Добавить на Яндекс

Лапша с овощами в соевом соусе рецепт


5 рецептов приготовления лапши в соусе

Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.

Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.

В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂

От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.

Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки

Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.

Подготовьте:

  • 300 г лапши удон;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • 3 ст.л. соуса терияки;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.

3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.

4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.

Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.

Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях

Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами 🙂

Продукты для готовки:

  • 400 г филе курицы;
  • 200 г пшеничной лапши;
  • 120 г сладкого перца;
  • 70 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г корня имбиря;
  • 15 г зеленого лука;
  • 120 г соуса терияки;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 ч.л. обжаренных семян кунжута;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый перец чили по вкусу.

Как готовить:

1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.

3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.

4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.

5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.

6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.

7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.

Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.

Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?

Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.

На 4 порции возьмите:

Придерживайтесь последовательности:

1. Залейте кипятком грибы шиитаке и оставьте на 1 час.

2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.

3. Отделите корневую (белую) часть зеленого лука, нарежьте кружочками среднего размера. Мелко порубите чеснок. Нарежьте полосками болгарский перец. Соломкой порежьте грибы.

4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.

5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.

6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.

7. Разведите в 40-50 мл воды пасту мисо, вылейте в сковороду. Отправьте туда же грибы. Перемешайте, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте 70-100 мл воды, накройте крышкой и дайте протушиться на среднем огне около 15 минут.

8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.

9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.

Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок

Приготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 300 г пшеничной лапши удон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 1 стручок острого перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 мл соуса терияки или соевого соуса;
  • 5 ст.л. или 100 мл растительного масла;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок.

2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.

Вы можете взять любое рафинированное масло: кунжутное, оливковое или подсолнечное.

3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне.

4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут.

5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим.

Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами

Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.

Для рецепта понадобится:

  • 300 г лапши удон;
  • 300 г морепродуктов;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 пучок капусты пак-чой;
  • 3 пластинки (или 1 см корня) имбиря;
  • 1/2 ч.л. куриной приправы;
  • 1 ст.л. рисового вина;
  • 1 ст.л. устричного соуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. семян кунжута;
  • 1,5-2 ст.л. масла растительного.

Как сделать:

1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.

2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте  кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.

3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.

5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.

Как видите, рецепты в ней действительно просты, но максимально разнообразны. Попробуйте, думаю вам захочется не только самим готовить такую лапшу с овощами снова и снова. Угощайте гостей, делитесь впечатлениями и рецептами с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и заходите еще в гости!

С уважением, Ольга Стешкина

Лапша соевый соус | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.

Но эта лапша невероятна.

Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не следует путать с lo mein, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, заправленную соусом, а не жаренную на сковороде.Хотя чау-мейн уходит корнями в кантонскую кухню, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно уровня подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.

Тонкая яичная лапша (по-гонконгски) обжаривается на горячей сковороде или воке до разной степени хрусткости (жарьте их дольше, если вам нравится больше хруст), а затем поливается сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапши, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь.Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы их не использовали, когда они были распроданы в магазине, и блюдо просто было другим (короче говоря, я должен был приготовить что-то другое).

Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темно-коричневого сахара, кунжутного масла, шрирача и чеснока, а также тертую морковь, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус - его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).

Я нашел эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Оба они - не более чем яйцо, мука и вода.Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.

И если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!

Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины или даже немного нарезанного тонкими ломтиками тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его более основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую тарелку сочной пикантной лапши и назвал ее обедом, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте немного мяса, и это блюдо точно не пострадает. А пока я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.

Лапша соевый соус

Тонкая яичная лапша, обжаренная, перемешивая, до хрустящей корочки, а затем посыпанная сладким и соленым соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.

