Добавить на Яндекс

Фрикасе в винном соусе


Фрикасе из кролика в винном соусе рецепт с фото

Тушеный кролик в изумительном соусе. Вкусно и торжественно! Фрикасе из кролика в винном соусе – классика французской кухни. Есть множество вариантов его приготовления, но именно тушение позволяет мясу быть столь нежным и мягким.

Фрикасе из кролика в винном соусе

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Вода

120 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки

120 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Легкий рецепт фрикасе из курицы | Разовая порция

Куриный фрикасе Рецепт для одного - элегантное блюдо, которое легко приготовить в горшочке. Нежный цыпленок с богатым сливочным соусом и рисом. Сытные и вкусные удобные блюда на разовую порцию.


Куриное фрикасе - это блюдо, которое выглядит и звучит изысканно, но при этом его очень легко приготовить. Подобно тушеной курице, это блюдо готовится из курицы, тушенной в сливочном соусе.

Что такое куриное фрикасе?

Впервые я обнаружила фрикасе с курицей в книге Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни».Джулия Чайлд называет Chicken Fricassee чем-то средним между тушеным мясом и соте.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

В тушеном виде мясо готовится в жидкости (обычно в бульоне). В соте для приготовления мяса не используется жидкость.

В случае Chicken Fricassee курица сначала готовится на сливочном масле, а затем на той же сковороде готовится соус с луком и чесноком. Курицу с соусом обычно поливают рисом или макаронами.

Ингредиенты в курином фрикасе

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • куриная грудка
  • соль
  • черный перец
  • масло
  • оливковое масло
  • нарезанный лук
  • чеснок
  • куриный бульон
  • лавровый лист
  • сливки
  • сушеный эстрагон
  • горох

Как приготовить курицу Fricassee

  • Нарезать куриную грудку кубиками по 2,5 см и посыпать солью и перцем.
  • Растопить сливочное масло в сковороде, добавить в сковороду курицу и обжарить до коричневого цвета.Переложите курицу на тарелку и накройте крышкой, пока будете готовить соус.
  • Добавьте оливковое масло в сковороду и готовьте нарезанный лук и чеснок около 2 минут, периодически помешивая.
  • Влейте куриный бульон и лавровый лист и доведите до кипения.
  • Добавьте курицу и перемешайте сливки с эстрагоном и горохом. Варить на медленном огне 10 минут и подавать с отварным рисом.

Хотя этот рецепт курицы прост как по технике, так и по ингредиентам, он непрост с точки зрения вкуса.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Что подавать с куриным фрикасе

Вы можете попробовать любой из этих рецептов гарнира на одну порцию с куриным ужином:

Жареная морковь

Запеченный коричневый рис

Кукурузный хлеб

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта куриного фрикасе, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию:

Куриный бульон : Плов из риса, котлеты из индейки, куриная пикката.

Сливки : ванильное мороженое, соус Альфредо, картофельное пюре.

Peas : острый горошек с мятой, тушеная говядина, жареный рис.

Другие простые порционные рецепты с курицей

Если у вас одна куриная грудка или бедро, подумайте о том, чтобы добавить один или все из этих рецептов курицы в свой план питания:

Запеченный куриный капрезе

Курица с чили

Цыпленок в горчичном соусе

Цыпленок с кешью

Пикката с курицей в медленноварке

Что пить с куриным фрикасе

Если вы хотите насладиться бокалом вина с этим блюдом, вам подойдет Шардоне, а если вы предпочитаете красные, то вам подойдет Пино Нуар.

Наслаждайтесь!

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Куриное фрикасе на одно блюдо

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

0 минут

Общее время: 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: французская

Ключевые слова: курица

Порций: 1 порция

калорий: 561 ккал

  • Промойте куриную грудку бумажными полотенцами и промокните насухо.Нарежьте куриную грудку кубиками диаметром 2,5 см. Кусочки курицы посыпать солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы соль и перец распределились равномерно.
  • Нагрейте сливочное масло в сковороде на умеренно сильном огне, добавьте курицу в сковороду и обжарьте до коричневого цвета, около 5-6 минут.

