Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и нежный салат с куриной печенью и шампиньонами. Любителям печени этот салатик однозначно понравится. Я готовлю такое блюдо довольно часто, не зависимо от праздников и торжеств.
Для приготовления салата с куриной печенью и шампиньонами нам потребуется:
соль - по вкусу.
Подготовить продукты для приготовления салата. Куриную печень промыть под проточной водой. Морковь очистить. Шампиньоны промыть под проточной водой.
Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
Морковь выложить в сковороду и обжарить с добавлением растительного масла.
Жарить, периодически помешивая. Морковь должна стать мягкой. Переложить готовую морковь в миску и остудить.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Выложить лук в сковороду, добавить растительное масло и обжарить при помешивании.
Лук обжаривать до прозрачности и лёгкого золотистого цвета. Готовый лук переложить в тарелку и остудить.
Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки.
Выложить грибы на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь.
Обжарить грибы, иногда помешивая, до полного испарения жидкости. Я обжариваю грибы в течение 15 минут.
Куриную печень выложить на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь.
Обжарить печень до готовности, а затем остудить. Не пересушите печень, но и примеси крови при прокалывании вилкой не должно быть. Я обжариваю печень примерно 15 минут.
Остывшую печень нарезать на средние кусочки.
В глубокой миске соединить лук и морковь.
Затем добавить шампиньоны и печень. Посолить салат и хорошо перемешать.
Перед подачей заправить салат небольшим количеством майонеза, кстати, можно обойтись и без него, блюдо и так получается довольно сочным. Вкусный, сытный салат с куриной печенью и шампиньонами готов.
Приятного аппетита!
Салат с куриной печенью и грибами даст вам почувствовать тонкий деликатный вкус, испытав который, вы захотите приготовить такое блюдо еще не раз.
Существует немало рецептов и вариаций только для этого блюда с куриной печенью и грибами. Оно стало привычным для хозяек и любителей готовить.
Печень достаточно быстро жариться, поэтому на все ингредиенты уйдет не так много времени, как на другие салаты с мясом.
Используйте свои собственные знания и опыт для усовершенствования существующих рецептов салата с куриной печенью и грибами, а также для создания новых рецептов этого блюда.
Вам понадобиться немного ингредиентов, которые нужно будет готовить постепенно. Конечно, приготовить это блюдо не получиться так быстро, как другой салат — с огурцов и помидоров, но вы же не каждый день едите куриную печень с грибами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нужно очистить лук, нарезать его кольцами и жарить до бледного золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом. Затем досыпаем сверху шампиньоны (в идеале они должны быть свежими). Перемешиваем лук с грибами и еще несколько минут обжариваем, предварительно посолив и поперчив.
Параллельно по времени, кладём кусочки хорошо промытой печени в муку, обкатываем и жарим на сковороде с растительным маслом на протяжении двух минут. Добавляем куриную печень в сковороду с луком и грибами, перемешиваем минуту и забираем с огня. Теперь вы можете выложить блюдо на тарелку и украсить овощами и зеленью. Готово!
Обжаривать ингредиенты рекомендуется на среднем огне. Вы можете как добавлять заправку до этого салата, так и обходиться без нее, ведь грибы и лук придают ему сочности.
Вкус куриной печени хорошо сочетается с опятами. Для вашего внимания есть очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нужно сварить печень. Яйца нужны вкрутую. Их следует измельчить через ситце, а остуженную печень натереть через тёрку. После того, как вы нарежете лук мелкими кусочками, вы должны перемешать данные ингредиенты и заправить их майонезом. Уже потом сверху выкладываются опята.
Можно украсить зелёным луком.
Летом вы можете использовать как вареную кукурузу, так и консервированную. Она придаст салату с печенью и грибами сладкие вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почищенную морковь не помешает смягчить в теплой воде. Затем её натирают и кладут к нарезанному луку, чтобы вместе обжаривать на сковороде.
Грибы нужно обжаривать на сковороде после нарезания пластинками. Лук и морковь лучше разогревать после шампиньонов.
На сковороду, после этого, следует отправить нарезанную достаточно мелко печень.
Все ингредиенты смешать и добавить в них кукурузу. Посолить, при желании заправить майонезом или каким-то другим соусом, содержащим его.
Вы можете срезать съедобную часть из каждой стороны варённой кукурузы при помощи ножа.
Для любителей картофеля есть возможность объединить его вкусовые качества с теми, которые характерны для печёночно-грибного салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно очищенную куриную печень обжарить на растительном масле. Сварив в кожуре морковь и картофель, отделяем их от кожицы и режем кубиками.
Нарезаем печень. Репчатый лук так же, как и печень, нарезается кубиками и слегка массируется руками или каким-то деревянным предметом.
