Добавить на Яндекс

Подлива из курицы в томатном соусе


Подлива из курицы с томатной пастой

Мясная заправка для любимых вторых блюд – это необычайно уместное дополнение к различного рода кашам, а также к макаронным изделиям и пюре. Особенно полюбилась кулинарам подлива из курицы с томатной пастой, ведь она действительно универсальна и гармонично сочетается с любым блюдом. «Твой Поваренок» спешит не только поделиться самыми лучшими вариантами этой стряпни, но и подсобит своими кулинарными знаниями во время готовки.

к содержанию ↑

Подливка из курицы с томатной пастой: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками приготовить подливу из куриного мяса и томатного соуса

Классический вариант подливочки из мяса и помидоров любят вся, так что не зря его активно применяют даже в государственных столовых. Сегодня мы научимся делать самый известный соус из курочки.

Помытую, очищенную и нарезанную курицу жарим на сковороде
  • Грудку с куриным филе обмываем под холодной проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Если на ломте мяса птички имеется кожица, то ее необходимо удалить, полностью срезав.
  • Затем шинкуем мясо курочки небольшими ломтиками или брусочками.
  • Ставим на плиту сковороду для обжарки продуктов, наливаем растительное маслице без запаха.
  • Разогреваем его хорошенько и отправляем в сковородку нашу нарубленную курятину.
Подготавливаем овощи для обжарки с мясом птицы
  • Пока мясо обжаривается, обмоем под краном морковку и очистим корнеплод.
  • Натираем овощ на крупной терочке.
  • Когда куриное мясо немного ужарится и посветлеет, опускаем к нему и натертую морковину.
  • Помешиваем немного и тушим на небольшом огне пару минуток.
  • Далее очищаем от шелухи репчатый лучок, разрезаем его на две половинки, после чего рубим полуколечками, не мельча слишком.
  • Закладываем слезливый овощ в сковороду к нашей будущей подливке.
Добавляем к мясу и овощам жидкие ингредиенты
  • Заливаем в сковородку примерно 200 мл питьевой очищенной воды (лучше ее немного подогреть).
  • Накрываем блюдо крышкой и тушим на маленьком огне примерно 10-12 минут.
  • Спустя указанное время просеиваем пшеничную муку для куриной подливки с томатной пастой через меленькое сито.
  • Засыпаем ее в сковороду и хорошенько помешиваем, чтобы избежать появления некрасивых мучных комочков.
  • Затем отправляем в сковородку к полуприготовленной заправке и столовую ложечку самой нежирной сметанки, которую только найдете в магазине.
  • Вслед за ней кладем томатную пасту (лучше домашнюю, настоящую).
  • Всыпаем пряности, солим и перчим подлив, отправляем для аромата пару листиков лавра.
Тушим подливку из курицы с томатной пастой до готовности
  • Перемешиваем нашу поджарку с куриным мясом и помидорным соусом. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим еще минут 20-25.
  • В процессе тушения не забываем перемешивать подлив, чтобы он не получился комковатым и не покрылся сверху блестящим налетом – пленкой.
  • По истечении отведенного времени заливаем в сковородку оставшуюся чистую воду, перемешиваем как следует наше блюдо.
  • Затем вновь накрываем крышкой и тушим до полной готовности еще столько же.

Как только подливка с томатной пастой и сметаной приготовится, ее можно незамедлительно класть к любому гарниру.

Приготовленная по такому оригинальному рецепту, она будет спокойно храниться в камере холодильника до двух-трех дней, оставаясь такой же вкусной.

к содержанию ↑

Подливка из куриного филе с томатной пастой: любимый рецепт

Ингредиенты

  • Филейка куриная – 550-600 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Мука пшеничная в\с – 1,5 ч. л.;
  • Паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.;
  • Перец болгарский – 1\2 плода;
  • Хмели-сунели – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный – по вкусу;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубка.

