По этому рецепту невероятно вкусные спагетти с тефтелями можно приготовить в одной посуде и всего за полчаса. Попробуйте, вам точно понравится.
Смешайте фарш, натёртый сыр, хлебные крошки, паприку и чеснок вместе. Полученную массу разделите на 18–20 порций и скатайте каждую в шарик.
Чтобы сэкономить время в будущем, можно заготовить тефтели заранее и хранить их в морозилке.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри.
Готовя сразу два десятка тефтелей, лучше не закладывать их кучей в одну посуду, а обжаривать порциями.
Убавьте огонь, к тефтелям добавьте нарезанный лук и оставьте его обжариваться до прозрачности.
Положите измельчённый чеснок и влейте смесь томатного сока и пасты. Следом добавьте очищенные и раздавленные помидоры.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Влейте 600 мл кипятка, хорошо посолите содержимое посуды и положите спагетти с веточками тимьяна.
Ароматные травы выбирайте на свой вкус. Свежий розмарин или сушёная смесь итальянских трав также подойдут отлично.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
После закипания жидкости убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо под крышкой на 10–12 минут.
Периодически перемешивайте спагетти, чтобы они не прилипли.
Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпьте блюдо крупно натёртым сыром с рубленой зеленью и подавайте.
4.6 26
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Для меня нет ничего лучше, чем вкусная большая миска макаронных изделий, особенно спагетти с ароматным томатным соусом ! И лучше всего, когда у вас есть дополнительное дополнение, например, эти веганские «мясистые» бобовые шарики , которые также содержат протеина . Это действительно одно из тех блюд, к которым вы всегда можете обратиться, когда хотите, чтобы что-то подняло настроение и доставило удовольствие.
Год назад я уже публиковала в своем блоге рецепт веганских фрикаделек из черной фасоли. С тех пор я время от времени менял ингредиенты и пробовал другие комбинации, но я думаю, что с использованием бобов в качестве основы они просто получают лучшую текстуру и вкус. Я не хочу делать вид, что эти шарики похожи на традиционные фрикадельки, но могу вас заверить, что это идеальный ароматный вариант на растительной основе с великолепной текстурой ! Мне нравится создавать веганские альтернативы, которые на вкус настолько хороши, что даже люди, не являющиеся веганами, в этом убедятся.Это всегда моя цель при создании веганских и вегетарианских рецептов. Я просто хочу показать вам варианты, чтобы вы убедились, что можно готовить вкусные блюда даже без мяса. Самая сложная часть создания рецепта - всегда выбирать, какие ингредиенты (в данном случае бобы) мне следует использовать. Но, наконец, фасоль пока побеждала, потому что в прошлый раз я использовал черную фасоль и всегда добавляю нут в свой фалафель. Но вы, конечно, можете использовать для этого рецепта и другие бобы. Просто проявите изобретательность!
Чтобы придать немного вкуса, я добавил в смесь ароматных грибов и несколько итальянских приправ , таких как свежий базилик, сушеный орегано, дымный перец и томатная паста.Для особого орехового вкуса жареные грецкие орехи действительно подняли все это на новый уровень. Мне очень нравится сочетание грецких орехов и помидоров (например, в моем «песто из грецких орехов»), но вы также можете использовать любые другие орехи или семена, такие как кедровые орехи или семена подсолнечника для версии без орехов . В противном случае вы также можете полностью отказаться от них, но тогда у вас не будет этого особого вкуса.
Я запекла бобовые шарики в духовке, пока они не стали золотистыми и достаточно твердыми, чтобы они не стали мягкими в томатном соусе.А пока я приготовила пасту и приготовила томатный соус в горшочке. Когда все будет готово, я аккуратно добавляю бобовые шарики, чтобы покрыть соусом, и сразу же подаю их. Фасолевые шарики со временем станут мягкими, поэтому лучше не оставлять их в соусе надолго. Это вкусное, богатое питательными веществами блюдо с добавлением хлопьев пищевых дрожжей и свежемолотого черного перца просто восхитительно!
Кстати, для любого разнообразия вы также можете придать форму бобовым шарикам бургер , пирожки вместо шариков, чтобы сделать восхитительный бутерброд или бургер , если хотите.Они также хороши как закуска , чтобы перекусить или взять с собой.
Если вы попробовали рецепт, буду признателен за комментарий. Вы также можете опубликовать изображение в Instagram и связать его с @biancazapatka, чтобы я мог видеть ваше сообщение и оставлять комментарии.
Эти веганские и полезные "фрикадельки" из грибов и бобов легко приготовить, и они станут идеальным обедом или ужином! Это настоящий победитель, особенно в сочетании с ароматным томатным соусом и пастой! Это блюдо быстро и легко приготовить, оно является восхитительной альтернативой традиционному блюду на основе фрикаделек на растительной основе.Вы даже можете сделать их в большом количестве и заморозить партию для будущих блюд или сформировать из них котлеты, чтобы приготовить гамбургер, или наслаждаться ими просто как закуску!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир, закуска, закуски
Polpette alla Napoletana - итальянские котлеты в простом томатном соусе, и это самый близкий рецепт «спагетти с фрикадельками» в традиционной итальянской кухне .
В каждом итальянском ресторане в Штатах подают жареные спагетти и тефтели.
У нас даже есть песня про спагетти и тефтели:
«Поверх спагетти.. »
Хорошо, я отвлекся.
Проще говоря, когда большинство американцев думают об итальянской кухне, спагетти и фрикадельки - первое блюдо, которое приходит на ум.
Но, как и Феттучини Альфредо, если вы отправитесь в Италию, это еще одно блюдо, которое вы найдете только в ресторанах, обслуживающих американских туристов.
