Добавить на Яндекс

Мандариновый соус к мясу


Мандариновый соус: состав, рецепт

Нет более свежего, яркого и ароматного сопровождения к горячим мясным блюдам, чем всевозможные фруктовые соусы. Они могут готовиться порой из самых неожиданных ингредиентов и присутствуют во многих традиционных кухнях разных стран. В китайской кухне к таким заправкам относится мандариновый соус, который готовится из этого замечательного цитруса, имбиря и меда. Существует и более пикантная версия подливы, рецепт которой предлагается здесь. Эта заправка может показаться несколько сложной в приготовлении, хотя все труды в результате будут оправданы. Соус получается густой, мягкий по консистенции и освежающий на вкус.

Хотя мандарины стойко ассоциируются у нас с Новым годом и долгожданными зимними каникулами, соус из них можно готовить на протяжении всего года. Конечно, наиболее удачным будет разгар сезона этого фрукта, поскольку завезенные в магазины плоды отличаются наилучшей сочностью и сладостью.

Понадобятся:

  • Мандарины – 7 штук
  • Лимон – 1/2 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Горчица, сладкая – 1/2 чайной ложки
  • Карри (приправа) – 1/2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 50 минут

Витаминный микс

Для приготовления соуса к курице, мясу или рыбе необходимо выбирать довольно крупные и мягкие плоды. Чтобы определить зрелость фрукта, необходимо оценить состояние его кожуры: спелый мандарин обладает мягкостью, которая возникает из-за того, что шкурка цитруса немного отходит от самого плода.

Такие фрукты отличаются наибольшей сочностью, а именно сок используется в рецепте. Стоит заметить, что готовая подлива представляет собой настоящую витаминную смесь. Мандарины отличаются высоким содержанием витамина С, а также обладают антиоксидантными свойствами. То же самое можно сказать и о лимонном соке. Приправа карри и черный перец нормализуют обмен веществ и улучшают пищеварение.

  1. Для начала необходимо обработать мандарины. Фрукты очищаются от кожуры, после чего измельчаются в блендере и протираются через сито. Перегородки и тонкая шкурка долек останутся в сите, в то время как густой сок с мякотью останется в емкости. Его требуется перелить в сотейник, в котором будет происходить дальнейшее приготовление соуса.
  2. Мандариновый сок смешивается с соком половинки лимона, сахарным песком, горчицей и специей карри. Затем добавляется соль по вкусу и немного черного перца. Смесь отправляется на водяную баню, а через пару минут, когда она прогреется, в нее добавляется сливочное масло. Его необходимо полностью растворить в соусе.
  3. Когда заправка станет достаточно горячей, но не кипящей, в нее нужно добавить немного холодной воды, а после тонкой струйкой влить взбитый яичный желток, постоянно размешивая смесь венчиком. Сотейник остается на водяной бане до начала загустения массы, после чего снимается с огня и остужается для подачи.

Подача

  1. Густой мандариновый соус на яичной основе можно подавать к мясу и всевозможным мясным блюдам. Свиные отбивные, котлеты, ребрышки и жаркое – все это прекрасно сочетается со сладким и немного терпким вкусом заправки.
  2. Запеченная в мандариновом соусе курочка – отдельное блюдо, в котором заправка является одним из главных ингредиентов. В таком варианте в соус не добавляется яичный желток. Мясо маринуется в соусе в течение 2–3 часов, после чего отправляется в духовку. Подавать соус можно к утке, индейке или любой другой птице. Кстати, с мясом уток мандариновая подлива сочетается особенно эффектно, так как кислота цитрусов позволяет немного уменьшить жирность.
  3. Не менее вкусным получаются и рыбные блюда, креветки и морепродукты, поданные с мандариновой заправкой.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мед, мандарин, куриные крылышки буйвола с йогуртовым соусом Рецепт

Поделитесь с вами, сладко-пряный, жареный (не жареный) мед, мандарин, куриные крылышки буйвола с облегченным и полезным соусом из йогурта с ранчо! Идеальная тарелка закуски для большого игрового дня !!

