Добавить на Яндекс

Соус романеско рецепт


Песто, ромеско, барбекю: 12 рецептов соусов и заправок


Олеся Ахмеджанова

Соус — важный компонент, который оттеняет вкус блюда и расставляет нужные акценты. А в некоторых рецептах, вроде пасты или рагу, без соусов просто никуда. Составили подборку самых популярных и необычных заправок — забирайте скорее. И приятного аппетита!

Пикада

Этот ароматный соус традиционно используется в каталонской кухне как базовая приправа ко многим блюдам: рагу из моллюсков, рис с уткой, лососю с чечевицей. Чаще всего добавляется в конце приготовления.


Источник

Ингредиенты:

  • Рыльца шафрана — ½ г
  • Листья свежей петрушки — 25 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло «экстра вирджин» — 40 мл
  • Подрумяненный бланшированный фундук — 35 г

1. Заверните рыльца шафрана в фольгу и слегка обжарьте на горячей сковороде в течение нескольких секунд. Старайтесь не дать им обгореть. Остудите.

2. Положите очищенный чеснок и листья петрушки в небольшую чашу.

3. Добавьте обжаренный шафран.

4. Влейте оливковое масло. Измельчите блендером до состояния крупно-зернистой пасты.

5. Добавьте фундук, продолжая измельчать до состояния однородной густой массы.

Томатный соус

У томатного соуса много вариаций: практически в каждой кухне есть свои особенности. Готовить его просто — ингредиенты легко купить в любое время года. Соус используют для заправки мясных, рыбных и овощных блюд.


Источник

Ингредиенты:

  • Оливковое масло «экстра вирджин» — 120 мл
  • Чеснок ½ зубчика — 25 г
  • Лук, мелко порубленный — 1 ст. л.
  • Рубленые томаты в собственном соку или томатная паста — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец —1 щепотка
  • Сахар

1. Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь, налейте масло. Обжарьте чеснок в течение нескольких секунд.

2. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут.

3. Выложите томатную пасту и прогревайте на медленном огне, пока она не выпарится на треть.

4. Добавьте соль, перец и сахар. Пропустите соус через мелкое сито.

Соус болоньезе

Невозможно говорить о соусах и обойти стороной болоньезе. Он не похож на стандартную заправку — это скорее рагу. А его вкус особенно раскрывается, когда соус смешивают с пастой.


Источник

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 225 г
  • Говядина рубленая — 1,2 кг
  • Свиной фарш — 350 г
  • Лук — 500 г
  • Сельдерей — 150 г
  • Морковь — 400 г
  • Оливковое масло «экстра вирджин» — 150 мл
  • Томатная паста — 12 г
  • Рубленые томаты в собственном соку — 1,6 кг
  • Сахар — 1 щепотка

1. Поставьте большую кастрюлю на огонь чуть больше среднего. Растопите сливочное масло. Добавьте рубленую говядину и обжаривайте, пока она не изменит цвет, после чего добавьте свиной фарш.

2. Обжаривайте еще несколько минут, затем посыпьте солью и перцем и готовьте еще 15 минут, часто перемешивая, до тех пор, пока фарш не станет золотисто-коричневым.

3. Тем временем мелко порежьте лук, сельдерей и морковь.

4. Поставьте другую кастрюлю на медленный огонь и налейте в нее оливковое масло.

Слегка обжарьте овощи, пока они не станут мягкими, — примерно 12 минут.

5. Добавьте к овощам мясо и все вместе хорошо перемешайте.

6. Добавьте рубленые томаты и пюре. Посыпьте солью, перцем и сахаром. Готовьте на медленном огне полтора часа.

Соус ромеско

Это традиционный каталонский соус из измельченных орехов и перцев с маслом и хересным уксусом. Обычно подается к морепродуктам, курице или овощам.


Источник

Ингредиенты:

  • Помидоры — 350 г
  • Чеснок — 150 г
  • Оливковое масло «экстра вирджин» — 300 мл
  • Подрумяненный бланшированный фундук — 350 г
  • Батон — 1 кг
  • Хересный уксус — 2,5 л
  • Перечная паста choricero — 1,2 л

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите целые помидоры и головки чеснока на противень. Запекайте в духовке 45 минут до мягкости, пока на овощах не появятся черные подпалины.

