Добавить на Яндекс

Соус для запеканки из кабачков


9 простых и вкусных рецептов

Всем добрый день! Сегодня в нашем меню запеканка из кабачков. Причем сразу 9 разных вариантов, ведь этот нейтральный овощ можно сочетать и с другими плодами, и с мясом, и с творогом.

Запеканка — это очень простое кушанье на каждый день. Есть рецепты совсем элементарные, где достаточно просто смешать все продукты и отправить их в духовку запекаться. Есть немного посложнее: там уже нужно предварительно обжаривать компоненты. Выбирайте любой способ приготовления исходя из своих вкусовых предпочтений.

Также смотрите сразу 20 самых вкусных блюд из кабачков. Там найдете оригинальные блюда, которые обязательно понравятся.

Запеканка из кабачков с фаршем — как приготовить в духовке

Чтобы запеканка была сытной, нужно к кабачкам добавить мясо: и полноценный ужин уже у вас на столе. Как же приготовить это блюдо, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • кабачки — 750 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мясной фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 6 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное
  • соль, перец — по вкусу

Этапы:

1.Натрите кабачки на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

2.Спустя время отожмите овощи, чтобы в запеканке не было лишней жидкости, так как кабачки очень водянистые.

3.Вбейте в массу два яйца и добавьте мелко нашинкованный укроп и перемешайте.

4.Всыпьте 2 столовые ложки муки и 4 ложки сметаны. Также выдавите через пресс чеснок. Снова все перемешайте до однородности.

5.Теперь нужно сделать мясную составляющую. Любой фарш (куриный, свиной, говяжий или смешанный) смешайте с измельченным луком. Лук нужно прокрутить через мясорубку или перебить блендером.

6.Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте его и выложите фарш с луком. Обжарьте не небольшом огне, чтобы масса стала рассыпчатой. На это уйдет около 10 минут.

В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

7.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Кабачковую смесь разделите на 3 части. Выложите на дно одну часть и разровняйте.

8.Сверху положите половину фарша, выровняйте. Продолжайте собирать запеканку, чередуя овощной и мясной слои. Сверху должны оказаться кабачки.

9.Помидор нарежьте половинками кружочков и разложите сверху. Посыпьте нашинкованным укропом.

10.Смажьте верх оставшимися 2 столовыми ложками сметаны и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 50 минут.

11.Достаньте кушанье из печи, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться еще на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, но не стать слишком твердым.

12.Дайте готовой запеканке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Получается сочно, вкусно и сытно, попробуйте!

https://youtu.be/W-uhuLCkaYI

Как сделать запеканку с кабачками и рисом?

Этот рецепт бессовестно простой. Ингредиентов немного, сделать легко. Так что давайте летом не терять времени даром, а готовить эту вкуснятину! Для нее понадобится:

  • кабачок — 1 шт. (крупный)
  • отваренный рис — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • тертый твердый сыр — 150 гр.
  • Пармезан — 30 гр. (по желанию)

Как сделать:

1.Кабачок натрите на крупной терке. Добавьте к нему 100 граммов отваренного в подсоленной воде риса.

2.Вбейте в массу 3 яйца, посолите и поперчите по вкусу.

3.Крупную луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотистости. Почаще помешивайте, чтобы лук не сгорел. Добавьте его в общую массу.

4.Тщательно все перемешайте — это и будет основа для запеканки. Форму для выпечки смажьте постным маслом и выложите туда всю заготовку, разровняйте поверхность.

5.Посыпьте эту красоту тертым сыром.

По желанию можно еще посыпать Пармезаном.

6.Поставьте запекаться на полчаса при температуре 180º.

7.Дайте готовому блюду немного остыть и можно подавать. Рис и яйца хорошо скрепят кабачки и дадут дополнительную сытость. Вот такая простая запеканка из кабачков.

https://youtu.be/r54_RW57v6s

Рецепт приготовления простой кабачковой запеканки с сыром

Еще один вариант на тему кабачковой запеканки. Все довольно просто, без лишних составляющих, это бюджетное блюдо, которое в летний сезон пойдет на ура.

Необходимые продукты:

  • кабачки — 750 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • черный перец — по вкусу
  • молоко — 100 мл
  • майонез или сметана — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Кабачки потрите на крупной терке и оставьте пока в миске.

2.В другой емкости приготовьте заливку. Для нее натрите сыр на той же крупной терке. Немного сыра отберите на посыпку сверху. Вбейте в сыр яйца, посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок (можно выдавить через пресс свежий), хмели-сунели.

3.Налейте молоко и положите майонез или сметану. Венчиком хорошо перемешайте всю заливку.

