Добавить на Яндекс

Суп из белых грибов с вермишелью и картофелем


Грибной суп с вермишелью и картофелем

Домашний грибной супчик. Наверное, нет блюда к обеду более любимого, тёплого и уютного, если так можно выразиться о еде. Если вы ни разу не делали грибной суп, непременно исправьте эту непростительную ошибку.

Грибы пойдут абсолютно любые. Сегодня мы остановимся на сушёных. Приготовить такой суп можно, к примеру, с шампиньонами, картофелем и вермишелью, а можно ограничиться только самым малым набором ингредиентов и сварить грибную похлёбку с лапшой.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 451
Источник: https://povar24.info/sup-iz-susenyh-gribov-s-vermiselu.html

Классический рецепт

Этот рецепт из сушёных грибов называется классическим. Он потребует немного времени и самых простых продуктов, которые есть у каждой хозяйки:

  • сухие грибы — 4 горсти;
  • лук — 1 шт.;
  • тёртая морковка — 1 шт.;
  • небольшой картофель — 3 шт.;
  • зелень, соль.

По желанию можно добавить болгарский перец, сельдерей, томаты только свежие или консервированный горох. Готовиться суп следующим образом:

  1. Грибы перед готовкой залейте водой на некоторое время, затем промойте. Налейте снова воду и поставьте на огонь, помешивайте, доведите до кипения, не забывая снимать в процессе пенку. Посолите по вкусу.
  2. Положите туда нарезанную картошку.
  3. В сковороде обжарьте нарезанный лук, тёртую морковь и дополнительные овощи (сельдерей, томаты, горошек).
  4. Добавьте поджаренные овощи.
  5. Доведите все ещё раз до кипения и оставьте на огне ещё на 30 минут.
  6. Через 30 минут блюдо будет готово, можно снимать и пребывать.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 891
Источник: https://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/supy/53737-retseptyi-iz-sushyonyih-belyih-s-vermishelyu

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Спасибо, что поделились нашим творчеством!
Хотите видеть еще больше интересного?
Зарегистрируйтесь на POVAR.co
Подпишитесь на лучшие рецепты и статьи!

Вы были успешно подписаны на рассылку!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 255
Источник: http://povar.co/recipe/gribnoy-sup-iz-sushenyih-gribov-s-vermishelyu/

Приготовление в мультиварке

Если в доме имеется мультиварка, то приготовить такой суп будет значительно легче. На вкус он получается ничуть не хуже приготовленного на огне. При этом нужно использовать режим длительного тушения, иначе суп потеряет аромат и вкус. Продукты понадобиться почти те же, что и в предыдущем рецепте:

  • немного сухих грибов;
  • перловка — 0,5 стакана;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • картошка — 3 шт.

Перед приготовлением грибы и перловку нужно будет замочить на 2−3 часа. Потом готовим так:

  1. Нарезаем грибочки, луковицу и картошку, трём морковку.
  2. Морковь и лук обжариваем в мультиварке.
  3. Добавляем к поджарке картофель, грибы и крупу.
  4. Незабываем посолить.
  5. Заливаем ёмкость водой, выставляем режим тушения на 40−50 минут.

Все готово, можно звать всех к столу и угощаться!

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 779
Источник: https://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/supy/53737-retseptyi-iz-sushyonyih-belyih-s-vermishelyu

Как разнообразить

  1. В поджарку можно добавить свежие помидоры или томатный соус.
  2. Готовить можно не только на воде, вместо ее можно добавить мясной или овощной бульон.
  3. Сырое яйцо.
  4. Если будете готовить с продуктами животного происхождения, блюдо перестанет быть постным.

Вносите свои изменения и добавляйте ваши любимые продукты в процессе приготовления или уже не посредственно на столе, во время трапезы. Мой муж, например, любит добавлять сметану или майонез в суп из сушеных грибов с вермишелью, говорит так вкуснее.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 516
Источник: https://sup-kartoshka.ru/sup-iz-sushenyx-gribov-s-vermishelyu.html

Суп из сушёных белых грибов с вермишелью и картофелем

Если суп, приготовленный по предыдущему рецепту, показался вам не слишком густым и сытным, можно включить в список ингредиентов клубни картофеля. Ведь не зря же его называют вторым хлебом: с ним любое блюдо становится сытнее, но и калорий имеет побольше.

Совет: подсолнечное масло в грибном супе можно заменить сливочным. Это придаст дополнительные вкусовые оттенки и сделает суп более нежным.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • белки – 11.7 г;
  • жиры – 7.2 г;
  • углеводы – 17.5 г;
  • калорийность – 182 ккал.

Ингредиенты

  • сушёные белые грибы — 50 г;
  • картофель — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • вермишель — 100 г;
  • куриный бульон — 1.5 л;
  • подсолнечное масло — 40 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Сушёные белые грибы замочите на пару часов в холодной воде. За это время воду нужно хотя бы пару раз сменить. Тогда грибы при готовке получатся мягкими и не будут горчить.
  2. После того, как грибы побудут нужное количество времени в воде, процедите их через дуршлаг, дайте воде полностью стечь и порежьте большие грибы на небольшие кусочки. Маленькие можно не резать.
  3. Прокалите на сковороде подсолнечное или сливочное масло. Выложите в него грибы и обжаривайте около 10 минут.
  4. Лук и морковь почистите. Лук порежьте на мелкие кубики, морковь измельчите на крупной тёрке. Добавьте их к грибам, перемешайте и тушите всё вместе 20 минут под крышкой.
  5. В это время поставьте на огонь кастрюлю с куриным бульоном, доведите его до кипения и бросьте в бульон картошку, порезанную на кубики небольшого размера. Как только бульон снова начнёт кипеть, снимите пенку и варите на медленном огне около 15 минут.
  6. Вермишель поломайте на несколько частей, чтобы потом её удобнее было набирать в ложку вместе с бульоном. Добавьте её в суп и варите минут 5. Можно вермишель заменить любыми другими макаронами. Правда, от этого будет зависеть то, сколько времени их нужно варить.
  7. Выложите в суп грибную зажарку, дождитесь закипания, поварите минут 5 и снимите с огня. Посолите, поперчите. Можете сразу же посыпать измельчённой зеленью, а можно сделать это при подаче. Накройте крышкой и дайте настояться в течение получаса.

Важно: не дайте макаронам свариться до полной готовности к тому моменту, как будете класть зажарку. Обязательно пробуйте их. Они должны оставаться немного недоваренными, поскольку уже после того, как суп будет снят с плиты, они ещё немного распарятся, а если будут полностью готовыми, то к моменту подачи превратятся в кашу.

Суп из сушёных грибов — это очень простое блюдо, которое к тому же открывает большие возможности для эксперимента. Данные рецепты отлично подходят для мультиварок. еняйте основу: овощной бульон, куриный, говяжий или свиной, а то и вовсе варите на молоке. Добавляйте в зажарку томат-пасту или свежие помидоры. Дополняйте суп сырым яйцом, вылитым прямо в бульон в процессе варки, или отварным мясом. Одним словом, экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2995
Источник: https://povar24.info/sup-iz-susenyh-gribov-s-vermiselu.html

Сырно-грибной суп с вермишелью

Сыр мягко оттеняет грибной вкус, делая его нежным и сливочным, суп будет гуще и соленей.

Ингредиенты:

  • 1 луковица и 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • масло растительное для жарки
  • сыр сливочный плавленый 70 г
  • 150 г сушеных грибов
  • 50 г вермишели
  • 1,5 л воды
  • перец, соль, укроп/петрушка — по вкусу

Приготовление:

Замочить грибы. Приготовить поджарку: очистить, нарезать и пассеровать овощи на растительном масле 3-5 минут до золотистого цвета.

Воду в кастрюле довести до кипения. Грибы порезать более мелко, заложить к овощам, обжаривать еще 5-8 минут. Накрыть крышкой грибы, убавить огонь на минимум.

Грибной отвар перелить в кастрюлю, избегая осадка. Сыр порезать либо переместить ложкой в закипающую воду. Довести до кипения и подбавить грибную поджарку, варить минут 20-30 на медленном огне. Посолить с учетом сыра.

Вермишель обжаривать на сковороде с остатками овощного масла в течение 5 минут и добавить ее в суп, варить еще 2 минуты. Положить в суп измельченный чеснок, зелень.

