Яйцо куриное 2 штуки
Куриное филе 400 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сыр 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Петрушка сушеная по вкусу
Укроп по вкусу
Отруби 25 г
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Питание по этой диете прекрасно подходит любителям мяса, так как основными в ней являются продукты с высоким содержанием протеина и низкой жирностью. А к таким продуктам относится, прежде всего, нежирная курица, поэтому маффины из куриного фарша по Дюкану – именно то, что можно включить в свой рацион. Они легкие, вкусные, прекрасно усваиваются, выглядят очень аппетитно и содержат небольшое количество калорий, поэтому не навредят фигуре.
Если вы бережете фигуру и придерживаетесь какой-либо диеты, то, безусловно, знаете, что выпечка входит в запретный список любой диеты, но не в данном случае.
Маффины, приготовленные из куриного фарша по следующим рецептам, – это прекрасная составляющая здорового питания.
к содержанию ↑Если в рецепт приготовления маффинов из куриного фарша включить отруби, то польза продукта значительно увеличится.
к содержанию ↑Следующий рецепт предполагает наличие ингредиентов, не подходящих для чисто белковых дней диеты по Дюкану.
к содержанию ↑Одно из самых вкусных диетических блюд – это чудесные маффины из куриного фарша по Дюкану, побалуйте ими себя и свою семью.
Приятного аппетита!
Фото: instagram/malika_beauty_05
Куриное мясо или куриное филе — это неотъемлемая составляющая практически каждой диеты. Благодаря низкому содержанию калорий (всего 116 калорий на 100 грамм ) и высокому содержанию белка (около 21 грамма на 100 грамм), это мясо идеально подходит для пп рецептов. Однако далеко не каждый согласиться постоянно есть отварную куриную грудку на пп. Поэтому мы предлагаем вам простой и проверенный способ приготовления курицы, который существенно разнообразит ваш диетический рацион!
Куриные маффины — это идеальный завтрак, обед и ужин, а также отличный перекус, который всегда можно с легкостью взять с собой на работу или в дорогу. Почему?
Итак, представляем вам простой и интересный вариант приготовления пп маффинов:
1 столовая ложка растительного масла. На нем мы обжарим немного морковь и лук. Делаем это на сковороде с антипригарным покрытием.
1 яйцо. При желании его можно не добавлять, так как цуккини дают дополнительный сок.
Теперь нам нужно смешать все ингредиенты и выложить в формочки. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.
Идеальный и вкусный рецепт, который отлично впишется в диетическое меню. Такой вариант пп маффинов с курицей можно смело подать к праздничному столу. Вам потребуются такие ингредиенты:
На сковороду с антипригарным покрытием отправляем ложку масла и лук. Жарим пару минут, затем добавляем кусочки филе и брокколи. Готовим около 5 минут. За это время мясо и брокколи пустят сок. Лишнюю жидкость обязательно нужно слить. Снимаем с плиты, перекладываем в другую емкость и даем остыть.
В отдельной емкости взбиваем яйца с молоком и специями.
Затем соединяем яичную и мясную массу, добавляем натертый сыр. Распределяем по формочкам и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.
А теперь самый простой и супер диетический рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Смешиваем все ингредиеныт и раскладываем по формочками. Отправляем в духовку на 15 минут!
В 100 граммах таких куриных маффинов пп содержится всего 105 калорий!
Теперь вы могли убедиться в том, что куриные маффины пп — это отличное диетическое блюдо! Обязательно попробуйте эти простые, но полезные рецепты, и худейте легко!
Мы привыкли, что маффины – это сладкий десерт с творогом или фруктами, но это далеко не всегда так. Зная рецепт, вы можете запросто приготовить сытные мясные маффины и накормить ими всю семью. К тому же, их удобно брать с собой на перекус, а их приготовление почти не требует времени.
Кухонная техника и посуда: формы для маффинов, противень, духовка, венчик, ложка, две миски, кухонная дощечка, нож.
Вареная куриная грудка | 4 шт. |
Зеленый лук | 4 стебля |
Петрушка | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Сметана | 4 ст. л. |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 5,5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 0,5 ч. л. |
Сыр | 75 г |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Приятного аппетита!
В этом видео показан весь процесс приготовления маффинов. Все детально рассказано и показано, поэтому вам будет полезно это посмотреть.
