Слива 800 гр. Сахар-песок по вкусу Соль по вкусу Сухие прованские травы по вкусу
Приятного аппетита!
Соус, приготовленный по данному рецепту, отличается от других классическим набором специй. В магазине такой соус не приобретете, поэтому готовьте своими руками. Набор специй дается для одного литра соуса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подавайте соус к вашим вкусным мясным блюдам и кушайте на здоровье!
Вашему вниманию предоставляется редкий рецепт приготовления густого ароматного и очень вкусного сливового соуса. Он хорошо походит к мясу и курице и даже для запекания. Такой соус готовится только из сочных, зрелых и вкусных плодов. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Рецепт данного соуса предназначен для тех, кто любит кисло-сладкие соусы из фруктов. Готовим его из слив. Добавляем в соус только сухие специи, а свежую зелень нужно добавлять непосредственно перед подачей мясных блюд к столу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Этот соус готовится из слив темных сортов со свежей зеленью, чесноком и специей «хмели-сунели». У вас получится идеальное дополнение к шашлыку и запеченному или жареному мясу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Китайский сливовый соус - это слегка сладкая, слегка терпкая и слегка приправленная приправа, которую легко приготовить дома. Наш рецепт сливового соуса - идеальный способ сохранить летние сливы и наслаждаться ими всю зиму.
Соус из китайской сливы - это гладкая и липкая приправа, которая привносит хороший баланс сладости, терпкости и пряностей в любое блюдо, которое оно сопровождает.
Не такой сладкий и терпкий, как кисло-сладкий соус.Сливовый соус скорее имеет более легкую сладость и терпкость. Это также более густой соус с джемом, который хорошо переносится наливкой и намазыванием.
Красные сливы придают соусу более темно-фиолетовый цвет, хотя вы можете использовать золотистую сливу для более светлого цвета.
Сливовый соус обычно готовят из нескольких простых ингредиентов:
Часто вы даже найдете сливовый соус, приготовленный из других фруктов, чаще всего абрикоса. .Или это будет комбинация абрикосов и слив.
В сливовый соус также часто добавляют другие приправы, такие как чеснок, звездчатый анис или порошок китайских пяти специй. Дополнительные приправы добавляют различные оттенки вкусу соуса и меняются в зависимости от вкусов того, кто его готовит.
Процесс приготовления китайского сливового соуса довольно прост.
Этот процесс невероятно похож на приготовление любого вида джема, за одним исключением.
Чтобы сливовый соус получился по-настоящему гладким, сначала нужно приготовить сливы, чтобы смягчить кожицу. Затем размягченные сливы протираются до однородной массы.
Затем эту смесь готовят так же, как если бы вы делали варенье: тушите на медленном огне, пока оно не станет густым, и не покроет тыльную сторону ложки.
Сливовый соус можно консервировать так же, как и варенье для консервирования. Таким образом, это идеальный способ сохранить летний урожай слив в приправе, которая имеет так много применений.
Есть так много вкусных способов использования сливового соуса!
Да и нет.
Технически соус для утки - это любой соус, который готовят к утке.
А утку принято есть под сливовым соусом.
Однако это не обязательно.
Вот почему вы найдете широкий выбор соусов, которые называются «утиным соусом».
Соус Хойсин густой и глубокий по вкусу, как китайский соус барбекю.
Сливовый соус и соус хойсин - это отдельные соусы.
Соус Хойсин - это густой, как патока, соус с такой же глубокой сладостью.
Многие варианты использования соуса хойсин и сливового соуса одинаковы, что, вероятно, является причиной путаницы.
Но это определенно разные вещи. Если вы знаете, что искать, их легко отличить.
Если ваша приправа густая, глубокая и сладкая, больше похожая на китайский соус для барбекю, то это соус хойсин.
Если он более легкий, фруктовый, сладкий / терпкий и больше похож на джем, то это сливовый соус.
Приведенный ниже рецепт сливового соуса позволяет приготовить примерно одну чашку соуса. Если вы хотите приготовить больше соуса для консервирования, просто увеличьте масштаб рецепта. (Мы попытались облегчить масштабирование, используя один фунт слив.)
Мы использовали яблочный уксус в нашем соусе, потому что он дает приятный фруктовый вкус и является обычным уксусом, который нужно всегда иметь под рукой.
Однако использование рисового уксуса также будет отличным вариантом и придаст соусу более легкий и яркий вкус.Если вы любите рисовый уксус, обязательно попробуйте этот рецепт!
Если вы хотите приготовить по этому рецепту консервирование летних слив, ознакомьтесь с основными инструкциями по консервированию в нашем руководстве по консервированию.
