Добавить на Яндекс

Маринование курицы в соевом соусе


Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким

Большинство из нас предпочитает куриное мясо. Можно приготовить вкусный куриный шашлык, сварить наваристый супчик или запечь птицу целиком. Однако постоянно варить его или жарить надоедает, и душа требует чего-то такого, чтобы напоминало шашлык или источало потрясающий аромат во время запекания в духовке. Да к тому же хочется, чтобы курочка не была пересушенной, а на вкус стала более изысканной с тонкой ноткой приправ. Для этого курочку или отдельные ее части перед готовкой маринуют.

Соевый соус для этого — один из самых совершенных маринадов. Во-первых, в нем большое количество натрия, что позволяет при его употреблении обходиться без соли. Во-вторых, концентрация белка, аминокислот и антиоксидантов в соевом соусе так велика, что его употребление снижает риск множества заболеваний. А в-третьих, соевый соус чудесным образом делает мясо нежным и очень мягким. Пожалуй, ни один соус его не заменит в этом. Не зря же в азиатской кухне практически ни одно блюдо не обходится без этого уникального продукта, который готовится из смеси бобов и зерен грибов. Безусловно, полезен только качественный соус.

Сегодня предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов для курицы, используя которые вы наверняка получите бесподобную по вкусу курочку с нежным и сочным мясом.

Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.

Маринад в основном  состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь – по 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)

Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.

Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 150 мл.
  • Мед – 90 гр.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Имбирь молотый свежий – 1 ст. л.
  • Прованские травы, молотый перец, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.

2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.

3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.

Приятного аппетита!

Простой видео — рецепт маринада с соевым соусом, кетчупом и майонезом

Если вам нужно быстренько замариновать куриное мясо, например, перед приходом неожиданных гостей или на природе, то этот рецепт как нельзя подойдет. Под томатно — майонезным слоем да с соевым соусом мясо становится нежным и сочным. 20-30 минут будет достаточно для подготовки окорочков или бедрышек к запеканию.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 2-3 ст. л.
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Горчица зернышками
  • Молотый перец, соль – по вкусу

Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.

Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Имбирь свежий – 30 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Красный молотый острый перец – 1 ч. л.

Приготовление:

1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.

2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.

Приятного аппетита!

Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)

Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.

Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.

Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.

Ингредиенты:

  • Соевый соус, горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели, черный перец молотый, сахар – по 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.

Приготовление:

Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею курицу и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

На самом деле различных вариантов маринования очень и очень много, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то любит поострее, кому-то не все специи нравятся и так далее.

Поэтому попробуйте предложенные комбинации с соевым соусом, а скоро я познакомлю вас с другими, не менее вкусными рецептами.

Приятного аппетита и ароматной сочной курицы, которую сделают безумно нежной и вкусной домашние маринады!

Автор публикации

0 Комментарии: 3242Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Медово-соевый цыпленок - маринад и соус (отлично приготовленный на гриле!)

Автор: Nagi

Это рецепт любимого всеми маринада для курицы с медом и соей. Он делает все, что вы ожидаете от маринада (смягчает, придает аромат), и придает ему прекрасный лакированный финал. Но это не все! У нас также есть глянцевый медово-чесночный соус, чтобы задушить курицу и все остальное на вашей тарелке.

Это особенно хорошо приготовлено на гриле, но для повседневных целей просто готовьте его на плите!

Курица с медом и соевым соусом - маринад и соус

Это маринад для курицы с медом и соей, который я использую большую часть своей взрослой жизни, он является прямой копией маринада, купленного в магазине.

За исключением того, что в магазине, где при быстрой проверке этикетки обнаруживается, что он содержит всего 0,5% меда (я был так возмущен, когда увидел это !!), на самом деле он сделан с большим количеством меда !!!

(Если вам интересно, большая часть сладости получается из дешевых сиропов, таких как глюкоза или золотой сироп)

Это мой Роллс-Ройс из медово-соевого цыпленка.В середине недели я использую свою быструю печь без маринада и запеченные версии.

Что нужно для курицы с медом и соевым соусом

Вот что вам нужно для этого цыпленка с медом и соей. Я чувствую, что у вас уже есть все эти ингредиенты!

