Перловка – это разновидность ячменной крупы, она представляет собой округлые или удлиненные зернышки, белого или желтоватого оттенка. На ее основе готовят каши, добавляют в супы. Но на этом применение полезной крупы в кулинарии не заканчивается. Сегодня я поделюсь 2 рецептами тефтелей с перловкой. Первое блюдо буду готовить из мясного фарша и запеку в духовке, второе – из рыбного и потушу в сковороде.
На заметку. Перловую крупу перед отвариванием обязательно нужно замачивать на несколько часов, стоит учитывать это, приступая к приготовлению блюд.
Содержание материала:
Для тефтелей я беру смешанный фарш – свинина и говядина в равных долях и немного курятины (примерно вполовину меньше, чем других видов мяса). Так они получаются плотными, но в то же время нежными и сочными. А подливку делаю из сметаны.
Ингредиенты:
Порядок работы:
В качестве гарнира к тефтелям с перловкой подойдет картофель (отварной, жареный или пюре) и салат из свежих овощей.
Такие тефтели я готовлю из разных видов морской рыбы – покупаю филе пангасиуса, хека, минтая. А тушу блюдо в ароматном кисло-сладком томатном соусе. Он получается очень густым и великолепно гармонирует с рыбой.
Ингредиенты:
Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе:
Если фарша для тефтелей у вас больше или меньше, чем указано в рецептах, объем крупы тоже стоит скорректировать. Поскольку она сильно разваривается и увеличивается в объеме, соотношение должно быть таким – на 5-7 частей мяса или рыбы 1 часть крупы.
Для тефтелей я беру смешанный фарш – свинина и говядина в равных долях и немного курятины (примерно вполовину меньше, чем других видов мяса). Так они получаются плотными, но в то же время нежными и сочными. А подливку делаю из сметаны.
Подготовка40 mins Приготовление1 hr 20 mins Общее время2 hrsБлюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 10
Калорий: 2924.42kcal
Промываю предварительно замоченную перловку, варю в большом количестве воды – крупа сильно увеличивается в размерах, примерно в 5-6 раз. Поэтому жидкости должно быть достаточно. До полной готовности ее нужно отваривать не менее 1-1,5 часов, но в этом случае хватит 45-50 минут, ведь тефтели потом будут еще томиться в соусе.
Мелко рублю ножом луковицу, пропускаю через пресс чеснок.
Смешиваю овощи с фаршем, добавляю остывшую крупу и яйцо.
Солю и приправляю массу, вымешиваю до однородности.
Делаю 10 заготовок в виде шариков и обжариваю на среднем огне в разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны.
Выкладываю тефтели в глубокую форму для запекания. Размер ее должен быть таким, чтобы порции разместились плотно, не более чем на расстоянии 2 см друг от друга, а свободного места по краям почти не было.
Развожу в воде сметану и муку, мешаю ложкой, пока не исчезнут комочки.
Заливаю полученным соусом мясные шарики и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяю, разломив одну порцию вилкой – внутри не должно оставаться розовых пятен.
Вынимаю блюдо, посыпаю нарезанной зеленью и подаю.
В качестве гарнира к тефтелям с перловкой подойдет картофель (отварной, жареный или пюре) и салат из свежих овощей.
Πeрлoвая крyпа мoжeт запрoстo замeнить рис в тeфтeляx. Κ тoмy жe этo oтличный спoсoб замаскирoвать нeлюбимyю дoмoчадцами крyпy. Я жe пeрлoвкy люблю и с радoстью испoльзyю eё, гдe тoлькo мoжнo. Сeгoдня гoтoвлю тeфтeли из кyринoгo фарша с дoбавлeниeм пeрлoвoй каши. У мeня пoлyчилoсь так, чтo мяса и oтварнoй крyпы былo примeрнo oдинакoвo в тeфтeляx. Исxoдя из этoгo, вы мoжeтe варьирoвать кoличeствo ингрeдиeнтoв на свoй вкyс. Такжe для пригoтoвлeния тeфтeлeй с пeрлoвкoй я испoльзyю слeдyющиe кoмпoнeнты.
Тефтели с перловкой готовы! Подаём к столу с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
***************
Ох и люблю же я такие рецепты. Рецепты, которые не требуют дальнейшей головоломки в виде «сделайте вот так, но внимательно следите, чтобы вот так вот не случилось». Во время прочтения подобных рецептов у меня назревает только один вопрос: «это кто-то реально читает?».