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 1055
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/279

Суп из сушёных шампиньонов с домашней лапшой: пошаговый рецепт с фото

По-настоящему ароматным, с нужным вам вкусом грибной суп будет, если вложить душу в каждый ингредиент, который вы будете в него класть. Конечно, далеко не у всех есть возможность собственноручно вырастить овощи, но вот положить в суп лапшу домашнего приготовления вполне реально.

Совет: чтобы суп получится более вкусным и наваристым, можете варить его не на воде, а, к примеру, на курином бульоне или даже на молоке. Только не забывайте о том, что молоко, прежде чем закладывать в него какие-либо ингредиенты, нужно не просто довести до кипения, но и поварить минут 5, иначе оно может свернуться и вкус супа будет испорчен.

  • сушёные шампиньоны 70 г
  • лук 100 г
  • морковь 100 г
  • подсолнечное масло 40 мл
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 1,5 л
  • петрушка  по вкусу
  • молотый чёрный перец  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • Для лапши:
  • мука пшеничная 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 20 г

Калории: 129 ккал

Белки: г

Жиры: 6.6 г

Углеводы: 12.5 г

  • Подготовьте шампиньоны. Все сухие грибы перед готовкой нужно замачивать. Залейте их большим количеством холодной воды и оставьте на час. Затем воду слейте, налейте свежую и оставьте ещё на столько же.

  • В это время займитесь лапшой. Муку просейте, добавьте соль и введите одно взбитое яйцо. Замешайте тугое тесто, накройте его пищевой плёнкой и оставьте минут на 15-20.

  • Рабочую поверхность хорошо посыпьте мукой, обваляйте в ней тесто и раскатайте в корж толщиной около миллиметра. Порежьте его на широкие полосы, сложите их одну на другую и нарежьте соломкой. После этого разбросайте лапшу в один слой в той части стола, где она не будет вам мешать, и оставьте подсыхать.

  • Лук почистите от шелухи и порубите кубиками.

  • Морковь подготовьте и измельчите, как нравится: на крупной тёрке, соломкой, брусочками и т.д.

  • Раскалите на сковороде подсолнечное масло. Прогрейте на нём сначала лук до полупрозрачности, затем добавьте к нему морковку и оставьте на 10 минут, периодически помешивая.

  • С грибов слейте жидкость, в которой они размокали, залейте их чистой, поставьте на плиту варить. Не забудьте шумовкой снять образовавшуюся пенку. Бросьте в кастрюлю лавровый лист. Можно добавить несколько горошин чёрного перца. С момента закипания варите грибы около 10 минут.

  • Теперь добавьте в суп лапшу, перемешайте и провариывайте около 10 минут.

  • Выложите в кастрюлю с юшкой луково-морковную зажарку и оставьте на огне ещё минут 5.

  • Выключите огонь, посолите, поперчите, можете добавить любимые приправы. Накройте суп крышкой и дайте настояться в течение получаса.

Совет: чтобы бульон получился более вкусным, можете вместе с грибами отправить в кастрюлю четвертинку сырой луковицы. Только не забудьте вынуть её перед тем, как будете закладывать остальные ингредиенты.

Подавайте к столу, посыпав измельчённой петрушкой. Можете положить в каждую порцию столовую ложку сметаны.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2802
Источник: https://povar24.info/sup-iz-susenyh-gribov-s-vermiselu.html

Азиатский суп-лапша с сушеными грибами шиитаке

Не вполне ясно: корейское, тайское или китайское это традиционное блюдо, но оно точно понравится любителям российских грибов. «Императорские грибы» шиитаке сладковатые на вкус, произрастают на стволах каштанов.

Для приготовления такого азиатского супа запасаемся продуктами в сетевых супермаркетах на стеллажах, где продается все для суши.

Ингредиенты:

  • морковь
  • 1 упаковка (85-100 г) сушеных шиитаке
  • 80 г лапши (стеклянной крахмальной, яичной, рисовой или гречневой)
  • зубчика чеснока
  • примерно 2-3 см корня свежего имбиря
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1 упаковка (225 г) плотного сыра тофу
  • масло растительное для жарки (азиаты любят кунжутное)
  • 1,5 л воды
  • перец, соль, зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Замочить в холодной воде сушеные шиитаке не менее чем на 30 минут. Овощи помыть и почистить. У перьев лука отрезать белые части и порезать колечками. Морковь потереть, как для корейской моркови, если нет специальной терки — не беда, режьте так, как вам нравится. Имбирь и чеснок нарубить очень мелко.

В кастрюлю с толстым дном налить масло, раскалить, обжарить овощи. Затем залить водой и томить, не доводя до кипения на среднем огне минут 8, посолить.

С грибов слить воду, отжать и мелко нарезать. Добавить их в кастрюлю и варить 15 минут. Добавить лапшу, варить суп до ее полуготовности, следуя инструкции на упаковке. Затем добавить порезанный кубиками (1см) тофу, украсить зеленым луком.

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 1489
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/279

Блюдо из сушёных грибов и сухофруктов

Чтобы получился вкусный и наваристый суп с таким необычным ингредиентом, как сушёные фрукты, нужно тщательно соблюдать технологии приготовления и пропорции ингредиентов:

  • сухие грибы — 100 г;
  • вода — 1,5 л;
  • сухофрукты — 100 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • топлёное масло — 50 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Сварить грибной бульон из сушёных грибов.
  2. Из сваренного отвара вынимаем главный ингредиент, мелко нарезаем и возвращаем назад.
  3. В это время муку (можно использовать панировочные сухари) вместе с маслом доводим до золотистого цвета на разогретой сковороде.
  4. Так же поступаем и с двумя головками репчатого лука.
  5. Готовую муку и лук кидаем в бульон.
  6. Замоченные сухофрукты, в этом случае это чернослив и изюм, промываем, измельчаем и добавляем в бульон.
  7. Доводим до кипения, кипятим не более двух минут и подаём со свежей зеленью. Грибы лучше сочетаются с петрушкой.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 888
Источник: https://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/supy/53737-retseptyi-iz-sushyonyih-belyih-s-vermishelyu

Рецепт из сухих грибов с рисом

Это ещё один рецепт вкусного и полезного супа. Сочетание грибов и риса необычайно приятное по вкусу. На такой лёгкий супчик понадобится:

  • рис — 100 г;
  • сушёные грибы — 100 г;
  • вода — 2 л;
  • топлёное масло — 50 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка и сметана.

Для приготовления подойдут любые лесные грибы:

  1. Варим грибной бульон, солим его по вкусу. Не забываем о том, что перед варкой грибы замачивают и промывают.
  2. Проваренные грибочки вынимаем, нарезаем и кидаем обратно.
  3. Добавляем слегка обжаренный на топлёном масле репчатый лук.
  4. Рис перебираем, промываем, засыпаем в бульон.
  5. Суп варим на медленном огне, следим за готовностью крупы. Чтобы он не получился густым, добавляем по необходимости жидкость.
  6. Заправляем сметаной и посыпаем порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 780
Источник: https://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/supy/53737-retseptyi-iz-sushyonyih-belyih-s-vermishelyu

Как варить грибной суп из сушеных грибов

А готовится очень просто, даже легко. С рецептом справится даже начинающий кулинар. А пошаговые фото помогут вам зрительно запомнить процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковка- 1 шт;
  • Грибы сухие – 50 гр;
  • Растительное масло – 2 ст. лож;
  • Вермишель – 100 гр.
  • Вода – 2 литра;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Первое что нужно сделать, это помыть и замочить сухие грибы в холодной воде на 1-2 часа. Мойте хорошо, ведь на них может остаться много песка.
Они впитают в себя воду, станут мягкими.


Достать из тарелки. Воду отжать, порезать на мелкие кусочки.
Сковородку с растительным маслом разогреть, отправить туда порезанные сушеные грибы. Обжарить в течение нескольких минут.


Пока лесное лакомство будет готовиться, нужно нарезать лук, натереть на терке морковку. Отправить к грибам.


Обжарить содержимое сковородки до готовности. При необходимости добавить растительное масло.


Пока будет готовиться поджарка в суп, картофель нужно почистить, порезать кусочками.
Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь. Отправить туда картошку, поджарку. Посолить по вкусу, положить лаврушку.


Когда картофель будет на половину готов, добавляем в кастрюлю жменю вермишели, перемешиваем, варим суп до готовности. Можно использовать макаронные изделия любой формы. Я часто готовлю с макаронами спиральками или ракушками.