Секретный ингредиент здесь - китайское кулинарное вино («шокирующее вино»). Без него вы действительно заметите, что вкус слишком одномерный, особенно соус.Используется практически во всех китайских рецептах, таких как жареный картофель и лапша.

Заменители в порядке предпочтения (сначала лучшее) - сухой херес, мирин, саке. Лучший безалкогольный заменитель - куриный бульон.

Немного о рецептах! При приготовлении медово-соевого цыпленка на плите или в духовке вам не нужно варить вино, потому что вы готовите курицу в соусе , и это придает соусу большую глубину вкуса. Но когда вы готовите на гриле, у нас нет такой возможности, поэтому и соус, и маринад нуждаются в дополнительном вкусе, который мы получаем от китайского кулинарного вина.

Хотя этот рецепт особенно подходит для жареной курицы, он по-прежнему отлично подходит для приготовления на плите, когда вам нужна версия премиум-класса для плиты или духовки (в ней больше соуса, а маринование добавляет аромат).


Как приготовить курицу из соевого меда

А вот как это сделано -

  • замесить порцию соуса
  • оставьте немного для наметки (чтобы не испачкаться сырой курицей)
  • сэкономьте, чтобы приготовить соус
  • использовать остаток для маринования

Не используйте остаточный маринад для приготовления соуса или для полировки.Для наметки нам понадобится чистый соус в гигиенических целях (потому что в этом рецепте мы часто наметки). Что касается соуса, то при кипячении использованного маринада соус получается мутным - просто неприятным.

Что подавать с курицей в меде и сое

Рис, который вы видите на фотографии выше, - это жареный рис с ананасом! приходит в среду ! Это идеальный набор для этой курицы. 🙂

Но не волнуйтесь! Это блюдо из курицы, которое очень универсально - оно полуазиатское, но также и полностью западное, так что это блюдо, которое сочетается с чем угодно, от жареного риса до салата из макарон, греческого салата из нута, которым я поделился пару недель назад, или даже Азиатский салат с вермишелью и лапшой.

У вас есть дрифт - он подойдет многим сторонам! Вот несколько идей:

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО БЛЮДАМ

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БОКОВОГО САЛАТА

Кроме того, если вы подумываете об этом рецепте пиршества с барбекю, вы найдете все мои любимые блюда на гриле прямо здесь, в моей коллекции рецептов барбекю.

Примечание: партия, изображенная на фотографиях и видео, немного меньше, чем того требует рецепт - мне пришлось пожертвовать ею для Dozer 🐶, забыв достать еду для ЕГО обеда.😂 - Наги x


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок в медово-соевом соусе - маринад и соус (отлично приготовленный на гриле!)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

1 д

Барбекю / гриль, сетка

Азиатский, Западный

Порций5 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это мой премиальный рецепт курицы с медом и соей, шаг вперед от быстрой курицы с медом и чесноком и легкой запеченной курицы с медом и соевым соусом, ни один из которых не требует маринования. Одна смесь используется в качестве маринада, для наметки, а также для приготовления великолепного глянцевого соуса, чтобы сбрызнуть курицу и все, что у вас на тарелке. особенно хорош для гриля! (Больше рецептов барбекю здесь) Изображено с жареным рисом в ананасе.

Ингредиенты

Чашки Metric

Медово-соевый маринадный соус:

Инструкции

Соус для маринада:
  • Поместите ингредиенты в кувшин и хорошо перемешайте, пока мед полностью не растворится.

  • Резерв 1/4 стакана для наметки, охладите. (Примечание 5)

  • Резерв 2/3 чашки для сервировочного соуса, охладите.

  • Маринад для курицы: Залейте курицу в контейнере оставшимся маринадом. Тщательно обмажьте курицу. Накройте, охладите от 24 до 48 часов (минимум 3 часа).

Соус для сервировки (на 1 чашку):
  • Поместите зарезервированный соус в небольшую кастрюлю. Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте в кастрюлю.

  • Тушить на среднем огне 5 минут, регулярно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции сиропа. Отложите и согрейте. (Если он станет слишком густым, просто добавьте еще немного воды)

Готовьте:
  • Смажьте пластину для барбекю или грили маслом и нагрейте до среднего. Или нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • БЕДРА: Положите курицу на барбекю. Готовьте первую сторону в течение 2 минут, затем переверните и смочите оставленным соусом для наметки.Варить 2 минуты, перевернуть и полить. Затем переворачивайте / поливайте каждую минуту, чтобы общее время приготовления составляло ~ 10 минут или пока термометр не покажет 75 ° C / 165 ° F.

