Ужин на двоих – отличный способ показать, насколько вы дорожите своей второй половинкой. А знаки внимания, как известно, лишними не бывают. В данной статье вы узнаете, как правильно организовать вечер и какие блюда для романтического ужина подходят.
Чтобы ужин был романтическим, а не просто ужином дома, примите во внимание несколько советов:
Хотите стройную фигуру и отличное самочувствие? Решение здесь
Чтобы организовать вечер для двоих, нужно проявить немного фантазии. Мы подобрали рецепты блюд для романтического ужина, которые точно придутся по душе вам и вашей второй половинке.
Необычная и легкая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Отличный вариант для вечера на двоих.
Вам понадобится:
Инструкция:
«Цезарь» готов! Можете украсить его по собственному усмотрению (например, помидорками или половинками яиц).
Очень вкусное блюдо, способное впечатлить любого. Приготовить лазанью не так-то просто, но, если будете следовать рецепту, подадите на стол настоящий шедевр.
Вам понадобится:
Читайте также: Приготовление курицы в духовке целиком: 5 простых и вкусных рецептов
Инструкция:
Мясная лазанья готова, приятного аппетита!
Блюда для романтического ужина должны включать десерт. «Каприз» - отличный выбор, который хоть и потребует постоять у плиты, зато точно не разочарует ни вас, ни вашего любимого.
Потребуется:
Читайте также: Клубничный пирог в духовке: 6 пошаговых рецептов с фото
Инструкция:
Торт «Каприз» готов!
Теперь вы знаете, какие блюда для романтического ужина подойдут и как создать нужное настроение. Отнеситесь к мероприятию творчески и с душой, и этот вечер запомнится вам навсегда.
И неважно, что вы будете отмечать со своими любимыми: День всех влюблённых, 23 февраля или 8 Марта – вам непременно нужно устроить романтический ужин вдвоём. Если вы никогда не устраивали подобных сюрпризов своей половинке, то сейчас самое время подумать об этом, приготовив романтическое меню.
Рецепты для романтического ужина
Самое главное в романтической трапезе, как ни странно, не еда, а антураж. То есть, вы, конечно, можете потратить полдня на приготовление чудесного блюда или целого парада вкусностей, но без некоего театрального действа не обойтись. Иначе все труды пойдут насмарку. Романтический ужин можно сделать тематическим: оформить его, например, в восточном, мексиканском или индийском стиле. Для этого украсьте комнату в соответствующем стиле, не забыв о свечах и цветах, и приготовьте яркие, но не тяжёлые блюда. Блюда восточной кухни изобилуют специями и пряностями, которые, как известно, являются сильными афродизиаками и будут вполне к месту в этот вечер. Считается, что чем больше внимания уделяется внешним эффектам, будь то шатёр из органзы над столом или дорожки из свечей по всему дому, тем проще должны быть блюда. И наоборот, романтический ужин-сюрприз в гараже среди автомобильных покрышек обязательно должен быть сервирован по высшему разряду: на тонком фарфоре, а блюда должны быть изысканными или экзотическими. Контрасты – это всегда здорово.
Впрочем, вполне достаточно усыпать лепестками роз полы в квартире, поставить множество свечей, приглушить свет и включить приятную музыку. Это, как говорится, классика. Если вы решили пойти по этому пути, то обратите особое внимание на блюда, которые вы будете готовить. Романтический ужин, скорее всего, продолжится в постели, а это значит, что ваши блюда должны быть буквально напичканы афродизиаками. Поэтому стоит обратить внимание на блюда из морепродуктов.
«Кулинарный Эдем» предлагает вам несколько блюд из морепродуктов на выбор. Из предложенных рецептов составьте романтическое меню для вашего свидания за столом и не забудьте о лёгком вине. Для начала – несколько салатов.
Салат в бокалах «Морской коктейль»
Ингредиенты:
300 г коктейля из морепродуктов,
2 помидора,
1 авокадо,
100 г натурального йогурта,
2 ст.л. оливкового масла,
5 ст.л. бальзамического уксуса,
7 маслин без косточек,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Отварите морской коктейль, остудите и выложите в миску. Авокадо очистите, удалите косточку, аккуратно снимите кожицу и нарежьте на кубики. Помидоры бланшируйте 1 минуту в кипятке, затем опустите в ледяную воду, снимите кожицу и также нарежьте кубиками. Соедините йогурт, бальзамический уксус и оливковое масло и полученным соусом заправьте смесь морепродуктов, авокадо и помидоров. Выложите полученную смесь в бокалы, украсьте маслинами, дольками помидоров и зеленью.
Салат «Царь морской»
Ингредиенты:
150 г солёной сёмги,
150 г крабового мяса,
150 г твёрдого сыра,
4 яйца,
1 свежий огурец,
½ луковицы,
соус – натуральный йогурт, горчица, лимонный сок (или майонез, если вам это больше по вкусу).
Приготовление:
Варёные яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на крупной тёрке. Огурец нарежьте соломкой, отожмите лишнюю влагу. Лук нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Сёмгу и крабовое мясо нарежьте тонкими полосками. Смешайте йогурт с горчицей и лимонным соком, посолите по вкусу. Выложите салат слоями в прозрачные бокалы, выкладывая на каждый слой ложку соуса: белки, огурец, сёмга, лук, крабовое мясо, сыр. Верх украсьте размятыми желтками и зеленью по вкусу.
Салат-коктейль с красной икрой
Ингредиенты:
1 баночка мяса криля,
2 тушки кальмара,
100 г крабового мяса,
1 банка красной икры,
½ луковицы,
8 крупных креветок для украшения,
соус из йогурта (из предыдущего рецепта) или майонез.
Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде, опуская тушку на 2-3 минуты, затем дождитесь закипания воды и опустите следующую тушку. Остудите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками и замочите в слабом растворе уксуса на 10-15 минут. Крабовое мясо нарежьте соломкой, белки также нарежьте соломкой. Разомните мясо криля вилкой. Соедините все ингредиенты и заправьте йогуртовым соусом. Выложите в салатницу, уложите сверху отваренные креветки и в изгиб каждой креветки положите ложечку икры.
Горячие блюда для романтического ужина должны быть лёгкими и в то же время сытными. Пикантные рыбные блюда в необычной панировке или с невероятным соусом – то что надо!
Треска в кокосовой стружке
Ингредиенты:
400 г филе трески,
2 яйца,
2-4 ст.л. кокосовой стружки,
2-4 ст.л. панировочный сухарей без добавок,
2 яйца.
Приготовление:
Подготовленное филе обсушите, посолите, поперчите, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте во смеси панировочных сухарей и кокосовой стружки. Обжарьте на раскалённом масле с обеих сторон. Гарнируйте салатом из свежих овощей.
«Медовая рыбка»
Ингредиенты:
600 г красной свежемороженой рыбы,
3 ст.л. масла для жарки.
Кляр:
1 белок,
½ стак. минеральной воды,
¾ стак. муки,
соль, перец – по вкусу.
Соус:
2 ст.л жидкого мёда,
100 г сливочного масла,
½ стак. измельчённых грецких орехов,
1 апельсин.
Приготовление:
Соедините минеральную воду, муку, соль и перец, хорошо перемешайте и введите взбитый яичный белок. Филе красной рыбы промойте, удалите кости, нарежьте кусочками толщиной 2 см и обсушите. Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте в растительном масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Для соуса растопите сливочное масло, смешайте с мёдом, добавьте сок из апельсина и уварите всю массу до карамелеобразной массы. Добавьте грецкие орехи, пропущенные через мясорубку. Полейте горячим соусом рыбу и подайте.
