Добавить на Яндекс

Индейка в сливочном


Блюда с сливками и индейкой: 36 рецептов что приготовить с сливками и индейкой

Свежая кинза (кориандр) 1 стебель

Фарш из индейки 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Молоко ⅔ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Шампиньоны 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 10%-ные ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Белый хлеб 2 куска

Филе индейки в сливочном соусе

Чтобы филе индейки получилось вкусным, нежным и сочным, предлагаю приготовить его в сливочном соусе. Благодаря маринаду с пикантной горчицей филе становится очень мягким, а запекание в сливках не позволяет мясу стать сухим. Сочетание всех ингредиентов придает филе индейки в сливочном соусе неповторимый изысканный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

500-600 г филе грудки индейки;

1 ст. л. неострой горчицы;

1 ч. л. сладкой паприки;

соль, черный молотый перец.

Для соуса:

200 мл сливок 15%;

1 ч. л. неострой горчицы;

150 г твердого сыра.

Этапы приготовления

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Смешать горчицу, паприку, соль.

Этой смесью натереть кусочки филе со всех сторон и оставить на 1 час.

Затем обжарить филе с двух сторон на растительном масле.

Обжаренное филе выложить в форму для запекания.

Натереть на терке сыр.

Смешать сливки, 2/3 натертого сыра, горчицу, соль и черный молотый перец.

Залить соусом филе индейки и поставить в духовку для запекания на 20-25 минут при температуре 190 градусов, затем посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 3-5 минут.

Нежное, сочное филе индейки в сливочном соусе готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких.

Индейка в сливочном соусе  — 8 рецептов

Белое мясо индейки пользуется популярностью среди людей, которые придерживаются правильного питания и используют в рационе полезные и питательные продукты. Оригинальная индейка в сливочном соусе относится к данной категории.

Базовый рецепт приготовления на сковороде

Готовится блюдо из индейки легко и сложно в одно время. При обычной обжарке мясо может получиться суховатым. Но на помощь придёт соус. При этом не нужно тратить много времени на создание сложного и оригинального кушанья. Изготовление и подача белого мяса птицы с соусом пользуется особым спросом.

 

Для приготовления классического блюда понадобятся:

  • 0,2 л сливок;
  • 0,8 кг индюшиного филе;
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 4,5 ст. л. сметаны;
  • специи;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Помыть и просушить филе индейки. Порезать небольшими кусками.
  2. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить мясо птицы, постоянно помешивая.
  3. Добавить 1 ложку крахмала. Жарить до готовности.
  4. В отдельной посуде соединить сметану с солью и специями.
  5. Вылить соус к мясу.
  6. Протушить под закрытой крышкой на медленном огне 5-7 минут.

Данное блюдо подается горячим к столу, можно в сковороде. Для украшения при сервировке часто используется порубленная зелень.

С грибным вкусом в мультиварке

Нередко в целях экономии времени хозяйками готовится индейка в мультиварке по оригинальному рецепту.

Необходимо использовать такие компоненты:
  • 0,4 кг индюшиного филе;
  • 0,2 кг мелких шампиньонов;
  • ½ лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,25 л жирных сливок;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,5 л оливкового масла;
  • 2 луковицы шалот;
  • 5 г тимьяна;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Под проточной водой помыть мясо и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Нарезать индейку небольшими кусками толщиной 10 мм.
  3. Опрыснуть лимонным соком.
  4. Помыть и очистить шампиньоны, разрезать их пополам.
  5. Очищенный лук порезать кольцами.
  6. Измельчить чеснок.
  7. В мультиварку вылить масло. Поставить режим «Жарка». Готовить мясо 15-20 минут до золотистого оттенка.
  8. Добавить остальные подготовленные ингредиенты с приправой, посолить. Закрыть чашу ещё на 10 минут.
  9. Выставить режим «Тушение» на 25 минут после добавления сливок.
  10. Натереть сыр на крупную терку. Засыпать в чашу. Тушить еще 10 минут.

Подается такое блюдо в сливочном соусе с грибами с гарниром из риса.

Нежные тефтельки из мяса птицы

Вкусные тефтели из индейки всем напоминают детство с правильным и полезным питанием. За счет нежного соуса блюдо получается изысканным и ароматным.

Компоненты для блюда:

  • 0,6 кг мяса;
  • 1 яйцо курицы;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • 0,2 л сливок;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • соль;
  • черный перец молотый.

Пошаговая инструкция:

  1. Помыть и очистить овощи с зеленью.
  2. Измельчить лук и укроп.
  3. Соединить с индюшиным фаршем.
  4. Вбить яйцо и добавить приправы по вкусу, размешать до однородности.
  5. Сформированные круглые шарики размером с пару грецких орехов каждый следует выкладывать на противень, дно которого смазывается маслом.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Выпекать 15 минут.
  8. В глубокую миску вылить сливки с тертым сыром, измельченным чесноком и укропом. Добавить соль и перец.
  9. Подрумяненные фрикадельки залить соусом и снова поставить в духовой шкаф.
  10. До полной готовности остается подождать 20 минут. Верхняя часть фарша заметно запечется.

Блюдо подается в горячем виде к столу с овощным рагу или рисом.

Индейка в сливочном соусе в духовке

Чтобы получить нежное и сочное мясо птицы, готовим в духовке филе индейки под сливочным соусом.