Несмотря на то, что это рецепт куриных крылышек Буффало, звезда сегодняшнего поста - кто-то другой! У меня не хватает слов, чтобы похвалить этот сладкий и острый, мой любимый сезонный фрукт, Медовый мандарин! О боже, если вы еще не пробовали, настоятельно рекомендую! Сладкий и сочный, из одного мандарина получается около 1/2 стакана сока, а вкус такой освежающий и вкусный! Хотя все кузены апельсиновой семьи заставляют меня пускать слюни.... мэр лимоны и мандарины - мои сладкие сердца, каждое время года!

Итак, сегодня я решил приготовить горячего соуса Buffalo со сладкими мандаринами для своего игрового дня блюдо с куриными крылышками!

Я уверен, что вам понравится мой вариант вашего любимого на каждый день острого соуса Buffalo!

Осторожно !! Сделайте двойную партию соуса, потому что вы наверняка скоро захотите его съесть !!! еще раз!

Совет - Как правило, у меня никогда не бывает остатков соуса для такого угощения! Но если они у меня есть, я люблю готовить горячий тофу из буйвола или кусочки цветной капусты, полностью веганские и воплощение мечты вегетарианца :)

Bake or Fry?

У себя дома я никогда не наливаю масло во фритюрницу для крылышек! шутки в сторону!! Вишал любит Buffalo Hot Wings, и когда я делаю для него дома, я всегда стараюсь сохранить их здоровье.Так что без панировки и жарки, вместо этого я жарю или жарю их для получения хрустящей текстуры!

Будут ли жареные крылышки хрустящими?

Ах да, они точно хрустящие! Просто сбрызните маслом, и поскольку крылья часто бывают с кожей, жир на коже становится хрустящим при поджаривании на огне. Я также добавляю несколько друметов с крыльями, чтобы размер порции не был значительным.

Вот вам, хрустящие жареные крылышки, только что из духовки

Нежирный йогурт на ранчо

Пахта - моя любимая приправа, когда я посещаю местную бургер-закусочную здесь, в Сан-Диего! Дома я даже готовлю ранчо с йогуртом! Этот охлаждающий соус действительно отлично сочетается с острой и острой закуской, такой как Buffalo Wings! Просто используйте обезжиренный йогурт или просто обезжиренную пахту.Оба одинаково хороши на вкус!

Поверьте мне! Вы не пропустите Мэйо! Из-за аллергии на сырые яичные белки я не просто избегаю майонеза, я не могу есть его, даже если мне нравится :) Так что один из способов - это замаскированное благословение, заставляющее меня делать обезжиренное мясо и, по крайней мере, соусы без майонеза для нас обоих!

И не забудьте добавить несколько здоровых овощей с таким ароматным сливочным соусом! немного сельдерея, моркови, запеченных чипсов, яблочных чипсов ......

Классические крылышки игрового дня с легким поворотом!

Надеюсь, вам понравится мой сладкий коктейль из острых и пряных Крылышек Баффало! Сделай! на самом деле, испеките немного для следующего обеда или вечеринки в игровой день! Я уверен, что вашему гостю понравится твист.

Эти крылышки подходят и детям! Вы можете приготовить две партии соуса, а одну оставьте для детей с менее острым соусом Hot Wing Sauce! Или сделайте небольшой трюк: для детей следуйте инструкциям по приготовлению соуса, приведенным в рецепте ниже, но используйте мандариновый сок, кетчуп, 1 чайную ложку уксуса, 1/2 столовой ложки масла, немного кайенского перца и соль. Бьюсь об заклад, детям это понравится! Полностью домашнее, и не будет для них острого!

Без глютена?

И прежде, чем я закончу пост и забуду своих друзей, не переносящих глютен.... да, друзья мои, эта закуска без глютена. Обязательно проверьте этикетку используемого вами горячего соуса, он не должен содержать глютен.

Не могу найти мандарины с медом ? В пик сезона медовые мандарины слаще апельсина пупка, как свежий апельсиновый сок, смешанный с медом. Итак, если вы не можете найти мандарины с медом, используйте апельсиновый сок с одной столовой ложкой меда.

Удачной готовки и приятного игрового дня!

Ура!

Савита

.

Рецепт соуса из китайского фарша из говяжьего фарша

Людям, у которых плотный график, необходимо научиться готовить Китайский соус из говяжьего фарша . Когда ваш холодильник заполнен этим мясным соусом, вы можете приготовить рисовую миску с мясным соусом или лапшу с мясным соусом, когда вам нужно быстро и вкусно поесть.

Chinese Ground Beef Meat Sauce
Китайский соус из говяжьего фарша

Говяжий или свиной фарш?

