Добавить на Яндекс

Салат с куриной печенью и грибами шампиньонами


Салат с куриной печенью и шампиньонами

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и нежный салат с куриной печенью и шампиньонами. Любителям печени этот салатик однозначно понравится. Я готовлю такое блюдо довольно часто, не зависимо от праздников и торжеств.

Для приготовления салата с куриной печенью и шампиньонами нам потребуется:

соль - по вкусу.

Подготовить продукты для приготовления салата. Куриную печень промыть под проточной водой. Морковь очистить. Шампиньоны промыть под проточной водой.

Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь выложить в сковороду и обжарить с добавлением растительного масла.

Жарить, периодически помешивая. Морковь должна стать мягкой. Переложить готовую морковь в миску и остудить.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Выложить лук в сковороду, добавить растительное масло и обжарить при помешивании.

Лук обжаривать до прозрачности и лёгкого золотистого цвета. Готовый лук переложить в тарелку и остудить.

Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки.

Выложить грибы на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь.

Обжарить грибы, иногда помешивая, до полного испарения жидкости. Я обжариваю грибы в течение 15 минут.

Куриную печень выложить на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь.

Обжарить печень  до готовности, а затем остудить. Не пересушите печень, но и примеси крови при прокалывании вилкой не должно быть. Я обжариваю печень примерно 15 минут.

Остывшую печень нарезать на средние кусочки.

В глубокой миске соединить лук и морковь.

Затем добавить шампиньоны и печень. Посолить салат и хорошо перемешать.

Перед подачей заправить салат небольшим количеством майонеза, кстати, можно обойтись и без него, блюдо и так получается довольно сочным. Вкусный, сытный салат с куриной печенью и шампиньонами готов.

Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Салат с куриной печенью и грибами даст вам почувствовать тонкий деликатный вкус, испытав который, вы захотите приготовить такое блюдо еще не раз.

Существует немало рецептов и вариаций только для этого блюда с куриной печенью и грибами. Оно стало привычным для хозяек и любителей готовить.

Печень достаточно быстро жариться, поэтому на все ингредиенты уйдет не так много времени, как на другие салаты с мясом.

Используйте свои собственные знания и опыт для усовершенствования существующих рецептов салата с куриной печенью и грибами, а также для создания новых рецептов этого блюда.

Салат с куриной печенью и грибами — классический рецепт

Вам понадобиться немного ингредиентов, которые нужно будет готовить постепенно. Конечно, приготовить это блюдо не получиться так быстро, как другой салат — с огурцов и помидоров, но вы же не каждый день едите куриную печень с грибами.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 50 г
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Нужно очистить лук, нарезать его кольцами и жарить до бледного золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом. Затем досыпаем сверху шампиньоны (в идеале они должны быть свежими). Перемешиваем лук с грибами и еще несколько минут обжариваем, предварительно посолив и поперчив.

Параллельно по времени, кладём кусочки хорошо промытой печени в муку, обкатываем и жарим на сковороде с растительным маслом на протяжении двух минут. Добавляем куриную печень в сковороду с луком и грибами, перемешиваем минуту и забираем с огня. Теперь вы можете выложить блюдо на тарелку и украсить овощами и зеленью. Готово!

Обжаривать ингредиенты рекомендуется на среднем огне. Вы можете как добавлять заправку до этого салата, так и обходиться без нее, ведь грибы и лук придают ему сочности.

Салат с куриной печенью и опятами для вашего стола

Вкус куриной печени хорошо сочетается с опятами. Для вашего внимания есть очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Опята – 300 г
  • Яйца куриные – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

Для начала нужно сварить печень. Яйца нужны вкрутую. Их следует измельчить через ситце, а остуженную печень натереть через тёрку. После того, как вы нарежете лук мелкими кусочками, вы должны перемешать данные ингредиенты и заправить их майонезом. Уже потом сверху выкладываются опята.

Можно украсить зелёным луком.