  • Переложите курицу на тарелку и накройте.

  • Добавьте масло в сковороду и обжарьте лук и чеснок, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут.

  • Добавьте куриный бульон и лавровый лист в сковороду и доведите до кипения.

  • Добавьте курицу и перемешайте сливки, эстрагон и горох. Уменьшите огонь до минимума, время от времени помешивая. Тушить 10 минут.

  • Подавать с отварным рисом.

Порция: 1 порция | Калории: 561 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 50 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 319 мг | Калий: 1494 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1170 МЕ | Витамин C: 38 мг | Кальций: 186 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Chicken Fricassée with Shoestring Potatoes (Fricassé de Frango com Batata Palha)

Fricassée - французское блюдо, но это не значит, что у бразильцев не может быть своей собственной версии - намного упрощенная и более быстрая версия, превращенная в полноценный «один горшок» Еда. Если вы заняты или нет, попробуйте этот бразильский фрикассе с курицей ( фрикассе из франго ) с картофелем в небольшом количестве! 😉

Французский вариант в основном состоит из птицы, нарезанной на кусочки, осторожно обжаренной в масле или другом типе жира, дегазированной с вином, а затем тушенной в соусе.Это белое рагу - без потемнения и карамелизации. Говорят, что это было одним из любимых блюд Авраама Линкольна.

Бразильская версия, как я упоминал ранее, приготовить намного проще. Вареную курицу измельчают, быстро нагревают в сливочной смеси из жирных сливок, сливочного сыра и кукурузы, посыпают сыром и картофелем в небольшом количестве, а затем запекают. Результат? Блюдо, которое сэкономит время и понравится публике!

Но Бразилия - не единственная страна в мире, которая создает версию этого блюда.В испанском Карибском море pollo en fricasé (куриное фрикасе) включает томатный соус и красное вино.

Я не страна, но у меня тоже есть своя версия. 🙂 Это, конечно, бразильская версия, но с парой модификаций, основанных на вкусовых предпочтениях моей семьи. Во-первых, кукурузу не добавляют в смесь жирных сливок и сливочного сыра; вместо этого в тушеное мясо просто добавляют целые зерна кукурузы, чтобы не заглушить сливочный соус. Во-вторых, картофель в небольшом количестве добавляется в качестве начинки к фрикассе с курицей - но только после того, как он вынут из духовки (чтобы картофель не стал слишком подрумяненным и сырым).При желании прямо перед подачей сверху можно посыпать измельченную свежую петрушку или кинзу.

Мой совет? Попробуйте как традиционную бразильскую версию, так и мою. Еще лучше, если придать ему индивидуальный подход, это может быть настоящим плюсом. Ведь отличное блюдо всегда может стать лучше.

Наслаждайтесь и хороших весенних каникул (мои дети уже в восторге!).

P.S: Какие планы?

Куриное фрикассе с картофелем на малой подошве

Измельченный цыпленок, быстро нагретый в сливочной смеси из жирных сливок, сливочного сыра и кукурузы, посыпанный сыром и картофелем в небольшом количестве, а затем запеченный.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Порций 6

Ингредиенты

  • 2,2 фунта куриных бедер или 1 кг
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 банка высушенных целых зерен кукурузы, 15,25 унций или 432 г
  • 1 пакет размягченного сливочного сыра, 8 унций
  • 1/2 до 3 / 4 нарезанных зеленых оливки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 стакана тертого моцареллы или другого плавящегося сыра по вашему выбору
  • Купленный в магазине картофель в небольшом количестве, достаточный для образования одного слоя

Инструкции

  • Разогрейте до 350 градусов F.

  • Отварить курицу в курином бульоне или воде с солью и молотым черным перцем до полной готовности. Достаньте из жидкости, дайте остыть, чтобы обработать, и крупно измельчите. Поместите в среднюю кастрюлю и оставьте.

  • Смешайте жирные сливки, кукурузу и сливочный сыр в блендере до получения густой, кремообразной однородной смеси. Возможно, вам придется останавливать блендер более одного раза и перемешивать. Полить курицу, добавить нарезанные оливки, соль и перец по вкусу и варить на среднем огне, помешивая, 2-4 минуты.

