Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Слоеный салат с куриной печенью рецепт на праздничный стол
Приветствую, дорогие гости блога! Новый год уже на носу, и мы продолжаем готовить праздничные салаты Сегодня предлагаю вам слоеный салат с куриной печенью и горошком, который замечательно смотрится на праздничном столе.
Слоеный салат с куриной печенью: рецепт с фото на праздничный стол
Невзирая на то, что печень относится к виду субпродуктов, по вкусу и полезности она не уступает мясу. Печень содержится ряд важнейших микроэлементов и других питательных веществ. Поэтому обязательно включите этот компонент в список блюд к новогоднему столу. Приготовление салата на основе печени не займет много времени, так как она варится намного быстрее мяса (особенно печень птицы). С печенью великолепно сочетаются грибы, помидоры, зеленый горошек, маринованные огурцы, картофель, яйца.
Слоеный салат с куриной печенью рецепт на праздничный стол
Можете поддаться эксперименту с комбинированием различных ингредиентов, придумывая свой оригинальный рецепт печеночного салата. Играя на контрастах, придавайте печени новые вкусовые звучания.
Список ингредиентов
Что необходимо:
200 грамм куриной печени;
100 грамм консервированного горошка;
1 морковь;
1 картофель;
1 плавленый сырок;
1 яйцо;
1 маленькая головка лука;
4-5 столовых ложек салатного майонеза;
соль.
Как приготовить слоеный салат с куриной печенью с горошком
Пошаговый рецепт салата:
Печень сполосните, удалите пленку и жилы, чтобы субпродукт не горчил. Опустите ее в кипящую присоленную воду, варите до готовности следующее 15 минут. Воду слейте, печень уберите в сторону для остывания, после нарежьте ее соломкой.
Корнеплоды отварите заранее в кожуре, затем полностью остудите, снимите верхний слой. Морковь нашинкуйте в виде крупной соломки.
С клубнем отварного картофеля поступите аналогично.
Мягкий сырок натрите на терке с большими дырочками. Яйцо предварительно сварите вкрутую, охладите в воде, соскоблите скорлупу, также измельчите теркой.
Когда все компоненты подготовлены, салат выложите слоями. Как я уже рассказывала, чтобы слои получились ровными и красивыми, формируйте салат в небольшом контейнере, предварительно застелив емкость пищевой пленкой. Последовательность рядов — морковь, печень, лук, сырок, яйца, картофеля. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом и присаливать.
Перевернув контейнер, слои поменяются, самый нижний, а именно морковный, станет верхним.
На верхушку высыпьте консервированный горошек — один из основных ингредиентов. Только хорошо процедите его от жидкости, в которой он находился.
Чтобы салат был более нежным, ему необходимо время на пропитку, для этого загрузите блюдо в холодильник на несколько часов. Не забудьте накрыть его пленкой, чтобы продукты не обветрились. Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Приятного аппетита!
С наступающими праздниками и сытного Нового года!
праздничный стол, салаты
Рецепт салат из куринной печени с горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Слоеный салат с печенью и зеленым горошком
Сегодня я хочу предложить рецепт удивительно нежного салата из печени. Особенно вкусным салат будет после того, как настоится несколько часов (в общем-то как и любой слоеный салат).
Состав: печень (я брала куриную): 400 г. яйца: 4 шт. морковь: 2 шт. лук репчатый: 2 шт. горошек: 1 банка майонез
Приготовление: Печень отварить до готовности (я варю куриную печень 10-15 минут после закипания в подсоленной воде). Охладить и натереть на терке. Морковь и яйца также отварить и охладить, натереть на терке по отдельности. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. В глубокий салатник выкладывать слоями: 1. Половину печени. Смазать майонезом.
2. Вареную морковь. Смазать майонезом.
3. Белки яиц.
4. Обжаренный лук.
5. Горошек (жидкость необходимо слить). Смазать майонезом.
6. Оставшуюся печень.
Смазать майонезом и посыпать тертым желтком.
Я украсила салат «цветочками» из половинок маслин и зеленого горошка.
Похожие рецепты:
Вы можете поделиться с друзьями:
Салат печень лук горошек рецепт
Хочу предложить вам пошаговый фото рецепт интересного и пикантного салата – закуски из говяжьей печени с луком и зеленым горошком от читательницы Записной книжки Светланы Буровой, который очень простой в приготовлении, быстро готовится, очень вкусен, а самое главное полезен. Ведь печень содержит в себе очень много железа и микроэлементов, а значит, укрепляет наш организм.
Для рецепта салата из говяжьей печени понадобятся:
Печень говяжья – 700 гр. (количество продукта зависит от того, какой объём салата вы хотите приготовить)
Лук репчатый – 4-5 шт.
Уксус – 1 ст. л. (для замачивания лука)
Вода – 700 гр. (для замачивания лука)
Горошек зелёный – 1 банка.
Майонез – 300-400 гр. (желательно чтобы майонез был высококалорийным, так как он придаёт салату более насыщенный вкус).
Листья салата – для украшения блюда.
Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить вкусный салат из говяжьей печени
Печень говяжью хорошо промыть, убрать все жилки и плёночки. Отварить до готовности – примерно минут 30 (можно по этому рецепту).
Лук репчатый нарезать полукольцами, выложить в мисочку, немного посолить и залить водой с разведённым в ней уксусом (примерно на 1 час, я держала всю ночь в холодильнике, так лук получается хорошо промаринованным).
Отваренную и охлаждённую печень я нарезаю соломкой, всыпаю в миску горошек зелёный,
добавляю лук (предварительно отжав от воды с уксусом),
добавляю майонез и всё тщательно перемешиваю.
Салат можно выложить в салатницу, предварительно выстелив на дно листья зеленого салата. Украсить зеленью.
Приятного аппетита вам желает Светлана!
"ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ" салат с печенью
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Вкусный нежный салат с куриной печенью и овощами
видео рецепт с канала Ютуб от программы «Быстро и вкусно» и Евгения Жуманова
Говяжью печень необходимо регулярно включать в свой рацион. Все знают о полезном свойстве печени, что она содержит большое количество железа и ее обязательно нужно употреблять беременным женщинам, детям и людям, страдающим железодефицитной анемией. Но мало кто знает, что кроме этого печень содержит вещество тиамин, это антиоксидант, помогающий выводить из организма вредные вещества при употреблении алкоголя и табака, курильщики, возьмите на заметку! 😉 А еще печень желательно употреблять людям с большими физическими нагрузками и спортсменам.
Салат с куриной печенью и горошком
Готовим салат из куриной печени. Замечательный рецепт для наших, дорогих хозяюшек, салат с куриной печенью, горошком и стручковой фасолью. Сложного в приготовление салата с куриной печенью нет, главное это — соблюдать наше пошаговое руководство и у вас всё получится.
Рецепт салата с печенью куриной
Салат с куриной печенью и горошком
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Куриная печень — 400 г,
лук репчатый — 1 шт.,
зеленый горошек — 60 г
стручковая фасоль — 150 г,
яйца куриные — 2 шт.,
листья салата,
сливочное масло для жарки — 25 г.
Для заправки салата:
Оливковое масло — 5 ст. л.,
винный уксус — 3 ч. л.,
горчица готовая — 1 ч. л.,
соль крупная,
перец черный - свежемолотый.
Куриную печень хорошо промыть.
Обжарить печень на разогретом сливочном масле, минут 5, потом посолить и поперчить, перемешать.
Выключить огонь и накрыть крышкой.
Далее, репчатый лук нарезать перышками и положить в мисчку, замариновать в винном уксусе, добавив щепотку сахара.
Зеленый горошек опустить в кипяток, добавьте в него щепотку соли и сахара, отварить 5 минут и окатить ледяной водой для сохранения цвета.
Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики, разрезать на кусочки длиной 2–3 см.
Опустить в кипяток и варить 6 минут и так же, окатить ледяной водой.
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.
Заправка на основе соуса: для этого, в ёмкость налить оливковое масло, винный уксус, добавить соль, свежемолотый перец, горчицу.
Накрыть ёмкость крышкой и хорошенько встряхнуть.
На тарелочке разложить листья салата, сверху положить печень, зеленый горошек, стручковую фасоль, яйцо.
Знаю очень многих людей, которые не любят субпродукты. О себе скажу, что Я отношусь к большим любителям субпродуктов, а именно, очень люблю печень. Готовлю ее часто, разнообразно. Из всех разновидностей печени различных животных мне больше всего нравится куриная печень, она сладкая, мягкая, быстро готовиться и испортить ее практически невозможно. Говяжью печень я чаще использую в качестве основного блюда, свинную печень не уважаю вообще, не люблю ее запах, и все тут. Хочу поделиться сегодня рецептом одного из нескольких салатов, в которых главным ингредиентом является куриная печень. Давайте сегодня вместе приготовим салат с куриной печенью и консервированным зеленым горошком. Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: печень куриная, морковь, лук, банка зеленого консервированного горошка, майонез, оливковое масло и соль-перец -по вкусу. Для начала подготовим печень. Для этого нальем в большую кастрюлю воду и поставим ее на огонь, пусть вода закипает, а мы тем временем займемся печенью. на Крите печень продают вместе с сердечками, поэтому я сначала отделяю сердечки от печени. А, если у вас только печень, этот пункт просто опустите. Обрезаем с печени все пленочки и жир. Очищенную печень промываем под проточной водой К тому моменту уже и вода наша закипит, поэтому подсолим ее немного и отправим нашу печень в кипящую воду на 5-7 минут отвариться. А сами пока очистим лук от шелухи, морковь- от верхней кожуры и нарежем лук мелким кубиком, а морковь натрем на мелкой терке. Глубокую сковородку или сотейник ставим на огонь, добавляем туда оливковое масло и даем ему прогреться. В кипящем оливковом ( или любом растительном) масле обжариваем лук и морковь до полуготовности. Когда печень сварилась, сливаем с нее воду. Нарезаем печень на небольшие, но не очень мелкие кусочки. И отправляем нарезанную печень в сковородку к обжаренным лукуи моркови. Протушиваем немного все вместе до полной готовности лука и моркови и зарумянивания кусочков печени. Снимаем сковородку с огня и даем ее содержимому остыть. Перекладываем в салатник, добавляем зеленый консервированный горошек из банки( предварительно слив всю жидкость из банки) и туда же добавляем майонез. Очень хорошо все перемешиваем, пробуем на вкус и, при необходимости, солим-перчим.