В конце приготовления, когда суп уже снимите с плиты, можно добавить рубленую зелень, например: лук, петрушку, укроп.

Подаем к столу с кусочком черного хлеба. Прекрасно разнообразит меню постного обеда. Оценят данное блюдо вегетарианцы.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1619
Источник: https://sup-kartoshka.ru/sup-iz-sushenyx-gribov-s-vermishelyu.html

Походный грибной суп из сушеных продуктов с вермишелью

Супер-быстрый рецепт подойдет для туристов и отдыхающих на природе. Согревающий суп с дымком получится одинаково вкусным на щепочной печи, на костре в котелке и газовой горелке. Продукты, конечно, лучше сушить осенью впрок, очень удобно это делать в электросушилке, либо запастись перед мероприятием уже сушеными. В походе лишние граммы в рюкзаке (и минуты готовки) ни к чему, поэтому сушеные овощи, грибы и мясо — идеальны для путешественников.

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных мелко нарезанных грибов
  • 1,5 л воды
  • 50 г вермишели
  • 50 г смеси сушеных овощей (возьмите по вкусу — лук, морковь, томат, перец, картофель, чеснок)
  • 150 г вяленого/сушеного мяса (учитывайте его соленость)
  • сушеная зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Первым делом на вашем очаге вскипятите воду. Пока она закипает, промойте грибы (на всякий случай) и замочите в небольшой мисочке, воду затем вылейте. Добавьте в кипящую воду грибы, посолите и варите 20 минут.

Затем положите в суп мясо, через 5 минут добавьте овощи, варите все вместе еще 10 минут. В самом конце, как обычно, кладется зелень и вермишель.

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 1173
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/279

Нежный грибной суп с цуккини в горшочке

Это диетическое блюдо понравится даже тем, кто не очень жалует кабачки, ведь благодаря насыщенному грибному вкусу супа и схожей текстуре, овощ совсем не ощущается.

На этапе добавления овощей с грибами в бульон, можно по желанию пюрировать суп погружным блендером — отличный вкус от этого не изменится, только станет еще нежней.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы 150 г
  • цуккини (или кабачок) 200 г
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • горячий овощной бульон 1 л
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст молока
  • 30г вермишели
  • растительное масло для жарки
  • зелень, соль, перец, сметана или белый 1% йогурт — по вкусу

Приготовление:

Грибы подготовить и оставить в горячей воде на 20 минут. Отвар отставить в сторону, грибы отжать, крупные — порезать. Почистить и мелко нарезать овощи (если не используем далее блендер, иначе — можно порезать все одинаково кубиками): лук кубиками, морковку на крупной терке, кабачок — небольшими пластинками 3мм (маскируем их под грибы). Сделать зажарку из лука и моркови.

Переложить в сковороду грибы, слегка обжарить 3-5 минут, затем тушить, помешивая, 20 минут. Добавить кабачок и готовить еще 10 минут, вмешать муку. Добавляем молоко, солим и томим еще около 5 минут на медленном огне.

Разложить суп в горшочки порционно, залить овощным бульоном, оставляя пару см до верха, и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на полчаса. Плиту выключить, добавить вермишель в каждую порцию, перемешать и подержать в духовке минут 5-10. Перед подачей посыпать зеленью, добавить йогурт или сметану.

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 1580
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/279

Суп из сушеных грибов с чечевицей и вермишелью

Чечевица — еще одна вкусная и полезная альтернатива крупе, а точнее бобовым в супе. Самый долгий в приготовлении сорт, но самый полезный — тарелочный (зеленая).

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 0,7 ст чечевицы
  • 50 г сушеных грибов
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

В подсоленной воде поставить вариться чечевицу, следуя указаниям с ее упаковки (15-20 минут). Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить, обжаривать минут 5-7, добавить чеснок, перемешать.

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Овощи переложить к картофелю, а подготовленные грибы — на сковородку с остатками масла. Через 10-15 минут, когда из грибов испарится лишняя вода, добавить их в суп. Варить еще 10 минут, посолить, поперчить, украсить зеленью.

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 890
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/279

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 24077
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://sup-kartoshka.ru/sup-iz-sushenyx-gribov-s-vermishelyu.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2135 (9%)
  2. https://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/supy/53737-retseptyi-iz-sushyonyih-belyih-s-vermishelyu: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 3338 (14%)
  3. https://povar.ru/recipes/sup_iz_belyh_gribov_s_vermisheliu-21327.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5393 (22%)
  4. https://povar24.info/sup-iz-susenyh-gribov-s-vermiselu.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 6248 (26%)
  5. https://www.supyday.ru/recepty/recept/279: использовано 5 блоков из 17, кол-во символов 6187 (26%)
  6. https://www.gotovim.ru/recepts/soups/mushroom/39650.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 521 (2%)
  7. http://povar.co/recipe/gribnoy-sup-iz-sushenyih-gribov-s-vermishelyu/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 255 (1%)

Как сварить вкусный грибной суп с вермишелью

Грибы — особый продукт. На столе они появляются не каждый день, поэтому, приготовленные из них блюда, в частности грибной суп, хочется сделать особенно вкусными, запоминающимися насыщенностью грибного аромата.

Наваристым и благородным получается суп из белых грибов. Но сварить вкусный суп из других, свежих или замороженных, лесных или купленных в магазине грибов, также возможно. И сделать это весьма просто.

Данный рецепт легок в исполнении и не требует много времени. А получаемый результат — всегда превосходный.

Ингредиенты:
свежие грибы — 400 гр
вода — 2 л
соль — 1 столовая ложка
лук — 1 штука
топленое (сливочное) масло — 2 столовых ложки
картофель — 4 клубня
мелкая вермишель — 1 горсть
зелень (укроп, петрушка) — по 1 столовой ложке или 1 пучок.

Грибы хорошо помыть, разрезать на средние кусочки.
Затем из грибов необходимо удалить влагу. Это можно сделать двумя способами. Либо отварить в соленой воде. Об этом я рассказываю в статье «Удобная заморозка грибов». Либо выпарить на сковородке следующим образом.

Поместить на сковородку разрезанные грибы и поставить на медленный огонь. Постепенно от нагревания грибы начнут выделять воду. Если ее образуется достаточно много, то лучше удалять ее ложкой до тех пор, пока влага из грибов полностью не исчезнет.

С замороженными грибами следует поступать так же. Поместить их на сковородку и выпаривать до момента, когда влаги совсем не останется.

Затем добавить в грибы измельченный лук, топленое сливочное масло, посолить и при закрытой крышке готовить грибы несколько минут. До тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Вместо топленого масла можно использовать обычное сливочное. Но для таких целей хорошо подходит именно топленое. Оно выдерживает высокую температуру нагревания, не теряя своих полезных свойств.

Тем временем следует поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. Положить в кипящую воду разрезанный соломкой картофель и готовые грибы с луком.

Сразу можно добавить травы: укроп и петрушку. Если травы сухие или замороженные — по 1 столовой ложке. Если свежие — один пучок.

Поварить суп 10-15 минут. Затем засыпать мелкую вермишель и перемешать. Так же подойдет тонкая лапша. Ее придется немного поварить. Мелкая вермишель в этом не нуждается.

Когда суп закипит, выключить огонь и дать ему настояться 10 минут.

Уже в тарелке суп можно заправить сметаной или домашним майонезом по вкусу.

Приятного Вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!

Грибной суп с вермишелью рецепт

Приготовить ароматный грибной суп с вермишелью быстро и без чрезмерных усилий под силу даже очень занятой хозяйке или начинающему кулинару. Блюдо готовится как на курином бульоне, так и на овощном. Его можно смело вводить в меню людей, соблюдающих диету для похудения или чтущих многочисленные церковные праздники и поствующих.

Для приготовления супа берутся шампиньоны, опята, маслята, белые грибы, лисички. Любые грибы хороши в миксе, так как всегда гармонично сочетаются друг с другом. Замороженные, купленные в магазине, не требуют предварительной варки. Их достаточно разморозить естественным путем (без воды). Сушеные грибы следует предварительно замочить в холодной воде на 4 часа, а затем тщательно промыть.