  • Выложите смесь в форму для запекания среднего размера, равномерно посыпьте тертым сыром и запекайте около 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать небольшим количеством картофеля. Подавать отдельно, с белым рисом или свежим салатом. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

1. Я лично предпочитаю добавлять около 1/2 стакана цельных кукурузных зерен в сливочно-сливочно-сырный соус вместо того, чтобы добавлять в него кукурузу - потому что я думаю, что смешанная кукуруза подавляет сливочный соус.
2. Многие добавляют немного картофеля перед запеканием. Вместо этого я предпочитаю добавлять их только после того, как вытащили блюдо из духовки, чтобы картофель не стал слишком заросшим и сырым.

ВЫ СДЕЛАЛИ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ? Прокомментируйте и оцените рецепт. Также подписывайтесь на нас в Pinterest на @easyanddelish, чтобы узнать больше о вкусных рецептах.

.

Свиные отбивные в сливочно-белом винном соусе

Свиные отбивные в сливочно-белом винном соусе легко приготовить менее чем за 30 минут! Эти ароматные свиные отбивные с восхитительной корочкой снаружи сочны и нежны внутри.

Готовите ли вы обеды из свинины пару раз в месяц? Тогда вам и вашей семье понравится этот легкий рецепт свиных отбивных! Приготовленные на одной сковороде, они идеально подходят для быстрого и легкого ужина в будние дни. Свиные отбивные получаются очень сочными и нежными благодаря быстрому способу приготовления.Мм…

Прощай, сухие и пережаренные отбивные! Поверьте мне, когда я это говорю. Это очень простой рецепт свинины для напряженных вечеров в будние дни.

Лучшие свиные отбивные

Я был так рад поделиться своим рецептом свиных отбивных! Этот соус с белым вином, сливками, лимоном и тимьяном великолепен. Думайте об этом как об очень простой версии свиных отбивных в ресторанном стиле . Раньше я боялся делать свиные отбивные и придерживался только быстрого приготовления, но это так просто! Я проведу вас через все шаги, и вы обнаружите, что приготовить эти сочные свиные отбивные очень просто.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНЫЕ ОТБИВКИ:

  • Для этого рецепта я предпочитаю использовать толстые свиные отбивные без кости . Это работает очень хорошо, потому что их легче не пережарить, и они будут красивыми и нежными. Если хотите, можете добавлять кости в свиные отбивные, если они вам больше нравятся.
  • Я рекомендую вынуть их из холодильника не менее чем за 20 минут до приготовления . Им нужно немного нагреться, чтобы приготовить более равномерно. Не стоит класть холодную отбивную на горячую сковороду.
  • Когда сковорода станет красивой и горячей, поджарьте свиные отбивные до коричневого цвета. На этом этапе не беспокойтесь о том, что свиные отбивные готовятся полностью.
  • Затем вы снимите свиные отбивные со сковороды и приготовите соус на той же сковороде. Посыпать сковороду мукой. Это сделает соус для свиной отбивной более густым.
  • Медленно добавьте куриный бульон и вино, пока соус не станет мягким и гладким. Затем вы добавите приправы и травы.
  • На этом этапе мы вернем свиные отбивные на сковороду. Это позволит им прогреться около 10 минут. Затем подавайте с рисом, яичной лапшой или картофельным пюре!

Какие блюда лучше всего подходят к рецептам свиных отбивных?

Я рекомендую вам есть лучшие свиные отбивные с картофельным пюре , чтобы вы могли полить их соусом! У меня также есть рецепт картофельного пюре быстрого приготовления, который имеет потрясающий вкус и полностью готовится внутри него.Но если вы хотите по-настоящему насыщенный рецепт картофельного пюре, как насчет восхитительного ирландского картофельного пюре?

Знаете ли вы, что в этом рецепте свиных отбивных можно уменьшить количество углеводов, сделав его без глютена? Так что, если вы хотите это сделать, обязательно посмотрите эти свиные отбивные с низким содержанием углеводов.

