Добавить на Яндекс

Томаты в томатном соусе на зиму рецепты


Рецепт приготовления помидоров в томатном соусе на зиму

Помидоры в собственном соку – это отличная закуска и прекрасное дополнение к различным блюдом в зимний период. Консервированные томаты также используют для приготовления разных яств, а полученный сок не идет ни в какое сравнение с покупным.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими проверенными рецептами консервирования помидоров в томатном соусе, как со стерилизацией, так и без нее. Рецепты достаточно простые и легкие в реализации.

Рецепт закатки помидоров в томатном соусе

Кухонные принадлежности: стерилизованная 3-х литровая банка, стерилизованная железная крышка, кухонные весы и мерные принадлежности, кастрюля не менее 3 литров, деревянная длинная ложка, машинка для закатывания крышек, теплое одеяло.

Ингредиенты

гранулированный сахарный песок15-20 г
поваренная соль45-50 г
вода2-2,5 л
помидоры среднего размера2-2,5 кг
черный перец горошком9-11 шт.
лавровый лист2 шт.
томатный сок1-1,5 л
уксус 9%10-12 мл

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно моем 2-2,5 кг томатов, затем раскладываем их на полотенце, чтобы они полностью просохли.
  2. Сортируем плоды по размеру и выкладываем их в банку поверх пряностей. Не стоит их сильно утрамбовывать, поскольку они могут помяться.
  3. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра чистой воды и доводим ее до кипения.
  4. Аккуратно заполняем банку с томатами кипящей водой по самое горлышко, при этом льем воду по центру, а не на стенки тары.
  5. Накрываем банку крышкой и оставляем в таком виде настаиваться и остывать в течение минут 10.
  6. В кастрюлю заливаем 1-1,5 литра томатного сока и ставим на средний огонь.
  7. Когда жидкость начнет кипеть, уменьшаем огонь до маленького и всыпаем 15-20 г сахара, 45-50 г соли.
  8. Все хорошенько размешиваем и добавляем 9-11 штук черного перца горошком, а также 2 лавровых листа и 10-12 мл уксуса.
  9. Тушим соус в течение 13-15 минут, при этом периодически размешиваем массу и снимаем образовавшуюся пенку с помощью ложки.
  10. По истечении 10 минут аккуратно сливаем с банок воду, накрываем их крышками и ожидаем приготовления соуса.
  11. Банку заливаем горячим соусом по самое горлышко.
  12. Накрываем тару крышкой и закатываем ее с помощью предназначенной для этого специальной машинки. Переворачиваем банку вниз горлышком и отправляем в темное место.
  13. Хорошенько укутываем консервацию теплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.
  14. Остывшие банки отправляем в место для хранения консервации.

Видеорецепт консервации помидоров в томатном соусе на зиму

Пошаговый процесс консервации помидоров в томатном соусе можно просмотреть на представленном ниже видео.

Кулинарные рекомендации

  • Перед началом консервации необходимо подготовить банки. Перво-наперво, их необходимо тщательно протереть жесткой щеткой, прополоскать в теплой воде с небольшим количеством соды. Затем хорошенько сполоснуть чистой водой и просушить, перевернув горлышком вниз. Перед непосредственным заполнением овощами стеклянную тару необходимо еще раз обдать кипятком.
  • Железные крышки также нужно тщательно помыть содой или мылом, затем отправить в кипящую воду минут на 20. Желательно провести данную процедуру перед непосредственным закатыванием банок.
  • Томаты необходимо тщательно промыть в теплой воде, удалив малейшую пыль и грязь.
  • Не стоит использовать для консервации томаты разных сортов. Лучше всего выбрать плотные, средней спелости плоды одного размера, желательно средних или мелких сортов.
  • Для того, чтобы плоды не потрескались, их необходимо проколоть тонкой иглой или зубочисткой в области плодоножки.
  • Во время консервации можно смело добавлять различные пряности в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями: хрен, зелень петрушки, лавровый лист, эстрагон, зелень укропа, черный душистый перец горошком, цельные дольки чеснока, кусочки острого красного перца, листья вишни и смородины.
  • По данному рецепту можно законсервировать на зиму зеленые помидоры в томатном соусе. Плоды отличаются необыкновенным вкусом и точно сохранят цельную форму.