Запечённый лосось с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
2 стейка лосося около 2 см. толщиной,
1 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
1 ч.л. горчичного порошка,
½ ч.л. сухого чеснока,
60 г панировочных сухарей с пряностями,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. В сковороде нагрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук и сухой чеснок. Добавьте соль и перец и выложите в миску. Добавьте к луку панировочные сухари, горчичный порошок и майонез. Перемешайте до получения пастообразной массы. При необходимости добавьте ещё майонеза. Уложите филе лосося на смазанный маслом противень и смажьте каждый кусок панировочной смесью, причём толщина слоя должна быть не менее 6 мм. Выпекайте в течение 10 минут. Подайте с салатом из свежих овощей.
Треска с клубникой
Ингредиенты:
100 г филе трески,
150 г клубники,
100 г листового салата,
½ луковицы,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. яблочного сока,
горчица, красный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Клубнику промойте, очистите и нарежьте кружочками. Салат переберите, вымойте, обсушите и разорвите на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Подготовленную рыбу полейте половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Обжарьте куски рыбы с обеих сторон. Оставшийся лимонный сок соедините с 1 ст.л. воды, яблочным соком, горчицей и оливковым маслом, добавьте соль и перец, перемешайте. Салат, клубнику и лук выложите на блюдо, полейте соусом, сверху уложите поджаренную рыбу.
Креветки с острым соусом
Ингредиенты:
250 крупных креветок,
2 ст.л. оливкового масла,
1 свежий острый перец без семян.
Соус:
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. порошка чили,
1 ч.л. паприки,
¼ ч.л. кумина,
1 лайм,
4-5 ст.л. майонеза,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Перемешайте сырые креветки с маслом и молотым перцем и обжарьте их на раскалённом растительном масле с обеих сторон. Смешайте 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, чили, паприку, кумин, сок лайма и майонез, посолите и поперчите. Готовые креветки подайте с салатом из свежих овощей, хрустящим хлебом и острым соусом.
Кроме горячих блюд и салатов к столу можно подать и холодные закуски.
Паштет из копчёного лосося по-шотландски
Ингредиенты:
300 г жирного копчёного филе лосося или сёмги,
60 г сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. жирных сливок,
щепотка мускатного ореха,
свежесмолотый чёрный перец.
Приготовление:
Измельчите филе копчёной рыбы при помощи мясорубки или блендера. Взбейте сливочное масло и добавьте его к рыбе. Перемешайте и добавьте к полученной массе лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец. Тщательно вымешайте и уложите в стеклянную вазочку. Остудите в холодильнике. Подайте с твёрдым хлебом или крекерами.
Творожный рулет с морепродуктами
Ингредиенты:
200 г творога,
2 яйца,
100-150 г муки грубого помола,
3 ст.л. ржаных отрубей,
специи и соль – по вкусу.
Начинка:
200 г креветок и кальмаров,
100 г кукурузы,
50-80 г бурого риса,
2 яйца,
1 морковь,
зелень петрушки и лука – по вкусу,
соль, специи.
Приготовление:
В творог добавьте взбитые с солью яйца, муку, отруби и специи, хорошо перемешайте и замесите некрутое тесто. Отварите рис до полуготовности, добавьте морепродукты, кукурузу, зелень и сырое яйцо, хорошо размешайте, посолите, поперчите. Раскатайте творожное тесто, разложите начинку и сверните рулетом. Смажьте рулет взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку на 40 минут.
Романтический ужин немыслим без десерта. Вы можете приготовить нежные трюфели или низкокалорийный десерт. Но после довольно лёгкого ужина из морепродуктов нежные шоколадные фонданты придутся как нельзя кстати. Чашечка крепкого кофе и кусочек воздушного бисквита станут завершающим аккордом вашего ужина для двоих.
Шоколадные фонданты
Ингредиенты:
250 г горького шоколада,
250 г сливочного масла,
40 г муки,
50 г сахара,
4 яйца,
4 желтка,
ванилин или корица – по вкусу.
Приготовление:
На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад. Соедините цельные яйца и желтки. В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте растопленный шоколад (не наоборот!), перемешайте и постепенно добавьте муку. Добавьте ароматизаторы, перемешайте и разлейте полученную смесь в формочки для маффинов. Поставьте формочки в горячую духовку на 7-8 минут. Подайте с мороженым и крепким кофе.
Десерт с киви и шоколадом
Ингредиенты:
2 киви,
100 г шоколада,
300 мл жирных сливок.
Приготовление:
Нарежьте киви кусочками. Разложите по двум креманкам. Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливки, соедините с шоколадом и вылейте на киви. Украсьте орешками или ягодами.
Десерт «Сумерки богов»
Ингредиенты:
200 г крепкого кофе,
100 г мороженого,
2-3 ч.л. коньяка или ликёра.
Приготовление:
Разложите мороженое по двум бокалам, залейте не слишком горячим кофе и добавьте коньяк. Можно использовать и ликёр.
Не определились с выбором? Тогда обязательно загляните в наши рецепты с фото и вы обязательно там найдете для себя много вкусного. Попробуйте выбрать что-то еще составить своё романтическое меню. Причём это не обязательно должен быть ужин – необычный завтрак или обед тоже могут стать чем-то незабываемым. Романтики вам и новых гастрономических открытий!
Лариса Шуфтайкина
В День всех влюбленных хочется сделать что-нибудь приятное для самых дорогих и близких. Лучший из возможных вариантов — подарок, вернее, ужин, сделанный своими руками. А для этого нам потребуется составить романтическое меню с афродизиаками.
Афродизиаками принято называть продукты, которые оказывают возбуждающее действие на организм и усиливают любовное влечение. Именно такими свойствами обладают любые морепродукты. В них полно цинка, который стимулирует выработку тестостерона, поэтому в меню для романтического вечера дома их нужно включить обязательно. Проще всего приготовить легкий салат. Очищаем и нарезаем 400 г креветок, мидий, кальмаров и осьминогов, обжариваем их в оливковом масле не дольше 2 минут. Добавляем к ним 1 ч. л. приправы для рыбы, 150 мл белого сухого вина и тушим еще 2 минуты. В другой сковороде обжариваем измельченный стебель сельдерея, киви и чеснок. Выкладываем все компоненты на тарелки и украшаем салат рукколой.
Древние ацтеки наверняка посоветовали бы добавить авокадо в рецепты меню романтического ужина. Этот плод они называли яичковым деревом и верили, что он благотворно влияет на либидо мужчин и женщин. Приготовим изысканную закуску. Для начала подсушиваем на сухой сковороде мексиканские лепешки тортильи диаметром 20 см. Крупный авокадо очищаем и нарезаем тонкими полосками, смешиваем его с кусочками копченого лосося (50 г), кресс-салатом, укропом, помидорами черри. Сдабриваем эту смесь несладким йогуртом, лимонным соком, перцем, а затем выкладываем на лепешки и сворачиваем рулетики.
Можно продолжить рыбную тематику и пополнить меню романтического ужина для любимого полноценным блюдом из рыбы. А в пару к ней взять грибы, богатые белком и цинком — главными источниками сексуальной энергии. Порционные кусочки трески натираем солью с перцем и маринуем некоторое время. Пока рыбка напитывается соком, мы обжариваем лук с 400 г грибов. Укладываем треску на противень, обильно посыпаем ее жареными грибами, а сверху поливаем 250 мл соуса из натурального йогурта, 200 г тертого сыра, смесью сухого базилика, укропа и петрушки. В таком виде отправляем рыбу в духовку на 20–25 минут при температуре 180 °C. Готовое блюдо украшаем зеленым луком и порванными листьями салата.
