Добавить на Яндекс

Салат с горошком и куриной печенью


Рецепт Салат из куриной печени с горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из куриной печени с горошком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 459,2 %, бэта-каротином - 25,7 %, витамином B1 - 13,3 %, витамином B2 - 40,3 %, холином - 18,5 %, витамином B6 - 18,6 %, витамином B9 - 23,7 %, витамином B12 - 186,9 %, витамином C - 11,3 %, витамином K - 32,1 %, витамином PP - 26,8 %, фосфором - 16,7 %, хлором - 22,9 %, железом - 35 %, кобальтом - 69,3 %, марганцем - 13,2 %, медью - 19,2 %, молибденом - 34,8 %, селеном - 39,3 %, цинком - 21,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Слоеный салат с куриной печенью рецепт на праздничный стол

Приветствую, дорогие гости блога! Новый год уже на носу, и мы продолжаем готовить праздничные салаты Сегодня предлагаю вам слоеный салат с куриной печенью и горошком, который замечательно смотрится  на праздничном столе.

Слоеный салат с куриной печенью: рецепт с фото на праздничный стол

Невзирая на то, что печень относится к виду субпродуктов, по вкусу и полезности она не уступает мясу. Печень содержится ряд важнейших микроэлементов и других питательных веществ. Поэтому обязательно включите этот компонент в список блюд к новогоднему столу. Приготовление салата на основе печени не займет много времени, так как она варится намного быстрее мяса (особенно печень птицы). С печенью великолепно сочетаются грибы, помидоры, зеленый горошек, маринованные огурцы, картофель, яйца.

Слоеный салат с куриной печенью рецепт на праздничный стол

Можете поддаться эксперименту с комбинированием различных ингредиентов, придумывая свой оригинальный рецепт печеночного салата. Играя на контрастах, придавайте печени новые вкусовые звучания.

Список ингредиентов

Что необходимо:

  • 200 грамм куриной печени;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 1 морковь;
  • 1 картофель;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 4-5 столовых ложек салатного майонеза;
  • соль.

Как приготовить слоеный салат с куриной печенью с горошком

Пошаговый рецепт салата:

Печень сполосните, удалите пленку и жилы, чтобы субпродукт не горчил. Опустите ее в кипящую присоленную воду, варите до готовности следующее 15 минут. Воду слейте, печень уберите в сторону для остывания, после нарежьте ее соломкой.

Корнеплоды отварите заранее в кожуре, затем полностью остудите, снимите верхний слой. Морковь нашинкуйте в виде крупной соломки.

С клубнем отварного картофеля поступите аналогично.

Мягкий сырок натрите на терке с большими дырочками. Яйцо предварительно сварите вкрутую, охладите в воде, соскоблите скорлупу, также измельчите теркой.

Головку репчатого лука отшелушите, настрогайте маленькими кубиками.

Когда все компоненты подготовлены, салат выложите слоями. Как я уже рассказывала, чтобы слои получились ровными и красивыми, формируйте салат в небольшом контейнере, предварительно застелив емкость пищевой пленкой. Последовательность рядов — морковь, печень, лук, сырок, яйца, картофеля. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом и присаливать.

Перевернув контейнер, слои поменяются, самый нижний, а именно морковный, станет верхним.

На верхушку высыпьте консервированный горошек — один из основных ингредиентов. Только хорошо процедите его от жидкости, в которой он находился.

Чтобы салат был более нежным, ему необходимо время на пропитку, для этого загрузите блюдо в холодильник на несколько часов. Не забудьте накрыть его пленкой, чтобы продукты не обветрились. Перед подачей украсьте веточкой зелени.




Приятного аппетита!

С наступающими праздниками и сытного Нового года!

 

праздничный стол, салаты

Рецепт салат из куринной печени с горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат из куринной печени с горошком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 680,6 %, витамином B2 - 37,4 %, холином - 19,8 %, витамином B6 - 25,1 %, витамином B9 - 31,7 %, витамином B12 - 281,3 %, витамином C - 11,1 %, витамином PP - 36,8 %, фосфором - 15,4 %, железом - 38,1 %, кобальтом - 90,7 %, марганцем - 12,8 %, медью - 24,7 %, молибденом - 46,8 %, селеном - 51,4 %, цинком - 30,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Слоеный салат с печенью и зеленым горошком

Сегодня я хочу предложить рецепт удивительно нежного салата из печени. Особенно вкусным салат будет после того, как настоится несколько часов (в общем-то как и любой слоеный салат).