Рецепт консервации помидоров в собственном соку

Время приготовления: 55-65 минут.
Калорийность (на 100 г): 78-81 ккал.
Количество консервации: на шесть литровых банок.
Кухонные принадлежности: несколько глубоких емкостей, кухонные весы и мерные принадлежности, зубочистка, шесть литровых стерилизованных банок и железных крышек, соковыжималка, кастрюля не менее 4 литров, деревянная длинная ложка, тканевая салфетка, большая кастрюля, теплое одеяло, машинка для закатывания крышек.

Ингредиенты

томаты маленького размера3 кг
томаты крупного размера2 кг
поваренная соль45-50 г
гранулированный сахарный песок25-30 г

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько моем в теплой воде 3 кг маленьких, упругих, одинаковой степени зрелости помидоров, затем складываем их в глубокую миску. В отдельную посуду выкладываем 2 кг мытых мясистых томатов любого размера. Они понадобятся для приготовления томатного сока.
  2. Мелкие плоды прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Желательно сделать около четырех дырочек – это даст гарантию, что помидоры не потрескаются при заливке очень горячим соком.
  3. Плотно укладываем подготовленные томаты в заранее помытые и простерилизованные баночки.
  4. Мясистые томаты нарезаем на четыре части и пропускаем через соковыжималку. В результате мы получим чистый томатный сок.
  5. Переливаем томатный сок в кастрюлю и доводим жидкость до кипения на среднем или слабом огне.
  6. В кипящую жидкость добавляем 45-50 г соли и 25-30 г сахара, все хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь до маленького.
  7. Проварив сок 10-15 минут, пробуем его на соль, при необходимости добавляем еще немного и снова доводим до кипения.
  8. Заливаем банки с томатами горячим соком по самое горлышко.
  9. Накрываем их крышками, которые заранее обдаем кипятком. Теперь выбираем большую кастрюлю, на дно кладем тканевую салфетку и выставляем в нее наполненные банки.
  10. Заливаем в кастрюлю теплую, практически горячую воду. При этом уровень воды должен быть по плечики тары. Далее ожидаем, когда вода закипит, и таким образом стерилизуем банки в воде примерно 8-10 минут.
  11. Спустя время, вынимаем банки из кастрюли и закатываем их. Переворачиваем стеклянную тару вверх донышком, отправляем в темное место, укутываем их толстым одеялом.
  12. Оставляем консервацию в таком виде до полного остывания.

    Знаете ли вы? Нежные помидоры в собственном соку, приготовленные по вышеописанному руководству, хорошо хранятся как в погребе, так и в любом другом подходящем месте.


Видеорецепт консервации помидоров в собственном соку на зиму

Полный процесс консервации томатов в собственном соку по вышеописанному рецепту, показан на предложенном ниже видео.

Рецепт зеленых помидоров в собственном соку

Время приготовления: 15-25 минут.
Калорийность (на 100 г): 76-79 ккал.
Количество консервации: на одну 3-х литровую банку.
Кухонные принадлежности: одна 3-х литровая банка, кухонный длинный нож, кастрюля не менее 3 литров, мерный стакан, капроновая крышка.