Вкуснейший салат с добавлением кукурузы

Летом вы можете использовать как вареную кукурузу, так и консервированную. Она придаст салату с печенью и грибами сладкие вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 350-450 г
  • Свежие или маринованные шампиньоны – 350 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка или 2 шт. отварной

Приготовление:

Почищенную морковь не помешает смягчить в теплой воде. Затем её натирают и кладут к нарезанному луку, чтобы вместе обжаривать на сковороде.

Грибы нужно обжаривать на сковороде после нарезания пластинками. Лук и морковь лучше разогревать после шампиньонов.

На сковороду, после этого, следует отправить нарезанную достаточно мелко печень.

Все ингредиенты смешать и добавить в них кукурузу. Посолить, при желании заправить майонезом или каким-то другим соусом, содержащим его.

Вы можете срезать съедобную часть из каждой стороны варённой кукурузы при помощи ножа.

Легкий салат с варённым картофелем

Для любителей картофеля есть возможность объединить его вкусовые качества с теми, которые характерны для печёночно-грибного салата.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 350 г
  • Грибы (маринованные будут предпочтительнее) – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Тщательно очищенную куриную печень обжарить на растительном масле. Сварив в кожуре морковь и картофель, отделяем их от кожицы и режем кубиками.

Нарезаем печень. Репчатый лук так же, как и печень, нарезается кубиками и слегка массируется руками или каким-то деревянным предметом.

Маринованные грибы следует разделять на четверти. Яйца, сваренные вкрутую, можно нарезать кубиками.

Посолить и поперчить; заправить майонезом.

Куриная печень с грибами и со сметаной

Грибы и куриная печень хорошо сочетаются со сметаной.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 30 г
  • Печень куриная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Сметана – 150 мл
  • Мука пшеничная – 2 ч. ложки
  • Вода – 120 мл
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр твердый – 70 г

Приготовление:

Равномерно натираем сковородку куском сливочного масла, насыпаем измельченный лук. Кладём куриную печень и шампиньоны, и поливаем сметаной. Тушим печень вместе с грибами до тех пор, пока эти ингредиенты не будут готовы. Добавляем время от времени немного воды.

Всё это выкладывается в глубокую форму для духовки, посыпается натёртым сыром и небольшим количеством пшеничной муки.

В течении десяти минут держать в духовке при температуре не выше 180 °C. Блюдо готово!

Вкусный салат с куриной печенью, грибами и зеленью

Этот рецепт мог бы считаться классическим – он минималистский, без большого количества деталей. Простой и быстрый вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 800-1000 г
  • Грибы шампиньоны – 500 г
  • Масло растительное
  • Лавровый лист – несколько шт.
  • Соль
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Печень помыть и разрезать на небольшие куски, грибы нарезать пластинками. Растительное масло в это время нужно разогреть в сковородке, чтобы потом положить в него кусочки печени. Сверху нужно положить листья лавра и посолить. Закрываем крышку и тушим на малом огне. Через 10-15 минут нужно добавить грибы, перемешать. Продолжать тушить до готовности.

Выключаем огонь и только через десять минут поднимаем крышку. Выкладываем на тарелку и в конце добавляем зелень.

Слоёный салат с куриной печенью, грибами и корнишонами

Интересный формовый салат. Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Ваши гости будут удивлены красотой и вкусом этого изысканного блюда. Почему бы не попробовать его приготовить на ближайшем празднике у вас дома?

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Маринованные огурцы малого размера (корнишоны) – маленькая баночка (370 г)
  • Сыр (Эдам) – 200 г
  • Майонез – 600 мл
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Кайенский перец
  • Паприка
  • Растительное масло – 4 ст. ложки

Приготовление:

Яйца и морковь варим. Нарезаем полосочками лук для прожарки. Добавляем 1 ч. л. паприки, щепотку кайенского перца. Через 3 минуты переложить в миску для охлаждения. Обжариваем печень на большом огне на протяжении 5 минут в той же сковороде.

Нарезаем корнишоны вдлоль. Натираем морковь. Печень нарезаем соломкой.

