Добавить на Яндекс

Ребрышки по бельгийски в шоколадно пивном соусе


Ребрышки свиные «по-бельгийски» в шоколадно-пивном соусе для запекания – «Черкизово»

Проверьте заполнение следующих полей:

Имя: Допускается текст кириллицей без знаков препинания, цифр или спецзнаков. Количество символов ограничено

Телефон или e-mail: Допускается текст на латинице, цифры и спецзнаки. Количество символов ограничено

Выберите тему письма

Ваш вопрос: Текст должен содержать не более 1000 символов.

Вы должны согласиться с условиями обработки и хранения персональных даннных

Спасибо вам за письмо

Отправить еще

Рецепт бельгийского рагу из говядины и пива

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Ребрышки Cousin Dave's Chocolate Chipotle

Шаг 1: Положите чипоты и их сок, лук, чеснок, 1 ⁄4 стакана кинзы, шоколад, цедру лимона, коричневый сахар, порошок чили, соль и лимонный перец в кухонный комбайн и сделайте пюре, добавив достаточно масла. до получения густой пасты.

Шаг 2: Подготовьте ребра: Поместите решетку с ребрышками мясной стороной вниз на противень. Удалите тонкую бумажную мембрану с задней стороны решетки, вставив под нее тонкий инструмент, например нож для масла или кончик термометра для мяса.Лучше всего начать с одной из средних костей. Используя кухонное полотенце, бумажное полотенце или плоскогубцы для надежного захвата, снимите пленку. Повторите то же самое с оставшейся стойкой.

Шаг 3: С помощью резинового шпателя нанесите пасту для чипотле с обеих сторон решетки. Накройте ребра полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 4 часов или на всю ночь. Чем дольше ребрышки маринуются, тем насыщеннее будет аромат.

Шаг 4: Настройте гриль для непрямого гриля и предварительно разогрейте его до среднего (от 325 ° до 350 ° F).Поставьте большой поддон в центр решетки под решеткой.

Шаг 5: Когда все будет готово, смажьте и смажьте решетку гриля маслом. Поместите ребрышки костной стороной вниз в центр решетки над поддоном и вдали от огня. (Если на гриле мало места, поставьте решетки с ребрами в вертикальное положение на решетке.) Если вы готовите на угольном гриле и используете древесную стружку, бросьте половину их на каждую кучку углей. Накройте решетку и жарьте ребра, пока они не подрумянятся, не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было разобрать пальцами, от 1 1/4 до 1 1/2 часа.Когда ребра будут готовы, мясо сузится от концов костей примерно на 1/4 дюйма. Если вы используете угольный гриль, добавляйте угли по мере необходимости.

Шаг 6: Переложите ребра на большую тарелку или разделочную доску. Дайте ребрам отдохнуть несколько минут, затем разрежьте решетки пополам или на отдельные ребра. Сбрызнуть ребра оставшейся кинзой. Подавать сразу с дольками лайма.

Перец Chipotle (копченый халапеньо) бывает консервированным и сушеным, и это один из примеров, когда я действительно рекомендую консервированный продукт.Причина проста: консервированные чипотли выпускаются в остром уксусном соусе под названием адобо, и они намного вкуснее сушеных.

Как и все хорошее барбекю Tex-Mex, эти ребра получаются лучше всего, когда они окутаны ароматным древесным дымом. Для достижения оптимального результата готовьте их на угольном гриле или в коптильне.

Как приготовить шоколадные ребрышки Chipotle в коптильне: Установите и зажгите коптильню в соответствии с инструкциями производителя и предварительно разогрейте до слабого (от 225 до 250 ° F).Положите ребра стороной для копчения костью вниз и коптите до готовности, 4–5 часов. Вам нужно будет пополнять древесную щепу или куски после первого и второго часа копчения и добавлять угли каждый час.

.

бельгийских пирожных - smitten kitchen

Почти 10 лет назад, когда я был молодоженом с одним подбородком (баа) без детей, а этому сайту было 6 недель, я мимоходом упомянул, что делаю бельгийские пирожные, которые они подают в Le Pain Quotidien. Они были настолько восхитительны, насколько и следовало ожидать от чего-то, кроме шоколада, масла, сахара, яиц и немного муки. Однако после этого я никогда их не делал, потому что, как бы педантично я ни был, они не были настоящими домовыми. Брауни плотные, пушистые и даже немного жевательные, они были легкими и насыщенными.Я тоже не знаю, что со мной не так.


