В последнее время всё чаще можно увидеть рестораны азиатской кухни на улицах России. Но культура еды азиатских стран не ограничивается суши и лапшой. Кухня стран Азии сочетает в себе множество блюд, которые можно приготовить у себя дома. Одно из них – говядина в апельсиновом соусе. Это пикантное блюдо поразит вас и гостей своим довольно экзотическим для русского народа вкусом.
Для приготовления говяжьего мяса в апельсиновом соусе потребуется лишь немного ингредиентов. Всё необходимое можно найти в гипермаркетах или на продуктовом рынке.
Мариновать говядину можно не только на уксусе, но и на кефире. В таком случае мясо получится более нежным, но стоит не забывать о затратах: вместо всего трёх ложек яблочного, винного или любого другого уксуса вам понадобится примерно три стакана кефира. Также можно поэкспериментировать, воспользовавшись белым вином или лимонным соком вместо двух вышеперечисленных вариантов.
Такого количества ингредиентов достаточно для приготовления данного блюда на три порции. Именно в вышеперечисленных пропорциях шеф-повара готовят говяжье мясо в странах Юго-Восточной Азии. Если Вы уже когда-либо пробовали говядину в апельсиновом соусе в ресторанах – будьте уверены, приготовленное своими руками блюдо получиться ничуть не хуже!
Для получения цедры вам сперва нужно промыть апельсины в тёплой воде и обварить их в кипятке. Спустя 3-4 минуты, слейте воду и аккуратно вытащите апельсины из посудины, где они обваривались. Обсушите ягоды салфеткой и снимите их кожицу – это цедра апельсина.
Соевый соус, сахар-песок, уксус, апельсиновый сок и цедру этой ягоды необходимо смешать вместе с двумя чайными ложками кукурузного крахмала.
Нарежьте говяжье мясо на маленькие кусочки, добавьте перец и соль по своему вкусу. Обваляйте каждый ломтик в оставшемся кукурузном крахмале, 2 минуты обжаривайте мясо с обеих сторон.
1/2 апельсина нужно нарезать дольками, а имбирь и чеснок нашинковать. Два последних ингредиента переложите на сковороду, где ранее жарится говядина. Переключившись на медленный огонь, вылейте приготовленный соус, накройте приспособление для жарки крышкой и продолжайте процесс томления мяса ещё несколько минут. Это необходимо для того, чтобы говядина как следует впитала в себя аромат соуса из апельсина, сахара, уксуса и других компонентов.
Томиться мясо будет недолго – около пяти минут. По истечению этого времени, переложите говядину на тарелку и подайте её вместе с дольками апельсина.
Говядина в апельсиновом соусеКак видно из этого материала, для приготовления замечательного мяса в апельсиновом соусе, требуется лишь 20 минут свободного времени. Надеемся, что Вы, после прочтения этой статьи, удивили приготовленной говядиной себя и своих гостей. Приятного аппетита!
А вы уже пробовали говядину в апельсиновом соусе? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Читайте также:
Мексиканская энчилада с курицей
Буррито с мясом и авокадо
Хотя мне нравится удобство сервировки и забыть об ужине, я ОБОЖАЮ хрустящую оранжевую курицу. Вот и апельсиновый цыпленок в мультиварке, версия тоже! Когда я рос, покупать китайские блюда на вынос было лучшим делом. Я честно ела на завтрак слойки из сливочного сыра. Мой последний любимый ресторан с апельсиновым цыпленком - это Panda Express (YUM!). Я попробовал несколько рецептов подражания, в которых использовался апельсиновый сок, и просто ненавидел их.
Посмотрите, как я готовлю это в этом видео!
Я подумал, что попробую их соус из трех ингредиентов сверху, и получилось прекрасно! На самом деле, мой муж был очень взволнован тем, что на следующее утро взял остатки еды на работу (примечание: он всегда «забывает» об этом, но не в этот раз :-) Хотя это не совсем похоже на ресторан, у него свежий аромат апельсиновой цедры. к нему. Думаю, даже добавить немного перца для разогрева станет лучше! Кто-то также упомянул добавление чеснока и имбиря, но я не пробовал.Обязательно ознакомьтесь с моим списком рецептов на странице , чтобы узнать о более легких блюдах!
Доходность: 4 человека
В сотейник добавьте соус барбекю, мармелад и соевый соус.Включите слабый огонь и дайте ему покипеть в течение 20 минут, помешивая несколько раз.
Тем временем порежьте куриные грудки кубиками. В одной миске взбить 2 яйца, а в другой должны смешаться сухие ингредиенты.
Обмакните кусочки курицы в яйцо, а затем полейте мукой / кукурузным крахмалом. Установить на дополнительную тарелку.
Добавьте тонкий слой масла в сковороду и включите плиту на средний / сильный огонь. Когда он начнет шипеть, добавьте курицу в сковороду.Дайте ему вариться по 3-5 минут с каждой стороны, пока он не станет коричневым и приготовится изнутри.
Положите маслянистые кусочки на бумажное полотенце и дайте стечь.
Добавьте курицу в соус и перемешайте!
Съешьте его поверх белого риса и наслаждайтесь. Думаю, к нему подойдут овощи, например зеленый перец или брокколи.
Мои 3 других самых популярных рецепта курицы включают пасты с курицей и беконом на ранчо, кисло-сладкую курицу, и энчиладас с белой курицей !
Не забудьте подписаться на Crafty Morning на Facebook , Pinterest и Instagram или подписаться на нашу еженедельную рассылку ! :)