Жареные кабачки в кляре — это аппетитное блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно готовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и замечательный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре по этому рецепту подходят все сорта: аэронавт, белоплодные, зебра, цуккини, куанд и прочие.
Ингредиенты:
молодые кабачки 600 г
куриные яйца 2 шт.
пшеничная мука примерно 200 г
рафинированное подсолнечное масло 100 мл
мелкая поваренная соль 2 ч. л.
прованские травы (базилик, орегано, тимьян, сушеный чеснок) 1 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
чеснок 3 зубчика
столовый майонез 3 ст. л.
свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) несколько веточек
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем кабачки
Помоем кабачки. Так как овощи молодые и кожура у них нежная, очищать кабачки не будем. Отрежем хвостики и порежем кабачки на кружочки. Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезайте их толщиной в 1 сантиметр. Если вам нравятся более прожаренные, порежьте овощи более тонкими слайсами.Шаг 2: Пересыпаем кабачки солью
Порезанные кабачки посыплем солью, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 15 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу.Шаг 3: Готовим кляр
В это время приготовим кляр. В глубокой сухой посуде взобьем два куриных яйца с помощью венчика. Добавим к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной. В несколько приемов введем в кляр всю оставшуюся муку и перемешаем. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и клейковины. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.Шаг 4: Добавляем в кляр соль и ароматные специи
Посолим кляр по вкусу, добавим черный молотый перец и прованские травы. Если такой смеси трав у вас нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр. Свежую зелень в кляр лучше не добавлять – она пригорит во время обжаривания и придаст блюду неприятный вкус.Шаг 5: Обсушиваем кружочки кабачков
Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнем кружочки овощей бумажным или тряпичным полотенцем.Шаг 6: Окунаем кабачки в кляр
Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Дадим кляру немного стечь и начнем жарить овощи.Шаг 7: Жарим кабачки
Теперь давайте разберемся, как жарить такие кабачки в кляре. Нальем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреем. Слой масла должен быть толщиной примерно в 0,5 см. Опустим в разогретое масло кружочки кабачка в кляре и обжарим на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой. Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой и продолжим жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри и не были сырыми. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.Шаг 8: Приготовим соус
Лучшее дополнение к блюдам из кабачков - это чеснок. Поэтому я предлагаю к нашим жареным кабачкам в кляре подать соус с чесноком и майонезом. Для приготовления соуса мелко порежем помытую и обсушенную зелень. Это может быть петрушка, кинза, базилик или укроп – любая зелень, которая вам нравится. Зубчики чеснока мелко порежем или пропустим через пресс. Смешаем зелень и чеснок с майонезом. Перемешаем смесь – ароматный соус для кабачков готов.Шаг 9: Подача
Кабачки в кляре подавать теплыми с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Эта легкая закуска отлично сочетается с мясными блюдами. Приятного аппетита!Автор: Nagi
Китайская еда на завтрак? Однозначно! Могу вам точно сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!
Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается завтраком .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - рис плюс пара гарниров).
«Завтраки в странах Азии намного интереснее хлопьев и тостов!»
Я также использую этот же рецепт, чтобы сделать оладьи размером с укус, которые будут служить в качестве закуски.В Азии не принято иметь "шведский стол" на ужин, но тосты и хлопья определенно - это , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри.
И хотя я не встречал блинов с кабачками, когда путешествовал по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.
«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».
Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен порошком китайских пяти специй (который можно купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.
Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки пропотели, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!
Я также использовал этот же рецепт, чтобы приготовить оладьи для оладий, которые будут служить в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.
И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!
Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 5 минут
Всего: 15 минут
Завтрак, Стартер
Азиатская, Китайская
Порций 4 блина
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что приготовила их 3 или 4 раза за последний месяц. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока смесь не смешается, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и твердым.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он станет жидким.
Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.
Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).
Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.
Подавать сразу, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.
Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белки: 13,6 г (27%) Жиры: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats..
Ааааа, да, хлеб из кабачков. Пряный, сладкий запах этого легкого и быстрого приготовления хлеба вызывает теплые летние детские воспоминания. В моей голове до сих пор хранится образ бабушки, которая с гордостью выходит в свой роскошный сад в этой большой коричневой соломенной шляпе с тяжелой корзиной на бедре, готовой собрать свежие кабачки.
Она приготовила много отличных рецептов из цуккини, но одним из моих любимых был ее свежий домашний влажный хлеб из цукини.Бабушка пекла лучший хлеб из кабачков, и все это знали. Она начинала либо рано днем, либо поздно ночью, потому что не любила включать горячую духовку на час. Она пекла хлебы для соседей, церковных собраний и всех, кто проходил мимо. Я помню, как однажды к нам подошел страховой агент, и он счастливо ушел с буханкой, завернутой в саранскую пленку.
Даже если вы ненавидите цуккини, вы полюбите этот хлеб! Он сладкий с оттенком пряностей корицы и имбиря.Снаружи золотистый и нежный, а внутри очень влажный и плотный. Обожаю прямо из духовки, комнатной температуры и даже холода. В моем доме один кусок всегда следует за другим.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт влажного хлеба с кабачками так же, как и мне!
Grandma’s Moi st Хлеб из кабачков
Посмотрите, как я готовлю этот свежий, влажный домашний хлеб из кабачков от начала до конца!
3.5.3251
Таяние во рту мягкое…..
Придерживайтесь задней части вилки влажной !!!