Ингредиенты

лист хрена2-3 шт.
лист вишни2 шт.
лист смородины2 шт.
чеснок8-10 зубков
укроп2-3 зонтика
зеленый томат15-20 шт.
черный перец горошком10-15 шт.
вода1,5 л
гранулированный сахарный песок20-25 г
поваренная соль20-25 г
горчица20-25 мл

Пошаговое приготовление

  1. На дно чистой и сухой трехлитровой банки выкладываем 2-3 зонтика укропа.
  2. Зубчики чеснока в количестве 8-10 штук разрезаем пополам, чтобы томаты хорошенько замариновались. Поверх укропа кладем половину от общего количества чеснока.
  3. Добавляем туда же по 2 листика хрена, вишни и смородины.
  4. Зеленые помидоры в количестве 15-20 штук хорошенько промываем в теплой воде, затем просушиваем. Каждый плод слегка надрезаем крест-накрест при помощи острого ножа, чтобы плоды хорошо замариновались.
  5. Плотно укладываем подготовленные томаты в стеклянную тару.
  6. Поверх плодов выкладываем оставшиеся зубчики чеснока, лист хрена и 10-15 штук черного перца горошком.
  7. В кастрюлю заливаем 1,5 литра воды, после чего добавляем 20-25 г сахара, 20-25 г соли и 20-25 мл горчицы.
  8. Размешиваем холодный маринад до полного растворения всех ингредиентов в воде.
  9. Заливаем готовым маринадом утрамбованные помидоры по самое горлышко. Накрываем банку капроновой крышкой и отправляем ее в холодное, темное место.

Видеорецепт консервации зеленых помидоров на зиму

Процесс консервирования зеленых томатов по вышеописанному рецепту показан на видео ниже.

Кулинарные рекомендации

  • Не экономьте на листьях хрена, поскольку именно они способствуют сохранению плотности томатов.
  • Для приготовления рассола лучше всего использовать минеральную, родниковую или очищенную воду. Ни в коем случае не используйте воду из под крана, поскольку она отрицательно отражается на вкусовых качествах изделия.

Рекомендуемые рецепты консервирования на зиму

Советую ознакомиться с подробной информацией, как приготовить перец в томатном соусе на зиму. Это очень сытная и полезная закуска, обладающая пикантным привкусом. Большинство современных хозяюшек обожают делать кабачки в томатном соусе на зиму. Ароматнейшее блюдо порадует всех, кто предпочитает полезное и вкусное питание.

Обязательно изучите лучшие рецепты фаршированных баклажанов на зиму. Данные блюда – отличный вариант для праздничного стола. Лечо с рисом на зиму можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Это изделие великолепно сочетается с любым мясом или даже сосисками, делая обед или ужин более питательным.

На этом все! Пишите свои отзывы по поводу консервации томатов по вышеописанным рецептам, а также делитесь собственным опытом в приготовлении таких заготовок! Удачи и приятного аппетита!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Рецепт томатного соуса Roma - Легко сделать из свежих помидоров!

Рецепт томатного соуса «Рома», не требующий чистки и бланширования! Это легкий сливочный соус, который идеально подходит для выращивания садовых помидоров! Подавайте с макаронами или используйте позже, консервировав или заморозив.

Сейчас август, вы понимаете, что это значит, верно? Наши томатные заводы дают нам возможность собирать много помидоров каждый день! Обычно я собираю помидоры в течение недели, а по выходным часами провожу на кухне, готовя соусы и тушеные помидоры.И, конечно же, сальса из свежих помидоров - какой был бы август без сальсы?

Мой любимый домашний томатный соус - это томатный соус Черри, но в этом году мы выращивали только ромские помидоры, поэтому я хотел создать рецепт, который был бы 1) простым 2) восхитительным 3) пусть вкус ромских помидоров сияет! Разрешите представить вам домашний томатный соус рома!

Как приготовить томатный соус Видео

Свежий томатный соус

Давайте поговорим о том, как легко приготовить этот домашний соус. У меня для вас отличные новости.Вы готовы?

Сначала вы используете свежие помидоры.

Секунда… вы действительно готовы к этому?

Для этого томатного соуса не нужно бланшировать или чистить помидоры! Шутки в сторону! Высокая 5!

