В каждом выпуске «Борщ шоу с Сергеем Малаховским» ведущий тестирует несколько популярных полуфабрикатов и выносит им свой вердикт: чем поделиться с друзьями, что съесть самому, а что оставить врагу. При этом он готовит такое же блюдо в домашних условиях, чтобы выяснить, настолько лучше (или хуже) оно получается по вкусовым качествам, и отвечает на главный вопрос: что выгоднее – купить в магазине или приготовить самому? Ответы вас сильно удивят!
Сергей Малаховский — именитый питерский ресторатор и шеф-повар с 27-летним стажем. В послужном списке Сергея работа в десятке известных ресторанов северной столицы, но его главная страсть – аппетитная домашняя еда. Он научит зрителей Ю править на кухне как лучшие шеф-повара мира, и расскажет, как выбирать качественные продукты и разумно экономить!
Неважно, любите вы готовить или только поесть, главное – получить удовольствие от процесса. И «Борщ шоу с Сергеем Малаховским» знает, как это сделать, не выходя из дома.
Не нужно быть украинцем, чтобы приготовить идеальный борщ. Я помню, как мои мама и бабушка очень часто готовили этот восхитительный овощной суп, тратя так много времени на нарезку и измельчение всех овощей один за другим. Летом готовили вегетарианский борщ с молодой капустой и зелеными сливами, мой любимый сорт. Еще они делали это из говяжьих кусков медленного приготовления и бульона, который был любимым моим отцом. Что ж, для него борщ без мяса не был настоящим борщом.
Запишу и быстрый рецепт мясного варианта, надеюсь, вам понравится этот очень ароматный и яркий борщ - блюдо украинской кухни.
Делитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.
Кроме того, не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.
Всем спасибо!
1 маленькая (около 1 ½ фунта) зеленая капуста, мелко нарезанная
2 больших свеклы, одна измельченная, другая нарезанная кубиками
3 больших моркови, измельченная 1
94 крупный лук, мелко нарезанный
2-3 средних картофеля, нарезанных кубиками
3-4 столовые ложки оливкового масла или любого растительного масла
3-4 измельченных зубчика чеснока
1-2 свежих зеленого перца чили , или зеленый болгарский перец (нарезаю крупными полосками, потом вынимаю из супа)
½ столовых ложки томатной пасты или 2-3 столовых ложки томатного соуса
.
Варианты борща можно найти от России до Польши и Болгарии, так что, очевидно, евреи принесли рецепт с собой, когда они покинули Восточную Европу в диаспоре.
Рецепты свекольного супа очень разнообразны, и в Омске, Россия, я попробовала гораздо более жидкую версию борща, приготовленную в основном из капусты и нескольких кусочков свеклы и моркови.Я недавно даже купила польский борщ в пакетном виде и в концентрированном виде в бутылке в нашем местном этническом магазине. Некоторые румынские друзья подарили мне еще один вариант, который они назвали борщом (или «борщом»), но который не содержал свеклы, а вместо этого содержал сброженную слегка кисловатую жидкость и любисток. Было довольно вкусно, но я предпочитаю свою версию.
Рецепт ниже - это борщ в том виде, в каком его готовила моя мама (какое клише!).
Свекольный суп дешево приготовить, потому что в нем используются сезонные овощи и очень мало ингредиентов.Он подходит для вегетарианцев, так как в нем нет мяса, он сытный и вкусный. Что еще можно спросить?
Время приготовления: Готовка 5 минут и 20-30 минут
Общее время: 25-35 минут
Количество порций: 4
1. Суп можно подавать горячим или холодным.
2. Иногда я использую около четверти пинты молока вместо сливок или йогурта. Молоко и лимонный сок имеют тенденцию к свертыванию, но этого можно избежать, если вы дадите супу немного остыть перед тем, как медленно добавить молоко при помешивании, а затем медленно его нагреть, поддерживая температуру супа ниже точки кипения.
3. Яичные желтки делают суп густым, но вам нужно перемешать их, когда суп остынет. Они не являются важным ингредиентом, и суп по-прежнему остается приятным на вкус.
4. Йогурт также делает суп густым, поэтому его можно использовать вместо яичных желтков или вместе с ними.
5. Вместо сахара можно использовать искусственный подсластитель.
Вы можете видеть, что вышеупомянутый вариант - это суп, наполненный различными овощами и, возможно, мясом, и приготовленный из мясного бульона - в отличие от моего, который готовится только из свеклы в качестве основного ингредиента.
Он снова будет выглядеть по-другому, если вы воспользуетесь одной из многих версий супа из чашки борща, доступных сейчас. Они на самом деле довольно вкусные, но, по моему мнению, «свежие на вкус лучше».
Здесь, в Лондоне, если бы вы пошли за покупками в крупные сетевые супермаркеты во второй половине дня, вы бы обнаружили, что довольно много скоропортящихся продуктов продается по сниженной цене, потому что они достигли срока годности без полной продажи -
Так вы бы купили это?
.