Добавить на Яндекс

Малиновый соус к утке рецепт


Утиная грудка с малиновым соусом.

 

Утиная грудка с малиновым соусом — молниеносное, но изысканное блюдо.

 

В общей сложности приготовление занимает примерно минут 20. Также не требует каких-либо особых усилий при готовке.

 

Если вы хотите произвести впечатление — то  утиная грудка с малиновым соусом  как нельзя лучше подходит для этого.

 

 

 

Для приготовления утиных грудок с соусом из малины понадобится:

 

 

  • Утиная грудка — 1 шт. на человека
  • Малиновый джем или малиновое варенье. 2-3 столовые  ложки.
  • Томатная паста. 1 чайная ложка с горкой.
  • Малиновый или бальзамический уксус. 1 столовая ложка.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Красное сухое вино. 100 гр. или ½ стакана, что одно и то же.
  • Ягоды малины. Свежей или замороженной.
  • Сливочное масло. ½ столовой ложки.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

 

Ингредиентов для соуса, представленных выше, хватает для 4-х утиных грудок.

 

 

 

Приготовление утиной грудки с малиновым соусом.

 

Ставим сковородку на средний огонь, чтобы как следует разогрелась.  Разогрелась, но не раскалилась.  И никакого масла, сковорода полностью сухая.

 

Утиные грудки выкладываем на разделочную доску кожей вверх. Аккуратно надрезаем кожу крест накрест, стараясь не задеть мясо.

 

Солим и перчим грудку.

 

 

Выкладываем утиные грудки на хорошо разогретую сухую сковородку кожей вниз.

 

 

Сразу начнет вытапливаться утиный жир. Жира будет достаточно много, поэтому его придется 2-3 раза слить из сковородки. Примерно через каждые полторы-две минуты.  Нам же надо, чтобы грудка жарилась, а не тушилась (пряжилась) в жире.

 

Жарим грудку примерно минут 5, после чего ее переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5 минут.

 

 

На фото видно, что утиная кожа хорошо прожарилась и стала хрустящей.

 

Пока мы жарим грудку со стороны мяса, можно успеть очень мелко нарезать чеснок. А также, если у вас малиновое варенье, а не джем, можно протереть варенье через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек. Если вас косточки не смущают — то оставляем варенье как есть. Я спокойно отношусь к косточкам, поэтому протирать варенье считаю излишним.

 

Через 5 минут после того, как мы перевернули грудки, снимаем их со сковородки, выкладываем на тарелку и даем грудкам «отдохнуть». Дело в том, что во время обжаривания  сок из мяса собрался в центре куска. Так что мясо не трогаем, не разрезаем, чтобы соки снова распределились равномерно по всему куску.

 

Из сковородки снова сливаем жир, ставим ее снова на огонь и выкладываем мелко нарезанный чеснок.

 

Примерно секунд 30 его обжариваем до появления запаха жареного чеснока.

 

 

30 секунд прошли, добавляем томатную пасту и тоже ее чуть поджариваем, все время помешивая лопаткой.  Обжаривание томатной пасты позволяет убрать из нее томатную кислинку, оставляя полностью запах и вкус томатов.

 

Добавляем уксус. И даем ему почти выпариться.  Это занимает примерно секунд 20.

 

 

Добавляем в сковородку красное вино и тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

 

 

Даем немного покипеть, чтобы алкоголь выпарился и добавляем малиновое варенье. Тщательно размешиваем  добавляем ягоды малины и даем покипеть с минуту, чтобы составляющие успели передружиться друг с другом.

 

Снимаем сковородку с огня и добавляем в соус половину столовой ложки сливочного масла. И перемешаем.

 

 

Больше сковородку не нагреваем. Нам не нужно, чтобы масло стало жарить содержимое сковородки. Нам нужно чтобы масло только растаяло и придало соусу шелковистость.  Как масло растаяло, перемешиваем соус, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему соуса.

 

 

Соус полностью готов. В общей сложности приготовление соуса занимает не более 5-6 минут.

 

К этому моменту утиные грудки «отдохнули». Нарезаем их достаточно тонкими ломтиками.

 

Подача блюда такова.  В центр тарелки ложкой наливаем полосу горячего малинового соуса. Длина и ширина полосы должна быть немного больше, чем размеры грудки.  На соус выкладываем ломтики утиной грудки — на фото видно, что внутри грудка розовая — то есть не пережарили и мясо осталось нежным и сочным.

 

Сверху на грудку накапываем из ложки еще соус, украшаем целыми ягодами малины и подаем на стол.