4.Высыпьте кабачки в заливку и перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее всю заготовку.

5.Сверху присыпьте отложенным сыром и отправьте в духовку запекаться на 30 минут при 180º.

6.Готовой кабачковой запеканке дайте отдохнуть и остыть около 10-15 минут и можно ее нарезать. Получается легкий ужин из доступных продуктов.

https://youtu.be/8mXpDXXa164

Запеканка из кабачков с куриной грудкой: простой и вкусный рецепт

Добавьте к кабачкам курицу, и запеканка заиграет по-новому. Она будет более сытной, станет полноценным блюдом, которое можно есть просто так, само по себе. Приготовить ее не сложно, так что давайте начинать.

Ингредиенты:

  • свежие кабачки — 2 шт.
  • куриное филе — 2 шт.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • свежий укроп — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

1.Вымойте кабачки и обрежьте кончики. Нарежьте плоды кружочками, а затем на 4 сектора.

2.Куриное филе помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

3.Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите кабачки и выровняйте слой. Сверху разложите курицу.

4.Луковицу измельчите тонкими полукольцами и разложите на курицу.

 

5.Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Укроп мелко нашинкуйте.

6.Сделайте заливку. Вбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану, чеснок, укроп, соль и черный молотый перец.

Солите с учетом, что овощи и мясо не соленые.

7.Размешайте соус до однородности и залейте всю запеканку.

8.Помидоры нарежьте кубиком и посыпьте блюдо. По желанию можете присолить их и посыпать перцем или другими специями. Поставьте в духовку запекаться на полчаса при температуре 200º.

9.Когда кабачки станут мягкими (время может быть и больше 30 минут, все зависит от духовки и от зрелости плодов), достаньте угощение и посыпьте его тертым сыром. Убавьте температуру до 180º и готовьте еще 15-20 минут.

10.Дайте готовой запеканке с кабачками немного остыть, посыпьте свежей зеленью и нарезайте на кусочки. Получается очень сочное блюдо, а готовится быстро. Не нужно никакой предварительной обжарки, поэтому активного времени на приготовление уходит мало.

https://youtu.be/kgr1-Z2diow

Рецепт запеканки из кабачков с помидорами и сыром без мяса

Даже без мяса можно приготовить вкусную кабачковую запеканку. А приятный сливочный вкус даст сыр. Выбирайте такой, который хорошо плавится, без добавок растительных жиров.

Вам понадобится:

  • кабачок — 1 шт. (350 гр.)
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль — по вкусу

Процессы:

1.У кабачка отрежьте все лишнее и натрите его на крупной терке. Посолите и перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.

2.Помидор (достаточно крупный) нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

3.Отожмите кабачки от сока, чтобы запеканка не была слишком влажной.

4.Добавьте в тертые кабачки яйца, сыр, но не весь, оставьте немного для посыпки.

5.Перемешайте и выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.

6.Сверху разложите кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.

7.Сразу запеканку не разрезайте, дайте ей немного остыть и схватиться. Минут через 15 можно нарезать и угощать родных этим простым ужином (или обедом). Такое кушанье можно подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

https://youtu.be/LV-mKUt3ZPQ

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?

Эта запеканка простая, вкусная и полезная. Никаких лишних калорий, только польза. Так что этим летом лишние килограммы вам не страшны. Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • кабачок — 700-750 гр.
  • куриный фарш — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • нежирная сметана — 2 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное — 2 ч.л.
  • чеснок сухой гранулированный — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Описание процессов:

1.Кабачки нужно вымыть и натереть на крупной терке. Посолите их и перемешайте. Переложите овощи в дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стек сок.

2.Луковицу и сладкий перец нарежьте средним кубиком.

3.В куриный фарш добавьте соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешайте до однородности.

4.Когда кабачки постоят, отожмите их от лишнего сока, чтобы запеканка не варилась в лишней жидкости, а запекалась.

5.В куриный фарш добавьте нарезанный лук и перец, кабачок, яйца и тщательно перемешайте.

Попробуйте и при необходимости досолите.

6.Нарежьте мелко укроп и тоже смешайте с фаршем.

7.Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее всю получившуюся смесь, выровняйте слой.

8.Смажьте верх блюда сметаной и поставьте в духовку на 40-50 минут при 180º.

9.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте кушанье, когда оно будет практически готово. Дайте ему запечься еще 15 минут до появления сырной корочки.

