Добавить на Яндекс

Мексиканский суп с фаршем и овощами


Мексиканский суп с фаршем и овощами рецепт – мексиканская кухня: супы. «Еда»

Говяжий фарш 1 кг

Лук репчатый 300 г

Красная фасоль 500 г

Морковь 215 г

Перец чили 1 штука

Помидоры 650 г

Томатная паста 70 г

Сладкий перец 280 г

Консервированная кукуруза 240 г

Молотая паприка 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

Мексиканский суп с фаршем - Академия T-Bone

Мексиканская кухня известна своими простыми, но вкусными и очень острыми блюдами. Сегодня мы поделимся рецептом одного из них, приготовив мексиканский суп с фаршем.

Сегодняшний рецепт – это «облегченная» версия знаменитого мексиканского чили кон карне (рагу из обжаренной говядины, с добавлением фасоли и перца чили). Суп с фаршем получается острым, густым и очень сытным. Итак, приступим:

  1. Обжариваем фарш с луком.
  2. Смешиваем его с банкой красной фасоли и кукурузы (по желанию), добавляем нашинкованный сладкий перец и морковь, томатную пасту (или толченые консервированные помидоры). Приправляем солью и перцем по вкусу.
  3. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и заливаем водой или куриным бульоном. Не переусердствуйте! Суп должен быть густым.

В сезон свежих овощей томатную пасту или консервированные помидоры лучше заменить свежими. Просто обжарьте в сотейнике морковь, лук и чеснок, после чего добавьте порезанные томаты (без кожуры). Жарьте овощи на медленном огне, пока томаты не пустят сок.

Отдельно в сковороде обжарьте говяжий фарш, добавив к нему специи и приправы. Можно положить мелко нарубленный перец чили для остроты, а можно душистый перец, кумин или кардамон.

Когда фарш будет готов, его нужно соединить с обжаренными овощами в томатном соке, и потушить еще несколько минут, приправив солью и перцем. В самом конце добавляем красную фасоль.

Советы от T-Bone:

  1. Для приготовления этого блюда лучше брать фарш из говядины сухой выдержки. Добавление свиного сделает суп очень жирным. В то же время фарш из выдержанной говядины очень ароматный и в меру жирный.
  2. Обжаренный фарш будет ароматнее, если на разогретую сковороду влить ложку оливкового масла и добавить измельчённый чеснок, обжарив его до появления аромата. Затем на этой же сковороде обжарить говяжий фарш.
  3. Перец чили можно заменить перцем халапеньо.
  4. Если вы кладете в суп измельченный перец чили, можно добавить чайную ложку какао. Этот кулинарный трюк придаст готовому блюду необычные вкусовые оттенки.
  5. При подаче суп с фаршем можно полить соусом Табаско, а подавать блюдо рекомендуют с кукурузными лепешками.
  6. В Мексике готовят густой томатный суп-гуляш из сезонных овощей и фрикаделек. Его называют альбондигас.

Мексиканский суп с фаршем

Мексиканский суп с фасолью - сытное блюдо с острым пикантным вкусом, ароматом трав и овощей: рецепт с фото и видео

Мексиканский суп с фасолью - яркое, острое, питательное, необыкновенно полезное блюдо. Оно славится необыкновенной пользой фасоли.

Красная фасоль является продуктовым лекарем так, как содержит практически все то, что требуется для жизни и деятельности организма человека.

По содержанию белка фасоль близка к рыбе и мясу. Она легко усваивается организмом. Красная фасоль богата клетчаткой, которая дает чувство сытости, помогает вывести токсины, стабилизирует сахар в крови. Фасоль содержит разнообразные витамины, макро- и микроэлементы (медь, калий, цинк), незаменимые аминокислоты, каротин. Она часто используется в диетическом питании.

В сочетании с овощами, бульоном - это особенно полезный продукт. Рассмотрим популярные рецепты приготовления мексиканского супа.

Остроту мексиканскому супу придает перец Чили, его можно использовать в сушеном и свежем виде, но с большой осторожностью. При большом количестве перец может испортить вкус любого супа.

Как приготовить мексиканский суп с фасолью - 15 разновидностей

  1. Мексиканский суп с фасолью, овощами
  2. Мексиканский суп с фасолью - острый, с фаршем и добавлением какао
  3. Острый мексиканский суп с фасолью от шеф-повара
  4. Куриный мексиканский суп с фасолью, кукурузой
  5. Мексиканский суп с фасолью, сыром и говяжьим фаршем
  6. Мексиканский суп с фасолью и курицей – быстро, просто, вкусно
  7. Мексиканский суп с фасолью, мясом, овощами
  8. Мексиканский суп с говядиной и фасолью, томатным соком
  9. Наваристый мексиканский супчик с фасолью, сладким и жгучим перчиком
  10. Легкий мексиканский суп с фасолью на овощном бульоне
  11. Мексиканский суп с фасолью и необычным пикантным ароматом - покорит любителей остреньких блюд
  12. Быстрый мексиканский суп с фасолью
  13. Мексиканский суп с фасолью, мясным фаршем и макаронами
  14. Мексиканский кукурузный суп с фасолью и куриной грудкой
  15. Мексиканский суп с черной фасолью, текилой, сыром чеддер

Мексиканский суп с фасолью, овощами

Блюдо овощное, острое с томатом. Оно сытное и питательное благодаря мясному бульону и фасоли. Чеснок придает пикантность, перец чили - остроту.

Ингредиенты:

  • Фасоль (темно-красная) - 300 г
  • Бульон - 2,5 л
  • Морковь, болгарский перец (красный) - по 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры (в собственном соку) - 500 мл
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Перец чили, соль, зелень - по вкусу

Приготовление:

Замочите фасоль на ночь в холодной воде. По возможности, меняйте воду несколько раз и промывайте перед приготовлением.

Сварите любой мясной или овощной бульон, залейте им фасоль.

Варите фасоль на медленном огне около 2 часов. Она должна стать мягкой.

Очистите овощи, лук и перец нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Потушите лук, перец и морковь в небольшом количестве масла до мягкости.