А еще маффины можно сделать диетическими, если найти рецепт без муки и сыра. Но я больше люблю куриные маффины с сыром, рецепт которых ниже с фото, так как они получаются сочнее и сытнее. Но если вы все же бережете свою фигуру, то куриные маффины как раз то, что вам нужно. Замените муку на хлопья и получите очень вкусный и сытный белковый продукт, который не принесет вам лишних калорий. Но это только дело вкуса, поэтому готовьте, пробуйте и выбирайте.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 18 штук.
Кухонная техника и посуда: формы для маффинов, терка, духовка, две миски, противень, венчик, ложка, нож, кухонная дощечка.
Варенная куриная грудка | 600 г |
Молоко | 75 мл |
Сыр | 150 г |
Овсяные хлопья | 75 г |
Зелень | 90 г |
Яйца | 3 шт. |
Соль, перец | 0,5 ч. л. |
Чтобы все хорошо запомнить и уточнить все подробности, посмотрите видео. Девушка подробно рассказывает и показывает, как приготовить маффины, так что вам будет все предельно понятно.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 27 штук.
Кухонная техника и посуда: нож, дощечка, миска, формы для маффинов, противень, ложка, духовка.
Куриный фарш | 750 г |
Сыр | 150 г |
Зелень | 70 г |
Соль, перец | 0,5 ч. л. |
Яйцо | 3 шт. |
Лук | 3 шт. |
Шампиньоны | 300 г |
Посмотрите, как в этом видео готовят маффины. Все получается очень быстро, а главное, понятно для зрителей, поэтому вам будет полезно еще раз посмотреть на этот рецепт.
Маффины получаются сами по себе очень красивыми, поэтому их можно сразу подавать к столу. Если же вы хотите, чтобы они стали еще аппетитней, то можно положить ложечку сметаны и посыпать зеленью. К тому же сметана станет для них отличным соусом.
Можно подать и другой соус, например чесночный, чтобы придать немного пикантности вашему ужину. Если же вам будет мало одних маффинов, то вы можете приготовить к ним овощной салат или просто подать свежие овощи.
Если вам нравятся не совсем обычные варианты маффинов, то для вас есть множество овощных и фруктовых рецептов.
Как вам куриные маффины? Какой рецепт использовали? Что еще хотели бы добавить? Напишите обо всем в комментариях.
Для курицы: |
Куриное филе – 400 гр. |
Орегано сушеная – 1 ч.л. |
Петрушка сушеная – 1ч.л. |
Базиликовое масло – 2 ст.л. |
Соль, перец по вкусу. |
Для рисовых маффинов: |
Рис – 300 гр. ( можно любой, у меня дикий и длинозернистый) |
Лук репчатый – половина |
Яйцо – 1 шт. |
Сыр – 50 гр. |
Соль, перец по вкусу. |
Для томатной сальсы: |
Помидоры – 2 шт. |
Лук репчатый – половина |
Чили перец – 1,5 шт. |
Сухие травы – по 1 ч.л.- орегано и петрушка. |
Чеснок – 2 зубчика. |
Сок лимона – 1 ст. л . |
Мята – 5 маленьких листиков. |
Оливковое масло – 1 ст. л. |
Кориандр – 0,5 ч.л. |
Мед – 1.ч. л. |
Показать все (23) |
Выпечка считается высококалорийной и не слишком полезной едой, но в последнее время все чаще можно встретить «здоровые» рецепты. Например, вместо традиционных несладких «булочек» попробуйте приготовить куриные маффины ПП, т. е. основанные на принципах правильного питания.
Они станут хорошим дополнением к завтраку или обеду, их также можно использовать для перекуса или как закуску на праздничном столе.
к содержанию ↑В последнее время такие термины, как ЗОЖ (здоровый образ жизни) и ПП (правильное питание), у всех на слуху. Это неудивительно, ведь телу и физической привлекательности уделяется все больше внимание, а хорошая форма является одним из символов успеха и благополучия.
Правда, есть одно условие — это не кратковременная диета, так как подобной системы питания придется придерживаться всю жизнь. Так неужели нужно навсегда отказаться от выпечки, десертов и прочих любимых блюд?
На самом деле правильное питание не вносит жесткие ограничения, а лишь корректирует отдельные продукты, заменяя их более здоровыми и полезными.
Например, пп маффины с курицей такие же нежные и воздушные, как и традиционные, но при этом содержат куда меньше калорий и больше белка.
А главное — приготовить такие кексы очень просто. Мы специально описали рецепты пошагово, чтобы куриные маффины стали частыми гостями в вашем повседневном и праздничном меню.
к содержанию ↑Для начала рассмотрим базовый рецепт маффинов из курицы. Он очень простой и быстрый, но на его основе в будущем можно придумать множество самых разных вариантов.