Мне очень хотелось приготовить легкий соус. Летом я хочу ограничить время, которое я трачу на размешивание соусов над горячей плитой, и вместо этого гоняю своего малыша с водяными шариками. Этот соус простой и не требует каких-либо причудливых приемов бланширования или очистки от кожуры.Мы собираемся использовать помидоры целиком. Поверьте мне в этом.

Из каких помидоров следует добавлять томатный соус?

Быстрый ответ на часто задаваемый вопрос. Нужно ли использовать помидоры рома? Нет, вы можете использовать любые помидоры, какие захотите. Возможно, вам придется варить их дольше, в зависимости от содержания в них воды, но подойдет любой вид помидоров!

Как приготовить томатный соус для макаронных изделий

Порежьте помидоры на кусочки размером примерно 1-2 дюйма и добавьте в большую кастрюлю .Посыпать солью и перцем. В зависимости от того, сколько у меня помидоров, я удвою или утрою партию, чтобы приготовить все сразу.

Доведите помидоры до кипения и посмотрите, как они сломаются. Вы видите, что ваши помидоры уже начинают превращаться в соус!

Вы можете увидеть, как кожура помидоров стала сниматься с помидоров естественным образом из-за высокой температуры. Кстати, помидоры уже вкусные!

Теперь измельчите чеснок.

И отмерьте оливковое масло. Кстати, могу я просто сказать, насколько выгодно покупать оливковое масло в больших контейнерах, если вы часто его используете? Оливковое масло просто необходимо для наших летних овощей! Так мы экономим столько денег!

Добавьте оливковое масло в кастрюлю и возьмите погружной блендер. Это еще один обязательный предмет для лета, потому что из него также готовят лучший томатный суп (рецепт скоро появится!)! Если у вас нет погружного блендера, вы можете переложить его в блендер или кухонный комбайн, но будьте осторожны, потому что он очень горячий!

Теперь подождите несколько секунд в погружном блендере и взбивайте до желаемой густоты соуса.

Мне нравится соус, который немного густой, но все же гладкий. Имеет ли это смысл? Я так не думаю, но вот как выглядит мой соус!

ИДЕАЛЬНО, верно?

Соус можно подавать сразу (на хорошей пасте!) Или хранить в холодильнике несколько дней. Я всегда делаю хотя бы одну банку для хранения в холодильнике, чтобы скоро подать на ужин.

Этот соус такой вкусный! Мне нравится, как действительно сияет вкус Помидоров Рома!

В качестве альтернативы вы также можете заморозить соус для последующего использования (например, через несколько месяцев!).У меня всегда есть пакеты (и пакеты) с томатным соусом в морозильной камере, поэтому я делаю их довольно много. Что может быть лучше, чем соус из свежих огородных помидоров, когда в январе идет снег?

Теперь это мой официальный любимый томатный соус с помидорами рома!

А теперь пора собирать помидоры и готовить соус! Наслаждайтесь этим томатным соусом «Рома» всем!

шт. Слишком много? Вот , как заморозить помидоры .

Томатный соус Pinterest Рецепт:

Томатный соус «Рома»

Распечатать

Рецепт томатного соуса «Рома», который не требует очистки или бланширования! Это легкий сливочный соус, который идеально подходит для выращивания садовых помидоров! Подавайте с макаронами или используйте позже, консервировав или заморозив.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время 25 минут

.

Как загустить домашний томатный соус?

Оставьте это на заднем плане - Большинство пуристов в области томатов советуют подождать с водянистым соусом на плите (без крышки, конечно). Если дать томатному соусу загустеть за счет испарения лишней жидкости, есть дополнительные преимущества. Чем дольше варится томатный соус, тем сложнее, мягче и ароматнее он становится. Если в прошлом ваши соусы имели медный или почти металлический привкус, еще час на плите может сделать партию в этом году достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ковша и придать ей глубокие вкусовые нотки, которые вам понравятся.Почему бы не закончить это в низкой духовке? Вам не придется беспокоиться о том, чтобы поджечь дно кастрюли, и вы можете потратить следующий час на что-нибудь более интересное, чем наблюдение за пузырящимися расплавленными помидорами. Вы всегда можете использовать свою верную мультиварку.