Дайте немного остыть кабачково-куриной запеканке и можно подавать. Она сытная, вкусная и сочная. А еще просто делается, не требуется предварительная обжарка компонентов. И это огромный плюс.

https://youtu.be/uAodtguWGmU

Диетический рецепт вкусной ПП кабачковой запеканки с творогом

Известно, что кабачок с творогом отлично сочетается. И сейчас с этими двумя основными ингредиентами будем готовить запеканку. В ней не будет лишних калорий, поэтому это блюдо можно есть тем, кто худеет или просто следить за своим питанием.

Возьмите:

  • кабачки или цукини — 800 гр.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • укроп — 0,5 пучка
  • творог — 250 гр.
  • нежирный сыр — 50 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Этапы:

1.Кабачки натрите на крупной терке, посолите и немного подавите, чтобы они лучше пустили сок.

2.В творог добавьте натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Все хорошо соедините до однородности.

3.Руками отожмите кабачки от жидкости и добавьте в творожную массу. Также положите измельченный укроп и снова все размешайте.

4.В отдельной мисочке взбейте яйца и влейте их в общую смесь, тщательно перемешайте.

5.Жаропрочную форму смажьте постным маслом и выложите всю подготовленную массу. Поставьте в духовку запекаться примерно на полчаса при 180º.

Сверху должна образоваться румяная корочка.

Эта запеканка из кабачков и творога одинаково вкусная как в холодном, так и в горячем виде. Ешьте вкусно и полезно!

https://youtu.be/SowFfQbJm_Q

Запеканка с кабачками и картофелем на ужин: вкусный рецепт

Картофельные запеканки всегда популярны. Летом в такое блюдо хорошо добавить кабачки — получится сочно и вкусно. Продуктов нужно немного:

  • кабачки — 1 кг
  • картофель — 600 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 200 гр.
  • зелень — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст.л. + для смазывания формы
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.На крупной терке натрите картофель туда же кабачки.

2.Отожмите лишний сок из овощей.

3.Добавьте в кабачки с картошкой яйца, мелко нарубленные зелень и чеснок, соль, перец и перемешайте.

4.Влейте подсолнечное масло и насыпьте муку и замесите «тесто».

5.Смажьте противень или форму растительным маслом. Можно застелить пергаментом. Выложите всю массу, выровняйте и отправьте в разогретую духовку на 50 минут при 180º.

Такая запеканка получается бюджетной, вкусной, нежной и просто готовится: смешал все — и в печь! Готовьте на здоровье.

https://youtu.be/NAvYmDsbOTs

Овощная запеканка из кабачков и цветной капусты – рецепт с сыром и сметаной

Напоследок оставила для вас видео-рецепт запеканки с цветной капустой и кабачками. Как и остальные варианты — приготовить ее легко, получится она сочной и недорогой. Для нее нужно взять:

  • кабачки — 2 шт.
  • цветная капуста
  • твердый сыр — 150 гр.
  • петрушка, чеснок, горчица, сметана, соль, перец, кориандр, прованские травы
  • оливковое масло

Ну вот такие они запеканки из кабачков — простые, без заморочек, быстрые, бюджетные. А на столе готов прекрасный ужин или обед для всей семьи, полезный, сочный и вкусный.

Всем желаю приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями этими рецептами. До скорой встречи в следующей статье.

Здоровая запеканка из кабачков и кабачков с пармезаном

Рецепт здоровой запеканки из тыквы , который готовится из желтых кабачков, цукини, хрустящих панировочных сухарей и посыпки из пармезана, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки! Эта запеченная запеканка - прекрасный рецепт гарнира на летние пикники или к столу в День Благодарения!

Хотите еще рецептов кабачков и летних кабачков ? Вам также могут понравиться обжаренные кабачки и сквош, запеченные в духовке овощи и рулетики с лазаньей из кабачков.

Рецепт запеканки из кабачков

Цуккини и желтая тыква - это некоторые из недооцененных овощей, которые каким-то волшебным образом снова появляются в летние месяцы и на столе в День Благодарения.

Я впервые обнаружил свою любовь к кулинарии с помощью этого восхитительного сочетания, когда Коул начал приходить домой с огромными сумками, полными свежих летних продуктов, от друга-стоматолога в его офисе несколько лет назад.

После того, как я приготовил несколько партий обжаренных цукини и кабачков, у меня начали заканчиваться идеи новых рецептов.

.

