Очень люблю быстрые рецепты в принципе, а из курицы – это вообще прелесть)) У меня уже в копилочке есть рецепт быстрого приготовления куриных ножек, а теперь хочу вам предложить еще один рецепт – быстро, вкусно и в дополнение с соусом – лучше не придумаешь))
Для соуса можно использовать сливки любой жирности, а объем и густоту соуса регулировать можно несколькими способами:
Потребуется:
– куриные ножки – 1 кг.,
– лук – 2 шт.,
– специи: базилик, смесь перцев;
– соль,
– зубчики чеснока – 3 шт.,
– сливки – 200-300 мл.
– если сливки не жирные – 1 ст.л. муки.
растительное масло.
свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка).
Куриные ножки промываем в проточной воде, смешиваем приправы с растительным маслом и выливаем маринад к ножкам. Мариновать минимально 15 минут. и Выкладываем куриные ножки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки. | Куриные ножки обжариваем на сковороде |
Режем полукольцами лук и добавляем к уже “позолоченным” куриным ножкам)) Когда лук стал прозрачным (через 3-4 минуты) вливаем стакан воды, добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку и накрываем крышкой. Если у вас нежирные сливки и вы хотите сделать соус погуще на этом этапе подмешайте в воду 1 столовую ложку муки. Пусть вся эта красота тушится не менее 20 минут. | Добавляем воду к куриным ножкам и тушим до готовности |
Если вы не любите привкус свежего чеснока, добавьте чеснок гранулированный (сушеный) в маринад – будет вкусно! |
Добавьте сливки к куриным ножкам и тушите буквально 5-10 минут до полной готовности. Присыпьте зеленью, готово! | Добавьте сливки к куриным ножкам |
Вот какая красота получается! Скажу честно – этот рецепт меня выручал не раз, иногда совершенно не было времени на маринад, иногда не было чеснока (я готовила тогда с сушеным или вовсе без), иногда не было лука од рукой – в общем, обычные ситуации – и всегда этот рецепт был нежным и потрясающим)) Приятного вам аппетита, это блюдо понравится всем! | Куриные ножки в соусе |
Rating: 5.0. From 8 votes.
Please wait...
В левом углу вы! В правом углу - упаковка этих вездесущих проклятых куриных грудок. Этого достаточно, чтобы вы захотели упасть на землю и признать поражение - вы просто не сможете встретить еще один скучный куриный обед. А обычная курица, приготовленная на плите, обычно… довольно скучна.
Но подождите, что у вас в рукаве? Рецепт соуса для сковороды? Вы молодец, вы вдохновлены, вы собираетесь совершить волшебство.
Это действительно прототип рецепта ключевого, адаптируемого соуса для сковороды. Как только вы усвоите общую технику, вы ухватитесь за один из незаменимых вопросов: «Что еще я могу попробовать?» специализация во время обеда. Это определенно 30-минутный процесс приготовления или меньше, и в течение этих получаса вы также должны быть в состоянии приготовить салат и немного риса или макаронных изделий, чтобы воспользоваться всеми преимуществами вкусного соуса, который вы делаете.
Вот основные шаги.Короче говоря, вы обжариваете кусок белка (в моем доме это обычно курица), затем добавляете приправы и немного жидкости и прямо на сковороде готовите соус. Это оно. Остальное - это просто детали.
Это простая схема ключевого адаптируемого рецепта соуса для сковороды. Попрощайтесь с очередным скучным куриным ужином.
Твитнуть
Если вам нужна более элегантная презентация или если ваша куриная грудка имеет толщину более 3/4 дюйма, вы можете поместить куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и растолочь их скалкой или бутылкой вина, пока они не станут уплощены и имеют одинаковую толщину.Они тоже приготовятся быстрее.
В большой сковороде в небольшом количестве масла или сливочного масла обжарьте куриные грудки без костей и кожи до тех пор, пока они не подрумянятся снаружи и не станут почти полностью прожаренными, примерно по 5 минут с каждой стороны (или поджарить кость в груди или бедрах. , или стейк, или тофу, или кусок рыбы, или гребешки, или любой другой белок, который вы предлагаете этим вечером).
