕР, ISO 22000, HALAL

Размер контейнера

20/40 FCL

Срок поставки

По вашему ТУ

Условия оплаты

аккредитив, T / T, D / P

Dalian Gaishi Food Co., Ltd.

Адрес

NO.320 Changda Road, Changcheng Town, Lvshunkou District, Далянь, Китай

Свяжитесь с нами

Телефон: 0086-411-86277777

Мобильный: 0086-1514-048-3747

Факс: 0086-411-86276666

Skype: sunny_li04023

3

При необходимости можно предоставить образец Image

Профиль компании Gaishi: 9029 9

Компания Gaishi является комплексной группой и завоевала высокую репутацию

в китайской пищевой промышленности.Мы предлагаем

еды и посуды различного вида. Наша основная продукция включает блюда повседневного спроса,

морепродуктов, консервы, приправы и т. Д.

За последние два десятилетия, благодаря своему высокому качеству производства продуктов питания, Gaishi Group была популярна в Японии, Европе и других

развитых странах. и регионы. Ведущее в мире управление производством и строгий контроль качества - это секрет нашего успеха

.

Наша философия бизнеса - всегда придерживаться стабильного качества

.Мы всегда будем неустанно стремиться обеспечить отечественных

и иностранных клиентов безопасной, питательной и вкусной едой

в соответствии с высокими международными стандартами.

Санитарная система:

Система обработки:

Сотрудничество с нами:

Сотрудничество с нами:

Клиенты:

Наша команда:

Наше обещание:

У нас есть современное технологическое оборудование, которое мы прошли

, например FDA, KOSHER, QS, ISO 22000

Мы обещаем своевременную доставку

Мы обеспечиваем высокое качество и внимательное обслуживание

Свяжитесь с нами:

Телефон: 0086-411-86277777

Мобильный: 0086- 1514-048-3747

Факс: 0086-411-86276666

Skype: sunny_li0403

Пожалуйста, возьмите свой телефон и свяжитесь с нами, если вы

довольны нашей продукцией.

Ваши предложения будут приняты во внимание.

.

Горячий корейский соус кимчи Haccp 1.8 л для супермаркета

Горячий корейский соус кимчи HACCP 1,8 л для супермаркета

Описание продукта

Соус кимчи Информация:

Цвет

Красный.

Ароматизатор

Вкусный пряный.

Назначение

- это основной ингредиент многих популярных блюд, например тушеного кимчи, супа кимчи и жареного риса кимчи.

Состав

Вода, сахар, рисовое вино, уксус, соль, пряность, имбирь.

Предложение обслуживания

Вы можете приготовить кимчи в домашних условиях, используя эту красную, пряную основу кимчи. Кимчи может быть приготовлен из различных овощей, но самая полезная и популярная версия основана на капусте.

Информация о питании

типичных значения на 100 г

Энергия 264 кДж

Белок 2.1г,

Углеводы 12,8 г

Натрий 1103 мг

Жир 0,4 г

Наш сладкий соус с чили Advantag

1. Натуральный и свежий перец чили в качестве сырья

2. Органически выращенный перец и строгий производственный процесс.

3. Без консервантов или красителей, соответствует стандарту ЕС / США

4. Питание: белок, сахар, необходимые 17 видов аминокислот, мультипептиды, различные витамины, микроэлементы, антиоксидантные вещества

5.Поставка: 20-25 дней после получения оплаты от покупателя.

6. Доступна частная этикетка

7. Образец бесплатно

Доступны разные упаковки от мелкой до крупной

Наши услуги

Наш сервис и гарантия

1. Доступны бесплатные образцы.

2. Быстрая доставка, всего 3 недели.

3. Профессиональная погрузка, убедитесь в отсутствии повреждений в течение этого периода.

4. У нас есть долгосрочные деловые отношения с MSK, мы не предлагаем вам никаких услуг, без каких-либо проблем, без задержек и повреждений.

5. Мы предлагаем продукты во многие известные супермаркеты, такие как Wal-Mark, Carrefour и Metro.

6. Наша продукция отмечена высоким признанием клиентов.

7. Мы являемся единственной фабрикой, которая имеет это передовое производственное оборудование в провинции Гуандун с высокой производительностью.

8. Производственная мощность завода: 800 тонн / месяц.

9. Срок годности: 24 мес.

Упаковка и доставка

Сертификация

Информация о компании

Zhongshan Jolion Foodstuffs Development Company Limited - модернизированное предприятие по производству пищевых продуктов. Мы много лет занимаемся производством, разработкой и продажей продуктов питания под брендами «Happy Home» и «Siweida». Мы являемся ведущим экспортером китайских приправ и японских суши-продуктов. Наша фабрика имеет сертификат HACCP, ISO, HALAL, KOSHER и получила сертификат BRC и сертификат IFS с 2004 года.

Вы узнаете больше на нашем сайте: http: //jolionfoods.en.alibaba.com/

Наш завод

Ассоциированные бренды

Сопутствующие товары

Выставки

всегда к вашим услугам. Добро пожаловать, чтобы связаться с нами!

FAQ

1. Вы производитель?

Да, мы являемся профессиональным производителем продуктов питания высокого качества с 1998 года.

Прямая фабрика, хорошая цена.

2. Могу я посетить ваш завод?

Мы тепло приветствуем клиентов посетить нас. Перед тем, как приехать сюда, сообщите, пожалуйста, ваше расписание, мы

может организовать для вас внимательное обслуживание.

3. Можете ли вы предоставить мне свой каталог?

Конечно, пожалуйста, отправьте нам ваш запрос через alibaba в любое время.

Мы специализируемся на производстве и разработке различных видов соевого соуса и соусов.Как надежный

производитель и экспортер продуктов питания в Китае. Пожалуйста, сообщите нам, какой товар вы предпочитаете, и предоставьте более подробную информацию. Это очень помогает нам удовлетворить ваши требования.

4. Можете ли вы помочь мне создать продукт под собственной торговой маркой?

Sure.OEM может быть принят, когда

.

Непирное белое кимчи (Пэк Кимчи) ​​

Белый Кимчи (Пэк Кимчи) ​​- это не пряный сорт кимчи, который имеет мягкий и освежающий вкус.

Это особенно популярно среди детей и людей, склонных к острой еде. Этот рецепт подходит для веганов, вегетарианцев и без глютена.

Когда вы думаете о кимчи / кимчи (김치), что приходит в голову в первую очередь? Если ничего не приходит, как насчет этого: злобно пряный вид кимчи с капустой напа!

Ну, по крайней мере, так моя дочь думает о кимчи в целом! Ржунимагу.

Она называет любое красное кимчи (обычный тип) «плохим кимчи», а белое кимчи (пэк кимчи) ​​«хорошим кимчи», потому что оно не острое.

.

Смотрите также