Добавить на Яндекс

Селедка под горчичным соусом


Дом Вкуса - Селедка в горчичном соусе: 3 простых рецепта

Информация о материале

Изначально этот рецепт присутствовал только в финской кухне. Но, как известно, ни один рецепт долго на своей родине не задерживается. Каждый рецепт не просто выходит за границы, но и адаптируется к кухне той страны, куда попадает. Вот и рецепт селедки по-фински сегодня уже многовариантен. А как именно приготовить селедку с горчичным соусом, мы с вами и узнаем.

domashnyochag.ru

Ингредиенты:

соленая сельдь – 1шт.;

яйцо – 1 шт.;

сахар – 1 ч. л.;

горчица – 1 ст. л.;

лимонный сок – 1 ч. л.;

растительное масло – 5 ст. л.

 

Приготовление:

Для селедки по-фински рыбу желательно разделать заранее, залить растительным маслом и оставить на некоторое время. Можно взять и уже готовое филе сельди в масле. Собственно говоря, это не принципиально. Главное, чтобы кусочки рыбы были не очень крупными, полностью избавленными от костей и промаринованными в растительном масле.

Особую пикантность селедке по-фински придает горчичный соус. Для его приготовления нужно разбить в мисочку одно сырое яйцо и растереть его с чайной ложкой сахарного песка. После этого добавляем яично-сахарной смеси столовую ложку готовой горчицы и хорошенько взбиваем. Затем вливаем к смеси чайную ложку лимонного сока и пять столовых ложек масла, в котором мариновалась селедка. Еще раз взбиваем смесь, превращая соус в однородную массу.

На тарелку выкладываем слой из кусочков сельди и поливаем его соусом. Сверху кладем второй слой и тоже поливаем его соусом. Так укладываем всю селедку и убираем ее в холодильник часа на два. Подаем со свежим ржаным хлебом.

Сельдь, маринованная в горчичном соусе

Если вы предпочитаете солить или мариновать селедку самостоятельно, то попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

Сельдь свежая – 2 шт.;

Лук репчатый – 3 головки;

Кориандр – 1 ст. л.;

Горчица – 2 ст. л.;

Сахар – 2 ст. л.;

Соль – 1 ч. л.;

Уксус (9%) – половина стакана.

Приготовление:

Селедку моем и чистим от внутренностей. Затем отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем верхнюю пленку и еще раз промываем тушки. Теперь разделываем их на филе, полностью освобождаем от костей и режем небольшими кусочками. Рыба готова. Далее нужно приготовить маринад.

Для этого сначала нарезаем тоненькими полукольцами луковицы и растираем в ступке зерна кориандра. Затем выкладываем в миску горчицу, сахар, соль и хорошенько растираем. Продолжая растирать горчицу, добавляем к ней небольшими порциями растительное масло, а когда масло полностью добавлено, вливаем уксус. На этом этапе соус должен стать светлее и пышнее. В конце приготовления высыпаем в соус растолченные зерна кориандра и все хорошенько размешиваем.

Теперь берем чистую сухую банку и выкладываем в нее кусочки селедки, чередуя слои сельди со слоями лука. Заливаем все соусом, утрамбовываем и убираем в холодильник. Сельдь должна мариноваться не менее двух дней. За это время накрытую крышкой банку с селедкой нужно несколько раз встряхнуть. Через два дня снимаем пробу и оцениваем вкус сельди, маринованной в горчичном соусе.

mysadochek.ru

Закусочная селедка в горчичном соусе

Этот рецепт хорош тем, что селедке до полной готовности нужно постоять всего-то полчаса. Так что можно считать данный рецепт способом приготовления селедки с горчичным соусом на скорую руку.

Ингредиенты:

соленая сельдь – 1 шт.;

головка репчатого лука;

1 ст. л. горчицы;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. столового уксуса;

3 ст. л. растительного масла;

0,5 ч. л. соли;

¼ стакана воды.

 

Приготовление:

Чистим и разделываем селедку, отделяем филе и нарезаем его кусочками.

Лук очищаем от шелухи и режем колечками.

На блюдо укладываем сельдь, а сверху кладем кольца лука.