Состав:
печень (я брала куриную): 400 г.
яйца: 4 шт.
морковь: 2 шт.
лук репчатый: 2 шт.
горошек: 1 банка
майонез

Приготовление:
Печень отварить до готовности (я варю куриную печень 10-15 минут после закипания в подсоленной воде). Охладить и натереть на терке. Морковь и яйца также отварить и охладить, натереть на терке по отдельности. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
В глубокий салатник выкладывать слоями:
1. Половину печени. Смазать майонезом.

2. Вареную морковь. Смазать майонезом.

3. Белки яиц.

4. Обжаренный лук.

5. Горошек (жидкость необходимо слить). Смазать майонезом.

6. Оставшуюся печень.

Смазать майонезом и посыпать тертым желтком.

Я украсила салат «цветочками» из половинок маслин и зеленого горошка.

Похожие рецепты:

Вы можете поделиться с друзьями:

Салат печень лук горошек рецепт

 

Хочу предложить вам пошаговый фото рецепт интересного и пикантного салата – закуски из говяжьей печени с луком и зеленым горошком от читательницы Записной книжки Светланы Буровой, который очень простой в приготовлении, быстро готовится, очень вкусен, а самое главное полезен. Ведь печень содержит в себе очень много железа и микроэлементов, а значит, укрепляет наш организм.

 

Для рецепта салата из говяжьей печени понадобятся:

  • Печень говяжья – 700 гр. (количество продукта зависит от того, какой объём салата вы хотите приготовить)
  • Лук репчатый – 4-5 шт.
  • Уксус – 1 ст. л. (для замачивания лука)
  • Вода – 700 гр. (для замачивания лука)
  • Горошек зелёный – 1 банка.
  • Майонез – 300-400 гр. (желательно чтобы майонез был высококалорийным, так как он придаёт салату более насыщенный вкус).
  • Листья салата – для украшения блюда.
  • Соль, перец - по вкусу.

 

Как приготовить вкусный салат из говяжьей печени

Печень говяжью хорошо промыть, убрать все жилки и плёночки. Отварить до готовности – примерно минут 30 (можно по этому рецепту).

Лук репчатый нарезать полукольцами, выложить в мисочку, немного посолить и залить водой с разведённым в ней уксусом (примерно на 1 час, я держала всю ночь в холодильнике, так лук получается хорошо промаринованным).

Отваренную и охлаждённую печень я нарезаю соломкой, всыпаю в миску горошек зелёный,

добавляю лук (предварительно отжав от воды с уксусом),

добавляю майонез и всё тщательно перемешиваю.

Салат можно выложить в салатницу, предварительно выстелив на дно листья зеленого салата. Украсить зеленью.

 

Приятного аппетита вам желает Светлана!

"ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ" салат с печенью

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ

 

Вкусный нежный салат с куриной печенью и овощами

видео рецепт с канала Ютуб от программы «Быстро и вкусно» и Евгения Жуманова

Говяжью печень необходимо регулярно включать в свой рацион. Все знают о полезном свойстве печени, что она содержит большое количество железа и ее обязательно нужно употреблять беременным женщинам, детям и людям, страдающим железодефицитной анемией. Но мало кто знает, что кроме этого печень содержит вещество тиамин, это антиоксидант, помогающий выводить из организма вредные вещества при употреблении алкоголя и табака, курильщики, возьмите на заметку! 😉 А еще печень желательно употреблять людям с большими физическими нагрузками и спортсменам.

Салат с куриной печенью и горошком

Готовим салат из куриной печени. Замечательный рецепт для наших, дорогих хозяюшек, салат с куриной печенью, горошком и стручковой фасолью. Сложного в приготовление салата с куриной печенью нет, главное это — соблюдать наше пошаговое руководство и у вас всё получится.

