Добавить на Яндекс

Молочно сырный соус для макарон


Сырный соус для макарон – 7 простых рецептов

Сыр состоит из жизненно важных для человека компонентов, это и молоченый жир, и белки, и микроэлементы, и множество витаминов и минералов. Концентрация полезных элементов превышает почти в 10 раз количество их в молоке, из которого производят сыр. Диетологи рекомендуют употреблять сыр каждый день. Есть его можно не только в чистом виде, но и как ингредиент блюда, например, приготовив сырный соус к макаронам.

Молочно-сырный соус для макарон простой и быстрый рецепт

Этот рецепт не просто быстрый, а очень быстрый, его можно приготовить за считанные минуты, когда отваренные макароны уже ждут на столе.

Необходимые продукты:

  • Твердый сыр – 6 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перемолотый черный перец на ваш вкус;
  • кайенский перец на ваш вкус.

Приготовление:

Поставить на плиту сотейник, в нем распустить сливочное масло. Затем добавить к нему муку и тщательно перемешивать пока масса не станет однородной.

Тонкой струйкой влить молоко, все время, перемешивая содержимое сотейника. Далее всыпать специи и еще раз все размешать.

Интересно знать! Постоянное употребление сыра положительно влияет на кожу, ногти и волосы, а также поддерживает зрение, а все, потому что в нем содержится большое количество витамина А.

Твердый сыр натереть на терке со средним размером отверстий. Отмерять нужное количество и бросить в сотейник. Размешивать пока соус не приобретет однородную структуру.

Соус перелить в небольшой соусник и подать к макаронам.

Сливочно-сырный соус с грибами

Такой соус гармонично сочетаются с макаронами, дополняет их вкус, превращая из будничного блюда в праздничное угощение.

Необходимые продукты:

  • Грибы шампиньоны – 0,50 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки (20%) – 0,40 л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 0,05 кг.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Грибы прополоскать, очистить от тонкой кожицы и мелко нарезать. С лука снять шелуху и нарезать маленьким кубиком.

Полезно знать! Снимать кожицу нужно только с тех грибов, диаметр которых превышает 3 см. А все потому, что у таких грибов кожица становится более жесткой и в процессе готовки она не станет такой же мягкой как сам гриб, чем может испортить блюдо.

На сковородку налить небольшое количество растительного масла и после прогревания, высыпать на нее грибы и лук. Обжаривать до состояния полуготовности. Это займет 6-7 минут.

Далее медленно влить сливки не прекращая перемешивать, иначе соус может получиться неоднородным.

Муку отдельно смешать с водой в объеме 20 мл. Хорошо размешать и только после этого влить в сковородку, все также размешивая соус.

Твердый сыр потереть на терке с мелкими отверстиями и всыпать к остальным ингредиентам. Тщательно размешать и накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 6-7 минут.

Сливочно-сырный соус с грибами готов, подавать вместе с макаронами.

Соус бешамель с сыром по-американски

После приготовления соус будет выглядеть немного жидковатым. Так и должно быть, в процессе последующего запекания с макаронами он будет впитываться, запекаться и образовывать аппетитную хрустящую корочку.

Необходимые продукты:

  • Сыр чеддер – 2 ст.;
  • сыр пармезан – 0,5 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • паприка – 1 щепотка.

Приготовление:

В маленькой кастрюле распустить сливочное масло. Затем всыпать муку и размешивать около минуты, чтоб мука пропиталась маслом. После нужно потихоньку влить молоко, при этом все время, мешая будущий соус.

Спустя 7 минут соус должен начать густеть и закипать. На этом моменте следует всыпать оба вида сыра, который нужно мелко натереть пока не успел закипеть соус.

Размешивать пока сыр не расплавится. Сразу после этого убрать с огня.

Полезно знать! Сыр чеддер отличается своим ореховым резковатым, кисловатым вкусом. Имеет желтоватый цвет, который получен благодаря натуральному красителю аннато.

На чистую сковородку положить сливочное масло, и после того как оно растопится, высыпать к нему панировочные сухари. Поджаривать их до легкого зарумянивания. Всыпать паприку и размешать.