Разумеется, меню для романтического ужина нельзя оставить без мясных блюд. Тем более что их тоже можно зарядить любовными чарами. И поможет нам в этом имбирь. Древние индусы выяснили, что это растение ускоряет циркуляцию крови и тем самым стимулирует потенцию. А еще оно хорошо сочетается с мясом. 75 г корня свежего имбиря, рукколу, сладкий перец и луковицу мелко нарезаем и перемешиваем. Берем несколько кусков свиной корейки, натираем их имбирной начинкой. Поливаем мясо маринадом из 150 мл сухого белого вина, 100 мл растительного масла и 1 ч. л. хмели-сунели и оставляем на 6 часов. После чего остается обжарить куски свинины до золотистой корочки.
Утка тоже достойна места в меню романтического ужина на двоих. А если добавить к ней бананы, можно пробудить настоящий вулкан страстей. О том, что этот плод оказывает возбуждающее действие и повышает половую выносливость, известно с древних времен. Итак, утку разделываем на части и маринуем в специях пару часов. Отдельно готовим индийскую приправу чатни. На сухой разогретой сковороде карамелизируем 2 ст. л. сахара и добавляем к нему 3 см тертого корня имбиря, измельченный перец чили и 1 ст. л. уксуса. Вводим 300 г мелко порезанных томатов, 2 банана и 200 мл кокосового молока. Сдабриваем смесь перцем, солью, кориандром, перемешиваем и убираем с огня. Обжариваем куски утки и выкладываем их на тарелки. Выделившийся жир смешиваем с соевым соусом, медом и поливаем им утку. Банановый чатни подается отдельно.
Рецепты ко Дню святого Валентина немыслимы без десерта. В них, определенно, знала толк любвеобильная мадам Помпадур, так же как и в искусстве обольщения, а потому регулярно выпивала чашечку горячего шоколада с перцем. Этот прием можно взять на вооружение и использовать в романтическом меню для любимого. Растапливаем 250 г горького шоколада на водяной бане, добавляем 75 г сахара, 75 г сливочного масла, мелко порезанный красный перец. 8 белков отделяем от желтков и взбиваем с 80 г сахара. Желтки растираем с 70 г измельченного фундука и вводим в шоколадную массу. Затем постепенно добавляем к ней взбитые белки. Полученное тесто тщательно замешиваем, выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 20–30 минут.
Что бы вы ни приготовили, главный ингредиент меню на романтический ужин дома, конечно же, любовь. С ней любое блюдо будет намного вкуснее! А чем вы собираетесь побаловать любимых в День святого Валентина?
Подумаем об оформлении стола. Его можно сделать «красным», застелив красной скатертью, поставив красные цветы и свечи, приготовив блюда с преобладанием красного цвета. Нет красной скатерти? Не беда.
Купите накануне в галантерейном отделе ближайшего универмага красную ленту или тесьму, нарежьте на кусочки, завяжите их в бантики и несколькими незаметными стежками пришейте к скатерти. Несложно и оригинально.
Этими же ленточками можно украсить стулья, свечи, обвязать винную бутылку, вазу для цветов, перевязать столовые приборы. Завяжите такой ленточкой волосы, повяжите ее на шею, запястье или щиколотку - любимый по достоинству оценит вашу фантазию.
Бутылку с вином тоже можно украсить, повесив на горлышко «валентинку»-сюрприз.
Для «красного» стола подойдут салаты из помидоров, красной капусты. Можно приготовить ростбиф и подать с клюквенным соусом или моченой брусникой, на гарнир - маринованную свеклу. Десерт может состоять из ягод и фруктов красного цвета - клубники, яблок, малины.
Можно приготовить блюда из признанных афродизиаков - морепродуктов, грибов, яиц, спаржи, сельдерея, авокадо. На десерт подайте мед, орехи кедровые или грецкие, виноград, клубнику, бананы. Особый аромат придадут специи - мускатный орех, имбирь, чили (острый перец), корица, кардамон.
А с луком и чесноком надо быть поосторожнее или употреблять их только вдвоем, иначе неприятный запах этих овощей может испортить все удовольствие от праздника.
И еще: хорошенько подумайте, нужно ли говорить своему избраннику, почему на вашем столе присутствуют блюда именно из этих продуктов. Реакция может быть совсем неожиданной: вдруг он подумает, что ваш выбор обусловлен сомнениями в его мужской силе. Пусть это останется вашей маленькой женской тайной. Выбирайте приемлемые для себя рецепты и наслаждайтесь!
Три кита идеального романтического ужина — это легкость, красота и отличное сочетание ингредиентов. Не волнуйся, бегать по городу в поисках «лучшей венгерской паприки», мяса дракона или пера китайских попугаев тебе не придется. Все продукты ты можешь купить в ближайшем супермаркете! Согласись, уставшая девушка, пусть даже с самым лучшим ужином, не совсем привлекательная перспектива для романтического продолжения.
«Нисуаз» — невероятно вкусный и сытный салат, который пришел к нам с юга Франции. В классическом исполнении туда входят свежие овощи, вареные яйца, анчоусы и оливковое масло. Но сегодня мы решили добавить некоторую индивидуальность этому блюду и сделали свою, еще более привлекательную, вариацию. Да простят нас французы!
Для заправки:
Для экономии своего времени, первым делом начинай варить до готовности картофель и яйца. А пока на плите уже вовсю идет процесс приготовления идеального ужина, начинай работу с тунцом. Свежую или мороженную рыбу легко можно обжарить на сковороде с добавлением масла оливы. А если ты решила использовать консервированный — поздравляем! — ты можешь просто достать филе из банки и разделить на небольшие кусочки.
Когда картофель и яйца дойдут до стадии готовности, разрежь картофель на кубики, а яйца — дольками по 6−8 частей.
И тут начинается настоящая магия — приготовление вкуснейшей заправки! Смешай оливковое масло, горчицу, соль, перец и лимонный сок (1 ст.л.). Смешай все продукты до однородной массы. Мед добавлять не обязательно, но он может придать необыкновенный вкус всему блюду.
Остается лишь соединить все продукты в одной емкости, добавить заправку и хорошо перемешать. Просто поразительно, насколько простой рецепт может стать такой яркой частью ужина.
Опять же очень легкий в исполнении рецепт — жареный рис с добавлением креветок. «Шедевр за полчаса» — наверное, самое точное название этого блюда.
Первым делом свари рис до готовности и на некоторое время смело о нем забудь.
Берем креветки и очищаем их от панциря. Это обязательно, ведь ты не хочешь провести пол вечера, наблюдая, как твой мужчина занимается спасением креветки, вместо того, чтобы восхвалять тебя до небес. Поэтому давай сделаем это сейчас и будем умницей!
Теперь обращаем свое внимание на мясо: режем на небольшие кусочки, примерно по 1,5 см и обжариваем на сковороде до образования хрустящей корочки. В идеале на это у тебя уйдет не более 10 минут. Параллельно можно заняться приготовлением омлета — дело нехитрое — просто разбей яйца в сковороду и доведи до готовности.
Теперь вспоминаем про готовый рис и отправляем его к курице (которая уже на сковороде), на максимальной температуре обжаривая их вместе в течение шести минут. Затем добавь к блюду креветки.
Еще через несколько минут добавь в сковороду омлет, перемешай все и наслаждайся прекрасным ароматом готового блюда.
Выложи его на тарелку, посыпь мелко рубленной зеленью и укрась самой крупной целой креветкой.
Как же хочется порадовать себя и любимого чем-то по‑настоящему летним в зимний вечер. До весны еще далеко, но это совсем не повод унывать. Именно поэтому в качестве десерта мы предлагаем приготовить медово-мятную панакоту с клубничным соусом. Конечно, клубника — не приговор. Вместо нее к нашему рецепту отлично подойдет любая замороженная ягода.