 

 

На самом деле замечательное блюдо.

 

Тонкий  аромат утки прекрасно сочетается с ароматами малины и вина. А нежность мяса подчеркивается шелковистостью соуса. Хрустящая корочка утиной грудки вносит приятное разнообразие.  Вкус же мяса оттеняется кисло-сладким вкусом соуса.  Просто здорово.

 

А, учитывая скорость и действительную простоту приготовления, утиная грудка в малиновом соусе может легко выручить в ситуации, когда необходимо быстро сделать изысканное блюдо.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 925

Утиная грудка с ягодным соусом Рецепт | Роберт Ирвин

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Хеллоуинские кексы с черничной мумией
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму .

Утка в малиновом соусе

Разогрейте духовку до 175 C (350 F).

Надрежьте ножом жирную сторону утиных грудок. Сезон обе стороны

с солью и перцем.

Изобразите жир, разместив грудную жирную сторону

вниз на сковороде на средний огонь.

Готовьте примерно семь минут, трижды сливая жир.

Переверните грудь и поджарьте другую сторону около трех минут. Вы просто хотите найти

снаружи и приобретет приятный коричневый цвет, не готовьте их на этом этапе.

Перенести грудку в духовку в форму для запекания и варить 20 до

30 минут. (Этот шаг может не требоваться постоянно, но у нас было

жирные утиные грудки, которые были слишком большими для полного приготовления в

сковорода.)

Вынув мясо из духовки, дайте мясу постоять 5–10 минут, прежде чем нарезать медальоны.

Приготовьте соус на той же сковороде, на которой жарили утиные грудки, пока они готовятся в духовке.Смажьте сковороду уксусом и соскребите все капли.

Прокипятить около минуты, чтобы убавить все капли.

Варить около минуты, чтобы уменьшить количество соуса до одной столовой ложки.

Добавьте чеснок и томатную пасту, а затем вино.

Быстро вскипятите, чтобы уменьшить объем наполовину (около пяти минут).

Вмешайте джем венчиком, затем снимите соус с огня и добавьте сливочное масло, чтобы оно стало глянцевым.Приправить солью и перцем.

(На этом этапе вы можете процедить соус, чтобы он стал однородным, но мы не стали беспокоиться).

Выложите медальоны (примерно четыре на человека) на гарнир, полейте малиновым соусом и сверху положите свежую малину

.

Рецептов утки с малиной | Food Network Canada

Ингредиенты

4 утиных грудки без костей с кожей, по 3/4 фунта каждая

соль и перец для приправы

6 столовых ложек малинового уксуса

2 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка томатной пасты с горкой

1 стакан красного вина

2 столовые ложки желе из красной смородины или малинового джема (растопленного и протертого)

2-3 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла

2-3 горсти свежей, очень спелой летней малины

Проезд

1.Надрежьте ножом жирную сторону утиных грудок. Хорошо приправить утиные грудки с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте большую сковороду. (При необходимости удалите жир методом медленного нагрева. *)

2. * Метод слабого нагрева: Если жир на утке очень толстый, поставьте сковороду на слабый огонь и положите утку жирной стороной вниз. Аккуратно растопите жир, сливая излишки. Это называется «рендерингом» жира, и в сумме это займет не более 10 минут.Вы же не хотите, чтобы жир исчез полностью, потому что из него получается вкуснейшая хрустящая корочка. Так что просто готовьте столько, сколько считаете нужным. Затем увеличьте огонь на сковороде, чтобы приступить к приготовлению.

3. Обжарьте мясо до тех пор, пока оно не будет приготовлено по вашему вкусу, 7-10 минут на жирной стороне, затем еще 3-5 минут на другой. Снимите с разделочной доски и дайте отдохнуть.

4.Размажьте сковороду уксусом, соскребая сок. Варить, чтобы уменьшить примерно до столовой ложки, около минуты. Вмешайте чеснок, томатную пасту и вино. Варить, чтобы уменьшить вдвое, около 5 минут. Вмешайте желе венчиком. Снимите с огня и взбивайте сливочное масло по частям, чтобы получился глянцевый соус. Время года. Добавьте свежие ягоды, оставив немного для украшения.

5. Нарежьте грудку тонкими ломтиками и разложите на блюде на подушке из рукколы («рокет», если вы во Франции).Полить ложкой малиновый соус и подавать.

.

Рецепт малинового соуса | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Хеллоуинские кексы с черничной мумией
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

.

Смотрите также