Чем можно заменить вино?

Если вы не переносите алкоголь, легко заменить вино другими ингредиентами. Посмотрим, что вы можете сделать!

  • Уксус для белого вина - идеальный заменитель белого сухого вина.Сделанный из белого вина, он имеет те же вкусовые характеристики, за исключением алкоголя. Просто используйте 1/4 стакана уксуса + 1/4 стакана куриного бульона.
  • Рисовый уксус работает в той же пропорции, что и белый винный уксус.
  • Я часто полностью заменяю белое вино Куриным или овощным бульоном ! Особенно, если вы не поклонник уксуса и не чувствительны к сульфитам в уксусе. Для дополнительного вкуса попробуйте смешать столовую ложку лимонного сока на чашку бульона.

Могу я сделать этот кремовый рецепт отбивной из свинины светлее?

Используйте половину и половину вместо жирных сливок или вообще не употребляйте, а замените куриным бульоном .

Можно ли отказаться от муки?

Если вы не используете глютен, замените обычную муку миндальной. Вы также можете вообще не замачивать свиные отбивные в муке. Вместо этого просто приправьте их более обильно.

Дополнительно вам нужно будет внести коррективы в соус. Просто замените пшеничную муку 1: 1 рисовой или кукурузной мукой или 1/2 стакана сыра пармезан или полностью откажитесь от этого.

Хотите еще свинины?

У меня есть несколько вкусных и быстрых рецептов бальзамических свиных отбивных и свиных отбивных с косточкой

Если вы ищете рецепты свиной вырезки или корейки, пожалуйста, ознакомьтесь с этими:

У вас есть всемогущий Instant Pot ? Что ж, в таком случае как насчет свиных ребрышек быстрого приготовления?

Посмотрите наше видео в карточке рецептов о том, как приготовить свиные отбивные, и подписывайтесь на нас на FACEBOOK , где мы каждый день делимся самыми вкусными видео рецептами!

Распечатать рецепт

Свиные отбивные без костей в сливочно-чесночном и винном соусе с травами

Вкусные свиные отбивные без костей в сливочно-чесночном винном соусе с травами Одно блюдо на сковороде легко приготовить, и оно готово менее чем за 30 минут! Эти свиные отбивные, приготовленные из белого сухого вина, сока свежего лимона, чеснока и тимьяна, полны аромата и такие сочные!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: свиные отбивные без кости, свиные отбивные в соусе, свиные отбивные в вине

Количество порций: 4

Автор: Оля

Ингредиенты

Свиные отбивные:
  • 4 свиных отбивных без костей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Смесь для дноуглубления свиной отбивной:
Сливочный соус из трав и вина:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока рубленый
  • 1 столовая ложка муки (или используйте остатки муки после обработки свиных отбивных)
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/4 лимона (сок свежего лимона)
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 чашка жирных сливок
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 4 веточки свежего тимьяна (только листья)

Инструкции

  • Смесь для дноуглубительных работ для свиной отбивной : В В большой миске взбейте муку, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и щедро приправьте солью и перцем.

  • Приготовление свиных отбивных: Тщательно погрузите свиные отбивные в сухую смесь, затем нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • После нагрева добавьте свиные отбивные и поджарьте их, готовя по 3-4 минуты с каждой стороны, всего 6-8 минут. Первая сторона готовится на среднем огне, а при приготовлении второй стороны убавьте огонь до среднего. Снять свинину с огня и переложить на тарелку. Накройте, чтобы согреться.

  • Сливочный чесночно-травяной соус: Верните сковороду на огонь, добавьте 2 столовые ложки масла и измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты на среднем огне.Добавьте муку в масляную смесь и смешайте ее со сливочным маслом.

  • Затем начните вливать вино на среднем огне - около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и жирные сливки. Выдавить в сковороду немного лимона, добавить свежий тимьян и итальянскую приправу, приправить солью и перцем (по вкусу) и тушить 2–3 минуты. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще приправ.