Для этого необходимо взять:
  • 0,5 кг индюшиной грудки;
  • ½ ст. л. паприки сладкой;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • черный перец молотый;
  • соль.

Для соуса применяем:

  • сливки 15% — 0,2 л;
  • неострую горчицу – ½ ст. л.;
  • твердый сыр – 0,15 кг.

Пошаговый процесс:

1. Вымыть и просушить филе, нарезать порционными кусками.
2. В посуде отдельно соединить горчицу с паприкой и солью. Натереть маринадом мясо и оставить настаиваться 60 минут.
3. На разогретой сковороде с маслом пожарить филе с обеих сторон.
4. Мясо выложить в форму для запекания.
5. Натереть при помощи терки сыр.
6. 2/3 части сыра соединить со сливками, с горчицей, солью и перцем. Смешать до однородности.
7. Полученным соусом залить форму с мясом.
8. Запекать 20 минут в температурном режиме 190 градусов в духовом шкафу.
9. Оставшимся сыром засыпать блюдо сверху и отправить в духовку еще на 3 минуты.

Готовое блюдо подавать в горячем виде.

За счет корочки сверху и соуса сочность и нежная текстура филе гарантирована.

Полезный вариант со шпинатом

Для создания оригинального и полезного блюда потребуются:

  • 0,03 кг сливочного масла;
  • 0,05 мл подсолнечного масла;
  • 0,55 кг филе;
  • 0,25 кг шпината;
  • 0,2 л сливок более 15%;
  • соль и перец.

 

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенную грудку индейки порезать, обтереть солью и перцем.
  2. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом по 3 минуты каждую сторону.
  3. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Мясо отправить на противне запекаться. На дно можно налить воду в высоту 10 мм и готовить 20 минут.
  4. Масло сливочное растопить на сковородке, соединить с измельченным шпинатом. Влить сливки.
  5. Не доводить до кипения. постоянно помешивать на протяжении 3 минут. Добавить соль и перец.

Готовое блюдо на основе индейки принято подавать в оригинальном соусе, украсив зеленью и овощами

Готовим со спагетти

Для приготовления пасты с индейкой в нежном соусе нужно использовать следующие компоненты:

  • паста – 0,25 кг;
  • индейка – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 0,4 л;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Поэтапная рецептура:

  1. Купленную пасту сварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Мясо нарезать маленькими кусками.
  3. Очищенный лук тонко порезать полукольцами.
  4. Чеснок измельчить ножом.
  5. На разогретой с маслом сковороде поджарить мясные ингредиенты до золотистого оттенка со всех сторон.
  6. Добавить лук и чеснок.
  7. Влить сливки с солью и перцем.
  8. Во время закипания соуса в посуду следует поместить приготовленную пасту, равномерно перемешав.

Блюдо подается к столу сразу после приготовления. Сверху можно добавить рубленую мелко зелень.

Индейка в сливочно-сырном соусе

Для создания пикантного и изысканного блюда нужны ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 0,15 мл сливок или сметаны;
  • 0,17 кг твердого сыра;
  • укроп;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • специи.


Способ приготовления:
  1. На раскаленной сковороде с маслом поджарить измельченный лук в течение 1 минуты.
  2. Соединить с мясными кусочками.
  3. Залить сливками с мелко нарубленной зеленью. Тушить 10-15 минут.
  4. Натереть на терке сыр, отправить в сковородку с солью и перцем. Держать на огне под крышкой еще 1-2 минуты.

В качестве гарнира подается блюдо из овощей или макаронные изделия.

Рецепт из филе птицы

Для данного рецепта следует использовать именно филе.

Также понадобятся такие элементы:

  • мясо индейки – 0,7 кг;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,4 л сливок;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 0,02 л масла растительного;
  • соль и перец.

Чтобы получить в результате вкусное блюдо с нежной текстурой, нужно выполнить следующие действия:

  1. Порезать филе некрупным кубиком.
  2. Обжарить слегка на масле.
  3. Порубить средними кусками очищенный лук и перец.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Добавить к мясу овощи.
  6. Довести до полуготовности.
  7. Залить сливками. Тушить 15 минут с закрытой крышкой.
  8. Довести до необходимого вкуса.

Стоит помнить, что при заливании большого количества сливок можно получить больший объем соуса, если он необходим еще и для гарнира. Однако заправка может потемнеть при длительной подготовке.

Филе индейки в сливочном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Индейка под сливочным соусом

Мясо индейки считается диетическим и полезным, поэтому его советуют как можно чаще употреблять в пищу. Я же хочу сегодня поделиться с вами замечательным рецептом индейки в сливочном соусе. По вкусу она получается невероятно нежной и ароматной за счёт укропчика в составе. Данное блюдо можно подавать как на праздники, так и на каждый день.

Как приготовить "Филе индейки в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления филе индейки в сливочном соусе вам понадобится мука, филе индейки, укроп, перец чёрный молотый, соль, горчица, масло сливочное.

Шаг 2 Ссылка

Сначала промываем филе индейки под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Выкладываем обжариваться мясо на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, а затем тушим на медленном огне в течение 30-35 минут. Мясо подсаливаем.

