Нежные и сочные медальоны из говядины под шикарным, очень вкусным сливочно-грибным соусом. | |
Для того, чтобы приготовить Медальоны из говядины с грибным соусом (7 шт.), нам понадобится: говядина (вырезка) – 700 г грибы (шампиньоны) – 500 г сливки 20% – 350 г лук репчатый – 1 шт. чеснок – 3-4 зубчика вино красное сухое – 150 мл масло сливочное – 40 г масло растительное петрушка соль, перец черный молотый | |
Порежьте репчатый лук. | |
Порежьте чеснок. | |
Порежьте петрушку. | |
Разрежьте говяжью вырезку на кусочки толщиной 4 сантиметра поперек волокон. | |
переверните каждый кусок так, чтобы срез волокон был направлен вверх. Слегка отбейте каждый кусок до 2-2,5 сантиметров. | |
Для того, чтобы медальоны были более круглыми можно с помощью фольги сделать полоски и придать мясу форму более ровного круга. | |
На сковороде соедините растительное и сливочное масло. | |
Выложите медальоны на разогретую сковороду и жарьте по 3,5 минуты с каждой стороны. В этом случае мясо внутри будет немного розовым. Если хотите, чтобы мясо было более прожаренным, то жарьте в итоге минут 10 (с каждой стороны по 5 минут). | |
Чтобы масло не разбрызгивалось, можно накрыть сковороду крышкой-сеточкой. | |
Переверните на другую сторону обжарьте. | |
За 2 минуты до готовности к мясу добавьте репчатый лук. | |
Положите медальоны в фольгу. | |
Заверните медальоны в фольгу. В это время мясо продолжает готовится внутри фольги. | |
А мы приготовим грибной соус. На той же сковороде, где жарилось мясо, дожарьте репчатый лук. | |
Добавьте чеснок, обжарьте в течение 30 секунд. | |
Добавьте грибы. У меня маленькие шампиньоны, поэтому я их не резала. Если у Вас крупные грибы, то предварительно порежьте их средними кусочками. | |
Обжарьте шампиньоны. | |
Влейте красное сухое вино. Тушите грибы несколько минут до выпаривания алкоголя. | |
Влейте сливки. Тушите несколько минут до легкого загустения. Посолите и поперчите. | |
Добавьте зелень. Перемешайте и грибной соус готов. | |
Положите на блюдо медальоны из говядины и полейте их грибным соусом. Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Медальоны из говядины с грибным соусом, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях. С нетерпением жду Ваши комментарии. Спасибо Вам!
Recipe Name
Медальоны из говядины с грибным соусом
Published On
Average Rating
24.12.2016 в рубрике грибы, мясо, Основные блюда. Метки: вино, говядина, грибы, масло сливочное, петрушка, сливки, чеснок, шампиньоныПохожие изображения
Вкусное жаркое из свинины с грибным соусом
Медальоны из свинины с грибным соусом
Медальоны из запеченной свиной вырезки с грибами и ячменем на деревянном столе
Медальоны из свинины в грибном соусе с молодым картофелем.Питание в ресторанах. Деревянный стол. Вид сверху. Крупный план
Медальоны из говядины с грибным соусом
Медальоны из телятины порционные
Говядина с грибным соусом
Медальоны из свинины с картофельным пюре и грибами. Свиная вырезка на белой тарелке, хорошая подача. меню ресторана
Медальоны из свинины с грибным соусом
Свиная вырезка с картофелем и соусом из лесных грибов и зеленой фасолью на белой тарелке
Медальоны из свинины на гриле с запеченными овощами
Стейк медальоны из свинины с черносливом на белой тарелке
Медальоны из говядины с зеленью
Медальоны из говядины говядина в грибном жульене с картофельными дольками
.Похожие изображения
Медальоны из свинины в грибном соусе с молодым картофелем. Питание в ресторанах. Деревянный стол. Вид сверху. Крупный план
Вкусное жаркое из свинины с грибным соусом
Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе
Медальоны из свинины со сливочным соусом на чугунной сковороде
Свиные отбивные в соусе марсала из грибов
Медальоны из свинины с картофельным пюре и грибами.Свиная вырезка на белой тарелке, хорошая подача. меню ресторана
Медальоны из свинины с грибным соусом
Свиная вырезка с картофелем и соусом из лесных грибов и зеленой фасолью на белой тарелке
Картофельное пюре с медальонами из свинины и соусом из лисичек
Медальоны из запеченной свиной вырезки с грибами и ячменем на деревянном столе
Медальоны из телятины порционные
Филе свинины со швабским шпецле
Изысканный обед - медальоны из свинины с блинами
Грибы со свининой
.| Дженнифер |
Перейти к рецептуВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Быстро и легко, свиная вырезка на одной сковороде с грибами и вкусным Винный соус марсала. Готовится быстро на одной сковороде на плите!
Этот восхитительный рецепт - один из моих любимых способов насладиться свиной вырезкой! То, что это быстро, легко и вкусно - просто большой бонус! И хотя это блюдо быстро и легко для ужина в будние дни, оно также достаточно особенное для развлечения, что всегда хорошо.
Эта восхитительная свиная вырезка полностью готовится на плите в горячей сковороде и готова всего за 20 минут!
Обожаю готовить из свиной вырезки, она нежирная, быстро готовится и всегда нежная. Быстрый и легкий грибной соус приправлен вином Марсала, которое имеет такой восхитительный и отчетливый вкус и идеально сочетается с грибами.
