Тушеный кролик в изумительном соусе. Вкусно и торжественно! Фрикасе из кролика в винном соусе – классика французской кухни. Есть множество вариантов его приготовления, но именно тушение позволяет мясу быть столь нежным и мягким.
Фрикасе из кролика в винном соусе
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Вода
120 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сливки
120 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Куриный фрикасе Рецепт для одного - элегантное блюдо, которое легко приготовить в горшочке. Нежный цыпленок с богатым сливочным соусом и рисом. Сытные и вкусные удобные блюда на разовую порцию.
Куриное фрикасе - это блюдо, которое выглядит и звучит изысканно, но при этом его очень легко приготовить. Подобно тушеной курице, это блюдо готовится из курицы, тушенной в сливочном соусе.
Впервые я обнаружила фрикасе с курицей в книге Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни».Джулия Чайлд называет Chicken Fricassee чем-то средним между тушеным мясом и соте.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
В тушеном виде мясо готовится в жидкости (обычно в бульоне). В соте для приготовления мяса не используется жидкость.
В случае Chicken Fricassee курица сначала готовится на сливочном масле, а затем на той же сковороде готовится соус с луком и чесноком. Курицу с соусом обычно поливают рисом или макаронами.
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Хотя этот рецепт курицы прост как по технике, так и по ингредиентам, он непрост с точки зрения вкуса.
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного
Вы можете попробовать любой из этих рецептов гарнира на одну порцию с куриным ужином:
Жареная морковь
Запеченный коричневый рис
Кукурузный хлеб
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта куриного фрикасе, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию:
Куриный бульон : Плов из риса, котлеты из индейки, куриная пикката.
Сливки : ванильное мороженое, соус Альфредо, картофельное пюре.
Peas : острый горошек с мятой, тушеная говядина, жареный рис.
Если у вас одна куриная грудка или бедро, подумайте о том, чтобы добавить один или все из этих рецептов курицы в свой план питания:
Запеченный куриный капрезе
Курица с чили
Цыпленок в горчичном соусе
Цыпленок с кешью
Пикката с курицей в медленноварке
Если вы хотите насладиться бокалом вина с этим блюдом, вам подойдет Шардоне, а если вы предпочитаете красные, то вам подойдет Пино Нуар.
Наслаждайтесь!
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
0 минут
Общее время: 40 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: французская
Ключевые слова: курица
Порций: 1 порция
калорий: 561 ккал
Нагрейте сливочное масло в сковороде на умеренно сильном огне, добавьте курицу в сковороду и обжарьте до коричневого цвета, около 5-6 минут.
Переложите курицу на тарелку и накройте.
Добавьте масло в сковороду и обжарьте лук и чеснок, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут.
Добавьте куриный бульон и лавровый лист в сковороду и доведите до кипения.
Добавьте курицу и перемешайте сливки, эстрагон и горох. Уменьшите огонь до минимума, время от времени помешивая. Тушить 10 минут.
Подавать с отварным рисом.
Порция: 1 порция | Калории: 561 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 50 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 319 мг | Калий: 1494 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1170 МЕ | Витамин C: 38 мг | Кальций: 186 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.Fricassée - французское блюдо, но это не значит, что у бразильцев не может быть своей собственной версии - намного упрощенная и более быстрая версия, превращенная в полноценный «один горшок» Еда. Если вы заняты или нет, попробуйте этот бразильский фрикассе с курицей ( фрикассе из франго ) с картофелем в небольшом количестве! 😉
Французский вариант в основном состоит из птицы, нарезанной на кусочки, осторожно обжаренной в масле или другом типе жира, дегазированной с вином, а затем тушенной в соусе.Это белое рагу - без потемнения и карамелизации. Говорят, что это было одним из любимых блюд Авраама Линкольна.
Бразильская версия, как я упоминал ранее, приготовить намного проще. Вареную курицу измельчают, быстро нагревают в сливочной смеси из жирных сливок, сливочного сыра и кукурузы, посыпают сыром и картофелем в небольшом количестве, а затем запекают. Результат? Блюдо, которое сэкономит время и понравится публике!
