Добавить на Яндекс

Лимонный соус к курице


Лимонный соус – ароматное дополнение! Простые рецепты лимонных соусов для мяса, рыбы, овощей, сладких блюд и салатов - Автор Екатерина Данилова

Лимон – это не только ароматный цитрус, но и универсальная добавка.

Его кислый вкус одинаково хорошо сочетается со сладкими, солеными, острыми блюдами.

Соусы на основе этого цитруса отличаются пикантностью, возбуждают аппетит и способны облагородить любое, даже самое простое кушанье.

Лимонный соус – общие принципы приготовления

Для соусов обычно используется сок и цедра, мякоть добавляется крайне редко. Семена цитруса всегда удаляются, так при измельчении придают заправке неприятный вкус. Выжимать сок можно вручную или через соковыжималку. Но обычно для соуса его используется не так много, поэтому проще просто разрезать цитрус пополам и отжать поочередно руками. Чтобы ничего лишнего не попало в заправку,  можно сок процедить сквозь ситечко. Цедру снимают тонким слоем при помощи ножа или мелкой терке. В гигиенических целях цитрус необходимо хорошо помыть щеткой, можно обдать кипятком.

Также в соус могут входить:

•    Масло. Для лимонного соуса обычно используется растительное масло. Лучше брать оливковое, нерафинированное. Но также можно использовать и подсолнечное.

•    Мед и сахар. Также являются частыми ингредиентами соуса, могут заменять друг друга, придают заправке более мягкий вкус.

•    Специи. Обычно это различные виды перца, соль, кориандр, орегано. Придают вкус.

•    Чеснок. Хорошо сочетается с лимоном, добавляется в очищенном и измельченном виде, количество можно менять по своему вкусу.

•    Сметана, сливки, йогурты. Придают насыщенность, густоту заправкам. Отличная альтернатива майонезу и в дополнении с другими ингредиентами выигрывают во вкусе.

Также в лимонный соус часто добавляется зелень. Она придает не только вкус, аромат, цвет, но и служит своеобразным загустителем. Большинство лимонных заправок получаются достаточно жидкими, а мелко порезанные листики это исправляют.

Для перемешивания лимонных соусов можно использовать миксер, блендер или обычную ложку. Если какие-то ингредиенты нужно измельчить, то проще всего сразу готовить заправку в чаше блендера. Хранить готовый продукт нужно в плотно закрытой баночке, не более 3 дней, желательно в холодильнике. Некоторые соусы могут иметь срок годности несколько недель, но аромат и вкус со временем страдают, поэтому лучше готовить в небольших количествах свежую заправку.

Рецепт 1: Медово-лимонный соус для мяса

Отлично подходит к свинине, говядине, баранине, кролику и любой птице. Для приготовления этого лимонного соуса понадобится жидкий мед. Но можно использовать и засахаренный, предварительно разогрев на водяной бане или просто в миске с горячей водой. Нежелательно это делать в микроволновой печи, так как продукт неравномерно прогревается, а высокие температуры разрушают полезные вещества, содержащиеся в меде.

Ингредиенты

•    1 часть меда;

•    6 частей масла;

•    3 части сока лимонного;

•    по вкусу специи, зелень.

Приготовление

1.    В мисочку выкладываем мед, добавляем лимонный сок и все вместе хорошо растираем.

2.    Высыпаем специи, можно использовать просто соль с перцем. Но при желании можно добавить любые пряности. Все хорошо растираем для растворения, в масле это сделать сложнее.

3.    Добавляем масло и снова перемешиваем, можно взбить все вместе в блендере. По вкусу насыпаем измельченную зелень.

Рецепт 2: Соус с лимонным соком для свежих салатов

Чаще всего лимонный соус используется для заправки салата Цезарь, но он также замечательно сочетается с любыми овощами: помидорами, огурцами, листовой и кочанной капустой, перцем. Существуют различные рецепты приготовления подобных соусов, мы будем готовить на основе яиц. Важно, чтобы они были качественные и свежие, так как проходят только частичную термическую обработку.

Ингредиенты

•    половинка цитруса;

•    2 яичка;

•    по чайной ложке меда и горчицы;

•    зубок чеснока, соль;

•    40 мл нерафинированного масла оливы.

