Добавить на Яндекс

Белый соус для курицы с грибами


Куриное филе в белом соусе с грибами

Сочетая нежное куриное филе и шампиньоны, можно приготовить легкое и диетическое блюдо с использованием белого соуса. Основные ингредиенты готовятся очень быстро, поэтому курицу в белом соусе с грибами можно отнести к блюдам быстрого приготовления. Это настоящая находка для хозяек, занятых не только домом, но и работой.


Категория: Второе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500-600 г
  • шампиньоны – 250-300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1-2 ст. ложки
  • сметана или сливки – 400-450 мл
  • сливочное масло – 2-3 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев
  • лавровый лист
  • приправа для курицы – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать соломкой среднего размера. Сковороду раскалить и растопить на ней сливочное масло. Добавить лук и спассеровать до прозрачности.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами, очистив предварительно. Добавить к припущенному луку. Готовить в течение 5-10 минут, изредка перемешивая содержимое.
  3. Куриную грудинку промыть и очистить от косточки (если она не снята). Филе нарезать соломкой. Добавить мясо к луку. Тушить под крышкой 5-7 минут, потом готовить без крышки, чтобы испарилась вся жидкость.
  4. Содержимое сковороды посолить по вкусу и поперчить. Для более насыщенного вкуса желательно использовать смесь перцев. Добавить лавровый лист и при желании приправу для курицы. Все тщательно перемешать.
  5. К основным ингредиентам добавить муку и перемешать, готовить 1-2 минуты. Совет: муку можно предварительно разбавить небольшим количеством воды и тщательно перемешать, чтобы разбить мучные комки.
  6. Влить частями сметану или сливки постоянно перемешивая содержимое, смесь должна загустеть. Добавить остальную часть сметаны (или сливок) и довести белый соус до желаемой консистенции. Совет: можно в соус также влить немного воды или бульона, если смесь получилась немного гуще, чем хотелось бы.
  7. Готовить курицу в белом соусе еще 5-10 минут. При необходимости можно еще досолить.
  8. Подавать блюдо можно как отдельно, так и с картофельным пюре или макаронными изделиями в качестве гарнира.
  9. Вот ещё один неплохой рецепт: куриная грудка фаршированная печенью.

Автор статьи

Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Куриные бедра в соусе из кастрюли с грибами и травами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Куриные бедра с соусом из грибных трав - нежные, сочные и недорогие, куриные бедра - отличное дополнение к чередованию рецептов в будние дни. Эти универсальные бедра, осторожно сваренные в нашем густом и ароматном соусе для сковороды, могут стать вашим новым любимцем всей семьи!

Хотя мы обычно готовим этот рецепт с бедрами, он отлично подойдет и для других кусков курицы.Даже куриные грудки без кожи и костей отлично подходят для соуса с пряностями. Не беспокойтесь о том, чтобы запечь куриные грудки без костей в духовке, их можно варить на медленном огне прямо на сковороде. А если серьезно, что может быть лучше чудесных этих грибов, обжаренных в вине, чесноке и травах? Удивительная комфортная еда, друзья мои! Надеюсь, вы попробуете этот рецепт.

Любите хрустящую кожицу и сочное нежное мясо?

С этим простым рецептом вы получите все это и даже больше.Когда дело доходит до создания хрустящей корочки на курице, я полагаюсь на свою чудесную, хорошо приправленную чугунную сковороду. Если у вас его еще нет, обязательно проверьте ссылку внизу. Они очень доступны по цене и представляют собой настоящую рабочую лошадку на кухне. В этой неглубокой сковороде можно запекать, жарить, тушить и тушить, и результат всегда будет прекрасным.

Не знаю, как вы, но я могу приготовить эту курицу, просто чтобы получить вкусный соус для сковороды.

Ни для кого не секрет, что мы все о соусах здесь, в SRFD, просто посмотрите наши фантастические стейки из говяжьей вырезки с соусом из травяной сковороды и эти достойные стона свиные отбивные с соусом из грибов и винных кастрюль .Мы также обожаем наш Classic Chicken Marsala , обжаренный в невероятном грибном соусе-шалот - ням! О да, у нас есть еще один - Skillet Chicken and Mushroom Wine Sauce - который включает куриные грудки без костей и кожи для быстрого и легкого ужина. Столько вкусных рецептов ужинов!

Используете ли вы вилку и нож, или пальцы, эта курица обязательно понравится и удовлетворит вашу голодную семью!