Залей желатин молоком (50 мл). Пока он набухает, доведи до кипения на среднем огне оставшееся молоко и сливки с добавлением нескольких веточек мяты. Все это накрой крышкой и оставь остывать на 15 минут. Затем подогрей эту смесь еще раз, вытащив из нее веточки мяты, но добавив желатин, мед и ванильный экстракт.
Разлей панакоту в прозрачные емкости и убери в холодильник до застывания на несколько часов. В это время можно заняться приготовлением ягодного соуса. Смешай размороженные ягоды с медом и лимонным соком и как следует в взбей блендере.
Достань панакоту из холодильника примерно за полчаса до подачи десерта, полей ее ягодным соусом и укрась несколькими листьями мяты.
P. S. Кстати, в сливки для панакоты ты можешь добавить натуральный кофе или растопленный шоколад — это позволит получить десерт бежевого цвета, а малиновый или клубничный сироп придадут блюду нежно-розовый оттенок.
Я продолжаю пополнять копилку простых рецептов для романтического ужина. Для спонтанного праздника «только для двоих» нужно иметь парочку беспроигрышных вариантов, согласитесь!
На горячее и овощной салат уйдет 20 минут! На десерт — еще 5 минут.
Для гарнира, если хочется:
Натираем грудки цыпленка растительным маслом, солью и перцем, обжариваем с обеих сторон. Они должны подрумяниться, это около 10 минут с каждой стороны, ведь молодое куриное мясо готовится очень быстро.
Внимание! Есть время для легкого салата, рецепт ниже!
Грудки вынимаем, а вот мясной сок, который остался в сковороде, нам еще нужен! Вливаем в него яблочный уксус, слегка подогреваем. Теперь добавляем жидкий мед и половину стакана воды.
Надо прокипятить соус 5-6 минут на медленном огне, чтобы он слегка загустел. Если любите, добавьте обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи. Я не добавляю, и без них соус достоин внимания!
Рис отвариваем по инструкции на коробке, раскладываем грудки и гарнир на двух тарелках, поливаем медовым соусом.
Вкусный и быстрый романтический ужин на двоих, на всякий случай запомним в закладочках…
Теперь режем 8 помидорок черри пополам, половину красной луковицы (ялтинский сладкий лук нужен) режем полукольцами, мнем в руке и бросаем в салатник. 10 зеленых оливок без косточки и 10 черных маслин.
Теперь добавим 100-150 г сыра «Фетакса» или «Фета». Впрочем, любой сливочный сыр, который можно нарезать кубиками.
Черным молотым перцем слегка приправим, сбрызнем уксусом (лучше бальзамическим) — чайной ложки достаточно. Подсолите по вкусу, заправьте оливковым маслом.
Все это легко успеть, пока обжариваются грудки!
Клубника сейчас есть круглый год, так что для романтического ужина на двоих мы жадничать не станем!
Уделяю особое внимание этому моменту, так как был провал… Вечер, конечно, удался, но лучше бы сливки были сливками, а не маслом, из которого вытекала желтая жижа…
Значит так! Сливки надо брать жирные (минимум — 30%) и ОЧЕНЬ холодные. Не замороженные, просто очень холодные. Блендером не получится! Поможет только простой добрый миксер, так как начинать нужно на малых оборотах.
Когда сливки слегка загустеют, добавьте сахарную пудру (1 чайная ложка на каждые 100 г жидких сливок). Еще взбивайте, скорость можно увеличить.
Выкладываем клубнику со сливками слоями в большой фужер. Больше всего подходит фужер для мартини.
Думаю, всем было вкусно…
Что приготовить на романтический ужин
Романтический ужин: дело дошло до горячего
Кроме романтичных «валентинок», цветов и всевозможных сердечек, любимому человеку хочется подарить незабываемый романтический ужин. Что бы такого приготовить, чтобы во время еды страсть не угасла, а часто проявляющаяся тяжесть от ужина не сковала и не испортила романтический вечер. Выбор прост – выбирайте афродизиаки, в этот день они наиболее уместны!
Романтический ужин, или Меню для двоих
Афродизиаки – это не научно-медицинское открытие XX века, они были известны с древности и упоминаются еще в греческих, китайских и индийских трактатах. Слово «афродизиак» пришло к нам из древней Греции и в переводе означает «любовные наслаждения». Не секрет, что некоторые продукты являются природными афродизиаками и разжигают огонь страсти. Афродизиаки одновременно выполняют четыре важные функции: они активизируют влечение, омолаживают организм, поддерживают на должном уровне любовные функции и усиливают связанное с ними наслаждение. Пожалуй, без этих «четырех» романтический ужин может провалиться!Осталось только разобраться, в каких продуктах содержится этот любовный эликсир. Медики считают, что лучшие «любовные» продукты – те, в которых есть цинк и селен, необходимые для выработки тестостерона, а также витамины, отвечающие за гормоны и снимающие усталость – А, В1, С и Е. Кроме того, это – легкоусваиваемые белки и жирные кислоты, которые служат источником энергии.
Считается, что для поддержания здоровых и гармоничных любовных отношений достаточно употреблять один из нижеперечисленных продуктов всего раз в день. Единственное условие – не подвергать продукты лишней термической обработке, которая убивает «любовный смысл».
Когда ужин плавно переходит...в завтрак. Самые вкусные сладкие блинчики по рецепту известного кондитера. Смотрите видео!..
1. Специи – в ароматных приправах содержится целая группа витаминов, например витамины С и Е, витамины группы В. Специи взбадривают и улучшают кровообращение. Приготовьте ужин, приправив блюда щепоткой кардамона или карри. Не забывайте и про мускатный орех, красный перец, имбирь, корицу. В мускатном орехе, например, содержится вещество, схожее с половыми гормонами, ответственными за повышение чувствительности. А корица считается исключительно женской специей, она пробуждает самые нежные чувства. Завершите ужин чашечкой кофе с молотой корицей!Ароматные специи
2. Морепродукты обязаны своим возбуждающим действием высокому содержанию белка и аминокислот, участвующих в выработке гормона любви – тестостерона. Не правда ли, дары моря всегда располагают к романтическому вечеру, и при этом они вкусны и диетичны. От креветок, мидий, гребешков вы почувствуете легкость и прилив сил. Морские продукты богаты белком и цинком, который участвует в синтезе мужского гормона тестостерона. Содержащийся в них йод снимает напряжение и избавляет от депрессии, ведь так важно не думать о проблемах во время романтического ужина.Дары моря
Идеальное решение для ужина – легкий салат из креветок с рукколой и помидорами «черри», заправленный соусом «песто» и оливковым маслом.
3. Авокадо – прекрасный стимулятор мужской активности. Секрет волшебного воздействия авокадо на половую систему ученым удалось разгадать в начале прошлого века. Как выяснилось, этот высокопитательный экзотический фрукт богат белком, калием и витамином А, который улучшает работу предстательной железы.Авокадо
4. Клубника с шампанским для многих является символом романтического ужина. Простое созерцание клубники уже вызывает ощущение счастья. Эта алая ягода богата антиоксидантамии и витамином С. Кроме того, клубника способствует выработке эндорфина – знаменитого «гормона радости». Этот гормон присутствует так же в шоколаде и бананах.
Клубника со взбитыми сливками – беспроигрышный хит романтического ужина.Клубника со сливками
5. Сыр – прекрасный источник кальция, недостаток которого может обернуться снижением влечения. Ученые доказали, что кальций повышает шансы зачатия и участвует в синтезе половых гормонов. А еще сыр является прекрасной закуской, которая будет уместна на любом столе.