Состав:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин *
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса или тамари
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 3 унции (2 пучка) тонкой яичной лапши по-гонконгски
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные спичками, разделенные частями белые / светло-зеленые и темно-зеленые
  • 1 морковь среднего размера, тонко нарезанная спичками или лентами
  • 3 унции ростков фасоли **

Направление:

  1. В небольшой миске взбейте соевый соус, темный соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и шрирача.Отложите в сторону.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте 2–3 минуты или до готовности. Слейте воду и промойте под прохладной водой.
  3. В большой сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить лапшу и варить 2–3 минуты, не перемешивая, пока дно не подрумянится. Переверните как можно лучше и дайте готовиться еще 2 минуты. (Даже если лапша не станет полностью хрустящей, этот шаг помогает высушить ее, чтобы она не прилипла и не впитала весь ароматный соус.Выложите лапшу на тарелку и временно отложите в сторону.
  4. Верните сковороду на средний или сильный огонь с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте чеснок вместе с белыми и светло-зелеными частями зеленого лука и быстро обжарьте до получения аромата около 30 секунд. Верните лапшу в сковороду вместе со смесью соевого соуса. Хорошо перемешайте при помощи щипцов или палочек для еды, разбивая куски лапши по ходу движения, пока лапша полностью не покроется, примерно 2–3 минуты. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука, морковные ленты и ростки фасоли и готовьте еще 1 минуту или пока они не станут мягкими.
  5. Снять с огня и разложить по мискам; служить немедленно.

* Шаосин (также пишется как Шао Син) - это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделами с надежными азиатскими продуктами или в магазинах азиатских продуктов. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.

** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они очень быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Лапша соевый соус

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Залейте Кунжутное масло (1 ч. Л.) , Темный соевый соус (1 столовая ложка) , Рыбный соус (1 ч. Л.) , Устричный соус (1 ч. Л.) , а также Вино для приготовления шаосин (1 столовая ложка) в маленькой чашке.Приправить Соль (1 щепотка) , Молотый черный перец (1 щепотка) , а также Сахарный песок (1 щепотка) . Хорошо перемешайте и отложите.

Шаг 2

Налить половину Растительное масло (1 1/2 столовой ложки) в большой вок и поставьте на сильный огонь.Когда масло станет горячим, добавьте приготовленное Яичная лапша (8 унций) и обжаривать пару минут, пока они не начнут слегка хрустеть. Переложите лапшу на тарелку.

Шаг 3

Добавьте остальную часть Растительное масло (1 1/2 столовой ложки) в вок вместе с Лук (1) .Обжарить лук, помешивая, на сильном огне 2 минуты.

Шаг 4

Добавьте лапшу обратно в вок и сбрызните смесью соевого соуса.

Шаг 5

Обжарьте, перемешайте и хорошо перемешайте лапшу, пока соевый соус не разделится равномерно и не окрасит лапшу.

Шаг 6

Переложите лапшу на тарелки и подавайте в горячем виде.Наслаждайтесь!

.

Рецепт лапши Сомен со сладким соевым имбирным соусом

Начиная с нашей замечательной поездки в Японию в августе, мы страстно желаем японской лапши. Мы съели все удон, сомен, соба и рамен, с которыми наш желудок смог справиться за 9 дней, и это был удивительный опыт и образование в истории и культуре японской лапши. Мы никогда не уставали гулять по Токио, Киото и Осаке. Блюда из лапши каждого региона были очень разными, нежными и подчеркивали великолепный региональный колорит.Вернувшись домой, мы искали поваренную книгу, в которой рассказывались бы о некоторых методах приготовления лапши ручной резки, потому что одним из двух драгоценных японских ножей, которые мы принесли домой, был нож для лапши.

Takahi’s Noodles by Takashi Yagihashi and Harris Salat - одна из великих кулинарных книг, которые мы нашли, чтобы научить нас тому, на чем мы остановились после отъезда из Японии. И Такаши, и Харрис совместно работали над информативной и технически ценной кулинарной книгой, которая предлагает рецепты как для новичков, так и для стойких поклонников лапши.В кулинарной книге также есть великолепные фотографии, которые возбуждают аппетит и вдохновляют повара.