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту.Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариантами и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления.Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Нежные, сочные и недорогие куриные бедра - отличное дополнение к чередованию рецептов в будние дни.

Ингредиенты

Для курицы:
  • 1 ½ чайной ложки растительного масла
  • 4 куриных бедра с кожей на костях (оставить при комнатной температуре на 30 минут перед приготовлением)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежих продуктов черный молотый перец
Для соуса на сковороде:
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 12 унций нарезанных грибов
  • 1 большой измельченный лук-шалот
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка сухого белого вина
  • 1 ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенных на части
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка универсальной муки, смешанной с 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка жирных сливок по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Чтобы сделать куриные бедра:
  • Разогреть духовку до 400 градусов.

  • Высушите курицу бумажными полотенцами и приправьте обе стороны кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем или средне-сильном огне. Когда масло станет мерцающим и горячим, но не дымится, добавьте курицу кожей вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета примерно 8-10 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой. Время от времени перемещайте курицу в сковороде, чтобы распределить тепло и избежать горячих точек.Выньте курицу кожей вниз на противень с бортиком.

  • Запекайте курицу в разогретой до 400 градусов духовке около 10 минут, затем переверните и продолжайте запекать, пока кожа не станет хрустящей, а курица не приготовится, еще около 5-8 минут. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и согреться. Оставьте в кастрюле соки для соуса.

Чтобы приготовить соус для сковороды:
  • Пока курица находится в духовке, приготовьте соус для сковороды. Вылейте из сковороды излишки масла.Добавьте сливочное и оливковое масло и нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте грибы и щепотку соли. Готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, пока грибы не освободят влагу и не станут золотистыми, 6-8 минут. Добавьте лук-шалот; варить и перемешивать 2 минуты. Добавьте чеснок; варить и перемешивать 30 секунд. Приправить солью и перцем. Осторожно добавьте белое вино; готовьте и помешивайте, соскребая подрумянившиеся кусочки, прилипшие к дну сковороды. Готовьте, пока большая часть вина не испарится, около 2 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте куриный бульон, листья тимьяна, дижонскую горчицу и любые скопившиеся соки на противне. Вмешайте смесь муки и бульона и доведите до кипения. Варить 3-5 минут или пока соус не загустеет и немного не уменьшится. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте жирные сливки, если используете. Положите куриные бедра в сковороду и положите их в соус. Варить еще 2-3 минуты или пока не прогреется. При желании полейте курицу соусом для сковороды и украсьте свежим тимьяном и большим количеством черного перца.

Примечания к рецепту

  • Для достижения наилучших результатов используйте куриные бедра с костью и кожей.
  • Подготовьте, отмерьте и приготовьте все ингредиенты. Этот рецепт готовится быстро!

Питание

Калорий: 468 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 40 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 989 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин C: 5,5 мг | Кальций: 53 мг | Утюг: 2,3 мг

Основы кухни В центре внимания:

Нам нравится наша Чугунная Сковорода Lodge! Он предварительно заправлен и готов для использования на плите или в духовке.Вы тоже не поверите, насколько они недорогие. Нажмите на фото для получения дополнительной информации.

* Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Вот еще несколько рецептов курицы от некоторых из наших любимых блоггеров!

Спасибо, что заглянули!

Триша

.

Куриная грудка с грибами и белым соусом Stock Image

Похожие изображения

Фаршированное филе куриной грудки со шпинатом, грибами и сливочным соусом горгонзола на белой тарелке

Паста Radiatori с курицей, грибами, помидорами черри, сыром фета и томатным соусом на белом деревянном фоне.

Куриная грудка в сливочно-белом вине и грибном соусе

Запеченная куриная грудка с грибами в бальзамическом соусе на столе

Куриное филе гриль со сливочным соусом с грибами и картофелем фри

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на сковороде на вкладке

Вкусная куриная грудка с фирменным соусом горгонзола.

Жареная куриная грудка со сливочным соусом

Запеченная куриная грудка с винным соусом

Повар режет пиццу кухонным ножом. Вкусная пицца с куриной грудкой, кукурузой, беконом и грибами, изолированные на белом

Куриная грудка с нарезанными грибами, ветчиной, в сырном соусе с картофельным пюре, квашеной красной капустой и корнишоном

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на белом деревянном фоне

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами и овощами гриль

Вкусная еда: куриная грудка в соусе Марсала с грибами а

.