Добавьте загуститель - Искусственные загустители и помидоры часто не подходят друг другу. Крахмал плохо переносит кислоту томатов. Кукурузный крахмал, картофельный крахмал и некоторые виды муки могут изменить вкус соусов на томатной основе, образовывать комки или разрушаться со временем.Если вы добавляете муку, аррорут или кукурузный крахмал, сначала смешайте их с небольшим количеством холодной воды и сразу же используйте томатный соус.

Объявление

Ничего не делайте - Тонкий не обязательно плохой, и если вы планируете использовать домашний соус в рагу, супе или чили, другие ингредиенты загустят соус. Слегка пюре из тушеного мяса или пюре из фасоли в чили придадут вашему соусу консистенции и идеально сочетаются с другими ароматами в рецепте.

.

Консервирование томатов для домашнего томатного соуса

Винсент Скордо

Кипячение сосуда для запечатывания

Наряду с изготовлением собственного вина и вялеными на солнце помидорами моя семья каждый год в августе занимается банками свежих сливовых помидоров для использования в течение всего года. Консервированные помидоры используются в основном для приготовления томатного соуса. Консервирование помидоров дает более вкусный томатный соус и, конечно же, экономит ваши деньги в долгосрочной перспективе (особенно после того, как вы владеете консервным оборудованием в течение нескольких лет).

Консервирование томатов следует проводить на открытом воздухе и большой группой (вам нужно настроить станции для эффективной работы). Паста с томатным соусом, вероятно, является одним из самых популярных блюд, которые готовят дома в США, так что вам обязательно понравятся банки, которые вы производите. Давайте подробнее рассмотрим:

Расходные материалы и инструменты

Начнем со списка оборудования и материалов, которые вам понадобятся:

Использование механической дробилки для томатов для производства пассато или консервированных измельченных томатов

Наполнение каменных банок измельченными сливовыми помидорами и базиликом

Соседи и друзья варят консервированные помидоры
  • Устройство для манипуляций Mason Jar (используется для подъема кипящей банки из горячей воды)
  • 3-4 острых ножа для нарезки сливовых помидоров
  • 2-3 миски из нержавеющей стали очень большого размера
  • 2-3 экстра большие ковши
  • Партия чистых кухонных полотенец и старой одежды (вы хотите носить старую одежду на протяжении всего процесса)
  • Сливовые помидоры идеальны для приготовления томатного соуса; моя семья обычно покупает около 6 бушелей на любом из местных фруктовых и овощных рынков в нашем районе.
  • 2-3 свежих базельских листа необходимы для каждой каменной кувшины, поэтому вам нужно иметь в наличии 8-10 пучков базеля (выращивайте собственное начало весной, поэтому вам не нужно его покупать!)

Большие горшки для кипячения каменных кувшинов - на открытом воздухе по разным причинам

Если вы консервируете в больших группах, я бы посоветовал вам разделить расходы с друзьями и семьей и каждый год менять место проведения мероприятия (большой задний двор или гараж - отличный выбор).