Добавьте помидоры в собственном соку и варите на медленном огне еще около получаса.

Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв шкурку (опустив в кипящую воду на несколько минут). Томатную пасту желательно не использовать. Вкус блюда будет совершенно другой.

Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и соль, при необходимости, попробовав суп на вкус.

Дайте супу немного настояться. Подавая на стол, украсьте свежей зеленью.

Мексиканский суп с фасолью - острый, с фаршем и добавлением какао

Блюдо с интересным внешним видом - густая консистенция ярко - красного цвета. Готовится оно очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Фасоль и помидоры (консервир.) - по 1 банке
  • Фарш мясной - 500 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Какао - 1 ч. л.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Перец Чили - 2 шт.
  • Сахар, соль, перец молотый - по вкусу
  • Вода - по потребности (суп должен быть густоватым)

Приготовление:

Порежьте лук и помидоры, очистив от кожицы, на небольшие кусочки, перец - небольшими кружочками, чеснок измельчите.

На одной сковороде на масле обжарьте лук, перец и чеснок.

На другую поместите фарш, который должен быть обжарен.

Можно обжаривать ингредиенты все вместе, но при этом овощи или мясо могут недостаточно обжариться. Суп потеряет изысканный вкус.

Фарш посолите, поперчите и добавьте к овощам. В смесь положите помидоры, томатную пасту и налейте воду.

Варите суп минут 50 минут.

Положите фасоль, добавьте какао и проварите ещё 30 минут.

Украсить суп можно любой зеленью.

Подать его можно с отварным рисом. В этом варианте густое блюдо с фасолью будет вместо острого соуса. Можно подать с лавашом.

Острый мексиканский суп с фасолью от шеф-повара

Попробуйте острый и очень аппетитный мексиканский супчик с фасолью по очень интересному рецепту от шеф-повара. Он готовится несложно, получается очень вкусным, наверняка этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • Луковица, Чили-перчик - по 1 шт.
  • Тмин, орегано - по 1 ч.л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Коричневый сахар - 1 ч.л.
  • Помидоры в собственном соку - 1 банка
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Фасоль - 1 банка
  • Овощной или куриный бульон
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сыр (жирный) - 50 г
  • Кориандр - 20 г
  • Сметана - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте луковицу и перчик. В сковороду налейте масло, выложите лук с перчиком, посыпьте тмином и орегано, - немного обжарьте.

Добавьте в сковороду измельченный чеснок  и сахар - обжаривайте хорошо помешивая.

Затем добавьте к овощам томатную пасту, помидоры, фасоль, бульон -  проварите примерно 20 -30 мин.

Чем дольше вы варите суп, тем острее он будет, поэтому, его нужно периодически пробовать и готовить на свой вкус.

Когда суп уже почти готов, добавьте в него порезанный авокадо, натрите сыр, посыпать измельченным кориандром.

Куриный мексиканский суп с фасолью, кукурузой

Блюдо остается острым, а куриное мясо мягкое нежное.

Ингредиенты:

  • Фасоль -1 банка
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Помидоры (в собственном соку) - 200 г
  • Кукуруза (консервир.) - 200 г
  • Лук, морковь, сельдерей - по 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лимонный сок, соль, перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 2 л

Приготовление:

Отварите куриное мясо до готовности. Добавьте в бульон перец и лист лавра.

Нарежьте морковь, лук и сельдерей на небольшие кубики.

Обжарьте на масле нарезанные овощи около10 мин., периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.

Добавьте к овощам измельченный чеснок.

Растолките помидоры, и вместе с соком залейте овощи. Потушите овощи около 5 мин.

В курице отделите от костей мясо и нарежьте его небольшими кусочками.

В куриный бульон для супа переложите смесь овощей, добавьте мясо, кукурузу и фасоль, слив из банок жидкость.

Проварите суп минут десять и заправьте лимонным соком.

При подаче зеленью украсьте блюдо.

Мексиканский суп с фасолью, сыром и говяжьим фаршем

Суп густой, острый, ароматный и сытный. Готовится легко и быстро из доступных продуктов в любое время года. Яркое и красивое блюдо порадует большую компанию своим богатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Фасоль, помидоры (консервированные) - по 800 г
  • Фарш говяжий - 600 г
  • Бульон говяжий - по вкусу
  • Кукуруза (консервированная) -200 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Перец сладкий (красный) - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Кориандр, кумин - по 1 ч. л. зерна
  • Орегано, паприка - по 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка - для украшения

Приготовление:

Сладкий перец и Чили разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками. Измельчите помидоры, чеснок и лук.

Разотрите в ступке зерна специй.

Обжарьте на сковороде на растительном масле лук, добавьте чеснок и смолотые специи. Обжарьте около минуты. Они поделятся с луком своими ароматами.

Выложите на сковороду фарш, обжаривайте около 5 минут, разбивая на маленькие комочки.

Добавьте помидоры вместе с соком, перчик чили, размешайте и готовьте около минуты.

Положите фасоль, сладкий перец, кукурузу и все перемешайте.

Влейте говяжий бульон и варите минут 10 на небольшом огне.

Добавляя бульон, регулируйте густоту супа по своему вкусу и желанию.

Попробуйте суп и добавьте соль, томатную пасту, орегано, паприку по своему вкусу.

При подаче добавьте измельченную зелень петрушки и тертый сыр (на любителя).

Мексиканский суп с фасолью и курицей – быстро, просто, вкусно

Приготовьте густой наваристый мексиканский супчик на скорую руку. Мы предлагаем вам очень простой рецепт, который не потребует у вас много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Куриный фарш - 400 г
  • Перец и лук - по 2 шт.
  • Помидоры - по вкусу
  • Кукуруза - 1 банка
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Вода – 400 мл
  • Паприка, красный перец, орегано, базилик - по 1 ч.л.

Приготовление:

Помидоры, нарежьте и немножко протушите на сковороде.

В кастрюльку выложите тушеные помидоры, фасоль, кукурузу, добавьте воду, накройте крышкой и поставьте на огонь.