Приготовление

1.    Кладем яйца в воду, доводим до кипения и варим секунд 40-50. Вынимаем и отправляем под холодную воду.

2.    Из остуженных яиц аккуратно вынимаем белок с желтком, отправляем в чашу блендера.

3.    Туда же добавляем соль, специи, чесночок, мед и горчицу. Взбиваем заложенные ингредиенты до однородности, нужно чтобы зубчик чеснока измельчился. Если блендер слабой мощности, то можно дольку предварительно порубить мелкими кусочками или натереть.

4.    Выдавливаем из половинки цитруса сок, добавляем в соус и снова перемешиваем.

5.    На последнем этапе добавляем масло и перебиваем соус еще минутку.

Рецепт 3: Лимонный соус с чесноком для рыбы

Острый, насыщенный, в меру кислый лимонный соус облагородит любое рыбное блюдо. Замечательно сочетается с жареной, запеченной рыбой, а также придает особый вкус и изюминку обычным отварным в воде или на пару тушкам.

Ингредиенты

•    5 зубков чеснока;

•    половинка лимона;

•    небольшой пучок петрушки;

•    2 ложечки масла;

•    соль и черный перчик.

Приготовление

1.    Измельчаем дольки чеснока, сделать это можно любым удобным способом: ножом, теркой или прессом.  

2.    Добавляем соль, молотый перчик и перемешиваем.

3.    Снимаем с половинки цитруса цедру, добавляем в чеснок, растираем.

4.    Туда же выжимаем сок и вливаем растительное масло.

5.    Мелко рубим зелень петрушки, перетираем руками, чтобы она потеряла объем и дала сок. Соединяем с общей массой, перемешиваем и можно поливать рыбку! Этим же соусом можно заправить отварной рис, подающийся в качестве гарнира.

Рецепт 4: Лимонный соус для сладких салатов

Очень часто для сладких салатов из фруктов используют сливки, сметану, кремы и другие, достаточно жирные продукты. На самом деле свежие фрукты и ягоды можно заправлять лимонными соусами, которые намного легче и прекрасно дополняют десерт. Благодаря входящему крахмалу, масса поучается достаточно густая, не стекает на дно салатника.

Ингредиенты

•    лимончик;

•    100 граммов сахара;

•    щепотка корицы;

•    ложка крахмала.

Приготовление

1.    Снимаем с цитруса цедру, режем его на дольки и удаляем косточки. Складываем все в кастрюльку.

2.    Добавляем 300 мл воды, провариваем 2-3 минутки после закипания, процеживаем, отливаем 50 мл и охлаждаем, а остальное снова ставим на плиту.

3.    Всыпаем сахар в кастрюльку, корицу и доводим до кипения.

4.    Растворяем крахмал в части охлажденного лимонного отвара и вместе вводим в кипящий сироп. Доводим до кипения все вместе и сразу выключаем. Соус охлаждаем, используем в салаты и любые другие сладкие блюда.

Рецепт 5: Оливково-лимонный соус греческий с орегано

Этот лимонный соус в Греции используется для салатов, основных блюд и холодных закусок, отлично сочетается с рыбой и морепродуктами. Для приготовления понадобится ригани – зелень особого вида орегано. Но ввиду его дефицита, можно приготовить с сушеной специей, которую можно приобрести в любом магазине. А для густоты, можно добавить другую зелень, какая найдется в доме.

Ингредиенты

•    100 мл масла, лучше использовать настоящее оливковое;

•    2 небольших лимончика или один крупный;

•    1 ч. ложечка орегано;

•    по щепотке соли и перца.

Приготовление

1.    Выжимаем сок из цитрусов, смешиваем со специями и орегано.

2.    Выливаем масло, все перемешиваем. По вкусу и для цвета можно добавить любую рубленую зелень: кинзу, петрушку, укроп, базилик.

Рецепт 6: Лимонный соус со сливками для сладкой выпечки

Отлично подходит для запеканок, фруктовых пирогов, бисквитов, кексов, блинчиков и любой другой выпечки. Готовится лимонный соус на сливках, жирностью не меньше 33%. Также понадобится свежий и вареный желток. Количество сахара можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты

•    по одному сырому и вареному желтку;

•    70 гр. сахарной пудры;

•    ½ лимона;

•    100 мл сливок.