Очень ценный аспект этой поваренной книги заключается в том, что в рецептах представлены варианты ингредиентов, которые можно найти в американских продуктовых магазинах. Существует так много отличных рецептов лапши как для традиционной азиатской лапши, так и для японской интерпретации пасты, что мы не знали, с чего начать. Первый рецепт, который мы сделали, был простым сладким соево-имбирным соусом, и он был хитом! Из 8 простых ингредиентов менее чем за 30 минут у нас была потрясающая и сытная лапша.

Сушеная лапша сомэн тонкая, нежная и так быстро готовится, что она должна быть обязательной в каждой кладовой. Сушеная лапша сомэн, более тонкая, чем паста с волосами ангела, кипит за несколько минут, а добавление 10-минутного сладкого соево-имбирного соуса - уже само по себе полноценное блюдо. Универсальность соуса и рецепта безгранична: смешайте его с любимой пастой, добавьте сверху тушеные овощи или мясо на гриле. Холодную лапшу сомэн можно есть с теплой лапшой, и она так же фантастична, как и теплое блюдо из лапши.Мы были вдохновлены великолепными японскими грибами, которые мы нашли на рынке, и быстро побелили их, чтобы добавить в блюдо из лапши сомэн.

Харрис Салат - эксперт по японской кухне, у него есть новая кулинарная книга, в которой мы с нетерпением ждем возможности изучить ее. Японская поваренная книга Hot-Pots - его новейший выпуск, который охватывает широкий спектр блюд, приготовленных в горячем горшочке! Теплый горячий горшок настолько идеален для зимнего холода, что мы познакомимся с некоторыми из его замечательных рецептов.

Рецепт японской лапши «Сомэн» со сладким соево-имбирным соусом

По материалам "Поваренной книги лапши Такаши"

Порций: 4 порции

  • 14 унций.сушеная лапша сомен
  • 1/2 чайной ложки тертого или измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1/4 стакана японского соевого соуса
  • 1/4 стакана мирина
  • 2 чайных ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка пасты чили, чеснок чили соус или хлопья чили
  • зеленый лук для украшения
  • вода для разбавления соуса, если он слишком соленый (по желанию)
  • овощи на пару (по желанию)
  • мясо на гриле (по желанию)
  • Приготовьте лапшу сомэн в соответствии с упаковкой.Слейте воду и отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте остальные ингредиенты соуса: чеснок, имбирь, соевый соус, мирин, кунжутное масло и пасту / соус / хлопья чили. Добавьте дополнительные чайные ложки воды, чтобы разбавить соус, если он слишком соленый.

  • Когда будете готовы к подаче, заправьте лапшу сомэн сладким соево-имбирным соусом. Подавать холодным.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Рецепт простой овощной жареной лапши без соевого соуса

Рецепт простой овощной жареной лапши - еще одно восхитительное блюдо, особенно для любителей веганов. Это легкая и вкусная жареная лапша без соевого соуса. Мало кто полностью избегает соевого соуса, так как он содержит химические вещества. Это основная причина, по которой я избегаю соевого соуса в пользу этой вкусной здоровой веганской жареной лапши. Несколько недель назад я разместил лапшу из проса, жареную на овощах, и она стала вирусной. Если вы это пропустили, посмотрите здесь.

Полезен ли этот простой рецепт жареной лапши с овощами для здоровья? Конечно, это является. Мы добавляем разные овощи: капусту, морковь, лук-порей и банановый перец, так что это действительно полезно для вашего здоровья. Кроме того, мы добавляем соевое мясо, лук, листья карри, имбирь и чеснок. В общем, эта жареная лапша с овощами - это набор полезных вещей. Единственное, что следует учитывать, - это масло для жарки. Поскольку мы все жарили, в этом рецепте овощной лапши добавлено немного масла.

Этот простой рецепт жареной лапши с овощами подходит для обеда и ужина.Вы можете есть это с любым густым мясным карри с соусом, таким как карри с курицей, карри из говядины или карри из баранины. Кроме того, к этой веганской лапше подойдет любое жареное во фритюре мясо. Эта полезная овощная лапша очень вкусная, и ее легко приготовить в домашних условиях. Хорошо, давайте посмотрим, как приготовить идеальную овощную жареную лапшу по-Шри-Ланки без единой капли соевого соуса.