Сковороду налить растительное масло, выложите куриный фарш, посыпьте приправками - обжарьте помешивая.

Затем добавьте нашинкованный лук и сладкий перец - ещё немножко обжарьте.

Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Добавьте какой-нибудь соус или томатную пасту и долейте еще немного воды - дайте супу прокипятить несколько минут.

Мексиканский суп с фасолью, мясом, овощами

Блюдо яркое, густое, насыщенное, острое и ароматное.

Ингредиенты:

  • Фасоль (консервированная) - 400 г
  • Мясо (говядина, свинина) - 300 г
  • Помидорки - 2 шт.
  • Перчик сладкий - 1 шт.
  • Перчик Чили, лук - по 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Кинза, соль - по вкусу
  • Лайм - 1 шт.
  • Вода -2,5 л

Приготовление:

Нарежьте мясо маленькими кубиками, налейте воду.

Добавьте зубчик чеснока, половину крупно нарезанного лука и варите до готовности мяса.

Помидоры очистите от кожицы, перец болгарский и Чили - от семян и порежьте на небольшие кубики.

Нарежьте мелко лук, чеснок и слегка обжарьте на масле. Добавьте помидорки и потушите минуток 10.

Положите перец Чили, удалите лук и чеснок из бульона.

Добавьте в кастрюлю с мясом фасоль вместе с жидкостью в банке, поварите минут пять.

Переложите в кастрюлю обжаренные овощи, посолите блюдо.

Поварите на небольшом огне около 10 мин. В тарелки добавляйте измельченную кинзу.

Можно подать лайм. Его сок слегка закислит суп.

Мексиканский суп с говядиной и фасолью, томатным соком

Красный бульон, фасоль, говядина ассоциируется с нашим борщом. Но нет привычной свеклы, блюдо острое, насыщенное пряностями.

Ингредиенты:

  • Фасоль (консервированная) - 250 г
  • Говядина - 500 г
  • Болгарский перец, морковь, луковица - по 1 шт.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Томатный сок - 0,25 л
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Вода - по потребности (желаемая густота супа)
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

Приготовьте бульон из говядины.

Не жалейте специи, чем больше и разнообразнее они, тем ароматнее суп. Помните, что в Мексике любят острое и густое блюдо.

Порежьте некрупно лук, обжарьте слегка на масле, добавьте натертую морковь и обжарьте.

Нарежьте мелко перец, очистив от семян, с нашинкованными помидорами добавьте к потушенными овощами.

Положите в сваренный бульон тушеные овощи, влейте томатный сок, поварите суп минут 15.

Добавьте консервированную фасоль, немного проварите. Положите измельченный чеснок и специи по вкусу. Проварите 5 мин.

Подавая суп, положите в тарелки измельченную зелень.

Наваристый мексиканский супчик с фасолью, сладким и жгучим перчиком

Попробуйте вкусный наваристый остренький супчик, сочетание ароматов и вкусов получается очень интересным.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) - 300 г
  • Чили перчик - 3 шт.
  • Фасоль - 1 банка
  • Помидоры, лук - по 2 шт.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Кинза - 30 г
  • Растит. масло, соль
  • Вода - 2,5л

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими кусками, выложите в кастрюлю, добавьте половину крупно нарезанной луковицы и один зубок измельченного чеснока - залейте водой  и проварите до готовности мяса.

Оставшуюся половинку луковицы, и чеснок - мелко нашинкуйте.

Нарежьте небольшими кусочками  острый сладкий перчик.

Разогрейте сковородку, налить растительное масло и выложите порезанные перец, лук и чеснок.

Когда лук обжарить до золотистого цвета, добавьте нарезанные помидоры - протушите минут 10.

Вытащить из бульона лук-чеснок, добавьте фасоль вместе с жест из банки вместе с жидкостью – проварите 5 мин.

Добавьте в суп обжаренные овощи и подсолите – проварите супчик еще 10 мин.

Готовый супчик посыпьте измельченной кинзой.

Легкий мексиканский суп с фасолью на овощном бульоне

Суп готовится без мяса, но сытный и полезный благодаря красной фасоли.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная - 200 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Красный перец чили - по вкусу
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Перец, соль
  • Петрушка рубленая - 1 ст. л.
  • Вода - 1,5 л
  • Для бульона:
  • Лук - небольшая головка
  • Лаврушка - 2 л.
  • Перчик душистый - несколько горошин
  • Стебли зелени - несколько штук

Приготовление:

Положите в холодную воду лук в шелухе, остальные ингредиенты, проварите немного и их удалите.

Замочите в холодной воде фасоль на ночь, промойте и положите в кастрюлю с водой. Варите на небольшом огне 2 ч, до готовности фасоли.

Нарежьте мелко лук, чеснок, морковь, перец, очистив от семян.

Добавьте к фасоли приготовленный бульон и овощи, варите еще 30 минут.

Приготовьте пюре из половины овощей вместе с небольшим количеством бульона в блендере.

Положите пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные помидоры, очистив от кожицы, и нашинкованный сельдерей.

Потушите около15 минут, пока сельдерей не станет мягким.

Положите по вкусу соль, перец, добавьте измельченную петрушку.

Мексиканский суп с фасолью и необычным пикантным ароматом - покорит любителей остреньких блюд

Если вы любите радовать домочадцев оригинальными блюдами, то обязательно используйте этот рецепт. Суп вкусный, сытный, полезный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Фасоль черная - 400 г
  • Болгарский сладкий перец - 3 шт.
  • Морковь, лук, перец Чили - по 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Помидоры (в собственном соку) – 1 банка;
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лавровый листик -1 шт.
  • Орегано, кумин - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Бульон - 1 л

Приготовление:

Приготовьте любой бульон.

Фасоль заранее замочите на ночь, промойте и отварите до готовности – 2 ч.

Почистите и нашинкуйте лучок, морковочку, сельдерей, перец.

Пассеруйте на масле около 5 минут.

Влейте горячий бульон, положите помидоры, перец Чили и листик лавра.