Если вы планируете закончить приготовление в самом соусе, вы можете вынуть пищу из кастрюли до того, как она полностью приготовится.
Выложите курицу на тарелку - Сковородку НЕ МОЙТЕ!
Обжарьте на сковороде немного лука, чеснока, лука-шалота или других ароматических веществ (обычно из семейства луковых) до готовности. В сковороде должно быть достаточно жира, но при необходимости можно добавить немного масла. При желании добавьте травы или приправы.
Удаление глазури в основном означает добавление жидкости в сковороду и очистку дна, чтобы ослабить любые ароматные кусочки других ингредиентов, которые карамелизировались (также называемые подрумянившимися) на дне сковороды, что придает соусу свой аромат.
Добавьте больше жидкости, часто бульона, для приготовления соуса. Приправить солью и перцем.
Варите на медленном огне для смешивания вкусов и концентрируйте соус, при желании добавляя другие приправы (см. Совет) и, возможно, немного жира или молочных продуктов для насыщенности (например, сливочное масло, сливки, оливковое масло или сметана).
Либо полейте курицу соусом, если курица полностью приготовлена, либо верните курицу на сковороду, чтобы закончить приготовление.И это, это соус для сковороды.
Подавать с салатом, обжаренной зеленью или жареными овощами. И обязательно немного риса или другого крахмала, чтобы впитать весь этот прекрасный соус.
Ниже представлен очень простой рецепт приготовления куриных грудок на плите и приготовления соуса для сковороды. Но как только вы поймете суть, вы будете регулярно есть эти быстрые и легкие куриные обеды.
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
Приправить куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте куриные грудки и обжарьте до готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны (нажмите здесь, чтобы получить более подробные инструкции и видео). Выложите куриные грудки на тарелку и отложите в сторону; накройте их фольгой, чтобы согреться. Не вытирайте сковороду!
Добавьте лук-шалот или лук в сковороду и обжарьте на среднем огне 4 минуты, часто помешивая, до мягкости. Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы соскрести все маленькие ароматные кусочки, которые могут прилипнуть к дну сковороды.Добавьте бульон и снова доведите до кипения, периодически помешивая еще 4 минуты, пока смесь не станет немного меньше, примерно на треть. Затем добавьте лимонный сок и / или горчицу и масло и перемешивайте, пока масло не растает.
Вы можете нарезать куриные грудки или оставить их целыми. Выложите их на отдельные тарелки и полейте соусом куриные грудки. Вы также можете нарезать их все ломтиками и подавать с соусом, выложенным ложкой на сервировочном блюде.
Калорий: 278,83 ккал | Углеводы: 1,24 г | Белки: 23,89 г | Жиры: 16,92 г | Насыщенные жиры: 5,3 г | Холестерин: 79,84 мг | Натрий: 288,32 мг | Калий: 316,9 мг | Сахар: 0,39 г | Витамин А: 181,25 МЕ | Витамин С: 4.11 мг | Кальций: 18,65 мг | Железо: 1,03 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Жареные куриные бедра в сливочно-беконном соусе с лимонной ноткой! Быстрый и легкий рецепт куриных бедер с кожей на костях. Рецепт обеда с низким содержанием углеводов и без глютена .
Если вам нужен легкий рецепт курицы с восхитительным сливочным соусом, где всего приготовлено на одной сковороде , эти жареные куриные бедра в сливочно-лимонном соусе с беконом - идеальный рецепт для вас!
Куриные бедра готовятся прямо на сковороде: сначала они обжариваются на сковороде кожицей вниз , чтобы получить приятный коричневый цвет снаружи, затем варить их в лимонно-курином бульоне с бекон около 20 минут , пока они полностью не будут готовы.Наконец, вы добавите сливки и еще больше бекона. Настолько хорошо!
Как это обычно бывает с куриными бедрами, их лучше всего есть сразу после приготовления.Я считаю, что они становятся мокрыми как остатки, хотя они все равно будут довольно вкусными! Просто съела на ужин остатки куриных бедер с беконом, и я не жалуюсь!
