Автор Оксана Миронова На чтение 6 мин. Просмотров 38
Приправа, известная под названием «карри» может иметь разный состав, но блюда с ней получаются восхитительно ароматными и солнечно-золотистыми. Кто хоть раз приготовил курицу с мёдом и карри, обязательно захочет сделать это ещё не один раз.
Приправа не имеет строго определённого состава пряностей. Обычно это смесь от 5 до 10 ингредиентов на основе корня куркумы. Вкус варьируется от нежного до очень жгучего. Используется не только для ароматизации, но также для окрашивания мяса, круп и напитков.
Учитывая особенности приправы, становится понятно, что с ней интересно экспериментировать: добавлять к жареному, тушёному мясу, куриным шашлычкам, салатам. Приправа от разных производителей позволит каждый раз наслаждаться новыми вкусовыми ощущениями. Ещё она отлично сочетается с мёдом, кунжутом, лимоном, горчицей – этот ряд можно продолжать до бесконечности.
Куриные грудки под соусом из карри, мёда и апельсинов обязательно получат восторженные отзывы гостей. Приятная сладость, нежный цитрусовый привкус и красивый внешний вид – отличительные черты блюда.
На 6 порций понадобится:
На первом этапе готовится соус, который потребуется разделить на две ёмкости в пропорции 1:2. Для него смешиваются мёд, масло, сок цитрусовых, карри, горчица, соль. Две части соуса уйдут для обмазывания грудок.
Второй этап – запекание. Мясо выложить на смазанную маслом сковороду или форму, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В течение часа несколько раз полить курочку оставшейся частью соуса.
Последний, самый ответственный этап – подача к столу. Перед тем как преподнести блюдо гостям, надо придать ему ресторанного лоска и медового цвета. Для этого смешать в небольшой кастрюле треть стакана холодной воды с кукурузной мукой и жиром, вытопившимся из грудок, довести до кипения, убавить огонь, довести до загустения при постоянном помешивании. Этот процесс занимает около двух минут. Соус для украшения готов, остаётся только полить им грудки.
На 1 тушку взять:
Блюдо имеет почитателей как среди приверженцев азиатской, так и среди любителей европейской кухни. Получается очень вкусно, готовится просто, не требует особых кулинарных умений. Достаточно иметь необходимый набор продуктов плюс рукав для запекания.
Начать подготовку к ужину надо за пару часов, так как мясу предстоит промариноваться не менее часа, еще час уйдет на запекание:
Справка: мясо будет иметь более насыщенный вкус и аромат, если оставить его мариноваться на несколько часов или на весь день.
Килограммового цыплёнка запекать в духовом шкафу 40 минут. За 10 минут до окончания готовки разрезать рукав, чтобы курочка покрылась румяной корочкой. Гарнировать рисом, картофелем, овощами, украсить зеленью.
Это, конечно, не традиционный шашлык с запахом дымка от костра, но тоже вкусно. А главное, готовится не выходя из дома.
Список продуктов на ¼ кг куриного филе:
Филе нарезать плоскими кусочками размером, как для шашлыка. Сложить в глубокую миску, сверху выложить пропущенный через пресс чеснок, посыпать солью перцем, порошком карри, тщательно перемешать, накрыть, убрать мариноваться в холодильник.
Через час приступить к жарке. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, добавить мёд. Кусочки филе отправить на сковороду в тот момент, как мёд станет жидким. Когда кусочки подрумянятся снизу, перевернуть на другую сторону. Через две минуты влить немного тёплой воды – примерно треть стакана.
Тушить под закрытой крышкой 20 минут. Периодически посматривать на количество воды и подливать по мере необходимости. Важно следить, чтобы жидкость покрывала только дно посуды. Снять крышку с готового мяса, посыпать кунжутом, перемешать, подождать до полного испарения воды.
На заметку: готовый импровизированный шашлык нельзя оставлять на сковороде, его следует переложить на блюдо сразу после того, как будет выключена плита. Иначе филе окажется пересушенным и потеряет аппетитный вид.
Подавать к столу можно горячими, холодными, с любым гарниром или вовсе без него. Если вдруг случится такое, что от трапезы останется несколько кусочков – порезать их в салат.
Тмин усиливает ощущение, что блюдо имеет индийские корни. Подходит для приготовления в духовке и на решётке.
Ингредиенты:
Обязательные шаги:
Совет: если форму для запекания предварительно выстелить фольгой или специальной бумагой, то форма останется почти чистой.
Рецептов использования дуэта из карри с мёдом в кулинарии бесчисленное множество. К остро-сладкой парочке можно добавлять сметану, майонез, кетчуп. Всё ограничивается только фантазией и содержимым холодильника. Результат же – всегда впечатляющий.
Приятного аппетита!
29 апреля 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
цыпленок
1 шт.
соус соевый
3 ст.л.
мед
3 ст.л.