Свежие лесные грибы обязательно перебираются и очищаются. Их необходимо проварить в отдельной кастрюле в слегка подсоленной воде около 30 минут. Сюда можно добавить немного лавра и черного перца горошком. Воду эту после варки полностью сливают и в пищу не используют. Готовые грибы выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

При наличии уже готового куриного бульона, суп с грибами и вермишелью варится минут за 30. Однако использование обычной воды нисколько не умаляет вкусовые качества готового блюда. Итак, пока жидкость в кастрюле закипает, нужно очистить вымытые и подготовленные овощи от кожуры.

sup s gribami i vermishelyu 2

Подготовленный картофель нарезают брусочками одинакового размера. Как только жидкость закипит, в нее пускают картофель, солят.

sup s gribami i vermishelyu 3

Морковь лучше всего натереть на терке. Так ее «присутствие» в супе станет более гармоничным, а цвет бульона более глубоким. Репчатый лук рубят мелкими кубиками.

sup s gribami i vermishelyu 4

На медленный огонь ставят сковородку среднего диаметра с плоским дном. Сюда выливается все подсолнечное масло, сразу же выкладывается лук и морковь. Эти овощи необходимо пассировать на медленном огне при постоянном помешивании. Когда содержимое сковородки обретет легкий золотистый оттенок и станет мягким, поджарка считается готовой.

sup s gribami i vermishelyu 5

Грибы нарезают в зависимости от их размера: крупные на 4 части, а мелкие на 2. Теперь их нужно добавить к пассированным овощам и подержать немного на равномерном огне, часто помешивая.

sup s gribami i vermishelyu 6

Уже через 3 минуты содержимое сковородки можно отправлять в кастрюлю с готовым картофелем.

sup s gribami i vermishelyu 7

Как только кастрюлька вновь закипит, в нее насыпают вермишель. Чтобы макаронные изделия не опустились на дно и не превратились в комок, содержимое тары помешивают в течение минуты.

sup s gribami i vermishelyu 8

Остается варить суп не более 5 минут. Для вкуса добавляют лавровый лист, который в конце варки следует вынуть из супа. В этот момент блюдо перчат и досаливают. После того, как суп сварится, в него выкладывается нарезанная зелень.

sup s gribami i vermishelyu 9

Снятая с огня кастрюлька должна «дойти» до нужного состояния. Для этого суп оставляют под крышкой на 5 минут, и лишь потом разливают по тарелкам. Прекрасное дополнение к блюду – чайная ложка густой сметаны в каждую порцию.

sup s gribami i vermishelyu 10

Грибной суп с вермишелью готов, это легкое, с насыщенным запахом блюдо прекрасно разнообразит будничное меню, станет хорошей составляющей праздничного застолья.

На заметку: вкусным также будет суп с фрикадельками и грибами.

Суп из белых грибов замороженных рецепт с вермишелью. Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем

Для начала нужно сделать заправку. Многие спешат и отказываются от выполнения этого пункта, но именно от него во многом будет зависеть не только аромат, но и вкус. Нужно очистить и мелко нарезать лук, выложить в сковороду с маслом и немного обжарить.

Шампиньоны промыть, при необходимости очистить ножки (на них иногда остаются корешки) слегка просушить на бумажном полотенце. Затем грибы нарезать кубиками или пластинками, добавить к луку, жарить минуты 2-3.



В удобную кастрюлю налить воду, сразу положить в нее лаврушку и соль. Довести до кипения, после чего лавровый лист убрать.


Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю и варить до полуготовности.


Добавить в кастрюлю с картофелем грибную заправку. Проварить несколько минут.


Всыпать вермишель и, если нужно, дополнительно посолить.


Варить до готовности вермишели (10-12 минут). Подавать горячим, по желанию посыпать зеленью или добавить сметану.


Вот так просто и быстро готовится грибной суп с шампиньонами, вермишелью и картошкой, который способен составить достойную конкуренцию лучшим ресторанным вариациям.


Считается, что шампиньоны – грибы абсолютно безопасные, т.к. выращиваются в домашних условиях. Действительно, по сравнению с лесными «жителями» они в этом плане выигрывают, но если приобрести некачественные, то можно очень сильно отравиться.

Выбирая на рынке грибы, обращайте в первую очередь внимание на:

  1. Цвет. Шампиньоны имеют белый или буроватый цвет. Попадаются и слишком темные, которые по всем остальным признакам полностью соответствуют требованиям, но помните, это грибы переспевшие. Они не опасны, но даже после длительной готовки будут оставаться жесткими. Также свежие шампиньоны должны иметь легкий матовый блеск.
  2. Наличие пятнышек. Если на шляпке гриба есть хотя бы одно темное пятно, откажитесь от покупки. Это признак того, что шампиньоны собраны очень давно, а значит, они уже способны нанести вред организму.
  3. Пленку между шляпкой и ножкой. Она должна быть целой. Если нарушена, лучше грибы не приобретать.
  4. Плотность. На ощупь свежий гриб упругий. Если после нажатия на шляпку на ней остается вмятина, значит, процессы гниения идут уже полным ходом.
  5. Запах. Грибной аромат – один из основных признаков свежести шампиньонов. Ни сырости, ни других неприятных примесей быть не должно.
  6. Температуру хранения. При комнатной температуре шампиньоны сохраняют свежесть не более 5-6 часов. После начинается потеря полезных свойств, а затем в них начинает вырабатываться яд.

Для разнообразия повседневного рациона можно приготовить суп из белых грибов с вермишелью и рядом других питательных ингредиентов. Для семьи это будут разнообразие в меню, а для хозяйки – возможность попробовать свои силы в кулинарном искусстве. Рецепт супа из белых грибов с вермишелью можно выбирать на этой странице. Здесь предложены самые разные способы приготовления. В состав включены курица и мясо, сливки, сметана, зелень, картофель, морковка и другие привычные нам овощные культуры. Рецепты допускают использование уже готового (заранее сваренного бульона) или изготовление свежего из боровиков. В качестве основы можно применять бульон на мясной косточке.

Грибной суп из белых грибов с вермишелью

Ингредиенты:

  • 40–50 г сушеных белых грибов
  • 100–150 г вермишели
  • 1–2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа или петрушки
  • Грибы замочить на 2–4 ч, отварить в той же воде, вынуть шумовкой.

    Грибы промыть, нарезать, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным луком, посолить.

    Грибной бульон довести до кипения, опустить в него натертую на крупной терке морковь, варить 10 мин.

    Затем добавить вермишель и грибы с луком, приправить солью, варить примерно 7-10 мин (до готовности вермишели).

    Подавать грибной суп из белых грибов с вермишелью, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

    Суп из белых грибов свежих с вермишелью

    Ингредиенты:

  • 300 г мяса с костью (любого)
  • 500 г белых грибов
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 г сыра (любого)
  • 100 г жира
  • 100 г вермишели
  • чеснок
  • зелень (любая)
  • Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на жире, добавить очищенные нарезанные грибы, влить немного воды и тушить до готовности. Мясо для супа из белых грибов свежих с вермишелью обмыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на слабый огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить около часа. Затем положить грибы, томатную пасту, измельченный чеснок, всыпать соль, вскипятить, добавить натертый на крупной терке сыр, зелень.

    Отдельно отварить вермишель и положить ее в суп перед подачей.

    Суп из сушеных белых грибов с вермишелью

    Ингредиенты:

    • 100 г сушеных белых грибов
    • 2 клубня картофеля
    • 100 г вермишели
    • зелень укропа и соль по вкусу

    Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. 1,5 л воды довести до кипения, добавить предварительно замоченные гр

    Грибной суп с вермишелью / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление грибного супа с вермишелью:

    Шаг 1: Подготавливаем морковь.

    Морковку, как водится, нужно очистить от шкурки, делать это лучше всего с помощью специального ножа для чистки овощей. После этого овощи промываются теплой проточной водой. Теперь нашу ярко-оранжевую красавицу нужно нарезать. Конечно, это можно сделать по-обычному, например, кубиками или кружочками, можно еще измельчить с помощью терки. Но я предлагаю украсить наш суп фигурными дольками морковки и этим придать ему более интересный внешний вид. Я предлагаю нарезать этот ингредиент в форме цветочков. Сделать это совсем не сложно, достаточно кончиком ножа аккуратно сделать вдоль морковки неглубокие бороздочки, я обычно делаю три или четыре штуки. Чем больше бороздочек, тем больше у ваших цветочков будет лепестков. А в конце просто нарежьте морковь тонкими ломтиками, так как делали бы, если бы попросту крошили ее кружочками.
    Шаг 2: Подготавливаем лук.