Я использую здесь говяжий фарш, потому что это, вероятно, самый распространенный фарш, продаваемый в Соединенных Штатах.Традиционно, или, по крайней мере, так, как я росла дома, это был свиной фарш. Если в вашем супермаркете есть свиной фарш, обязательно возьмите его. Остальная часть рецепта остается прежней, просто замените мясо :)

Chinese Ground Beef Meat Sauce
Китайский мясной соус из говяжьего фарша

Простая миска для риса, миска для лапши или даже миска для спагетти

Идея мясного соуса - это занятые мамы, которые не умеют готовить еда для детей во время обеда может быть спокойной, так что дети будут сытно поесть, когда вернутся из школы.Пока мама не забывает включить рисоварку, детишки могут просто зачерпнуть вареный белый рис вместе с большим количеством мясного соуса на обед. Если вы выросли в Китае, э-э… где угодно…, я уверен, вы понимаете, о чем я говорю :)

Chinese Ground Beef Meat Sauce
Китайский фарш с мясным соусом
.

Азиатские говяжьи миски (супербыстрые!)

Попрощайтесь со скучными рецептами говяжьего фарша ... эти азиатские говяжьи миски супер вкусные, супер простые и СУПЕР быстрые! Говяжий фарш, приготовленный из нескольких основных азиатских приправ, можно заменить курицей, свининой или даже индейкой.

Также не пропустите популярную лапшу версию этого рецепта - азиатскую лапшу рамен с говядиной!

Супербыстрый рецепт говяжьего фарша!

Это на все те ночи, когда вы заглядываете в свой холодильник, находите пачку говяжьего фарша и совершенно не испытываете особого желания готовить Spag Bol - снова и снова.

Это также один из тех вечеров, когда вы целый день пекли, снимали и фотографировали рецепты, и вы клянетесь, что у вас нет энергии, чтобы приготовить что-нибудь на ужин, но мозг вашей матери так хорошо промыл вас, что вы чувствуете себя виноватым за то, что даже подумывал взять трубку, чтобы заказать доставку на дом.

Ой, погоди. Это только я? 😂

Это не традиционный китайский или другой азиатский рецепт, отсюда и неясное название «Азиатские говяжьи миски».

Однако, если вы когда-либо готовили жаркое по-китайски - или вообще по любому китайскому рецепту - вы, скорее всего, сразу узнаете все ингредиенты в соусе.Никаких западных ингредиентов. Это сделано из 100% аутентичных азиатских ингредиентов. И когда вы откусите первый кусочек, он будет вам так привычен.

Потому что соус очень похож на многие виды жареного картофеля, но не является его точной копией!

Вот что вам нужно

А вот как это легко сделать:

Что подавать на стороне

Подавайте это с рисом или, для здорового варианта с низким содержанием углеводов, с рисом с цветной капустой (на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе).

Вот несколько предложений для гарнира.

Гарнир к этому блюду


Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан из говяжьего фарша (говяжий фарш), т.е. без нарезки мяса. Азиатские рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, не так распространены, но есть несколько потрясающих рецептов, и их стоит знать, потому что у вас есть возможность быстро приготовить еду, когда под рукой есть пачка фарша. Вот несколько моих любимых:

В отличие от большинства жареных блюд, в этом нет тонны соуса.Но это сочный , а говядина обладает тонким вкусом, поэтому, когда все это смешано с рисом, вы наверняка не почувствуете, что вам не хватает соуса. Обещаю! ~ Наги x ❤️


Посмотреть как сделать

«Вау! Не могу поверить, что то, что сделали так быстро, было так вкусно ».
- Jacqui, январь 2019 г.

«Это должно быть самое вкусное и легкое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут.»
- Венди, 10 мая 2017 г.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Миски для азиатской говядины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 12 минут

Сеть

Азиатский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Невероятная жарка быстрого приготовления из говяжьего фарша (говяжий фарш) << - Мясо не нарезать! Он не такой дерзкий, как обычный жареный картофель, вам не нужен соус, потому что говядина смешивается с рисом, и у нее много вкуса, и она сочная. Отличный рецепт добавления овощей, нарезанных кубиками или соломкой!

Инструкции

  • Смешайте соус в миске

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 1 минуту или пока лук не подрумянится.

  • Добавьте говядину и готовьте, измельчая на ходу.