Приготовление

1.    Соединяем вместе сырой и вареный желток, растираем до однородности.

2.    Добавляем отжатый из половинки лимона сок, перемешиваем. По вкусу также можно добавить измельченную цедру, аромат будет более выраженный.

3.    Взбиваем миксером сливки в пену, постепенно вводим сахарную пудру. Можно использовать и песок, но в таком случае процесс немного затянется, так как в жирных сливках сахар растворяется долго.

4.    Вводим во взбитые сливки лимонную смесь, аккуратно перемешиваем, можно взбить несколько секунд и готово.

Рецепт 7: Густой лимонный соус для свежих салатов на йогурте

Очень часто при заправке салатиков хозяйки отдают предпочтение сметане или майонезу именно потому, что они отлично удерживаются на продуктах и не стекают на дно. Но есть очень вкусный, полезный и густой лимонный соус на основе йогурта, который также обволакивает каждый кусочек, листик и не скапливается на дне салатника. Его можно готовить с цедрой или без, вкус получается разный.

Ингредиенты

•    стакан натурального йогурта;

•    лимон ½ штуки;

•    по ложке горчицы и меда;

•    специи;

•    по вкусу чеснок.

Приготовление

1.    Перетираем горчицу с медом в миске для соуса.

2.    С лимона снимаем цедру, измельчаем, выжимаем сок. Все добавляем к горчице с медом, перетираем вместе.

3.    Добавляем йогурт, измельченный чеснок и специи. Все хорошо перемешиваем и пробуем. Если не хватает остроты, то можно добавить еще чеснока, горчицы или перца.

Рецепт 8: Лимонный соус для креветок и других морепродуктов

Морепродукты сами по себе вкусные, особенно если их дополнить нежнейшим лимонным соусом. Его можно подавать отдельно или поливать блюдо сверху. Соус получается достаточно острый, пикантный. Можно варьировать с количеством и видом специй на свой вкус, но чеснок и перец должны присутствовать обязательно.

Ингредиенты

•    лимон;

•    стручок перца чили;

•    две дольки чеснока;

•    ложка сахара;

•    60 мл масла;

•    щепотка кориандра;

•    кусочек имбиря.

Приготовление

1.    Наливаем масло в сковороду и ставим на плиту.

2.    Чеснок чистим, нарезаем на несколько частей и отправляем в сковороду.

3.    Через минутку добавляем порезанный кусочками острый перчик. Тот, кто не любит сильно острые блюда, может использовать половинку стручка.

4.    Туда же добавляем порезанный кусочек имбиря.

5.     Держим на огне пару минут и снимаем. Остужаем, закладываем в блендер.

6.    Добавляем лимонный сок с одного цитруса, можно с цедрой. Высыпаем кориандр, солим, кладем сахар и взбиваем массу до однородности.

Рецепт 9: Лимонно-соевый соус для роллов, риса

Суши и роллы чаще всего подают с обычным соевым соусом, который далеко не всем по вкусу. Другое дело – лимонный соус, который замечательно подходит для любых блюд с рисом, за исключением сладких. Рецепт базового соево-лимонного соуса.

Ингредиенты

•    30 мл сока из лимона;

•    30 мл соевого соуса;

•    50 гр. сахара;

•    120 гр. воды.

По вкусу в базовый рецепт можно будет добавить измельченный чеснок, цедру, зелень, красный или черный перчик.

Приготовление

1.    Кипятим воду с добавленным в нее сахаром минутку, остужаем.

2.    Вливаем соевый соус, лимонный сок, перемешиваем и все, можно использовать.

Рецепт 10: Лимонный соус на сметане с укропом

Универсальная заправка для салатов, отлично подходит к курице, мясу, рыбе, рису и макаронам. Выручит, если дома закончился майонез или масло.

Ингредиенты

•    половинка цитруса;

•    150 мл сметаны;

•    свежий укропчик;

•    по щепотке сахара и соли, перец.

Приготовление

1.    Выжимаем лимонный сок, смешиваем со сметаной.

2.    Добавляем сахар, перчик, соль. Перемешаем.

3.    Зелень укропчика промываем в воде, обсушиваем, мелко рубим и отправляем в заправку. Соус готов!

