Недавно приготовила минтая под сметанно-чесночным соусом на сковороде по достаточно простому рецепту. Рыбка получилась очень вкусной, нежной, сочной, с тонкой ноткой чеснока. Такую рыбу можно подать с отварным картофелем или рисом. Нежный сметанно-чесночный соус станет прекрасным дополнением к гарниру. Очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления минтая под сметанно-чесночным соусом на сковороде потребуется:
масло растительное для жарки.
Минтая разморозить, отрезать хвостики и плавники, удалить из брюшка чёрную плёнку, промыть водой. Я купила небольшие тушки минтая без головы. Если вы купили крупную рыбу, тогда её нужно нарезать на порционные кусочки.
Посолить рыбку по вкусу, можно добавить специи для рыбы.
В сковороду влить немного масла. Выложить целого (или кусочки) минтая в сковороду в один слой.
Обжарить минтая с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки (на это потребуется, примерно, 3 минуты), затем перевернуть и обжарить ещё минуты 3.
Для приготовления сметанно-чесночного соуса соединить сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Вымыть укроп, обсушить, нарезать мелко и добавить к сметане с чесноком.
Тщательно перемешать получившуюся массу и сметанно-чесночный соус готов.
Влить сметанно-чесночный соус в сковороду с обжаренным минтаем, покрывая всю рыбку. Томить рыбу под крышкой на медленном огне 10 минут.
Сочного, нежного и очень вкусного минтая, приготовленного под сметанно-чесночным соусом на сковороде, подать к столу с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Чтобы просмотреть версию для печати этого рецепта и полный список ингредиентов, щелкните здесь.
Я пришел домой на днях и обнаружил, что я не только забыл что-нибудь запланировать на ужин, но еще и ничего не разморозил.
В конце концов мой взгляд остановился на двух маленьких пакетиках с рыбой, которые, как я знал, растают в течение нескольких минут в наполненной водой раковине.
Размораживание филе минтая.
Пока рыба размораживалась, я приготовил из этого-то и этого немного пикантного маринада.
Топленое масло.
В надежде выпустить что-нибудь съедобное и без больших ожиданий, представьте мое удивление, когда Хабби поставил ему четыре звезды и спросил, когда мы можем получить это снова! Я тоже должен признать, что это было чертовски хорошо.
Примечание. Единственная пятизвездочная оценка, которую дал муженек, - это мой домашний мясной рулет (вот несколько ссылок на версии моего оригинального рецепта и абсолютно божественный вариативный рецепт с начинкой из сыра). Муженек говорит, что если это пятерка, то лучший
Чеснок рубленый ...
Dilweed ...
любая другая еда в мире, на которую можно когда-либо надеяться, - это «почти так же хорош, как мясной рулет Грейс» (он же, четыре звезды) . Ой, черт возьми.
Начните с размораживания (4) филе минтая (или трески / пикши) весом 2 унции. Они могут очень быстро разморозиться в раковине под небольшой струей проточной воды или в запечатанных упаковках в большой миске с водой, обновляемой каждые несколько минут.
Немного свежей петрушки - это прекрасно, но одноразово.
Нагрейте сковороду над MEDIUM на конфорке. В небольшой миске или чашке с носиком растопите примерно 2-3 ст. масло / маргарин.
Жарить не менее 4-5 минут с каждой стороны.
К жидкому сливочному маслу добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока и 1 чайную ложку сушеного укропа. Хорошо перемешать. Добавьте 1 столовую ложку соуса для стейка (мое сердце принадлежит универсальному соусу Country Bob - , нажмите здесь, чтобы получить купон производителя на бесплатную бутылку!) и, если хотите, примерно 1 чайную ложку измельченной свежей петрушки.
Когда рыба будет готова, сначала налейте в сковороду масляную смесь, а затем рыбу. (Осторожно - температура выше СРЕДНИЙ, и вы можете поцарапать жир!)
Продолжайте поливать маринад ложкой со сковороды на рыбу.
Дайте кускам рыбы подрумяниться в течение 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не станет коричневого цвета и не станет карамелизоваться, а внутри - легко расслоиться.
Примечание шеф-повара: Щипцы для салатов лучше всего подходят для переворачивания филе небольшого размера без их преждевременного разрыва.
Нравится Загрузка ...
Теги: Дешевые рецепты, Рыба, Жареная, Маринады, Быстрые блюда, Морепродукты, Простые ингредиенты, Сковорода
.Dongtae относится к замороженной рыбе минтая. Dongtaejeon - один из самых распространенных гарниров для особых случаев в Корее, наряду с bulgogi и japchae . Минтай стоит недорого по сравнению с другой рыбой, и он вкусный и сочный, когда его обжаривают в кляре.
Этот рецепт почти такой же, как мой рецепт блинов из трески ( тэгуджон ), но я упростил некоторые ингредиенты и процесс, чтобы многие люди могли легко приготовить это дома.Хоть рецепт и упрощен, но все равно супер вкусно.
Когда вы это приготовите, ваш дом наполнится восхитительным ароматом. Если ваша семья войдет в ваш дом, пока вы готовите это, они могут быть слишком взволнованы: «Умм! Что это за запах! Вкуснотища!" :)
Замороженное филе минтая, кошерная соль, черный молотый перец, мука, яйца, масло канолы (или растительное масло).