Как сделать в домашних условиях куриную поджарку с соусом из помидоров

Подготавливаем и обжариваем мясо птицы на сковороде
  • Филейку курицы обмываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими длинными брусочками примерно одинаковой толщины.
  • Ставим на плиту сотейник или сковороду с высокими бортиками, наливаем немного растительного масла и как следует его прогреваем.
  • Опускаем в сковороду наше нарезанное филе курочки, присаливаем его немного, сверху присыпаем любимыми пряностями, черным перцем, добавляем сладкую паприку.
  • На небольшом огне обжариваем мясо со специями, помешивая, пока у ломтиков курочки не появится светлый, практически белый оттенок.
  • Затем обжариваем мясо еще чуть-чуть, на этот раз дожидаясь появления слегка румяной корочки.
  • Теперь всыпаем в наш сотейник пшеничную муку, которую предварительно просеем. В этом необычном рецепте подливы муки мы используем всего немного.
  • Увеличиваем силу огня, как только мука окажется в сковороде вместе с куриным мясом. Жарим продукты, непрерывно помешивая их лопаткой.
Добавляем к курице нарезанные свежие овощи
  • Репчатый лук избавляем от шелухи, половиним овощ, после чего крошим его кубиками не слишком мелко.
  • Морковку обмываем под проточной водой, очищаем и режем полуколечками.
  • Половинку болгарского перца (лучше красного) очищаем от семян, а затем шинкуем тонкой соломкой.
  • Чеснок очищаем и рубим меленько на небольшие кусочки.
  • Закладываем все нашинкованные овощи в сковороду к мясу и жарим на таком же быстром огне, помешивая.
Тушим соус из филе курицы и томатов до готовности
  • Заправляем овощи и мясо томатной пастой, заливаем в сковородку очищенную воду таким образом, чтобы она накрыла наши ингредиенты.
  • Присаливаем подливку и убавляем огонь. Немного промешиваем соус и тушим его минуток 10-12.

Такая чудесная поджарка отлично дополняет блюда из овощей, а также хорошо подходит к кашам из круп. Если вам надоели рецепты с разваренными овощами и классические заправки, перетушенные до состояния пюре, то такой вариант особенно будет вам по душе.

Примечательно, что подобная подлива из курицы с томатной пастой идеально сочетается с гарнирами азиатской кухни – рисом и «стеклянной лапшой» (фунчозой).

Легкая курица в томатном соусе - одна кастрюля за 30 минут

Этот легкий рецепт курицы в томатном соусе быстрый, свежий и полезный! Сочные обжаренные куриные грудки, покрытые томатным соусом… с небольшим количеством сливок, чтобы сделать их шелковистыми и вкусными!

Куриные грудки не должны быть скучными… Повторяю, не скучными ! Мы едим здесь так много курицы, я удивлен, что у нас не растут перья и не кудахтать. Но это то, что быстро готовится и готовится буквально на все!

Это одно из наших любимых блюд на ночь.Мы используем консервированные помидоры, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой, и подаем их вместе со спагетти или рисом.

Я почувствовала себя худой и решила нанести немного крема. 1/8 чашки - все, что нужно. Мы использовали жирные сливки, но половина и половина подойдут. Или просто полностью опустите и перейдите на базовый уровень. В любом случае, вам понравится этот простой ПИТАНИЕ НА ОДИН РАЗ!

Как приготовить томатный соус и куриный ужин:

Обжарьте курицу моим быстрым методом.Втирайте масло прямо в курицу, а не наливайте лишнее масло на сковороду. Намного меньше брызг и меньше жира на сковороде.

Чтобы приготовить идеально обжаренную курицу, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к ней, пока она не будет готова. Он подскажет, когда придет время, курица такая умная. Если вы попробуете повернуть, а он застрянет ... он не готов. Довольно просто. Попробовав эту технику, вы больше никогда не вернетесь к добавлению масла прямо в сковороду.

Удалите курицу после обжаривания. Он не будет готов, но продолжит свое путешествие в томатном соусе.

Теперь добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла, чтобы обжарить лук и чеснок. Добавьте томатное пюре и жареные красные помидоры и доведите до кипения.

Когда томатный соус немного закипит, добавьте итальянские травы, соль, перец и немного сливок. Вкус приправы! Соль? Перец? Он будет зависеть от того, сколько соли в ваших консервированных помидорах… так что дегустация - единственный способ!

Положите обжаренную частично приготовленную курицу обратно в сковороду, чтобы закончить приготовление.Курица идеальна при 165 градусах. Если у вас нет цифрового термометра, включите его в список необходимых вещей! Это дешево и весело, и поможет вам не пережарить курицу, стейки и рыбу.

Нам нравится подавать это со спагетти или рисом и простым гарниром.

Мы готовим это блюдо годами и пока не устали!

Отличные дополнения - нарезанная морковь, перец и жареный красный перец.