  • Когда цвет говядины изменится с красного на коричневый, добавьте соус. Готовьте еще 2 минуты или пока Соус не испарится и говядина не приготовится. Если вы хотите, чтобы говядина была приготовлена ​​еще больше, добавьте немного воды и продолжайте готовить (я этого не делаю).

  • Перемешайте с луком-шалотом, затем подавайте с рисом, при желании украсьте большим количеством лука-шалота и кунжутом. Или, если вам нужен низкокалорийный вариант с низким содержанием углеводов, попробуйте рис с цветной капустой!

Примечания к рецепту:

1.Китайское кулинарное вино (подробнее здесь) - саб с мирин, сухим хересом или кулинарным саке. Если вы не можете употреблять алкоголь, добавьте 1/4 стакана куриного бульона / бульона - соус испарится примерно за 3 минуты, но конечный результат будет аналогичным! 2. Соевый соус - В этом рецепте используется ТЕМНЫЙ соевый соус, он имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус, и придает блюдам более глубокий коричневый цвет. Можно заменить на сою или соус, но цвет говядины не будет таким темно-коричневым. 3. Хранение - остатки хранятся в холодильнике 4 дня или замораживаются до 3 месяцев! 4.Питание на порцию, без риса.

Информация о питании:

Порция: 174 г Калории: 302 ккал (15%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 81 мг (27%) ) Натрий: 1024 мг (45%) Калий: 499 мг (14%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 125 МЕ (3%) Витамин C: 4,4 мг (5%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 3,3 мг (18%)

Ключевые слова: азиатские говяжьи миски, рецепт говяжьего фарша, рецепт говяжьего фарша

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2017 года, обновлено новым видео, новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, обновленным текстом, а также последними и лучшими в Life of Dozer!

Более быстрые азиатские блюда за 15 минут

Срок службы бульдозера

Руководитель проекта Бульдозер, дежурный !!!

.

Ренданг из говядины | РецептTin Eats

КОРОЛЬ ВСЕХ ВЕРШИН уже здесь !!! Beef Rendang обладает невероятной глубиной вкуса, сложностью и множеством слоев специй. Это несложно сделать, хотя для этого потребуется время и, возможно, поездка в азиатский продуктовый магазин (хотя сиднейцы найдут все в Woolies). Смотрите видео и пускайте слюни!

Говядина Ренданг

Этот рецепт говяжьего ренданга принадлежит сотруднице из компании, в которой я работал.Это рецепт ее мамы из Малайзии. Я до сих пор помню, как много лет спустя мы связались из-за еды у кулера с водой!

Впервые я опубликовал этот рецепт пару лет назад, но внес некоторые незначительные улучшения, которые сделают вашу жизнь проще, не меняя вкуса вообще. Плюс я сделал видео с рецептами!

Beef Rendang - король карри!

Что такое говяжий ренданг?

Beef Rendang - это малазийский карри, который многие считают королем всех карри! Сказать, что это экстравагантно вкусно - ничего не сказать.В мире очень мало карри с такими удивительно сложными вкусами.

Родом из Индонезии, но теперь более известный как малазийское карри, этот соус сделан из ароматных специй, таких как корица, кардамон и звездчатый анис, а также из свежих ароматических веществ, включая лемонграсс, чеснок, имбирь и галангал.

В отличие от многих карри, Beef Rendang - это сухое карри, что означает отсутствие большого количества соуса. Однако мясо настолько невероятно нежное и покрыто толстым слоем соуса на каждом куске, поэтому, когда мясо буквально разваливается от прикосновения, оно смешивается с рисом, придавая ему аромат, как пикантное карри.

Если вы любите карри из Юго-Восточной Азии, Beef Rendang, без сомнения, один из лучших!

Здесь, в Sydney , вы можете получить все ингредиенты для Beef Rendang в Woolworths and Coles. Шутки в сторону!

Как приготовить Ренданг из говядины

Хотя в нем довольно много ингредиентов, некоторые из которых могут быть вам не знакомы и, безусловно, не являются повседневными ингредиентами даже в моем мире, на самом деле это довольно простой рецепт:

  1. Ингредиент пасты карри Blitz в кухонном комбайне;
  2. Браун говядину;
  3. Готовьте пасту карри - дает потрясающий аромат!
  4. Добавьте все остальное и медленно готовьте , пока говядина не станет очень нежной.