Если грудка досталась целиком, то предварительно нужно срезать мясо с костей и удалить кожу — для пп рецепта нам потребуется только филе.
Достаточно воткнуть ее в центр: если при вынимании она окажется сухой — значит, все хорошо пропеклось.
У нас получились самые простые маффины из куриного филе. Согласитесь, сделать их очень просто и легко, а в результате получаются прекрасные ароматные «булочки» меньше 90 ккал на одну порцию.
к содержанию ↑Этот пп рецепт потребует немного больше времени, чем предыдущий, зато он гораздо ярче по вкусу, а благодаря овощам его калорийность значительно уменьшится.
Если достался зрелый овощ, то у него предварительно нужно удалить жесткую шкурку, а затем ложкой выскрести семена.
Как видите, рецепт куриных маффинов с овощами не сложнее, чем классика, но получается он гораздо более диетический. Конечно, вместо кабачков и шампиньонов можно использовать другие, самые разные добавки по собственному вкусу.
В куриные маффины хорошо подойдут вешенки, баклажан, морковь, брокколи и даже шпинат. Фантазируйте и удивляйте гостей и близких новыми рецептами.
к содержанию ↑Последний вариант — как сделать по-настоящему закусочные маффины, при этом не нарушив принципов правильного питания.
Пряные и сытные — они прекрасно подойдут под праздничные напитки или станут любимым перекусом в течение дня для любителей пикантного вкуса.
Для красоты можно взять по половинке красного и желтого перца, но это не обязательно.
Как мы видим, вкусная и легкая выпечка не обязательно должна вредить фигуре, и куриные маффины пп – прекрасный тому пример. Используйте один из предложенных пошаговых рецептов или вносите свои коррективы, а затем наслаждайтесь вкусом.
Очень удобно и полезно, а разнообразие вкусов порадует даже самых привередливых гурманов.
Приятного аппетита!
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
Оксана
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Маффины с куриной грудкой и сыром2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видеорецепт куриных маффинов с сыром3 Маффины...
У многих маффины сразу ассоциируются с маленьким вкусным сдобным десертом, который так удобно брать с собой к чаю или кофе. Но, оказывается, маффины бывают не только сладкие, но от этого не менее вкусные. Как-то в гостях у подруги я попробовала маффины, приготовленные из курицы, и сразу взяла себе этот рецепт на заметку. После этого я много с ними экспериментировала и сегодня хочу поделиться с вами несколькими моими любимыми рецептами.
Их несколько, потому что маффины можно готовить из куриного филе или фарша, можно добавлять или не добавлять муку и молоко, можно разнообразить их, как вашей душе угодно. Мне они очень нравятся потому, что на их готовку не нужно много времени, да и по цене они абсолютно не затратные. К тому же, куриные маффины – отличный вариант для людей, которые следят за своей фигурой, ведь по сути все, что в них есть, – это куриное филе. Поэтому, когда я их готовлю дома, то все довольны: муж и дети – потому что вкусно, я – потому что быстро, экономно и малокалорийно.
Кухонная техника и посуда: духовка, формочки для выпекания, нож, венчик, миска.
Куриные грудки | 2 шт. |
Твердый сыр | 100 г. |
Мука | 1/2 стак. |
Молоко | 1/2 стак. |
Яйцо | 2 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень | По вкусу |
Посмотрите, какие аппетитные и красивые получаются маффины с курицей и сыром по этому рецепту! А еще это вам поможет лучше запомнить процесс приготовления.
По этому рецепту мы приготовим маффины из куриного фарша, который вы можете сделать самостоятельно или купить уже готовый. Эти куриные маффины с сыром готовятся по простому рецепту, но чтобы все правильно сделать, лучше сравнивать с фото.
Куриный фарш | 500 г |
Шампиньоны | 200 г среднего размера |
Сыр | 100 г |
Зелень | Пучок |
Яйцо | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Соль, перец. | По вкусу |
Посмотрите это видео, чтобы точно запомнить рецепт и приготовить вкусные и красивые маффины своими руками с первого раза.
Маффины можно подать как добавку к основному блюду, например картофелю или отваренной крупе. Или можно просто приготовить свежий салат из помидор, огурцов или капусты, заправив его оливковым или подсолнечным маслом. К маффинам часто подают разнообразные соусы, например, можно приготовить сметано-чесночный, сливочный или другой нежный соус.