    Счищаем с луковицы шелуху, не забываем так же отрезать ненужные кончики. Очищенный компонент нарезаем небольшими кубиками. Чем меньше, тем лучше.
    Шаг 3: Подготавливаем грибы.

    Грибы подготавливаем в зависимости от того, какие вы выбрали. Например, сушеные нужно предварительно вымочить (позже эту воду можно залить в суп), а замороженные подвергнуть разморозке. У меня свежие шампиньоны. Поэтому я складываю их в дуршлаг и как следует промываю проточной водой, а так же срезаю потемнения. Очищенные шампиньоны нарезаю тонкими ломтиками или небольшими кубками. После разогреваю в сковороде столовую ложку растительного масла и обжариваю в нем грибы. Делать это нужно на среднем огне в течении 7-9 минут. Затем переложите обжаренный ингредиент в отдельную тарелку или верните в дуршлаг, как вам будет сподручнее.
    Шаг 4: Обжариваем овощи.

    В той же сковороде, где ранее вы готовили грибы, снова нагрейте около столовой ложки растительного масла. После обжарьте в нем лук до легкой прозрачности.

    Затем в сковородку к луку высыпьте цветочки из морковки и жарьте все постоянно помешивая до тех пор, пока овощи не размягчаться и слегка не изменят цвет. Пока морковь и лук готовятся, можно переходить к следующему этапу.
    Шаг 5: Готовим грибной суп с вермишелью.

    В кастрюлю налейте чистую воду и, поставив все на огонь, доведите до кипения. После высыпьте туда же обжаренные грибы, а затем, как только лук с морковкой станут мягче, так же кладем их в суп. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Варим грибы с овощами на среднем или медленном огне в течении 12-15 минут. И в конце высыпаем в суп макаронные изделия, например, вермишель и продолжаем готовить до тех пор, пока все не будет готово. Вот и все, теперь осталось только правильно подать грибной суп вермишелью к обеденному столу.
    Шаг 6: Подаем грибной суп с вермишелью.

    Грибной суп с вермишелью подается в горячем виде сразу после приготовления. Украсьте готовое блюдо свежими травами или зеленым луком, а так же добавьте по вкусу немного сметаны или майонеза, в зависимости от ваших предпочтений. Конечно же, не повредит предложить к данному блюду пару кусочков свежего черного хлеба.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Если вы хотите, чтобы ваш суп получился более наваристым, то приготовьте его не на пустой воде, а на курином бульоне.

    – Вы можете использовать любые макаронные изделия, будь то вермишель, лапша или что-нибудь еще в этом роде. Время приготовления так же будет зависеть от того, сколько конкретно нужно варить выбранный вами ингредиент.

    – Специально для тех, кто не представляет суп без картофеля, вы можете добавить 2-3 штуки, в зависимости от вашего желания, но так же не стоит забывать, что нужно будет несколько увеличить время готовки.

    Суп из замороженных грибов с вермишелью пошаговый рецепт

    Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью прекрасно разнообразит повседневное меню и не требует слишком много времени и усилий на приготовление. Замороженные грибы можно использовать любые: как лесные, замороженные в обычной морозильной камере, так и купленные в магазине.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 30-40 минут

    Ингредиенты

    • Грибы замороженные – 3-4 горсти
    • Вермишель – 2-3 горсти
    • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
    • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
    • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
    • Укроп – по 7-10 веточек
    • Соль – по вкусу
    • Вода
    • Растительное масло (для зажарки)
    • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

    Пошаговый рецепт

    1. Приготовить грибной бульон. Замороженные грибы промыть, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить 10-15 минут. Готовые грибы вытащить шумовкой или откинуть на дуршлаг. Бульон снова довести до кипения.

    2. Положить в грибной бульон картофель. Пока вариться грибной бульон, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. После того, как грибы вытащены из бульона, а сам бульон снова закипел, высыпать в него картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

    3. Приготовить зажарку из грибов и лука. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать нарезанный лук в разогретое масло и перемешать, распределяя по всей площади сковороду. Следом высыпать отваренные грибы, перемешать, убавить огонь и далее тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая минут 15-20. Незадолго до готовности посолить.

    4. Добавить в грибной суп морковь и вермишель. Пока готовится зажарка, очистить морковь и порезать соломкой. Высыпать порезанную морковь в суп, перемешать и довести до кипения. Высыпать в кипящий суп вермишель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

    5. Положить в грибной суп зажарку. Как правило, к моменту готовности зажарки, картофель, морковь и вермишель тоже успевают свариться. Если картофель легко разминается тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а морковь и вермишель без усилий разламываются краем ложки, выложить зажарку из лука и грибов в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

    6. Добавить в грибной суп укроп и при необходимости досолить. Укроп мелко порезать и высыпать в суп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    7. Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

    Суп из грибов

    Пищевая ценность:
    • Калории: 48 ккал.
    • Белки: 1,7 г.
    • Жиры: 1,8 г.
    • Углеводы: 7,1 г.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Грибной суп с вермишелью - вкус и польза в одной тарелке: рецепт с фото и видео

    Грибной суп с вермишелью – одно из самых простых и вкусных решений для обеда. Для приготовления супа можно использовать грибы разных видов, а также добавить картошку, курицу и любые другие ингредиенты по вкусу – блюдо в любом случае выйдет отменным. Кроме того, такой суп является еще и крайне полезным, веди грибы содержат огромное количество необходимых человеку витаминов и аминокислот.

    Для достижения наилучшего вкуса кулинары всего мира рекомендуют использовать в таком супе свежие грибы и лапшу домашнего приготовления

    Простой рецепт грибного супа с вермишелью

    Классический вариант данного супа с простым и недорогим набором продуктов.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 150 г
    • Картофель – 4 шт
    • Вермишель – 70 г
    • Вода – 1,5 л
    • Кубик грибного бульона – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Петрушка – ½ пучка
    • Лук – 1 шт
    • Сметана (сливки) – 4 ст.л.
    • Лавровый лист – 1 шт
    • Соль и перец – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, затем добавить нашинкованные грибы.

    Растворить бульонный кубик в воде, довести до кипения, положить картофель и варить еще 15 минут

    Добавить все остальные ингредиенты, добавить специи по вкусу и варить еще 5 минут

    Грибной суп с домашней лапшой

    Безусловно, любое блюдо получается намного вкуснее, если каждый ингредиент будет сделан самостоятельно - так же дело обстоит и с грибным супом. Три вида грибов и домашняя лапша – лучшая возможность порадовать домочадцев.

    Ингредиенты:

    • Грибной бульон – 1л
    • Свежемороженые белые грибы – 200 г
    • Белые грибы замоченные – 200 г
    • Вешенки – 200 г
    • Шампиньоны – 200 г
    • Лук порей – 100 г
    • Морковь – 1-2 шт
    • Картофель – 400 г
    • Домашняя лапша – 200 г
    • Оливковое масло – для обжарки
    • Соль, перец, петрушка – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать морковь, сельдерей и лук порей соломкой, обжарить на оливковом масле

    Картофель нарезать и сварить в бульоне

    Все грибы нарезать и обжарить на хорошо нагретом масле, затем добавить в кипящий бульон.

    Добавить в бульон овощную обжарку и домашнюю лапшу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень

    В грибном супе вместо обычного лука лучше использовать лук порей, так как он не так сильно перебивает вкус и запах грибов

    Грибной суп с курицей и вермишелью

    Интересный вариант супа – к обычному набору специй добавляем гвоздику, а к овощам – цукини. Вкус получается неповторимым.

    Ингредиенты:

    • Курица – 0,5 кг
    • Белые грибы – 300 г
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Лавровый лист – 1 шт
    • Вермишель – 200 г
    • Цукини – 0,5 шт
    • Соль, петрушка – по вкусу
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 2 шт
    • Гвоздика – 1 шт
    • Черный перец – 4-5 горошин
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Отварить курицу.

    Обжарить на сухой и раскаленной сковороде 1 морковь, луковицу и зубчик чеснока, добавить в бульон и варить в течение 20 мин. Затем положить черный перец и лавровый лист, посолить и варить еще 10 мин. Вынуть курицу и нарезать кубиками.

    Очистить грибы и залить кипятком, затем отдельно их отварить

    Нарезать оставшиеся овощи, обжарить на сковороде (кроме цукини). Все добавить в бульон.

    Отварить вермишель и добавить в суп. Приправить по вкусу и тщательно перемешать. Дать супу настояться в течение 10 минут.