2. Когда помидоры достаточно остынут, очистите их от кожицы. Отрежьте от головок чеснока верхушки и выдавите мякоть в миску с томатами.

3. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного масла и обжарьте фундук в течение 4–5 минут до темно-золотистого цвета. Высушите на бумажном полотенце.

4. Поджарьте ломтики хлеба в масле, высушите на бумажном полотенце. Разломайте гренки на мелкие кусочки.

5. Положите орехи, хлеб, уксус и пасту choricero в миску, приправьте солью и перцем. Измельчите блендером до получения крупно-зернистой пасты.

6. Влейте масло и взбивайте до однородной массы.

Соус песто

Песто — один из самых популярных соусов в мире. Классическому рецепту уже более 200 лет. Соусом песто можно заправлять салаты, а ещё подавать его к рыбе, добавлять в пасту и и супы.


Источник

Ингредиенты:

  • Базилик — 425 г
  • Чеснок — 25 г
  • Кедровые орешки — 120 г
  • Оливковое масло «экстра вирджин» — 190 мл
  • Оливковое масло — 425 мл
  • Сыр пекорино (итальянский твердый овечий сыр) — 50 г
  • Тертый пармезан — 230 г

1. Отделите листья базилика от стеблей, все поврежденные листья отложите. Вскипятите кастрюлю воды, положите в нее листья базилика. Положите на сито, чтобы стекла вода. Когда они остынут, отожмите руками и отложите в сторону. Достаньте из воды через 5 секунд.

2. Разрежьте зубчики чеснока пополам. Налейте в кастрюлю холодной воды, положите в нее чеснок. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Выньте чеснок из воды и переложите в миску, наполненную водой со льдом.

3. Крупно нарежьте базилик. Положите базилик, кедровые орешки и чеснок в большую миску. Влейте оба вида оливкового масла.

4. Измельчите блендером до состояния крупнозернистой пасты. Вмешайте в массу оба вида тертого сыра. Разложите по маленьким емкостям для хранения.

Соус терияки

Знаменитый японский соус, который добавляет изюминку в традиционные блюда. Отлично дополняет мясо, птицу, рыбу и морепродукты, оттеняет вкус салатов и закусок.


Источник

Ингредиенты:

  • Лимонная трава — 75 г
  • Корень имбиря — 30 г
  • Куриный бульон — 400 мл
  • Соевый соус — 400 мл
  • Сахар — 600 г
  • Жидкий мед — 400 г

1. Пестиком или другим тяжелым предметом размельчите лимонную траву и корень имбиря.

2. Налейте куриный бульон и соевый соус в глубокую кастрюлю. Добавьте сахар и мед.

3. Положите имбирь и лимонную траву. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и готовьте 15 минут. Процедите.

Соус барбекю

Соус барбекю придумали американцы, которые обожают барбекю в любом виде. Им можно смазывать дичь на углях или в духовке. И с этим же соусом ее подавать.


Источник

Ингредиенты:

  • Красный лук — 1,2 кг
  • Чеснок — 15 г
  • Лимонная трава — 30 г
  • Корень имбиря — 65 г
  • Апельсины — 450 г
  • Коричневый сахар — 270 г
  • Жидкий мед — 120 г
  • Черная патока — 120 г
  • Хересный уксус — 150 мл
  • Дижонская горчица — 60 г
  • Вустерский соус — 15 мл
  • Томатный кетчуп — 800 г
  • Рубленые томаты в собственном соку — 1,2 кг

1. Крупно нарежьте лук. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты. Пестиком или другим тяжелым предметом раздавите зубчики чеснока, лимонную траву и корень имбиря, а затем мелко порежьте их.

2. Выжмите сок из апельсинов. Отставьте в сторону.

3. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Налейте масло и обжаривайте лук 5 минут до темно-золотистого цвета.

6. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты.

7. Добавьте коричневый сахар, апельсиновый сок и черную патоку и прогревайте еще 3 минуты.