9000 3.
Самосусный пудинг из ириски - волшебство - одно тесто превращается в теплый пирог с пудингом и ириский соус! Пирог нежный и влажный, а соус богатый и нежный, как домашний карамельный соус.
Этот рецепт - ирисковая версия всеми любимого шоколадного пудинга с самосусом. Так же быстро, так же просто, так же любимо!
В пудингах с самостоятельным соусом есть что-то по-детски приятное.Мне нравится волшебство этого - из одного теста получается теплый пудинг и соус.
А еще я люблю пудинги за уют. Поставьте изысканно сделанный шоколадный шедевр рядом с «деревенской» миской яблочного крошка, покрытой растопленным мороженым, и я выберу крошку в любой день и дважды в воскресенье.
Итак, 6-ти ярусные торты, которые ты здесь никогда не найдешь (кажется, 2-х ярусный - мой предел).
Деревенские пудинги и уютные крошки? Вы найдете их здесь много. У вышеупомянутого Apple Crumble много компаний, включая Strawberry Crumble, Caramel Baked Apples, Sticky Date Pudding, Bread and Butter Pudding и, конечно же, всеми любимый шоколадный пудинг с самосжатием.
И этот пудинг ириски - последний, кто присоединился к банде!
Я обещал вам быстро и легко и не преувеличивал.
По сути, вам нужно сделать одно простое тесто, затем посыпать его смесью сахарно-кукурузного крахмала и залить горячей водой. Затем, когда он запекается, смесь сахара и кукурузного крахмала опускается на дно (мне нравится представлять, как происходят всевозможные чудесные вещи, когда она проходит через губку для пудинга), она пузырится и густеет под пудингом, превращаясь в пушистую влажную кекс.
Это как…. магия !!
Мне нравится, как он выглядит так невинно, когда он выходит из духовки… Ни намека на весь этот великолепный соус из ириски под ним !!
И вот что вам нужно для этого. Очень мало ингредиентов!
Отметим несколько пунктов:
Темный кукурузный сироп (это идеально), медовый или кленовый сироп.Любой из них подойдет, потому что большая часть вкуса ириски в этом блюде исходит от соуса!
По этому рецепту получается щедрое количество соуса ириски, потому что я не могу представить себе ничего более разочаровывающего, чем разрезать горячий пудинг только для того, чтобы найти под ним немного соуса или совсем его не найти. 😩
Таким образом, по этому рецепту получается почти на 50% больше соуса, чем по обычным рецептам ириского пудинга, что обеспечивает некоторую погрешность и различия в температуре духовки, глубине запекания блюд….и все другие мелочи, которые могут повлиять на результат рецепта.
Еще одна приятная черта этого пудинга - он не слишком сладкий. Соус для ириски обычно готовится только из масла и сахара (как в этом карамельном соусе), но в этом пудинге соус также загущен кукурузным крахмалом / крахмалом, что означает, что для достижения консистенции сиропа требуется меньше сахара.
Это означает, что вы можете полностью оправдать добавление МОРОЖЕНОГО !!! Фактически, поцарапайте это. Мороженое обязательно !! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 40 минут
Десерт
Вестерн
Порций6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Одно жидкое тесто волшебным образом превращается в теплый пудинг из ириски, под которым пузырится МНОГО соуса из ириски! Этот пудинг имеет потрясающий вкус ириски благодаря темно-коричневому сахару, а также золотистому сиропу (см. Рецепт субстратов).
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (вентилятор 160 ° C).
Смажьте форму для запекания на 6 чашек (1,6 л / 1,6 кв.) Сливочным маслом.
Ириский соус: Взбейте сахар и кукурузный крахмал в миске. Отложите в сторону.
Тесто для пудинга: Положите сахар, муку и разрыхлитель в отдельную миску. Взбейте, чтобы смешать.
Добавьте масло, яйцо, молоко и золотистый сироп. Взбивайте, пока почти не исчезнут комочки.
Выложите в форму для выпечки и гладкую поверхность.
Посыпать сахарной смесью ириский соус по всей поверхности.
Залейте кипятком поверхность задней части десертной ложки, поднесенной как можно ближе к жидкому тесту (чтобы смягчить заливку и не повредить поверхность теста).
Перенести в духовку, выпекать 40 минут или пока вертел, вставленный в торт, не выйдет чистым.
Разрежьте пудинг, чтобы под ним был виден ириский соус.
Для подачи налейте пудинг в миску, затем полейте ириским соусом. Сверху с мороженым!
Калории: 449 ккал (22%) Углеводы: 73 г (24%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Холестерин: 67 мг (22%) Натрий : 29 мг (1%) Калий: 285 мг (8%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 46 г (51%) Витамин A: 526 МЕ (11%) Кальций: 132 мг (13%) Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: пудинг из ириски, пудинг самосус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Только что позавтракал.
А теперь время повременить.
Мы все хотим #LifeofDozer !!
.
Кабачки разрезать пополам. Четверть по длине. Удалите семена диагональным срезом. Снова нарезать соломкой.
Обваляйте палочки из кабачков в кляре темпура до полного покрытия.
На сковороде разогрейте немного растительного масла на среднем огне и готовьте кабачки прибл. 3 - 5 мин. до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть прим.2 - 3 мин. Затем переложите на сервировочное блюдо, сбрызните медом и посыпьте морской солью. Наслаждайтесь прямо сейчас!