Далее, в глубокую тарелку кладём первый слой – это печень. Смазываем майонезом и добавляем сверху жаренный лук. Третий слой – корнишоны, их нужно тоже смазать майонезом. На тёрке натираем яйца, наносим майонез тоненькими линиями и не размазываем его равномерно, так как это не получиться. Сверху натертая морковь и еще один небольшой слой майонеза. После этого сверху кладём тертый сыр и повторяем этот цикл один раз.

Приятного аппетита!

Перед формированием слоёв нужно не забыть разделить ингредиенты, чтобы каждого из них было ровно на два одинаковых слоя.

Деликатный салат с печенью и кефиром

Кефир известен своей ключевой ролью в приготовлении многих белых соусов. Добавит он баллов и в салат из куриной печени и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Кефир – 150 мл
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Чёрный перец, соль, зелёный лук, специи по вкусу

Приготовление:

Печень нужно помыть и внимательно очистить от плёнок. Залить кефиром, добавить специи и соль и оставить на 30 минут.

Шампиньоны нужно нарезать пластинками, а их, в свою очередь, разрезать по вертикали. Натереть морковь и нарезать полукольцами репчатый лук.

Затем кефир нужно аккуратно слить и добавить измельчённые ингредиенты в емкость. Перемешав всё с майонезом, выложите в сковороду с растительным маслом. Тушить нужно 20 минут при закрытой крышке, а потом ещё 10 минут без неё. Блюдо уже можно кушать!

Салат из куриной печени с сухарями

Блюдо должно понравиться всем, и особенно – любителям сухарей.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Сыр копченый – 100 г
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Трём морковь на тёрке. Лук режем тонко. Потом вышеупомянутые ингредиенты нужно обжарить вместе.

Куриную печень нужно сварить. Сыр измельчаем на тёрке с крупной стороны. Нарезаем варёную печень на кубики.

Грибы жарим в виде пластинок.

Всё перемешиваем и заправляем лёгким майонезом. Сверху кладём сухарики. Можно подавать как в таком виде, так и перемешав сухарики с остальными ингредиентами.

Отличный салат из печени и жареных овощей

Овощи при жарке отлично карамелизуются, что дает кушанью неповторимый вкус. Вы можете подбирать разные овощи: от помидоров до баклажанов. Такой салат будет выгодно смотреться на фоне остальных блюд на столе. Но есть его приятно в любой день.

Вы можете поэкспериментировать с выбором грибов для этого салата.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Грибы – 300 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 50 мл

Приготовление:

Очистив внутренность болгарского перца от плодоножки и семени, нарежем его брусочками. Морковь нарезаем точно так же, а грибы пластинками. Нарезаем луковицу кубиками.

Печень режем на небольшие куски. Обжарить нужно с небольшим количеством соевого соуса. В сковородку добавляем овощи, перемешиваем их и добавляем чеснок. Перемешиваем не отходя от плиты 10 минут, после чего заливаем сверху соевым соусом. Тушим на протяжении 5 минут. Можно добавить разной зелени перед употреблением.

Вкусный тёплый салат с куриной печенью

Есть холодные супы, а есть тёплые салаты. Это ещё один вариант как можно украсить стол на праздник или просто для гостей.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар
  • Коньяк
  • Шампиньоны – 300 г
  • Соус Наршараб – 50 мл
  • Руккола – 300 г
  • Мука – 50 г
  • Имбирь – 100 г
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Мангольд – 100 г

Приготовление:

Обволакиваем в муке небольшие кусочки печени, и жарим на сковородке на растительном масле. Добавляем коньяк за пару минут до готовности. Яблоки, нарезанные дольками и смоченные в коньяке, жарим на масле и под конец добавляем к ним еще немного коньяка. Шампиньоны режем пластинками и тоже жарим. Соусом Наршараб с мелкими кубиками красного лука польем печень вместе с грибами и яблоками, добавив к ним листья мангольда и рукколы.

Добавляем в полученный мини-шедевр оливковое масло и немного имбиря, а также соль по вкусу.