Некоторые из наших любимых рецептов куриной грудки - это простые куриные грудки с легким грибным соусом

или этот обжаренный цыпленок в сливочно-жареном соусе из красного перца, который вы смешиваете в блендере, используя купленный в магазине жареный красный перец! Это один из моих личных фаворитов!

На легкие куриные обеды!

Звонок!

Кэти

Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забудьте поставить нам отметку «Нравится» на Facebook, связаться с нами в Instagram и пометить свои рецепты @Laughingspatula с #laughingspatula, , пока вы там… Нам нравится видеть ваши фотографии!

Эй, посмотрите это видео о том, как мы делаем это легкое блюдо на одной сковороде!

Легкая курица в томатном соусе

Этот 30-минутный ужин на сковороде станет одним из ваших любимых ужинов в течение недели! Сделано из куриных грудок быстрого приготовления и магазинных консервированных помидоров с небольшим количеством сливок!

Курс: Ужин, Основное блюдо

Кухня: Американец

Количество порций: 4

: 287 ккал

: Кэти и Рэйчел

Состав

  • 4 куриные грудки без костей
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 кружка нарезанный лук
  • 3 большой зубчики чеснока, нарезанные
  • 1 Банка на 14 унций измельченные помидоры томатный соус можно заменить
  • 1 Банка на 14 унций жареные нарезанные кубиками помидоры, осушенные
  • 1/8 кружка жирные сливки или половина и половина
  • 2 чайные ложки итальянской приправы или по 1 ч.л. сушеного базилика и орегано
  • соль и перец для вкуса
  • 12 унции приготовленные спагетти или рис приготовлено согласно инструкции на упаковке

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  2. Пока сковорода нагревается, натрите куриные грудки оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем.

  3. Положите приготовленную курицу в сотейник и не трогайте в течение 3-4 минут или пока курица легко не отделится от сковороды и не образует красивую корочку.

  4. Удалить обжаренную курицу и отложить в сторону. (курица не будет полностью приготовлена, но позже продолжит готовиться в томатном соусе).

  5. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла. Добавить лук и обжарить до прозрачности. 3-4 минуты. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минут.

  6. Добавьте измельченные помидоры, сушеные нарезанные кубиками жареные помидоры, жирные сливки и итальянскую приправу в сковороду. Доведите до кипения. Добавьте курицу обратно в сковороду и тушите 20 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов.

  7. Приготовьте макароны или рис в соответствии с инструкциями на упаковке и подавайте с соусом и курицей. При желании посыпать тертым пармезаном.

Примечания к рецепту

Используйте наш простой способ обжарить куриные грудки.

Пищевая ценность

Легкая курица в томатном соусе

Сумма на порцию

калорий 287 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 82 мг 27%

Натрий 76 Потмг 3%

%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 24 г 48%

Витамин A 220IU 4%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 42 мг 4%

Железо 1.3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить очень небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы решите приобрести этот связанный элемент. Я ссылаюсь только на те элементы, которые знаю и которым доверяю. Звонок!

.

Куриные спагетти в домашнем итальянском томатном соусе

Запеченные куриные грудки с пастой в домашнем итальянском соусе для спагетти - это восхитительное блюдо из макарон, приготовленное из спагетти и лучшего домашнего итальянского соуса для спагетти! Он сочетается с запеченной моцареллой, беконом и куриной грудкой с корочкой из пармезана.

Основные этапы - приготовление бекона, приготовление итальянского соуса для спагетти, запекание курицы, варка спагетти и, наконец, все это вместе. Достаточно просто!

Аутентичный и быстрый итальянский томатный соус

Когда вы однажды приготовите этот удивительный и быстрый итальянский томатный соус, вы никогда не вернетесь к этим неподлинным соусам из банок с сахарной начинкой.

  • Помидоры. Я использовал измельченных помидоров для соуса, но соус также можно сделать гладким, используя протертых помидоров . Пюре из помидоров - это что-то среднее между измельченными и пастообразными - они более гладкие, густые и более глубокие по вкусу, чем измельченные.
  • Соль. Всегда пробуйте соус, если он невкусный, добавьте немного соли.
  • Василий. Я использовал сушеный базилик, но если у вас есть доступ к свежему базилику - обязательно используйте его!
  • Сыр. Используйте сыр пармезан, чтобы загустить соус.

Цыпленок в корочке с моцареллой и пармезаном

В этом рецепте я использовал панировочные сухари панко, которые обеспечили красивое покрытие снаружи курицы. Курицу также покрывали беконом, пармезаном и моцареллой.