Марсала Вино: Марсала вино - достойное дополнение к вашей кухне, если у вас его еще нет.Он долго хранится на прилавке и отлично подходит для готовки. В качестве вина марсала я использую итальянское "Sperone Dry Marsala" (бутылка на фото ниже). Обычно вы найдете его с креплеными винами. Я предлагаю сухую марсалу, а не сладкую. Если у вас нет или вы не хотите использовать марсала, здесь, вероятно, подойдет сухой херес.
Грибы: Вы можете использовать любые виды грибов, которые вам нравятся. Белые грибы или кремини - самые распространенные грибы, которые можно использовать в таком соусе. Я люблю покупать целые грибы и сам нарезать их, так как я могу сделать их немного короче, и мне нравятся маленькие круглые кусочки :)
Heavy Cream: Это густые сливки для взбивания с 35% жиром.Я очень рекомендую жирные сливки, если они у вас есть. Это всего лишь 3 столовые ложки, и из него получается соус с лучшей текстурой, не делая его тяжелым и насыщенным. Вы можете использовать сливки с низким содержанием жира, но сливки с низким содержанием жира могут расколоться в кислом винном соусе, оставив небольшие кусочки белого жира в соусе. Ваш соус также будет не таким густым. Вы можете смешать чайную ложку кукурузного крахмала с нежирными сливками перед добавлением в сковороду, чтобы загустеть.
Мне очень нравится это блюдо со свиной вырезкой, но я также готовила его с медальонами из говядины или тонко нарезанной куриной грудкой.Я думаю, что это было бы хорошо с другими кусками свинины, такими как филейные отбивные без костей или даже свиные отбивные с костями.
Как упоминалось выше, все это блюдо следует готовить на немного более сильном или среднем огне, в зависимости от вашей духовки и / или сковороды, которую вы используете. Вы хотите, чтобы мясо поджарилось, получили золотистые вкусные грибы и быстро уменьшили количество соуса, поэтому при необходимости не стесняйтесь увеличивать огонь под сковородой.
Верхний совет: Поскольку это блюдо быстро готовится на сильном огне, приготовьте, отмерьте и поместите все ингредиенты рядом с плитой, чтобы быстро и легко добавить в сковороду.
Мне нравится это блюдо, которое подают с картофельным пюре по-деревенски или попробовать чесночное пюре. Я ставлю немного воды для кипячения картофеля, пока готовлю ингредиенты. Затем картофель закипит, так как блюдо будет готовиться на следующей горелке. Просто слейте воду с картофеля, добавьте сливки и масло и разомните. Попробуйте немного молодого картофеля и не снимайте кожицу. Красиво и просто!
Свиная вырезка с арахисовым соусом из кинзы
Вкусный и легкий рецепт свиной вырезки с кокосовым молоком, арахисовым маслом, лаймом и соусом из кинзы. Готово за 30 минут!
Свиная вырезка, глазированная кленовой горчицей
Этот быстрый и простой рецепт свиной вырезки включает восхитительный кленовый сироп и горчичную глазурь. Его готовят вместе с жареным луком-шалотом. Я большой поклонник свиной вырезки не только потому, что она нежирная и нежная, но и потому, что она почти всегда означает быстрый и легкий ужин! Это кленовая горчица, свиная вырезка...
Клюквенный бальзамик Свиная вырезка
Этот рецепт свиной вырезки соответствует всем требованиям. Быстро, легко и вкусно! Отличная еда в будние дни.
Это быстрое и легкое блюдо для ужинов в будние дни и отличное блюдо для развлечения, которое быстро готовится. Убедитесь, что все ваши ингредиенты отмерены, готовы и пригодны для этого. Попробуйте его с медальонами из говядины или тонкими куриными котлетами.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
1x2x3x
ImperialMetric
Обрежьте вырезку серебристой кожи и любой лишний жир.Нарежьте вырезку на медальоны толщиной около 1 1/2 дюйма. Поместите медальоны срезанной стороной вверх и надавите ладонью, чтобы слегка приплюснуть. Приправить мясо солью и перцем.
Нагрев 3 ст. масла и 1 ст. сливочного масла в большой сковороде на сильном огне, где-то между средне-сильным и сильным. Вам нужна по-настоящему горячая сковорода, но не настолько горячая, чтобы пригореть. Когда масло растает и вспенивается, добавьте мясо и поджарьте до коричневого цвета в течение 2–3 минут.Не переполняйте сковороду. При необходимости сделайте двумя партиями. Переверните и готовьте другую сторону, пока мясо не подрумянится и не станет немного твердым на ощупь, примерно 2 мин. Переложить свинину в тарелку.
Растопите оставшиеся 2 ст. масло на сковороде. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и готовьте, помешивая около 30 секунд, с помощью деревянной ложки соскребите со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки. Добавьте грибы и готовьте, пока вся грибная жидкость не испарится и грибы не станут золотистыми, примерно 3 минуты.Посыпать мукой и добавить марсала. Дайте марсале закипеть до полного испарения.
Когда марсала почти полностью испарится, добавьте куриный бульон и варите, пока смесь не уменьшится вдвое, примерно 3 минуты. Добавьте сливки и петрушку. Верните свинину и накопившийся сок в сковороду и готовьте, перевернув свинину один раз, пока она не станет твердой на ощупь и все еще не станет розовой в середине (нарежьте кусочек для проверки), 2–4 мин. Добавьте соль и перец и подавайте.Подавать с добавлением петрушки.
Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!
Калорий: 565 ккал Углеводы: 11 г Белки: 50 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 185 мг Натрий: 397 мг Калий: 1388 мг Сахар: 4 г Витамин A: 430 МЕ Витамин C: 5,1 7 мг Кальций 9000 Курс 9000 мг .Подпишитесь на мою еженедельную рассылку новостей по электронной почте!
.