Теперь самое главное – горчичный соус. Для его приготовления нужно выложить с мисочку горчицу и развести ее холодной кипяченой водой и уксусом. После этого вливаем в горчицу растительное масло, добавляем сахарный песок и соль. Все перемешиваем и заливаем соусом селедку.

Через полчаса закуску можно подавать на стол.

 

Информация о материале
Просмотров: 53864

238 Горчичный соус в сельдевом соусе Фото

Селедка с горчичным соусом. Свежая сельдь с горчичным соусом

Ложка горчичного соуса поливается кусочками маринованной сельди с измельченным красным луком и зеленью. Крупный план

Рыба с горчичным соусом. Свежая рыба с горчичным соусом

Селедка с горчичным соусом.Свежая сельдь с горчичным соусом

Селедка с горчичным соусом. Свежая сельдь с горчичным соусом

Селедка с горчичным соусом. Свежая сельдь с горчичным соусом

Селедка с горчичным соусом. Свежая сельдь с горчичным соусом

Кусок сельди, маринованной в майонезном соусе.На табличке

Селедка в горчичном соусе. Рулет из филе сельди в горчичном соусе с зеленью

Ложка горчичного соуса поливается кусочками маринованной сельди с измельченным красным луком и зеленью. Крупный план

Селедка в горчично-аджийном соусе. Блюдо украшено овощными ингредиентами из моркови, чеснока, лука, редиса и листьев петрушки

Ломтики маринованной сельди с красным луком, ферментированным огурцом, жареным картофелем, оливками, горчичным соусом, вареными яйцами и зеленью.На светлом деревянном столе. Крупный план

Ломтики маринованной сельди с красным луком, ферментированным огурцом, жареным картофелем, оливками, горчичным соусом и зеленью на светлом столе. Кусочки маринованной сельди с

Филе сельди в горчичном соусе и вилке. Чаша с филе сельди в горчичном соусе и вилкой

Тарелка с филе сельди в горчичном соусе.И травы

Закуска крупным планом из сельди в маринаде с горчичным соусом. Закуска крупным планом из сельди в маринаде с горчичным соусом

Филе сельди в горчичном соусе. Чаша с филе сельди в горчичном соусе

Крупный план филе сельди в горчичном соусе. И травы

Филе сельди в горчичном соусе и вилке.Чаша с филе сельди в горчичном соусе и вилкой

Тарелка с филе сельди в горчичном соусе. И травы

Тарелка с филе сельди в горчичном соусе. И травы

Селедка в соусе. Селедка в клюквенном соусе и медово-горчичном соусе

Селедка в соусе. Селедка в клюквенном соусе и медово-горчичном соусе

Рыба с горчичным соусом.Свежая рыба с горчичным соусом

Салат из сельди со сметанным соусом. На плите

Рыба с горчичным соусом. Свежая сельдь с горчичным соусом

Вегетарианский салат с пекинской капустой, сельдью, сладким перцем и луком. Подается с соусом винегрет с горчицей. Концепция вегетарианской, диетической и

Вегетарианский салат с пекинской капустой, сельдью, сладким перцем и луком.Подается с соусом винегрет с горчицей. Концепция вегетарианской, диетической и

Вегетарианский салат с пекинской капустой, сельдью, сладким перцем и луком. Подается с соусом винегрет с горчицей. Концепция вегетарианской, диетической и

Вегетарианский салат с пекинской капустой, сельдью, сладким перцем и луком. Подается с соусом винегрет с горчицей. Концепция вегетарианской, диетической и

Кусок сельди, маринованной в майонезном соусе.На табличке

Селедка в горчичном маринаде. На тостах

Селедка в горчичном маринаде. На тостах

Селедка в горчичном маринаде. На тостах

Рыба с горчичным соусом. Свежая рыба с горчичным соусом

Рыба с горчичным соусом.Свежая рыба с горчичным соусом

Селедка на хлебе. С горчичным соусом

Рыба с горчичным соусом. Немного рыбы с соусом из горчицы

Кусок сельди, маринованной в майонезном соусе, на тарелке. Вид сверху

.

Копченая пикша с горчицей, селедкой и огуречным соусом рецепт

Когда я тестировал это, я был поражен тем, насколько четко различимы были ароматы. Различие между копченой рыбой и горчичным соусом было намного лучше, чем у более пушистого, дымного на вкус соуса обычной пикши, запеченной в молоке.