Тёплый салат с апельсинами

Необычное сочетание апельсинов и куриной печени порадует ваши вкусовые рецепторы. Этот салат можно делать как с грибами, так и без них.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 г
  • Апельсины – 50 г
  • Мука – 100 г
  • Листья салата – 100 г
  • Кунжутная смесь – 50 г
  • Тыква – 20 г
  • Редис – 15 г
  • Бальзамический крем – 10 г

Приготовление:

Приготовить микс из листьев салата. Добавить туда тыкву, нарезанной соломкой максимально тонко. Режем редис тонкими кольцами и добавляем туда же. Делаем из апельсина дольки без кожуры. Нарезаем печень небольшими кусочками и посыпаем кунжутной смесью. Наливаем немного масла на сковороду и ждём, пока оно нагреется. Обкатываем в муке кусочки печени с кунжутной смесью и выкладываем на сковороду. Добавляем дольки апельсина к салатному миксу, тыкве и редису; поливаем бальзамическим кремом. Еще раз всё хорошо перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку, а сверху кладём уже готовые кусочки жареной печени. Красивое блюдо готово.

Вы можете очень красиво оформить это блюдо на тарелке.

Семейный салат с печенью

Салат без большого количества ингредиентов. Можно готовить в рабочие и праздничные дни.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Натираем на крупной тёрке морковь. Лук и шампиньоны нарезаем на кубики. Слегка обжариваем овощи и грибы. Варим печень и яйца. Потом яйца нарезаем кубиками и завершаем процесс приготовления добавлением майонеза в наш салат.

Очень нежный салат с куриной печенью в красном вине

Красное вино – отличное дополнение ко многим блюдам. Оно улучшает пищеварение и повышает аппетит. К вашему вниманию один из салатов, в котором есть красное вино.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Грибы – 250-300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Томатный сок – 100 г
  • Красное вино – 100 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать печень, удалить из её кусочков лишний жир и плёнки. Катаем кусочки в муке и минут 5-6 жарим на сковороде. Нарезаем лук и грибы и жарим; добавляем эти составляющие в сковороду с печенью. Поливаем красным вином, смешанным с томатным соком и тушим 10 минут. Выложить в глубокую тарелку. Посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Интересный салат с печенью и корейской морковью

Корейская морковь – прекрасная замена вместо обычной. Она более пикантная и интересная на вкус. Стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Соленые огурцы – 200 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Большими дольками нарезаем грибы (предпочтительно шампиньоны). Мелко нарезаем лук. Вручную измельчаем грецкие орехи. Огурцы тоже нарезаем как можно мельче.

Печень порезать на крупные кусочки и жарить до готовности. Отдельно жарим остальные ингредиенты и добавляем к готовой печени. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с куриной печенью и шампиньонами: рецепты приготовления

Праздничный стол — это залог успеха любого мероприятия. Когда дело доходит до готовки, многие хозяйки хотят удивить и порадовать своих гостей вкусными и полезными блюдами. Салаты уже давно стали традиционной закуской, для их готовки используют всевозможные продукты. В этой статье вы найдёте рецепты салатов с куриной печенью и шампиньонами.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для начала нужно выбрать продукты. Главный ингредиент для приготовления салата — куриная печень. При её выборе, сначала обращайте внимание на цвет. Если она свежая, то цвет будет ярко-коричневым. Посмотрите на поверхность — она должна быть гладкой и блестящей.

Также не должно быть никаких резких запахов. Если печёнка желтоватого цвета, значить курица была больная. Посмотрите, чтобы на ней не было подозрительных пятен и сгустков крови.

Важно! Если покупаете замороженную печень, посмотрите, чтобы на ней не было много льда. Так как свежая печень всегда покрывается тонким слоем.

Ещё одним обязательным ингредиентом, являются шампиньоны. Грибы, которые продаются в супермаркетах выращены искусственно, поэтому отравиться ними практически невозможно, но, чтобы купить действительно свежие и качественные шампиньоны придерживайтесь следующих правил:

  • не берите грибы с тёмными пятнами, свежие шампиньоны должны быть белого цвета;
  • обращайте внимание на целостность плёнки между ножкой и шляпкой;
  • берите только упругие на ощупь грибы;
  • не покупайте грибы, от которых исходит запах сырости.