Время приготовления10 минут
Время приготовления40 минут
Общее время50 минут
Курс: приправа
Кухня: азиатская, китайская
Ключевое слово: джем, сливы, консервирование
Порций: 8 (2 Столовая ложка) порций
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Смешайте сливы без косточек и нарезанные с остальными ингредиентами в средней кастрюле.Доведите смесь до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, пока кожура сливы не станет очень мягкой, 20 мин.
Снимите кастрюлю с огня и удалите половину звездочки аниса. Взбейте смесь ручным блендером до однородной массы. (Или дайте смеси немного остыть, переложите ее в блендер и взбивайте до однородной массы).
Верните смесь на огонь и дайте ей закипеть на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание.Готовить до тех пор, пока соус не станет густым и вареным, примерно 20 минут. *
Снимите с огня и дайте остыть в холодильнике на срок до 3 недель.
* Фактическое время приготовления и выход зависят от сочности слив и желаемой густоты соуса.
Нравится? Поделись!
.Классический соус английская бабушка Смит (этот сорт не просто традиционный выбор, есть более прочная основа - из кислых фруктов вкус соуса более насыщенный) подают к любому мясу, птице и даже рыбе. Запеченная свинина, например, для тех, кто ранее пробовал ее с соусом, без этого уже невозможно представить. Здесь мы предлагаем яблочный соус на зиму, так как он замечательно сохраняется.
Крупные яблоки Гренни Смит толстокожие, зеленые, исключительно хрустящие, сочные и очень нравятся детям.Почти не сладкий, даже, пожалуй, кисловатый. Антиоксиданты на высшем уровне. Привезена в Австралию женщиной-подвижницей из Англии. Анна Мария Смиф родилась в 1799 году, именно этим яблоко имеет давнюю историю. «Бабушка» - на сленге «бабушка», увековечившая свою фамилию через вечно любимые в народе яблоки. (Аналог советского фрукта - ренет Симиренко.)
Нам нужно 4 зеленых яблока, если не Симиренко и не бабушка Смиф, то уж точно кислые и большие.Очистить их, нарезать сотейником, всыпав сахар: одно яблоко - одна столовая ложка. Положите 4 зубчика. Залить водой - почти на уровне содержимого - и вскипятить. Далее варить при помешивании на самом маленьком огне, пока яблоки не приобретут консистенцию картофельного пюре. Многим нравятся находящиеся в соусе мелкие кусочки не до конца вареных яблок, однородности блендером не добиться. Сварить яблочный соус в стерильной банке и закрыть отварной крышкой. Остудите и поставьте в прохладное место. Таким же образом можно приготовить соус из яблок на зиму, увеличив пропорции взятых продуктов.
Конечно, этот продукт лучше всего подходит для приготовления мяса. Но, что удивительно, вегетарианцы также готовят классический яблочный соус. Рецепт используется тот же, с некоторыми вариантами. А потом с удовольствием едят его с творогом или просто намазывая на тосты или свежий хлеб. Красивый яблочный соус и сырная тарелка. Очень вкусно тёплое. Аромат лета разнесется по квартире, если на кухне подогреть яблочный соус. Очистить три крупных зеленых яблока с кислинкой, удалить всю сердцевину.Засыпать его сахарной пудрой (пакетик 50 грамм), положить несколько зубчиков, щепотку соли, цедру и лимонный сок. В сотейнике растопить пятьдесят граммов сливочного масла, всыпать яблоки с приправами и отварить. Далее - по возможности снизить температуру и варить при помешивании двадцать минут. Очистить можно блендером. Хранить в чистой плотно закрытой банке в холодильнике.
Очень полезный и очень приятный вкус соуса из яблок. Рецепт такой, что может облагородить вкус рыбы, птицы, мяса, колбасных изделий.И с хлебом хорошо. На 4 больших зеленых яблока вам понадобится лимон, столовая ложка воды и сахара, на маленькое - грамм, на 20 - редька, натертая на самой мелкой терке. Срезать яблоки с кожуры и сердцевины, нарезать более мелкими кусочками, залить водой с сахаром и соком цельного лимона, отварить и варить на небольшом огне при помешивании полчаса. Измельчить блендером, снова вскипятить, снять с огня, добавить хрен. Закрыть в стерильные банки. Поместите яблочный соус на зиму в погреб или погреб.