  • ГРУДЬ: Готовьте первую сторону 2 минуты, переверните, намажьте. Готовьте 2 минуты, затем переворачивайте и поливайте примерно каждые 45 секунд, чтобы общее время приготовления составляло ~ 8 минут (внутренняя температура 66 ° C / 151 ° F).

  • ОТДЫХ: Перелейте в сервировочную тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.

  • SERVE Цыпленок, украшенный семенами кунжута и зеленым луком, с соусом на стороне, чтобы люди могли помочь себе.

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок - бедро и грудка без костей - мои любимые куски для приготовления на гриле. Просто проще, чем кость, к которой нужно больше внимания. Для костей в куриных бедрах и голенях используйте средний огонь и готовьте 20 минут с опущенной крышкой или пока внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F. На победу уходит около 12-15 минут. 2. Соевый соус - здесь работает легкая или универсальная соя. НЕ используйте «темный соевый соус» или «сладкий соевый соус» - вкус слишком интенсивный. 3. Вино китайской кухни - это ключевой ингредиент, который действительно улучшает этот маринад и соус. Необходим для достаточной глубины вкуса, особенно в соусе. В азиатских магазинах большая бутылка стоит несколько долларов, ее хватает на годы. Лучший суб (в порядке предпочтения) - сухой шерри, мирин, кулинарный саке, куриный бульон / бульон (используйте 1/2 стакана бульона). Используется практически во всех китайских рецептах, таких как жареный картофель и лапша. 4. Поджаренное кунжутное масло коричневое, поджаренное - желтое.Стандарт в Австралии - тосты - более сильный кунжутный вкус. 5. Гигиеническое примечание - и наметка, и соус приготовлены с использованием «чистой» маринадной смеси, т.е. не испорченной сырой курицей. Что касается наметки, я не делаю это для всех рецептов барбекю, только там, где мы делаем частые наметки, потому что у них недостаточно времени, чтобы приготовить сырые куриные соки (1,5 минуты на барбекю после каждого наливания). .

Лучший рецепт куриного маринада - современный мед

Лучший рецепт куриного маринада делает курицу особенно сочной и ароматной. Этот пикантный маринад делает курицу-гриль аппетитной!

Когда мы поженились, мы жили рядом с братом Дина, его женой и двумя детьми. Мы жили в квартире, учились в колледже полный рабочий день и работали сумасшедшие часы, чтобы платить по счетам. Мы были бедными маленькими студентами колледжа и хотели бы, чтобы Дерон и Сара пригласили нас к себе на ужин.Их любимой едой была курица-гриль в прекрасном маринаде. Они знали, как нам это нравится, поэтому мы ели это почти каждый раз, когда обедали у них дома.

Мне пришлось спросить ее, что было в этом удивительном рецепте куриного маринада. Это непросто! Я решил подправить его и добавить еще несколько ароматов, чтобы сделать его более острым и пикантным.

Этот рецепт маринада из курицы на гриле готовится из оливкового масла первого отжима, свежевыжатого лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, коричневого сахара, соуса Вустершир, чеснока, соли и перца. В этом маринаде столько разнообразных приправ.

Оливковое масло первого холодного отжима делает курицу очень влажной и сочной. Свежий лимонный сок и бальзамический уксус расщепляют волокна курицы, делая ее нежной. Соевый соус и соус Вустершир придают ему соленую глубину вкуса. Коричневый сахар добавляет сладости и придает цыпленку красивую корочку на гриле. Все ингредиенты работают вместе в такой гармонии, чтобы сделать идеальный маринад для курицы!

Главное - дать курице мариноваться не менее 30 минут. Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности, чтобы маринад мог проникнуть в курицу и сделать ее сочной. Время маринования идеи - 4-5 часов.

Для приготовления курицы на гриле установите средний огонь. Дайте ему разогреться перед тем, как добавить курицу. Чтобы курица не прилипала, смажьте решетку маслом. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. Курица должна нагреться до 165 градусов, чтобы она полностью прожарилась.