Рецепты приготовления салатов из куриной печени с шампиньонами

Куриная печёнка отлично сочетается с многими продуктами, поэтому рецептов по приготовлению подобного салата очень много. Готовка таких салатов не займёт много времени, а вкусное блюдо точно порадует домочадцев.

С сыром

4 30 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриная печень

    300 г

  • шампиньоны

    300 г

  • сыр твёрдый

    200 г

  • зелёный лук

    30 г

  • майонез

    2 ст. л.

  • корейская морковь

    250 г

  • подсолнечное масло

    2 ст. л.

  • перец душистый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

165 ккал

  1. id:129116[/img] Печень нужно помыть под проточной водой и порезать на маленькие куски. Далее на горячую сковороду вылить масло и обжарить печень примерно 10 минут помешивая.
  2. id:129117[/img] Грибы очистить и нарезать дольками и отправить на отдельную сковородку. Жарить около 10–15 минут периодически мешая.
  3. id:129118[/img] В отдельную ёмкость нужно высыпать корейскую морковь[/url], нарезать лук[/url], натереть на тёрке сыр и перемешать.
  4. id:129119[/img] Перед тем как печень и грибы снимать с плиты необходимо добавить соль и перец[/url].
  5. id:129120[/img] После прожарки ингредиенты разложить на отдельные ёмкости и дать им немного остыть, чтобы не расплавился сыр.
  6. id:129121[/img] Когда ингредиенты остынут, необходимо всё смешать и заправить майонезом.
  7. С сыромВидео-рецепт: С сыромhttps://youtu.be/aNV1D0VTG_Q[/video]

Важно! Если морковь слишком острая, не добавляйте перец в грибы и в печень.

С яйцами и огурцом

4 30 минут

Шаги

11 ингредиентов

  • печень куриная

    300 г

  • шампиньоны

    150 г

  • огурцы маринованные

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

135 ккал

  1. Тщательно вымойте печень, обрежьте жир, положите её в металлическую ёмкость и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите примерно 15 минут.
  2. Готовую печёнку выложить на блюдо и немного остудить.
  3. Почистить шампиньоны и отваривать около их 7 минут.
  4. Сварить яйца вкрутую, охладить, порезать их мелко и переложите в салатницу.
  5. Порезать мелко печёнку и отправить к яйцам.
  6. Нарезать мелко огурцы и грибы и высыпать в салатник.
  7. Чтобы приготовить маринад для лука, следует смешать уксус, воду и сахар, нарезать лук кольцами и добавить в смесь на 10 минут.
  8. В ёмкость с ингредиентами выложить маринованный лук, добавить соль, перец и майонез, хорошо перемешать.

С черносливом

4 30 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • шампиньоны

    200 г

  • печень куриная

    400 г

  • сыр твёрдый

    100 г

  • грецкий орех

    50 г

  • майонез

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

130 ккал

  1. Отварить печень в солёной воде и остудите.
  2. Лук и грибы нашинковать.
  3. Обжарить грибы и лук на сковородке.
  4. Чернослив[/url] залить горячей водой и после того, как он разбухнет, порезать на маленькие части.
  5. Порезать печёнку и натереть сыр.
  6. Все ингредиенты поместить в салатницу, посолить и добавить майонез.
  7. Для украшения использовать измельчённые орехи[/url].
  8. id:129126[/img]

Знаете ли вы? Любая печень позитивно влияет на людей, которые имеют вредные привычки (курение, алкоголизм). А также облегчает тягу к этим веществам, если человек решил бросить.

С сухарями

430 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • куриная печень

    500 г

  • шампиньоны

    500 г

  • капуста пекинская

    500 г

  • свежий огурец

    4 шт.