8. Вылейте в смесь мед. Добавьте имбирь и лимонную траву.

9. Добавьте горчицу, вустерский соус и кетчуп.

10. Добавьте томаты и готовьте на медленном огне полчаса.

11. Посолите. Процедите через мелкое сито и оставьте охлаждаться.

Айоли

Густой, похожий на майонез соус из Южной Франции. Готовится из чеснока, яиц и масла. Подходит для заправки салатов и сэндвичей.


Источник

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Яйца — 8 шт.
  • Оливковое масло «экстра вирджин» — 1,25 л

1. Очистите зубчики чеснока.

2. Разрежьте каждый зубчик пополам и удалите сердцевину.

3. Разбейте в высокую чашу или стакан яйца. Положите чеснок.

4. Взбейте блендером до состояния однородной массы. Продолжая взбивать блендером, понемногу доливайте масло.

5. Добавьте соль.

6. Разбейте в высокую чашу или стакан яйца. Положите чеснок. У вас должна получиться густая смесь, похожая на майонез или сметану.

Соус чимичурри

Это соус из петрушки, чеснока, пряностей, оливкового масла и уксуса. Родом из Южной Америки, где его обычно подают к стейку. Подходит также к любому жареному мясу или мясу гриль.


Источник

Ингредиенты:

  • Лук — 375 г
  • Чеснок — 100 г
  • Петрушка — 150 г
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Перец чили — 2 шт.
  • Сушеный тимьян — 5 г
  • Сушеный орегано — 25 г
  • Молотый тмин — 2 г
  • Сладкая паприка — 12 г
  • Соль крупного помола — 35 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Хересный уксус — 125 мл
  • Уксус из белого вина — 250 мл
  • Оливковое масло — 750 мл
  • Подсолнечное масло — 500 мл
  • Вода — 750 мл

1. Очень мелко порежьте лук и чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей, мелко порубите. Положите все в кастрюлю.

2. Нарежьте мелкими кубиками помидоры и перцы, предварительно удалив из них семена. Добавьте в кастрюлю. Всыпьте пряности и соль, перемешайте. Мелко натрите в смесь цедру лимона.

3. Налейте в смесь уксусы, масло и воду.

Голландский соус

Густой кремовый соус на основе яиц и сливочного масла. Подают к рыбе, морепродуктам и овощам. А яйца Бенедикт с голландским соусом уже давно стали классическим вариантом завтрака, который можно отведать в любой точке мира.


Иллюстрация из книги «Как научиться готовить»

Ингредиенты:

  • 2 желтка яиц цесарки,
  • 130 г растопленного сливочного масла,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • белый
  • перец,
  • соль

1. Миску с желтками установить на кастрюле подходящего диаметра так, чтобы дно миски касалось медленно кипящей в кастрюле воды.

2. Желтки взбить венчиком, влить пару ложек растопленного масла комнатной температуры, взбить, снова влить порцию масла, лимонный сок, взбивать до образования эмульсии, вливая порциями остальное масло.

3. Посолить, поперчить (если соус слишком загустел, влить пару ложек холодной воды). Подавать к спарже, молодому отварному картофелю, яйцам Бенедикт.

Беарнский соус

Французский яично-масляный соус. Замечательно дополняет мясные или рыбные блюда. Подают соус как в холодном, так и в горячем виде.


Иллюстрация из книги «Как научиться готовить»

Ингредиенты:

  • по горсти листьев эстрагона и кервеля (или петрушки),
  • ½ ст. оливкового масла (или топленого),
  • 2 желтка,
  • 1–2 луковицы шалота,
  • ½ ст. сухого белого вина,
  • 1 ч. л. белого винного уксуса,
  • белый перец,
  • соль

1. Мелко рубленную зелень (кроме эстрагона) и лук залить вином, влить уксус, довести до кипения, посолить, выпарить жидкость на 2/3 объема.

2. Отвар процедить, влить в миску с желтками, установленную на водяной бане.

3. Взбить венчиком, вливая масло тонкой струйкой или небольшими порциями, добавить пару капель лимонного сока. Если соус стал слишком густым, влить пару ложек холодной воды и снова взбить венчиком.