Если вы не любитель майонеза в салатах, то и без добавления майонеза салат очень вкусен.
Подавать салат лучше в холодном виде, дав ему настояться в холодильнике минут 20. Вкус у салата- просто замечательный: морковь придает сладость, лук- хруст, печень получается в салате маслянистой мягкой консистенции, а свежесть салату добавляет зеленый горошек.
Я люблю подавать такой салат на питах, в виде закуски. Удобно и очень-очень вкусно. Вы же можете подать его в салатнике. Иногда даже делаю из этого салата- паштет: просто готовый салат перемалываю в блендере, получается классический печеночный паштет с новыми интересными нотками во вкусе. Приятного аппетита.
Время приготовления:PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Пошаговый рецепт салата с печенью и зеленым горошком
Как приготовить вкусный печеночный салат без майонеза: пошаговый рецепт салата с куриной печенью и зеленым горошком с фото и БЖУ.
Салат, который точно можно назвать не только вкусным, но и полезным. Он крайне питательный и очень ароматный, а наличие куриной печени придает салату пикантности.
Рецепт салата с куриной печенью и зеленым горошком
Салат можно сравнить с Оливье: тут и печень в роли мяса, и яйца отварные, и зеленый горошек и лук… Но в отличие от всеми любимого новогоднего лакомства, в нашем салате нет перебора с сухими вареными овощами. И в этом его неизмеримый плюс. А еще для этого салата не нужно никакого соуса, так как салат пропитается маслом от пассерованного лука.
Куриная печень 150 гр
Яйцо 1 шт.
Репчатый лук 1/2 шт.
Горошек зеленый консервированный 50 гр
Перья лука 50 гр
Масло растительное 20 гр
Соль 1 щепотка
Калории: 176.7 ккал
Белки: 15.6 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 3.9 г
Печень нарезаем на кусочки. В нашем случае используется жареная печень. Но если вы хотите уменьшить калорийность блюда, смело меняйте способ термической обработки на отваривание.
Яйцо, сваренное вкрутую, крошим.
Репчатый лук режем полукольцами и пассеруем в растительном масле. Доведя до готовности, используем лук вместе с маслом, в котором он жарился.
Нарезаем зеленые перья лука.
Смешиваем ингредиенты, добавляя зеленый горошек.
Приправляем салат солью и специями по вкусу. Настаивать салат не нужно, поэтому сразу подаем его к столу.
Чтобы салат получился более ароматным, нелишним будет пожарить вместе с луком чеснок. Приятного аппетита!
Салат с нежной куриной печенью
Блюда из субпродуктов необычайно полезны, этот факт известен многим. Кроме того, есть люди, которым очень нравится вкус куриных и иных потрошков. Специально для них я выложила этот рецепт приготовления вкусного салатика, основой которого является нежная куриная печень. Вместе с зеленым горошком, пикантным маринованным луком и вареным яйцом куриная печень раскрывает свой вкус.
Ингредиенты для салата с нежной куриной печенью:
куриная печень (вареная) – 300 г;
репчатый лук – 1 шт.;
яйцо куриное – 1-2 шт.;
горошек зеленый – 1 бан.;
уксус – ½ ч.л.;
перец черный – по вкусу;
соль – 1 ч.л.;
растительное масло – 2 ч.л.;
горчица – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт салата с нежной куриной печенью фото:
Приготовление этого салата стоит начать с мариновки лука. Для этого стоит выбрать большую луковицу, очистить ее и нарезать тонкими полукольцами.
Нарезанный лук выкладываю в баночку с крышкой. Добавляю туда ½ чайной ложки уксуса 6%, 1 чайную ложку растительного масла, перец и соль. Баночку закрываю и хорошенько ее встряхиваю, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставляю лук в сторонке, чтобы он мариновался, пока будет идти подготовка остальных ингредиентов. Два куриных яйца варим вкрутую до готовности.
Баночку зеленого горошка без сока выкладываю в емкость, в которой буду смешивать все ингредиенты салата. К нему добавляю маринованный лук.
Куриная печень у меня была отварена заранее в подсоленной воде. Для этого салата желательно использовать уже охлажденную печень. Нарезаю ее ломтиками среднего размера.
Яйца очищаю от скорлупы и нарезаю кубиками. Отправляю к остальным ингредиентам. Для заправки смешиваю оставшееся растительное масло, немного уксуса и горчицу. Добавляю соль, черный перец, все хорошенько перемешиваю.
Готовый салат выкладываю в салатницу и украшаю мелко рубленной свежей зеленью петрушки. Салат можно есть сразу, или есть спустя часик, когда он немного пропитается ароматом лука.