Мясная заправка для любимых вторых блюд – это необычайно уместное дополнение к различного рода кашам, а также к макаронным изделиям и пюре. Особенно полюбилась кулинарам подлива из курицы с томатной пастой, ведь она действительно универсальна и гармонично сочетается с любым блюдом. «Твой Поваренок» спешит не только поделиться самыми лучшими вариантами этой стряпни, но и подсобит своими кулинарными знаниями во время готовки.
к содержанию ↑Классический вариант подливочки из мяса и помидоров любят вся, так что не зря его активно применяют даже в государственных столовых. Сегодня мы научимся делать самый известный соус из курочки.
Как только подливка с томатной пастой и сметаной приготовится, ее можно незамедлительно класть к любому гарниру.
Приготовленная по такому оригинальному рецепту, она будет спокойно храниться в камере холодильника до двух-трех дней, оставаясь такой же вкусной.
к содержанию ↑Такая чудесная поджарка отлично дополняет блюда из овощей, а также хорошо подходит к кашам из круп. Если вам надоели рецепты с разваренными овощами и классические заправки, перетушенные до состояния пюре, то такой вариант особенно будет вам по душе.
Примечательно, что подобная подлива из курицы с томатной пастой идеально сочетается с гарнирами азиатской кухни – рисом и «стеклянной лапшой» (фунчозой).
Этот легкий рецепт курицы в томатном соусе быстрый, свежий и полезный! Сочные обжаренные куриные грудки, покрытые томатным соусом… с небольшим количеством сливок, чтобы сделать их шелковистыми и вкусными!
Куриные грудки не должны быть скучными… Повторяю, не скучными ! Мы едим здесь так много курицы, я удивлен, что у нас не растут перья и не кудахтать. Но это то, что быстро готовится и готовится буквально на все!
Это одно из наших любимых блюд на ночь.Мы используем консервированные помидоры, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой, и подаем их вместе со спагетти или рисом.
Я почувствовала себя худой и решила нанести немного крема. 1/8 чашки - все, что нужно. Мы использовали жирные сливки, но половина и половина подойдут. Или просто полностью опустите и перейдите на базовый уровень. В любом случае, вам понравится этот простой ПИТАНИЕ НА ОДИН РАЗ!
Обжарьте курицу моим быстрым методом.Втирайте масло прямо в курицу, а не наливайте лишнее масло на сковороду. Намного меньше брызг и меньше жира на сковороде.
Чтобы приготовить идеально обжаренную курицу, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к ней, пока она не будет готова. Он подскажет, когда придет время, курица такая умная. Если вы попробуете повернуть, а он застрянет ... он не готов. Довольно просто. Попробовав эту технику, вы больше никогда не вернетесь к добавлению масла прямо в сковороду.
Удалите курицу после обжаривания. Он не будет готов, но продолжит свое путешествие в томатном соусе.
Теперь добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла, чтобы обжарить лук и чеснок. Добавьте томатное пюре и жареные красные помидоры и доведите до кипения.
Когда томатный соус немного закипит, добавьте итальянские травы, соль, перец и немного сливок. Вкус приправы! Соль? Перец? Он будет зависеть от того, сколько соли в ваших консервированных помидорах… так что дегустация - единственный способ!
Положите обжаренную частично приготовленную курицу обратно в сковороду, чтобы закончить приготовление.Курица идеальна при 165 градусах. Если у вас нет цифрового термометра, включите его в список необходимых вещей! Это дешево и весело, и поможет вам не пережарить курицу, стейки и рыбу.
Нам нравится подавать это со спагетти или рисом и простым гарниром.
Мы готовим это блюдо годами и пока не устали!
Отличные дополнения - нарезанная морковь, перец и жареный красный перец.
Некоторые из наших любимых рецептов куриной грудки - это простые куриные грудки с легким грибным соусом
или этот обжаренный цыпленок в сливочно-жареном соусе из красного перца, который вы смешиваете в блендере, используя купленный в магазине жареный красный перец! Это один из моих личных фаворитов!
На легкие куриные обеды!
Звонок!