Используйте курицу любого типа: куриные грудки, тонко нарезанные куриные грудки, куриные грудки или куриные бедра. Куриные грудки и тонко нарезанная куриная грудка приготовятся намного быстрее, чем толстые куриные грудки, поэтому будьте осторожны.

Лучший рецепт куриного маринада

Лучший куриный маринад для сочной и ароматной курицы-гриль.

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный цыпленок

Порций: 6

Калорий: 224 ккал

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 2 фунта.Нежные куриные грудки или бедра
  • 1/3 - 1/2 стакана оливкового масла первого отжима в зависимости от предпочтений
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

  • Гарнир:
  • Свежая петрушка

Инструкции

  1. В миске смешайте масло, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, соус Вустершир, чеснок, соль и перец.

  2. Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности. Поместите в большую сумку Ziploc. Залить курицу маринадом.

  3. Дать мариноваться не менее 30 минут. 4-5 часов идеально.

  4. Разогрейте гриль до среднего огня. Смажьте решетку маслом, чтобы предотвратить пригорание.

  5. Положите курицу на решетку. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.

  6. Снимите курицу с гриля и дайте постоять 5 минут.

Пищевая ценность

Лучший рецепт маринада из курицы

Количество на порцию

Калорий 224 калорий из жиров 27

% дневной нормы *

Fat % 3gles 96 мг 32%

Натрий 1291 мг 56%

Калий 633 мг 18%

Углеводы 12 г 4%

%

% Сахар

% 66%

Витамин A 45IU 1%

Витамин C 5.5 мг 7%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1,1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

ПИН-код на ПИНТЕРЕСТЕ:

Счастливого приготовления, друзья мои!

Связанные

.

7 лучших маринадов из курицы для сочного цыпленка • Шеф-повар Sweet Pea

Устали от скучной, мягкой, жевательной курицы? Добавление простого маринада к курице легко улучшит вкус, сочность и нежность курицы. В этом посте я расскажу, как замариновать курицу, а также найду 7 моих любимых рецептов маринада для курицы.

Вы избегаете курицы, потому что она такая скучная, жевательная и безвкусная? Если так, у меня для вас действительно хорошие новости.Чтобы исправить это, нужно замариновать курицу. Маринование курицы ТАК изменит ваши вкусовые рецепторы, а также текстуру и сочность мяса. Это означает, что вы больше не устанете есть пресную, скучную старую курицу, и вам будет намного легче придерживаться правильного плана здорового питания. Woot!

Хотя вы можете пойти и купить заранее приготовленный маринад в магазине, я настоятельно рекомендую приготовить собственный домашний маринад из простых ингредиентов. К сожалению, многие магазинные маринады содержат обработанные ингредиенты, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и искусственные красители.НО, если вы делаете маринад самостоятельно, вам не о чем беспокоиться. Вы также можете сэкономить много денег, сделав маринады своими руками.

В этом посте я поделюсь всем, что вам нужно знать (и даже не знала, что вам нужно знать!) О том, как замариновать курицу, плюс вы можете взять мои 7 любимых рецептов куриного маринада и добавить в коробку с рецептами.

Советы, как замариновать курицу

Хотя приготовление хорошего маринада - довольно простой процесс, вот несколько полезных советов о том, как замариновать курицу для достижения наилучших результатов.

  • Используйте герметичный пластиковый пакет или большую миску с полиэтиленовой пленкой. Вам нужно максимально запечатать соки и ароматизаторы. Как правило, я использую пакет размером в 1 кварту, когда замариваю менее фунта курицы, и это идеально.
  • Маринуйте продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре. Это поможет защитить вашу пищу от болезней пищевого происхождения.
  • Держите мясо в маринаде отдельно от других продуктов в холодильнике, чтобы избежать опасного загрязнения сырого мяса.
  • Используйте в маринаде смесь кислоты, масла и специй.
  • Не забудьте выбросить неиспользованный маринад, когда придет время готовить мясо, и не используйте его в качестве соуса, если не приготовите его сначала, потому что он будет содержать сырые куриные соки.
  • Для достижения наилучших результатов попробуйте замариновать курицу на ночь перед приготовлением, чтобы получить максимальный вкус.
  • Если вы не можете приготовить маринованную курицу в течение двух дней, вы также можете заморозить мясо в маринаде, чтобы использовать его позже.Это преимущество использования пакетов с застежкой-молнией для морозильной камеры - вы можете просто бросить их прямо в морозильную камеру на потом. Затем, когда пришло время готовить, разморозьте мясо и готовьте.

