Добавить на Яндекс

Как засолить селедку в соевом соусе


КАК ПОСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ ДОМА

     

Как солить селедку дома видео

Как посолить селедку дома фото

Как посолить селедку дома. Почему солим селедку дома? Потому что селедка, посоленая Вами в домашних условиях, в любом случае, будет вкуснее любой соленой селедки, купленной в магазине.

Так как в магазине селедку солят для длительного хранения. А в домашних условиях Вы приготовите слабосоленую селедку, по нашему рецепту, по своему вкусу, цвету и запаху, пусть даже не из свежей селедки, а из замороженной. Именно этот рецепт как посолить селедку дома предназначен для самых ленивых засольщиков селедок.


Так как тузлук и пряности заменяет соевый соус. Соевых соусов в настоящей момент продается великое множество. Поэтому Вам только необходимо, по Вашим вкусовым предпочтениям, определиться с соевым соусом. Если Вы приверженцы азиатской кухни, то Вам подойдет соевый соус из Республики Корея или Вьетнама. Если Вы не очень любите настоящий соевый соус, можете использовать соусы, адаптированные для «европейского» потребителя, которые производят в нашей стране. Выбор за Вами.

 

Селедка, посоленная по рецепту Petr de Cril’on, при помощи соевого соуса по вкусу напоминает слегка прикопченную слабосоленую селедку. Цвет мяса селедки приобретает приятный светло-коричневый оттенок и ароматный запах.

Ингредиенты для посола селедки дома

  • Селедка свежая или свежемороженная средней величины или большая – 1 штука.
  • Соевый соус — 300-400 грамм.
  • Свежая зелень зеленого лука и укропа — 1-2 столовых ложки.
  • Масло растительное – 100-150 грамм.

Как посолить селедку дома, рецепт приготовления

  1. Выбираем селедку в магазине для дальнейшего посола. Селедка должна быть равномерно заморожена, без желтых потеков, ржавых пятен и механических повреждений, приятного серебристого цвета, без запаха ржавой селедки. Если селедка в брикете, то брикет должен быть покрыт тонким слоем ледяной глазури. Разводы крови должны быть темно-красного, а не коричневого цвета. Только такая селедка пригодна для соления дома.

  1. Размораживаем селедку постепенно при температуре +3-+5 градусов Цельсия в холодильной камере холодильника, без доступа света, влаги и воздуха, чтобы не произошло окисление жиров Омега 3. Размораживаем в течение 8-12 часов.

  1. Размороженная селедка должна иметь серебристую окраску, кожица не иметь механических повреждений. Проверьте жабры, они должны быть темно-красного цвета. Селедка должна иметь приятный аромат свежей рыбы.

  1. Размороженную селедку потрошим, убираем изнутри черную пленку, чтобы рыба потом не горчила, промываем в холодной воде, стараясь не повредить нежное мясо.
  2. Бумажным полотенцем или салфеткой избавляем от влаги водопроводной воды подготовленную для засолки селедку.

  1. Потрошенную селедку нарезаем на куски, шириной 1,5-2 см. Если шкурка не прорезается до конца, то ее можно разрезать кухонными ножницами.

  1. Подготовленные кусочки селедки укладываем в подходящую чистую стеклянную емкость. Можно для этой цели взять 700 граммовую стеклянную банку с плотнозакручивающейся крышкой. Почему емкость непременно должна быть стеклянной? Потому что именно стекло не придает продуктам посторонних запахов.
  2. Кусочки селедки стараемся укладывать, как можно плотнее, друг к другу. Сквозь стеклянную банку этот процесс легче всего контролировать. Кто любит есть рыбьи головы, то ее тоже закладываем в банку, на самый верх.

  1. В емкость с плотно уложенными кусочками селедки наливаем соевый соус до самого верха. Соус выбираем согласно Вашим вкусовым пристрастиям.
  2. Затем плотно закрываем емкость с селедкой крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Можно, конечно, пробовать селедку и через 2-3 часа, но лучше все-таки подождать подольше, чтоб не растроить свой желудок. А лучше приготовьте селедку вечером и поставьте ее в холодильник на ночь, чтобы не было искушения.