Если в этот вечер вместо шампанского вы выбрали красное сухое вино, то рекомендуем вам подать к нему твердые сорта сыра.Сырная нарезка
6. Согласитесь, что лук и чеснок – не лучшие продукты для романтического ужина. Резкий запах может испортить романтический настрой, однако эти продуты являются мощнейшими афродизиаками. В луке, к примеру, много цинка и селена, необходимых для выработки половых гормонов. Чеснок богат такими микроэлементами, как сера, фосфор, магний, железо, которые повышают половое влечение и усиливают наслаждение. Избавиться от резкого запаха чеснока поможет простая хитрость: сразу после того, как съели чеснок, съешьте несколько листьев свежей петрушки. Перечная мята, кориандр, зеленая мята, эстрагон, эвкалипт и розмарин – также эффективно избавляют от неприятного запаха.
После употребления блюда с чесноком достаточно пожевать листья мяты в течение нескольких минут.Кольца лука
7. Шоколад – любимое лакомство влюбленных. Сладкие плитки снимают усталость, пробуждают сексуальность и способствуют образованию серотонина и эндорфинов. Шоколад, свечи, немного фруктов и рюмочка ликера настроят вас на романтический лад.
Идеальное решение для ужина «на двоих» – шоколадное фондю (в переводе «расплавленный»). Главное – заранее запастись специальным фондю-набором, который с особым успехом продается в канун Дня Святого Валентина.Бельгийский шоколад
8. Миндальные орехи – содержат калий, магний, кальций, фосфор, железо и белки, которые легко усваиваются организмом. Эти орехи быстро насытят организм, но не отяготят желудок. В народе считают, что эти орехи продлевают ночь любви. Народные домыслы подтверждают ученые: причина – в высоком содержании рибофлавина, который насыщает организм энергией.Миндаль
9. Мед иногда называют пищей богов, и это не случайно: он представляет собой сладкий эликсир, который производят пчелы из цветочного нектара. Мед – лучший восстановитель энергии, входит во все рецепты возбуждающих блюд вместе с орехами, фруктами, яйцами, мясом. Мед можно есть только натуральный, не обрабатывая и не подогревая.Мед
Многие из нас хотя бы раз задумывались о том, как же удивить любимого и создать исключительный вечер для двоих. Какие наряды выбрать, какие блюда приготовить, какое вино купить и как создать неповторимую атмосферу?
Можно, конечно, забронировать столик в ресторане и ограничиться выбором предложенного меню. Можно в дополнение к этому прикупить билетик в сауну или на сеанс двойного массажа. Тогда не придется заботиться ни о чем, кроме своего внешнего вида.
А как быть в том случае, если вы решили устроить романтический ужин и развлекательную программу самостоятельно? Ну что ж, отличная идея! Онлайн-журнал «Королевнам.ру» с удовольствием поможет вам в этом!
Для начала определитесь с комнатой, где вы будете потчевать любимого. Это может быть и сама кухня, но можно подать ужин и в любой другой комнате. Да хоть в ванной, если планируете остаться в ней и дальше после перекуса. Главное – создать интимную атмосферу.
Чтобы сделать романтический ужин зашторьте окна, запаситесь свечами. Сойдут как обычные в красивых подсвечниках, так и «таблетки» (копеечные свечки в жестяном «чехле» ).
Присмотритесь к плавающим свечкам. Они отлично смотрятся на романтическом столе в оригинальной вазочке с водой или необычной тарелке.
Можно даже такие свечки разместить и в бокалы с водой *wink*
Кстати, в бокалы можно поместить и вышеупомянутые «таблетки». А если бокалы перевернуть, под них поместить наши «таблеточки», а на ножку положить украшение на ваш вкус – получится вообще крайне необычно и интересно. Все зависит от вашей фантазии.
Создать атмосферу романтического ужина поможет и нитка жемчуга, небрежно брошенная на стол или россыпь лепестков роз…
Или просто-напросто можно поставить в красивую вазу букет, который наверняка ваш любимый преподнесет вам в качестве традиционного презента. Тихая расслабляющая музыка станет отличным дополнением.
Лучше не надеяться на любимую радиостанцию, а не полениться и записать диск с соответствующими треками.
Кстати, не будем сильно останавливаться на этом пункте, но сделаем небольшую пометочку, что чистота и опрятность — практически самые главные атрибуты. Согласитесь, что грязный пол, пыль на столе и заляпанные бокалы выглядят не очень романтично.
Поэтому позаботьтесь о чистоте помещения и используемых аксессуаров. Исходя из вышеперечисленного, можно с уверенностью сказать, что будние рабочие дни, проходящие в усталости и стрессе, — не самые удачные дни для такого ужина.
Пусть это будет выходной день. И вы хорошо подготовитесь и приготовите романтический ужин на двоих, и любимый будет полон сил и энергии.
Важно понимать, что романтический ужин – это не званый обед. Не нужны тяжелые духи, парча и бархат (даже в качестве скатерти ), а килограммовым бисквитным тортикам и жирным щам и вовсе не место на вашем романтическом ужине. Вы ведь хотите продолжения вечера, не так ли ? *wink*
Поэтому заранее продумайте меню ужина.
Конечно, вам и без нас пришли в голову клубника, взбитые сливки и шоколад. Правильно, эти продукты входят в список натуральных афродизиаков.
Сюда же относятся бананы, манго, авокадо, кофе, кардамон, сельдерей, петрушка, орехи, креветки, устрицы, мидии.
Говорят, чеснок тоже обладает возбуждающими свойствами, но по понятным причинам мы не рекомендуем его употреблять во время романтического ужина
Короче говоря, подкинем вам несколько легких и при этом вкусных рецептов. Надеемся, они вам помогут определиться, что же приготовить на романтический ужин.
Самое главное помнить, что наедаться на романтическом ужине ни в коем случае нельзя.
Иначе потом просто ляжете бочком на диване смотреть телевизор . А возможность похвастаться сногсшибательным сексуальным бельем оттянется до следующего раза *pardon*
Поэтому порции должны быть скромными, а стол не должен ломиться от обилия блюд на нем. Ограничьтесь салатом и десертом, или салатом и основным блюдом, или основным и десертом.
Хотя, если порции будут действительно небольшими, то можно приготовить и все три блюда. В общем, все на ваш вкус и творческое усмотрение.
Учтите также вкусовые пристрастия вашего любимого и отсутствия у оного аллергии на какой-либо планируемый вами продукт. Иначе потом будете «заливать» его эрогенные зоны в желудке антигистаминками…
Рецепт №1 Салат «Рыбка моя»
Филе семги (форели) слабосоленой -100-150 г
Хлеб ржаной или бородинский – пара кусочков
Неострый творожный сыр (творог 0% жирности тоже подойдет или даже сыр «филадельфия») – 100-150 г
Майонез – по 1 ч.л. на порцию
Икра красная для украшения
Зелень
Срезать корочки с кусков хлеба, нарезать мелкими кубиками и подсушить на сковородке без масла (можно в духовке). Семгу порезать на мелкие кусочки. Творожный сыр перетереть с майонезом и мелко нарубленной зеленью (если у вас творог – протрите его предварительно отдельно через сито или терку, потом смешайте с остальными ингредиентами). В креманку выкладываем слоями: творожный сыр, рыба, понемногу сухариков и икры.
Рецепт №2 Пикантный коктейль-салат с креветками «Сладкий поцелуй»
Креветки вареные 150 г
Клубника 50 г
Апельсин – 3-4 дольки
Манго – ¼ фрукта
Чуток сельдерея
Сок апельсиновый 1 ст.л.