Рецепт салата с печенью куриной

Салат с куриной печенью и горошком

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

  • Куриная печень — 400 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • зеленый горошек — 60 г
  • стручковая фасоль — 150 г,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • листья салата,
  • сливочное масло для жарки — 25 г.
  • Для заправки салата:
  • Оливковое масло — 5 ст. л.,
  • винный уксус — 3 ч. л.,
  • горчица готовая — 1 ч. л.,
  • соль крупная,
  • перец черный - свежемолотый.
  1. Куриную печень хорошо промыть.
  2. Обжарить печень на разогретом сливочном масле, минут 5, потом посолить и поперчить, перемешать.
  3. Выключить огонь и накрыть крышкой.
  4. Далее, репчатый лук нарезать перышками и положить в мисчку, замариновать в винном уксусе, добавив щепотку сахара.
  5. Зеленый горошек опустить в кипяток, добавьте в него щепотку соли и сахара, отварить 5 минут и окатить ледяной водой для сохранения цвета.
  6. Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики, разрезать на кусочки длиной 2–3 см.
  7. Опустить в кипяток и варить 6 минут и так же, окатить ледяной водой.
  8. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.
  9. Заправка на основе соуса: для этого, в ёмкость налить оливковое масло, винный уксус, добавить соль, свежемолотый перец, горчицу.
  10. Накрыть ёмкость крышкой и хорошенько встряхнуть.
  11. На тарелочке разложить листья салата, сверху положить печень, зеленый горошек, стручковую фасоль, яйцо.
  12. Полить сверху приготовленной заправкой.
  13. Салат перемешать.

3.5.3218

Приятного аппетита!

Рецепт: Салат из куриной печени

Ингредиенты:
печень куриная - 500 гр;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
горошек консервированный - 1 банка;
масло оливковое - 3 ст.л;
майонез - 3 ст.л;
соль - щепотка;
перец черный молотый - щепотка;
пита - 2 шт

Знаю очень многих людей, которые не любят субпродукты. О себе скажу, что Я отношусь к большим любителям субпродуктов, а именно, очень люблю печень. Готовлю ее часто, разнообразно. Из всех разновидностей печени различных животных мне больше всего нравится куриная печень, она сладкая, мягкая, быстро готовиться и испортить ее практически невозможно. Говяжью печень я чаще использую в качестве основного блюда, свинную печень не уважаю вообще, не люблю ее запах, и все тут.
Хочу поделиться сегодня рецептом одного из нескольких салатов, в которых главным ингредиентом является куриная печень. Давайте сегодня вместе приготовим салат с куриной печенью и консервированным зеленым горошком. Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: печень куриная, морковь, лук, банка зеленого консервированного горошка, майонез, оливковое масло и соль-перец -по вкусу.


Для начала подготовим печень. Для этого нальем в большую кастрюлю воду и поставим ее на огонь, пусть вода закипает, а мы тем временем займемся печенью. на Крите печень продают вместе с сердечками, поэтому я сначала отделяю сердечки от печени. А, если у вас только печень, этот пункт просто опустите.


Обрезаем с печени все пленочки и жир.


Очищенную печень промываем под проточной водой


К тому моменту уже и вода наша закипит, поэтому подсолим ее немного и отправим нашу печень в кипящую воду на 5-7 минут отвариться.


А сами пока очистим лук от шелухи, морковь- от верхней кожуры и нарежем лук мелким кубиком, а морковь натрем на мелкой терке.
Глубокую сковородку или сотейник ставим на огонь, добавляем туда оливковое масло и даем ему прогреться. В кипящем оливковом ( или любом растительном) масле обжариваем лук и морковь до полуготовности.


Когда печень сварилась, сливаем с нее воду.


Нарезаем печень на небольшие, но не очень мелкие кусочки.


И отправляем нарезанную печень в сковородку к обжаренным лукуи моркови. Протушиваем немного все вместе до полной готовности лука и моркови и зарумянивания кусочков печени.


Снимаем сковородку с огня и даем ее содержимому остыть. Перекладываем в салатник, добавляем зеленый консервированный горошек из банки( предварительно слив всю жидкость из банки) и туда же добавляем майонез. Очень хорошо все перемешиваем, пробуем на вкус и, при необходимости, солим-перчим.

Если вы не любитель майонеза в салатах, то и без добавления майонеза салат очень вкусен.


Подавать салат лучше в холодном виде, дав ему настояться в холодильнике минут 20. Вкус у салата- просто замечательный: морковь придает сладость, лук- хруст, печень получается в салате маслянистой мягкой консистенции, а свежесть салату добавляет зеленый горошек.