    Грибная юшка по-закарпатски из сухих белых грибов с лапшой

    Традиционный карпатский суп, очень вкусный и сытный. Рекомендуется готовить с домашней лапшой.

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Сушеные грибы – 100 г
    • Бульон – 1,5 – 2 л
    • Лапша домашняя – 250 г
    • Растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Залить грибы кипятком на 20 минут

    Мелко нарезать лук. натереть морковь и обжарить на растительном масле.

    Отделить воду от грибов. Грибы мелко нарезать, поместить в кастрюлю. Добавить лук с морковью, залить бульон и воду от грибов. Посолить и поставить на огонь. Кипятить около 1 часа. Добавить зелень.

    Лапшу отварить. При подаче сначала положить в тарелку лапшу и затем залить супом.

    Сушеные грибы разбухают в супе, поэтому нарезать их можно максимально мелко

    Мясной суп с грибами и вермишелью

    Самый сытный вариант супа.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 500 г
    • Грибы – 300 г
    • Лук – 200 г
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 3 шт
    • Вермишель – 100 г
    • Соль, перец – по вкусу
    • Вода – 1,5 л

    Приготовление:

    Говядину нарезать на кусочки и варить в подсоленной воде до готовности

    Добавить в бульон нарезанный картофель, морковь, лук

    Затем нарезать грибы и добавить в бульон

    Посолить и поперчить, варить 10-15 минут

    В конце добавить вермишель и варить еще 5 минут

    Грибной суп из вешенок и домашней лапши

    Постный грибной суп, основа которого – вешенки.

    Ингредиенты:

    • Вешенки – 1 кг
    • Картофель – 2 шт
    • Соленый огурец – 1 шт
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Лавровый лист – 2 шт
    • Черный перец (горошины) – 10 шт
    • Растительное масло, домашняя яичная лапша – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Отварить грибы в течение 15 минут

    Сделать обжарку из лука, моркови и огурцов

    Добавить обжарку к грибам

    Затем положить лапшу и варить еще 5-7 минут

    Грибной суп с говядиной и гречневой лапшой

    Сытный и крайне полезный суп, лучший обед для детей.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 300 г
    • Гречневая лапша (сухая) – 75 г
    • Морковь – 1 шт
    • Лук порей – 100 г
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соевый соус – 2-3 ст.л.
    • Подсолнечное масло – 40 г
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Отварить говядину до готовности

    Нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, затем добавить нарезанные грибы, тушить до готовности, в конце добавить соевый соус

    Когда мясо станет мягким, добавить поджарку и лапшу, варить до готовности лапши. В конце добавить измельченный чеснок. При подаче посыпать зеленью

    Картофельно-грибной суп с вермишелью

    Простейший рецепт, суп имеет выраженный картофельно-грибной вкус.

    Ингредиенты:

    • Луковица – 1 шт
    • Картофель – 1-2 шт
    • Шампиньоны – 5-6 шт
    • Вермишель – горсть
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Соль и перец – по вкусу

    Приготовление:

    Мелко нарезать луковицу, слегка обжарить в кастрюле, затем добавить кипяток.

    Нарезать картофель кубиками, а шампиньоны на 4 части и добавить в бульон

    Посолить и поперчить, варить 15 минут

    Добавить вермишель, варить до готовности

    Суп-лапша с сушеными белыми грибами

    Рецепт на скорую руку

    Ингредиенты:

    • Сушеные белые грибы – 50 г
    • Луковица – 1 шт
    • Итальянская лапша – 150 г
    • Постное масло – 1-2 ст.л.
    • Зелень, соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Грибы замочить в холодной воде, затем сварить.

    Сделать обжарку из нарезанной луковицы и моркови. Вынуть грибы, мелко нарезать и потушить с овощами.

    Добавить поджарку и вермишель в бульон. Варить до готовности.

    Посолить и поперечить по вкусу

    Суп из сушеных грибов с сырком и вермишелью

    Необычный рецепт грибного супа со сливочным вкусом

    Ингредиенты:

    • Сушеные грибы – 100 г
    • Вермишель – 300 г
    • Лук – 1 шт
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Плавленый сыр – 1 упаковка
    • Овсяные хлопья – 60 г
    • Морковь – 1 шт
    • Петрушка – 1 пучок

    Приготовление:

    Замочить грибы

    Нарезать лук, натереть морковь и обжарить

    Отделить грибы от воды, смешать воду от грибов с обычной водой и поставить на огонь

    Нарезать грибы и обжарить с луком, посолить

    Растворить сырок в бульоне

    Добавить обжарку и вермишель в суп

    Нарезать зелень и чеснок, добавить специй по вкусу

    Грибной суп со свининой и вермишелью

    Свинина в сочетании с грибами дает супу неповторимы вкус. Кроме того, суп отлично и надолго утоляет голод.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 300 г
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 2-3 шт
    • Лавровый лист – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Вермишель – 150 г
    • Вода – 1,5 л
    • Шампиньоны – 350 г
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль, перец, зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Поставить мясо вариться, снять пенку, добавить соль и перец, варить до готовности

    Почистить лук, морковь, картофель, грибы и нарезать некрупными кусочками

    Вытащить готовое мясо из супа, нарезать его кусочками и положить обратно в бульон

    Поджарить лук, морковь и грибы на растительном масле

    Картофель закинуть в кипящий бульон, варить 7-10 минут

    Добавить вермишель и варить еще 3-4 минуты

    Затем добавить поджарку, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5-7 минут до готовности картофеля и вермишели

    Подавать со свежей зеленью

    Грибной суп с грибной лапшой

    Супчик с очень ярким и насыщенным вкусом грибов.

    Ингредиенты:

    • Бульон – 1-2 л
    • Лук – 1 шт
    • Шампиньоны – 300 г
    • Картофель – 2 шт
    • Укроп – 1 пучок
    • Тимьян – 3 веточки
    • Сливочное и растительное масло – по 1 ст.л.
    • Мускатный орех – 1 щепотка
    • Яйцо – 1 шт
    • Мука – 100 г
    • Сушеные грибы – 5 г

    Приготовление:

    Измельчить в блендере сухие грибы и просеять их, смешать с мукой, добавить яйцо, 0,5 ч.л. растительного масла и соль, замешать тесто

    Нарезать лук мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета

    Нарезать картофель и добавить в бульон

    Нарезать шампиньоны и добавить к луку, обжарить до готовности, добавить зелень и мускатный орех

    Раскатать тесто и нарезать полосками

    Добавить обжарку в бульон и лапшу, варить 2 минуты

    Посолить и поперчить по вкусу, добавить укроп, дать супу настояться

    Грибной суп с вермишелью без картофеля

    Традиционно картофель добавляется практически в каждый вид супа, однако время от времени можно разнообразить обеденное меню, приготовив суп без добавления этого ингредиента.

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Грибы – 250 г
    • Яичная лапша – 150 г
    • Куриное филе – 200 г
    • Растительное масло 2-3 ст.л.
    • Соль, перец, свежая зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать куриное филе небольшими кубиками

    Очистить и нарезать лук, морковь и грибы, обжарить вместе с курицей на растительном масле в кастрюле с толстым дном в течение 10 минут

    Залить ингредиенты водой, посолить и поперчить, варить еще 10 минут

    Добавить лапшу и варить суп до ее готовности

    Подавать суп со свежей зеденью

    Суп с маслятами

    Постный и достаточно легкий суп, который подойдет вегетарианцам.

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Маслята – 300 г
    • Вермишель – 50 г
    • Картофель – 5-6 шт
    • Зелень, соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Отварить грибы 2 раза по 20 минут в подсоленной воде

    Нарезать картофель кубиками, опустить в кипящую воду и дать закипеть, посолить

    Лук, морковь и грибы мелко порезать приготовить зажарку, добавить грибы

    Добавить вермишель к картофелю, затем зажарку, прокипятить 2 минуты, добавить зелень

    Сырный суп с лапшой и грибами

    Основой данного супа является сыр, за счет чего блюдо получается очень нежным.