Сахар 0,5 ч.л. без горки
Сметана 1 ст.л.
Сладкий чили соус -0 5 ч.л.
Соли чуть-чуть
Нарежьте манго кубиками. Стебли сельдерея мелко порубите. Дольки апельсина очистите от пленки, косточек и волокон, нарежьте кубиками. Ягоды клубники разрежьте на 4 части каждую. Теперь готовим соус: смешиваем сметану, апельсиновый сок, соус сладкий чили, сахар и соль. Выкладываем готовую смесь из фруктов и креветок в креманки или бокалы и поливаем сверху соусом.
Рецепт №3 Крем-тунец в абрикосах «Восторг»
Тунец консервированный в масле (полбанки)
Творожный сыр (обезжиренный творог подойдет) – 100-150 г
Ядра грецкий орехов – 20-30 г
Консервированные абрикосы – 2-4 штуки
Лук репчатый красный – ¼ луковицы (можно еще меньше)
Орехи поджарьте на сковороде без масла и мелко рубим. С тунца слейте масло, разомните вилкой и соедините его с творожным сыром. Луковку мелко порубите и смешайте с тунцом. Взбейте смесь вилкой до кремообразного состояния. На половинки абрикосов выложите получившийся крем-тунец. Посыпьте орешками. По желанию можете украсить листиками мяты или петрушки.
Рецепт №4 Свинина «Легкая»
Свинина – 250-300 г
Болгарский перец – 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 луковицы
Перец черный, красный жгучий, имбирь сухой молотый – по вкусу
Масло растительное для жарки
Свинину нарежьте тонкими длинными кусочками. Лук и перец нарежьте полосочками. Мясо выложите в сковородку и жарьте в масле. За несколько минут до готовности положите лук. Как только лук станет прозрачным добавьте перец болгарский. Посолите, добавьте указанные специи. Тушим под крышкой до полной готовности.
Рецепт №5 Куриная отбивная «Нежность»
Куриное филе- 1 шт. (состоит из двух половинок в расчете 1 половинка на 1 человека)
Мука — 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Майонез -1, 5 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное для жарки
Сыр твердый 50-80 г
Петрушка
Филе помойте и разделите на 2 части. Отбейте молоточком с двух сторон. Приготовьте кляр: разбейте в миску яйцо, положите рубленую петрушку, майонез, муку, соль и перец и все хорошенько перемешайте. Отдельно натрите сыр. Теперь нагрейте сковородку с маслом. Отбитые филе обмакните в кляр с одной стороны. Выложите этой стороной (той, что в кляре) в сковородку.
Сверху (на ту сторону, где кляра нет) положите тертый сыр. Накройте крышкой и жарьте до румяного цвета. После этого на подплавившийся сыр налейте ложкой кляр, таким образом «закрывая» отбивную. Теперь переверните отбивные на вторую сторону и жарьте до румяной корочки. Готовые отбивные украсьте веточками петрушки.
Рецепт №6 Курочка в соевом соусе с летними овощами «Пекинская»
Курица (мясо с любой части) – 200-300 г
Соус соевый — 100 г
Огурчик — 80-100 г
Помидор – 80-100 г
Болгарский перец -80-100 г
Мед – 20 г
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Петрушка
Масло растительное
Куриное мясо подготовьте: помойте, отделите от костей и порубите на кусочки. Мясо замаринуйте в соевом соусе, смешанном с медом (лучше на 30-60 мин.). Обжарьте мясо в масле. Нарежьте овощи соломкой, а помидор дольками. К мясу добавьте болгарский перец и огурцы. Пожарьте до готовности. Залейте блюдо оставшимся маринадом и специями и потушите минут 7, пока жидкость не испарится. Затем добавьте помидоры и пожарьте еще пару минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Рецепт №7 Коктейль «Страсть»
Сухое игристое вино (1 бутылка рассчитана на 4 порции)
Консервированные персики с сиропом– 1 банка
Для украшения – пара ягод клубники или веточка мяты
С персиков слейте сироп в отдельную чашку, переложите в миску несколько персиков и с помощью блендера взбейте их до состояния густого пюре, подливая по чайной ложке сироп. Возьмите глубокий бокал, выложите 3-5 ч.л. персиково пюре и тоненькой струйкой влейте вино (лучше поместите в бокал чайную ложечку и прямо по ее обратной стороне лейте вино аккуратной тончайшей струйкой). В качестве украшения можете разрезать клубничку пополам и украсить ею бокал. Или просто бросьте в коктейль листик мяты.
Рецепт №8 Медовый йогурт «Любимый»
Натуральный йогурт (сойдет любой густой йогурт без ароматизаторов и добавок) – 400 г
Орехи грецкие (или кедровые) — 30-40 г
Молотый имбирь, корица –по вкусу
Веточка мяты
Мед – 150 г
Готовим сладкий соус: соедините мед и имбирь, тщательно перемешайте и взбейте венчиком. Обжарьте орехи на сухой сковородке, мелко порубите. Йогурт разложите в 2 креманки по 200 г в каждую. Полейте йогурт сладким соусом, сверху посыпьте орешками и корицей. Украсьте листиками мяты.
Рецепт №9 Арбузный торт «Фантазия»
Спелый арбуз
Сливки 30% (если жирность будет выше, то так даже будет лучше) — 600 мл
Ванилин (если найдете стручок ванили – вообще будет замечательно) – по вкусу
Коричневый сахар – 80 г
Листики мяты
Вырежьте из арбуза 2 кубика, адекватных по размеру, срежьте кожицу и установите на двух тарелочках. Это будет основой наших мини-тортиков. Отдельно порубите кусочки арбуза на мелкие части или небольшой ложечкой придайте им вид сферы (таких малюсеньких комочков должно быть не менее 20 штук на 2 порции) для украшения.
Для крема в миске взбейте миксером или блендером сливки, 50 г коричневого сахара и ванилин (или семена стручка ванили) в течение 5 минут до состояния густой и гладкой кремовидной консистенции. Подготовленные кубы из арбуза промокните бумажной салфеткой, чтобы впитались все излишки жидкости. Равномерно покройте эти кубы получившимся кремом и выровняйте. Посыпьте сверху заготовленными заранее арбузными комочками, украсьте листиками мяты и посыпьте коричневым сахаром.
Рецепт №10 Нежнейший клубничный суп-фреш с имбирем «Малышка»
Свежая клубника – 1 кг
Свежий имбирь – 100 г
Лимон – 1 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите сок из имбиря. Выжмите лимон и добавьте сок лимона к тертому имбирю. В высокий стакан поместите промытые ягоды клубники, залейте их имбирем с соком лимона. Добавьте сахарный песок. Взбейте все блендером. Выложите супчик-фреш в тарелочки, украсьте листиками мяты. Можно подавать с кубиками льда, несколькими цельными ягодами клубники или сорбетом.
Вот вам немного вкусных и быстрых рецептов, как сделать романтический ужин. Как видите, продукты вполне доступны. Манго, креветки и арбуз можно без труда отыскать на прилавках магазинов. Колоссальных затрат времени на приготовление этих вкусностей тоже не требуется. Лучше потратьте время на себя, любимую.
Организовать романтический ужин совсем несложно. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам в приготовлении такого интимного мероприятия. Наши легкие и полезные блюда могут также разнообразить и ваше повседневное меню.
И напоследок: что касается спиртных напитков, так предпочтительнее всего что-нибудь легкое. Например, вино или шампанское. Если ваш мужчина предпочитает крепкие напитки – приобретите для него коньяк. Или виски.