Заблаговременно отваренные макароны переложить в форму для запекания и залить получившимся соусом, хорошенько все перемешать и посыпать сухарями с паприкой. Отправить в духовку, которую разогрели до температуры 180 градусов. Запекать 30 минут.

Достать из духовки, слегка остудить и разделив на порции макароны по-американски можно подавать на стол.

Соус из плавленого сыра с беконом

Соус сытный, аппетитный и простой в приготовлении. Готовка займет не более 30 минут.

Необходимые продукты:

  • Бекон – 0,30 кг.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • плавленый сыр – 0,05 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло для обжарки;
  • свежий базилик – 2 веточки;
  • черный перемолотый перец.

Приготовление:

С чеснока и лука снять шелуху и мелко порезать. На сковородку налить растительное масло и отправить на нее лук и чеснок.

Тем временем нарезать тонкими слайсами бекон. Когда лук и чеснок слегка зарумянятся отправить к ним бекон.

Пока бекон обжаривается нужно прополоскать помидоры, а затем обдать их крутым кипятком. Это нужно, чтоб было легко снять с них кожицу. Также обязательно нужно вырезать плотные места креплений плодоножек и убрать семена.

Интересно знать! Для больших любителей бекона был создан одеколон с запахом бекона. В его основу входят различные масла, травы и, конечно же, сам бекон.

Помидоры порезать на кубики, и когда бекон зарумяниться отправить в сковородку. Томить вместе с беконом 15 минут.

Прополоскать веточки базилика и мелко нарезать. Когда помидоры в соусе начнут превращаться в кашицу бросить в соус, порезанный на кусочки плавленый сыр. Он сделает текстуру соуса более нежной и приятной. Также в соус отправить базилик и черный перец. Хорошо помешать и оставить на слабом огне еще на 2-3 минуты.

Готовым соусом полить макароны и подавать на стол.

Кремовый соус из горгонзолы со сливками

Кремовый соус можно подавать не только с макаронами и пастой, но и с отварным картофелем и овощами.

Необходимые продукты:

  • Сливки (20%) – 0,10 л.;
  • сыр горгонзола – 0,20 кг.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Горгонзолу порезать на кусочки и размять, используя вилку. В сотейник вылить сливки и подогреть на медленном огне.

Интересно знать! Сыр горгонзола относится к голубым сырам, так как в нем находятся колонии плесневых культур голубого цвета.

В хорошо прогретые сливки выложить сыр и постоянно размешивая томить около 8 минут. При этом огонь нужно сделать немного больше.

Заранее вымыть лимон, и разрезав его выдавить сок. Отмерять необходимое нам количество. Когда горгонзола растает в сливках, сотейник нужно убрать с плиты и постоянно размешивая сырную массу ввести в нее лимонный сок, мускатный орех и черный перец.

Соус готов к употреблению.

Сырный соус на молочно-крахмальной смеси

В этот соус можно добавлять различные травы и специи на свое усмотрение. Таким образом, вы каждый раз будете получать новый вкус.

Необходимые продукты:

  • Сливки (20%) – 0,20 л.;
  • твердый сыр – 0,050 кг.;
  • молоко – 0,10 л.;
  • крахмал – 1,5 ч. л.;
  • соль и черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Крахмал залить холодным молоком и размешать, чтоб не образовались комки.

Интересно знать! Если на кровоточащую рану насыпать картофельного крахмала, то кровь останавливается практически мгновенно. А также он способствует заживлению ран и предотвращает появление рубцов.

Сыр потереть, используя терку с мелкими отверстиями. На плиту поставить сковородку и влить в нее сливки, сразу же отправить и сыр. Размешивать пока сыр не расплавиться.

В сырно-сливочную смесь ввести тонкой струйкой молочно-крахмальную смесь. Уваривать на слабом огне пока соус не станет гуще, не забывая постоянно размешивать его.

В конце приправить солью и перцем, еще раз перемешать.

Сырный соус для макарон с горчицей

Это универсальный соус, который в теплом виде может служить заправкой к макаронам, а в холодном, как дип (соус для обмакивания в нем еды) к чипсам или сухарикам.