Из напитков к маффинам отлично подойдет как красное вино, так и простые напитки вроде чая или кофе. Отличным сочетанием станет маффин и стакан свежего молока.
Как вы поняли, маффины бывают не только сладкие и сдобные, это могут быть и постные маффины или, наоборот, сытные маффины с ветчиной и сыром. Но все же многие из нас предпочитают классический рецепт маффинов, которые готовятся сладкими и подаются к чаю.
Но это не значит, что у сладких маффинов не может быть всевозможных интересных вариаций. Вы можете попробовать испечь творожные маффины или приготовить какой-нибудь интересный крем для маффинов. Их можно готовить в духовке и микроволновке, можно добавлять разные фрукты или топинги, можно брать для теста молоко, кефир, сметану или другие продукты. Вариантов очень много, нужно только проявить фантазию и получить новый вкусный десерт.
Как вам такой интересный вариант для маффинов? Вам нравится сочетание сыра, курицы и грибов? Или вы хотели бы добавить еще что-то? Напишите о своих идеях и желаниях в комментариях, и вам помогут найти правильное решение.
Маффины маленькие кексы с начинкой или без нее. В более широком смысле под маффинами можно понимать любое блюдо запеченное в небольшой формочке. В этом рецепте я использовала рубленный куриный фарш с овощами. По сути — что-то врде тефтелек, только в порционных формочках. Получается нежное, сочное диетическое блюдо.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить до мягкости в 2 столовых ложках растительного масла. Кабачок натереть на средней терке, зелень мелко нарубить. Смешать куриный фарш с овощами и зеленью, посолить, приправить по вкусу (я добавляла совсем немножко черного молотого перца).
Выложить фарш в формочки для маффинов. Если используете металлические, их нужно смазать маслом. В центр каждого маффина воткнуть кусочек сыра.
Выпекать при 190°C примерно час.
Подавать можно с любым гарниром. Я использовала готовый фарш из куриной грудки, но можно просто обрезать мясо с куриных окорочков и мелко изрубить.
Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
Надоело есть варёную и жареную куриную грудку? Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева советует приготовить кое-что поинтереснее из этого нежного мяса. Перед вами 8 рецептов несладких маффинов из курицы, которые станут отличным перекусом в обед на работе или на пикнике в парке.
8 рецептов куриных маффиновСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
347 ккал347 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Куриная грудка
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
для смазывания формы
Перец
по вкусу
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
417 ккал417 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Куриная грудка
1 шт.
Чёрный кунжут
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
для смазывания формы
Перец
по вкусу
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300 ккал300 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Куриная грудка
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
для смазывания формы
Перец
по вкусу
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 ЧАСА
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
337 ккал337 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Куриная грудка
1 шт.
Горох сушёный
1 стакан
Шампиньоны
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
для смазывания формы
Перец
по вкусу
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
318 ккал318 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Куриная грудка
1 шт.
Тыквенные семечки
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
для смазывания формы
Перец
по вкусу
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
369 ккал369 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Куриная грудка
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Амарантовая мука
3 ст. л.
Семена льна
1 ст. л.
Сливочное масло
для смазывания формы
Перец
по вкусу
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
425 ккал425 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Куриная грудка
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
⅓ шт.
Сливочное масло
для смазывания формы
Перец
по вкусу
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
348 ккал348 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Куриная грудка
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
для смазывания формы
Перец
по вкусу
Дата: 2017-08-29
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить аппетитные маффины из куриного филейного фарша с сочными пластинками грибов в середине, прикрытые кусочком расплавленнго сыра «Моцареллы». Блюдо получается очень нежным, готовится просто и всего в несколько шагов. Порадуйте домашних разнообразием из куриных блюд вместе с нашим кулинаром блога Викторией Ростовой. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Список ингредиентов:
Репчатый лук нарезаем как можно мельче или же измельчаем сразу с фаршем в блендере, чтобы не чувствовать его кусочков.
Добавляем нашинкованный лук в куриный фарш.
Всыпаем специи и тщательно вымешиваем до равномерного распределения.
Формы для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла и в равном объёме выкладываем смесь из куриного фарша. Руки лучше всего смочить холодной водой. Посередине делаем небольшое углубление, чтобы потом поместить туда грибы.
Грибы нарезаем на тонкие пластинки и выкладываем по 4-5 шт. в середину каждого маффина. В рецепте использовались шампиньоны. Если грибы очень маленького размера, можно выложить по одному целиком.
Моцареллу тоже режем на пластинки. Выкладываем или несколько маленьких, или один цельный кусочек на середину. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около получаса.