4. Посолить, поперчить, всыпать горсть мелко рубленного эстрагона, перемешать. Подавать теплым или холодным к отварной курице или рыбе.

Арахисовый соус

Это универсальный соус, который отлично подходит к блинчикам, мясным блюдам и салатам. Будьте внимательны: у многих есть аллергия на арахис. Так что лучше подавайте соус отдельно от блюд.


Источник

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук-шалот — 2 головки
  • Лимонное сорго — 1 стебель
  • Перец острый сушеный — 1 ч. л. хлопьев
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Арахис — ½ чашки (75 г)

1. Нагрейте в небольшой сковороде растительное масло и обжаривайте измельченные чеснок и лук, пока они не приобретут золотистый оттенок.

2. Добавьте расплющенное сорго, перец и жарьте еще 1 минуту. Влейте воду с солью и сахаром, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.

3. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, измельчите блендером до получения однородной массы с мелкими кусочками.

4. Добавьте орехи в сковороду с соусом и проварите на слабом огне еще 5 минут. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды: готовый соус должен «задерживаться» на ложке, сразу не стекая с нее.

5. Достаньте из соуса лимонное сорго. Готовый соус разлейте по маленьким порционным соусникам.

По материалам книг «Семейный ужин», «Как научиться готовить»
Обложка поста отсюда

Цыпленок в соусе Романеско | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Хеллоуинские кексы с черничной мумией
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

Цветная капуста Romanesco в остром томатном соусе | Цветная капуста по-римски

Соцветия цветной капусты Романеско, также называемые римской цветной капустой, варятся в сладком и остром томатном соусе.


В прошлые выходные я зашел на свой местный рынок и увидел там острые зеленые глобусы, также известные как цветная капуста Романеско.

Этот поразительный представитель семейства капустных требовал моего внимания; Он выделялся среди других овощей своей уникальной формой и текстурой, напоминающей кораллы.Светло-зеленый цвет резко контрастировал с его более бледным, более распространенным братом из белой цветной капусты, и у меня возник соблазн схватить голову на ужин.

Это красивое крестоцветное растение, также называемое римской цветной капустой, станет неотразимым, если вы познакомитесь с ним. Приятный по вкусу и внешнему виду, его можно приготовить так же, как и обычную цветную капусту, но его мягкий вкус и нежная, но плотная текстура особенно прекрасны в тушении в ярком и жирном томатном соусе.

Острая, сладкая и соленая сразу римская цветная капуста в остром томатном соусе - сытное зимнее блюдо, пропитанное традициями Италии и Средиземноморья.

Плотно упакованные светло-зеленые соцветия быстро опускают в кипящую воду на несколько минут, затем опускают в кастрюлю для короткой ванны в легком томатном соусе, наполненном чесноком, кусочками соленых оливок и жирным изюмом.

Щепотка красного перца обеспечивает необходимое тепло, которое объединяет сладкий и соленый вкусы, затем вода и вино присоединяются к вечеринке, и все это остается для смешивания в течение 10 минут. Пузырьки вокруг соуса наполняют каждый шелковистый цветочек.

Когда блюдо станет мягким и податливым, его завершают поджаренными кедровыми орехами и несколькими свежими кусочками петрушки. Я бы также посоветовал добавить к нему тертый сыр пекорино, если вы так хотите.

Романеско Цветная капуста в остром томатном соусе Рецепт


Пряная, сладкая и соленая сразу римская цветная капуста в остром томатном соусе - сытное зимнее блюдо с итальянским наследием.

20 минут Время приготовления

20 минут Время приготовления

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 средний кочан романеско или обычной цветной капусты, нарезанный на соцветия
  • 2 столовые ложки / 28 г сливочного или оливкового масла
  • Два маленьких чеснока гвоздика, мелко нарезанная или измельченная
  • Измельченные хлопья красного перца (примерно от 1/8 до 1/4 чайной ложки в зависимости от того, насколько она вам нравится)
  • Морская соль
  • 3 столовые ложки / 60 г концентрированной томатной пасты
  • 2 столовые ложки / 15 г изюма
  • 1/4 стакана / 40 г нарезанных черных оливок
  • 3/4 стакана / 180 мл стакана воды
  • ¼ стакана / 60 мл сухого белого вина (для безалкогольной версии замените 2 столовые ложки красного винного уксуса и 2 столовые ложки воды для вина )
  • ¼ стакана / 30 г кедровых орехов, поджаренных (поджарить их в духовке с температурой 350 ° в течение 5-10 минут)
  • 2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
  • 1/4 стакана (1 унция) тертого свежего сыра Пекорино Романо, для сервировка (необязательно)