Мой сегодняшний рецепт для тех, кто и время любит сэкономить, но при этом любит кухню необычную. Никаких перепелиных яиц или прочих некогда недоступных продуктов, вы тут не встретите.
Пирог будет именно таким, который легко можно взять с собой на работу и скушать с чаем. Или, например, мне еще нравится вариант созывать друзей и буквально «напрашиваться» но комплименты своей стряпней. Точнее, я-то всего лишь стараюсь им угодить, а комплименты произносятся сами собой. Но это очень приятно, скрывать не буду.
Этот рецепт очень прост в исполнении, будьте уверены, что больше времени у вас уйдет на подготовку, чем на приготовление.
Смотрите видео и отправляйте своим друзьям. Надеюсь, вам понравилось. Спасибо большое.
***************
Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!
Пикантные, вкусные котлеты с румяной корочкой, приготовленные по турецкому рецепту очаруют всех окружающих, станут настоящим кулинарным шедевром на каждом столе. Порадуйте своих близких!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
***************
Эти торты, действительно, очень вкусные и, действительно, диетические: посмотрите на количество калорий в них!
1. Творожно-маковый торт
на 100 грамм — 99.14 ккал, Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Морковно-овсяный диетический тортик
на 100 грамм — 133.45 ккал, Б/Ж/У — 5.42/2.62/22.79
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
3. Заливной творожный торт с ягодами
на 100 грамм — 65.34 ккал, Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68
Ингредиенты:
Приготовление:
4. Диетический торт «Птичье молоко»
на 100 грамм — 78.1 ккал, Б/Ж/У — 9.18/1.5/6.68
Ингредиенты:
Приготовление:
5. Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза!
на 100 грамм — 144 ккал, Б/Ж/У — 8.1/1.72/25.39
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Хек | 500 г |
Скумбрия атлантическая | 230 г |
Лук репчатый | 90 г |
Перловая крупа, приготовленная | 380 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 55 г |
Морковь, желтая (Пассерование) | 73 г |
Томатная паста. Консервы (Варка без слива) | 50 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 25 г |
Вода, из под крана, муниципальная | 400 г |
из рыбного филе и лука приготовить фарш
добавить отваренную перловку соль перец по вкусу сформировать тефтели сложить в сотейник
спасеровать лук и морковку
смешать муку с томатной пастой и разбавить водой
смешать соус с луком и морковкой залить тефтели
запекать под крышкой 30 мин при температуре 180 гр
Перловка – это разновидность ячменной крупы, она представляет собой округлые или удлиненные зернышки, белого или желтоватого оттенка. На ее основе готовят каши, добавляют в супы. Но на этом применение полезной крупы в кулинарии не заканчивается. Сегодня я поделюсь 2 рецептами тефтелей с перловкой. Первое блюдо буду готовить из мясного фарша и запеку в духовке, второе – из рыбного и потушу в сковороде.
На заметку. Перловую крупу перед отвариванием обязательно нужно замачивать на несколько часов, стоит учитывать это, приступая к приготовлению блюд.
Фото: varyagcrossfit.ru
Для тефтелей я беру смешанный фарш – свинина и говядина в равных долях и немного курятины (примерно вполовину меньше, чем других видов мяса). Так они получаются плотными, но в то же время нежными и сочными. А подливку делаю из сметаны.
В качестве гарнира к тефтелям с перловкой подойдет картофель (отварной, жареный или пюре) и салат из свежих овощей.
Фото: www.aprettylifeinthesuburbs.com
Такие тефтели я готовлю из разных видов морской рыбы – покупаю филе пангасиуса, хека, минтая. А тушу блюдо в ароматном кисло-сладком томатном соусе. Он получается очень густым и великолепно гармонирует с рыбой.
Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе:
Если фарша для тефтелей у вас больше или меньше, чем указано в рецептах, объем крупы тоже стоит скорректировать. Поскольку она сильно разваривается и увеличивается в объеме, соотношение должно быть таким – на 5-7 частей мяса или рыбы 1 часть крупы.
В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте — они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Время приготовления указано без учета времени запекания. Замочить перловую крупу на несколько часов. Затем отварить до готовности. Откинуть на сито.
Протереть на терке одну крупную луковицу.
Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Все перемешать и добавить яйцо. Тщательно вымесить.
Сформовать круглые шарики и обвалять их в муке. Сложить в противень.