Лимонный соус – полезные советы и хитрости

•    Чтобы лимон хорошо отдавал сок, его можно подержать несколько минут в горячей воде, затем хорошо помять руками, разрезать пополам и выдавить.

•    Цедру можно заготавливать заранее. Для этого ее снимают, измельчают и сушат. Также можно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. И всегда под рукой будет ароматная добавка для соусов, мясных, рыбных, сладких блюд и напитков. А еще такую цедру можно добавить в водку, дать постоять недельку и привычный напиток обретет новый вкус.

•    Никогда не выбрасывайте мякоть цитруса, оставшуюся после выдавливания сока. С ней можно заварить чай, добавить при варке компота, сиропа, использовать в приготовлении цукатов, варенья, мармелада.

•    Если не устраивает цвет лимонного соуса, то его всегда можно изменить. Для подкрашивания используют куркуму, морковный или свекольный сок, соевый соус, рубленую зелень.

Полезные ссылки:

Рецепт курицы с лимоном и перцем со сливочно-чесночным лимонным соусом

Наслаждайтесь нашим рецептом курицы с лимонным перцем и большим количеством сливочно-чесночного лимонного соуса сверху! Если вы любите курицу в горшочке или сковороде, этот рецепт идеально вам подойдет.

Лучший рецепт курицы с лимоном и перцем

У всех есть свои загруженные будние вечера, когда они хотят простой куриный ужин, и наша курица с лимоном и перцем определенно стоит на вершине списка всех! Оно простое, неприхотливое, наполнено ароматом и нравится всем членам семьи.Детям особенно нравится этот рецепт, потому что в нем много соуса, который они могут добавить поверх курицы с лимонным перцем или поверх своей любимой пасты или риса. Лимоны доступны круглый год, и их очень любят добавлять в соусы из-за их яркого и яркого вкуса.

Вкусный сливочно-чесночный лимонный соус

Цыпленок с лимоном и перцем и соус такой свежий, ароматный и превосходный. Хотя это сливочный соус, он не тяжелый и не слишком насыщенный, и вы почувствуете яркий цитрусовый привкус.Свежая лимонная цедра и лимонный сок, которые мы добавляем в рецепт соуса, действительно делают его очень вкусным и захватывающим. Это идеальное блюдо из курицы в одном горшочке или курицы на сковороде, и вы можете очень быстро приготовить ужин. А в холодный день этот пикантный куриный ужин быстро согреет! Нажмите здесь, чтобы увидеть все наши -> Рецепты восхитительной курицы

Видео: Легкий рецепт курицы с лимоном и перцем

Щелкните здесь, чтобы увидеть наши–> Рецепт цыпленка с чесноком и брокколи со сливками

Delicious -> Куриный фахитас Рецепт

Все наши -> Рецепты восхитительной курицы

Вот несколько отличных рецептов куриных крылышек для следующего игрового дня.

Избранные кухонные инструменты:

Ничто не сравнится с испытанными кухонными принадлежностями и продуктами. Вот некоторые из фаворитов:

Paderno Spiralizer -
Классический! Мы потеряли счет, сколько блюд он приготовил для нас. Фантастический спирализатор. Насадка-спирализатор KitchenAid -
Спирализуйте, очистите, сердцевину, нарежьте. И все это благодаря настольному миксеру KitchenAid. OXO Julienne Peeler -
Для тех, кто любит простое. Эта великолепная машина для очистки овощей от жульена уже давно использовалась на нашей кухне.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Распечатать рецепт

Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с лимоном и перцем

Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок. Некоторые куриные грудки бывают огромными, более фунта каждая, так что вы можете разрезать курицу вдоль, чтобы быстрее приготовить. По этому рецепту куриные грудки были нарезаны более тонкими по длине. Если вы хотите больше вкуса лимонного перца, добавьте в соус 1 чайную ложку приправы с лимонным перцем.Наслаждайтесь!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время55 минут