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте цветную капусту и бланшируйте 2 минуты. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. В широкой сотейнике нагрейте масло на среднем или слабом огне. Добавьте измельченный чеснок, щепотку хлопьев красного перца и щепотку соли. Обжарьте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится.
  3. Добавьте томатную пасту, изюм, оливковую воду и вино. Увеличьте огонь и доведите соус до кипения.
  4. Уменьшите огонь до минимума, добавьте бланшированную цветную капусту и тушите под крышкой 10 минут.
  5. Топ с петрушкой и кедровыми орешками.По желанию подавать с сыром пекорино.

Примечания

Без глютена, без зерна, вегетарианское, палео, для веганов замените оливковое масло на масло и исключите пекорино.

7.8.1.2

71

https://gourmandeinthekitchen.com/romanesco-cauliflower-recipe/

gourmandeinthekitchen.com

Вам также могут понравиться ...

  • Грибы шиитаке, фаршированные оливками и сэндвичем Paleo)
  • Салат из сырых цуккини из лент с оливками и мятой
  • Пюре из корня сельдерея и цветной капусты с чесночной зеленью (вегетарианский, веганский вариант, палео)
  • Итальянские хлебные палочки (гриссини) с соусом для погружения из томатов медленной обжарки (без глютена, палео, Vegan)
  • Хумусовый соус из пастернака с маслом огненного перца чили (веганский, палео)
  • Рецепт весеннего морковного супа с имбирем, куркумой и пряностями
  • Мускатный орех и мангольд в остром кокосовом соусе харисса
  • Лапша из сладкого картофеля с песто из капусты без глютена (без глютена) Беззерновой, веганский, палео)

Сильви Ширази (Sylvie Shirazi) - разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen.В течение последних 10 лет она делала питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

.

Рецепт романеско соуса Боба МакГи

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Видео
  • Главная
  • Рецепты
Пред. Рецепт Следующий рецепт .

Рецепт салата Романеско на гриле - Великие британские повара

Я страстный любитель цветной капусты. А для любителя овощей, который не занимается математикой, математическая цветная капуста - особенная вещь. Откройте для себя романскую цветную капусту (также известную как романеско или романеско брокколи), прекрасный пример фрактала Фибоначчи в мире природы, с бутонами, расположенными в очаровательной логарифмической спирали. А такой особенный овощ требует особого обращения.

Романская цветная капуста по вкусу и текстуре довольно близка к обычной цветной капусте, поэтому я черпал вдохновение в моем существующем ноу-хау в области цветной капусты. У Йотама Оттоленги есть рецепт жареного на углях белого цветка с помидорами, укропом и каперсами, который я обожаю. В частности, мне нравится эффект обжаривания цветной капусты на углях, которая имеет ту же хрустящую карамельную привлекательность, что и жареная цветная капуста, но более свежая и легкая, потому что цветная капуста готовится на пару перед приготовлением на углях, а затем, пока она еще теплая, подается с легкой винегрет .Этот салат подвергается такой же обработке на мангале, но вместо помидоров (слишком летних для этого времени года) я добавил изюм, красный лук и укроп, а также немного уксуса хереса и немного поджаренных нарезанного миндаля.

Странное сочетание ингредиентов, но работает очень хорошо. Для полноценного обеда вы можете добавить немного нута, вареную киноа или даже рыбу (консервированный тунец хорошего качества отлично подходит для этого и делает легкий обед).

Я использую немного меда в заправке, но вы можете легко использовать кленовый сироп или агаву для веганского салата.Этот салат также подходит для безглютеновых, нежирных и низкоуглеводных продуктов.

.

Смотрите также