Но Бразилия - не единственная страна в мире, которая создает версию этого блюда.В испанском Карибском море pollo en fricasé (куриное фрикасе) включает томатный соус и красное вино.
Я не страна, но у меня тоже есть своя версия. 🙂 Это, конечно, бразильская версия, но с парой модификаций, основанных на вкусовых предпочтениях моей семьи. Во-первых, кукурузу не добавляют в смесь жирных сливок и сливочного сыра; вместо этого в тушеное мясо просто добавляют целые зерна кукурузы, чтобы не заглушить сливочный соус. Во-вторых, картофель в небольшом количестве добавляется в качестве начинки к фрикассе с курицей - но только после того, как он вынут из духовки (чтобы картофель не стал слишком подрумяненным и сырым).При желании прямо перед подачей сверху можно посыпать измельченную свежую петрушку или кинзу.
Мой совет? Попробуйте как традиционную бразильскую версию, так и мою. Еще лучше, если придать ему индивидуальный подход, это может быть настоящим плюсом. Ведь отличное блюдо всегда может стать лучше.
Наслаждайтесь и хороших весенних каникул (мои дети уже в восторге!).
P.S: Какие планы?
Измельченный цыпленок, быстро нагретый в сливочной смеси из жирных сливок, сливочного сыра и кукурузы, посыпанный сыром и картофелем в небольшом количестве, а затем запеченный.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Порций 6
Разогрейте до 350 градусов F.
Отварить курицу в курином бульоне или воде с солью и молотым черным перцем до полной готовности. Достаньте из жидкости, дайте остыть, чтобы обработать, и крупно измельчите. Поместите в среднюю кастрюлю и оставьте.
Смешайте жирные сливки, кукурузу и сливочный сыр в блендере до получения густой, кремообразной однородной смеси. Возможно, вам придется останавливать блендер более одного раза и перемешивать. Полить курицу, добавить нарезанные оливки, соль и перец по вкусу и варить на среднем огне, помешивая, 2-4 минуты.
Выложите смесь в форму для запекания среднего размера, равномерно посыпьте тертым сыром и запекайте около 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать небольшим количеством картофеля. Подавать отдельно, с белым рисом или свежим салатом. Наслаждайтесь!
1. Я лично предпочитаю добавлять около 1/2 стакана цельных кукурузных зерен в сливочно-сливочно-сырный соус вместо того, чтобы добавлять в него кукурузу - потому что я думаю, что смешанная кукуруза подавляет сливочный соус.
2. Многие добавляют немного картофеля перед запеканием. Вместо этого я предпочитаю добавлять их только после того, как вытащили блюдо из духовки, чтобы картофель не стал слишком заросшим и сырым.
.
Свиные отбивные в сливочно-белом винном соусе легко приготовить менее чем за 30 минут! Эти ароматные свиные отбивные с восхитительной корочкой снаружи сочны и нежны внутри.
Готовите ли вы обеды из свинины пару раз в месяц? Тогда вам и вашей семье понравится этот легкий рецепт свиных отбивных! Приготовленные на одной сковороде, они идеально подходят для быстрого и легкого ужина в будние дни. Свиные отбивные получаются очень сочными и нежными благодаря быстрому способу приготовления.Мм…
Прощай, сухие и пережаренные отбивные! Поверьте мне, когда я это говорю. Это очень простой рецепт свинины для напряженных вечеров в будние дни.
Я был так рад поделиться своим рецептом свиных отбивных! Этот соус с белым вином, сливками, лимоном и тимьяном великолепен. Думайте об этом как об очень простой версии свиных отбивных в ресторанном стиле . Раньше я боялся делать свиные отбивные и придерживался только быстрого приготовления, но это так просто! Я проведу вас через все шаги, и вы обнаружите, что приготовить эти сочные свиные отбивные очень просто.