Цыпленок с сыром Моцарелла и Пармезан получился очень нежным и сочным. Только убедитесь, что запекали его при температуре 375 F и проверьте через 20 минут, чтобы не перепечь. Это займет не более 30 минут.

Как приготовить бекон

Я предварительно приготовил бекон, запекая его. Выложите 6 полосок бекона на противень (я не использовал фольгу, но вы определенно можете запечь его на фольге, избегая очистки!) И запекайте 15-20 минут при 400F, пока бекон не станет действительно хрустящим.

Вынуть из духовки и высушить на бумажных полотенцах; затем порежьте его небольшими кусками.

Рецепт предусматривает 4 куриных грудки без кожи и костей, 6 полосок бекона и 12 унций спагетти.

Этот быстрый и аутентичный домашний соус для спагетти традиционно приправлен орегано, который я тоже использовал, но подойдет любая итальянская приправа (сочетание орегано, розмарина, тимьяна и базилика).

ЗАПЕКАНИЕ КУРИЦЫ

Слегка смажьте форму для запекания или противень так, чтобы стороны были достаточно большими, чтобы на них могла удобно поместиться вся курица. Бумажным полотенцем высушите курицу (4 куриные грудки размером 1,5 фунта).

Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Посыпьте 1 чайной ложкой орегано или итальянской приправы. Обвалять курицу в панировочных сухарях 1/2 стакана и разложить в форме для запекания.

Сверху положите 1/2 стакана сыра Пармезан и посыпьте пармезаном приготовленный нарезанный бекон:

Сверху положите 1/2 стакана сыра Моцарелла:

Выпекайте при температуре 375 F в течение 20-30 минут до курицы сделано.Не перепекайте - вместо сочной курицы рискуете получить сухую.

Обязательно проверьте через 20 минут с помощью термометра для мяса - безопасная внутренняя температура для приготовленной курицы составляет 165 ° F по Фаренгейту ( 75 ° C ), или сделайте надрез на одной из более крупных цыплят, чтобы убедиться, что это не так. длиннее сырого и розового цвета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПАГЕТТИ

Приготовьте 12 унций спагетти в соленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Мне нравятся макароны, которые не являются ни слишком твердыми, ни слишком мягкими, поэтому я всегда готовлю их в стиле Аль Денте.Слить, но не смывать.

Следуйте за мной на PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!

Куриные спагетти в домашнем итальянском томатном соусе

Запеченные куриные грудки с пастой в домашнем итальянском соусе для спагетти - это восхитительное блюдо из макарон, приготовленное со спагетти и лучшим домашним итальянским соусом для спагетти! Он сочетается с запеченной моцареллой и куриной грудкой с корочкой из пармезана.

Ключевое слово домашний соус для спагетти, итальянский соус для пасты

Состав

Для курицы
  • 1.5 фунтов куриных грудок без костей и кожи, толстые
  • 6 полосок бекона, приготовленные и нарезанные
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
Для соуса:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ большой нарезанной луковицы
  • 4 зубчика чеснока измельченного
  • 28 унций измельченных помидоров (одна банка)
  • 1 чашка куриного бульона без натрия (отрегулируйте соль по вкусу, если без натрия)
  • 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайной ложки измельченного красного перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана сыра Пармезан

Инструкции

  • БЕКОН: Разогрейте духовку до 400 градусов.Выложите 6 полосок бекона на противень (я не использовала фольгу, но вы определенно можете запечь его на фольге, избегая очистки) и запекайте 15-20 минут, пока бекон не станет действительно хрустящим. Вынуть из духовки и обсушить бумажными полотенцами; затем порежьте его небольшими кусками.

  • ДОМАШНИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ: Начните готовить соус сейчас, прежде чем запекать курицу. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить до полупрозрачности.Добавьте измельченные зубчики чеснока и готовьте до появления аромата около 1 минуты.

  • Добавьте измельченные помидоры, стакан куриного бульона, орегано (подойдет любая итальянская приправа), сушеный базилик, морскую соль и толченый красный перец. Уменьшите огонь до кипения и варите около 10 минут.

  • Добавьте 1/4 стакана сыра пармезан, перемешайте и тушите еще 5 минут.

  • ЗАПЕЧКА КУРИЦЫ: Пока соус кипит, приступайте к приготовлению курицы.Слегка смазать форму для запекания. Бумажным полотенцем высушите курицу. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Посыпать итальянской приправой.