Приготовить подливу. Для этого одну среднюю луковицу и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле без запаха.
Добавить столовую ложку муки и перемешивать, пока мука не впитает все масло. Залить литром холодной воды и мешать, пока не закипит. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить горячей подливой тефтели. Она должна покрыть их почти полностью, так как в процессе запекания половина выкипит.
Запекать в духовке при 180-200*С около часа.
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
25 октября Natalia Ok # (автор рецепта)
25 октября Natalia Ok # (автор рецепта)
15 июля Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня Natalia Ok # (автор рецепта)
16 апреля Natalia Ok # (автор рецепта)
27 февраля Natalia Ok # (автор рецепта)
7 февраля Natalia Ok # (автор рецепта)
30 января Natalia Ok # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года NikaNat #
23 ноября 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 октября 2018 года goldenel #
28 октября 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 августа 2018 года Гирш Татьяна #
25 августа 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 августа 2018 года tigrenok2013 #
4 августа 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
4 августа 2018 года tigrenok2013 #
25 августа 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
26 августа 2018 года tigrenok2013 #
3 августа 2018 года tigrenok2013 #
23 июня 2018 года Сергей ЕСА #
2 июля 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 июня 2018 года Сергей ЕСА #
2 июля 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 июля 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 июня 2018 года Mununy #
21 июня 2018 года lanar238 #
25 августа 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Наталик-2015 #
2 июля 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовить можно по-разному. Можно педантично и строго следовать рецепту, даже не помышляя о том, чтобы внести в технологию приготовления блюда свои изменения. А можно использовать первоначальный рецепт, как некий толчок для полета кулинарной фантазии, и уже на его основе сотворить новое, оригинальное и интересное блюдо. Главное при этом, не бояться изменений, ведь чаще всего они к лучшему. Так, решив приготовить самые обыкновенные мясные тефтели, попробуйте отойти от классического рецепта и в качестве ингредиента для фарша воспользуйтесь не рисом, а перловкой. Да, это будет уже совсем другое блюдо, но вкус его точно не заставит пожалеть о том, что вы решились на изменение рецептуры.
Примечание: перед тем как варить перловку желательно оставить ее на ночь залитой холодной водой. Утром же эту воду слить и, залив свежую, сварить рассыпчатую перловую кашу. Пропорции крупы и воды при этом должны быть 1:2,5.
Описание процесса приготовления:
1. В глубокой миске соединить остывшую перловую кашу, фарш и яйца.
2. Добавить по вкусу соль и перец, после чего тщательно вымешать фарш до однородности.
3. Мокрыми руками сформировать мясные тефтели и обжарить их на разогретом растительном масле до появления румяной корочки.
4. Морковь с луком очистить и тщательно промыть. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь измельчить с помощью терки. Спассеровать овощи на растительном масле.
5. Глубокую толстостенную сковороду слегка смазать маслом и аккуратно выложить в нее тефтели.
6. Сверху равномерно распределить обжаренные овощи.
7. Томатную пасту растворить в 1 стакане кипятка и залить содержимое сковороды полученным соусом.
8. Поставить сковороду на небольшой огонь и тушить тефтели около 40 минут.
Подавать со свежей зеленью.
Автор рецепта: Soroka
Перловая крупа может запросто заменить рис в тефтелях. К тому же это отличный способ замаскировать нелюбимую домочадцами крупу. Я же перловку люблю и с радостью использую её, где только можно. Сегодня готовлю тефтели из куриного фарша с добавлением перловой каши. У меня получилось так, что мяса и отварной крупы было примерно одинаково в тефтелях. Исходя из этого, вы можете варьировать количество ингредиентов на свой вкус. Также для приготовления тефтелей с перловкой я использую следующие компоненты.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Спешу поделиться с вами вкусным, простым и бюджетным блюдом для всей семьи. А именно: фрикадельки из куриного фарша, с отварной перловой крупой и сырой тыквой, запечённые в томатно-чесночном соусе.
На мой взгляд, шикарное сочетание. Вообще считаю, что перловка — очень полезная крупа, незаслуженно забытая. Ведь в ней столько полезных аминокислот, витаминов и клетчатки. Перловка нормализует работу желудка, способствует мягкому очищению кишечника, выводит шлаки и токсины.