Учтите, что в большом количестве потреблять спиртное на таком мероприятии не стоит. Поэтому если вы выбираете крепкий спиртной напиток, то либо ограничьте его порцию, либо используйте его в коктейлях.
Или подайте вкусный ирландский кофе:
Сварите кофе в турке, разлейте в кружки, добавьте по 50 г коньяка в каждую чашку. Отдельно взбейте молоко (это можно сделать с помощью френч-пресса или миксера) и добавьте его в кофе. Можно посыпать какао, корицей или тертым шоколадом. Кстати, жареный дробленый миндаль придаст пикантность напитку.
И следите, чтобы любимый не заснул *wink* . Продумайте заранее дальнейшую программу: это может быть ночная прогулка под звезды с бутылкой вина, расслабляющий массаж или ванна, а может быть и вовсе стриптиз в вашем исполнении (можете даже проделать это вдвоем ) или поиграйте в модные нынче «фанты».
Главное, чтобы все перетекло в нужное вам русло.
Ах, да, чуть не забыли! Ни в коем случае не нойте в этот вечер своему мужчине о проблемах, заботах, о неприбитой полке и о некупленном хлебе. Об этом можно поговорить завтра .
А после ужина не бегите судорожно к мойке с целью перемыть всю грязную посуду: она тоже подождет. У вас есть более приятные и важные дела на этот вечер.
Приятного аппетита и времяпрепровождения!
_
Автор: Маргарита Кузнецова — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал. Копирование этой статьи запрещено!
Совсем не за горами День всех влюбленных. Многие будут праздновать этот праздник и уже сейчас задумываются, как это сделать.
На наш взгляд вариантов может быть много, но романтический ужин это неотъемлемая часть для влюбленных, потому что он дает возможность расслабиться и плавно перейти в интимную атмосферу.
Мы хотим предложить Вам варианты меню для романтического ужина и дать несколько советов по его приготовлению. Конечно в большинстве случаев подготовка ляжет на плечи девушки, но поверьте приятные впечатления останутся у вас обоих на целый год.
И так, для начала необходимо продумать все детали: создать уютную обстановку, подобрать музыку, продумать декор стола, свечи, наряды, а уже после всего этого приступать к составлению меню.
При составлении меню не нагружайте его различными блюдами, ужин должен быть легким, мы же помним во что он должен плавно перетечь. Очень важно учесть ваши предпочтения. Еще можно включить в меню продукты любви — афрозодиаки, которые усиливают влечение и желание к друг другу. Напомним это могут быть: помидоры, зеленый лук, клубника, кофе, миндаль, сыр, яйца, черный шоколад, апельсин, красная икра, базилик и розмарин.
Так как мы не сможем предложить универсального меню, которое подошло бы каждому, мы предлагаем рассмотреть три базовых варианта: на основе рыбы, на основе мяса и на основе птицы. Выбирать только вам исходя из своих вкусовых пристрастий. Любое из трех базовых меню обязательно должно включать: горячее, десерт и напиток, по желанию его можно дополнить вкусным легким салатиком. А можно и вообще исключить горячее и салатик и просто наслаждаться друг другом за десертом.
В таблице ниже представлены основные категории меню, в каждой из которой мы предлагаем вам по три блюда, чтобы вы смогли подобрать для себя самое подходящее и по душе. Рецепты мы старались подобрать оригинальные, но при этом бюджетные и которые не требуют особых хлопот и времени. Их описание смотрите ниже под таблицей.
Свиные отбивные можно приготовить в различных вариациях, здесь исходите из своих вкусов. Главное в данном рецепте — это как следует отбить мясо. Мы предлагаем вам два варианта шубы для отбивных: сырно-яичную и помидорно –луковую под майонезом. Оба варианта получаются очень вкусными, а главное, что эти продукты обычно всегда имеются под рукой.
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
Свинина – 2 стейка
Яйца — 2 штуки
Сыр — 200 грамм
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Натираем сыр на крупной терке, а яйца взбиваем
2. Смешиваем яйца и сыр и добавляем специй
3. Мясо отбить, выложить в форму для приготовления и залить приготовленной смесью
Минут через 35 — 40 можно проверять на готовность, приятного аппетита!!!
Второй рецепт отбивных идентичен первому, только в нем нужно всё выложить слоями. Первый слой специи, второй майонез, затем лук, помидоры, соль, сыр и снова майонез.
Этот интересный тандем давно зарекомендовал себя как изысканное необычное блюдо с прекрасным сочетанием вкусов.
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
лук — 1 штука
апельсин – 1 штука
мясо свиное на двоих — 2 стейка
томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки
вода
специи по вкусу
Приготовление
1. Шинкуем одну луковицу полукольцами
2. Очищаем апельсин и режем кубиками.
3. Мясо также нарезаем кубиками
4. Включаем мультиварку на режим жарка на 15 минут и обжариваем сначала мясо минут 5, затем к нему добавляем лук и в конце минуты за 3 добавляем апельсин
5. Теперь осталось долить воды, так чтобы она покрыла наше мясо и добавить две столовые ложки томатной пасты или кетчупа и ваши любимые специи
6. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 30 минут. Соответственно можно готовить и на плите примерно с теми же временными промежутками
Более подробно посмотреть этапы приготовления на фотографиях вы можете здесь
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
лук — 1 штука
морковь – 1 штука
мясо свиное на двоих — 2 стейка
кетчуп – 2 столовые ложки
горчица – 1 чайная ложка
вино любое, мы использовали свое домашнее, настоянное на клубничном варенье
Приготовление
1. Предварительно на полчаса мясо необходимо замариновать в вине (в вино добавляем специй по вкусу для мяса, кладем наши стейки и минимум на полчаса про них забываем) Затем
2. Нарезаем одну луковицу полукольцами
3. Морковь трем на крупной терке.
4. Овощи складываем в емкость для тушения или в мультиварку, добавляем томатный кетчуп и горчицу и кладем к овощам наше мясо
4. Заливаем оставшимся вином и тушим минут 40 до готовности
Нет, нет, не подумайте, что мы решили вам предложить обычные вареные креветки. Хотим удивить вас и разнообразить ваше представление о приготовлении креветок. Очень вкусно их можно приготовить различными методами, например, на гриле или в соусе, а можно и в кляре.
Главное, что это делается быстро.
Для приготовления таких креветочек вам потребуется совсем немного времени, всего около 5 минут. Сделайте маринад из оливкового масла, лимонного сока и чили, замаринуйте креветки на несколько минут, а затем просто зажарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. В качестве гриля подойдет верхний гриль в духовке или микроволновке.
Креветки в карамельном соусе – готовятся дольше, так как требуют предварительного маринада в течении часа в холодильнике, но получаются удивительно вкусными. Для них необходимо приготовить соус: оливковое масло, мед, соевый соус, уксус, чеснок, перец, замариновать их в нем, а затем приготовить на гриле, как и предыдущии.
И еще один интересный рецепт – креветки в панировке – здесь главным конечно же является состав панировки. Возьмите три миски, в одну положите муку, во вторую взбитое яйцо, в третью панировочные сухари. Очищенные креветки поочередно опускайте в каждую из мисок и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Время приготовления:
30-35 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
-2 готовых стейка семги
-горчица — 1 ст.л.
-сметана — 2 ст.л.
-масло слив — 25 гр
-мед — 1 ст.л.
-соевый соус — 1 ст.л.
-соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
1.Смешиваем горчицу, сметану, мед, сливочное масло и соевый соус
2.Ставим на плиту и добавляем сливочное масло, при постоянном помешивании доводим до растапливания масла и меда
3.Рыбу выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.
4.Поливаем рыбу нашим соусом.
5.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут.