Необходимые продукты:

  • Плавленый сыр – 0,175 кг.;
  • сливки (30 %) – 0,175 кг.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 0,03 кг.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

С луковицы и чесночного зубчика снять шелуху и мелко нашинковать. Сотейник поместить на плиту и бросить в него сливочное масло. Когда оно распустится добавить в сотейник лук с чесноком. Томить до прозрачности.

Затем в сотейник влить сливки и помешивая довести до закипания. Получившуюся смесь взбить погружным блендером.

Вернуть на плиту. Отправить в смесь горчицу и плавленый сыр, тщательно размешать и продолжая мешать довести до закипания. Добавить соль и убрать с плиты.

Интересно знать! В некоторых не добросовестных японских ресторанах горчицу подают вместо вассаби, подкрашивая ее зеленым красителем.

Можно подавать полив макароны сверху или налив соус в небольшой соусник и подать отдельно.

Сырных соусов существует очень много. Подбирая каждый раз новый соус, ваши блюда из макарон будут раскрываться все новыми и новыми красками, радуя вас и ваших домочадцев. И даже если внезапно нагрянут гости, а у вас кроме макарон ничего нет, вы всегда можете приготовить быстрый сырный соус и подать свои макароны на стол без зазрения совести.


Рецепт соуса с пармезаном | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт сырного соуса для пасты - Как приготовить сырный соус для пасты

Фото: http://www.goodtoknow.co.uk/recipes/130868/Vanessa-Jones--bacon-and-cheese-pasta

Сырный соус для пасты - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить сырный соус для пасты, следуя этому простому рецепту.

Рецепт сырного соуса для пасты
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 2

Состав:

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1½ стакана молока
  • Паста (приготовленная)
  • 1 стакан тертого сыра Чеддер

Как приготовить сырный соус для пасты:

  • Масло первого плавления.
  • Добавьте муку и приправы в масло.
  • Теперь постепенно добавляйте молоко и помешивая, пока оно хорошо не перемешается. Готовьте на слабом огне при постоянном помешивании, пока оно не станет густым и однородным.
  • Готовьте около 5 минут и добавьте сыр.
  • Перемешайте ингредиенты, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными.
  • Затем добавить приготовленную пасту и варить 2 мин.

Предложения:

Подавать горячим.

Соус для пасты с шестью сырами | RAGÚ®

RAGÚ® Six Cheese Sauce - это смесь, вдохновленная шеф-поваром, которая создана для дополнения вашего любимого блюда коллекцией сыров Моцарелла, Рикотта, Фонтина, Пармезан, выдержанных сыров Азиаго и Романо.

  • Включает шесть ароматных сыров
  • В банках по 24 унции

Томатное пюре (вода, томатная паста), нарезанные кубиками помидоры в пюре [нарезанные кубиками помидоры, томатное пюре, хлорид кальция (укрепляющее средство), лимонная кислота], сахар, сыр рикотта (молоко, сыворотка, уксус, соль), лук, соя Масло, выдержанный сыр Азиаго (культивированное частично обезжиренное молоко, соль, ферменты), соль, сыр романо, приготовленный из коровьего молока (кисломолочное молоко, соль, ферменты), базилик, чеснок, сыр пармезан (кисло-обезжиренное молоко, Соль, ферменты), сыр фонтина (кисломолочное, соль, ферменты), сыр моцарелла (кисломолочное, обезжиренное молоко, соль, ферменты), специи, лимонная кислота, обезвоженный лук, натуральные ароматизаторы (содержит яйца), натуральные ароматизаторы.

5 порций в упаковке

Размер порции 1/2 стакана (129 г)
Сумма на порцию
калорий 90
Калорий из жиров 25
% дневная стоимость *
Всего жиров 2.5 г 4%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0%
Натрий 480 мг 20%
Всего углеводов 14 г 5%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 9 г
Белок 3 г
Витамин А 15%
Витамин C 15%
Кальций 6%
Утюг 6%

*% Дневной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

.

Смотрите также