Я рекомендую вам есть лучшие свиные отбивные с картофельным пюре , чтобы вы могли полить их соусом! У меня также есть рецепт картофельного пюре быстрого приготовления, который имеет потрясающий вкус и полностью готовится внутри него.Но если вы хотите по-настоящему насыщенный рецепт картофельного пюре, как насчет восхитительного ирландского картофельного пюре?
Знаете ли вы, что в этом рецепте свиных отбивных можно уменьшить количество углеводов, сделав его без глютена? Так что, если вы хотите это сделать, обязательно посмотрите эти свиные отбивные с низким содержанием углеводов.
Если вы не переносите алкоголь, легко заменить вино другими ингредиентами. Посмотрим, что вы можете сделать!
Используйте половину и половину вместо жирных сливок или вообще не употребляйте, а замените куриным бульоном .
Если вы не используете глютен, замените обычную муку миндальной. Вы также можете вообще не замачивать свиные отбивные в муке. Вместо этого просто приправьте их более обильно.
Дополнительно вам нужно будет внести коррективы в соус. Просто замените пшеничную муку 1: 1 рисовой или кукурузной мукой или 1/2 стакана сыра пармезан или полностью откажитесь от этого.
У меня есть несколько вкусных и быстрых рецептов бальзамических свиных отбивных и свиных отбивных с косточкой
Если вы ищете рецепты свиной вырезки или корейки, пожалуйста, ознакомьтесь с этими:
У вас есть всемогущий Instant Pot ? Что ж, в таком случае как насчет свиных ребрышек быстрого приготовления?
Посмотрите наше видео в карточке рецептов о том, как приготовить свиные отбивные, и подписывайтесь на нас на FACEBOOK , где мы каждый день делимся самыми вкусными видео рецептами!
Распечатать рецептВкусные свиные отбивные без костей в сливочно-чесночном винном соусе с травами Одно блюдо на сковороде легко приготовить, и оно готово менее чем за 30 минут! Эти свиные отбивные, приготовленные из белого сухого вина, сока свежего лимона, чеснока и тимьяна, полны аромата и такие сочные!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: свиные отбивные без кости, свиные отбивные в соусе, свиные отбивные в вине
Количество порций: 4
Автор: Оля
Смесь для дноуглубительных работ для свиной отбивной : В В большой миске взбейте муку, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и щедро приправьте солью и перцем.
Приготовление свиных отбивных: Тщательно погрузите свиные отбивные в сухую смесь, затем нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
После нагрева добавьте свиные отбивные и поджарьте их, готовя по 3-4 минуты с каждой стороны, всего 6-8 минут. Первая сторона готовится на среднем огне, а при приготовлении второй стороны убавьте огонь до среднего. Снять свинину с огня и переложить на тарелку. Накройте, чтобы согреться.
Сливочный чесночно-травяной соус: Верните сковороду на огонь, добавьте 2 столовые ложки масла и измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты на среднем огне.Добавьте муку в масляную смесь и смешайте ее со сливочным маслом.
Затем начните вливать вино на среднем огне - около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и жирные сливки. Выдавить в сковороду немного лимона, добавить свежий тимьян и итальянскую приправу, приправить солью и перцем (по вкусу) и тушить 2–3 минуты. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще приправ.
Окончательная сборка: Уменьшите огонь до минимума и верните свиные отбивные на сковороду.В зависимости от толщины свиных отбивных вам может потребоваться немного их нагреть, чтобы убедиться, что они готовы. Полить соусом свиные отбивные и разогревать на слабом огне 2-3 минуты или пока свиные отбивные не станут готовыми.
Пищевая ценность
Свиные отбивные без костей в сливочно-чесночном и винном соусе с травами
Количество на порцию
Калорий 452 калорий, состоящих из жиров 288
% дневной нормы *
% суточной нормы жира %
Насыщенные жиры 17 г 106%
Холестерин 161 мг 54%
Натрий 221 мг 10%
Калий 593 мг% 17% 14
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 31 г 62%
Витамин A 835IU 17%
Витамин C 9.2 мг 11%
Кальций 58 мг 6%
Железо 1,9 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Поделиться - это забота!
.