Я люблю подавать такой салат на питах, в виде закуски. Удобно и очень-очень вкусно. Вы же можете подать его в салатнике. Иногда даже делаю из этого салата- паштет: просто готовый салат перемалываю в блендере, получается классический печеночный паштет с новыми интересными нотками во вкусе. Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Пошаговый рецепт салата с печенью и зеленым горошком

Как приготовить вкусный печеночный салат без майонеза: пошаговый рецепт салата с куриной печенью и зеленым горошком с фото и БЖУ.

Салат, который точно можно назвать не только вкусным, но и полезным. Он крайне питательный и очень ароматный, а наличие куриной печени придает салату пикантности.

Рецепт салата с куриной печенью и зеленым горошком

Салат можно сравнить с Оливье: тут и печень в роли мяса, и яйца отварные, и зеленый горошек и лук… Но в отличие от всеми любимого новогоднего лакомства, в нашем салате нет перебора с сухими вареными овощами. И в этом его неизмеримый плюс. А еще для этого салата не нужно никакого соуса, так как салат пропитается маслом от пассерованного лука.

  • Куриная печень 150 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 50 гр
  • Перья лука 50 гр
  • Масло растительное 20 гр
  • Соль 1 щепотка

Калории: 176.7 ккал

Белки: 15.6 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 3.9 г

  • Печень нарезаем на кусочки. В нашем случае используется жареная печень. Но если вы хотите уменьшить калорийность блюда, смело меняйте способ термической обработки на отваривание.

  • Яйцо, сваренное вкрутую, крошим.

  • Репчатый лук режем полукольцами и пассеруем в растительном масле. Доведя до готовности, используем лук вместе с маслом, в котором он жарился.

  • Нарезаем зеленые перья лука.

  • Смешиваем ингредиенты, добавляя зеленый горошек.

  • Приправляем салат солью и специями по вкусу. Настаивать салат не нужно, поэтому сразу подаем его к столу.


Чтобы салат получился более ароматным, нелишним будет пожарить вместе с луком чеснок. Приятного аппетита!

Салат с нежной куриной печенью

 

Блюда из субпродуктов необычайно полезны, этот факт известен многим. Кроме того, есть люди, которым очень нравится вкус куриных и иных потрошков. Специально для них я выложила этот рецепт приготовления вкусного салатика, основой которого является нежная куриная печень. Вместе с зеленым горошком, пикантным маринованным луком и вареным яйцом куриная печень раскрывает свой вкус.

Ингредиенты для салата с нежной куриной  печенью:

  • куриная печень (вареная) – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • горошек зеленый – 1 бан.;
  • уксус – ½ ч.л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ч.л.;
  • горчица – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт салата с нежной куриной  печенью фото:

Приготовление этого салата стоит начать с мариновки лука. Для этого стоит выбрать большую луковицу, очистить ее и нарезать тонкими полукольцами.

 

 

 

 

Нарезанный лук выкладываю в баночку с крышкой. Добавляю туда ½ чайной ложки уксуса 6%, 1 чайную ложку растительного масла, перец и соль. Баночку закрываю и хорошенько ее встряхиваю, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставляю лук в сторонке, чтобы он мариновался, пока будет идти подготовка остальных ингредиентов. Два куриных яйца варим вкрутую до готовности.

 

 

 

 

Баночку зеленого горошка без сока выкладываю в емкость, в которой буду смешивать все ингредиенты салата. К нему добавляю маринованный лук.

 

 

 

 

Куриная печень у меня была отварена заранее в подсоленной воде. Для этого салата желательно использовать уже охлажденную печень. Нарезаю ее ломтиками среднего размера.

 

 

 

 

Яйца очищаю от скорлупы и нарезаю кубиками. Отправляю к остальным ингредиентам. Для заправки смешиваю оставшееся растительное масло, немного уксуса и горчицу. Добавляю соль, черный перец, все хорошенько перемешиваю.

 

 

 

 

Готовый салат выкладываю в салатницу и украшаю мелко рубленной свежей зеленью петрушки. Салат можно есть сразу, или есть спустя часик, когда он немного пропитается ароматом лука.


Смотрите также