Кэти
Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забудьте поставить нам отметку «Нравится» на Facebook, связаться с нами в Instagram и пометить свои рецепты @Laughingspatula с #laughingspatula, , пока вы там… Нам нравится видеть ваши фотографии!
Эй, посмотрите это видео о том, как мы делаем это легкое блюдо на одной сковороде!
Легкая курица в томатном соусе
Этот 30-минутный ужин на сковороде станет одним из ваших любимых ужинов в течение недели! Сделано из куриных грудок быстрого приготовления и магазинных консервированных помидоров с небольшим количеством сливок!
Курс: Ужин, Основное блюдо
Кухня: Американец
Количество порций: 4
: 287 ккал
: Кэти и Рэйчел
Состав
Инструкции
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Пока сковорода нагревается, натрите куриные грудки оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем.
Положите приготовленную курицу в сотейник и не трогайте в течение 3-4 минут или пока курица легко не отделится от сковороды и не образует красивую корочку.
Удалить обжаренную курицу и отложить в сторону. (курица не будет полностью приготовлена, но позже продолжит готовиться в томатном соусе).
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла. Добавить лук и обжарить до прозрачности. 3-4 минуты. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минут.
Добавьте измельченные помидоры, сушеные нарезанные кубиками жареные помидоры, жирные сливки и итальянскую приправу в сковороду. Доведите до кипения. Добавьте курицу обратно в сковороду и тушите 20 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов.
Приготовьте макароны или рис в соответствии с инструкциями на упаковке и подавайте с соусом и курицей. При желании посыпать тертым пармезаном.
Примечания к рецепту
Используйте наш простой способ обжарить куриные грудки.
Пищевая ценность
Легкая курица в томатном соусе
Сумма на порцию
калорий 287 Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
Жиры 20 г 31%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 76 Потмг 3% %
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 24 г 48%
Витамин A 220IU 4%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 42 мг 4%
Железо 1.3 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить очень небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы решите приобрести этот связанный элемент. Я ссылаюсь только на те элементы, которые знаю и которым доверяю. Звонок!
.Запеченные куриные грудки с пастой в домашнем итальянском соусе для спагетти - это восхитительное блюдо из макарон, приготовленное из спагетти и лучшего домашнего итальянского соуса для спагетти! Он сочетается с запеченной моцареллой, беконом и куриной грудкой с корочкой из пармезана.
Основные этапы - приготовление бекона, приготовление итальянского соуса для спагетти, запекание курицы, варка спагетти и, наконец, все это вместе. Достаточно просто!
Когда вы однажды приготовите этот удивительный и быстрый итальянский томатный соус, вы никогда не вернетесь к этим неподлинным соусам из банок с сахарной начинкой.
В этом рецепте я использовал панировочные сухари панко, которые обеспечили красивое покрытие снаружи курицы. Курицу также покрывали беконом, пармезаном и моцареллой.
Цыпленок с сыром Моцарелла и Пармезан получился очень нежным и сочным. Только убедитесь, что запекали его при температуре 375 F и проверьте через 20 минут, чтобы не перепечь. Это займет не более 30 минут.
Я предварительно приготовил бекон, запекая его. Выложите 6 полосок бекона на противень (я не использовал фольгу, но вы определенно можете запечь его на фольге, избегая очистки!) И запекайте 15-20 минут при 400F, пока бекон не станет действительно хрустящим.
Вынуть из духовки и высушить на бумажных полотенцах; затем порежьте его небольшими кусками.
Рецепт предусматривает 4 куриных грудки без кожи и костей, 6 полосок бекона и 12 унций спагетти.
Этот быстрый и аутентичный домашний соус для спагетти традиционно приправлен орегано, который я тоже использовал, но подойдет любая итальянская приправа (сочетание орегано, розмарина, тимьяна и базилика).
Слегка смажьте форму для запекания или противень так, чтобы стороны были достаточно большими, чтобы на них могла удобно поместиться вся курица. Бумажным полотенцем высушите курицу (4 куриные грудки размером 1,5 фунта).
Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Посыпьте 1 чайной ложкой орегано или итальянской приправы. Обвалять курицу в панировочных сухарях 1/2 стакана и разложить в форме для запекания.
