Карамельный соус – одно из самых любимых лакомств сладкоежек. Им можно поливать мороженое, блинчики, сырники, еще такой соус часто используют для прослойки торта. Даже обычная каша с таким лакомством превратится в нечто необычайно вкусное.
Карамельный соус для десерта готовить совсем не сложно и что немаловажно – быстро. Он получается даже у тех, кто готовит его впервые. Следуя приведенным ниже рекомендациям, сладкое лакомство точно получится, а кушанья с ним станут еще вкуснее.
Карамельный соус для торта можно сделать густым или более жидким. Первый вариант больше подойдет для украшения кондитерских изделий, второй вариант лучше использовать для прослойки коржей.
Для жидкого соуса количество сливок можно увеличить на 50-100 мл и использовать продукт меньшей жирности.Ингредиенты:
Приготовление
Карамельный соус из молока и сахара имеет приятный вкус и нежную структуру. Для аромата в него можно добавить ваниль или щепотку корицы. Такой соус будет прекрасным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам или сырникам. Хрустящий свежий хлеб с этим лакомством тоже превратится в настоящий десерт.
Ингредиенты:
Приготовление
Карамельный соус в домашних условиях можно готовить не только на молоке или сливках, на кефире десерт тоже выходит очень вкусным. Многим такой вариант нравится даже больше, ведь соус имеет едва уловимые нотки кислинки. Мед в соус лучше добавлять в жидком виде, если же он загустел, то его нужно сначала прогреть на водяной бане.
Ингредиенты:
Приготовление
Карамельный соус на сметане для торта можно использовать и для прослойки коржей, и для украшения верха. Ввиду того, что соус выходит очень густым и сладким, его лучше использовать для заливки торта сверху, а для прослойки коржей в данном случае лучше подойдет обычный сметанный крем. Если все же хочется использовать карамельный соус для прослойки, количество сметаны нужно увеличить примерно на 100 мл и выбирать продукт с меньшим содержанием жира.
Ингредиенты:
Приготовление
Карамельный соус на сливках – это очень вкусное, простое в приготовлении и всем доступное лакомство. Сливки можно использовать с любым процентом жирности, только нужно учитывать, что чем выше этот показатель, тем гуще будет готовый продукт. Из указанного количества компонентов выйдет около 300 мл вкуснейшего соуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Соленый карамельный соус – это весьма необычно, но очень вкусно. Если кого-то смущает такой компонент, как соль, пусть обязательно хоть раз попробует, насколько вкусным получается соус. Он не будет излишне соленым, в рецепте все подобрано так, что вкус готового продукта выходит очень гармоничным.
Ингредиенты:
Приготовление
Карамельный соус из ирисок – упрощенный вариант приготовления любимого многими лакомства. Соус получается универсальным – им можно промазать коржи для торта, любая выпечка и даже обычные пироги вприкуску с ним превращаются в нечто необыкновенно вкусное. Сливки в данном случае можно использовать с любым содержанием жира.
Ингредиенты:
Приготовление
Карамельный соус без сливок, но с использованием сгущенного молока, получается невероятно вкусным, но при этом и очень сладким. Такой соус хорошо подойдет для украшения верха кондитерских изделий. Сразу после приготовления он получается жидким, но после остывания сразу же становится гуще.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление карамельного соуса с добавлением какао-порошка – дело быстрое и совсем не сложное. Чтобы лакомство получилось вкусным, все используемые компоненты должны быть только высокого качества. Соус выходит не слишком густым, а потому им хорошо и очень удобно пропитывать коржи любого торта.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы приготовить карамельный соус для торта на основе апельсинового сока особых знаний не потребуется, он способен обычный бисквит превратить в шедевр кондитерского искусства. Сок для соуса можно использовать любой – и с натуральным, и с пакетированным продуктом соус получится вкусным. Для аромата в него по желанию добавляют ароматные спиртные напитки: ликер, ром или бренди.
Ингредиенты:
Приготовление
Карамельный соус для блинов можно приготовить совсем быстро – каких-то 15 минут, и вкуснейшее лакомство будет уже готово к подаче! Соус после остывания густеет, а потому его можно использовать не только как дополнение, но и как начинку для блинов. Для аромата в него нужно добавить ваниль, по желанию корицу или другие ароматные специи.
Ингредиенты:
Приготовление
Я уверен, что вы знали, когда пару недель назад я поделился своим рецептом соленого карамельного сливочного крема, это было лишь вопросом времени, когда я поделился карамельным пирогом!
Когда я готовлю партию, у меня всегда остается карамель, и я решил, что добавление капель карамели в этот торт будет отличным способом его украсить.
До моей свадьбы всего пара недель, поэтому я хотел сделать этот торт простым! Для меня сейчас нет лепки, сложных форм или привередливых рецептов.
Я хотел сделать простой, вкусный и не вызывающий стресса торт, который выглядел бы так же хорошо, как и вкус.