  • майонез

    по вкусу

  • хлеб для тостов

    100 г

  • чеснок

    по вкусу

  • растительное масло

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

80 ккал

  1. Печёнку мелко нарезать и обжаривать на сковороде около 10 минут, добавив соль.
  2. Помыть грибы, залить прохладной водой и варить около 10 минут.
  3. После нарезать печень и грибы на мелкие куски.
  4. Нашинковать капусту[/url] и нарезать огурцы[/url] кольцами.
  5. Смешать все компоненты.
  6. Порезать хлеб маленькими кубиками, и отправить в разогретую духовку, пока он не подсохнет.
  7. Сложить сухари в кулёк, раздавить и добавить чеснок и растительное масло, хорошо встряхнуть, чтобы хлеб пропитался.
  8. Сухари высыпать сверху на готовый салат.
  9. id:129128[/img]

С виноградом

440 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • куриная печень

    400 г

  • шампиньоны

    400 г

  • виноград киш-миш

    100 г

  • болгарский перец

    1 шт.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

115 ккал

  1. Куриную печёнку необходимо порезать на маленькие части и жарить на оливковом масле 15–20 минут, помешивать.
  2. В сковородку высыпать порезанный перец, виноград[/url] и посолить, помешивать и жарить 5 минут.
  3. Нарезать грибы пластинами и жарить примерно 10 минут, помешивая.
  4. Дать ингредиентам немного остыть.
  5. Выложить все компоненты на листья салата и украсить орехами.
  6. id:129130[/img]

Знаете ли вы? В Корее куриную печёнку часто прописывают при стрессе и переутомлении.

Жареный салат с кукурузой

4 30 минут

Шаги

10 ингредиентов

  • куриная печёнка

    200 г

  • шампиньоны

    200 г

  • сыр твёрдый

    100 г

  • консервированная кукуруза

    280 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • горчица

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

150 ккал

  1. Грибы и лук нашинковать, обжарить на масле около 15 минут, остудить и посолить.
  2. Печень жарить около 10 минут, после приготовления нарезать её соломкой.
  3. К печени высыпать кукурузу[/url].
  4. Для соуса смешать горчицу, мёд и майонез.
  5. Смешать грибы с печёнкой и кукурузой и добавить соус.
  6. id:129132[/img]

Рецептов печёночных салатов очень много, но сами по себе они уникальны. Каждый ингредиент добавляет в блюдо особую ноту, что делает его абсолютно не похожим на другое. Печёночный салат — это не просто красивое и сытное блюдо, но ещё и полезное. К тому же салаты можно не просто подавать в пиалах, но выкладывать, например, в форме животных. Креативная подача и превосходный вкус точно не оставят ваших гостей равнодушными.

Слоеный салат с куриной печенью и шампиньонами, рецепт с фото — Вкусо.ру

23 января 2015

Печень кур или индеек – вкусный и полезный субпродукт, из которого можно приготовить большое количество разнообразных, нежных, блюд. Из него можно сделать паштет, начинку для пельменей и лазаньи. Салат с куриной печенью подается во многих известных ресторанах высокой кухни.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • печень куриная/индюшиная

    450 г

  • шампиньоны

    200 г

  • яйца

    3 шт.

  • огурцы маринованные

    1 шт.

  • сыр плавленый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • майонез

Приготовление:

  • Куриную или индюшачью печень отварить в подсоленной воде, всыпать специи. Остудить и натереть субпродукт на крупной терке. Отварить куриные яйца. Шампиньоны тонко нарезать, обжарить на растительном масле. Нарезать репчатый лук кубиками, морковь натереть. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь, довести овощи до готовности.
  • Выложить на блюдо слой печени, смешанной с майонезом. Второй слой – овощная обжарка, жир от которой нужно слить или выложить массу на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы он впитался. Третий слой – грибы, смешанные с майонезом. Четвертый – тертый плавленый сыр с майонезом. Сверху – тертые яйца, полить майонезом в виде «сеточки» или концентрических кругов.
  • Тонко нарезать маринованный огурец и украсить кружочками бока салата. Дать слоеному салату с куриной печенью и шампиньонами постоять два-три часа и подать.

Фотоотчеты приготовивших