Рецепт простой овощной жареной лапши

Ингредиенты
  • Лапша - 400 г
  • Капуста - 100 г
  • Морковь - 125 г
  • Банановый перец - 50 г
  • Лук-порей - 100 г
  • Лук - 150 г
  • Соевое мясо - 30 г (по желанию )
  • Листья карри - 2 веточки
  • Имбирная паста - ½ чайной ложки
  • Чесночная паста - 1 чайная ложка
  • Порошок куркумы - чайной ложки
  • Соль - Как вы хотите
  • Растительное масло - Как вам нужно
Инструкции

1. Добавьте соевое мясо и воду в миску и дайте соевому мясу впитаться в течение 30 минут.

2. Через 30 минут промойте соевое мясо 2 или 3 раза и разрежьте его пополам. Посолить, перемешать и отставить.

3. Возьмите морковь, лук-порей, капусту и банановый перец, очистите и вымойте их.

4. Нарежьте овощи небольшими кусочками, как показано на рисунке ниже.

5. Нарежьте лук и приготовьте его с листьями карри.

6. Приготовьте имбирную пасту, чесночную пасту, порошок куркумы и соль. ( См. Примечание 1 )

7. Отварите лапшу и разложите ее на плоском подносе или в большой миске. ( См. Примечание 2 и Примечание 3 )

8. Нагрейте масло во фритюре и добавьте листья карри. Жарьте их на большом огне от 20 до 30 секунд. Как только это будет готово, добавьте их поверх лапши.

9. Теперь обжарьте лук. Обжарьте их на сильном огне до коричневого цвета. Время от времени нужно помешивать. Для меня это занимает около 5 минут. Как только это будет готово, добавьте их поверх лапши. ( См. Примечание 4 )

10. Затем обжарьте соленое соевое мясо. Обжарьте их на сильном огне, пока они не станут коричневого цвета. Для меня это занимает около 3 минут. После того, как он поджарится, добавьте его поверх лапши.

11. Теперь нагрейте масло на сковороде и добавьте капусту.Перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты.

12. Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Готовьте, накрыв крышкой, на среднем огне 1-2 минуты.

13. Теперь добавьте длинный банан, лук-порей, порошок куркумы и соль. Перемешать и варить без крышки на среднем огне 2–3 минуты. Время от времени помешивайте, чтобы не обжечься.

14. Наконец, добавьте имбирную и чесночную пасты. Перемешайте, перемешайте и готовьте без крышки на слабом огне в течение 1 минуты.Вы должны постоянно помешивать.

15. Добавьте овощную смесь поверх лапши. Теперь у вас есть отварная лапша, все жареное и овощная смесь.

16. Все хорошо перемешать до полного смешивания. Я использовал две вилки, чтобы смешать их. Хотя можно поступить по-своему.

17. Попробуйте лапшу и при необходимости добавьте соли.

18. Вот как приготовить простой рецепт вегетарианской лапши. Подавайте и наслаждайтесь этой вкусной и полезной овощной лапшой в шри-ланкийском стиле.

Notes

Note 1: Я мгновенно приготовил имбирную и чесночную пасту. Вы также можете использовать бутылку. Но мгновенно приготовленная паста из имбиря и чеснока всегда придает еде приятный запах и вкус.

Примечание 2: Когда вы варите лапшу, добавьте в кипящую воду немного соли и растительного масла, чтобы они не прилипали друг к другу.

Примечание 3: Лапшу нужно готовить правильно. Он должен быть мягким и жевательным, но не мокрым и мягким.

Примечание 4: Посолить лук и перемешать перед тем, как начать жарить.

Карточка с рецептами для печати

Рецепт простой овощной жареной лапши без соевого соуса

Посетите мой сайт www.topsrilankanrecipe.com, где вы можете найти подробный пошаговый процесс этого рецепта с изображениями.