После закипания супа поварите минут 10 на небольшом огне.

Добавьте фасоль, измельченный чеснок и специи.

При подаче на стол украсьте мексиканский суп измельченной зеленью кинзы со сметаной и кукурузными чипсами.

Быстрый мексиканский суп с фасолью

Приготовьте мне сложному рецепту быстрый мексиканский супчик с фасолью.  Этот суп очень быстро сварится потому, что используется консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку - 1 банка
  • Фасоль в соусе - 1 банка
  • Перец сладкий и жгучий - по 1 шт.
  • Луковица
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Кинза, соль, паприка, кайенский перец

Приготовление:

Нарежьте меленько перчик Чили, лучок и чеснок. Затем обжарьте их на сковороде в масле, добавив специи и кинзу.

Порежьте сладкий перец и добавьте к овощам сковородку - немножко прожарьте, помешивая.

В кастрюлю выложите помидоры, прожаренную овощную смесь, подлейте водички или бульон (примерно 300 мл).

Когда суп закипит, добавьте фасоль, немного проварите.

Затем дайте вашему супчику настояться и посыпьте сверху измельченной кинзой.

Мексиканский суп с фасолью, мясным фаршем и макаронами

Блюдо не совсем обычное, так как добавлены макароны.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 150 г
  • Фасоль красная и кукуруза (консервированные) - по 1 банке
  • Макароны - 100 г
  • Помидоры - 5 шт.
  • Луковица
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец Чили, специи - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Вода - 1,5 л

Приготовление:

Порежьте лук на тонкие полукольца и пассеруйте на масле.

Мясной фарш добавьте к луку на сковородку и обжарьте почти до готовности.

Положите помидоры, порезанные на небольшие дольки, потушите несколько минут.

Отварите макароны, добавьте воду в кастрюлю, мясной фарш с овощами и готовьте суп на небольшом огне.

Положите в суп кукурузу и фасоль, слив жидкость из банок, измельченный перец Чили.

Доводите суп до кипения, добавьте измельченную зелень, проварите еще несколько минут. Подавайте горячее блюдо со сметаной или несладким йогуртом без добавок.

Мексиканский кукурузный суп с фасолью и куриной грудкой

Блюдо готовится просто и быстро в любое время года.

По желанию можно добавить любимые овощи: болгарский перец, лук, сельдерей или другую свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1 л
  • Куриная грудка (отварная) - 300 г
  • Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
  • Фасоль и кукуруза (консервированная) - по 1 банке
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 100 г
  • Чипсы -100 г

Приготовление:

Почистите и порежьте лук полукольцами, сельдерей - кусочками.

Потушите в масле около 3 мин. В чашу блендера налейте бульон, положите кукурузу и фасоль без жидкости, овощи. Смесь измельчите, выложите в кастрюлю и доведите до кипения.

Разведите в холодной воде крахмал, добавляйте в суп постепенно, перемешивая.

Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, положите в суп. Подсалите по вкусу и проварите около 5 мин.

К супчику подайте чипсы.

Мексиканский суп с черной фасолью, текилой, сыром чеддер

Попробуйте чудесный ароматный суп от латиноамериканского шеф-повара. Он готовится небольшом количестве в глубокой сковороде и получается необыкновенно насыщенным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 г
  • Копченая колбаска – 50 г
  • Бульон – 200 мл
  • Чёрная фасоль – 150 г
  • Морковка, луковица – по ½ шт.
  • Сельдерей, кинза – 20 г
  • Сладкий красный и желтый перец – по ¼ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Текила – 50 мл
  • Сыр чеддер – 30 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Приправки, тмин, перец, соль
  • Перчик Халапеньо, чипсы

Приготовление:

Нарежьте говядину небольшими кусочками.

Луковицу нашинкуйте, чеснок подавите ножом, нарежьте морковку, сельдерей, сладкий перец - обжарьте овощи на сковороде в масле.

Затем добавьте в сковороду говядину и нарезанную копченую колбаску.

Добавьте в сковороду томатную пасту, добавьте тмин и другие приправы.

Выложите в сковороду фасоль вместе с соусом из банки, добавьте бульон, подсолите, поперчите - протушите.

Затем добавьте текилу и посыпьте измельченной кинзой.

При подаче вашего супчиком посыпьте его натертым сыром, добавьте кусочек халапеньо, положите рядом чипсы или кусочек лепешки.

Мексиканский суп: 8 жгучих рецептов |


Яркий, пряный, оригинальный и очень вкусный мексиканский суп — с фасолью, перцем чили и кукурузой.

Рецепт 1: мексиканский суп (пошаговые фото)

Мексиканский суп очень отличается по своему составу и способу приготовления от более привычных нашему человеку супов, но это не значит, что вы не должны готовить его или пробовать! Вкус у блюда получается отличный от борща или рассольника, но совершенно ничуть не хуже. Попробуйте оригинальный и аппетитный мексиканский суп!

  • Фарш мясной 250 грамм
  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Фасоль красная консервированная 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Помидоры в собственном соку 1 банка
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кубик бульонный 1 штука
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Перец красный острый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло для жарки

Консервированный горошек, фасоль и кукурузу нужно достать из банки, слив лишнюю воду. Фарш разморозьте при комнатной температуре. Лук и чеснок мелко нарежьте, но пока не смешивайте между собой. Помидоры в собственном соку нарежьте кусочками или возьмите уже нарезанные, использовать их будем вместе с жидкостью.

Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и бросьте в него фарш. Добавьте к мясу паприку и жгучий перец (и не стесняйтесь в количестве специй, добавьте побольше) а так же измельченные зубчики чеснока. Обжарьте все вместе в течение 1 минуты, помешивая.

Добавьте в фарш нарезанный лук и обжарьте все вместе до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. И не забывайте все перемешивать, чтобы не пригорело.

Вскипятите в кастрюле воду для супа, растворив в ней бульонный кубик.

В кипящий бульон отправьте обжаренный с луком и специями фарш, дождитесь повторного кипения, убавьте огонь и варите все в течение 30 минут.