Сверху положите 1/2 стакана сыра Пармезан и посыпьте пармезаном приготовленный нарезанный бекон:
Сверху положите 1/2 стакана сыра Моцарелла:
Выпекайте при температуре 375 F в течение 20-30 минут до курицы сделано.Не перепекайте - вместо сочной курицы рискуете получить сухую.
Обязательно проверьте через 20 минут с помощью термометра для мяса - безопасная внутренняя температура для приготовленной курицы составляет 165 ° F по Фаренгейту ( 75 ° C ), или сделайте надрез на одной из более крупных цыплят, чтобы убедиться, что это не так. длиннее сырого и розового цвета.
Приготовьте 12 унций спагетти в соленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Мне нравятся макароны, которые не являются ни слишком твердыми, ни слишком мягкими, поэтому я всегда готовлю их в стиле Аль Денте.Слить, но не смывать.
Следуйте за мной на PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!
Запеченные куриные грудки с пастой в домашнем итальянском соусе для спагетти - это восхитительное блюдо из макарон, приготовленное со спагетти и лучшим домашним итальянским соусом для спагетти! Он сочетается с запеченной моцареллой и куриной грудкой с корочкой из пармезана.
Ключевое слово домашний соус для спагетти, итальянский соус для пастыБЕКОН: Разогрейте духовку до 400 градусов.Выложите 6 полосок бекона на противень (я не использовала фольгу, но вы определенно можете запечь его на фольге, избегая очистки) и запекайте 15-20 минут, пока бекон не станет действительно хрустящим. Вынуть из духовки и обсушить бумажными полотенцами; затем порежьте его небольшими кусками.
ДОМАШНИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ: Начните готовить соус сейчас, прежде чем запекать курицу. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить до полупрозрачности.Добавьте измельченные зубчики чеснока и готовьте до появления аромата около 1 минуты.
Добавьте измельченные помидоры, стакан куриного бульона, орегано (подойдет любая итальянская приправа), сушеный базилик, морскую соль и толченый красный перец. Уменьшите огонь до кипения и варите около 10 минут.
Добавьте 1/4 стакана сыра пармезан, перемешайте и тушите еще 5 минут.
ЗАПЕЧКА КУРИЦЫ: Пока соус кипит, приступайте к приготовлению курицы.Слегка смазать форму для запекания. Бумажным полотенцем высушите курицу. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Посыпать итальянской приправой.
Смажьте курицу панировочными сухарями (1/2 стакана) и выложите их в форму для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан (1/2 стакана), посыпьте приготовленным нарезанным беконом, а затем посыпьте тертым сыром Моцарелла (1/2 стакана).
Выпекайте при температуре 375 в течение 20–30 минут, пока курица не будет готова. Не перепекайте. Обязательно проверьте через 20 минут, сделав надрез на одной из более крупных цыплят, чтобы убедиться, что она больше не сырая и розовая, а белая.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОНОВ: Приготовьте 12 унций спагетти в соленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Мне нравятся макароны, которые не являются ни слишком твердыми, ни слишком мягкими, поэтому я всегда готовлю их в стиле Аль Денте. Слить, но не смывать.
СБОРКА: Сначала удалите ½ стакана приготовленного соуса (который будет использован поверх курицы на следующем этапе).
Добавьте приготовленную пасту и хорошо перемешайте. Попробуйте, чтобы убедиться, что он достаточно приправлен. При необходимости добавьте еще перца и соли.
Выложите запеченную курицу в сотейник и равномерно нанесите на курицу ½ стакана теплого соуса. Это должно хорошо покрыть его, но с беконом и моцареллой все еще просвечивать. Подавайте сразу же или накройте крышкой, чтобы блюдо оставалось теплым.
Калорийность: 902 ккал | Углеводы: 88 г | Белок: 66 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 1926 мг | Калий: 1595 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 755 МЕ | Витамин С: 26.4 мг | Кальций: 435 мг | Железо: 5,9 мг
Наши новые любимые рецепты куриной пасты включают это блюдо из пасты Пенне с курицей и колбасой Cajun! Он такой невероятно ароматный, что я не могу его рекомендовать!