Порций: 4 порции

калорий: 500 ккал

Ингредиенты

Для курицы
  • 2 фунта (907 г) куриных грудок без кожи и костей (приблизительно)
  • 1-2 чайные ложки (5 мл) приправы с лимонным перцем или по вкусу
  • (по желанию) щепотка перца и / или молотого тмина
  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
Для сливочно-чесночного соуса с лимоном и перцем:
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного или оливкового масла
  • 4 (4) измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 стакана (180 мл) жирных сливок для взбивания
  • 1/2 стакана (120 мл) куриного бульона
  • 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского соуса
  • цедра 1 среднего лимона
  • 3 столовые ложки (45 мл) свежего лимона сок
  • 1 чайная ложка (5 мл) горчицы (дижонской, желтой, пряно-коричневой и т. д.)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу (предпочтительно свежий треснутый перец)
  • дополнительный гарнир, 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • дополнительно: служить с макаронными изделиями, лапшой, рисом, овощами на пару или хлебом.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Просушите куриные грудки и разрежьте их вдоль, если курица слишком толстая. Приправьте курицу со всех сторон приправой из лимонного перца. (по желанию) Приправить посыпкой паприки и молотым тмином .

  • Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и растопите. Добавьте курицу и поджарьте с обеих сторон, пока не подрумянится, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

  • После того, как курица подрумянится, снимите ее со сковороды. Уменьшите огонь до среднего, растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте чеснок. Варить чеснок до появления аромата. Добавьте жирные сливки для взбивания, куриный бульон, вустерширскую цедру, лимонный сок и горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбейте соус до полного смешивания. Верните куриные грудки в сковороду.

  • Поместите сковороду в духовку и запекайте курицу примерно 20-30 минут или пока курица не прожарится.

  • После того, как курица будет прожарена, украсьте ее, если хотите, петрушкой. Подавайте курицу с лимонным соусом с рисом, пастой или лапшой.

Видео

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Питание

Калорий: 500 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 49 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 228 мг | Натрий: 501 мг | Калий: 939 мг | Витамин А: 985 МЕ | Витамин С: 10.6 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1,1 мг

po

.

Honey Lemon Chicken • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /40 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

В этом легком рецепте цыпленка с лимоном и медом есть нежная жареная курица, задушенная липким лимоном и медовым соусом. Это быстро и использует повседневные ингредиенты!

Я всегда пытаюсь придумать новые способы сделать куриные грудки без костей и кожи вкусными.Они очень нравятся читателям, поэтому я всегда записываю идеи, когда они приходят мне на ум. Иногда мои идеи терпят неудачу, но, к счастью, эта сбылась. Я недавно приготовил рецепт курицы со сливочно-медово-горчичной начинкой, и я думаю, что мне все еще нужно думать о меде, так как этот рецепт теперь здесь!

В этой липкой курице с медом и лимоном нет сливок, но есть масло. Все лучше с маслом ИМО. Никогда не было сказано более правдивых слов. В этом рецепте сияют как лимонный, так и медовый вкус, а соус довольно сладкий.У меня есть подозрение, что этот рецепт понравится придирчивым едокам. 😉

Итак, если вам нравится эта сладко-пикантно-острая комбинация с тающей во рту курицей, шансы, что вам понравится этот рецепт, довольно высоки.

Как приготовить липкую курицу с лимоном и медом

  1. Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы получилось 4 более тонких кусочка. Это помогает курице готовиться более равномерно и оставаться нежной;
  2. Посыпьте курицу с обеих сторон чесночным порошком, солью и перцем.Обвалять каждый кусок мукой;
  3. Обжарьте курицу в масле и масле до золотистого цвета с обеих сторон;
  4. Добавьте ингредиенты соуса в сковороду и закончите готовить курицу, пока соус загустеет (около 5 минут).

Совет от профессионалов: Если вы хотите добавить немного остроты, натрите немного свежего имбиря в соусе!

Несколько примечаний к рецепту:

  • Если у вас есть лимонная цедра, этот рецепт действительно хорош с добавлением цедры 1/2 лимона.Для этого я использую свою удобную терку Microplane.
  • Соус не означает, что в этом рецепте должен быть очень густым или сиропообразным, но он немного уменьшится и загустеет, пока курица закончит готовку.
  • Общее предложение по приготовлению: я всегда стараюсь ошибаться, добавляя меньше, а не больше муки в тарелку / миску для покрытия курицы. Вы всегда можете добавить больше, если необходимо, но вы должны выбросить всю муку, которую вы не используете. Количество легко переоценить и тратить муку.

Что подавать с курицей с лимоном и медом:

Вы не ошибетесь с рисом, картофельным пюре или макаронами. Я бы также подал это с овощами на пару (попробуйте брокколини или стручковую фасоль) или салатом.