Маринованные грибы следует разделять на четверти. Яйца, сваренные вкрутую, можно нарезать кубиками.
Посолить и поперчить; заправить майонезом.
Грибы и куриная печень хорошо сочетаются со сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Равномерно натираем сковородку куском сливочного масла, насыпаем измельченный лук. Кладём куриную печень и шампиньоны, и поливаем сметаной. Тушим печень вместе с грибами до тех пор, пока эти ингредиенты не будут готовы. Добавляем время от времени немного воды.
Всё это выкладывается в глубокую форму для духовки, посыпается натёртым сыром и небольшим количеством пшеничной муки.
В течении десяти минут держать в духовке при температуре не выше 180 °C. Блюдо готово!
Этот рецепт мог бы считаться классическим – он минималистский, без большого количества деталей. Простой и быстрый вариант приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень помыть и разрезать на небольшие куски, грибы нарезать пластинками. Растительное масло в это время нужно разогреть в сковородке, чтобы потом положить в него кусочки печени. Сверху нужно положить листья лавра и посолить. Закрываем крышку и тушим на малом огне. Через 10-15 минут нужно добавить грибы, перемешать. Продолжать тушить до готовности.
Выключаем огонь и только через десять минут поднимаем крышку. Выкладываем на тарелку и в конце добавляем зелень.
Интересный формовый салат. Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Ваши гости будут удивлены красотой и вкусом этого изысканного блюда. Почему бы не попробовать его приготовить на ближайшем празднике у вас дома?
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и морковь варим. Нарезаем полосочками лук для прожарки. Добавляем 1 ч. л. паприки, щепотку кайенского перца. Через 3 минуты переложить в миску для охлаждения. Обжариваем печень на большом огне на протяжении 5 минут в той же сковороде.
Нарезаем корнишоны вдлоль. Натираем морковь. Печень нарезаем соломкой.
Далее, в глубокую тарелку кладём первый слой – это печень. Смазываем майонезом и добавляем сверху жаренный лук. Третий слой – корнишоны, их нужно тоже смазать майонезом. На тёрке натираем яйца, наносим майонез тоненькими линиями и не размазываем его равномерно, так как это не получиться. Сверху натертая морковь и еще один небольшой слой майонеза. После этого сверху кладём тертый сыр и повторяем этот цикл один раз.
Приятного аппетита!
Перед формированием слоёв нужно не забыть разделить ингредиенты, чтобы каждого из них было ровно на два одинаковых слоя.
Кефир известен своей ключевой ролью в приготовлении многих белых соусов. Добавит он баллов и в салат из куриной печени и шампиньонов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень нужно помыть и внимательно очистить от плёнок. Залить кефиром, добавить специи и соль и оставить на 30 минут.
Шампиньоны нужно нарезать пластинками, а их, в свою очередь, разрезать по вертикали. Натереть морковь и нарезать полукольцами репчатый лук.
Затем кефир нужно аккуратно слить и добавить измельчённые ингредиенты в емкость. Перемешав всё с майонезом, выложите в сковороду с растительным маслом. Тушить нужно 20 минут при закрытой крышке, а потом ещё 10 минут без неё. Блюдо уже можно кушать!
Блюдо должно понравиться всем, и особенно – любителям сухарей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Трём морковь на тёрке. Лук режем тонко. Потом вышеупомянутые ингредиенты нужно обжарить вместе.
Куриную печень нужно сварить. Сыр измельчаем на тёрке с крупной стороны. Нарезаем варёную печень на кубики.
Грибы жарим в виде пластинок.
Всё перемешиваем и заправляем лёгким майонезом. Сверху кладём сухарики. Можно подавать как в таком виде, так и перемешав сухарики с остальными ингредиентами.
Овощи при жарке отлично карамелизуются, что дает кушанью неповторимый вкус. Вы можете подбирать разные овощи: от помидоров до баклажанов. Такой салат будет выгодно смотреться на фоне остальных блюд на столе. Но есть его приятно в любой день.
Вы можете поэкспериментировать с выбором грибов для этого салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистив внутренность болгарского перца от плодоножки и семени, нарежем его брусочками. Морковь нарезаем точно так же, а грибы пластинками. Нарезаем луковицу кубиками.
Печень режем на небольшие куски. Обжарить нужно с небольшим количеством соевого соуса. В сковородку добавляем овощи, перемешиваем их и добавляем чеснок. Перемешиваем не отходя от плиты 10 минут, после чего заливаем сверху соевым соусом. Тушим на протяжении 5 минут. Можно добавить разной зелени перед употреблением.