Вот и все, быстро и вкусно, при подаче можете украсить зеленью, лимоном или полить соусом.
Этапы приготовления можете посмотреть здесь
Ингредиенты
600 г рыбного филе, можно взять, например, форель
картофель — 3 штуки
1 яйцо
половинка лимона
специи по вкусу
2 ст.л. муки
Приготовление
1. Нарезаем филе рыбы на порционные кусочки.
2. Солим их и добавляем ваши любимые специи. После чего каждый кусочек сбрызгиваем лимонным соком.
3. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.
4. Добавляем к нему муку и яйцо и хорошенько перемешиваем, это и будет наш кляр.
5. В полученном кляре панируем нашу рыбку с двух сторон.
6. Готовим на разогретой сковородке, сначала обжариваем с двух сторон в течении 3 минут с каждой стороны, а затем накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности в течении 30 минут.
Рецепт куриных отбивных и курицы с розмарином смотрите по ссылке. Там прописаны все этапы приготовления подробно с фото.
Мы же сейчас поговорим об индейке, сделаем из нее оригинальное блюдо в виде рулетиков
Ингредиенты
Грудка индейки — 500 грамм
Сыр твердых сортов — 200 грамм
Яйцо — 1 штука
Сухари панировочные — 3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — 50 мл
Время – 15 минут
Порции – 4-6
Приготовление
1. Грудки индейки необходимо очень хорошо отбить, так чтобы из них можно было делать рулетики
2. Во внутрь каждого рулетика заворачиваем сыр. Если будут разваливаться закрепите зубочисткой.
3. Обмакните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте до золотистой корочки, примерно в течении 5-7 минут они будут уже готовы.
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
3-4 порции
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 150 гр.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Сыр твердый
Майонез — 20 гр.
Приготовление:
1. Помидоры нарезать соломкой
2. Крабовые палочки нарезаем также соломкой
3. Сыр трем на крупной терке
4. Выдавливаем чеснок и добавляем майонез, все тщательно перемешиваем
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
3-4 порции
Ингредиенты:
-1 свежий помидор
-1 свежий огурец
-100 гр. сухарей белого хлеба
-1 пачка плавленого сырка
-майонез
Приготовление:
1. Нарезать огурцы кубиками
2. Нарезать помидоры кубиками
3. Плавленый сыр также нарезать кубиками добавить к огурцам и помидорам
4. Заправить майонезом по вкусу, можно поперчить и посолить
5. Перед подачей добавить сухарей
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4-5 порций
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт
Капуста — полкочана, но у нас он был маленький, а так берите сколько съедите
Огурец свежий — 1 шт
Майонез и специи по вкусу
Приготовление:
1. Морковь трем на крупной терке
2. Капусту шинкуем и добавляем к моркови
3. Огурец режем кубиками и добавляем к нашим овощам
4. Заправляем майонезом или сметаной, приправляем специями по вкусу
Ингредиенты
творог — 200 гр
15 г желатина
150 г замороженных или свежих ягод (можно взять любые, например, черешню, малину)
сметана — 4 ст.л.
пакетик ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу
Приготовление
1. Развести желатин согласно инструкции на упаковке
2.Творог как следует взбить или перетереть
3.Добавить сметану, сахарную пудру (2-3 ст.л.) и ванильный сахар
4.Ягоды помыть, разрезать если крупные и вместе с желатином залить в творог
5. Мусс разлить по формочкам и убрать в холодильник на час.
Порции – 2-3
Ингредиенты:
200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао
Приготовление
1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы
2. Приготовить кофе.
3. Затем окунаем печенье на 5 сек. в кофе и поочередно выкладываем слои из печенья и крема формируем десерт.
4. Сверху можно посыпать какао. Оставить в холодильнике на ночь.
Ингредиенты
200 гр. сгущенного молока;
0,5 ст. холодного кофе;
250 гр. взбитых сливок;
немного растворимого кофе или какао
Приготовление
1. Смешать сгущенку и кофе.
2. Затем осторожно вмешать взбитые сливки
3. Готовую массу переложить в формочки и заморозить в морозилке на несколько часов
Перед подачей посыпать какао или кофе
Теперь поговорим о напитках, которые можно подать к романтическому столу.
Ингредиенты
— 3 ч.л. молотого кофе;
— 1 стакан красного сухого вина;
— 1 стакан воды;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ч.л. меда.
Приготовление
Приготовить кофе, добавить сахар и быстро доведя до кипения, положить мед. Снять с огня, влить вино.
0,7 л. вино полусладкое красное
3 ч.л. сахара
1 ч.л. корицы
специи для глинтвейна (корица 2-3 палочки, корень имбиря 2-3 см, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, гвоздика 1-2 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 2 щепотки)
Приготовление
Много в приготовление данного напитка зависит от специй и вина. Вино должно быть качественным, а специи необходимо подбирать по вашим вкусовым сочетаниям. Многим по вкусу приходится сочетание: корица + имбирь + мускатный орех + цедра лимона — с ними глинтвейн получается таким нежным, «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон — специи с очень интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, добавляйте их аккуратно. Вино не следует доводить до кипения, на маленьком огне вместе со специями нагрейте напиток до появления пара, будет казаться что вино вот-вот закипит — это и есть нужный момент, накрывайте крышкой и выключайте огонь. Кастрюльку лучше закутать в полотенце так она дольше будет хранить тепло пока специи открывают свои ароматы. Через 10-15 мин разливайте!
Удивительный напиток для тех, кто хочет провести романтический ужин не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья. Готовится очень быстро и может быть всегда разнообразным на вкус.
Основа его состава это различные овощи или фрукты. Суть приготовления заключается в измельчении фруктов и овощей и их выкладывании слоями. Попробуйте не пожалеете, например вот такой совстав: банан, груша, киви, апельсин,можно и мороженое добавить немного.
Удачного Вам праздника, приятного романтического ужина и счастливых воспоминаний!!!
(Посетители 2 574 times, 1 visits today)
Этот вопрос хотя бы раз в жизни встает перед представителями обоих полов. С одной стороны, с любимым (любимой) рай в шалаше с чашкой чая и засохшим бутербродом. С другой, всегда хочется отметить знаменательный момент (а мысль о романтическом вечере приходит в переломный момент отношений) и приготовить что-то действительно достойное называться романтическим ужином для любимого человека.
Авокадо, бананы, грибы, икра, орехи, кофе, клубника, кунжут, мед, миндаль, сельдерей, финики, шоколад, яйца.
В этом перечне нет мяса, но в сознании российских романтиков, это самый предпочитаемый афродизиак, так что готовим любимые блюда со спокойной душой.
или
вообще не делайте салат, обойдитесь несколькими канапе (маленькими бутербродиками на шпажках) из моей коллекции 100 канапе. Там есть изящные и вполне романтичные сочетания мяса, рыбы и овощей.
Мороженое с клубникой мы уже смотрели, тут еще два ПЯТИМИНУТНЫХ романтичных десерта:
или
Авокадо с лимоном (режете спелый авокадо пополам, вынимаете ложкой мякоть, добаляете немного сахара и лимонного сока, все вместе разминаете и укладываете обратно в кожуру-лодочку. Два продукта-афродизиака в символичных половинках ОДНОГО ЦЕЛОГО). Вот этот быстрый рецепт подробно…или
Кофе с яблочным штруделем (тут рецепт) снова два «убойных» продукта. (Еще вариант — тонкий теплый яблочный пирог из готового слоеного теста. Я называю его «Проще не бывает»).
Романтический вечер дома — идеи в картинках.
Именные подарки для влюбленных
Романтическая фотосессия
Как отметить День Влюбленных: 10 идей