Затем добавьте кукурузу, горошек, фасоль и помидоры вместе с соком. Перемешайте все и варите еще в течение нескольких минут.

В конце снимите мексиканский суп с огня, проверьте достаточно ли соли, если нужно, посолите еще. Для дополнительного вкуса можно так же добавить черный перец. Все! Подавайте к столу.

Подавать мексиканский суп нужно с хрустящими чесночными гренками или чесночным багетом. Оригинально и вкусно. Прекрасное горячее обеденное блюдо. И приготовить его легко сможет любой, не зависимо от наличия кулинарных навыков.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: мексиканский суп с фасолью

Давайте окунемся в латиноамериканскую культуру и приготовим острый мексиканский суп. Насколько он будет острым, вы решите сами, но то, что он вам понравится — я гарантирую.

  • Фасоль — 100 гр.
  • Кукуруза замороженная — 100 гр.
  • Томаты — 150 гр.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лайм — ½ шт.
  • Масло растительное — 10 мл
  • Перец чили — ¼ шт.
  • Соль — по вкусу.

Первым делом на ночь замочила фасоль. Сюда идеально подойдет красный сорт, но мне первой под руку подвернулась двухцветная, ее и взяла. К утру бобы значительно увеличились в объеме, как видно по фото, дальше с ними стало легче работать. Второй раз я вообще готовила из бобового ассорти. У меня были красные, цветные и огромные темно-синие фасолины. Получилось очень оригинально.

Красный лук и чесночный зубчик очистила от шелухи. Далее их надо мелко нарезать, что я и сделала, а вы же чеснок можете пропустить через пресс.

Острый чили вместе с семенами мелко нарубила. Свежие томаты порезала небольшими кусочками. Вы тоже помидоры не нарезайте крупно, пусть будут аккуратные кубики. Для второго супа я взяла ту часть перца, что побольше, результат сразу чувствовался на языке.

Половину зеленого болгарского перца нарезаю тоже средними брусочками. Если овощ сладкий, и вы его любите, можете положить его в суп чуть больше нормы.

В кастрюле на горячем масле 5 минут пассеровала лук, чеснок и чили. Старайтесь, чтобы продукты не подгорели.

Выложила помидоры, их следует слегка обжарить в масле. Вы, кстати, вместо свежих томатов можете добавить пюре из пелати. Пелати — это консервированные в собственном соку томаты. При отсутствии вообще каких-либо помидоров томатный вкус блюду придаст томатная паста.

Вливаю 0,5 л воды. Обычную воду можно заменить куриным или овощным бульоном. Второй раз я готовила с большим количеством воды, так попросил сын.

Теперь к овощам добавляю бобы, все перемешиваю и довожу до кипения.

«Прикручиваю» закипевший бульон, готовлю дальше мексиканское первое блюдо с фасолью на медленном огне 30 минут. Кстати, если используете тмин, кидайте его в суп о на этом этапе.

Последние компоненты, перец с кукурузой, выкладываю в почти приготовленный остренький супчик. Провариваю все еще 6 минут, и снимаю кастрюлю с огня.

В уже готовый еще горячий суп выдавливаю сок из половины лайма.

Угощайтесь ароматным, насыщенным и очень вкусным латиноамериканским супом. Думаю, что в зимнее время также можно с легкостью приготовить это блюдо, но уже с мексиканской смесью из магазина.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: мексиканский суп с курицей (с фото)

  • 3 куриных окорочка
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. порошка чили
  • ¼ ч. л. молотой зиры
  • ¼ ч. л. орегано
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 банка красной фасоли
  • 200 г консервированной кукурузы
  • соль и перец по вкусу
  • нарубленная зелень кинзы по желанию
  • нарезанный зеленый лук и дольки лайма для подачи

Окорочка заливаем 2 л воды, солим, кладем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до готовности курицы, около 30 минут.

Тем временем нарезаем средними кубиками морковь, лук и сельдерей.

В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей, морковь, порошок чили, зиру и орегано. Жарим, периодически помешивая, до мягкости овощей, около 7-8 минут. Туда же кладем мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, около 1 минуты.

Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим, помешивая, около 3 минут.

Вынимаем из бульона курицу и даем ей остыть так, чтобы можно было руками отделить мясо от костей. Нарезаем мясо на кусочки.

Перекладываем в бульон содержимое сковороды. Туда же кладем фасоль, кукурузу, кинзу и куриное мясо. Прогреваем в течение 15 минут.

При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком, заправляем лаймовым соком.

Рецепт 4: суп из мексиканской смеси (пошагово)

Предлагаю вам рецепт интересного супа с мексиканской овощной смесью. Он не только яркий и привлекательный, но и очень вкусный.

  • 250 грамм картошки,
  • 150 грамм ветчины,
  • 300 грамм замороженной мексиканской смеси овощей,
  • 1 репчатая луковица,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль, перец по вкусу.

В кипящую воду отправляем нарезанную брусочками почищенную картошку. Сразу воду чуть солим и варим картофель минут 15.

Обжариваем тем временем ветчину на сковородке с растительным маслом (ветчина уже нарезана кубиками), добавляем к ней лук (также измельченный) и жарим все вместе до румяного колера. Это дело двух-трех минут. Если вы решите приготовить полностью вегетарианский суп, то исключите ветчину, остальные продукты идеально подойдет для вегетарианского меню.

Добавляем пережарку в суп, где картошка практически готова.

Добавляем в суп и мексиканскую смесь. В состав мексиканской смеси входит микс из чудесных овощей: красный сладкий перец, фасоль, кукуруза, зеленый горошек и морковка. Овощная смесь у меня уже разморозилась, поэтому смело кладу ее суп. Такие овощи варятся около 7-10 минут. Как раз и картошка к этому времени полностью сварится, но если некоторые кусочки даже разварятся, то будет даже лучше и вкуснее.

Варим суп еще недолго, а потом добавляем чуточку томатной пасты, она добавит и вкус, и цвет.