  • Смажьте курицу панировочными сухарями (1/2 стакана) и выложите их в форму для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан (1/2 стакана), посыпьте приготовленным нарезанным беконом, а затем посыпьте тертым сыром Моцарелла (1/2 стакана).

  • Выпекайте при температуре 375 в течение 20–30 минут, пока курица не будет готова. Не перепекайте. Обязательно проверьте через 20 минут, сделав надрез на одной из более крупных цыплят, чтобы убедиться, что она больше не сырая и розовая, а белая.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОНОВ: Приготовьте 12 унций спагетти в соленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Мне нравятся макароны, которые не являются ни слишком твердыми, ни слишком мягкими, поэтому я всегда готовлю их в стиле Аль Денте. Слить, но не смывать.

  • СБОРКА: Сначала удалите ½ стакана приготовленного соуса (который будет использован поверх курицы на следующем этапе).

  • Добавьте приготовленную пасту и хорошо перемешайте. Попробуйте, чтобы убедиться, что он достаточно приправлен. При необходимости добавьте еще перца и соли.

  • Выложите запеченную курицу в сотейник и равномерно нанесите на курицу ½ стакана теплого соуса. Это должно хорошо покрыть его, но с беконом и моцареллой все еще просвечивать. Подавайте сразу же или накройте крышкой, чтобы блюдо оставалось теплым.

Питание

Калорийность: 902 ккал | Углеводы: 88 г | Белок: 66 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 1926 мг | Калий: 1595 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 755 МЕ | Витамин С: 26.4 мг | Кальций: 435 мг | Железо: 5,9 мг

Наши новые любимые рецепты куриной пасты включают это блюдо из пасты Пенне с курицей и колбасой Cajun! Он такой невероятно ароматный, что я не могу его рекомендовать!

и эта восхитительная паста с курицей, шпинатом и беконом «Альфредо». Оба рецепта настолько просты в приготовлении, что идеально подходят для ужинов в середине недели!

Для других популярных рецептов курицы, пожалуйста, смотрите Бальзамический Курица с брюссельской капустой и яблоками и Куриную пасту в сливочно-белом винном соусе из пармезана).
Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить общий доступ

.

Цыпленок в томатном соусе - Как приготовить малайзийский Ayam Masak Merah

Если вы хотите выбрать настоящую малайскую кухню, курица в томатном соусе (Ayam Masak Merah) - идеальный выбор для вас.

В рецепте курицы в томатном соусе меньше перца чили, чем в других традиционных малайских блюдах, что идеально подходит для тех, кто не любит других очень острых блюд карри, и подходит для детей.

Цыпленок в томатном соусе имеет все характерные черты малайской кухни - медленное приготовление и с большим количеством подливки.Вкус - результат сложного взаимодействия различных специй.

Я собираюсь показать вам, как перенести настоящую малайскую кухню, которую регулярно подают на банкетный стол, к вашему обеденному столу.

Давайте нырнем и приступим к приготовлению.

Прочтите, пожалуйста, мой малазийский томатный рис, который прекрасно сочетается с курицей в томатном соусе.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Ингредиенты для курицы в томатном соусе (Ayam Masak Merah)

В этом рецепте есть несколько групп ингредиентов:

  • Маринат - курица, соль и порошок куркумы
  • Специи - гвоздика, звезда анис, кора корицы и кардамон
  • Смешанные ингредиенты - лемонграсс, галангал, имбирь, лук, перец чили и чеснок
  • Для подливки - соус чили, томатная паста, томат, кетчуп, сладкий соевый соус, пальмовый сахар , соль, порошок тмина, порошок кориандра и листья пандана.

Не бойтесь длинного списка ингредиентов. Это вопрос организации. Я также упомяну, какие ингредиенты можно не использовать, если они недоступны.

Группа 1 - замариновать курицу.

Эта группа состоит из трех наименований: курица на кости и большие куски с кожей по оригинальному рецепту, порошок куркумы и соль. (Вы можете использовать грудку вместо куриных кусков).

Смешайте порошкообразную куркуму и соль с курицей и мариновайте не менее получаса в холодильнике.Маринование помогает аромату глубоко проникнуть в большие куски курицы.