Хорошо, теперь, когда у нас есть основы, давайте перейдем к рецептам куриного маринада!

Как долго мариновать курицу

Идеальное время для маринования курицы составляет примерно 4-6 часов, хотя оно может варьироваться в зависимости от размера и нарезки курицы.Поскольку курица по своей природе является относительно нежным белком, нет необходимости мариновать ее в течение длительного времени, чтобы расщепить жесткие мышечные волокна, как в случае с более жестким мясом, например говядиной. При этом маринование курицы даже минимум 30 минут позволит добавить много аромата к мясу и легко проникнет в белок, что повысит сочность.

Часто я мариную курицу на ночь перед тем, как планирую ее приготовить, что очень хорошо работает, чтобы взять и использовать на следующий день, вместо того, чтобы ждать еще 30-60 минут, пока готовлю еду.

Как я уже упоминал в советах выше, если вы не можете приготовить маринованную курицу в течение двух дней, вы также можете заморозить курицу в маринаде, чтобы использовать ее позже. Это преимущество использования пакетов, безопасных для морозильной камеры, для маринования, потому что вы можете просто бросить их прямо в морозильную камеру на потом. Затем, когда пришло время готовить, разморозьте мясо и готовьте.

Как долго варить куриную грудку

Порция курицы составляет 3 унции, что примерно соответствует размеру ладони или колоды игральных карт.Обычно из одной куриной грудки получается около двух порций, но размер куриных грудок может быть разным. Для рецептов в этом посте у меня изображена только одна куриная грудка, но маринад годится для двух куриных грудок (что примерно равно половине фунта). Для семей, которые хотят замариновать куриные грудки (фунт), вы можете легко удвоить предложенные рецепты.

Время приготовления будет немного отличаться в зависимости от размера куриной грудки , но есть несколько основных рекомендаций, которым вы можете следовать.Основным моментом при приготовлении курицы является то, что она достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, так что ее можно безопасно есть. Мы хотим, чтобы оно было 165 - не ниже (фу-у) и, желательно, не выше, чтобы оно не было сухим и жевательным. Готовьте курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вы разрежете самую толстую часть грудки.

  • На плите (жареная на сковороде): Приблизительно 4-6 минут на каждую сторону при обжаривании на среднем или высоком уровне.
  • В духовке (запеченная) : Приблизительно 20-30 минут при 375 градусах по Фаренгейту или 18-20 минут при 425 градусах Фаренгейта.
  • На гриле: Приблизительно 4-6 минут на каждую сторону при прямом нагреве, от 10 до 12 минут на каждую сторону при косвенном нагреве.

Если у вас нет цифрового термометра (LOVE), вот несколько советов, как узнать, когда курица приготовлена.

Можно ли мариновать курицу слишком долго?

Да, курицу можно мариновать слишком долго, особенно если ваш маринад содержит кислые ингредиенты, такие как лимонный сок или уксус. Если курицу мариновать слишком долго, она может стать жестче, что не идеально.Обычно рекомендуется держать курицу в маринаде не более двух дней в холодильнике, чтобы курица не мариновалась слишком долго.

Если вы не можете приготовить маринованную курицу в течение этих двух дней, вы можете заморозить курицу в маринаде, а затем разморозить, когда сможете приготовить ее сразу.

Как заморозить маринованную курицу

Как правило, курицу нужно приготовить в течение 2 дней после маринования, предпочтительно в течение 24 часов.Но если вы не можете приготовить его за этот срок, вы можете заморозить маринованную курицу. Самый простой способ заморозить маринованную курицу - это уже мариновать ее в герметичном пакете или контейнере, пригодном для заморозки. Для менее чем одного фунта курицы я использую эти пакеты Ziploc размером в кварту, а для всего большего я использую эти пакеты Ziploc размером в галлон. Таким образом, я могу просто бросить его в морозильную камеру, если не успею приготовить.

Фактически, вы можете даже заморозить маринованную курицу сразу после приготовления маринада.Затем дайте ему оттаять в холодильнике в течение дня, и он будет замариноваться по мере оттаивания. Каждый из рецептов в этом посте отлично подходит для заморозки раньше времени. Эти маринады хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.