и эта восхитительная паста с курицей, шпинатом и беконом «Альфредо». Оба рецепта настолько просты в приготовлении, что идеально подходят для ужинов в середине недели!
Для других популярных рецептов курицы, пожалуйста, смотрите Бальзамический Курица с брюссельской капустой и яблоками и Куриную пасту в сливочно-белом винном соусе из пармезана).
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить общий доступ
.Если вы хотите выбрать настоящую малайскую кухню, курица в томатном соусе (Ayam Masak Merah) - идеальный выбор для вас.
В рецепте курицы в томатном соусе меньше перца чили, чем в других традиционных малайских блюдах, что идеально подходит для тех, кто не любит других очень острых блюд карри, и подходит для детей.
Цыпленок в томатном соусе имеет все характерные черты малайской кухни - медленное приготовление и с большим количеством подливки.Вкус - результат сложного взаимодействия различных специй.
Я собираюсь показать вам, как перенести настоящую малайскую кухню, которую регулярно подают на банкетный стол, к вашему обеденному столу.
Давайте нырнем и приступим к приготовлению.
Прочтите, пожалуйста, мой малазийский томатный рис, который прекрасно сочетается с курицей в томатном соусе.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
В этом рецепте есть несколько групп ингредиентов:
Не бойтесь длинного списка ингредиентов. Это вопрос организации. Я также упомяну, какие ингредиенты можно не использовать, если они недоступны.
Эта группа состоит из трех наименований: курица на кости и большие куски с кожей по оригинальному рецепту, порошок куркумы и соль. (Вы можете использовать грудку вместо куриных кусков).
Смешайте порошкообразную куркуму и соль с курицей и мариновайте не менее получаса в холодильнике.Маринование помогает аромату глубоко проникнуть в большие куски курицы.
Предупреждение: куркума - это желтый краситель , который остается на коже не менее одного дня. Смешайте ингредиенты с помощью щипца или пары надежных перчаток, чтобы обе руки не стали желтоватыми. Опытные местные повара поймут, что вы, должно быть, имели дело с куркумой, когда заметят ваши желтоватые руки.
В малайской кулинарии вместе регулярно используются четыре сухих специи.Я называю это empat sekawan, что на малайском означает «четыре близких друга». Это гвоздики, звездчатого аниса, кардамона и коры корицы. Эти специи используются и в других малайских рецептах. Взгляните на малазийский томатный рис, который я опубликовал не так давно, и вы обнаружите, что в рецепте используется тот же набор специй.
Вам не нужно ломать специи, за исключением кардамона ручкой ножа, чтобы обнажить семена внутри.
Налейте немного масла в кастрюлю с тяжелым дном.Слегка обжарьте специи, пока не почувствуете запах, исходящий от сковороды.
Эта группа компонентов придает подливу консистенцию и усиливает вкус. Это лемонграсса, галангала, имбиря, чили и лука.
Обжарьте лук , пока он не станет слегка коричневым, прежде чем смешать с ингредиентами для повторного приготовления. Обжаривание лука делает аям масак мера более ароматным.
Вы можете упростить этот шаг, пропустив процесс подрумянивания, но я считаю, что это менее желательно.
Чили
Здесь вы можете сделать свой вариант. Изменение соотношения ингредиентов повлияет на вкус рецепта аям масак мера. Некоторые местные жители добавят в смесь сухих чили , чтобы сделать этот пряный рецепт из куриных помидоров по-настоящему острым. Мы можем купить на рынке готовый к употреблению сухой перец чили, называемый чили бо. Некоторые повара будут использовать наполовину красный и наполовину зеленый перец чили, а некоторые экстремисты с прививкой к пряностям добавят чили с высоты птичьего полета , не удаляя семена и сердцевину.
Мой рецепт с курицей и томатным соусом подходит для детей, используйте только 5 перцев чили на 1 кг курицы. Вы можете почувствовать вкус чили без жара, который может оттолкнуть некоторых людей.
