Перловая каша — полезное блюдо, без которого сложно представить детское и сбалансированное меню. Перловка имеет довольно характерный вкус, но с помощью простых добавок ее можно сделать очень вкусной. Самый простой способ улучшить ее вкус — добавить различные соусы. Вкусная подлива для каши перловой — ароматная заправка, которая сделает ее более сочной и нежной.
Существуют самые разнообразные рецепты приготовления подлив для перловки: на мясном, овощном и грибном бульонах, густые с мукой, томатные и молочные. В зависимости от способа приготовления, соус к каше может подаваться отдельно или использоваться для варки крупы. Несмотря на множество различных соусов и заправок, в большинстве используется один базовый рецепт. По желанию можно добавлять или менять продукты, получая уже совсем другой, новый вкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Благодаря тому, что перловка отлично сочетается с любыми овощами, мясом, грибами и молочными продуктами, на основе базового рецепта можно готовить самые различные подливы. Крупа обеспечивает организм всеми необходимыми веществами и обеспечивает нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Вкусные заправки позволяют сделать повседневное меню не только полезным, но и довольно разнообразным.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Ячмень - это не только одно из древнейших зерен, но и чрезвычайно универсальное зерно. Кочевые племена выращивали ячмень в качестве зерновых культур до того, как его начали использовать для пивоварения. Да, ячмень - еще один популярный ингредиент, используемый в пиве.
С ячменем можно сделать так много всего. Он очень питательный и богат витаминами, а также является отличным источником белка, клетчатки и сложных углеводов. Благодаря своему уникальному вкусу, ячмень можно использовать в запеканках, карри, салатах, супах, рагу и даже в десертах.Также важно отметить, что ячмень не содержит холестерина и содержит мало жиров.
Ячмень бывает разных форм, и одна из наиболее часто используемых форм - это перловая крупа. У перловой крупы удаляется внешняя оболочка. Это, вероятно, наиболее распространенный вид ячменя, но он также подразделяется на еще два типа. Есть перловая крупа, которая быстро готовится, а также обычная перловая крупа. Перловую крупу можно использовать для приготовления каш, как и для приготовления овсянки. Его также можно использовать в выпечке.
Прочтите, чтобы узнать несколько основных рецептов с использованием перловой крупы.
Первый рецепт, который мы рассмотрим, чрезвычайно прост и его легко приготовить. Это также питательная альтернатива завтраку с высоким содержанием жиров и низким содержанием питательных веществ.
Чтобы приготовить этот простой рецепт из перловой крупы, вам понадобится всего 3 ингредиента. В состав ингредиентов входят:
А теперь, прежде чем мы продолжим, помните, что перловую крупу не нужно замачивать.Удалите грязь и камни, которые могли остаться во время упаковки.
Теперь вы можете полакомиться своей перловой крупой! Обязательно дайте ему остыть, прежде чем начинать есть.
Следующий рецепт, который мы рассмотрим, - это сытный суп из ячменя и курицы. Превосходное питательное блюдо, оно отражает суть домашней комфортной еды.
Давайте сначала рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления этого сытного успокаивающего супа.
Давайте теперь посмотрим, как приготовить этот питательный суп.
Ваш суп готов, его можно смаковать!
Вышеупомянутые два простых и базовых рецепта можно легко приготовить дома с минимальными усилиями. Вы можете попробовать еще много рецептов из перловой крупы и приготовить похожие интересные, вкусные и питательные блюда.
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Каша перловая с овощным соусом
Куриный обед с брокколи, свежими помидорами, перловой кашей и песто из базилика
Каша перловая
Телячьи (говяжьи) щеки с перловой кашей
Вареная говядина и перловая крупа
Фотография тарелки с ячменной кашей со свининой
Тарелка здорового питания по-турецки с рисом орзо из ячменя, курицей в соусе карри, зеленым горошком и салатом из макарон в ресторане.
Еда, здоровая, каша, пшеница, ячмень, ужин, Разные хлопья, модный обед. вид сверху. копировать пространство
Теплый салат из перловки, брокколи и жареной курицы.
Гречка с соусом Болоньезе, грибами
Ячменное тушеное мясо из свинины.
Дикая утка в яблоках в керамическом курятнике с лавровым листом.
Ризотто из перловой крупы с грибами
Жареный цыпленок, подается с перловой крупой и овощами
.Продукты без глютена стали появляться на полках супермаркетов или в качестве альтернативы, предлагаемой в ресторанах.
Людям, страдающим глютеновой болезнью, а также глютеновой болезнью, следует избегать глютена, но это отличается от чувствительности к глютену.