интересный способ приготовления с говядиной Ренданг - это то, как он приобретает темно-коричневый цвет. На протяжении всего видео, вплоть до самого конца, вы заметите, что соус имеет бледно-коричневый цвет. Только в самом конце, когда соус уменьшится и масло отделится, он станет коричневым, по сути, подрумянившись говядиной в масле соуса.

Этот говяжий ренданг можно приготовить в мультиварке, но я считаю, что проще всего его приготовить на плите.Особенно учитывая, что он начинается на плите с подрумянивания говядины и пасты со специями, а затем заканчивается на плите с уменьшением соуса и подрумяниванием говядины (эту часть нельзя сделать в мультиварке).

Это один из тех рецептов, который со временем становится лучше. Поэтому, когда это возможно, я стараюсь сделать это за день или два вперед. Также он очень хорошо замерзает.

Я подаю это с моим кокосовым рисом в ресторанном стиле, потому что это моя копия кокосового риса, который вы получаете в шикарных современных азиатских ресторанах! - Наги xx

PS Вы видите те кусочки, застрявшие на говядине, которые могли быть кокосовой стружкой ?? Это не.Это кусочки тертой ГОВЯДИНЫ. Поскольку к концу он такой нежный, когда вы его помешиваете, некоторые кусочки отслаиваются. НЯМ!

БОЛЬШЕ ВЕЛИКИХ ВАР МИРА!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Ренданг из говядины видео рецепт!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ренданг с говядиной

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 3 часа

Всего: 3 часа 20 минут

Карри, Медленное приготовление

Азиатский, Малайзийский

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО выше .Beef Rendang - это малазийский карри, экстравагантно богатое блюдо, которое легко приготовить, но для медленного приготовления требуется время и терпение. В отличие от многих карри, это «сухое» карри, что означает, что говядина не плавает в соусе. Хотя вы можете подумать, что соус часто является лучшей частью карри, говядина «разваливается на части», нежная и покрывается густым пикантным карри, который затем смешивается с рисом, так что это ни в малейшей степени не похоже ». сухой »! Это можно сделать в мультиварке (см. Примечания), но я рекомендую готовить это на плите для достижения наилучших результатов.

Ингредиенты

Паста для специй
  • 12 сушеных чили, регидратированных в кипящей воде, или 12 крупных свежих (примечание 1а), 12 сушеных чили, регидратированных в кипящей воде, или 12 крупных свежих (примечание 1а)
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанный (Примечание 1b) 1 небольшая луковица, мелко нарезанная (Примечание 1b)
  • 5 зубчиков чеснока, измельченные 5 зубчиков чеснока, измельченные
  • 3 стебля лемонграсса, только белая часть, нарезанные (Примечание 2) 3 стебля лемонграсса, только белая часть, нарезанные (Примечание 2)
  • 1 1/2 столовой ложки свежего мелко нарезанного галангала (Примечание 3) 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего галангала (Примечание 3)
  • 1 1/2 столовой ложки свежего измельченного имбиря 1 1/2 столовой ложки свежего имбирь, измельченный
  • 2 столовые ложки масла (растительного, рапсового или арахисового) 2 столовые ложки масла (растительного, рапсового или арахисового)
Карри
  • 2 фунта / 1 кг стейка чака или другой говядины медленного приготовления, нарезанной 4 см / 1.6-дюймовые кубики (примечание 4) 2 фунта / 1 кг стейка из чака или другой говядины медленного приготовления, нарезанные кубиками 4 см / 1,6 дюйма (примечание 4)
  • 1 столовая ложка масла (растительного, арахисового, канолового) 1 столовая ложка масла (растительного, арахис, канола)
  • 1 палочка корицы 1 палочка корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздичного порошка1 / 4 чайной ложки гвоздичного порошка
  • 3 звездочки аниса3 звездчатого аниса
  • 1/2 чайной ложки порошка кардамона 1/2 чайной ложки порошка кардамона
  • 1 палочка лемонграсса, только нижняя половина палочки и разбита (примечание 5) 1 палочка лемонграсса, только нижняя половина палочки и разбита (примечание 5)
  • 400 мл кокосового молока (1 стандартная банка) 400 мл кокосового молока (1 стандартная банка)
  • 2 чайные ложки пюре / пасты тамаринда или мякоти тамаринда, смоченной в 1 столовой ложке горячей воды, без семян (Примечание 6) 2 чайных ложки пюре / пасты тамаринда или мякоти тамаринда, смоченной в 1 столовой ложке горячей воды, без семян (Примечание 6)
  • 4 больших листа кафр-лайма (или 6 маленьких), очень тонко нарезанных (Примечание 7) 4 больших листа кафр-лайма (или 6 маленьких), очень тонко нарезанных ed (Примечание 7)
  • 1/3 стакана сушеного кокоса (тонко измельченного кокоса) 1/3 стакана сушеного кокоса (мелко измельченного кокоса)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или тертого пальмового сахара 1 столовая ложка коричневого сахара или тертого пальмового сахара
  • 1 1 / 2 чайные ложки соли 1 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  • Поместите ингредиенты Spice Paste в небольшой кухонный комбайн и взбивайте до однородного состояния.ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете сушеный перец чили и знаете, что ваш кухонный комбайн не такой мощный, сначала нарежьте его.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с тяжелым дном на сильном огне. Добавьте половину говядины и обжарьте, затем переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.