Сад. Но правда.
В Италии макароны обычно едят в качестве первого блюда, или primo . Примо - это обычно немясное блюдо, которое тяжелее закуски, но не такое тяжелое, как следующее.
После пасты (или другого примо) идет второе блюдо, или secondo . Это ваше блюдо из мяса (или рыбы), и его можно подавать с гарниром из овощей, а можно и не подавать.
Итак, теперь мы видим, что фрикадельки выйдут как secondo сами по себе, а не с макаронами, которые использовались как primo .
Серьезно, разве не кажется, что нам всю жизнь лгали?
В каком-то смысле мне жаль, что мне пришлось опровергнуть эту волшебную идею о том, что итальянцы каждый день едят спагетти и тефтели.
Это реальный вопрос. И, кажется, никто не знает ответа.
Возможно, бедные итальянские иммигранты стали чаще есть фрикадельки, потому что это был экономичный способ растянуть более дешевый фарш.
Возможно также, что эти иммигранты начали есть макароны в качестве основного блюда, потому что, как бедные иммигранты, обед из нескольких блюд для нас - роскошь, а не повседневное явление. Эти матери и бабушки знали бы, как приготовить макароны с нуля, и это был бы экономичный способ дать своим семьям почувствовать вкус дома.
Также могло случиться так, что, когда начали открываться рестораны для обслуживания этих иммигрантских общин, они обнаружили, что макаронные изделия были экономичным продуктом в их меню, а сочетание их с мясом сделало их более привлекательными в качестве основного блюда.
Или может быть всего понемногу.
По какой-то причине спагетти с фрикадельками прижились в итальянско-американском сообществе и сформировали наше американское представление об итальянской кухне.
Хорошо, что итальянцы и едят тефтели.Их называют polpette , и обычно их делают либо достаточно маленькими, чтобы использовать их в супе, либо достаточно большими, чтобы использовать их в качестве основного блюда.
Здесь вы можете снова стать счастливыми, потому что, если вы такой же любитель фрикаделек, как мы, разве вам не нравится идея нырнуть в одну большую фрикадельку в качестве еды?
Обязательно!
В разных регионах Италии вы найдете тефтели, которые подают с разными соусами, подливками для бульонов и даже без них.
Именно в Неаполе, на юге Италии, чаще всего можно найти фрикадельки с томатным соусом, которые больше всего напоминают «итальянские котлеты», к которым привыкли американцы.
Многие культуры по всему миру имеют форму фрикаделек в своей национальной кухне. Но есть несколько вещей, которые выделяют итальянские котлеты.
Во-первых, итальянские тефтели чаще всего готовят из черствого хлеба.Хлеб необходим для создания нежной текстуры итальянских котлет.
Другой уникальный элемент итальянских фрикаделек - сыр пармезан. Если вы никогда не добавляли сыр пармезан в котлеты, вам нужно начать прямо сейчас. Это изменит правила игры!
Если вы можете смешать говяжий фарш с приправами, то вы можете приготовить тефтели.
Традиционно фрикадельки жарятся на сковороде или на гриле. Мы обнаружили, что запекание фрикаделек дает более округлые фрикадельки.И это быстрее, потому что вы можете приготовить больше за один раз.
В любом случае, вы решите приготовить наши фрикадельки, после приготовления вы можете использовать их сразу или заморозить, чтобы использовать позже.
Когда мы делаем фрикадельки, нам нравится делать большую партию. Затем мы прячем немного в морозилке, чтобы использовать в следующий раз, когда у нас появится желание!
Время приготовления25 минут
Время приготовления10 минут
Общее время35 минут
Курс: ужин
Кухня: итальянская
Порции: 4-6 человек (в зависимости от того, как используются тефтели)
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Поместите хлебные кубики в небольшую миску.Залейте кубики молоком и дайте им застыть на несколько минут, чтобы хлеб впитал молоко.
В большой миске смешайте мясо, яйца, сыр, чеснок, петрушку, соль, перец и замоченные кубики хлеба (вместе с любым молоком, которое не впиталось). Перемешайте руками, пока все не распределится равномерно.
Сформируйте из смеси шарики желаемого размера. (Нам нравится использовать круглую столовую ложку для маленьких фрикаделек или две круглые столовые ложки для больших фрикаделек.)
Чтобы приготовить фрикадельки, предварительно нагрейте жаровню до высокой температуры. Поместите скатанные фрикадельки на расстоянии 1 дюйма друг от друга на противне, выстланном алюминиевой фольгой. Жарить фрикадельки 5-7 минут, часто проверяя, до светло-золотистого цвета.
Достаньте фрикадельки из духовки и сразу же используйте или дайте им остыть и храните в холодильнике до использования. *
В традиционной итальянской кухне больше всего похожи на «спагетти и тефтели». В Неаполе фрикадельки подают в простом, вкусном томатном соусе.
Время приготовления5 минут
Время приготовления25 минут
Общее время30 минут
Курс: Ужин
Кухня: Итальянская
Порции: 4 человека
Автор: Сара Озимек
В большой неглубокой сковороде с высокими стенками разогрейте оливковое масло.Добавьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым, 2-3 минуты.
Добавьте помидоры и приправы в сковороду. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до среднего. Тушить 10 минут, время от времени помешивая.
Добавьте тефтели в соус. Варить под крышкой 10 минут, пока котлеты не прогреются.
Подавайте по своему желанию с хрустящим хлебом, чтобы вытереть соус (по-итальянски) или с пастой (по-американски).
Этот рецепт 2013 года был обновлен в сентябре 2017 года. Мы сделали соус еще более аутентичным. Наслаждайтесь!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Нравится? Поделись!
.