Шаг 4 Ссылка

Готовим соус. Наливаем сливки 20% в глубокую кастрюльку. Кладём горчицу и на медленном огне помешиваем венчиком.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем чёрный молотый перец. Перца молотого должно быть достаточно.

Шаг 6 Ссылка

Кладём сливочное масло.

Шаг 7 Ссылка

Медленно высыпаем муку, помешиваем содержимое при этом. Солим по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Высыпаем нарезанный укроп и готовим ещё 3 минутки.

Шаг 9 Ссылка

Соединяем сливочный соус с мясом и на среднем огне ещё 5-10 минут готовим.

Шаг 10 Ссылка

Подавать на стол можно как в качестве отдельного блюда, так и с гарниром. Отлично кушать филе в сливочном соусе вместе с овощами или салатами. Приятного аппетита!

Индейка в сливочном соусе: как приготовить вкусное мясо

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Любой хозяйке пригодятся новые рецепты повседневных блюд, которыми можно побаловать своих близких. Одним из таких является индейка, запеченная в сливках, получающаяся сочной и очень аппетитной. Блюдо отличается приятным вкусом, подходит для обеда или ужина, если подать ее с рисом, гречкой или овощным салатом с большим количеством зелени.

Статьи по теме

Как приготовить индейку в сливочном соусе

Чтобы изумительно приготовить индейку в сливочном соусе, потребуется соблюдать технологию, как того требует рецепт. Начать стоит с выбора продуктов, которые затем нужно правильно подготовить. Для запекания берется филе с грудки или бедренная мякоть птицы. В отличие от той же куриной части, мясо индейки более нежное и не такое сухое, отличается выраженным вкусом. Вторым обязательным компонентом являются сливки. Лучше брать средней жирности и при необходимости разбавлять кипятком.

Помимо этих обязательных продуктов используются и другие: лук, чеснок, морковь, зелень. Специи оттеняют вкус мяса, придают ему остроты. С индейкой хорошо сочетаются карри, орегано, тимьян и розмарин. Вкуснее получится, если к соусу добавить грибы или тертый сыр – так заливка получится более сливочной и ароматной, пропитает мясо и сделает его нежным. Готовится птица несколькими вариантами – на сковороде, в духовке или мультиварке. Для каждого варианта может понадобиться своя инструкция.

В мультиварке

Одним из самых простых блюд является индейка в сливочном соусе в мультиварке, которая подойдет для ланча или ужина для всей семьи. Легкое блюдо отличается сочностью и нежность. Для него филе птицы режется небольшими кусочками, смешивается с измельченными овощами и грибами, слегка обжаривается в режиме «Выпечка» или «Жарка» и заливается сливками. Останется выставить программу «Тушение» на полчаса, приправить тертым сыром и ждать подачи сигнала. После него можно оставить готовое блюдо на 10 минут на поддержании тепла, чтобы мясо протомилось.

На сковороде

В отличие от приготовления в мультиварке, индейка в сливках на сковороде требует постоянного контроля хозяйки, но зато готовится быстрее. Для изготовления вкусного лакомства мясо режется кубиками или соломкой, обваливается в муке или панировочных сухарях, жарится до белого цвета и выхода сока. После этого выставляется минимальный огонь, сковорода закрывается крышкой. Содержимое тушится 20 минут, заливается сливками и томится 15 минут. При желании к соусу добавляют сыр, чеснок, зелень.

В духовке

Самой полезной из трех видов готовки является индейка в сливках в духовке. Делать ее можно двумя способами в форме для запекания или горшочках. При использовании духовки можно брать мясо с косточкой. Для классического запекания индейка режется кусочками, слегка обжаривается и выкладывается в форму, заливается смесью сливок с горчицей, сладкой паприкой и перчиком. Сверху блюдо посыпается сыром, отправляется готовиться на полчаса при 190 градусах.

Если использовать горшочки, то можно дополнить мясо любым гарниром – картофелем или овощами, чтобы не тратить время на готовку их отдельно. На дно порционных горшков кладется лук, индейка, картошка. Все это заливается сливками до плечиков и приправляется сливочным маслом. Готовится индейка под сливочным соусом около часа при температуре духового шкафа 180 градусов.

Индейка в сливочном соусе - рецепт

Если взять рецепт индейки в сливочном соусе с фото и подробным описанием шагов, то даже начинающие кулинары смогут по нему сделать аппетитное блюдо, радующее всех членов семьи и заглянувших гостей на дружеские посиделки. Новичкам лучше готовить простые варианты индейки – в соусе на сливочной основе в духовке или мультиварке, а вот профессионалам под силу будут более сложные рецепты – сочетание фрикаделек или спагетти с мясом, куда стоит добавить специи.

В сливках

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусной и нежной получается индейка в сливках, изготовленная по следующему рецепту. За счет использование сухих ароматных трав (прованская или итальянская смесь) мясо приобретает чуть островатый привкус, пряный запах. Использовать лучше филе птицы. Сливочный соус хорошо приправить сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,7 кг;
  • сливки 15%-ной жирности – стакан;
  • крахмал – 15 грамм;
  • пряные травы – 2 щепотки;
  • сыр – 50 грамм;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • душистый перец – щепотка;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте крупными кусочками, приправьте солью, специями.
  2. Перемешайте с крахмалом, оставьте на 20 минут.
  3. Поджарьте на раскаленном масле, выставив сильный огонь.
  4. Влейте сливки, держите до закипания, убавьте огонь, тушите под крышкой 25 минут.
  5. Приправьте натертый сыром, свежей зеленью базилика, дайте сыру расплавиться.
  6. Выкладывайте на тарелки, гарнировав спагетти или кус-кусом.

С грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 201 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Индейка с грибами в сливочном соусе получится вкусной и ароматной, если использовать свежие шампиньоны или лисички. Можно заменить грибы любыми другими, белыми, лесными или вешенками. Лучше заранее отварить грибные ломтики, но для более выраженного вкуса допускается слегка припустить их на масле с луком.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 100 грамм;
  • сметана – стакан;
  • сливочное масло – 60 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешайте масла, обжарьте на них полукольца лука до прозрачности, прибавьте брусочки моркови, кусочки индейки (очищать мясо от пленок и жил нужно тщательно).
  2. Рекомендуется сразу перемешивать со специями лопаткой.
  3. Тушите до испарения лишней жидкости, влейте сметану, приправьте специями, готовьте 20 минут.
  4. Гарнируйте рисом жасмин или неочищенным коричневым.

Филе­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 202 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более нежным и сочным получится филе индейки в сливочном соусе, если взять его с грудки, а не бедер. Белое мясо, залитое сливками с добавлением пряного укропа и острой горчицы, вызовет интерес у всех попробовавших. Данное блюдо вполне может подойти для праздничного стола, если сопроводить его пюре из картофеля и пастернака, украсить бальзамическим уксусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – 0,4 кг;
  • соль – 10 г;
  • горчица – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • черный перец – 15 г;
  • сливки – 250 мл;
  • свежий укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Промывайте филе проточной водой, нарезайте небольшими кубиками, раскаляйте растительное масло, выкладывайте.
  2. Жарьте до золотистости, уменьшите огонь и тушите полчаса, подсолите.
  3. Сливки смешайте с горчицей венчиком, прогрейте, поперчите, приправьте сливочным маслом.
  4. В соус добавьте муку, постоянно помешивая, посолите.
  5. Залейте соусом мясо, готовьте на умеренном огне 10 минут.
  6. Гарнируйте овощным салатом.

Спагетти­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 251 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Спагетти с индейкой в сливочном соусе представляют собой отличный вариант повседневного ужина или праздничного угощения при соответствующей сервировке. На традиционный ужин хватит и украшения зеленью с чесноком, а вот для застолья придется подать готовое блюдо с бокалом сухого белого вина, гарнировать его острыми закусками.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • филе индейки – 400 г;
  • сливки 15%-ной жирности – стакан;
  • творожный сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • итальянские травы – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, разогрейте масло, обжарьте овощ до прозрачности.
  2. Выложите тонкие куски птицы, жарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. В кастрюле разогрейте сливки, растворите в них сыр, залейте мясо.
  4. Посыпьте специями, тушите шесть минут.
  5. Отваривайте спагетти в соленой воде до готовности, соединяйте с соусом и мясом.
  6. Прогрейте пару минут, разложите по порционным тарелкам.
  7. Присыпьте зеленью, подавайте на стол.

Фрикадельки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Фрикадельки из индейки в сливочном соусе напомнят вкус детства, когда мамы готовили своим детям такое блюдо по выходным. Это лакомство снова доступно для готовки уже самостоятельными поварами в любое время. Оно получается нежным и домашним, ароматная подливка делает фрикадельки сочными и аппетитными. Вкуснее всего их сочетать с картофельным пюре или жареной картошкой.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 0,55 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки 10%-ной жирности – стакан;
  • свежий укроп – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп порубите, смешайте с яйцом и фаршем.
  2. Сформируйте круглые шарики размером с два грецких ореха, выложите на промасленный противень.
  3. Запекайте 15 минут при 180 градусах.
  4. Соедините сливки с тертым сыром, измельченным чесноком, укропом, специями. Молоть специи стоит перед отправкой, чтобы сохранить их аромат.
  5. Залейте соусом фрикадельки, готовьте еще 25 минут.
  6. Гарнируйте рисом или овощным рагу.

Макароны

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 243 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны с индейкой в сливочном соусе служат прекрасным вариантом повседневного приема пищи. Для блюда подойдут любые макаронные изделия – спирали, ракушки, рожки или бантики. Поданные с запеченным мясом под ароматным соусом, они вызовут интерес и аппетит у домочадцев. Пикантности и небольшой остроты придадут лакомству лук-порей и немного чеснока, при желании можно использовать любые специи.

Ингредиенты:

  • спирали – 250 г;
  • филе индейки – 300 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сливки 20%-ной жирности – пол-литра.

Способ приготовления:

  1. Отварите спирали в соленой воде.
  2. Индейку порежьте кусочками, жарьте на горячем масле, прибавьте кольца порея, готовьте на среднем огне. Резать лучше острым ножом, чтобы не допустить выхода сока.
  3. Через шесть минут вводите рубленый чеснок, вливайте сливки, приправляйте специями.
  4. Доведите до кипения, выложите спирали, перемешайте.
  5. Подавайте немедленно, сопроводив легким овощным салатом и бокалом сухого вина (наливать лучше белое).