  1. По прошествии времени достаем селедку из холодильника и выкладываем ее из банки на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки соевого соуса. Каждый кусочек тщательно промокаем бумажным полотенцем.
  2. Затем берем красивую тарелку и выкладываем кусочки селедки на тарелку. Чтобы придать нежность вкусу селедки каждый кусочек смазываем ароматным растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

  1. Кусочки селедки желательно посыпать рубленой зеленью укропа и зеленым луком или классически сочным крупным репчатым луком шинкованным полукружиями.
  2. В качестве гарнира к посоленной в домашних условиях селедке, можно подать отварной картофель с укропом или запеченный картофель в духовом шкафу или микроволновой печи. А можно и без гарнира с кусочком черного хлебушка.

Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья!

 

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 95

Жиры: 10

Белки: 17

Морские рецепты:

БУТЕРБРОДЫ С РЫБОЙ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

КРАБОВЫЙ САЛАТ

САЛАТ МОРСКАЯ КАПУСТА КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Корейский сладкий острый соевый соус для окунания

Узнайте, как приготовить захватывающий и универсальный корейский сладкий острый соевый соус для окунания!

Сегодня я делюсь очень универсальным рецептом корейского соуса для макания. Я обычно использую этот соус с различными корейскими оладьями (Buchimgae и Pa-Jeon: блины кимчи, корейские оладьи с кальмарами, корейские картофельные оладьи, корейские устричные оладьи, пирожные с тунцом, блинчики с грибами эноки и блины кочуджан), а также с корейскими пельменями (Mandu: Пельмени Кимчи и Жареные замороженные пельмени).

Этот соус действительно усиливает общий вкус этих отдельных блюд и, должен сказать, вызывает сильное привыкание! Его слегка сладкий и острый вкус разбавляет маслянистость блинов и пельменей.

Обычно я делаю это двумя разными способами, добавляя разные необязательные ингредиенты (но все равно подаю их оба одновременно).

Сладкий острый соевый соус для окунания, подается с корейскими блинами с зеленым луком (Pa-Jeon, 파전)

Первая версия предназначена для детей (или любителей не острой пищи), а вторая - для острой.Я поделюсь обоими методами ниже. Приведенных ниже ингредиентов достаточно для 6-8 очень больших блинов, поэтому, если вы приготовите больше, чем вам нужно, просто храните их в холодильнике для последующего использования (если хранить в герметичном стеклянном контейнере, их хватит на несколько недель).

Надеюсь, вы попробуете это со своими следующими корейскими блинами или корейскими пельменями!

Ингредиенты для корейского соевого соуса для окунания (8 порций)

Базовый соус
Дополнительно
  • 10 г (0.4 унции) тонко нарезанного лука
  • 1/2 ч.л. хлопьев корейского чили (Гочугару) - вы можете добавить больше, чтобы сделать блюдо более острым.
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки жареных семян кунжута
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки (с горкой) мелко нарезанного зеленого лука - Вы можете добавить больше, если хотите.
  • 1 Зеленый или красный перец чили - я не использовал его, но если вы хотите сделать его более острым соусом, вы можете добавить его.

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать больше о ингредиентах для корейской кухни, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить корейский соевый соус для окунания

-Для базового соуса

Смешайте их в миске и перемешивайте, пока сахар не растворится.(Обычно я готовлю соус за день до приготовления блинов и храню его в холодильнике. Сахар растворится в течение ночи, даже если вы его не перемешиваете. Вы также можете слегка прокипятить соус на слабом огне (или в микроволновой печи) до тех пор, пока сахар не растворится, чтобы ускорить процесс. Перед использованием его необходимо охладить.)

-Для детей (не острая) версия

Смешайте 7 столовых ложек основного соуса и нарезанный кусочками лук. (Даже если вы не едите ломтики лука, все равно добавляйте их, так как они добавляют приятный дополнительный аромат.) Подавать как нужно.

-Для острой версии

Смешайте остаток (7 столовых ложек) основного соуса с остальными дополнительными ингредиентами. Хорошо перемешайте. (Честно говоря, эта комбинация не такая острая для моих вкусовых рецепторов. Возможно, случайные удары ближе к концу. Отрегулируйте пряность с помощью хлопьев корейского чили и / или зеленого / красного чили, как предложено выше, в соответствии с вашим desi

.

банок для корейских солений - приготовьте чангаджи! - FutureDish

Корейские соленья - соленья, соленья, соленья !

В Корее овощи, маринованные в соевом соусе, называются Джангаджи (장아찌).

Вы можете приготовить Джангаджи из эклектичной смеси овощей. Чаще всего используются лук, огурцы и перец чили. Но не останавливайтесь на достигнутом…

Зубчики чеснока, стебли брокколи, редис тоже прекрасно подойдут. (Если бы у меня под рукой был свежий чеснок во время видеосъемки, я бы добавил его в микс!)