Они могли бы остаться в архиве навсегда, если бы попытки моего мужа спасти меня от больничной еды после прилета этой бабочки прошлым летом включали регулярные поставки салатов Кобб и вышеупомянутого бельгийского пирожного в LPQ больницей. Я на самом деле сказал: «О, этот брауни никогда не бывает так хорош, как кажется, что он будет», прежде чем откусить от того, что было лучшим, что я когда-либо ел за всю свою жизнь или, по крайней мере, за 40 недель, когда все решительно пробовал посредственно.Те пирожные, которые я держал в холодильнике и нарезал кусочками в любое время дня и ночи в течение следующих нескольких дней, были всем. Я поклялся освежить их здесь и отдать им должное обожание.




После этого дела стали немного загружаться, как вы можете себе представить, но это стоило каждой секунды ожидания. Вырванные из узких рамок классического брауни, они намного больше - на полпути к расплавлению внутри с разбивающейся крышкой.Когда их раскладывают на тарелке или охлаждающей подставке, они вздыхают и немного вмягиваются, как если бы им пришлось перенести вес на одно бедро после долгого простоя на слишком слабом основании. Их плечи кажутся мягкими. Они выглядят как скромные маленькие кусочки шоколада и не требуют украшений, но имеют вкус звезд.


Год назад: Липкие булочки с пеканом + Новости
Два года назад: Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом
Три года назад: Соленое карамельное пирожное
Четыре года назад: Лазанья Болоньезе
Пять лет назад: Белый и пирожные с темным сердцем
Шесть лет назад: Рис, жареный с имбирем
Семь лет назад: Целый лимонный пирог
Восемь лет назад: Тесто для макарон из семи желтков
Девять лет назад: Кексы с отрубями со сметаной

И для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Малиновый колотый лед
1.5 лет назад: Малиновый чизкейк
2,5 года назад: Салат из капусты с пекорино и грецкими орехами
3,5 года назад: Мои любимые пирожные
4,5 года назад: Томатный салат с измельченными гренками

Belgian Brownie Cakelets
Адаптировано и адаптировано из Le Pain Quotidien через LA Times и Wednesday Chef

Выход: 12 штук в форме для кексов стандартного размера (1/2 стакана). Я вылила немного жидкого теста в эти рифленые мини-тарталетки, которые я никогда не использую иначе; они немного меньше (несмотря на то, что выглядят больше), так что в итоге у вас будет 14.Они выглядят мило, но я предпочитаю мягкую текстуру, полученную от тех, что имеют форму кексов, так что не торопитесь и покупайте их для этого.

Я внес несколько небольших изменений в рецепт. По оригинальному рецепту получается привкус 14, требует сахара и мучной кондитерской высшего качества; мой скорректированный рецепт состоит из дюжины ингредиентов, которые у вас уже есть, плюс немного столь необходимой соли. Все это также смешивается вручную в одной миске менее чем за 5 минут. Я сделал один раунд с какао-порошком вместо муки, потому что, знаете, глютен .Хотя я никогда не отказывался от них, мне было грустно обнаружить, что они потеряли свою блестящую крышку, которая тоже была менее хрустящей. Знайте, что своп работает, но если мука для вас не проблема, пожалуйста, оставьте ее там. Я также сделал партию с 2 столовыми ложками меньше сахара, и мы нашли их более приятными горьковато-сладкими; не стесняйтесь делать то же самое, если хотите. Они содержат недопустимое количество масла, и мы не должны сомневаться в этом; сейчас не время для этого. Кто-то спросит меня, можно ли их заморозить.Вы не можете. Это такая идеальная самодостаточная роскошь, если не считать глазури для какого-нибудь сухого торта, который в ней нуждается. Если вы подаете его с чем-нибудь, я бы посоветовал добавить немного слегка подслащенных взбитых сливок, посыпать сахарной пудрой и / или немного ягод.