  • От слабого до средне-слабого. Добавьте пасту для специй и готовьте 2–3 минуты, пока влажность не уменьшится и паста не потемнеет (не вдыхайте слишком много, перец чили вызовет кашель!).

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты карри и говядину.Перемешайте.

  • Доведите до кипения, затем сразу уменьшите огонь до слабого или средне-слабого, чтобы соус начал очень мягко пузыриться.

  • Закройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть на медленном огне 1 час 15 минут.

  • Снимите крышку и проверьте говядину, насколько она нежная. На этом этапе вы не хотите, чтобы он «развалился», но он должен быть достаточно нежным. Если она уже разваливается, достаньте говядину из кастрюли, прежде чем продолжить.

  • Увеличьте огонь до среднего и уменьшите количество соуса в течение 30-40 минут, время от времени помешивая сначала, а затем часто ближе к концу, пока говяжий румянец и соус не превратятся в пасту, покрывающую говядину. (Примечание 9)

  • Говядина теперь должна быть очень нежной и разваливаться от прикосновения. Если нет, добавьте немного воды и продолжайте готовить. Снимите с огня и подавайте с обычным кокосовым рисом или рисом в ресторанном стиле.

Примечания к рецепту:

1a.Chillies - 12 сушеных перцев чили или длинных красных перцев чили (кайенский перец) (с семенами) делают карри довольно острым, но это не «сносит голову» острым, потому что долгое время приготовления смягчает пряность. Вы можете отрегулировать уровень остроты по своему вкусу - используйте 6 для мягкого карри. Чтобы уменьшить остроту, вы можете удалить семена чили - я этого не делаю. Если вы используете сушеный перец чили, регидратируйте его в кипящей воде (используйте много, не обращайте внимания на жалкие брызги, которые я использовал в видео, это было ошибкой). 1б. Лук: Используйте коричневый, белый или желтый лук размером с теннисный мяч.Или половину большого или 6 нарезанных луковиц шалот / эшалот 2. Лемонграсс: для подготовки очистите тростниковую зеленую скорлупу, чтобы обнажить более мягкую белую часть нижней половины лимонной травы. Нарежьте только белую часть и очень бледно-зеленую часть - зеленая часть слишком тростниковая. Если лемонграсс трудно достать, вы можете использовать ПАСТА: 2 чайные ложки в смеси специй и добавить дополнительную чайную ложку, когда добавляете кокосовое молоко и т. Д. 🙂 3. Галангал похож на имбирь, но имеет более кислый и острый вкус. Если вы не можете его найти, просто замените имбирь и молотый черный перец. 4. Говядина - Для этого рецепта вы можете использовать любой кусок говядины, приготовленный на медленном огне, но лучше всего использовать патрон. Как и во всех рецептах медленного приготовления говядины, чем жирнее говядина, тем сочнее будет мясо при приготовлении. Также хороши подливка из говядины и говяжьи щеки. Грудинка подойдет, но в ней меньше жира, поэтому она не такая сочная. Лучше всего купить один кусок и самому разрезать его на большие кубики размером с мяч для гольфа. Для этого блюда лучше подходят кубики большего размера, потому что оно готовится не только на медленном огне, но и для уменьшения консистенции соуса почти до пастообразной консистенции, а если вы используете небольшие кусочки говядины, они могут развалиться и разлететься в кастрюлю, когда вы перемешайте карри.Работать с более крупными предметами намного проще. 5. Разбейте лемонграсс, чтобы усилить аромат карри. Используйте сторону ножа, молоток для мяса или консервную банку. 