  • Окончательная сборка: Уменьшите огонь до минимума и верните свиные отбивные на сковороду.В зависимости от толщины свиных отбивных вам может потребоваться немного их нагреть, чтобы убедиться, что они готовы. Полить соусом свиные отбивные и разогревать на слабом огне 2-3 минуты или пока свиные отбивные не станут готовыми.

Пищевая ценность

Свиные отбивные без костей в сливочно-чесночном и винном соусе с травами

Количество на порцию

Калорий 452 калорий, состоящих из жиров 288

% дневной нормы *

% суточной нормы жира %

Насыщенные жиры 17 г 106%

Холестерин 161 мг 54%

Натрий 221 мг 10%

Калий 593 мг% 17% 14

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 31 г 62%

Витамин A 835IU 17%

Витамин C 9.2 мг 11%

Кальций 58 мг 6%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Поделиться - это забота!

.

определение фрикасе из The Free Dictionary

Данглар почувствовал, что его собственный не очень хорошо снабжен именно тогда, и постепенно человек казался менее уродливым, хлеб менее черным, а сыр более свежим, а этот ужасный вульгарный лук напомнил ему о некоторых соусах и гарнирах, которые он повар готовил превосходно всякий раз, когда он говорил: «Месье Денизо, дайте мне сегодня немного вкусного фрикасе». Он встал и постучал в дверь; бандит поднял голову. Она взяла обед, который состоял из баранины, рубца, сосисок, куриного фрикасе, сладкого сидра, фруктового пирога и немного чернослива; затем ко всему этому добрая женщина добавила вежливые замечания о мадам, которая, казалось, была лучше здорова, мадемуазель, которая выросла до «великолепной», и Поля, который стал необычайно крепким; она говорила также об их умерших бабушке и дедушке, которых Либарды знали, поскольку они служили семье в течение нескольких поколений.Перед тем, как Элизабет поместили огромную жареную индейку, а перед Ричардом - одну, в центре стола стояла пара тяжелых серебряных колесиков, окруженных четырьмя блюдами: одно - фрикасе из серых белок; еще одна жареная рыба; треть рыбы отварной; последним был стейк из оленины. Вы знаете, запеченные яблоки и печенье, по-своему превосходные; но сначала принесли нежное фрикасе из сладкого хлеба и немного спаржи, и, добрый мистер, этой статьи тоже не было, он попросил подать фрикасе из ботинок и соуса золотой рыбки, а затем, от души посмеиваясь, удовлетворил свою слушатели с очень длинным, очень громким и очень мелодичным мычанием.Огромные белые улитки, из которых в прежние времена знатные люди готовили фрикасе, ели и говорили: «Гм, гм! Не могли бы вы достать нам несколько этих милых кроликов и несколько восхитительных куропаток, которых вы раньше ели? приготовить фрикассе в отеле? Среди основных моментов - классическое блюдо фрикасе в премиум-эконом-классе и эконом-классе, возвращение AIR Yoshinoya Authentic Beef Bowl и обновление оригинальных рисовых крекеров JAL. Посетители также могут насладиться популярной кухней Туниса и попробовать ее разнообразные вкусы. с такими блюдами, как харисса, леблеби, фрикасе и кафтеджи.За первыми блюдами последовал 28-дневный стейк из рома Munro's of Beauly с грибами Портобелло, помидорами, луковыми кольцами и кусочками чипсов, а также медленный огурец Munro's of Dingwall с картофелем, луком-пореем и фрикасе из гороха и мяты. Все это было покрыто пирогом с грушевым франжипаном (с ежевикой и взбитым сливочным мороженым) и тортом из темного шоколада с манго и сальсой из Лох-Несс Джин. баранина с картофелем дофинуаз и фрикасе из бобов, в то время как мои горячо возлюбленные выбрали свиную грудинку с картофельной помадой, зеленью и морковным пюре.Кирон преуспел как в сенсорных испытаниях, так и в испытаниях навыков, а также создал свое основное блюдо из оленины с пюре из петрушки, фрикасе из лесных грибов, дуэт клецок из костного мозга и жареного костного мозга, а также лук-шалот и соус из красного вина. .

Смотрите также