Есть холодные супы, а есть тёплые салаты. Это ещё один вариант как можно украсить стол на праздник или просто для гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обволакиваем в муке небольшие кусочки печени, и жарим на сковородке на растительном масле. Добавляем коньяк за пару минут до готовности. Яблоки, нарезанные дольками и смоченные в коньяке, жарим на масле и под конец добавляем к ним еще немного коньяка. Шампиньоны режем пластинками и тоже жарим. Соусом Наршараб с мелкими кубиками красного лука польем печень вместе с грибами и яблоками, добавив к ним листья мангольда и рукколы.
Добавляем в полученный мини-шедевр оливковое масло и немного имбиря, а также соль по вкусу.
Необычное сочетание апельсинов и куриной печени порадует ваши вкусовые рецепторы. Этот салат можно делать как с грибами, так и без них.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить микс из листьев салата. Добавить туда тыкву, нарезанной соломкой максимально тонко. Режем редис тонкими кольцами и добавляем туда же. Делаем из апельсина дольки без кожуры. Нарезаем печень небольшими кусочками и посыпаем кунжутной смесью. Наливаем немного масла на сковороду и ждём, пока оно нагреется. Обкатываем в муке кусочки печени с кунжутной смесью и выкладываем на сковороду. Добавляем дольки апельсина к салатному миксу, тыкве и редису; поливаем бальзамическим кремом. Еще раз всё хорошо перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку, а сверху кладём уже готовые кусочки жареной печени. Красивое блюдо готово.
Вы можете очень красиво оформить это блюдо на тарелке.
Салат без большого количества ингредиентов. Можно готовить в рабочие и праздничные дни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем на крупной тёрке морковь. Лук и шампиньоны нарезаем на кубики. Слегка обжариваем овощи и грибы. Варим печень и яйца. Потом яйца нарезаем кубиками и завершаем процесс приготовления добавлением майонеза в наш салат.
Красное вино – отличное дополнение ко многим блюдам. Оно улучшает пищеварение и повышает аппетит. К вашему вниманию один из салатов, в котором есть красное вино.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать печень, удалить из её кусочков лишний жир и плёнки. Катаем кусочки в муке и минут 5-6 жарим на сковороде. Нарезаем лук и грибы и жарим; добавляем эти составляющие в сковороду с печенью. Поливаем красным вином, смешанным с томатным соком и тушим 10 минут. Выложить в глубокую тарелку. Посолить по вкусу. Приятного аппетита!
Корейская морковь – прекрасная замена вместо обычной. Она более пикантная и интересная на вкус. Стоит попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
Большими дольками нарезаем грибы (предпочтительно шампиньоны). Мелко нарезаем лук. Вручную измельчаем грецкие орехи. Огурцы тоже нарезаем как можно мельче.
Печень порезать на крупные кусочки и жарить до готовности. Отдельно жарим остальные ингредиенты и добавляем к готовой печени. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Редакция рекомендует:
Праздничный стол — это залог успеха любого мероприятия. Когда дело доходит до готовки, многие хозяйки хотят удивить и порадовать своих гостей вкусными и полезными блюдами. Салаты уже давно стали традиционной закуской, для их готовки используют всевозможные продукты. В этой статье вы найдёте рецепты салатов с куриной печенью и шампиньонами.
ПоказатьСкрытьДля начала нужно выбрать продукты. Главный ингредиент для приготовления салата — куриная печень. При её выборе, сначала обращайте внимание на цвет. Если она свежая, то цвет будет ярко-коричневым. Посмотрите на поверхность — она должна быть гладкой и блестящей.
Также не должно быть никаких резких запахов. Если печёнка желтоватого цвета, значить курица была больная. Посмотрите, чтобы на ней не было подозрительных пятен и сгустков крови.
Важно! Если покупаете замороженную печень, посмотрите, чтобы на ней не было много льда. Так как свежая печень всегда покрывается тонким слоем.
Ещё одним обязательным ингредиентом, являются шампиньоны. Грибы, которые продаются в супермаркетах выращены искусственно, поэтому отравиться ними практически невозможно, но, чтобы купить действительно свежие и качественные шампиньоны придерживайтесь следующих правил:
Куриная печёнка отлично сочетается с многими продуктами, поэтому рецептов по приготовлению подобного салата очень много. Готовка таких салатов не займёт много времени, а вкусное блюдо точно порадует домочадцев.
4 30 минут
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт300 г
300 г
200 г
30 г
2 ст. л.
250 г
2 ст. л.
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории165 ккал
Важно! Если морковь слишком острая, не добавляйте перец в грибы и в печень.
4 30 минут
Шаги11 ингредиентов
300 г
150 г
3 шт.
1 шт.
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории135 ккал
4 30 минут
Шаги7 ингредиентов
200 г
400 г
100 г
50 г
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории130 ккал
Знаете ли вы? Любая печень позитивно влияет на людей, которые имеют вредные привычки (курение, алкоголизм). А также облегчает тягу к этим веществам, если человек решил бросить.