Рецепт блинчиков с курицей и грибами

Рецепт блинчиков с курицей и грибами - фантастическое блюдо, которое можно подавать на обед или на изысканный поздний завтрак. Самое приятное в этом то, что большую часть этого можно приготовить на день вперед, оставив только соус бешамель, сборку и выпечку на день вашей вечеринки. Это, наверное, не один из моих самых «традиционных» французских рецептов , но кто может отказать пикантному куриному крепу с соусом бешамель?

Этот рецепт крепов в лучшем случае действительно «приготовление франглей».В Бретани, Франция, откуда происходят блины, вы найдете сладких блинов , приготовленных из белой муки или пикантных крепов, или Galettes , как их еще называют, из гречневой муки или «бле-нуар». Но на самом деле вы не найдете такого «месиво» пикантных крепов в крепах из белой муки.

Когда я впервые подала это блюдо своему французскому мужу, он был такой «а?»… Но потом, конечно, он проглотил каждый кусочек, потому что давайте посмотрим правде в глаза, кто может устоять перед кремовым рецептом блинчика с курицей и грибами, намазанного соусом бешамель и покрытый пузырящимся сыром грюйер ?!

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА КУРИНЫХ БЛИНЧЕЙ

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы увидеть больше видео с рецептами!

(БЕСПЛАТНО!)

ШАГ №1: Жарьте курицу

Для этого рецепта мне очень нравится использовать куриные грудки без кожи на костях.Это даст вам действительно влажную, сочную курицу.

Мне нравится жарить курицу на решетке для равномерного приготовления, и если вы выстелите сковороду фольгой, очистка будет легкой!

После того, как курица остынет, мясо можно срезать с костей двумя вилками.

Наконечник предварительного ремонта:

Цыпленок можно поджарить и измельчить накануне. Положите курицу в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности. Вы даже можете запекать двойную куриную грудку для других приемов пищи в течение недели, например, BBQ Chicken Sliders или Enchiladas Suizas .

Вегетарианский вариант:

Чтобы сделать один или все блины вегетарианскими, можно пропустить курицу и добавить вместо них молодой шпинат. Его даже не нужно готовить, так как он будет запариваться / вянуть в духовке во время выпекания блинчика. Просто добавьте горсть грибной смеси при сборке.

Это простая замена, если для вегетарианства вам нужен только один креп.

ШАГ № 2: приготовить блинное тесто

Секрет приготовления крепового теста - сделать его как можно более гладким, чтобы не образовывались комочки.Вы можете использовать блендер, но кому нужен еще один маленький прибор, чтобы вытащить и очистить?

Вместо этого поместите муку в большую миску с солью, взбейте ее и добавьте молоко. Это с самого начала гарантирует получение однородной смеси без комков, что является ключевым атрибутом любого рецепта крепа.

Затем добавить в мучную смесь взбитые яйца для продолжительной «гладкости».

Вы также добавляете топленое масло и в качестве завершающего штриха я люблю добавить немного свежемолотого укропа.

ШАГ № 3: Приготовление блинов

Я делаю блины уже более 10 лет, почти каждое субботнее утро для своих детей, и я могу сказать вам одну вещь с уверенностью! Не покупайте эти дорогие креповые сковороды. Мне их сложнее использовать, так как они быстро сжигают креп, а кому нужна сковорода, которую можно использовать только для одного дела?

Вместо этого купите 12-дюймовую антипригарную сковороду, которую можно использовать для приготовления крепов, а также для всего остального!

Несмотря на то, что сковорода не пригорает, ее также следует хорошо смазать маслом без запаха.Мне нравится использовать масло из виноградных косточек или растительное масло.

Затем, когда оно станет по-настоящему горячим, налейте тесто на один полный черпак в форму для крепов, вращая ее, пока сила тяжести не распределит ее по дну.

Дайте крепу приготовиться на плите, пока края не станут золотисто-коричневыми. Затем ослабьте края тонким шпателем, возьмитесь за край кончиками пальцев и переверните!

Вы можете посмотреть видео ниже в карточке рецепта, чтобы увидеть полный переворот «в действии».

Затем готовьте блин с другой стороны еще примерно 30-40 секунд. Затем сдвиньте креп со сковороды на лист фольги, застеленный бумажным полотенцем.

Просто убедитесь, что все блины сложены в одном направлении, иначе они будут прилипать друг к другу.

Наконечник предварительного ремонта:

Дайте блинам полностью остыть, а затем сложите пакет из фольги и поместите их в холодильник до готовности.

ШАГ №4: приготовить начинку из грибов

Начинка представляет собой смесь обжаренного лука-порея и грибов.