Джангаджи приходит по необходимости.В старые времена Кореи - до охлаждения - маринование было лучшим способом сохранить овощи в течение всего года. (Зимы в Корее длинные - и суровые!)

В отличие от кимчи, Джангаджи не ферментируется. Напротив, натрий в соевом соусе помогает сохранить овощи.

Но как долго их можно хранить в холодильнике? Лично я считаю, что лучше всего его употреблять в течение 2 недель. Но съедобным он останется гораздо дольше.

Ключевой переменной вкуса в Jangajji является настоянный соевый соус.

Я считаю, что во многих ресторанах Сеула чангаджи делают слишком соленым или слишком сладким. Трудно найти правильный баланс.

Но сегодня я поделюсь с вами идеально сбалансированным соусом, который дает вам соленый, сладкий, терпкий и острый одновременно.

Выберите любой из овощей из списка выше и сделайте большую партию. Храните его в стерилизованных сосудах и отдайте другу или члену семьи.

Кулинарные примечания.

-Вы можете подумать, что добавление кипящего соевого соуса приведет к увяданию кусочков овощей.Но это не так! Овощи будут хрустящими, вкусными и сохранят форму.

-Если вы планируете приготовить большую партию и хранить их в холодильнике в течение длительного периода времени, не забудьте стерилизовать банки. Это предотвратит рост плесени.

-Во время еды не ешьте прямо из банки. Вместо этого используйте чистую половник для супа, чтобы вычерпать порцию. (Опять же, это сделано для предотвращения заражения)

Это восхитительный, но простой банчан, который можно приготовить и хранить в холодильнике.Попробуйте на выходных и пришлите нам фото, если хотите. J

Я уже упоминал, что это отличный вкус с сырной пиццей ?! 🍕

-Даниэль вон! 🕺

Ингредиенты

Свежие овощи
  • 2 целых лука
  • 2 целых огурца
  • 4-5 целых перца Чхонъян чили (Халапеньо тоже работает!)
Настоянный соевый соус
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана уксуса
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 и 1/4 стакана воды

Инструкции

Нарезать овощи
  • Нарезать лук небольшими кусочками.Нарежьте огурец кружочками среднего размера. Нарежьте перец чили небольшими кусочками (примерное видео).

  • Выньте миску. Положите равные горсти нарезанного огурца и лука. А также перец чили. Смешайте это вместе.

  • Положите овощную смесь в стерилизованную стеклянную банку. Не заполняйте овощи полностью до верха (оставьте немного места). Отложите в сторону.

Приготовьте соевый соус
  • Достаньте горшок.Добавьте соевый соус (1/2 стакана), уксус (1/2 стакана), сахар (3/4 стакана), воду (1 и 1/4 стакана). Перемешайте и хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно перемешался. Доведите до кипения.

  • Когда закипит, считайте до 10 секунд. Затем выключите огонь. (Если вы видите какие-либо пузырьки или остатки, оставшиеся на поверхности, снимите их.)

  • Затем вылейте вареный соевый соус прямо в банку - налейте столько, чтобы полностью погрузить овощи.

  • Закройте банку крышкой и дайте ей постоять при комнатной температуре на 24 часа.

  • На следующий день - поставить в холодильник. Когда он остынет, он готов к употреблению!

  • Жарьте яйцо. Вылейте миску с рисом. И закончить рассолом - или двумя. Приятного аппетита!

.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , в который входят видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, добывают живыми из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , коптить, как копченый лосось, или консервировать , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая распространенная рыба: лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, выращивается почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкое тело и отсутствие панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца, называемые икра , также можно есть, а одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

лобстер (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): все яйца внутри самки рыбы - Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с раковиной, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

замаринованных огурцов в соевом соусе и рисовом уксусе Стоковое Изображение

Похожие изображения

Рис, маринованные овощи и палочки для еды. Азиатская кухня

Банка маринованных огурцов

Огурцы маринованные в банке. Запасы еды.

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Консервы огурцы свежие и маринованные томаты

Маринованные огурцы и специи на белом фоне

Маринованные огурцы, мелкие маринованные соленья

Стеклянная банка с солеными огурцами в бабушкином подвале

Чаша с маринованными огурцами

Банка маринованных огурцов на белом фоне.Домашние соленья.

Маринованные огурцы в банке

Соленья. Вкусные маринованные огурцы в банке

Маринованные огурцы в банках деревянный стол

.

Смотрите также