6. Пюре из тамаринда приготовлено из плодов тамаринда. Он довольно терпкий, но не такой кислый, как лимон. Купить пюре из тамаринда можно в азиатском разделе крупных супермаркетов Австралии (или в азиатских продуктовых магазинах). Если вы используете мякоть тамаринда (липкий блок сушеного тамаринда), замочите его в 2 столовых ложках горячей воды и удалите семена, затем используйте согласно рецепту.Вы можете заменить тамаринд 2 ч.л. уксуса (белого или коричневого, но не бальзамического) или лимонного сока. 7. Листья кафрского лайма - землистый вкус лайма, который вы получаете от свежих листьев кафр-лайма, ничем не заменит, поэтому я действительно рекомендую покупать свежие. Они хорошо замораживаются и сохраняются на долгие годы и часто встречаются во многих блюдах Юго-Восточной Азии. Можно заменить сушеными листьями кафр-лайма. В крайнем случае, вы можете использовать 1 столовую ложку сока лайма + цедру 1 лайма, но вкус будет не таким. 8. Мультиварка - Чтобы приготовить это в мультиварке, выполните следующие действия: поджарьте говядину на сковороде, а затем вылейте содержимое в мультиварку. Налейте в сковороду 1/2 стакана воды и дайте закипеть, соскребая все коричневые кусочки со дна сковороды, чтобы они смешались с водой, затем вылейте воду в мультиварку (убедитесь, что вы соскребали, как как можно больше коричневых битов!). Готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Затем перелейте карри в кастрюлю и, следуя инструкциям по рецепту, уменьшите количество соуса. Скороварка / котелок быстрого приготовления - следуйте инструкциям медленноварки, но готовьте на высокой мощности в течение 30 минут, дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут, прежде чем выпустить пар. 9. Вот что происходит при уменьшении количества соуса: Как только соус уменьшится, масло отделится (см. Фото в сообщении). Затем вы в конечном итоге обжариваете говядину в этом масле - отсюда и получается темно-коричневый цвет Rendang. Ренданг - это не влажное, сочное карри, оно превращается в липкую пасту, покрывающую говядину. К этому времени говядина должна «развалиться от одного прикосновения», и к ней прилипнут кусочки измельченной говядины, похожие на кокосовый орех. 10. Простая слегка маринованная сторона огурца , которая подходит для этого колодца: нарезать огурцы по диагонали и положить в миску. На каждый используемый огурец посыпьте 1 чайную ложку рисового винного уксуса, небольшую щепотку соли и белого сахара (каждый). Оставьте слегка мариноваться как минимум на 20 минут, до 24 часов. 11. ХРАНЕНИЕ: Rendang, как и другие продукты медленного приготовления, со временем становится лучше.Отлично в тот день, когда он был сделан, фантастический на следующий день и на следующий. Замерзает тоже хорошо. 12. Первоначально опубликовано в ноябре 2014 года, обновлено для улучшения следующим образом: в оригинальном рецепте использовались цельные кардамон и гвоздика, их невозможно выбрать, и я не люблю ломать их. Так что теперь я использую пудру. Кроме того, в аутентичных рецептах сначала добавляется паста карри, затем добавляется говядина. При этом говядина не подрумянится. Я предпочитаю поджарить говядину в первую очередь, потому что вы получаете великолепную карамелизацию, которая добавляет аромат.

Информация о питании:

Порция: 323 г Калории: 675 ккал (34%) Углеводы: 10,9 г (4%) Белки: 63,4 г (127%) Жиры: 42,1 г (65%) Насыщенные жиры: 24,7 г (154%) Полиненасыщенные жиры : 17,4 г Холестерин: 179 мг (60%) Натрий: 847 мг (37%) Клетчатка: 3,1 г (13%) Сахар: 5,4 г (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

У бульдозера есть бу-бу.То есть порезал лапу, маниакально рвавшись по ложе из устриц в погоне за пеликаном.

Но давайте не будем слишком его жалеть. Он был изрядно избалован.

.

Смотрите также