С брокколи

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Индейка с брокколи в сливочном соусе считается одним из полезнейших блюд из-за сочетания диетического мяса с зеленью. Запекание этих двух компонентов со сливками и овощами дает итоговому лакомству приятный внешний вид и узнаваемый аромат. Зажаристая сырная корочка на румяной поверхности вызывает аппетит, отлично сочетается с петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • филе индейки – полкило;
  • брокколи замороженная – 0,4 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – полстакана;
  • сыр – 50 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезайте кубиками, высыпайте на разогретое масло, тушите 20 минут.
  2. Добавьте морковь, натертую на терке по-корейски.
  3. Высыпайте брокколи, заливайте водой. Закрывайте крышкой, тушите 10 минут.
  4. Натрите чеснок, соедините со сметаной, рубленой зеленью и тертым сыром.
  5. Залейте мясо соусом, тушите пару минут.
  6. Украшайте зеленью. Подавайте с чесночными гренками и рисом с зеленым горошком.

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 207 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Индейка в сливочном соусе с сыром получается тушеной и сочной, отличается нежностью мясных кусочков. Использование заливки на сливках делает мясо не пересушенным, подходящим для ребенка или взрослого. Следующий рецепт предполагает использование для заливки специй и белого вина, но для детского варианта стоит исключить эти компоненты. Подавать готовое блюдо лучше всего с кус-кусом или булгуром.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • мука – 60 г;
  • сливки – стакан;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • мягкий сыр – 80 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, нарежьте кусочками поперек волокон.
  2. Посыпьте мукой, перемешайте руками, выложите на разогретое масло.
  3. Подсаливайте, обжаривайте до красивой румяной корочки.
  4. Вливайте вино, давайте спирту испариться, убавляйте огонь, добавляйте сливки. Прибавьте сыр, специи, тушите 15 минут.
  5. Гарнируйте рисом, отварными крупами или печеным картофелем. Сверху посыпьте кинзой или укропом.

Индейка со сливками – секреты приготовления

Для начинающих кулинаров пригодятся секреты приготовления индейки со сливками, которые раскрывают профессионалы среди поваров:

  • отличной приправой к соусу послужит сыр с плесенью – горгонзола, дорблю или другие;
  • чтобы получить менее густой соус, замените сливки молоком;
  • румяной корочки помогает добиться обваливание кусочков мяса в муке или панировочных сухарях;
  • при использовании формы для запекания складывать кусочки лучше слоями;
  • особый аромат придает блюду смесь растительного и сливочного масел;
  • вместо сливок допускается применять майонез;
  • соль лучше класть в конце приготовления;
  • чтобы соус получился более густым, приправьте его пшеничной мукой;
  • добавленный к сливкам чеснок может приобретать специфический вкус, поэтому добавляйте его в конце готовки или предварительно жарьте в масле.

Видео

Индейка (курица) в сливочном соусе. Индейка рецепт. Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Рецепты индейки в сливочном соусе в духовке - Великий повар

У индейки довольно аппетитное, легкое и сочное мясо, но если его неправильно приготовить оно может стать сухим. Поэтому лучше знать несколько кулинарных секретов, которые помогут сделать блюда из данного мяса идеальными. Сегодня будем готовить индейку в сливочном соусе в духовке, именно в таком виде она получается наиболее вкусной! Индейка в сливочном соусе в духовке №1Необходимые […]

У индейки довольно аппетитное, легкое и сочное мясо, но если его неправильно приготовить оно может стать сухим. Поэтому лучше знать несколько кулинарных секретов, которые помогут сделать блюда из данного мяса идеальными. Сегодня будем готовить индейку в сливочном соусе в духовке, именно в таком виде она получается наиболее вкусной!

Индейка в сливочном соусе в духовке №1

Необходимые ингредиенты:

индюшиной грудинки – 650 г.;

жидкой горчицы средней остроты – 2 ст. л.;

молотой паприки – 1 ч. л.;

растительного масла – 100 мл.;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус;

сливок жидких 15 % – 250 мл.;

сыра твердого – 170 г.

Процесс приготовления:

Промываете филе индюшки, обтираете его бумажной салфеткой, нарезаете небольшими порционными кусками, смешиваете со столовой ложкой горчицы, паприкой, солью и черным молотым перцем. Затягиваете мясо пленкой, отправляете в холодильник и держите там 60 минут. После этого разогреваете растительное масло и обжариваете индюшиные ломтики со всех бочков до корочки. До полной готовности не доводите, только до румяности. Потом выкладываете их в противопригарную либо жаростойкую форму для запекания ровным слоем.

Дальше смешиваете сливки, оставшиеся две ложки горчицы, половину натертого на мелкой терке сыра, на вкус соль и черный молотый перец. Заливаете получившимся соусом мясо и ставите его в духовку, прогретую до 190 градусов Цельсия. Запекаете 25 минут. После этого притрушиваете оставшимся измельченным сырком и выдерживаете в духовом шкафу 5–7 минут. Подаете блюдо в горячем виде как основное второе. Гарнир предлагаете любой, например, гречку и овощной салат.