Если курица уже заморожена и вы планируете хранить ее в замороженном виде, не размораживайте ее. Вместо этого добавьте маринад к замороженному цыпленку, и он замаринуется по мере таяния позже.

7 простых рецептов маринада для курицы

Хорошо, теперь я надеюсь, что вы взволнованы тем, что замариновали свою курицу, чтобы получилась влажная, ароматная и очень нежная курица! Для начала у меня есть 7 отличных рецептов маринада для курицы, которые я использую постоянно и очень люблю.Ниже вы найдете:

  1. Маринад для куриного вяленого мяса
  2. Куриный маринад с кориандром и лаймом
  3. Маринад с курицей и лимоном и перцем
  4. Маринад с курицей Chipotle
  5. Куриный маринад с медовой горчицей
  6. Маринад для курицы фахита
  7. Куриный маринад с медом и чесноком

Вы можете либо щелкнуть по рецепту, который звучит лучше всего, чтобы сразу перейти к нему, либо пролистать его, чтобы получить представление обо всех рецептах. Удачного маринования !!

7 лучших куриных маринадов

1.Маринад для вяленой курицы

Этот легкий маринад с курицей для джерк-курицы вдохновлен Карибами и полон специй и ароматов. Прекрасным дополнением к этой курице будет жареный картофель с кабачками.

Этот маринад для курицы, приготовленный для легких вяленых блюд, вдохновлен Карибами и полон специй и ароматов.

Категории: Соус

Сложность: Легко

Порции: 2 куриные грудки

Калорийность: 85 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 чайная ложкасушеный тимьян
  • 1/2 чайная ложка молотый душистый перец
  • 1 1/2 ст. кокосовый сахар
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложкаМолотая корица
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 ст. лаймовый сок
  1. Добавьте тимьян, душистый перец, кокосовый сахар, морскую соль, черный перец, чесночный порошок, корицу, кайенский перец, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма в миске.Перемешайте.

  2. Положите курицу в герметичный пакет на 1 литр, пригодный для заморозки, а затем добавьте маринад для пряностей. Выдавите воздух из пакета и плотно закройте, прижимая маринад к курице, чтобы она покрылась слоем.

  3. Поместите в холодильник для маринования не менее 30 минут или до ночи.

В рецепте достаточно маринада для 2 куриных грудок без кожи и костей (прибл.1/2 фунта). На 1 фунт (примерно 4 грудки) рецепт можно удвоить).

Пищевая ценность предназначена только для маринада и не включает куриную грудку.

Пищевая ценность

Маринад для курицы в вяленом виде

Количество на порцию (2 столовые ложки)

калорий 85 Калорий в составе жира 61

% дневная стоимость *

Жир 6,8 г 10%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 39 мг 2%

Углеводы 6.8 г 2%

Клетчатка 0,5 г 2%

Сахар 4,7 г 5%

Белок 0,3 г 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

2. Куриный маринад с кориандром и лаймом

Приготовьте куриный маринад с кориандром и лаймом для легкого и ароматного маринада. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт. Этот рецепт хорошо сочетается с жареным сладким картофелем.

3. Маринад с курицей и лимоном и перцем

Этот легкий маринад из курицы с лимоном и перцем сделан более здоровым без панировки или масла, а цедра лимона придает восхитительный вкус лимона.Соедините эту маринованную курицу с этим рецептом лимонного гороха, чтобы получить легкий и освежающий ужин.

Этот легкий маринад из курицы с лимоном и перцем сделан более здоровым без панировки или масла, а цедра лимона придает восхитительный вкус лимона.

Категории: Соус

Сложность: Легко

Порции: 2 куриные грудки

Калорийность: 69 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 ст.цедра лимона
  • 3 ст. свежевыжатый лимонный сок
  • 2 дольки чеснока, рубленый
  • 1
.

Цыпленок в соевом соусе, легкий рецепт

Простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе. Немного замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Я довольно часто готовлю рецепты с курицей для своей семьи (эти запеченные куриные голени здесь пользуются большим успехом), поэтому я всегда ищу способы сделать вещи более интересными. Это особенно важно для меня и моего мужа. Дети, кажется, не против есть одну и ту же пищу изо дня в день.