    Ингредиенты:

    • Курица – 1 филе
    • Шампиньоны – 250 г
    • Колбасный сыр – 150 г
    • Лапша – 2 горсти
    • Лук – 2 шт
    • Морковь – 2 шт
    • Специи, соль, растительное масло – по вкусу

    Приготовление:

    Отварить куриный бульон, положить туда половину луковицы и моркови, варить еще 15-20 минут

    Оставшуюся часть лука и моркови, а также грибы нарезать и сделать зажарку

    Сыр натереть на крупной терке

    Курицу вынуть из бульона, нарезать кубиками и отправить обратно вместе с зажаркой

    Засыпать в суп лапшу

    В конце добавить сыр и специи

    Чтобы супа с лапшой хватило на несколько дней, лапшу следует отварить и хранить отдельно, так как, находясь в супе даже в холодильнике, лапша продолжает развариваться

    Рецепт грибного супа из белых грибов с макаронами

    Одно из популярных блюд не только европейской, но и русской кухни – это грибной суп. Обычно его готовят на бульоне с белыми грибами, шампиньонами или лисичками.

    Существует множество вариантов этого супа. Его готовят с использованием сливок или молока, добавляют бекон или мясо, различные виды сыров и даже макароны. Когда хочется настоящей домашней еды, один из самых подходящих вариантов – это классический суп из белых грибов с вермишелью. Многие хозяйки умеют его готовить. Варится он из сушеных, свежих, замороженных, и даже консервированных грибов. На приготовление супа с макаронами из белых сушеных грибов потребуется около двух часов, не считая времени их вымачивания.

    Суп из белых грибов

    Shutterstock


    Для приготовления 3-х литровой кастрюли понадобится:

    50 граммов белых сушеных грибов,

    4 шт картофеля,

    1 шт репчатого лука,

    1 шт моркови,

    1 ст. ложка макарон,

    2 ст. ложки подсолнечного масла,

    2 лавровых листа,

    соль – по вкусу,

    перец душистый и черный – по вкусу,

    петрушка – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Грибы тщательно промыть под прохладной проточной водой, на случай если остался песок или частички земли. Замочить их в горячей воде на три часа или оставить на ночь, тогда суп получится гораздо светлее.

    2. Затем промыть их еще раз в холодной воде. Поставить кастрюлю с водой на плиту и дать ей закипеть, после чего посолить и добавить вымоченные грибы.

    3. Варят грибы на медленном огне в течение часа, периодически снимая образующуюся пену шумовкой.

    4. За это время почистить картофель, морковь, лук и порезать мелкими кубиками.

    5. Поставить сковороду на плиту подогреваться.

    6. Налить в нее растительное масло.

    7. В разогретое масло добавить порезанный репчатый лук и пассеровать четыре минуты до золотистого цвета.

    8. К луку высыпать морковь и пассировать в течение пяти минут.

    9. Готовые пассерованные овощи добавить к грибам и варить десять минут.

    10. Затем присоединить к овощам порезанный картофель. Готовить еще десять минут.

    11. После чего высыпать макароны и оставить суп на горячей плите на шесть минут.

    12. За несколько минут до готовности добавить приправы: лавровый лист, душистый и черный перец.

    13. Убрать кастрюлю с огня.

    14. Такой суп достаточно ароматный и напоминает запах леса.

    15. Разлить грибной суп с макаронами по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Суп из белых грибов в мультиварке

    Shutterstock


    Когда недостаточно времени, но хочется приготовить вкусную здоровую пищу можно воспользоваться мультиваркой. Суп из грибов с вермишелью готовиться в ней за один час, получается наваристым и вкусным.

    Надо:

    4 картофелины,

    1 морковь,

    200 гр грибов,

    1 луковица,

    2 столовые ложки растительного масла,

    соль,

    перец,

    петрушка,

    100 гр мелких макарон.

    Как приготовить:

    1. Следует тщательно промыть и почистить грибы, при использовании сухих, необходимо предварительно замочить их на три часа или на ночь.

    2. Порезать кубиками грибы, лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке.

    3. В мультиварку налить растительного масла, добавить в него лук, морковь, грибы и включить на пятнадцать минут режим «Выпечка».

    4. Затем высыпать, предварительно порезанный кубиками картофель, добавить перец, полтора литра воды и включить режим «Суп» на один час.

    5. За десять минут до готовности супа присоединить к нему макароны.

    6. В готовый суп добавить зелень и дать ему настояться двадцать минут.

    Приятного аппетита!

    Суп из белых грибов с вермишелью: свежих, сушеных и замороженных

    Белые грибы классически входят в разряд самых благородных и вкусных. Суп из белых свежих грибов с вермишелью – поистине царское блюдо, заслужившее признание многих поколений. Именно такие грибы придают неповторимый аромат бульону и красиво смотрятся в тарелке.

    Как приготовить суп из белых грибов с вермишелью

    Для того чтобы суп был действительно вкусным, необходимо выбрать продукты хорошего качества.

    У боровиков шляпки приятного коричневого цвета: от светло-бежевого оттенка до насыщенного кофейного. Внутренняя сторона шляпки кремовая: чем моложе, тем она светлее. Именно этот признак выдает токсичную желчную поганку, похожую на благородный белый гриб: у ядовитого – шляпка сиренево-розовая, быстро буреет на сломе.

    У боровиков крепкая ножка сеткой бежевого цвета, слегка утолщена, а у желчной поганки она темная с лилово-синим оттенком.

    Важно! Так как ножка и шляпка благородного гриба белые, за это он получил такое название – белый гриб.

    Суп из свежих белых грибов с вермишелью

    Этот рецепт – традиционный. Для его приготовления выбираются только самые хорошие грибы, лучше всего свежесобранные.

    Для приготовления блюда потребуется:

    • свежие белые грибы – полкилограмма;
    • вермишель – 200 граммов;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • бульон – 4,5литра.

    Ход работы:

    1. Главный продукт хорошо моют, очищают от повреждений, проверяют на наличие насекомых. Поскольку это классический рецепт, обжарка не рекомендуется. Поэтому вычищенные плодовые тела тонко измельчают, высыпают в кастрюлю и заливают водой.
    2. Воду доводят до кипения, добавляют нарезанные овощи, варят еще 40 минут.
    3. Солят по вкусу, добавляют тонкую вермишель и варят до полуготовности лапши еще 5 минут.
    4. После этого газ выключают, кастрюлю накрывают, а блюдо настаивают еще минут 15.
    5. Подают с зеленью.

    Для того чтобы рецепты были более понятны, можно посмотреть соответствующее видео:

    Суп из замороженных белых грибов с вермишелью 

    Грибной суп с замороженными заготовками значительно сократит время, усилия и разнообразит столовые будни. Подойдут как лесные экземпляры, так и купленные в супермаркете.

    Для приготовления блюда потребуется:

    • мороженные плодовые тела – 200 граммов;
    • вермишель тонкая – 180 граммов;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • укроп;
    • соль;
    • бульон – 5 литров;
    • масло для обжарки;
    • сметана по вкусу.

    Ход работы:

    1. Замороженный главный продукт промывают, складывают в кастрюлю, заливают водой, варят. Варят 15 минут, выбирают шумовкой, а бульон еще раз кипятят.
    2. Добавляют картошку.
    3. Готовят зажарку. В чистую сковороду наливают масло, закладывают туда нарезанные отварные грибы с луком. Тушат 18 минут на тихом огне, солят.
    4. Морковь шинкуют тонкими брусками, высыпают в бульон, ждут кипения. Затем вводят туда вермишель, и огонь убавляют.
    5. В блюдо кладут зажарку, перемешивают, ждут закипания и дают провариться еще 2 минуты.
    6. Кладут измельченный укроп, досаливают, если нужно. После 3 минут суп готов. По желанию кладут в тарелку сметану.

    Суп из сушеных белых грибов с вермишелью

    Сушеная продукция, как это ни странно, способна при варке дать больший аромат, чем свежая. Кроме того, она позволяет полакомиться вкусным супом в середине зимы, когда лесные грибы уже не растут.

    Для приготовления блюда потребуется:

    • сушеные грибы – 2 горсти;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • вермишель – полстакана;
    • морковь – 1,5 шт.;
    • соль, сливки и зелень по вкусу.

    Ход работы:

    1. Сушеные плодовые тела замачивают на 4 часа. Затем воду сливают.
    2. Заливают свежей водой, доводят до кипения.
    3. Картошку нарезают брусками и отправляют вариться.
    4. Морковь с луком измельчают, обжаривают, а затем отправляют в бульон.
    5. После того, как все закипит, закладывают вермишель и ждут 5 минут.
    6. Затем огонь выключают, по желанию в тарелки кладут зелень и сметану.

    Важно! Суп из сушеных белых грибов с лапшой будет вкуснее, если в воду, где они замачиваются, добавить соль.