Индейка в сливочном соусе в духовке №2

Необходимые ингредиенты:

филе индейки – 600 г.;

бульона из-под курицы – 250 мл.;

чеснока – 3 зубца;

лука репчатого – 1 шт.;

масла сливочного – 2 ст. л.;

сливок 15 % – 250 мл.;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

Лук с чесноком очищаете и мелко рубите. Мясо индейки промываете, обсушиваете, нарезаете порционными кусочками и выкладываете в форму для запекания, а затем посыпаете рублеными овощами. В миске смешиваете сливки, бульон, растопленное сливочное масло, на вкус соль и черный молотый перец. Заливаете этим соусом индюшку и ставите в прогретый до 190 градусов Цельсия духовой шкаф. Готовите блюдо 25 минут, подаете горячим, украсив зеленью. В качестве гарнира предлагаете овсянку, гречку или рис со свежим овощным салатиком.

Индейка в сливочном соусе в духовке №3

Необходимые ингредиенты:

филе индейки – 600 г.;

сливок средней жирности – 230 мл.;

молока – 250 мл.;

овощной замороженной смеси (горошек, цветная капуста, грибы, брокколи, зеленый лук и зеленая фасоль) – 350 г.;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус;

растительного масла – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

Филе индюшки, промытое и обсушенное, нарезаете небольшими порционными кусками. В сковороде разогреваете немного растительного маслица. Как только раскалится, опускаете в него не оттаявшую овощную смесь. Тушите ее в течение нескольких минут и добавляете мясо. Обжариваете его, пока не схватится, то есть не покроется румянцем. Потом перемещаете эту массу в противопригарную или термостойкую форму для запекания. В чистой посуде разрыхляете до однородности сливки, молоко, черный молотый перец и соль. Этим соусом заливаете мясо с овощами. Ставите его в духовку на 20 минут, при этом ее жар должен быть не менее 190 градусов Цельсия. Спустя нужное время соус загустеет, а мясо с овощами смягчатся. Падаете блюдо в горячем виде. В качестве гарнира используете паровой рис.

Приятного аппетита!

Индейка в сливочном соусе | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Как приготовить индейку мягкой и сочной? Беспроигрышный вариант — добавить сливки! Они полностью пропитают мясо, придадут блюду особый вкус и аромат.

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом индейки в сливочном соусе. Сочетание получается очень гармоничным. Нежное мясо буквально тает во рту, очень сочное, а густой соус на основе сливок отлично подходит к всевозможным гарнирам. Очень просто и быстро — то, что нужно для вкусного обеда!

Ингредиенты

  • филе индейки 500 г
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • карри 0,5 ч. л.
  • мускатный орех 1 щеп.
  • соль 1 ч. л.
  • горчица 0,5 ч. л.
  • 20 % сливки 250 мл
  • растительное масло 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • зелень 10 г

Как приготовить индейку в сливочном соусе

  1. Филе индейки я промыла и обсушила бумажным полотенцем. Затем нарезала его на кусочки размером 4х4 см.
  2. Замариновала мясо в специях и соли. Я использовала смесь молотых перцев, карри и молотый мускатный орех. Вы можете добавлять совершенно любые приправы, которые вам нравятся, главное чтобы они гармонировали с птицей. Оставила мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
  3. Мясо засыпала кукурузным крахмалом и пару раз стряхнула миску, чтобы оно равномерно покрылось панировкой. Задача крахмала запечатать соки внутри каждого кусочка при обжарке, а также загустить в дальнейшем сливочный соус.
  4. Как только будет добавлен крахмал, сразу же следует жарить индейку на сковороде. Я использовала минимальное количество масла, примерно 1 ложку, хорошо его разогрела. Обжаривала кусочки мяса примерно 5 минут, на максимальном огне, без крышки. На данном этапе филе должно покрыться румяной корочкой, но остаться сырым внутри.
  5. Влила сливки, добавила горчицу. Перемешала и убавила огонь до минимального. Прикрыла сковороду крышкой и тушила при слабом кипении в течение 20 минут (если используете не грудку, а мясо из других частей индейки, то долейте 100-150 мл воды и увеличьте время приготовления до 40 минут).
  6. В самом конце приготовления, когда индейка в сливочном соусе дошла до полной кондиции, я добавила мелкорубленную петрушку. Сразу же сняла сковороду с огня, дала настояться под крышкой 5 минут, чтобы соус пропитался ароматом зелени.

Мясо и соус получились очень нежными и вкусными, с приятным ароматом карри. Лучше всего подавать со спагетти, можно присыпать сверху тертым сыром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Индейка в сливочном соусе / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление индейки в сливочном соусе:

Шаг 1: Подготавливаем индейку.

Филе индейки тщательно промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем поперек волокон средними кусочками около 2 см. После чего перекладываем индейку в тарелку, посыпаем мукой и перемешиваем до однородности столовой ложкой или руками.
Шаг 2: Обжариваем индейку.

Включаем на плите сильный огонь, в сковороду наливаем растительное масло (лучше оливковое), ставим на конфорку и ждем когда полностью разогреется.
Теперь выкладываем филе индейки, перемешиваем кухонной лопаткой, добавляем соль и обжариваем до красивой золотистой корочки.
Шаг 3: Тушим индейку в сливочном соусе.

Как только филе обжарится, аккуратно наливаем в сковороду белое вино, помешивая лопаткой, даем спирту испариться. После чего сбавляем огонь до среднего, наливаем сливки, добавляем мягкий сыр, тертый мускатный орех и молотый перец по вкусу.

