Добавить на Яндекс

Морковный соус к макаронам


Подливка к макаронам / Соусы к макаронам / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление подливки к макаронам:

Шаг 1: Нарезаем ингредиенты.
Для начала необходимо очистить репчатый лук. Нарезать его необходимо тоненькими колечками, для того чтобы в дальнейшем его было удобно мелко порубить. После, вымойте морковку, почистите и натрите на крупной терке. Поставьте на плиту разогреваться сковородку и налейте в нее немного растительного масла. Пока ждете, нарубите мелко лук. Когда сковородка разогрелась, выложите в нее лук. Поджарьте его на сильном огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая лопаточкой, потом добавьте к нему морковку и обжаривайте уже на среднем огне примерно 3-5 минут.
Шаг 2: Соединяем все ингредиенты подливки к макаронам.
Когда мы уже обжарили лук и морковку, самое время добавить к ним кетчуп или томатную пасту, а можете даже добавить томатную пасту собственного приготовления. Постоянно мешайте блюдо! На этом этапе вы можете поставить кипятиться чайник, он нам понадобится чуть позже. Теперь пришло время досыпать соевую (или обычную) муку. И почти сразу выливаем в сковородку несколько ложек кипящей воды. Если подливка получается слишком густой, можете добавить еще немного кипятка. Хорошенько все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, и снимаем с огня.
Шаг 3: Подаем подливку к макаронам.
В итоге у нас получилась подливка, по консистенции напоминающая сметану, очень ароматная и красивая. Как только мы сняли наше блюдо с огня, раскладываем подливку по тарелкам. Выкладываем ее порционно, желательно прямо на макароны. Блюдо можно украсить листиками свежего салата или петрушки. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если вы любите более острую подливку, добавьте немного красного перца и чеснока, пропущенного через пресс.

– - Этот соус-подливка так же удачно подойдет не только к макаронам, но и к вареному рису.

– - Ели вы хотите сделать полноценное блюдо, добавьте немного куриного мяса (300-400 грамм будет достаточно). Перед тем как обжаривать лук, обжарьте в течение 15 минут мелко нарезанную куриную грудку, а потом приступайте к обжарке лука и моркови.

Паста из сырой моркови с имбирно-лаймовым арахисовым соусом

Морковная лапша с имбирно-лаймовым арахисовым соусом - это полезный гарнир или основное блюдо.

Вы когда-нибудь делали лапшу из моркови? На всю жизнь, единственная еда, которую я хотел есть в последнее время, - это сырая. Куски сырой рыбы? Давай. Сырые овощи, залитые вкусным пикантным, острым, сладким соусом? Чем сырее, тем лучше.

В последнее время я ела много спиральных овощей, и один из моих нынешних фаворитов? Эта спиралевидная морковная лапша с невероятно ароматным имбирно-лаймовым арахисовым соусом.

Дело в том, что весенние овощи лучше всего оставлять сырыми, а морковь очень легко свернуть в спираль. Зачем тратить лишнюю милю на термическую обработку овощей, если они совершенно нормальные? Если все в порядке, не чините.

Плюс эта калифорнийская вечно-летняя штука уводит меня от привычной еды прямо в приветливые объятия прохладного свежего салата.

Как приготовить морковную лапшу:

Ой, ты когда-нибудь видел такое? Это спиральный слайсер GEFU Spirelli Spirelli , который делает лапшу из овощей.Лучшее изобретение КОГДА-ЛИБО!

Я также слышал, что Paderno World Cuisine Spiralizer невероятно хорош для спиралевидного приготовления всех видов овощной лапши. Вместо того, чтобы укладывать в спираль только длинные и тонкие овощи, такие как морковь и цуккини, Падерно может спирально раскатывать любой сытный овощ, включая сладкий картофель, мускатную тыкву и т.

Начните с приготовления соуса. Просто добавьте ингредиенты в небольшую миску и перемешайте до однородности.

Используйте спирализатор, чтобы приготовить морковную лапшу.Перемешайте лапшу и соус - готово! Подавать с жареными кешью и мелко нарезанной кинзой.

Какой вкус у морковной лапши ?:

Хорошо, давайте посмотрим правде в глаза: сырая морковь совсем не похожа на макароны. На самом деле они имеют вкус моркови. Но это не значит, что мы не можем крутить их, как настоящую лапшу, и / или получить всю Леди и Бродягу с тем, кого мы любим.

Морковная лапша хрустящая и свежая, а имбирно-лаймовый арахисовый соус заставит вашу лапшу крутиться.Этот рецепт очень прост и не требует приготовления. Вы берете те жизненно важные минуты, которые вы потратили бы, зависая над плитой, и сунете их в свою копилку. Пожалуйста.

Адаптация рецепта:

  • Если вы не переносите арахис, не волнуйтесь! Вы можете использовать любое ореховое масло по вашему выбору - миндальное масло и масло кешью отлично подойдут!
  • Ищете горячую пищу? Лапшу тоже можно приготовить! Просто нагрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте лапшу, накройте крышкой и готовьте, пока она не достигнет желаемой готовности - примерно 3-5 минут.
  • Ешьте чеснок тяжелее или легче!
  • Добавьте ваш любимый животный белок, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Лапша изо всех сил.

Моя кулинарная книга, Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Паста из сырой моркови с имбирно-лаймовым арахисовым соусом

Морковная лапша - отличный гарнир или блюдо без глютена!

Распечатать
Для пасты с морковью:
  • 5 большая морковь очищенные и завернутые в лапшу
  • 1/3 кружка жареные кешью
  • 2 столовые ложки свежая кинза мелко порезанный
Для имбирно-лаймового арахисового соуса:
Для приготовления имбирно-лаймового арахисового соуса:
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте до получения однородной кремообразной массы.

Для приготовления пасты из моркови:
  1. Морковь хорошо вымыть, очистить от кожуры и обсушить.

  2. Используя спиральный нож, сделайте лапшу из всей моркови. Когда останется всего несколько дюймов моркови, будет сложнее приготовить лапшу, поэтому вы можете натереть то, что осталось от моркови.
  3. Положите всю морковную лапшу в большую сервировочную миску.Налейте имбирно-лаймовый арахисовый соус на лапшу и аккуратно перемешайте (для этой части я использую руки).

  4. Подавать с жареными кешью (или арахисом) и нарезанной кинзой.

Если у вас нет спиральной нарезки, вы можете просто натереть морковь на терке, чтобы приготовить этот рецепт.

Еще рецепты овощной лапши:

Средиземноморская паста с цукини и лапшой

Миски для лапши со сладким картофелем и зеленым карри

.

Вегетарианская паста Penne в сливочно-жареном морковном соусе от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