Чудесно гармонирует с жареной и запеченной дичью, уткой, гусем, индейкой. Хорошо подходит к любому мясу, рыбе, сырам. Готовить соус из яблок на зиму по этому рецепту не рекомендуется. Его следует использовать в течение недели, хранить в холодильнике. Понадобится полкилограмма яблок - неизменно зелено-кислого вкуса, стакан воды, столовая ложка сахара и четверть кофейной ложки корицы. Чтобы очистить яблоки и обязательно удалить косточки, залить водой и прокипятить пять минут на сильном огне.Протрите жидкостью в блендере для пюре. Добавить корицу, сахар и еще пятнадцать минут варить на небольшом огне при постоянном помешивании. Этот соус вкусен и в холодном, и в горячем виде, но долго не хранится.
Это популярное блюдо так часто готовят в мировой кухне, насколько оно простое в исполнении. Ведь в основной рецепт входят только зеленые кислые яблоки, вода и сахар. Остальные ингредиенты имеют дополнительный вкус и вводятся в рецепт строго по вкусу.Яблочный соус на зиму можно брать и корицу, и гвоздику, и мускатный орех, и лимон, и лайм, и даже яблочный сидр. Итак, нужно взять 5-6 кислых яблок, разрезать на четвертинки, вырезать серединку, очистить, нарезать мелко или тонко, залив холодной подкисленной водой, чтобы не успели потемнеть. Не оставляйте яблоки в растворе надолго, чтобы не потерять витамины. Затем в широкой кастрюле отварите яблоки и полстакана воды. Когда закипит - под крышкой на небольшом огне. Больше четверти часа варить не нужно, если вам понадобится небольшой яблочный соус на зиму.После этого добавьте полстакана сахара и тот, что в списке дополнительных ингредиентов - по вкусу. После закипания проварить еще 5 минут, и можно переложить в чистые банки, лучше - в маленькие. Если на зиму - стерилизовать.
Яблочный соус на зиму исключительно хорош для карони, овощей, мяса. А начинка для супов просто отличная. Помидоры придают соусу особенно приятный вкус. Они должны быть очень спелыми и мясистыми. На один килограмм зеленых яблок нужно столько же помидоров, четыре луковицы, пара перцев чили, столовая ложка неодированной соли, полный стакан сахара, но на дно следует положить черный и сладкий перец, гвоздику, лавровый лист. в каждой банке соус долго не хранить) можно даже имбирь.Поверх пюре в каждую банку нужно налить кофейную ложку яблочного уксуса, а затем закрыть пробкой. Помидоры необходимо освободить от кожуры, ошпарив их. Яблоки очистите и удалите косточки. Лук лучше всего измельчать блендером. Эти три компонента с очень небольшим количеством простой воды нужно варить при закрытой крышке не менее получаса на небольшом огне, затем добавить остальные - соль, перец чили, сахар и любые другие специи. Варить при помешивании еще двадцать минут, затем применить погружной блендер и довести до следующего кипения.Банки, подготовленные для консервирования, залейте, пастеризуйте, как обычно, и запечатайте.
p >> .Ранняя осень - нелепое время, чтобы покупать кухонные плиты. Вдохновение повсюду, как и почти все, что только может быть в нынешнем сезоне. Рынки наводнены отличным товаром; летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимними тыквами. Но почему-то - когда я не играю в SuperMom или Good Football Wife и не балуюсь крохотными осенними нарядами - я зашел в тупик.Лето идет на убыль; последние помидоры, которые я принес домой, были… грубыми, мягко говоря. А учитывая, что мускатная тыква и капуста - это последние кусочки свежих продуктов, которые мы увидим, пока в мае 2011 года не появятся копья из спаржи, семь через долгих месяца, я уверен, вы понимаете, почему я откладываю готовить с ними как можно дольше.
Итак, я провел нездоровое количество времени, размышляя о своей проблеме Первого мира - Что мне приготовить дальше? - когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера в «Гардиан» две недели назад, и, очевидно, это было так, поскольку сезон сливы почти закончился.Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы - один из них. Чтобы компенсировать жесткость из-за отсутствия нижней корочки, он делает верхнюю корочку очень толстой и, смотрите, это не его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это здорово.
Мне также нравится, как он бросает вызов некоторым предположениям о пироге; Вместо сладкой начинки на фоне практически несладкой корочки она имеет сладкую корочку, а фрукты - терпкий контраст.Мне особенно нравится, что он вставляет пирог в месяц, который часто бывает крайне дефицитным, в промежутке между летними вишневыми и ягодными пирогами с двойной корочкой и тяжелыми тыквами и орехами пекан на День Благодарения.