В конце концов, я думаю, что добился именно этого с этим рецептом 🙂
Карамельный соус в рецепте используется практически в каждом элементе торта. Он в глазури, закрученный между пирогом l
.Я знаю. Я знаю, о чем вы думаете: это вышло из-под контроля. Это непрерывное нападение сахара / масла / яиц / муки должно прекратиться. Наши бедра! Наш пресс! Во имя любви ко всему, что когда-то было натянутым и задорным, Деб, никаких десертов! И я хочу, чтобы вы знали, я не могу с этим согласиться. Я тоже стремлюсь к балансу. Я тоже поклялся, что эти джинсы были послабее перед Днем Благодарения.
И все же 30 декабря не время для этих высоких целей - суп и салат.Что еще нам придется смириться и решиться лучше, чем в день Нового года? Салат в декабре похож на… омелу в январе.
Кроме того, по прихоти в последнюю минуту к нам вчера вечером пришла компания друзей, чтобы посмотреть какую-нибудь игру с зеванием, и я не могу рассказать вам о трех пиццах, которые я приготовил, потому что вы уже знаете о них. Но я могу рассказать вам все об этом восхитительном карамельном пироге из великолепного январского гурмана, посвященного южной еде, о том, как он собрался довольно быстро (я буквально начал с него в начале игры, и мы ели его в неловком молчании после того, как был объявлен окончательный счет и Я был спокоен: «Кто такой , этот парень из ? Он крутой!», И вся гостиная застонала и сказала: «Это Том Брэди, и он заклятый враг»), и каким желанным гостем это могло быть на любой вечеринке в канун Нового года, вместе со своим лучшим игристым и самым скандальным платьем.Или джерси Тома Брэди.
Итак, если домашняя карамель из коричневого сахара скользит по бокам такого пушистого, невероятно влажного желтого торта, который даже пахнет как воплощение самой мягкости, я думаю, вы знаете, что нужно делать. Выключите марафон «Самый большой неудачник в Австралии», закройте браузер, даже если он сейчас может похвастаться самым симпатичным щенком, который когда-либо жил, достаньте несколько вещей из кладовой, и вы можете приготовить этот торт к ужину.
Не твоя сумка (а реально: кто такие, ты?)? Вот несколько недесертных рецептов из smittenkitchen.com Думаю, будет приветствоваться на любой коктейльной вечеринке:
Год назад: Russian Tea Cakes, Coq Au Vin
Карамельный торт
Гурман, январь 2008 г.
[Обновлено 09.06] О карамели! После приготовления этого торта я совсем немного понял, что мой ледяной термометр не стоит 2,99 доллара, которые я на него потратил. Кто знал?! Показания температуры всегда были слишком низкими, поэтому, когда вы сделаете это дома, вы обнаружите, что ваша карамель тоньше и больше впитается в торт.Это на самом деле правильно, по крайней мере, так традиционно получаются карамельные коржи. Хотите, чтобы ваш получился толстым и драпированным, как на фото? Варите немного острее, но будьте осторожны. И будьте осторожны - несмотря на то, что драпированная карамель выглядит очень красиво, на следующий день было немного неловко прокусывать толстый, почти помадный слой карамели, чтобы добраться до этого восхитительного торта внутри.
Для торта
2 стакана плюс 2 столовые ложки просеянной муки для выпечки (не самоподнимающаяся; просеять перед измерением)
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
2 больших яйца, при комнатной температуре 30 минут
1 стакан хорошо взболтанной пахты
Для карамельной глазури
1 стакан жирных сливок
1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Оборудование: ледяной термометр
Приготовить торт: Разогрейте духовку до 350 ° F с решеткой посередине.Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов и выложите квадрат пергаментной бумаги, а затем сливочным пергаментом. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Сливочное масло и сахар взбить в большой миске электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого цвета, затем добавить ваниль. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. На низкой скорости взбейте пахту до однородной массы (смесь может выглядеть свернувшейся). Добавьте смесь муки 3 порциями, перемешивая до тех пор, пока каждая добавка не станет однородной.
Равномерно распределите тесто в форме для выпечки, затем несколько раз постучите по ней, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать до золотистого цвета, а деревянная кирка, вставленная в центр торта, не станет чистой, 35-40 минут. Охладите в кастрюле на решетке 10 минут, затем проведите ножом по краю сковороды. Переверните на решетку и выбросьте пергамент, затем полностью остудите, около 1 часа.
Сделайте глазурь: Доведите сливки, коричневый сахар, кукурузный сироп и щепотку соли до кипения в тяжелой кастрюле емкостью 1 1/2 литра на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.Варите до тех пор, пока глазурь не покажет на термометре 210-212 ° F, 12-14 минут, затем добавьте ваниль.
Поместите решетку с пирогом на неглубокий противень и полейте пирог горячей глазурью, чтобы она стекала по бокам. Охладите, пока глазурь не застынет, около 30 минут.
Вперед: Пирог (перед глазированием) можно приготовить за 1 день и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.