Ну и, конечно, добавление тыквы в тефтели — это тоже огромный плюс и польза. Также, заметьте, что сами фрикадельки не обжариваются в масле, а запекаются в духовке, что снижает их калорийность и делает блюдо более полезным. Очень рекомендую попробовать приготовить такой обед или ужин. Считаю, что гарнир к этому блюду будет лишним.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: перловую крупу (замочите её за 1-2 часа до начала приготовления или на ночь), куриный фарш, свежую тыкву, лук, морковь, помидоры, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец и сахар.
Шаг 3 Ссылка
6 некрупных спелых помидоров нарежьте на части и измельчите в пюре блендером или натрите на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В сотейник, который можно будет поставить в духовку, налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавьте лук и морковь, обжарьте их пару минут, до мягкости. Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите 4-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
В овощной соус добавьте 4 зубчика чеснока пропущенные через пресс, соль по вкусу, щепотку чёрного перца и 1 чайную ложку сахара, перемешайте и снимите с плиты.
Лайфхак как почистить чеснок
Шаг 6 Ссылка
200 грамм тыквы очистите от кожуры и семян.
Шаг 7 Ссылка
Мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке.
Шаг 8 Ссылка
100 грамм замоченной перловой крупы промойте, налейте чистой воды (около 1 стакана) и отварите её до готовности. Остудите. Приготовьте фарш для фрикаделек: в миске смешайте отварную перловую крупу, натёртую тыкву и 400 грамм куриного фарша, посолите и поперчите фарш и хорошо перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Из фарша сформируйте фрикадельки, выложите их поверх соуса. Запекайте в заранее разогретой духовке (180 °С) 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Достаньте готовое блюдо и подавайте. Приятного аппетита!
Однажды попробовав приготовить тефтели с перловкой, теперь только так и делаю. Это блюдо стало одним из любимых в нашей семье.
Получается сытное, вкусное полезное блюдо - ведь перловка богата витаминами и микроэлементами для роста организма, энергии и красоты, а также в перловке калорий немного, но зато она очень богата клетчаткой. А если взять нежирное, диетическое мясо, то получится диетическое блюдо, которое будет очень полезно даже детям. Сегодня будем готовить тефтели с перловкой и свининой и тушить их в томатном соусе в мультиварке.
для тефтелей:
для соуса:
Сначала нужно приготовить мясной фарш (или взять готовый). Для этого перекручиваем на мясорубке мясо, лук, морковь, затем добавляем яйца, соль, перец черный молотый.
Добавляем в фарш предварительно отваренную перловку, можно немного недоваренную. Тщательно перемешиваем.
Формируем средние тефтельки, для ребенка я сделала маленькие.
Быстро обжариваем тефтели на сковороде или в мультиварке на растительном масле. Я обжарила на сковороде для быстроты процесса.
Готовим соус для тефтелей: томатную пасту смешиваем с водой, добавляем соль, сахар по вкусу (нужно пробовать на вкус, так как кто-то любит кисловатый соус, а кто-то кисло- сладкий), перец, лавровый лист и зелень (я добавила сухой укроп и замороженную петрушку).
Далее в мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим "Жарка" и добавляем нарезанный лук и натертую морковь.
Когда лук с морковью обжарится (сильно зажаривать не нужно) кладем в чашу тефтельки. Я кладу так чтобы лук с морковью оказались между двумя слоями тефтелей.
Заливаем соусом тефтели в мультиварке и тушим на режиме тушение около 40 минут.
Готовые мясные тефтели с перловкой посыпать свежей зеленью. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.
Для приготовления тушеных тефтелей использовалась Мультиварка Polaris PMC 0510AD, мощностью 700 вт.
За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Галину Иванову.
Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!
А еще рекомендуем попробовать тефтели с гречкой.Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Фрикадельки
Крупа перловая 100 г
Куриный фарш 400 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 0.5 ч. л.
Тыква свежая 200 г
Томатный соус
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Помидоры 6 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Чеснок 4 зубчик
Спешу поделиться с вами вкусным, простым и бюджетным блюдом для всей семьи. А именно: фрикадельки из куриного фарша, с отварной перловой крупой и сырой тыквой, запечённые в томатно-чесночном соусе.
На мой взгляд, шикарное сочетание. Вообще считаю, что перловка — очень полезная крупа, незаслуженно забытая. Ведь в ней столько полезных аминокислот, витаминов и клетчатки. Перловка нормализует работу желудка, способствует мягкому очищению кишечника, выводит шлаки и токсины.