Да, и крышка рассыпается. То есть, это должно быть. Нет никакого способа получить чистый ломтик, да и не стоит даже пытаться. Этот пирог нужно вычерпывать большой ложкой, бесцеремонно переливать на тарелку, наугад поливать мягко взбитыми сливками и есть вскоре после того, как он выйдет из духовки.Это будний день, и самый лучший, потому что, правда, что тебе мешает съесть его сегодня вечером после ужина?
Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Кисло-сладкий чиполлини в бальзамической глазури, величественный и влажный медовый торт и лучшая хала (яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и фета- Фаршированный перец и рогалики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Апельсиновый шоколадный торт и деревенский белый хлеб
Пирог со сливой и яблоком с одинарной корочкой
По материалам Nigel Slater
На прошлых выходных я был на обеде, когда подруга расстроила меня (в шутку) из-за смехотворного количества изменений, которые я вношу в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», поэтому это вступление только для нее: Во-первых, я поместите все измерения в «американец», т.е.е. чашки и ложки, поэтому, если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже сделал несколько корректировок; вы можете использовать обычный или грубый сахар (турбинадо или золотая пудра, о последнем я могу сказать только с ужасным поддельным британским акцентом). Я добавил немного соли в корку, потому что она там восхитительная, а также несколько кусочков апельсиновой цедры, потому что мне она очень нравится со сливами. Я кладу тесто в морозильную камеру, а не в холодильник, потому что мне не хотелось ждать пирога дольше, чем нужно.
Начинка требует либо чернослива, либо зелени (зеленовато-желтых сладких слив), но я смог найти только сливы, но мысль о пироге из чернослива заставила меня нервничать по поводу его, знаете, интенсивности . Кхм. Поэтому я заменил половину слив на яблоки, но забыл, что яблоки запекаются намного дольше, чем сливы, и если бы я нарезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и приготовить сливовый пирог. Я добавил немного апельсинового сока в начинку, опять же, потому что мне нравится апельсин против сливы, немного меньше сахара, и я смешал все это в форме для пирога, потому что я ленив.Бьюсь об заклад, вы можете слышать, как моя подруга закатывает глаза на другом конце интернета, да?
Крышка
7 столовых ложек (100 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки крупной или чешуйчатой соли (или меньше поваренной соли)
Молоко или сливки, для смачивания корок
Крупный или мелкий сахар, для посыпки тесто
Мягко взбитые сливки с легкой сладостью, для сервировки
Начинка
1 фунт спелых слив или зелени чернослива, разрезанных пополам, без косточек и снова разделенных пополам (т.е. нарезанные на четвертинки)
1 фунт яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
Выжмите или две апельсинового или лимонного сока
Сделайте крышку: В стоячем миксере взбейте сливочное масло, сахар и цедру апельсина, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте слегка взбитое яйцо и соскребите со всех сторон. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородности. Намотайте тесто на вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока не станет твердым.
Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовой отметки 4) Смажьте маслом пирог или форму для запекания. Добавьте фрукты и сбрызните сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Осторожно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, после приготовления в духовке они хорошо «перемешаются».
Раскатайте тесто с твердой крышкой на хорошо посыпанной мукой столешнице, осторожно поднимите его на пирог и обрежьте выступ. Это порвет. Это нормально, и тем лучше, чтобы сок вырвался наружу.Если это вас беспокоит, вы можете использовать обрезки, чтобы заделать его, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смажьте корку молоком или сливками, посыпьте сахаром и запекайте 40 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Выложите на посуду и подавайте со взбитыми сливками.
Коммерчески обработанный яблочный соус
Немецкий яблочный соус с кусочками
Яблочный соус (или «яблочное пюре») - это соус, приготовленный из тушеных и протертых яблок. Можно использовать очищенные или неочищенные яблоки, а также различные специи или добавки, такие как корица.
Сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы часто добавляют в яблочное пюре, чтобы подсластить его. Яблочное пюре может быть мелкой или крупной текстуры, а также может включать большие кусочки яблока.Его легко приготовить дома, также он продается в готовом виде в супермаркетах.
Это обычная еда или закуска для детей и людей, у которых есть проблемы с твердой пищей. Родители часто кормят им своих младенцев, потому что для этого не нужны зубы. Иногда рекомендуется бороться с диареей, поскольку она богата клетчаткой.
В Соединенном Королевстве яблочный соус обычно используется в качестве соуса для ветчины, свинины и окорока.
Яблочный соус когда-то готовили на зиму, так как он хорошо хранится. [1]
Яблочный соус можно использовать в выпечке в качестве заменителя жира (например, сливочного или растительного) [2] [3] [4] или яиц. [5]
.