Жареный цыпленок со сливочным соусом из бекона
Жареный цыпленок со сливочным соусом из бекона - КЕТО-дружественный, низкоуглеводный рецепт обеда без глютена. Все готовится на одной сковороде. Сначала обжарьте на сковороде куриные бедра с костью и кожей, чтобы они приобрели приятный коричневый цвет снаружи.Затем тушите их в лимонно-курином бульоне с беконом примерно 20 минут, пока они не будут полностью готовы и приготовлены. Наконец, добавьте сливки и еще больше бекона. Настолько хорошо!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порций: 4 порции
Калорийность: 726 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Обильно приправьте куриные бедра солью и перцем - не забудьте добавить приправы и под кожей. Положите куриные бедра кожицей вниз в горячую сковороду. Готовьте около 5-7 минут на сильном или среднем огне, накрыв крышкой, кожей вниз, не переворачивая, время от времени проверяя, пока кожа не станет очень коричневой.
Выньте курицу из сковороды.
Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество куриного бульона, чтобы очистить сковороду от глазури, и готовьте чеснок около минуты.Добавьте оставшийся куриный бульон (1 стакан). Добавьте половину бекона (приготовленного, жир следует слить и нарезать небольшими кусочками).
Добавьте курицу обратно в сковороду поверх бекона и в куриный бульон. Разложите 5 тонких ломтиков лимона вокруг куриных бедер и готовьте на медленном огне под крышкой около 20 минут, пока курица не будет готова и не станет розовой в центре.
После того, как курица будет приготовлена, выньте ее из сковороды. Выньте дольки лимона из сковороды - очень важно вынуть их сейчас, не оставляйте их для соуса, иначе он будет слишком кислым.Добавьте в сковороду 2/3 стакана жирных сливок. Довести до кипения и все хорошо перемешать, соскребая снизу. Немедленно уменьшите температуру до кипения, снова добавьте куриные бедра в сковороду и разогрейте.
Перед подачей на стол выложите немного соуса на куриные бедра и посыпьте оставшимся нарезанным беконом и нарезанным зеленым луком.
Пищевая ценность
Жареный цыпленок со сливочным соусом из бекона
Количество на порцию
калорий 726 калорий из жира 567
% дневной нормы *
9000 9000 9000 9000 9000 жираНасыщенные жиры 22 г 138%
Холестерин 223 мг 74%
Натрий 502 мг 22%
Калий 532 мг 15% 9000 9000 15% 9000 Сахар 1 г 1% Белок 31 г 62% Витамин A 770IU 15% Витамин C 16.4 мг 20% Кальций 53 мг 5% Железо 1,5 мг 8% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Быстрое, легкое и вкусное блюдо из курицы в сливочном пармезане и соусе из вяленых томатов. Все любят быстрое, легкое и вкусное блюдо из курицы, и этот цыпленок в сливочном пармезане и соусе из вяленых томатов отвечает всем требованиям, так как он идеально подходит для приготовления еды менее чем за 30 минут. Этот рецепт не может быть проще: вы просто готовите курицу на сковороде, а затем на той же сковороде готовите соус! Соус довольно простой, но при этом наполнен ароматом вяленых помидоров и пармезана, он сделан на основе куриного бульона и сливок.Эта курица со сливочным пармезаном и вяленым томатным соусом великолепна сама по себе или подается с рисом, киноа и т. Д., Или вы даже можете нарезать курицу и бросить ее вместе с соусом в пасту, такую как феттучини. Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 15 минут Общее время : 25 минут Порций : 4 Быстрое, легкое и вкусное блюдо из курицы в сливочном пармезане и соусе из вяленых томатов. Опция : Для одной сковороды : приготовьте еду на одну сковороду, добавив 8 унций макарон и 2 1/4 стакана бульона или воды (или 1 стакан риса и 2 стакана бульона или воды) в соус в шаг 4 и тушить под крышкой около 12 минут (или 20 минут для риса) до готовности. Цыпленок в сливочном пармезане и вяленом томатном соусе
Цыпленок в сливочном пармезане и вяленом томатном соусе
ингредиентов
направлений
Вариант : добавить в соус рубленый шпинат.