Общий процесс

  1. Начните с , вымойте все сливовые помидоры и разложите их на картоне, накрытом одной или двумя старой скатертью (чистая, конечно)
  2. Затем вам нужно будет удалить сердцевину у всех помидоров и нарезать четыре небольших кусочка . Здесь пригодится большая группа; Вы должны быть в состоянии проглотить шесть бушелей помидоров примерно за два часа, если четыре человека будут разрезать и удалять сердцевину.
  3. Возьмите очищенные от сердцевины и нарезанные кусочки помидора и готовьте в очень большой кастрюле в течение 30 минут (помните, что вы готовите помидоры без каких-либо других ингредиентов)
  4. Переместите приготовленные кусочки из кастрюли в машину для измельчения помидоров .Этот шаг, вероятно, самый грязный, требующий чистки фильтра машины каждые 15 минут или около того (фильтр должен улавливать семена и большую часть кожуры помидоров). Вам понадобится несколько очень больших мисок, чтобы собрать измельченные помидоры, выходящие из машины.
  5. Затем вы должны выстроить свои стерильные банки в ряд и подготовить их для заполнения как измельченными помидорами, так и двумя листьями базеля на банку. . Наполняйте банки очень большими черпаками и старайтесь быть как можно более аккуратными.
  6. После того, как вы наполнили банку, вам нужно поместить новую крышку NEW и кольцевую крышку на каждую банку . Вы можете повторно использовать металлические крышки колец, но металлические / пластиковые крышки должны быть новыми, чтобы обеспечить надлежащее уплотнение.
  7. Затяните крышки и кольца как можно надежнее.
  8. Наполните очень большую кастрюлю водой и поставьте на чугунную плиту, и доведите воду до кипения
  9. Поместите 8-10 каменных банок в кипящую водяную баню примерно на 45 минут. Вы можете вручную опустить банки в воду с помощью манипулятора для банок, но будьте осторожны.
  10. Извлеките банки из кипящей воды , используя манипулятор для банок и несколько кухонных полотенец (здесь вам понадобятся два человека: один снимет банку, а другой возьмет банку).
  11. После того, как банки остынут , обязательно проверьте несколько из них, чтобы убедиться, что крышки плотно прилегают к крышке (вы можете сделать это, отвинтив кольцо или ленту).
  12. Храните сосуды в сухом прохладном месте .При желании вы можете пометить банки датой. Следите за рецептом томатного соуса! Обратите внимание, что в результате описанного выше процесса будет получено примерно 125 банок размером 12 х 1 л (поэтому лучше всего использовать 2-3 семейства).

Вот версия для печати материалов / ингредиентов / процесса:

Примечание и отказ от ответственности (например, Clostridium Botulinum) При консервировании томатов, консервировании овощей в оливковом масле и т. Д. Очень важно тщательно очищать банки, а также все ингредиенты и посуду, использованные при приготовлении.Моя семья лечила и мариновала овощи (а также помидоры для томатного соуса) более 50 лет, и у нас не было никаких проблем со здоровьем. Хотя наша семья делает это в течение многих лет без происшествий, нет хороших исследований, подтверждающих безопасность этой практики. Многие органы по безопасности пищевых продуктов не рекомендуют консервировать томаты и чеснок в масле, а также консервировать помидоры из-за риска бактериального заражения и распространения спор, особенно Clostridium botulinum, что может быть фатальным.Хотя отравление ботулизмом действительно случается, оно случается очень редко. В США за последние 50 лет ежегодно регистрировалось около 110 случаев отравления ботулизмом. Из них большинство - детский ботулизм. Около 25% случаев связаны с пищевым переносчиком - видом, который вы здесь цитируете (и некоторым ранним ботулизмом). Вы можете, конечно, контролировать бутулизм при консервировании фруктов или овощей, либо контролируя кислотность, чтобы споры C. Botulinum никогда не прорастали, либо путем нагревания, чтобы сами споры погибали

