Добавить на Яндекс

Фасоль в соусе технология приготовления


Консервы "Фасоль в томатном соусе". Технологическая инструкция

Консервы «Фасоль в томатном соусе». Введение.

«Фасоль в томатном соусе» изготавливают из фасоли белой или красной, залитой томатным соусом. Томатный соус изготавливают из воды, томатной пасты, с добавлением или без добавления сахара, соли, перца черного молотого, перца красного молотого, перца душистого молотого.

Фасуют консервы в стеклянные или металлические банки, герметически укупоривают и стерилизуют.

Поступающее сырье и материалы должны сопровождаться качественными удостоверениями, декларациями о соответствии поставщиков.

Консервы «Фасоль в томатном соусе». Доставка, приёмка, хранение.

Фасоль продовольственная поступает в промаркированных мешках по (25-50) кг в чистых,  без постороннего запаха, не зараженных вредителями транспортных средствах.

Принимают фасоль продовольственную партиями.

На каждую партию фасоли поставщик обязан предоставлять Карантинный сертификат.

Хранят фасоль продовольственную в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями складских помещениях.

Условия хранения фасоли должны соответствовать условиям, указанным в маркировке.

Консервы «Фасоль в томатном соусе». Восстановление.

Восстановление фасоли проводят путем замачивания в ваннах с водой в соотношении фасоли и воды 1:3. Восстановление фасоли можно проводить в холодной воде или в теплой воде (45 — 50) 0С.

В теплой воде процесс восстановления проходит за (2-4) часа, в холодной воде процесс восстановлении проходит за (10-12) часов.

Процесс восстановления считается законченным при набухаемости фасоли в 2 раза.

Консервы «Фасоль в томатном соусе». Очистка и мойка.

Фасоль поступает на флотационную мойку, где происходит мойка и отделение легковесных примесей, раздробленных зерен, минеральных примесей.

Консервы «Фасоль в томатном соусе». Инспекция.

На инспекционный транспортер фасоль подаётся равномерным тонким слоем, где вручную отбирают поврежденные зерна, растительные и посторонние примеси. Скорость движения инспекционного транспортера должна быть не более 6 м/мин.

Если у Вас на производстве установлен оптический сортировщик, то необходимо установить периодичность контроля, количественные характеристики, по которым можно сделать заключение о качестве работы оптического сортировщика. Это необходимо для проведения своевременных регулировок в настройках оптического сортировщика.

Консервы «Фасоль в томатном соусе». Бланширование и охлаждение.

Бланширование фасоли проводят в бланширователе при температуре (90 – 95) °С в течение 5 мин.

В процессе работы температура бланширования меняется в зависимости от количества поступающего сырья в бланширователь. Режимы бланширования могут изменяться в зависимости от сортовых характеристик фасоли.

Результаты контроля температуры и времени бланширования заносят в журнал «Контроль температуры и времени бланширования». Периодичность контроля времени бланширования – один раз в смену. Периодичность контроля температуры бланширования – один раз в час.

После бланширования фасоль охлаждают холодной водой в охладителе или душированием.

Консервы «Фасоль в томатном соусе». Приготовление томатного соуса.

В ёмкость для приготовления томатного соуса наливают в соответствии с рецептурой воду, подогревают её, загружают отвешенные согласно рецептуры компоненты доводят до кипения при перемешивании и выдерживают 5 минут при температуре 100 0С. Затем насосом томатный соус подается в ёмкости для подачи на расфасовку через фильтр.

Рецептуру томатного соуса каждый производитель разрабатывает самостоятельно.

Пример рецептуры:

Наименование
сырья
Количество на 1000 кг заливы, кг
Вода 708
Томатная паста, 36% 200
Сахар 70
Соль 20
Перец черный молотый 1,0
Перец душистый молотый 1,0

Массовая доля сухих веществ в томатном соусе по рефрактометру – 16,3 %

Допускается использование оборотной заливочной жидкости.

Результаты контроля приготовления заливы заносят в журнал «Контроль приготовления заливы». Периодичность контроля – каждая варка.

Консервы «Фасоль в томатном соусе». Фасование, укупоривание.

Фасоль фасуют на наполнителях в предварительно подготовленные металлические или стеклянные банки.

Температура заливы при фасовке должна быть не ниже 90 оС.

Что бы выдержать соотношение 55 % по готовому продукту масса нетто фасоли до стерилизации подбирается опытным путем. Так, ориентировочно, масса фасоли до стерилизации должна быть (180-190) г при расфасовке в ж/б массой нетто 400 г.

Контроль массы нетто и массы фасоли в банках до стерилизации определяют взвешиванием не менее 6 банок, периодичность контроля – один раз в час.

Результаты контроля массы нетто, массы нетто основного продукта, температуры заливы заносят в журнал «Контроль массы нетто и температуры».

Допускается отклонение массы нетто для единичных банок — ±3 %.

Наполненные банки укупоривают крышками на закаточных машинах. После укупоривания проводят визуальный осмотр банок, при этом отбраковывают банки с дефектами закаточного шва и другими дефектами.

Результаты контроля разобранного закаточного шва жестяной банки заносят в журнал «Контроль закаточного шва». Периодичность контроля – один раз в смену.

Результаты контроля укупорки жестяной банки заносят в журнал «Контроль закатки (укупорки) консервов». Периодичность контроля – один раз в час.