Автор: Роци

Тип рецепта: Вегетарианский

Количество порций: 4 человека

Ингредиенты

  • Лапша - 400 г
  • Капуста - 100 г
  • Морковь - 125 г
  • Банановый перец - 50 г
  • Лук-порей - 100 г - 150 г
  • Мясо сои - 30 г (необязательно)
  • Листья карри - 2 веточки
  • Имбирная паста - ½ чайной ложки
  • Чесночная паста - 1 чайная ложка
  • Порошок куркумы - чайной ложки
  • Соль - Как хотите
  • Растительное масло - По мере необходимости.

Инструкции

  1. Добавьте соевое мясо и воду в миску и дайте соевому мясу впитаться в течение 30 минут.
  2. Через 30 минут промойте соевое мясо 2 или 3 раза и разрежьте пополам. Посолить, перемешать и отставить.
  3. Возьмите морковь, лук-порей, капусту и банановый перец, очистите и вымойте их.
  4. Овощи нарезать небольшими кусочками.
  5. Нарежьте лук и добавьте листья карри.
  6. Приготовьте имбирную пасту, чесночную пасту, порошок куркумы и соль. (См. Примечание 1).
  7. Отварить лапшу и разложить ее на плоском подносе или в большой миске. (См. Примечание 2 и примечание 3)
  8. Нагрейте масло во фритюре и добавьте листья карри.Жарьте их на большом огне от 20 до 30 секунд. Как только это будет готово, добавьте их поверх лапши.
  9. Теперь обжарьте лук. Обжарьте их на сильном огне до коричневого цвета. Время от времени нужно помешивать. Для меня это занимает около 5 минут. Как только это будет готово, добавьте их поверх лапши. (См. Примечание 4)
  10. Затем обжарьте соленое соевое мясо. Обжарьте их на сильном огне, пока они не станут коричневого цвета. Для меня это занимает около 3 минут. После того, как он поджарится, добавьте его поверх лапши.
  11. Теперь нагрейте масло в сковороде и добавьте капусту. Перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты.
  12. Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Готовьте, накрыв крышкой, на среднем огне 1-2 минуты.
  13. Теперь добавьте длинный банан, лук-порей, куркуму и соль. Перемешать и варить без крышки на среднем огне 2–3 минуты. Время от времени помешивайте, чтобы не обжечься.
  14. Наконец, добавьте имбирную и чесночную пасты. Перемешайте, перемешайте и готовьте без крышки на слабом огне в течение 1 минуты.Вы должны постоянно помешивать.
  15. Добавьте овощную смесь поверх лапши. Теперь у вас есть отварная лапша, все жареное и овощная смесь.
  16. Все хорошо перемешать до полного смешивания. Я использовал две вилки, чтобы смешать их. Хотя можно поступить по-своему.
  17. Попробуйте лапшу и при необходимости добавьте соли.
  18. Вот как приготовить простой рецепт вегетарианской лапши. Подавайте и наслаждайтесь этой вкусной и полезной овощной лапшой в шри-ланкийском стиле.

Notes

Note 1: Я мгновенно приготовил имбирно-чесночную пасту.Вы также можете использовать бутылку. Но мгновенно приготовленная паста из имбиря и чеснока всегда придает еде приятный запах и вкус.

Примечание 2: Когда вы варите лапшу, добавьте в кипящую воду немного соли и растительного масла, чтобы они не прилипали друг к другу.

Примечание 3: Вы должны правильно готовить лапшу. Он должен быть мягким и жевательным, но не мокрым и мягким.

Примечание 4: Добавьте немного соли в лук и перемешайте перед тем, как начать обжаривать.

3.5.3239


Вам может понравиться: Как приготовить говядину с черным перцем ( Видео )
Это рецепт простой овощной жареной лапши в шри-ланкийском стиле.Когда у вас будут все ингредиенты, попробуйте это блюдо. Уверен, вам понравится. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, напишите об этом в поле для комментариев ниже. Кроме того, вы можете поделиться этой здоровой веганской жареной лапшой со своими друзьями и семьей, нажав одну из кнопок социальных сетей ниже. .

Смотрите также