Тушим индейку около 10 - 15 минут до полной готовности. Соус за это время должен слегка загустеть, а мясо индейки полностью протушиться.
Шаг 4: Подаем индейку в сливочном соусе.

Индейка в сливочном соусе подается сразу после приготовления в горячем виде. К ней можно приготовить на гарнир макароны любой формы, а также картофельное пюре, рис или другие отварные крупы, хотя свежие овощи не менее удачный вариант. В качестве украшения можно использовать нашинкованную зелень петрушки, укропа или кинзы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В таком соусе можно готовить не только индейку, но и курицу, а также кролика.

– Если вы любите сыр с плесенью, тогда соус можно готовить с сыром Горгонзола или Дор Блю.

– Сливки можно заменить молоком с жирностью от 3,5 % , но в таком случае соус получится менее густой.

Индейка в сливочном соусе, рецепт, фото

Белое мясо индейки — источник необходимого для организма человека белка, и при этом оно практически не содержит жира и холестерина. У индюшачьей грудки есть лишь один недостаток — её сложно приготовить так, чтобы мясо не стало сухим и пресным. Сделать филе птицы сочным, нежным и тающим во рту помогут сливки. Индейка в сливочном соусе — простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, достойное занять место в вашем ежедневном или праздничном меню.

Как приготовить филе грудки индейки в сливочном соусе

Для приготовления блюда лучше всего свежее филе индейки, не подвергавшееся заморозке.

  1. Вымытое мясо нужно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Натереть филе солью и перцем.

  2. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить филе индейки до светло-золотистой корочки.

  3. В отдельной посуде смешать сливки, размягченное масло, горчицу, муку и мускатный орех.

  4. Залить обжаренные кусочки птицы сливочным соусом и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут, периодически помешивая.

Вы можете немного изменить рецепт индейки в сливочном соусе, заменив мускатный орех мелко порубленным укропом или натертым чесноком. Подавать блюдо можно с гарниром из отварного риса, картофеля, пастой и тушеными овощами.

Индейка с грибами в сливочном соусе.

Шампиньоны с индейкой в сливочном соусе, как на фото, — простое, но изысканное блюдо, которое отлично сочетается с различными видами пасты. Вам понадобятся те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, а также 1 крупная луковица и 200 граммов свежих или замороженных шампиньонов.

  1. Филе индейки обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими ломтиками. Кусочки индейки натереть солью и перцем.

  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить ломтики индейки.

  3. Грибы нарезать тонкими ломтиками, нашинковать лук и добавить все к индейке.

  4. Обжаривать кусочки индейки с луком и грибами 6-8 минут.

  5. Для соуса смешать в отдельной посуде полтора стакана сливок, размягченное масло, муку, горчицу и мускатный орех.

  6. Залить соусом обжаренные кусочки индейки и грибов и тушить, накрыв крышкой, 20-30 минут до готовности.

Не передерживайте блюдо на огне, иначе соус потемнеет и станет слишком густым. Подавайте индейку с пастой, отварным рисом, картофелем или другими овощами, украсив перед подачей натертым твердым сыром и зеленью.

Смотрите также: спайси соус в домашних условиях

Индейка в сливочном соусе. - Готовим дома

Вкусное и нежное мясо индейки очень легко либо недоготовить, либо и того хуже, пересушить. Чтобы избежать поедания резинового куска индюшиного филе, рекомендуем воспользоваться простым способом приготовления мяса с использованием сливочного соуса.

Рецепт индейки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • филе индейки - 500 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • бекон - 90 г;
  • грибы - 120 г;
  • сушеные томаты - 6-7 шт.;
  • сливки - 1 2/3 ст.;
  • дижонская горчица - 1 ст. ложка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Филе индейки споласкиваем холодной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем филе небольшими порциями и приправляем солью и перцем. В сковороде разогреваем масло и жарим на нем индейку с обеих сторон до золотистого цвета (3-5 минут будет достаточно).

Выкладываем кусочки птицы на противень для выпекания. Бекон нарезаем кубиками и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжариваем грибы до полного выпаривания влаги, после чего смешиваем грибы с беконом, добавляем к ним нарезанные томаты, немного горчицы, и заливаем все сливками. Как только сливки разогреются, выливаем соус поверх индейки и ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем все 15-20 минут, после чего подаем филе индейки в сливочном соусе отдельно, вместе с гарниром из картофеля или пастой.

Индейка в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • мясо индейки - 500 г;
  • куриный бульон - 1 ст.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • сливки жирные - 1 ст.

Приготовление

В жаровне растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем измельченный лук до прозрачности. Как только лук будет готов, добавляем к нему измельченный чеснок и продолжаем готовку еще 30-40 секунд. Мясо индейки (желательно красное) режем кубиками и кладем к луковой пассеровке, обжариваем все до тех пор, пока индейка не схватится со всех сторон.

Пока мясо жарится, смешиваем сливки с куриным бульоном, не забываем также добавить немного соли и перца. Если вы предпочитаете густые соусы к мясу, то в смесь бульона и сливок можно будет добавить еще и муку. Заливаем сливочным соусом мясо и накрываем блюдо крышкой. Ставим индейку тушиться на малом огне 20-25 минут, после чего подаем мясо индейки в сливочном соусе к столу, посыпав его зеленью.

