Добавить на Яндекс

Вишневый соус к свинине


Свинина с вишневым соусом - 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу с вами поделиться необычным рецептом свинины с вишневым соусом. Мясо, приготовленное с вишневой начинкой и вишневым соусом, получается неимоверно нежным и сочным. Рецепт подсмотрела у Виктории Попин, немного изменила по своему вкусу и предпочтениям. Рекомендую в качестве праздничного или повседневного блюда для семейных ужинов.

Ингредиенты

Для приготовления мясного рулета из свинины с вишневым соусом нам понадобится:

1 кг свинины;

растительное масло;

соль и перец.

Для начинки:

вишня без косточек (свежая или замороженная) - 100 г;

луковица - 1 шт.;

хлебные крошки или панировочные сухари - 2 ст. л.;

сливочное масло - 1 ст. л.;

соль, перец.

Для вишневого соуса:

вишня без косточек (свежая или замороженная) - 100 г;

вишневый сок или вишневая наливка - 100 мл;

луковица - 1/2 шт.;

сливочное масло - 1 ст. л.;

мука - 1 ч. л.;

соль и перец.

Этапы приготовления

Приготовим вишневую начинку для мяса. Для этого мелко нарезанную луковицу нужно обжарить на сковороде на среднем огне с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавить к луку вишню без косточек и потомить 1-2 минуты на сковороде на небольшом огне.На сковороду к вишне и луку добавить соль, перец и хлебные крошки, перемешать и вишневая начинка для рулета из свинины готова.

Свинину разрезать (как книжку, не дорезая до конца) и сформировать прямоугольный пласт, посолить и поперчить.

На мясо выложить приготовленную вишневую начинку.

Скрутить свинину в рулет так, чтобы вишня оказалась внутри. Обмотать рулет нитками.

Обжарить рулет на сильном огне на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренный рулет выложить на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую духовку. 

Запекать свинину при температуре 180 градусов 30-40 минут (до готовности мяса). Главное не передержать - серединка у мяса должна достичь температуры 60 градусов. С готового рулета срезать нитки.Пока свинина запекается, можно приготовить вишневый соус к мясу. Для приготовления соуса мелко нарезанную луковицу обжарить на сливочном масле на среднем огне до мягкости, затем добавить вишню без косточек, муку, перемешать и влить тонкой струйкой наливку или вишневый сок, тушить около 5 минут, периодически помешивая. В самом конце добавить соль и перец по вкусу.

Сочную, нежную свинину подаем к столу вместе с вишневым соусом, в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Свиные отбивные с соусом из вишневого варенья Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Свиные отбивные с вишневым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Свиные отбивные с имбирно-вишневым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Стейки из свиной корейки на гриле в сливово-вишневом соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также