Запеканка из цукини | Запеченная паста из цукини

Сделайте пасту из цуккини своим лучшим другом для кето

Спагетти из кабачков , паста из кабачков, зудлей, лапша из кабачков - называйте их как хотите, но они являются отличным заменителем лапши и пасты с низким содержанием углеводов на кето-диете. И они не менее вкусные. Перво-наперво: для их изготовления не требуется специального оборудования. До того, как я приобрел ручной спирализатор, я использовал овощечистку для изготовления макарон, поэтому правильнее было бы назвать его феттучини из кабачков , но что в названии? Этот рецепт запеканки из цуккини содержит мало углеводов, не содержит глютена, и его также можно легко сделать вегетарианским.С хрустящей золотистой сырной корочкой сверху, слоями мяса и овощей и большим количеством сыра внутри он станет отличным обедом, и вашим детям он тоже понравится.

Если вы не любите выпечку и предпочитаете блюдо из пасты / лапши, обратите внимание на наши спагетти с цуккини с соусом песто и фетучини с кето альфредо, чтобы получить больше идей дудла; Вы удивитесь, насколько универсальным может быть этот фрукт. Правильно, вы знали, что цуккини - это фрукт?

Сырная запеканка из цуккини с помидорами

Наша запеченная запеканка из кабачков собирается на томатной основе, и я бы рекомендовал использовать наш рецепт для соуса маринара.Я накормила салями, подобранную на отдыхе, но что делать в эту запеканку - решать вам. Вы можете использовать мясные варианты, такие как оставшаяся тертая курица, говяжий или свиной фарш, или, возможно, креветки или кальмары. Если вы вегетарианец, вы можете использовать шпинат, грибы, брокколи… любые овощи, которые вам нравятся. Настройте его в соответствии со своими потребностями, и это будет идеальная кето-еда. Не экономьте и на сыре; Лучшая часть этого блюда - это растрескивание золотой сырной корочки сверху.Если вы похожи на меня, вы будете бороться за кусочки подрумяненного сыра в углах блюда!

Быстрое и легкое блюдо для кето

Информация о питании (на порцию)

  • Калорий: 516
  • Чистые углеводы: 4 г
  • Углеводы: 6 г
  • Жиры: 46 г
  • Белки: 20 г
  • Волокно: 2 г

Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Получите этот рецепт на myfitnesspal.

.

Запеканка с курицей и цукини с низким содержанием углеводов (Paleo, AIP, Whole30)

В этой запеканке с курицей и цуккини все вкусы энчилады, без злаков и молочных продуктов! Его легко приготовить в одном блюде, это палео, цельный30, кето и AIP с модификациями.

Живя в Техасе, можно подумать, что я ел тонны энчилад за день. Если честно, на самом деле я их пил всего несколько раз. Они всегда были вариантом, поэтому я воспринимал это как должное.Это решение, о котором я глубоко сожалею, когда отказался от зерновых, молочных продуктов и паслена. Я думал, что у меня нет абсолютно никакого способа воссоздать это… пока я все равно не решил попробовать

Традиционно энчилады готовят из кукурузных лепешек, большого количества пасленовых и тонн сыра. Много-много сыра! Это не совсем овощная еда и не первое, что приходит на ум, когда вы думаете о «здоровом». Но ... эта запеканка из цуккини и энчилада - это !

Почему я люблю эту запеканку с курицей и цукини из цуккини

Низкоуглеводный, палео и имеет модификации AIP.

Как человек, который все еще не выращивает паслен и служит сообществу AIP, эта запеканка сделана с учетом этого, прежде всего.Соус энчилада не содержит пасленовых и перца.

Кроме того, поскольку он не содержит зерна и сделан из цуккини вместо лепешек, он не содержит глютена и содержит мало углеводов.

Сначала овощи!

Это блюдо наполнено овощами в самих энчиладах, и еще больше! Особенно если у вас AIP и вы готовите домашний соус энчилада без пасленовых, вы еще больше увеличиваете свой вегетарианский фактор.

Моему мужу не палео понравилось!

Я уже рассказывала, как сильно мой муж любит сыр.Я сомневался, что ему нравится этот рецепт, но ему он понравился! Он не возражал, что это были молочные продукты и паслен. Он просто оценил, что это было здорово и вкусно.

Кабачки

Этот летний сквош - звезда шоу

Вареный тертый цыпленок

Курицу можно приготовить и измельчить любым способом. Я часто использую кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку, но все, что вы предпочитаете!

Соус Энчилада

Если вы палео, цельн30 или кето, вы можете использовать такой соус энчилада без сахара.Однако, если у вас AIP или вы не переносите пасленовые, просто следуйте приведенному рецепту!

кинза, зеленый лук, авокадо, редис, красный лук, кокосовый крем и яблочный уксус

Это все начинки для запеканки. Из кокосовых сливок и ACV на самом деле получается имитация сметаны!

Распечатать .

Смотрите также