Горячий суп с мексиканской овощной смесью готов. Подаем его к столу обязательно в горячем виде.

Рецепт 5: яркий мексиканский суп с кукурузой

Мексиканская кухня отличается яркими ароматными блюдами, которые непременно состоят из большого количества ингредиентов. Многие угощения могут показаться похожими из-за использования одинаковых ингредиентов, однако у каждого из них есть свой уникальный богатейший вкус, перепутать который просто невозможно.

Мексиканский суп с кукурузой — прекрасный вариант сытного блюда, который не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Этот суп можно кушать тем, кто на диете, а также тем, кто предпочитает овощные блюда мясным. Несмотря на большой список необходимых продуктов, это блюдо готовится очень просто и сравнительно быстро.

  • Красная фасоль — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Фарш мясной — 100 гр
  • Помидоры — 5 шт
  • Макароны — 100 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки (по желанию)

Томатный суп с кукурузой можно готовить и на воде, и на мясном бульоне. Если вы хотите приготовить настоящее мексиканское угощение, приготовьте этот суп на мясном фарше.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на две половинки и нашинковать тонкими полукольцами.

На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до легкого золотистого оттенка.

Помидоры помыть, вырезать плодоножку и разрезать тонкими дольками.

Мясной фарш лучше всего брать смешанный — говядина-свинина выложить на сковороду и обжарить вместе с луком почти до готовности.

Вместо фарша можно взять кусочек мяса и нарезать его очень мелкими кусочками. Добавить помидоры и потушить несколько минут. Можно добавить немного воды, чтобы помидоры стали мягкими.

В кастрюлю налить воду, добавить немного соли и довести до кипения на сильном огне.

Когда вода закипит, положить макароны и сварить их до готовности.

В классическом рецепте томатный суп с кукурузой варится с добавлением свежих обжаренных помидоров. Но можно добавить и немного томата или сока.

Когда макароны будут готовы, добавить в к ним мясной фарш, обжаренный с луком и помидорами и продолжать варить на среднем огне.

Баночки консервированной кукурузы и фасоли открыть, слить рассол и добавить по очереди в суп.

Вначале в суп добавить красную фасоль.

Через несколько минут добавить в суп зерна кукурузы.

Суп фасолью и кукурузой довести до кипения, добавить измельченную или сушеную зелень, проварить несколько минут и снять с огня.

Подавать суп можно сразу же после его приготовления, но если вы поставите его в холодильник и оставите на сутки, то он будет еще насыщеннее.

Этот суп можно подавать и в холодном виде, и в горячем. Очень хорошо будет добавить ложку свежей сметаны или не сладкого йогурта.

Все мексиканские блюда очень ароматные и достаточно острые, поэтому можете смело добавлять красный жгучий перец.

Если вы готовите диетически вариант этого блюда, то лук и помидоры обжаривать не нужно, а чтобы бульон был более томатным, добавить немного томатного сока.

По желанию можно добавить немного картофеля и мелко нашинкованной капусты от этого суп только выиграет. Если вы готовите суп не из консервированной, а из свежей фасоли и кукурузы, то не забудьте их замочить заранее и отварить до готовности.

Подавайте угощение с мелко измельченным чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 6: суп с фаршем и томатами по-мексикански

Данный супчик — страсть любителей остренького. Он очень сытный и как подобает мексиканской кухне очень согревающий.  Готовится он с фаршем по особому рецепту.

  • Фарш (говяжий) — 500 гр.
  • Помидоры — 2 шт. крупные
  • Перец (болгарский) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. крупный
  • Чеснок — 3 зубка
  • Бульон — 175 гр. (1кубик)
  • Вино (белое) — 125 гр.
  • Фасоль (красная консервированная) — 200 гр.
  • Специи (молотый кардомон, перец чили, кумин) — по 1 ч.л.
  • Масло (растительное) — 1 ст.л.
  • Соль — по желанию
  • Паста (томатная) — 1 ст.л.

Овощи моем, осушаем. Режем лук (толщина кубиков примерно сантиметр). Чеснок и перец режем также. Отправляем их сразу в кастрюлю (с толстым дном), добавив масло, обжариваться  в течение восьми минут.

С помидор снимаем кожуру (это легко сделать, ошпарив их кипятком). Нарезаем кубиками подобно предыдущей нарезке.

По истечении времени вливаем в кастрюлю бульон, а также необычные компонент — вино и закладываем помидоры. Тушим три минуты.

На сковороде обжариваем фарш. Он должен посветлеть. После этого добавляем чили, кардамон, и кумин (все по чайной ложке). Томатную пасту кладем одну столовую ложку. Перемешиваем и оставляем томиться еще две минуты.

Перекладываем фарш со сковороды в кастрюлю. Варим вместе четверть часа.

За пять минут до готовности добавляем красную консервированную фасоль (промытую).

Несложно, правда? Поэтому берите на заметку!

Рецепт 7: фасолевый суп с томатами по-мексикански

Яркий, вкусный, питательный и очень полезный суп.

  • Фасоль (темно-красная) — 250 г
  • Бульон — 2,5 л
  • Томаты в собственном соку — 500 мл
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Фасоль (темно-красную) замачиваем в большом количестве холодной воды на ночь. Меняем по возможности воду. Перед использованием несколько раз промываем.

Заливаем фасоль бульоном. Традиционно это — бульон из говядины. Его я и использую. Но вы можете использовать любой мясной или овощной бульон. Варим фасоль в бульоне примерно 1, 5 часа на медленном огне. Фасоль должна стать очень мягкой. При необходимости солим.

Овощи моем и очищаем.

Морковь трем на терке. Перец и лук нарезаем кубиками.

Тушим перец, лук и морковь на сковороде до мягкости. При необходимости добавляем бульон. Масло лишнее лучше не добавлять.

После чего к овощам добавляем томаты в собственном соку. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв шкурку. Томатную пасту лучше не использовать, вкус будет другой.

Добавляем овощи к бульону с фасолью.

После чего добавляем перец чили. У меня сушеный, можно использовать свежий. Но очень аккуратно, добавив чуть больше, можно полностью испортить весь вкус.