Другие простые рецепты куриной грудки, которые могут вам понравиться:

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт курицы в глазури с медом и лимоном!

Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

Цыпленок с лимоном и медом

В этом легком рецепте Цыпленок с лимоном и медом есть нежная жареная курица с липким лимоном и медовым соусом.Это быстро и использует повседневные ингредиенты!

Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для дноуглубления
  • 1 столовая ложка оливкового масла
.

Курица с медом и лимоном | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

My Honey Lemon Chicken идеально подходит для вечеров в будние дни! Куриная грудка, слегка посыпанная приправленной мукой, обжаренная до золотистого цвета и поданная с великолепным медово-лимонным соусом. Всего 320 калорий на порцию - с большим количеством соуса - и на столе через 15 минут, это фантастический рецепт заднего кармана для напряженных дней!

Такое случается редко и обычно длится всего 24 часа, но я могу официально сказать: я уже готов.Между приготовлением к Пасхе как в реальной жизни, так и для RecipeTin Eats и работы с клиентами, количество еды, которое вышло из моей маленькой кухни за последние пару недель, просто невероятно.

Моя морозильная камера забита вареньем, бездомный получает 2 приема пищи почти каждый день, и каждого друга, которого я вижу, отправляют домой с едой.

Итак, сегодня уместно поделиться чем-то очень быстрым в приготовлении, но, как всегда (!!), супер вкусным - этой курицы с медово-лимонным соусом.

Я начинаю с того, что посыпаю курицу слегка приправленной мукой, которая служит двум целям: 1) чтобы курица образовала красивую золотисто-коричневую корочку; и 2) это помогает загустеть соус (через коричневые кусочки, застрявшие на сковороде, смешанные с соусом и возвращающие курицу обратно в соус в конце).

Ключ к этому рецепту - золотисто-коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде после приготовления курицы. Это золото, и его нельзя тратить зря. Готовите ли вы рыбу или белок, смочите немного какой-либо жидкости (бульон / бульон, вино, лимонный сок, даже воду), доведите до кипения, чтобы ослабить коричневые кусочки, и с помощью лопатки соскребите со дна кастрюли в жидкость.

Это свободный вкус и ключ к тому, чтобы сделать этот простой медово-лимонный соус таким вкусным, несмотря на то, что в нем так мало ингредиентов.

Цыпленок с медом и лимоном тоже действительно полезная еда, всего 320 калорий на порцию. Подавайте его с простым гарниром и парой ломтиков хлеба, чтобы вытереть соус, и вы получите полноценный обед с менее чем 500 калориями.

Ключевым моментом является очистка медово-лимонного соуса! Облизывать тарелку - это грубо (в присутствии других вполне допустимо оставаться дома в одиночестве). Так что убедитесь, что у вас есть немного хлеба, чтобы вытереть тарелку! - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок с лимоном и медом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 12 минут

Ужин

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Сочный цыпленок с привкусом медово-лимонного соуса. Ужин в мгновение ока - 5 минут на приготовление, 4 минуты на приготовление курицы, 3 минуты на соус = 12 минут ужин! Если посыпать курицу мукой, кожица станет немного хрустящей, и соус прилипнет к ней.Рецепт ВИДЕО ниже!

Инструкции

  • Нарежьте каждую куриную грудку горизонтально, чтобы получилось 4 стейка. ДОПОЛНИТЕЛЬНО (для более равномерного приготовления): Измельчите до однородной толщины примерно 1 см / 2/5 дюйма.

  • Обильно посыпьте каждую сторону солью и перцем.

  • Насыпьте муку в неглубокую посуду. Обваляйте курицу в муке. , стряхивая излишки

  • Смешайте 1 чайную ложку муки (зарезервированной с шага 3) с водой.Отложите в сторону.

Приготовление
  • Положите масло и масло в сковороду на среднем огне, пока масло не расплавится и не станет горячим. Добавить курицу и варить 2 минуты или до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на тарелку для отдыха.

  • Добавьте чеснок в сковороду и перемешивайте 20 секунд или до золотистого цвета. Добавить куриный бульон / бульон и довести до кипения. Лопаткой соскребите коричневые кусочки со дна сковороды в жидкость.