Я знаю, что существуют серьезные «грибные ненавистники»! Так что, если вы окажетесь в этом лагере, просто замените грибы молодым шпинатом.

Вам даже не нужно готовить шпинат, так как он запарится / завянет в блинчике, когда его поставят в духовку.

Наконечник предварительного ремонта:

Вы можете приготовить начинку накануне и хранить накрытой в холодильнике, пока не будете готовы ее использовать.

ШАГ № 5: Приготовление соуса бешамель

Соус действительно лучше всего приготовить в день, когда вы планируете собирать и подавать блины.В противном случае он станет слишком густым на ночь в холодильнике, и вам придется разогреть его и разбавить молоком, чтобы повторно использовать его, что тогда разбавит аромат. После того, как вы освоите соус бешамель, вы можете использовать его для всех видов вещей, таких как мое Easy Cheese Souffle или паста из сушеных помидоров .

В соус можно добавить щепотку мускатного ореха, но я предпочитаю измельченный зубчик чеснока. Я думаю, что он придает соусу больше аромата и хорошо сочетается с курицей и грибами.Если у вас остались остатки соуса бешамель, вы можете использовать его для моих Croque Madame и Croque Monsieur Sandwiches на следующий день, так как вам не нужно много!

ШАГ №6: Сборка блинчиков с курицей и грибами!

Я люблю подавать этот рецепт крепа в хорошеньких белых формах для запекания. Поскольку блины хрупкие и немного грязные, когда вы нарезаете их, отдельные блюда для запекания предоставляют вашим гостям их собственную маленькую лодочку с грязными вкусами.

Распределите креп по форме для запекания, затем добавьте смесь грибов и жареного цыпленка.

Затем сбрызните блин соусом бешамель. Затем сверните его. Я считаю, что формы для запекания также помогают сохранить креп и его начинку в целости, когда вы их закатываете.

.

Creamy Mushroom Chicken • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /144 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт цыпленка с грибами в сливках. - это нежнейший жареный цыпленок, обжаренный в чесночно-грибном соусе. Это быстро и просто - через полчаса может оказаться на вашем столе.

Мои рецепты кремовой курицы - одни из самых любимых моих читателей.В частности, мой любимый рецепт курицы с чесночным кремом. Многие читатели добавили в него грибы, и это заставило меня подумать, что мне действительно стоит включить сюда кремовый рецепт курицы с грибами.

Мой кремовый рецепт курицы с белым вином, этот сливочно-медово-горчичный цыпленок, Chicken Lazone и мой кремовый тосканский цыпленок - это похожие рецепты, которые могут вам понравиться.

Как приготовить курицу с грибами в сливках

  • Приготовьте и обжарьте курицу: Разрежьте куриные грудки пополам, затем обваляйте куриные котлеты в муке и обжаривайте их 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Приготовить грибы: Вынуть курицу из сковороды и приготовить грибы с чесноком.
  • Приготовить соус: Вынуть грибы из кастрюли и добавить куриный бульон, лимонный сок и дижонскую горчицу. Дать уменьшиться, добавить сливки.
  • Завершите приготовление курицы и сделайте соус густым. Это займет всего 5 минут или около того; Вы не хотите переваривать курицу.

Как всегда, мой трюк с нежностью курицы заключается в том, чтобы разрезать куриные грудки пополам по длине, чтобы они готовились быстрее и не становились жесткими.Вы также можете растолочь их, если хотите!

Совет от профессионала: Мне нравится включать дижонскую горчицу в подобные рецепты для придания дополнительного вкуса, но это не помеха. Если у вас его нет, вы можете его пропустить. Еще вы можете заменить куриный бульон белым вином, если оно у вас есть.

Какие грибы использовать?

Я использовал бэби-белла (молодые грибы портобелло), но белые грибы, кремини или все, что у вас есть или есть в магазине, подойдут.

Что подавать со сливочно-грибной курицей

Этот рецепт отлично сочетается с картофельным пюре или жареным картофелем, рисом, макаронами, или оставьте его низкоуглеводным и ешьте с овощами на пару!

Любите рецепты с курицей и грибами? Вам также может понравиться моя куриная марсала, эта паста с куриным беконом и грибами или мой рецепт супа из курицы и грибов.

Вы приготовите рецепт курицы с грибами и чесноком?

Вопросы? Задайте мне вопрос в комментариях ниже!

This one skillet chicken in a creamy garlic mushroom sauce is perfect for an easy weeknight dinner but tasty enough for company! .

Смотрите также