Этот простой рецепт запеченных куриных окорочков в соевом соусе удивительно ароматен и определенно сохраняет здесь интерес! Это моя собственная вольная интерпретация классического китайского рецепта. Не аутентично, но очень хорошо.

Не классический рецепт

Классический рецепт довольно сложен, и, признаюсь, я слишком ленив для этого! Для этого нужно замариновать нарезанные кусочки курицы в смеси соевого соуса и специй, а затем осторожно отварить их до полной готовности.

В моем легком рецепте я на короткое время замариновываю куриные бедра.Затем я запекаю их в духовке, часто поливая, пока верхняя часть не станет красивой, а внутренняя часть не станет нежной и сочной.

Если у вас нет времени замариновать курицу, вы можете пропустить этот шаг (как я делаю в видео), но вкус будет менее выраженным.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного основного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Соевый соус: Я предпочитаю соус с пониженным содержанием натрия .На мой взгляд, традиционный соус слишком соленый. А если вам нужно, чтобы это блюдо не содержало глютена, просто используйте альтернативу, например, кокосовые аминокислоты.

Рисовый уксус : если у вас нет его под рукой, вы можете использовать вместо него белый винный уксус.

Масло авокадо: Это масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, что делает его идеальным для приготовления пищи.

Мед: Небольшое количество для уравновешивания других вкусов.

Рубленый чеснок и рубленый имбирь : Измельчите их самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

Толстые хлопья красного перца: Не придают блюду остроты; они просто добавляют интересный слой аромата.

Куриные бедра : в этом рецепте я использую обваленные кожей бедра.

Как приготовить курицу в соевом соусе

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Перелейте в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и добавьте куриные бедра.

Мариновать в холодильнике на 1 час, перевернув пакет на полпути.

Выпекайте до тех пор, пока он хорошо не подрумянится и не пропарится, около 1 часа при 350 ° F, часто поливая верхушки.

Как подать курицу в соевом соусе?

Я обычно подаю его с жареной капустой - вкусы очень хорошо сочетаются. Он также хорош с китайской зеленой фасолью или с рисом из цветной капусты. «Рис» хорошо впитывает вкусный кулинарный сок.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.Они восхитительны в холодном виде или слегка разогреваются в микроволновой печи под крышкой на 50% мощности.

Другие рецепты куриных бедер, которые могут вам понравиться

Куриные бедра - одна из моих любимых частей курицы (хотя крылышки - лучше всего!). Я очень рекомендую эти хрустящие запеченные куриные бедра.

Еще один рецепт курицы в азиатском стиле, который я часто готовлю, - это кето-кунжутная курица. Это невероятно вкусно.

Тушеный цыпленок так легко приготовить, и у него прекрасный вкус!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Цыпленок в соевом соусе

Простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе. Немного замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления1 час

Общее время 2 часа 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

Ккал: 298ккал.

Маринад:
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия (или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка измельченного свежий чеснок
  • 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Курица:
  • 8 куриных бедер с костью и кожей (около 2 фунтов.)

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте ингредиенты маринада в средней миске. Перелейте в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и добавьте куриные бедра. Выложить на тарелку и замариновать в холодильнике 1 час, перевернув пакет на полпути.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выньте куриные бедра из пакета и положите их в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уложить их в один слой. Вылейте сверху маринад и массирующими движениями нанесите его на куриные бедра.

  • Выпекайте до тех пор, пока они не подрумянятся и не обжарятся, примерно 1 час, поливая верхнюю часть кулинарной жидкостью каждые 20 минут. Промывайте щетку для наметки теплой мыльной водой после каждого использования.

  • Вынуть из духовки, полить еще раз и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Информация о питании предполагает, что примерно половина маринада израсходована.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Цыпленок в соевом соусе

Количество на порцию (2 куриных бедра)

Калорий 298 калорий из жиров 90

% дневная норма *

Жиры 10 г 15%

насыщенных жиров

2 г 13%

Натрий 481 мг 21%

Углеводы 3 г 1%

Сахар 2 г 2%

Белок 44 г 88%

* проценты * на основе диеты на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Хрустящие куриные бедра, запеченные Острые куриные бедра
.

Смотрите также