Как: консервирование помидоров для домашнего томатного соуса

Повар: Винсент Скордо - Скордо.com

  • Банки Ball Mason (размер 12x1L)
  • Ленты с куполообразными крышками
  • Очень большая кастрюля для кипячения банок (купите самую большую кастрюлю, которую сможете найти; те, что доступны на canningpantry.com, кажутся маленькими, поэтому покупайте поблизости и посмотрите, сможете ли вы найти горшки, вмещающие от 8 до 12 банок одновременно, так как это значительно ускорит процесс)
  • Электрическая дробилка для помидоров
  • Горелка для чугунной печи
  • Манипулятор для работы с банками (используется для поднимите кипящую емкость из горячей воды)
  • 3-4 острых ножа для нарезки сливовых помидоров
  • 2-3 очень больших миски из нержавеющей стали
  • 2-3 очень больших половника
  • Много чистых кухонных полотенец и старой одежды (вы захочу носить старую одежду на протяжении всего процесса)
  • Сливовые помидоры идеальны для приготовления томатного соуса; моя семья обычно покупает около 6 бушелей на любом из местных фруктовых и овощных рынков в нашем районе.
  • Для каждой каменной кувшины необходимо 2-3 свежих базельских листа, поэтому вам нужно иметь в наличии 8-10 пучков базеля (выращивайте самостоятельно весной, чтобы не покупать его!)
  1. Начните с того, что вымойте все сливовые помидоры и разложите их на картоне, накрытом старой скатертью или двумя (чистыми, конечно).
  2. Затем вам нужно будет протереть все помидоры сердцевиной и разрезать на четыре небольших кусочка. Здесь пригодится большая группа; Вы должны быть в состоянии проглотить шесть бушелей помидоров примерно за два часа, если четыре человека будут разрезать и удалять сердцевину.
  3. Возьмите очищенные от сердцевины и нарезанные кусочки помидора и готовьте в очень большой кастрюле в течение 30 минут (помните, что вы готовите помидоры без каких-либо других ингредиентов).
  4. Переместите приготовленные кусочки из кастрюли в машину для измельчения помидоров. Это, вероятно, самый грязный шаг, требующий очистки фильтра машины каждые 15 минут или около того (фильтр должен улавливать семена и большую часть кожуры помидоров). Вам понадобится несколько очень больших мисок, чтобы собрать измельченные помидоры, выходящие из машины.
  5. Затем вы захотите выстроить свои стерильные кувшины в ряд и подготовить их для наполнения измельченными помидорами и двумя листьями базеля на банку. Наполняйте банки очень большими черпаками и старайтесь быть как можно более аккуратными.
  6. После того, как вы наполнили банку, вы захотите поставить НОВУЮ крышку и кольцевую крышку на каждую банку. Вы можете повторно использовать металлические крышки колец, но металлические / пластиковые крышки должны быть новыми, чтобы обеспечить надлежащее уплотнение.
  7. Затяните крышки и кольца как можно надежнее.
  8. Наполните свою очень большую кастрюлю водой, поставьте на чугунную горелку печи и доведите воду до кипения.
  9. Поместите 8-10 каменных банок в кипящую водяную баню примерно на 45 минут. Вы можете вручную опустить банки в воду с помощью манипулятора для банок, но будьте осторожны.
  10. Извлеките банки из кипящей воды с помощью манипулятора для банок и нескольких кухонных полотенец (здесь вам понадобятся два человека: один снимет банку, а другой возьмет банку) из них, чтобы убедиться, что крышки плотно прилегают к крышкам (вы можете сделать это, отвинтив кольцо или ленту).
  11. Банки следует хранить в сухом прохладном месте. При желании вы можете пометить банки датой. Следите за рецептом томатного соуса! Обратите внимание, что в результате вышеописанного процесса получится около 125 банок размером 12 х 1 л (так что лучше всего использовать для 2-3 семей).

Выход 125 банок размером 12 х 1 л. Заметки Примечание и заявление об ограничении ответственности (например, Clostridium Botulinum) Когда вы лечите овощи на оливковом масле, очень важно тщательно очистить саму банку, а также все ингредиенты и посуду, использованные при приготовлении.Моя семья лечила и мариновала овощи (а также помидоры для томатного соуса) более 50 лет, и у нас не было никаких проблем со здоровьем. Хотя наша семья делает это в течение многих лет без происшествий, нет хороших исследований, подтверждающих безопасность этой практики. Многие органы по безопасности пищевых продуктов не рекомендуют консервировать томаты и чеснок в масле из-за риска бактериального заражения и распространения спор, особенно Clostridium botulinum, что может привести к летальному исходу.

3.2.1226


Похожие сообщения от Scordo.com

Автор: Винсент Скордо Ведущий италофил (и / или любитель всего итальянского). .

Смотрите также