Продолжаем варить суп еще примерно 30 мин. на медленном огне.

Зелень моем. Чеснок мелко нарезаем.

Выключаем огонь, добавляем чеснок, пробуем на соль и накрываем крышкой. Даем немного настояться. При подаче украшаем зеленью.

Рецепт 8: мексиканский суп с фасолью и кукурузой

Мексиканская кухня богата яркими красками благодаря использованию всевозможных овощей. Большая часть этих блюд имеет еще дополнительный насыщенный острый вкус, так как использования чили в Мексике является национальной традицией.

Основным компонентом таких первых блюд являются бобовые, поэтому чаще всего готовиться мексиканский суп и фасолью, а другие подбираются по желанию.

Самый распространенный вариант супа — рецепт с фасолью и кукурузой — основой любого мексиканского блюда. Остроту данного супчика под себя можно регулировать самостоятельно количеством перца чили,  а его изюминкой станет лаймовая кислинка.

  • Фасоль  — 300 гр
  • Кукуруза — 300 гр
  • Помидоры — 450 гр
  • Перец — 1,5 шт.
  • Лук — 1,5 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Чили — ¾ шт.
  • Чecнok — 3 зyбчиka
  • Macлo — 30 mл
  • Coль — пo вkycy
  • Кинза, тмин — по желанию

Как и для любого фасолевого блюда, приготовление супа начинается с замачивания бобов. Их следует залить холодной водой и оставить на 8 часов для набухания. За это время фасоль существенно увеличивается в объеме и дальше ее легко будет готовить.

После того, как бобы готовы к дальнейшему использованию, слить с них воду и еще раз промыть под проточной водой. Приготовить остальные продукты для супа.

Красный лук и зубчики чеснока очистить от шелухи. Нарезать их средними и мелкими кубиками соответственно.

Томаты нашинковать кубиками, чили мелко нарезать. Чтобы мексиканский острый суп с фасолью удоблетворил любителей жгучих блюд, количество острого перца можно смело менять, ориентируясь на свои предпочтения.

Сладкий болгарский перец нарезать кубиками произвольного размера.

Из одного лайма выдавить весь сок.

Далее мексиканский суп с фасолью и кукурузой готовится в кастрюле с толстым дном, в которой можно пассеровать продукты.

В кастрюле нагреть немного растительного масла, лучше оливкового. Выложить в него нашинкованные лук с чесноком. Добавить нарезанный чили и перемешать все. Обжаривать продукты 5-6 минут периодически их помешивая, чтоб не пригорели.

Добавить в кастрюлю измельченные томаты.

Затем влить 1,5 литра воды.

Всыпать всю набухшую фасоль. Слегка посолить жидкость, довести ее до кипения. После закипания, прикрутить огонь и варить суп около получаса.

Последними выложить в кастрюлю замороженную кукурузу и болгарский перец. Перемешать компоненты, досолить их при необходимости. Доваривать содержимое кастрюли  8-10 минут.

В еще горячий супчик вылить сок лайма и размешать.

Приятного аппетита!

© https://www.tvcook.ru, https://ablexur.ru, http://verner-diet.ru, http://namenu.ru, http://yum-yum-yum.ru, http://so-vkusom.com, https://www.povarenok.ru, https://edabez.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

супы, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красная фасоль 105 г

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Цукини 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Тыква баттернат сквош 400 г

Картофель 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Мексиканские рецепты с фаршем и красной фасолью

Специи ½ чайной ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Красная консервированная фасоль 425 г

Орегано 1 столовая ложка

Говяжий бульон 250 мл

Сахар 1 чайная ложка

Тортильи 4 штуки

Гуакамоле по вкусу

Мексиканский суп с фаршем и овощами

Довольно простой, и в то же время очень сытный суп, прямиком из мексиканской кухни. Понравится любителям экзотики «на скорую руку». В повседневном рационе способен заменить что-нибудь из того, что уже стало традиционно до такой степени, что приелось


Предлагаем вашему вниманию рецепт мексиканского супа с фаршем и овощами

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Кухня: Мексиканская

Тип: Первое блюдо

Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило фарша
  • Одна луковица
  • Два сладких перца
  • Одна банка красной фасоли
  • Один перец чили
  • Одна банка иранской томатной пасты
  • Одна банка консервированной кукурузы
  • Две морковки
  • Четыреста грамм помидоров
  • Пол литра воды

Приготовление:

  1. Прожариваем фарш, с крупно порезанным луком. Добавляем оставшиеся компоненты
  2. По ходу варки, добавляем воду. Готовый суп должен получиться в виде супа — пюре

Приятного аппетита!

Прочитано 883 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка... Опубликовано: 21 марта 2015 в 23:08
Рубрики: Рецепты, Рецепты первых блюд, Супы, Супы-пюре
Метки: вода, консервированная кукуруза, лук, морковка, перец чили, помидоры, сладкий перец, томатная паста иранская, фарш, фасоль красная

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Мексиканский суп

Острые и пряные незамысловатые блюда латиноамериканской кухни известны всему миру. Одним из таких блюд является мексиканский суп. Рецепт такого блюда – это базовые ингредиенты: томаты, перец, мясо, фасоль и острые приправы.

Мексиканский суп с кукурузой - рецепт

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1,9 л;
  • куриное мясо – 470 г;
  • кукуруза консервированная – 380 г;
  • томаты – 190 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • пучок кинзы;
  • сушеный орегано – ½ ч. ложки;
  • репчатый лук – 70 г;
  • головка чеснока;
  • растительное масло – 15 мл.

Приготовление

Крупные куски куриного мяса положите в бульон и варите на протяжении 20 минут. В середине приготовления всыпьте орегано, добавьте пару зубчиков чеснока и половину пучка кинзы. Готовый бульон процедите через сито, предварительно вынув куриное мясо.

Очищенные от семян перцы взбейте в блендере вместе с очищенными томатами, чесноком и оставшейся кинзой. Чтобы масса легче взбивалась, влейте к овощам немного бульона.