    Рецепты супа-лапши с белыми грибами

    Суп со свежими грибами будет особенно вкусный, если его приготовить с домашней лапшой. Если ее резать не хочется, то это не проблема: в магазинах большой ассортимент макаронных изделий. Главное – выбрать лапшу, которая не разваливается при варке и не превращает бульон в киселеобразное состояние.

    Простой рецепт супа-лапши из белых грибов

    Состав требуемых ингредиентов:

    • свежие белые грибы – полкилограмма;
    • спагетти – один стакан;
    • лук – 0,5 шт.;
    • морковь – 1,5шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • соль;
    • бульон – 3,5 литра.

    Технология приготовления:

    1. Свежие помытые плодовые тела тонко нарезают, помещают в кастрюлю, заливают водой.
    2. Дают покипеть 20 минут, после чего добавляют нарезанный картофель.
    3. В это время готовится пассеровка из измельченной луковицы и натертой на крупной терке моркови.
    4. Воду доводят до кипения, добавляют обжарку, варят еще 20 минут.
    5. Солят по вкусу, закладывают лапшу, и варят еще 5 минут.
    6. Подают с зеленью.

    Сливочный суп из белых грибов с вермишелью 

    Для приготовления грибного супа нужно взять:

    • грибы – 300 граммов;
    • сыр плавленый – 1 шт.;
    • вермишель – полстакана;
    • картофель – 3 шт.;
    • масло растительное;
    • соль и сметана по вкусу;
    • вода – 3 литра.

    Ход работы:

    1. Грибные продукты помыть и отварить. Достать шумовкой, а потом измельчить их.
    2. Подготовить овощи: картофель порезать брусочками, морковь натереть на свекольной терке, а лук нарезать полукольцами.
    3. В сотейнике обжарить лук с морковью до появления золотистого цвета.
    4. Туда же отправить порезанные экземпляры главного продукта, перемешать их, обжарить.
    5. Посолить, положить специи по вкусу, ввести сметану. Ровно через 5 минут томления выключить газ.
    6. В кастрюльку влить воду, подсолить и отварить картофель.
    7. Мягкий картофель вместе с бульоном отправить к жареным продуктам.
    8. Натереть туда плавленый сыр, дать закипеть. Потомить еще 5 минут на медленном огне без кипения.

    Суп из белых грибов с вермишелью и курицей

    Для приготовления блюда потребуется:

    • окорочок куриный – 1 шт.;
    • грибы – 240 граммов;
    • морковь – 1 шт.;
    • макаронные изделия –180 граммов;
    • чеснок – зубчик;
    • лук – 1 шт.;
    • масло для обжарки;
    • соль, зелень, специи по желанию.

    Технология приготовления:

    1. Окорочок отварить с чесноком в подсоленной воде в течение получаса.
    2. Белые плодовые тела порезать дольками, морковку натереть, лук нашинковать.
    3. Бульон процедить, достать мясо, разобрать его на волокна, а затем отправить в уже очищенный бульон. Туда же запустить грибы.
    4. Лук с морковью обжарить до выделения золотистого сока, ввести в суп.
    5. Как только все прокипит еще 12 минут, добавить лапшу. Подождать не менее 5 минут и выключить газ.

    Важно! Многие жалуются, что вермишель очень быстро раскисает. Этого можно избежать, если перед тем, как высыпать лапшу, ее немного обжарить на сухой сковороде.

     Суп-лапша с белыми грибами в мультиварке

    Для приготовления блюда потребуется:

    • отварные белые грибы – 200 граммов;
    • морковь – 2 шт.;
    • спагетти – полстакана;
    • лук – 1,5 шт.;
    • бульон – 3 литра;
    • картофель – 4 шт.;
    • масло для обжарки;
    • соль и приправа по вкусу.

    Ход работы:

    1. Лук нашинковать кубиками.
    2. Свежие грибы помыть. Если они из морозилки, то нужно их поварить в течение получаса, а затем промыть проточной водой.
    3. На свекольной терке натереть морковь. Включить опцию «Жарка», спассеровать лук и морковь в чаше мультиварки в течение 7 минут.
    4. Добавить туда порезанные грибные продукты, еще некоторое время пожарить.
    5. Картошку почистить, ополоснуть водой. Порезать ее, высыпать в мультиварку.
    6. Ввести соль с приправами по вкусу. Закрыть крышку, поставить вариться в режиме «Тушение» ровно на час.
    7. Через 45 минут засыпать вермишель, перемешать и доварить. После того, как суп дойдет до готовности, дать постоять выключенным еще 20 минут.

    Калорийность грибного супа из белых грибов с вермишелью

    Калорийность супа с грибами, картошкой, лапшой и овощами на масле составляет 230- 250 ккал. Это немного, поэтому такие супы могут считаться диетическими блюдами. При желании можно скорректировать энергетическую ценность, убрав из рецепта обжарку и картофель.

    Важно! Домашняя лапша более калорийна, чем аналогичный продукт, купленный в магазине.

    Заключение

    Суп из белых свежих грибов с вермишелью имеет много вариантов приготовления. Экспериментируя и добавляя разнообразные продукты, можно побаловать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.

    Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью и картошкой

    Пошаговый рецепт вкуснейшего супа из белых сушеных грибов или смеси разных грибочков с вермишелью (а по желанию можно и с домашней лапшой), картошкой, морковкой и луком.

    Знаю точно, что многие любят кушать грибы, а некоторые еще сильнее любят их собирать. Я всегда с нетерпением жду осень — мою любимую пору года. И провожу каждое утро в лесу в поисках грибных мест. Когда урожай собран, законсервирован и заморожен на зиму, я начинаю сушить грибы. Особенно вкусными получаются сухие белые грибочки! С ними потом можно будет готовить всю зиму, да и не только супы, а и добавлять в рагу, в сливочную пасту, к картофелю тушеному или жареному, в тушеную капусту, в котлеты. Открою секрет, если у вас много сухих грибов, то вы можете размолоть блендером или кофемолкой их в сухой порошок, а потом этот порошок добавлять в супы и другие блюда. В сто раз вкуснее, чем грибные химические кубики или другие приправы!

    Кстати, вы знаете, что тайцы и китайцы (я думаю, как и многие азиаты) тоже готовят похожий суп? Только из своих, местных продуктов: суп из грибов шиитаки со стеклянной лапшой для нас экзотика, а для тайцев — обычное блюдо на завтрак!

    Итак, перейдем к приготовлению супчика.

    Для приготовления вкусного грибного супа вам понадобится:

    • 50 г сушеных грибов
    • 3 средних картофелины
    • 1 средняя луковица
    • 1 морковь
    • 50-100 г вермишели или рубленых спагетти
    • соль, специи
    • растительное или сливочное масло для жарки

     

    Пошаговый рецепт грибного супа из сушеных грибов

    1. Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты.

    — В первую очередь грибы. Промыть грибы и замочить на ночь.

    Если не получилось, можно залить крутым кипятком и дать настояться 3-4 часа. Я обычно замачиваю на 2,5-3 часа, причем через час воду сливаю и заново заливаю кипятком.

    Потом еще раз промываю, режу на кусочки.

    — Луковицу чистим и мелко крошим.

    — Вымытую и очищенную морковь трем на терке (крупной, свекольной) или режем соломкой.

    — Картофель рубим кусочками.

    2. В кастрюлю наливаем 3-3,5 литра воды и кладем туда кусочки грибов.

    3. Варим примерно 40 минут. Как грибы начнут опускаться на дно, нужно добавить нарезанный картофель.

    4. Измельченный лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным или сливочным маслом.

    5. Варим картофель минут 10 и добавляем измельченные спагетти или вермишель.

    6. Следом отправляем пассированный лук и морковь.

    7. Соль, специи кладем по вкусу.

    8. Варим до полной готовности.

    9. Чтобы суп получился вкусным, он должен настояться 10-15 минут.

    10. Украшаем суп зеленью и подаем со сметаной (некоторые любят с майонезом).

    Приятного аппетита! Рецепт от Ольги Масляной.

    Суп с лесными грибами и вермишелью

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея
      • Салат из яиц
      • Салат Мимоза
      • Салат морской
      • Салат мясной
      • Салат Нежность
      • Салат Нисуаз
      • Салат Обжорка
      • Салат Оливье
      • Салат Подсолнух
      • Салат рыбный
      • Салат с авокадо
      • Салат с ананасом


    Смотрите также