  • Добавьте в сковороду мед, лимонный сок, соевый соус и смесь муки и воды (из шага 4). Перемешать и довести до кипения 2-3 минуты, пока не загустеет сироп. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Для подачи на стол полейте курицу соусом и украсьте петрушкой и ломтиками лимона, если используете. Или верните курицу в сковороду на 30 секунд (чтобы разогреть), перевернув, чтобы покрыть соусом.

Примечания к рецепту:

1.Догрев курицы до комнатной температуры действительно помогает быстро приготовить курицу, сохраняя ее сочность. 2. СОВЕТ: Иногда я бланширую спаржу или другие довольно плоские овощи в соусе, пока он кипит. Для этого просто добавьте 1/4 стакана воды и варите овощи в соусе в течение нескольких минут, пока они не станут нежными, после чего добавленная вода должна испариться, и останется только соус! 3. Его также можно приготовить из рыбы или тонких свиных стейков! Используйте тонкие стейки из шницеля (т.е.не в панировке / крошке) или сделайте это сами - накройте свинину листом бумаги для выпечки / пергамента и тушите до тонкости скалкой или большой банкой. 4. Замораживание: не кладите курицу, которую хотите заморозить, вместе с соусом на сковороду (она станет мокрой при хранении), держите их отдельно. Заморозьте соус отдельно от приготовленной курицы. Чтобы разогреть, тщательно разморозьте курицу и доведите до комнатной температуры. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте немного масла и добавьте курицу, чтобы разогреть и освежить поверхность, чтобы она снова стала золотистой.Влейте соус, чтобы разогреться, переверните курицу, чтобы она покрылась слоем, и подавайте. 5. Причина, по которой я использую и масло, и масло, заключается в том, что масло является ароматизатором для соуса и курицы, но если вы используете только масло, оно имеет тенденцию к подгоранию. Поэтому я использую и масло, и масло. 6. Питание на порцию при условии, что используется весь соус.

Информация о питании:

Порция: 206 г Калории: 321 ккал (16%) Углеводы: 18,3 г (6%) Белки: 34,7 г (69%) Жиры: 11,7 г (18%) Насыщенные жиры: 4,4 г (28%) Полиненасыщенные жиры : 7.3 г Холестерин: 99 мг (33%) Натрий: 324 мг (14%) Сахар: 13,4 г (15%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта курицы с медом и лимоном! Примечание: в рецепте отсутствует соевый соус, который входит в состав ингредиентов, возвращенных в рецепт по многочисленным просьбам читателей, которым понравился оригинальный рецепт!

СохранитьСохранить

.

Куриная грудка с кремом и лимоном | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Рецепты куриных грудок могут быть такими скучными - пора сделать это лучше! Сливки и лимон - это восхитительная комбинация. . Сенсационно подается с золотистой хрустящей курицей. быстро и легко 10-минутный рецепт с ингредиентами, подает сливочно-лимонную курицу с макаронами, картофельным пюре или, для варианта с низким содержанием углеводов, сливочным пюре из цветной капусты!

Рецепт куриной грудки

На днях я просматривал свою ленту в Instagram и мог думать только о том, что «это так желто-оранжевых .Я поделился этим наблюдением с мамой, и она сразу же ответила: «Ну, конечно. Вы публикуете так много сырного хлеба, картошки и мяса. Все, что вам нравится, желто-коричневого цвета. Даже бульдозер желтого цвета ». (Представьте себе это с японским акцентом и закончите фырканьем смеха).

У меня не было умного возвращения из-за этого. Потому что это чистая правда. 😂

Таким образом, одним из моих (многих) новогодних обещаний будет (еще раз) разместить больше зеленых продуктов на RecipeTin Eats.

А пока - больше желтой еды.

Фактически, целая сковорода желтой еды. 🙌🏻

Что нужно для кремовой куриной грудки с лимоном

  • Куриная грудка - или бедро без кожи без костей
  • Куриный бульон / бульон - придает соусу аромат (без него довольно тускло)
  • Сливки и лимон - потому что мы делаем сливочный лимонный соус
  • Пармезан - для умами И для загущения соуса
  • Горчица - загуститель соуса и дополнительный вкус / привкус
  • Мука - для посыпки курицы (дает корочку, на которой соус хочет прилипнуть, необязательно)
  • Чеснок - потому что чеснок входит в 99% моих пикантных продуктов
  • Сливочное масло - потому что с маслом все становится лучше

Как приготовить кремовую куриную грудку с лимоном

Вы в 10 минутах от ужина!