Ну и, конечно, добавление тыквы в тефтели — это тоже огромный плюс и польза. Также, заметьте, что сами фрикадельки не обжариваются в масле, а запекаются в духовке, что снижает их калорийность и делает блюдо более полезным. Очень рекомендую попробовать приготовить такой обед или ужин. Считаю, что гарнир к этому блюду будет лишним.
Подготовьте все необходимые ингредиенты: перловую крупу (замочите её за 1-2 часа до начала приготовления или на ночь), куриный фарш, свежую тыкву, лук, морковь, помидоры, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец и сахар.
1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. 1 морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
6 некрупных спелых помидоров нарежьте на части и измельчите в пюре блендером или натрите на тёрке.
В сотейник, который можно будет поставить в духовку, налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавьте лук и морковь, обжарьте их пару минут, до мягкости. Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите 4-5 минут.
В овощной соус добавьте 4 зубчика чеснока пропущенные через пресс, соль по вкусу, щепотку чёрного перца и 1 чайную ложку сахара, перемешайте и снимите с плиты.
200 грамм тыквы очистите от кожуры и семян.
Мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке.
100 грамм замоченной перловой крупы промойте, налейте чистой воды (около 1 стакана) и отварите её до готовности. Остудите. Приготовьте фарш для фрикаделек: в миске смешайте отварную перловую крупу, натёртую тыкву и 400 грамм куриного фарша, посолите и поперчите фарш и хорошо перемешайте.
Из фарша сформируйте фрикадельки, выложите их поверх соуса. Запекайте в заранее разогретой духовке (180 °С) 30 минут.
Достаньте готовое блюдо и подавайте. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Чтобы приготовить тефтели с перловкой, необходимо отварить перловую крупу до полной готовности. То, как варить, зависит от того, в каком виде у вас крупа. Я использую крупы в пакетиках для варки, такая перловка варится быстро и предварительно подготавливать её не надо. Обычную перловку сначала надо промыть и замочить в прохладной воде на несколько часов, потом уже варить. Вареную перловую крупу остужаем.
Фарш для тефтелей я выбираю говяжий (в данном случае фарш из ангуса, мраморной говядины), но можно и смешанный взять, вот только чисто свиной не желательно, хотя, конечно, что кому по вкусу. Фарш солим и посыпаем черным молотым перцем.
Добавляем в фарш пару куриных яиц.
Затем тщательно вымешиваем фарш.
Пришла очередь перловой крупы – добавляем её к фаршу.
Перемешиваем как следует – масса для тефтелей готова. Если при перемешивании чувствуете, что фарш получается суховат – можно добавить чуть-чуть холодной воды, ну или еще одно яйцо.
Мокрыми руками формируем небольшие тефтели. При приготовлении они в размерах уменьшаться, но незначительно.
Укладываем тефтели в сковороду, смазанную растительным маслом без запаха, в один слой и поплотнее друг к другу.
Готовим заливку для тефтелей. Мне хотелось, чтобы в блюде калорий было поменьше, поэтому в основе заливки у меня натуральный йогурт, традиционно используем сметану. Только сметану надо выбирать исключительно натуральную, иначе при нагревании она может свернуться хлопьями. Йогурт или сметану разбавляем водой, добавляем немного горчицы, перемешиваем. Можно немного подсолить.
Полученной смесью заливаем тефтели. Необязательно, чтобы заливка полностью покрыла тефтели, но они должны быть скрыты хотя бы на две трети.
Ставим сковородку с тефтелями на сильный огонь, ждем пока соус закипит, даем им покипеть минутку.
После этого огонь убавляем и тушим тефтели до готовности. Сковороду при этом, конечно, надо прикрыть крышкой.
Во время тушения соуса в сковороде заметно поубавится, следите, чтобы он не впитался полностью и тефтели не подгорели. На вид тефтели получаются немного невзрачными, но очень вкусные и детям такая еда подойдет.
Вот и все, наши тефтели с перловой крупой готовы. Подавать их лучше сразу же, горячими. Гарнир к ним будет уж лишним, разве что свежими овощами можно дополнить.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Перловая крупа
9
1
67
315
Йогурт натуральный
10
6
7
136
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
99
117
81
1784
всего в 1 порции:
17
20
14
297
всего в 100 граммах:
10
12
8
181
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 26.05.2015
просмотров: 7032