Результаты контроля укупорки стеклянной тары заносят в журнал «Контроль укупорки стеклянной банки». Периодичность контроля – один раз в час.

Консервы «Фасоль в томатном соусе». Стерилизация.

Стерилизация продукции проводится в автоклавах при температуре 120 0С.

Хранение наполненных банок до стерилизации свыше 30 минут не допускается.

Контроль режима стерилизации проводится по журналу К-8 «Контроль стерилизации консервов » и по картограммам.

Температура консервов по окончании процесса стерилизации не должна превышать 35 оС.

Консервы «Фасоль в томатном соусе». Контроль готового продукта.

Результаты контроля массы нетто, массы нетто основного продукта, температуры после стерилизации заносят в журнал «Контроль массы и температуры готового продукта». Периодичность контроля – одна банка в час.

Результаты контроля органолептических и физико-химических показателей заносят в журнал «Контроль готового продукта» в соответствии с нормативным документом на данный вид продукта. Периодичность отбора проб – по 2 банки каждые 2 часа.

Как приготовить фасоль - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Выбор фасоли
  • Замачивание
  • Приправа
  • Готовка
  • Тестирование на готовность
  • Базовый рецепт
  • Место хранения
.

Бобы в соусе - Бобы и злаки - Продукция

Наши пухлые, готовые к употреблению бобы тушатся в насыщенном ярком соусе с настоящими латинскими приправами и прекрасным домашним вкусом. Выбирайте из наших вкусных сортов. Затем нагрейте и подавайте с рисом или в качестве вкусного гарнира. На вкус как домашняя еда мамы, готова, когда вы будете готовы!

Суп из черной фасоли

15 унций.| 29 унций.


Узнать больше

Создавайте ароматные блюда с помощью нашего удобного и вкусного супа из черной фасоли GOYA®. Он готовится из оливкового масла, лука и болгарского перца.

Фасоль в соусе

15 унций.| 29 унций.


Узнать больше

Фасоль GOYA® в соусе, созданная La Cocina Goya, является фаворитом латыни.

Суп из черной фасоли с пониженным содержанием натрия

15 унций.


Узнать больше

Приготовьте незабываемые блюда с нашим супом из черной фасоли GOYA® с пониженным содержанием натрия.Это черная фасоль, которую вы знаете и любите, но с меньшим содержанием натрия и приготовленной с оливковым маслом, луком и перцем.

Маленькая красная фасоль в соусе

15 унций.


Узнать больше

Приготовить быстрые и ароматные блюда очень просто с помощью маленькой красной фасоли GOYA® в соусе.Они бывают заправлены оливковым маслом, чесноком и помидорами.

Белая фасоль в соусе

15 унций. | 29 унций.


Узнать больше

Вкусно и уже приправлено для вас! Готовьте легкие и вкусные блюда из белой фасоли GOYA® в соусе, приготовленной с оливковым маслом, кинзой и помидорами.

Красная фасоль по-колумбийски

15 унций.

Пухлые красные бобы варить на медленном огне с яркой смесью кабачков, помидоров и бекона. По аутентичному колумбийскому рецепту. Мы делаем работу - вам понравится вкус!

Ковбойские бобы по-мексикански

15 унций.

Этот аутентичный рецепт фасоли пинто, приправленный дымным чоризо, кинзой и халапеньо, традиционно готовился на открытом огне мексиканскими всадниками по имени чаррос. Готово за считанные минуты!

Фасоль пинто по-мексикански

15 унций.

Отведайте ароматные бобы пинто, которые пьют в домах по всей Мексике. Тушим фасоль с чесноком и луком, пока она не станет нежной и кремовой. Все, что вам нужно сделать, это открыть банку!

Нут в соусе

15 унций.| 29 унций.

Зеленый голубиный горошек в соусе

15 унций.

Розовая фасоль в соусе

15 унций.| 29 унций.

Фасоль пинто в соусе

15 унций. | 29 унций.

.

Нержавеющая сталь Чили Соус Сироп Бобовая паста Приготовление промышленного соуса Чайник для приготовления пищи

Описание продукта

Нержавеющая сталь, сироп для соуса чили, бобовая паста, готовка, промышленный котел для приготовления соуса

Структура:

Варочный котел с рубашкой состоит из чайника, кронштейна, червячного колеса и червяка в пределах 180 ° оборудование используется для открытого концентрирования, в основном для отварки и концентрирования жидкости в отраслях фармацевтической, пищевой, химической и легкой промышленности и т. д.Контактная поверхность оборудования с материалами изготовлена ​​из нержавеющей стали SUS304, которая обладает отличными антикоррозийными характеристиками и долговечна в соответствии с требованиями GMP. Также может быть добавлен блендер в соответствии с требованиями заказчика.

Главный технический параметр:

Площадь нагрева 90 024

9

03

Модель

HD-50

HD-100

HD-200

HD-300

HD -400

HD500

Объем оборудования

50

100

200

300

400

528 500

Рабочее давление в рубашке

<0.2

Количество испарения

30

40

65

75

100

150

0,4

0,45

1.

1,15

1,44

1,9

Энергопотребление

33

72

90

110

165

Вес оборудования

170

190

230

320

485

Габаритный размер

Длина

720

800

1400

1450

1500

1600

600

650

700

800

850

900

Высота

830

1110

1140

1150

Можно настроить в соответствии с требованиями заказчика.

Сопутствующие товары

.

Смотрите также