7 унций (200 граммов) горько-сладкого шоколада (70 или 72%), грубо нарезанного
7 унций (200 граммов или 14 столовых ложек) несоленого масла, нарезанного кусочками
1 стакан (200 граммов) сахарного песка
1/4 чайной ложки мелкого морского соль
4 больших яйца
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка (20 г) универсальной муки

Положите шоколад и масло в большую жаропрочную миску.Либо над кастрюлей с кипящей водой, либо в микроволновке за 15–30 секунд, часто помешивая, растопите их вместе. Выключите огонь и добавьте сахар, который должен значительно охладить смесь. По одному взбейте соль, а затем яйца. Вмешайте муку.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тесто немного загустеет.

Нагрейте духовку до 325 ° F (165 ° C).

Либо покройте форму для маффинов на 12 чашек антипригарным спреем, либо выстелите ее бумагой для кексов.Выложите тесто на половину в каждую чашку и выпекайте в течение 25-30 минут (20 минут в формах для мини-торта, которые я показываю), или пока зубочистка, вставленная в центр пирожных, не выйдет без теста. (Ожидаются нечеткие крошки.)

Дайте остыть на решетке в течение 5–10 минут перед снятием формы. Пышные топы будут немного опускаться по мере остывания.

Связанные

.

Льежские фрикадельки в соусе из коричневого пива

Фирменное блюдо «Cité Ardente»

Льеж - один из старейших и самых харизматических городов Бельгии, который при правильном посещении способен наградить каждого. чувств путешественника (подробнее см. мой центр фототур по городу) и язык, конечно, ничуть не теряет. Самое популярное местное блюдо - и есть из чего выбрать - суммирует главный идеал бельгийской кухни в целом.Сладкие и соленые, простые, щедро заправленные и зависящие больше от терпения, чем от изысканных ингредиентов, "Boulets Liègeois" можно найти практически в любом месте города. Однако нигде больше их так не готовят, как невзрачное Café Lequet. Этот небольшой ресторан, расположенный на берегу реки Маас, может показаться не таким уж большим, но любой Льежуа скажет вам, что их фрикадельки (которые подаются горячими с идеальным картофелем фри по учебникам и простым хрустящим зеленым салатом) невозможно превзойти. Едва за 10 евро вы получите две фрикадельки размером с кулак, порцию картофеля фри и большой салат.... лучше всего в сопровождении местного пива, и большинству людей этого достаточно, чтобы медленно пробиться в нирвану.

Хотя я бы не осмелился сказать, что когда-либо смогу приблизиться к тому, чтобы повторить ручную работу Леке, ниже приводится рецепт фрикаделек с соусом, который идеально подходит для домашнего приготовления и особенно согревает в холодный день. Уловка, чтобы заставить их выйти правильно:

  1. Не экономить на хлебе - он должен быть хорошим и сырым
  2. С самого начала поддерживайте движение фрикаделек на сильном огне, чтобы они были хорошо обожжены, не превращая их в пирамиды (никто не любит есть пирамиды… не знаю почему)
  3. Выберите приятное коричневое пиво округлой формы (не слишком хмелевое), которое будет сочетаться с подсластителем для получения бархатного соуса.

Большинство ингредиентов довольно обычные, за исключением одного: традиционного подсластителя для соуса.Бельгийцы используют сироп де Льеж, черный, липкий и суперсладкий сироп, приготовленный из концентрированных яблок и груш. В настоящее время есть несколько онлайн-продавцов, которые продают его, например, этот. Хотя это не даст точно таких же результатов, можно найти обходной путь (см. Сноску).

Примечание относительно Sirop de Liège

: Если вы не можете найти sirop de Liège или не хотите к нему прыгать, попробуйте этот обходной путь. Это не даст тех же результатов, что и настоящая вещь, но вы будете достаточно близко, когда блюдо будет готово:

  1. Пресс двух яблок и двух груш
  2. Добавьте столовую ложку сахара и уменьшите сок на треть в кастрюле на среднем или слабом огне
  3. Выключите огонь и медленно добавьте немного прозрачного желатина.Вы хотите получить консистенцию рыхлого джема (не выбирайте более плотный: желатин его затвердеет)
  4. Дать немного остыть для однородности
.

Смотрите также