430 минут
Шаги8 ингредиентов
500 г
500 г
500 г
4 шт.
по вкусу
100 г
по вкусу
1 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории80 ккал
440 минут
Шаги8 ингредиентов
400 г
400 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории115 ккал
Знаете ли вы? В Корее куриную печёнку часто прописывают при стрессе и переутомлении.
4 30 минут
Шаги10 ингредиентов
200 г
200 г
100 г
280 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории150 ккал
Рецептов печёночных салатов очень много, но сами по себе они уникальны. Каждый ингредиент добавляет в блюдо особую ноту, что делает его абсолютно не похожим на другое. Печёночный салат — это не просто красивое и сытное блюдо, но ещё и полезное. К тому же салаты можно не просто подавать в пиалах, но выкладывать, например, в форме животных. Креативная подача и превосходный вкус точно не оставят ваших гостей равнодушными.
23 января 2015
Печень кур или индеек – вкусный и полезный субпродукт, из которого можно приготовить большое количество разнообразных, нежных, блюд. Из него можно сделать паштет, начинку для пельменей и лазаньи. Салат с куриной печенью подается во многих известных ресторанах высокой кухни.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
печень куриная/индюшиная
450 г
шампиньоны
200 г
яйца
3 шт.
огурцы маринованные
1 шт.
сыр плавленый
1 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
майонез
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Пирог с семгой на желтках
Вот такой простой и вкусный рыбный пирог вполне украсит Пасхальный праздничный стол. При добавлении в тесто яичных желтков, тесто приобретает очень мягкую, нежную структуру, приятный сдобный вкус.
Ингредиенты для «Пирог с семгой на желтках»:
Для теста
Для фарша
Для смазывания пирога перед выпеканием
Время приготовления: 180 минут
В миску добавить теплое молоко (200 мл.), добавить 7 гр. гранулированных сухих дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь перемешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
Далее в молочно-дрожжевую смесь добавить 2 яичных желтка, добавить 1 ч. ложку соли, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Затем порциями добавить общее количество муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к формовке пирога.
Пока поднимается тесто, можно приступить к приготовлению фарша. Для этого: репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить нашинкованный репчатый лук.
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
Семгу (300 гр.) нарезать тонкими полосками/кусочками, добавить в сковороду с пассерованным луком кусочки рыбы. Сковороду поставить на средний огонь и слегка протушить рыбу примерно 3-5 мин. До готовности рыба дойдет при выпекания пирога.
Рис (1/3 стакана) промыть, затем отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. Соединить отваренный рис и рыбный фарш, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Сделать французскую рубашку. Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт. Пласт теста перенести в форму для выпекания пирога. Сделать небольшой бортик. Рыбный фарш поместить на пласт теста, разровнять. Раскатать второй пласт теста, оставив небольшой кусочек для последующего оформления пирога. Закрыть рыбный фарш раскатанным пластом, края подвернуть к центру. Слегка прижать поверхность пирога. В середине сделать отверстие для выхода пара, который образуется при выпекании.
Из оставшегося кусочка теста раскатать пласт, вырезать ленточки и различные фигурки при помощи формочек для печенья.
Оформить пирог по вкусу. Далее поверхность пирога смазать взбитым яйцом и оправить в разогретую до t180С духовку для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяСалат с куриной печенью и грибами — хороший вариант для праздничного стола.
Салат с куриной печенью и грибами — пошаговый рецепт с фото. Слоёный салат для праздничного стола. Красивое оформление блюда на Новый год, Рождество.
Отварить в мундире картофель, морковь, яйца.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны помыть и нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду грибы и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 10 минут). Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.
Помыть печень. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить печень. Тушить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр.
Яйца очистить, натереть на тёрке: отдельно белок и желток.
Положить на тарелку разъёмное кольцо.
1 слой — картофель;
2 слой — шампиньоны с луком;
3 слой — майонез;
4 слой — куриная печень с луком;
5 слой — морковь;
6 слой — майонез;
7 слой — сыр;
8 слой — майонез;
9 слой — яйца: сначала белки, сверху желтки.
Перед подачей на стол снимается разъёмное кольцо. Слои из продуктов разного цвета уже делают салат красивым.
«Роза из куриных сердечек». Отварить 7-8 сердечек, нарезать их пластинками и выложить в центре блюда розочкой. Края лепестков для яркости смазать кетчупом. «Розу» по окружности обложить зелёными листочками из огурца.
Можно сделать «цветущую полянку»: по окружности выложить слой из рубленого зелёного лука. Из куриного белка вырезать цветочки (удобно использовать формы для карвинга). В центр каждого цветка капнуть кетчуп.