3
Глютен содержится в различных продуктах питания Фото: Getty - ContributorГлютен - это белковое соединение, которое помогает связывать пищу.
Без глютена означает избегать всех продуктов, содержащих глютен, особенно всего, что сделано из пшеницы, ячменя или ржи.
Глютен содержится во многих распространенных продуктах, включая хлеб, макаронные изделия, выпечку, торты, печенье, сухие завтраки и пирожные.
Но также содержится в некоторых продуктах, не связанных с крахмалистыми углеводами, включая колбасы, соусы, супы и готовые блюда.
3
Могут потребоваться годы, чтобы обратить вспять ущерб, причиненный употреблением глютена Фото: Getty - ContributorВ современном мире многие продукты питания содержат большое количество рафинированных продуктов из пшеницы, а это означает, что люди едят больше глютена, чем когда-либо прежде.
Считается, что это чрезмерное потребление могло привести к повышенной чувствительности людей к глютену.
Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором употребление глютена вызывает повреждение слизистой оболочки кишечника.
Когда глютен съедается, иммунная система организма атакует сама себя.
Повреждена слизистая оболочка тонкой кишки, и организм не может должным образом усваивать питательные вещества из пищи.
У больных целиакией попадание в организм глютена может вызвать вздутие живота, диарею, тошноту, усталость, головные боли и в некоторых случаях вес и потерю волос.
Целиакия - это пожизненное заболевание, которым страдает примерно 1 из 100 человек.
Нет лекарства, и единственный способ вылечить это - избегать глютена.
Для заживления кишечника и устранения повреждений после употребления глютена могут потребоваться недели или месяцы.
У людей с непереносимостью глютена или чувствительностью к глютену, но не страдающих глютеновой болезнью, симптомы аналогичны, но не сопровождаются появлением антител и нет повреждения слизистой оболочки кишечника.
3
Такие вещи, как пиво, также содержат глютен Фото: Гетти - авторЧасто на упаковке указывается, не содержит ли что-либо глютен, но всегда проверяйте этикетку, поскольку это может быть в определенных продуктах, которые обычно не ассоциируются с глютеном, и перекрестное загрязнение также является фактором.
Овес и овсяные хлопья - это серая область, поскольку они обычно связаны с глютеном, но не содержат его.
Овес на самом деле содержит белок, похожий на глютен, авенин, что означает, что одни люди могут есть его, а другие - нет.
Яичная лапша обычно содержит глютен, так как он содержится в муке, из которой они изготовлены.
Лапша удон, соба, рамен и чау-мейн также обычно содержит глютен.
Все, что сделано из коричневого, белого или дикого риса - проверьте любые соусы, которые могут к ним прилагаться - должно быть в порядке.
Сюда входят продукты на основе риса, такие как рисовые лепешки и воздушный рис, но сначала проверьте этикетку.
Хотя многие семена, зерна и мука не содержат глютен, перловая крупа - нет.
И поскольку многие сорта пива, эля и стаутов содержат ячмень, это также исключает их.
Следует избегать крекеров, включая крендели, а также вафель, блинов, блинов и лепешек.
Бублики, круассаны, хлеб питта и наан обычно содержат глютен, как и пышки.
Соусы и подливки для макарон могут содержать глютен, как и некоторые смеси для начинки.
Согласно Celiac Corner, чоризо и другие мясные продукты, в том числе хот-доги, вяленый бекон и мясные обеды, могут содержать глютен, обязательно проверяйте этикетку.
Поскольку супермаркеты и магазины обслуживают более широкий спектр диетических требований, в них, вероятно, будет раздел, посвященный товарам, «не содержащим».
Обычно они предназначены для людей с непереносимостью лактозы, веганов, больных целиакией или людей с другими диетическими требованиями.
Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Celiac UK.
Хейзел Уоллес, продовольственный медик, развенчала пять пищевых мифов .Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Ризотто из перловой крупы с грибами
Куриный обед с брокколи, свежими помидорами, перловой кашей и песто из базилика
Каша перловая
Вареная говядина и перловая крупа
Тарелка здорового питания по-турецки с рисом орзо из ячменя, курицей в соусе карри, зеленым горошком и салатом из макарон в ресторане.
Еда, здоровая, каша, пшеница, ячмень, ужин, Разные хлопья, модный обед. вид сверху. копировать пространство
Гречка с соусом Болоньезе, грибами
Здоровое Орзотто с белыми грибами и крупным планом тимьяна на тарелке. вертикальный
Крупа перловая
Крупа перловая
Крупа перловая
Крупа перловая
Крупа перловая
Крупа перловая вареная
.