Вот как это происходит:

  • Курицу посыпать солью и перцем, посыпать мукой;
  • Обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем удалить
  • Добавьте все остальное, затем тушите 3 минуты до загустения;
  • Верните курицу в сковороду для повторного нагревания; и
  • Подавайте с макаронами, картофельным пюре или, если хотите, с низким содержанием углеводов, со сливочным пюре из цветной капусты.

В этом рецепте куриной грудки много сливочно-лимонного соуса. Достаточно перебить пасту!

Что подавать со сливочно-лимонной курицей

Подавайте это с хрустящим садовым салатом с острым французским или бальзамическим соусом. Или попробуйте один из этих:

Рекомендации по гарниру

Кроме того, не пропадут теплые булочки, которыми можно вытереть тарелку! Если вы настроены на домашний хлеб, попробуйте эти простые мягкие обеденные булочки без замеса или простой ирландский содовый хлеб (я называю его хлебом для экстренной помощи!).

- Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка с кремом и лимоном

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Обед

Вестерн

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Сливки и лимон - это восхитительное сочетание, которое идеально сочетается с хрустящей курицей! Его очень легко и быстро приготовить, а соус просто потрясающий. Небольшая посыпка мукой создает потрясающую хрустящую корочку на курице и придает соусу что-то цепкое.

Инструкции

Цыпленок с хрустящей корочкой
  • Нарежьте куриную грудку горизонтально, чтобы получить два тонких стейка (чтобы в итоге получилось 4 тонких стейка).

  • Посыпать каждую сторону солью и перцем, затем обвалять мукой, стряхивая излишки.

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем переложите на тарелку.

Соус
  • Добавьте немного сливочного масла, если сковорода высохла, но она вам не понадобится. Добавить чеснок, помешивать 10 секунд.

  • Затем добавьте куриный бульон, сливки, лимон и дижонскую горчицу. Доведите до кипения и соскребите дно сковороды, чтобы коричневые кусочки растворились в жидкости. При необходимости воспользуйтесь венчиком, чтобы растворить горчицу.

  • Добавьте пармезан, затем варите на медленном огне 3 минуты или пока соус не загустеет. Посолить, поперчить и отрегулировать лимон по вкусу.

  • Верните курицу на сковороду (влейте сок и на тарелку), переверните, чтобы покрыть.

  • Положите курицу на сервировочные тарелки с макаронами или картофельным пюре. При использовании посыпьте свежей петрушкой. Полить лимонным соусом и подавать! (Хлеб для мытья полов тоже не пропадет)

Примечания к рецепту:

1.Цыпленок - используйте 2 большие грудки, разделенные пополам, или 4 маленьких примерно по 150 г / 5 унций каждая и растолочь кулаком до равной толщины примерно 1,5 см. Вы можете купить стейки из куриной грудки здесь, в Австралии, в супермаркетах и ​​мясных лавках. Иногда их называют «куриный шницель» (но не крошек, а только тонкие кусочки курицы). 2. Крем - легкий крем не загустеет. Чтобы уменьшить жир, лучше использовать сгущенное молоко! 3. Пармезан - необходимо использовать либо мелко натертый, либо купленный в магазине мелко измельченный, то есть очень тонкие тонкие пряди.Не используйте купленный в магазине «песочный» пармезан, он просто не растворяется. 4. Питание на порцию курицы и всего соуса, из расчета 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 276 г Калорий: 497 ккал (25%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 41 г (82%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 20 г (125%) Холестерин: 193 мг (64%) ) Натрий: 913 мг (40%) Калий: 670 мг (19%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 1118 МЕ (22%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 266 мг (27%). %) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: рецепт куриной грудки, кремовая курица с лимоном

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в январе 2016 г., обновлено новыми фотографиями и видео в ноябре 2019 г.

Срок службы бульдозера

В большом шикарном доме я сейчас сижу между домами - когда ему надоедает следовать за мной вверх и вниз по лестнице, он паркуется на полпути !!

СохранитьСохранить

.

Смотрите также