Смешайте ингредиенты с небольшим количеством масла. Важно смешивать его до , чтобы получился действительно однородный , поскольку мы не хотим, чтобы в подливе были большие кусочки галангала и чили. Нарежьте галангал на мелкие кусочки, а красный перец чили - на короткие полоски, так как их сложнее всего смешать.
Следующая группа ингредиентов - подливка. У него длинный список предметов, но его относительно легко приготовить. Опять же, здесь вы можете изменить вкус.
В этом разделе есть два предмета, которые мне нужно отметить, - томатный соус и соус чили.
Малайзийский соус чили имеет свои собственные вкусовые качества, поскольку он представляет собой нечто большее, чем просто перец чили. Полный спектр ингредиентов соуса придает ему особый вкус.Вы получите другой набор вкусов, если будете использовать другие виды соуса чили (например, шрирача, японский соус чили и мексиканский соус чили). Возможно, вы захотите попробовать его с этим соусом чили, но я бы предпочел, чтобы он оставался аутентичным и придерживался малазийской версии. Если он недоступен, опустите его.
Как насчет томатного кетчупа, свежего и вкусовой пасты ? Есть ли смысл усложнять рецепт тушеной курицы и помидоров?
Эта комбинация ингредиентов, связанных с помидорами, является стандартной для большинства оригинальных рецептов.Я предполагаю, что это потому, что помидоры в Малайзии, как правило, не такие сладкие, как помидоры из климатической страны. Они, как правило, меньше по размеру и имеют бледный цвет.
Для усиления вкуса можно использовать томатную пасту (обычно импортную) и томатный кетчуп. Я удалю томатный кетчуп, если мне придется решить его упростить, но поскольку я хочу представить вам протестированную версию, я бы предпочел оставить ее как есть.
Пальмовый сахар имеет карамельный вкус. Если у вас нет пальмового сахара, замените его коричневым или любым другим сахаром.
Порошок тмина и кориандра в моем любимом бустере для курицы в томатном соусе. Некоторые рецепты также включают порошок фенхеля . Все это приемлемые варианты. Если у вас нет ни одного из этих предметов, пропустите его. Курица в томатном соусе может потерять пикантность, но это более чистый и непринужденный вариант, который больше подходит в качестве повседневной еды. Вам не понравится каждый прием пищи с неповторимым вкусом!
Лист пандана также называют листом винтовой сосны .Он широко доступен в Малайзии и может быстро расти. Свежие листья пандана трудно достать в некоторых странах. Если у вас не получается, пропустите. Не заменяйте его эссенцией пандана, так как это только придаст курице неестественный вкус. Большая часть этой эссенции сделана из искусственного химического вещества с плохим вкусом.
Я имею в виду соевый соус индонезийского типа . Он отличается от китайского соевого соуса тем, что он более пикантный.Опять же, вы можете пропустить его, если он недоступен. Вы знаете, что длинный список ингредиентов может сбивать с толку, а разница во вкусе без этого продукта незначительна.
Курица в томатном соусе - рецепт универсальный. Есть рецепты, исключающие процесс жарки во фритюре (к счастью, никто не слышал, чтобы можно было пропустить маринование 🙂). Я предпочитаю обжарить курицу почти полностью, около 4 минут в масле перед добавлением в подливку.
Во фритюре можно значительно улучшить вкус. Цель состоит не в том, чтобы приготовить его полностью, чтобы вы могли остановиться через 4 минуты даже для большого куска курицы.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Томатный кетчуп Heinz, бутылка номинального размера 64 унции
MICHELANGELO 12-дюймовая гранитная сковорода с антипригарным покрытием, антипригарные сковороды с нетоксичным каменным покрытием, антипригарная сковорода с крышкой, гранитная сковорода 12 дюймов, керамическая индукционная сковорода - Синий
Молотая куркума McCormick, 0.95 унций
Туба для томатной пасты Tuscanini, 7,5 унций (2 упаковки) Сделано с итальянскими помидорами высшего качества
Navitas Organics Coconut Palm Sugar, 16 oz. Сумка - органическая, без ГМО, без глютена, экологически чистая
Чугунная кастрюля Lodge 3,6 кварты. Красная эмалированная чугунная запеканка с двумя ручками и крышкой (Island Spice Red)
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 22.01.2019
.