Предупреждение: куркума - это желтый краситель , который остается на коже не менее одного дня. Смешайте ингредиенты с помощью щипца или пары надежных перчаток, чтобы обе руки не стали желтоватыми. Опытные местные повара поймут, что вы, должно быть, имели дело с куркумой, когда заметят ваши желтоватые руки.

Группа 2 - Специи

В малайской кулинарии вместе регулярно используются четыре сухих специи.Я называю это empat sekawan, что на малайском означает «четыре близких друга». Это гвоздики, звездчатого аниса, кардамона и коры корицы. Эти специи используются и в других малайских рецептах. Взгляните на малазийский томатный рис, который я опубликовал не так давно, и вы обнаружите, что в рецепте используется тот же набор специй.

Вам не нужно ломать специи, за исключением кардамона ручкой ножа, чтобы обнажить семена внутри.

Налейте немного масла в кастрюлю с тяжелым дном.Слегка обжарьте специи, пока не почувствуете запах, исходящий от сковороды.

Группа 3 - смешанные ингредиенты

Эта группа компонентов придает подливу консистенцию и усиливает вкус. Это лемонграсса, галангала, имбиря, чили и лука.

Лук

Обжарьте лук , пока он не станет слегка коричневым, прежде чем смешать с ингредиентами для повторного приготовления. Обжаривание лука делает аям масак мера более ароматным.

Вы можете упростить этот шаг, пропустив процесс подрумянивания, но я считаю, что это менее желательно.

Чили

Здесь вы можете сделать свой вариант. Изменение соотношения ингредиентов повлияет на вкус рецепта аям масак мера. Некоторые местные жители добавят в смесь сухих чили , чтобы сделать этот пряный рецепт из куриных помидоров по-настоящему острым. Мы можем купить на рынке готовый к употреблению сухой перец чили, называемый чили бо. Некоторые повара будут использовать наполовину красный и наполовину зеленый перец чили, а некоторые экстремисты с прививкой к пряностям добавят чили с высоты птичьего полета , не удаляя семена и сердцевину.

Мой рецепт с курицей и томатным соусом подходит для детей, используйте только 5 перцев чили на 1 кг курицы. Вы можете почувствовать вкус чили без жара, который может оттолкнуть некоторых людей.

Смешайте ингредиенты с небольшим количеством масла. Важно смешивать его до , чтобы получился действительно однородный , поскольку мы не хотим, чтобы в подливе были большие кусочки галангала и чили. Нарежьте галангал на мелкие кусочки, а красный перец чили - на короткие полоски, так как их сложнее всего смешать.

Группа 4 - подливка

Следующая группа ингредиентов - подливка. У него длинный список предметов, но его относительно легко приготовить. Опять же, здесь вы можете изменить вкус.

В этом разделе есть два предмета, которые мне нужно отметить, - томатный соус и соус чили.

Малайзийский соус чили

Малайзийский соус чили имеет свои собственные вкусовые качества, поскольку он представляет собой нечто большее, чем просто перец чили. Полный спектр ингредиентов соуса придает ему особый вкус.Вы получите другой набор вкусов, если будете использовать другие виды соуса чили (например, шрирача, японский соус чили и мексиканский соус чили). Возможно, вы захотите попробовать его с этим соусом чили, но я бы предпочел, чтобы он оставался аутентичным и придерживался малазийской версии. Если он недоступен, опустите его.

Помидоры

Как насчет томатного кетчупа, свежего и вкусовой пасты ? Есть ли смысл усложнять рецепт тушеной курицы и помидоров?

Эта комбинация ингредиентов, связанных с помидорами, является стандартной для большинства оригинальных рецептов.Я предполагаю, что это потому, что помидоры в Малайзии, как правило, не такие сладкие, как помидоры из климатической страны. Они, как правило, меньше по размеру и имеют бледный цвет.

Для усиления вкуса можно использовать томатную пасту (обычно импортную) и томатный кетчуп. Я удалю томатный кетчуп, если мне придется решить его упростить, но поскольку я хочу представить вам протестированную версию, я бы предпочел оставить ее как есть.

Пальмовый сахар

Пальмовый сахар имеет карамельный вкус. Если у вас нет пальмового сахара, замените его коричневым или любым другим сахаром.

Порошок тмина и кориандра

Порошок тмина и кориандра в моем любимом бустере для курицы в томатном соусе. Некоторые рецепты также включают порошок фенхеля . Все это приемлемые варианты. Если у вас нет ни одного из этих предметов, пропустите его. Курица в томатном соусе может потерять пикантность, но это более чистый и непринужденный вариант, который больше подходит в качестве повседневной еды. Вам не понравится каждый прием пищи с неповторимым вкусом!