Здравствуйте, друзья!
Сегодня я попробовала новый рецепт маффинов . На этот раз, как это не удивительно, не сладких . Если вы еще никогда не пробовали соленые маффины, обязательно сделайте это и как можно быстрей. Вот здесь уж есть где фантазии разгуляться. Начинки здесь можно сочинять до бесконечности.
У меня на этот раз маффины с грибами и сыром — идеальная закуска для фуршетов, пикников, перекусов на работе, в школе, автобусе и прочих бесчисленных поводов для фингер-фуда.
Как и все маффины, готовятся они очень быстро и элементарно. Я приготовила 12 штук и давала их мужу каждый день на работу. Очень удобно, нескучно и, главное, вкусно.
Тесто для грибных маффинов мы готовим на основе оливкового масла, поэтому можно сказать, что получается диетический вариант .
Грибы на 97% состоят из воды, поэтому при тепловой обработке выделяется много жидкости. Обжариваем их до тех пор, пока вся эта жидкость не испарится (минут 10).
Кстати, я подавала маффины с
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.8 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1205 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 12.7% | 563 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 9.7% | 737 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.4% | 4977 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 72.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3118 г |
Зола | 1.2218 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.3 мкг | 900 мкг | 5% | 3.6% | 1987 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 1.1% | 6329 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 4.4% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.217 мг | 1.8 мг | 12.1% | 8.7% | 829 г |
Витамин В4, холин | 70.73 мг | 500 мг | 14.1% | 10.1% | 707 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.899 мг | 5 мг | 18% | 12.9% | 556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.368 мг | 2 мг | 18.4% | 13.2% | 543 г |
Витамин В9, фолаты | 4.128 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 9690 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.426 мкг | 3 мкг | 14.2% | 10.2% | 704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.56 мг | 90 мг | 2.8% | 2% | 3516 г |
Витамин D, кальциферол | 0.282 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2% | 3546 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.551 мг | 15 мг | 3.7% | 2.6% | 2722 г |
гамма Токоферол | 0.109 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0192 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.744 мкг | 50 мкг | 5.5% | 3.9% | 1822 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2762 мг | 20 мг | 21.4% | 15.3% | 468 г |
Ниацин | 0.155 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.9359 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 395.05 мг | 2500 мг | 15.8% | 11.3% | 633 г |
Кальций, Ca | 16.08 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6219 г |
Кремний, Si | 0.308 мг | 30 мг | 1% | 0.7% | 9740 г |
Магний, Mg | 19.62 мг | 400 мг | 4.9% | 3.5% | 2039 г |
Натрий, Na | 173.1 мг | 1300 мг | 13.3% | 9.5% | 751 г |
Сера, S | 27.95 мг | 1000 мг | 2.8% | 2% | 3578 г |
Фосфор, Ph | 148.4 мг | 800 мг | 18.6% | 13.3% | 539 г |
Хлор, Cl | 28.38 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.9% | 8104 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.013 мг | 18 мг | 5.6% | 4% | 1777 г |
Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.4% | 5319 г |
Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 23.8% | 300 г |
Марганец, Mn | 0.0545 мг | 2 мг | 2.7% | 1.9% | 3670 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 5% | 1429 г |
Молибден, Mo | 2.246 мкг | 70 мкг | 3.2% | 2.3% | 3117 г |
Никель, Ni | 2.256 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.654 мкг | 55 мкг | 19.4% | 13.9% | 516 г |
Титан, Ti | 0.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.64 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37594 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.7% | 4132 г |
Цинк, Zn | 1.1405 мг | 12 мг | 9.5% | 6.8% | 1052 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.551 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.8485 г | ~ | |||
Валин | 0.6533 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3935 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.609 г | ~ | |||
Лейцин | 1.0524 г | ~ | |||
Лизин | 1.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.3479 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1118 г | ~ | |||
Треонин | 0.5606 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1255 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5488 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1864 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.7437 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.2131 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0603 г | ~ | |||
Глицин | 0.61 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.0647 г | ~ | |||
Пролин | 0.5264 г | ~ | |||
Серин | 0.615 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4626 г | ~ | |||
Цистеин | 0.169 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 128.21 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0417 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0269 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0141 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0314 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.4109 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0083 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.9519 г | min 16.8 г | 17.6% | 12.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0103 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3936 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4699 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.9179 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0269 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0212 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1282 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 0.9897 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.8353 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.0141 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0532 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0365 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0071 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0603 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0051 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0051 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0147 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 16.7% |