Разместите большую кастрюлю на среднем огне и влейте в нее масло. Когда масло разогреется, переложите в кастрюлю овощную смесь, добавьте кукурузу, и кусочки куриного мяса, предварительно разобрав его на волокна. Влейте готовый бульон и варите его 20 минут.

Острый мексиканский суп с фасолью

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 1,1 л;
  • консервированная фасоль – 270 г;
  • сладкий перец – 160 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • томаты в собственном соку – 440 г;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • листы лавра – 2 шт.;
  • сушеная паприка – ½ ч. ложки;
  • сушеный орегано – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубка.

Приготовление

В блендере пюрируйте очищенный сладкий и острый перец, томаты и чеснок. В глубокой кастрюле спассеруйте кусочки лука, добавьте к зажарке томатную пасту и овощную смесь из блендера, влейте уксус и всыпьте пряности. Томите суповую основу на среднем огне 5-7 минут, затем увеличьте жар, влейте бульон, добавьте фасоль и продолжайте приготовление еще 10 минут. Готовый суп приправьте по вкусу.

Мексиканский томатный суп

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 65 мл;
  • репчатый лук – 145 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томаты – 440 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка;
  • куриный бульон – 1,6 л.

Приготовление

На разогретом оливковом масле спассеруйте лук на протяжении 10 минут, добавьте пюрированный чеснок и нарезанные томаты. Приправьте суп коричневым сахаром и орегано, добавьте соль. Когда томатная основа станет однородной, влейте половину куриного бульона и взбейте суп ручным блендером до однородности. Консистенцию готового супа регулируйте на свое усмотрение, добавляя больше куриного бульона. Перед подачей доведите суп до кипения и проварите еще пару минут.

Мексиканский суп с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 530 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сладкий перец – 95 г;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • щепотка душистого перца;
  • молотый кардамон – ½ ч. ложки;
  • консервированная фасоль – 180 г;
  • томаты – 440 г;
  • томатная паста – 55 г;
  • вода – 550 мл;
  • консервированная кукуруза – 180 г;
  • сыр, авокадо – для подачи.

Приготовление

Кусочки лука спассеруйте на оливковом масле с добавлением пюрированного чеснока на протяжении 3-4 минут. К луковой зажарке положите фарш и обжарьте его. Пока фарш доходит до готовности, нарежьте оба вида перца вместе с томатами. Обжарьте подготовленные овощи на отдельной сковороде до полуготовности. Смешайте овощи вместе с мясом, добавьте бобовые, специи и томатную пасту. Залейте содержимое кастрюли водой и варите на протяжении 15 минут. Готовый суп подавайте с пшеничными лепешками, тертым сыром и кусочками авокадо.

 

Рецепты супов с консервированной кукурузой и фаршем

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Семена тмина 1 чайная ложка

Молодые кабачки 2 штуки

Паста из перцев чипотле 3 столовые ложки

Консервированная кукуруза 1 банка

Консервированные помидоры 1 банка

Мясной бульон 1 л

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Говяжий фарш 400 г

Молотые сухари 50 г

Молоко ¾ стакана

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Кукурузные чипсы 20 г

Рубленная кинза (кориандр) 4 столовые ложки

Консервированный перец халапеньо 2 столовые ложки

Орегано щепотка

Супы с фаршем, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриные кости 300 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Куриный фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 300 г

Паста стеллине 50 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

6 сочных мексиканских блюд, которые легко приготовить дома

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мексиканская кухня, объединившая кулинарные традиции нескольких народов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Зная определенные хитрости, приготовить ее самые популярные блюда может каждый. Все, что для этого нужно, ― небольшой список знакомых ингредиентов и, конечно, ваше желание экспериментировать.

AdMe.ru подобрал 6 отличных мексиканских блюд, которые порадуют гостей и несложно готовятся дома.

Фахитас

Пожалуй, это самое популярное блюдо мексиканской кухни. Подавать начинку для него принято горячей, прямо на сковородке и обязательно вместе с традиционными лепешками тортилья. Так каждый гость может сам выбрать, что завернуть в лепешку и с какими соусами ее есть.

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 перец чили
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 300 г говядины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм
  • 4 пшеничных или кукурузных лепешки

Приготовление:

  1. Нарезаем на тонкие полоски говяжью вырезку, болгарский перец и перец чили.
  2. Маринуем мясо в соке лайма в течение 1 часа.
  3. На раскаленную сковороду выкладываем овощи и обжариваем 10 минут.
  4. Отправляем к овощам говядину и жарим все еще 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавляем к содержимому сковородки томатную пасту и фасоль, перемешиваем и держим на огне пару минут.
  6. Начинка для фахитас готова! Подаем ее вместе с лепешками, острым томатным соусом и сметаной.

Гуакамоле

Обожаемая гурманами во всем мире паста из авокадо может использоваться в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Но по традиции ее употребляют как закуску и едят с кукурузными чипсами.

  • 2 помидора
  • 3 спелых авокадо
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок кинзы

Приготовление:

  1. Мелко режем лук, чеснок и кинзу. Натираем цедру лайма.
  2. У перца чили вынимаем семена, снимаем кожицу с помидоров и также нарезаем.
  3. Разминаем вилкой все ингредиенты. Солим и снова смешиваем. 
  4. Добавляем пару ложек воды и сок лайма.
  5. Очищаем авокадо от кожицы, удаляем косточку и разрезаем на несколько кусков.
  6. Добавляем авокадо к пасте из помидоров и чили, тщательно разминаем вилкой.
  7. Подаем с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!

Свежая мексиканская сальса

Пряный мексиканский соус отлично сочетается с картофелем и мясом и добавляет блюдам пикантности и насыщенности.

  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стручка перца чили
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зира, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем кубиками.
  2. Таким же образом нарезаем лук и чеснок.
  3. Очищаем перец чили от семян, режем соломкой.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем зиру и томатную пасту.
  5. Заправляем соком лайма и оливковым маслом.

Фасолевый суп с чили


Смотрите также