Листья пандана

Лист пандана также называют листом винтовой сосны .Он широко доступен в Малайзии и может быстро расти. Свежие листья пандана трудно достать в некоторых странах. Если у вас не получается, пропустите. Не заменяйте его эссенцией пандана, так как это только придаст курице неестественный вкус. Большая часть этой эссенции сделана из искусственного химического вещества с плохим вкусом.

Сладкий соевый соус

Я имею в виду соевый соус индонезийского типа . Он отличается от китайского соевого соуса тем, что он более пикантный.Опять же, вы можете пропустить его, если он недоступен. Вы знаете, что длинный список ингредиентов может сбивать с толку, а разница во вкусе без этого продукта незначительна.

Во фритюре или не во фритюре курицу?

Курица в томатном соусе - рецепт универсальный. Есть рецепты, исключающие процесс жарки во фритюре (к счастью, никто не слышал, чтобы можно было пропустить маринование 🙂). Я предпочитаю обжарить курицу почти полностью, около 4 минут в масле перед добавлением в подливку.

Во фритюре можно значительно улучшить вкус. Цель состоит не в том, чтобы приготовить его полностью, чтобы вы могли остановиться через 4 минуты даже для большого куска курицы.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

Маринат (A)

Специи (B)

Смесь (C)

  • 4 лемонграсс
  • 30 г галангала
  • 30 г имбиря
  • 200 г лука (коричневый)
  • 5 красных перцев чили
  • 6 зубчиков чеснока

Другое (D)

Гарнир (E)

  • 100 г луковых колец
  • Листья кориандра
  • Красный перец чили

Инструкции

  1. Смешайте порошок куркумы и соль с курицей и мариновайте не менее получаса в холодильнике.
  2. Порежьте все эти ингредиенты (C) на небольшие части. Обжарьте лук слегка подрумяненным, прежде чем смешать с остальными ингредиентами. Смешайте ингредиенты с небольшим количеством масла.
  3. После маринования в течение 30 минут обжарить курицу в масле почти до готовности. Когда он станет слегка коричневым, слейте воду и отставьте в сторону.
  4. Добавьте немного масла в поддон. Добавьте ингредиенты (B). Обжарить на медленном огне, пока не почувствуете запах.
  5. Добавьте смешанные ингредиенты и жареную курицу.Добавьте листья пандана. Тушить на медленном огне до полной готовности курицы.
  6. Добавьте ингредиенты (D) и уменьшите огонь до едва кипящего. Вы можете добавить немного воды, но не слишком много. Когда курица полностью приготовится, она выделит сок и разбавит подливку.
  7. Варить на медленном огне, то есть когда он едва закипел, около 30 минут.
  8. Пока вы ждете, пока жидкость для тушения не загустеет, нарежьте лук кольцами. Когда курица будет готова, смешать луковые кольца с курицей.Несколько раз перемешайте и разложите по тарелке. Луковые кольца добавят контраста и объемности относительно матовому цвету соуса.
  9. Сделайте цветок чили в качестве украшения. Добавьте несколько кусочков свежих листьев пандана и кориандра и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Томатный кетчуп Heinz, бутылка номинального размера 64 унции

  • MICHELANGELO 12-дюймовая гранитная сковорода с антипригарным покрытием, антипригарные сковороды с нетоксичным каменным покрытием, антипригарная сковорода с крышкой, гранитная сковорода 12 дюймов, керамическая индукционная сковорода - Синий

  • Молотая куркума McCormick, 0.95 унций

  • Туба для томатной пасты Tuscanini, 7,5 унций (2 упаковки) Сделано с итальянскими помидорами высшего качества

  • Navitas Organics Coconut Palm Sugar, 16 oz. Сумка - органическая, без ГМО, без глютена, экологически чистая

  • Чугунная кастрюля Lodge 3,6 кварты. Красная эмалированная чугунная запеканка с двумя ручками и крышкой (Island Spice Red)

Информация о питании:

Урожай:

3

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 2465 Всего жиров: 139 г Насыщенные жиры : 37 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 77 г Холестерин: 515 мг Натрий: 7922 мг Углеводы: 149 г Волокно: 16 г Сахар: 40 г Белки: 163 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 22.01.2019

.

Рецепт пенне, куриной вырезки и пряного томатного соуса

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также