Время подготовки : 15 минут | Время приготовления : 25 минут

СЕРВИСОВ

Четыре как легкий обед

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 молодой картофель
  • 2 филе маринованной сельди или роллмопа, сушеные
  • 1 огурец
  • 4 филе копченой пикши, примерно 175 г каждое
  • 300 мл двойных сливок
  • 120 г Дижонская горчица
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа с верхом (по желанию)
МЕТОД
  1. Приготовьте молодой картофель в кастрюле с подсоленной водой, пока он не станет мягким, затем слейте воду и оставьте его на сковороде в тепле.
  2. Нарежьте каждую маринованную сельдь поперек филе тонкими палочками. Разрежьте огурец пополам и выньте семена чайной ложкой. Выбросьте семена.
  3. Приготовьте миску с подсоленной водой со льдом. Используя шарик для дыни, если он у вас есть, зачерпните маленькие шарики огурца и опустите их в воду на пару минут. Вместо этого вы можете нарезать мякоть огурца кубиками, если у вас нет дыни. Вытащите огурец из воды и отложите.
  4. Доведите до кипения кастрюлю с водой (достаточно большую, чтобы в нее могло поместиться филе пикши), затем убавьте огонь и добавьте копченое филе пикши.Варить на медленном огне одну минуту и ​​снимать с огня; филе готово в воде.
  5. Тем временем приготовьте соус. Добавьте в кастрюлю две столовые ложки воды и влейте сливки. Доведите до кипения, затем добавьте горчицу. Доведите до кипения, затем добавьте нарезанную сельдь, огурец и укроп, если используете.
  6. Картофель разрезать пополам и разделить на четыре тарелки. Выложите филе пикши из сковороды на поднос, застеленный кухонной бумагой, чтобы немного подсохнуть, при желании снимите кожицу (она должна легко соскользнуть) и выложите на картофель.
  7. Выложите сверху горчичный, сельдевый и огуречный соус и сразу ешьте.
.

Селедка в горчичном соусе stock photo. Изображение закуски

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Женщина с одной фишкой у рта

Яичница

Краб с порошком карри

Салат с майонезом

Салат из свежих фруктов с йогуртом

Суп из цветной капусты и картофеля

Закуски, изолированные на белом

Сыр с картофелем

Творожная паста с беконом

Картофельный суп

Укропный соус

Укропный соус

Курица с соусом карри

Тмин, валериана, горчица, алоэ вера, асафетида, лук, мелисса

Похожие изображения

Селедка с горчичным соусом

Ложка горчичного соуса поливается кусочками маринованной сельди с измельченным красным луком и зеленью.

Селедка в горчично-аджийном соусе.

Филе сельди в горчичном соусе на вилке

Закуска крупным планом из сельди в маринаде с горчичным соусом

Селедка в соусе

Салат из сельди со сметанным соусом

Селедка на хлебе

Селедка с оливками и горчичным соусом

Салат с селедкой, свеклой, болгарским перцем, красным луком, горчицей и бальзамическим уксусом.Салат из салата, свеклы и лосося

Сельдь в горчичном маринаде

Селедка в горчичном соусе.

Вегетарианский салат с пекинской капустой, сельдью, сладким перцем и луком

Картофельный салат с селедкой, яйцом, луком, вкусная закуска с горчицей

.

сельдь с горчичным соусом Stock Image

Похожие изображения

Ложка горчичного соуса поливается кусочками маринованной сельди с измельченным красным луком и зеленью.

Кусок сельди, маринованной в майонезном соусе

Селедка в горчичном соусе

Селедка в горчично-аджийном соусе.

Закуска крупным планом из сельди в маринаде с горчичным соусом

Селедка в соусе

Салат из сельди со сметанным соусом

Вегетарианский салат с пекинской капустой, сельдью, сладким перцем и луком

Сельдь в горчичном маринаде

Селедка на хлебе

Селедка в горчичном соусе.

Картофельный салат с селедкой, яйцом, луком, вкусная закуска с горчицей

Салат с сельдью, свеклой, паприкой, красным луком, горчицей и ба

Селедка маринованная с зеленью, горчицей и жареной боровой

.

Смотрите также