Грудка индейки в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • паста - 3 ст.;
  • куриная грудка - 500 г;
  • сливки - 200 мл;
  • молоко - 1 ст.;
  • сыр твердый - 200 г;
  • смесь замороженных овощей - 300 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем овощную смесь до полуготовности. Как только овощи будут наполовину готовы, добавляем к ним нарезанное мясо индейки и обжариваем его до тех пор, пока оно не схватится.

Пасту отвариваем до полуготовности. Сливки и молоко смешиваем и подогреваем в сотейнике до кипения. Добавляем к молочной смеси половину натертого сыра и все перемешиваем до полного его расплавления.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее овощи с мясом вперемежку с пастой. Заливаем все сливочно-сырным соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. По истечении времени индейку под сливочным соусом достаем из духовки, посыпаем остатками сыра и ставим под гриль до тех пор, пока натертый сыр не превратится в румяную корочку.

Аналогичный рецепт можно повторить и с фаршем индейки, а не с нарезанным мясом, предварительно обжарив фарш с овощами, а затем протушив в сливочном соусе и перемешав с пастой. Готовое блюдо можно запекать 15-20 минут, после посыпать сыром и вернуть под гриль.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт индейка в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.3 кКал 1684 кКал 10.8% 6% 929 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 6.9% 792 г
Жиры 14.3 г 56 г 25.5% 14.1% 392 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 0.7% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.1% 5000 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 1.7% 3247 г
Зола 2.092 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.8 мкг 900 мкг 2.6% 1.4% 3782 г
Ретинол 0.018 мг ~
альфа Каротин 1.048 мкг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.4% 12500 г
бета Криптоксантин 2.228 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 32.893 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 1.9% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 3.8% 1463 г
Витамин В4, холин 0.5 мг 500 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.558 мг 5 мг 11.2% 6.2% 896 г
Витамин В6, пиридоксин 0.201 мг 2 мг 10.1% 5.6% 995 г
Витамин В9, фолаты 11.892 мкг 400 мкг 3% 1.7% 3364 г
Витамин В12, кобаламин 0.288 мкг 3 мкг 9.6% 5.3% 1042 г
Витамин C, аскорбиновая 6.99 мг 90 мг 7.8% 4.3% 1288 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.586 мг 15 мг 3.9% 2.2% 2560 г
Витамин Н, биотин 1.113 мкг 50 мкг 2.2% 1.2% 4492 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.6707 мг 20 мг 8.4% 4.6% 1197 г
Ниацин 0.076 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.53 мг 2500 мг 7.8% 4.3% 1279 г
Кальций, Ca 136.73 мг 1000 мг 13.7% 7.6% 731 г
Магний, Mg 16.29 мг 400 мг 4.1% 2.3% 2455 г
Натрий, Na 434.59 мг 1300 мг 33.4% 18.4% 299 г
Сера, S 16.53 мг 1000 мг 1.7% 0.9% 6050 г
Фосфор, Ph 110 мг 800 мг 13.8% 7.6% 727 г
Хлор, Cl 627.22 мг 2300 мг 27.3% 15.1% 367 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.3 мкг ~
Бор, B 20.2 мкг ~
Железо, Fe 1.447 мг 18 мг 8% 4.4% 1244 г
Йод, I 3.02 мкг 150 мкг 2% 1.1% 4967 г
Кобальт, Co 0.746 мкг 10 мкг 7.5% 4.1% 1340 г
Марганец, Mn 0.0695 мг 2 мг 3.5% 1.9% 2878 г
Медь, Cu 88.09 мкг 1000 мкг 8.8% 4.9% 1135 г
Молибден, Mo 2.621 мкг 70 мкг 3.7% 2% 2671 г
Никель, Ni 0.302 мкг ~
Рубидий, Rb 48 мкг ~
Селен, Se 17.131 мкг 55 мкг 31.1% 17.2% 321 г
Фтор, F 8.27 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 48368 г
Хром, Cr 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 25000 г
Цинк, Zn 2.078 мг 12 мг 17.3% 9.5% 577 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.14 г ~
Лактоза 1.21 г ~
Сахароза 0.655 г ~
Фруктоза 0.121 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.432 г ~
Аргинин* 0.608 г ~
Валин 0.414 г ~
Гистидин* 0.349 г ~
Изолейцин 0.377 г ~
Лейцин 0.782 г ~
Лизин 0.808 г ~
Метионин 0.264 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.455 г ~
Триптофан 0.084 г ~
Фенилаланин 0.403 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.615 г ~
Аланин 0.596 г ~
Аспарагиновая кислота 0.943 г ~
Глицин 0.522 г ~
Глутаминовая кислота 1.642 г ~
Пролин 0.514 г ~
Серин 0.455 г ~
Тирозин 0.354 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.016 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.103 г ~
6:0 Капроновая 0.06 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.06 г ~
12:0 Лауриновая 0.15 г ~
14:0 Миристиновая 0.639 г ~
15:0 Пентадекановая 0.036 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.732 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 1.417 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.376 г min 16.8 г 26% 14.3%
14:1 Миристолеиновая 0.042 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.242 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.652 г от 11.2 до 20.6 г 32.6% 18%
18:2 Линолевая 3.361 г ~
18:3 Линоленовая 0.24 г ~
20:4 Арахидоновая 0.051 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 12.2%
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 32.9%


Смотрите также