чеснок
3 зубчика
карри
соль
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Длиннозерный рис 1 стакан
Карри 2 чайные ложки
Кокосовое молоко 250 мл
Арахисовая паста 2 столовые ложки
Семена кориандра по вкусу
Куркума 1,5 чайные ложки
Красный перец чили 1 штука
Тертый имбирь ½ столовой ложки
Чеснок 4 зубчика
Морковь 4 штуки
Красный лук 2 штуки
Куриная грудка 1 штука
Соевый соус 4 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Чили-паста ½ чайной ложки
Лимон ½ штуки
Картофельный крахмал 4 столовые ложки
Кумин (зира) по вкусу
Стебель сельдерея 3 штуки
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Длиннозерный рис 1 стакан
Карри 2 чайные ложки
Кокосовое молоко 250 мл
Арахисовая паста 2 столовые ложки
Семена кориандра по вкусу
Куркума 1,5 чайные ложки
Красный перец чили 1 штука
Тертый имбирь ½ столовой ложки
Чеснок 4 зубчика
Морковь 4 штуки
Красный лук 2 штуки
Куриная грудка 1 штука
Соевый соус 4 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Чили-паста ½ чайной ложки
Лимон ½ штуки
Картофельный крахмал 4 столовые ложки
Кумин (зира) по вкусу
Стебель сельдерея 3 штуки
Сочная курица в медовом соусе с карри.
Состав:
-1 куриный кусок.
- чеснок по вкусу
- мед 2 ст. л.
-3 столовых ложки соевого соуса. л.
-соль 1/2 часа. л.
-Карри 1,5-2 ул. л.
Приготовление:
Размороженная курица с тремя чесноками.
В отдельной посуде смешать 2 ст. л. меда, 3 ст. л. соевый соус, немного воды в течение 1/2 часа. л. соль и 1,5-2 ст. л. карри.
Обмазать курицей и дать все время (если есть время, несколько часов).
Выкладываем курицу в рукав для запекания, нарезаем луковицу кольцами, кидаем пару зубчиков чеснока и затем поливаем остатки соуса.
Закройте рукав и запекайте 45-50 минут.
За 10 минут до «хэппи-энда» срезал верх рукава, чтобы цыпленок выглядел поджарым мачо цвет
Слава Богу, выходные уже почти наступили !!! На этой неделе был беспорядок! Каким-то образом в понедельник я выпал из рутины и с тех пор не могу с этим справиться. (Были ли такие недели?) Прачечная заправлена до небес, непрочитанные электронные письма зашкаливают, а я даже не прикасался к своей швейной машинке. Тьфу !!
Ну, по крайней мере, сегодняшний ужин удался!
Я подал эти очень легкие и пикантные куриные бедра с медом карри с рисом басмати, карамелизированными ломтиками запеченного сладкого картофеля и зеленой фасолью, нарезанной по-французски.БОЖЕСТВЕННЫЙ!
В этом рецепте я использовал бедра, но вы можете использовать грудь, ноги, крылья или все, что у вас есть под рукой. Только не забудьте расплющить грудку, чтобы все готовилось равномерно. Порошок карри, мед и серый пупон - это брак, заключенный на небесах! Соевый соус добавляет солености ровно столько, чтобы сбалансировать сладость меда и дымность порошка карри.
Думаю, в следующем месяце я попробую это на целой курице в своей мультиварке, просто потому, что мне очень нравятся ароматы.
Не осталось ни одной курицы, даже мой человечек снес два целых бедра! (вот и моя идея панини на обед завтра!) В следующий раз я удвою рецепт. Мне нравится, как в нем много смелых ингредиентов, но при этом он подходит для детей. Это победитель в нашей семье! Надеюсь, вам тоже понравится !!
Я мариновал 4 часа, этого хватило для этих тонких бескостных бедер. Если вы используете курицу на костях или более толстые куски, замаринуйте на ночь для максимального аромата! Прекрасный вкус на гриле !!
Не поддавайтесь желанию ткнуть курицу и переместить ее во время приготовления.Просто поместите их в сковороду и оставьте в покое !!
ПРИМЕЧАНИЕ: БЕЗОПАСНО НАМЕДИВАЙТЕ: Если вы хотите полировать маринадом, оставьте небольшое количество перед добавлением сырого мяса. Хотя я иногда поливаю сырые куриные маринады (следя за тем, чтобы оставалось достаточно времени для приготовления), вероятно, лучше не советовать другим делать это, просто чтобы быть в супер-дополнительной безопасности.
Посмотри, как я делаю эти куриные бедра с медом карри от начала до конца!
# версия #
Тип рецепта: основной
Автор: Divas Can Cook
Количество порций: 5
Ингредиенты
Инструкции
3.1.09
.Курица с медом и чесноком - это эпический 12-минутный рецепт куриной грудки с волшебным 5 ингредиентами Медово-чесночного соуса! Это отличная идея для быстрого ужина в заднем кармане для напряженных вечеров, приготовленная из предметов из кладовой. Удивительно, как из такого небольшого количества ингредиентов получается такой вкусный соус для курицы!
БОНУС: Это можно приготовить из любого белка - говядины, свинины, баранины, креветок / креветок, даже тофу!
Этот соус для куриной грудки - разновидность моего медово-чесночного лосося, который уже много лет пользуется популярностью у читателей.
Если бы я когда-либо составлял сводку своих 5 самых популярных соусов, медово-чесночный соус, вероятно, был бы в самом верху списка. Я люблю его, потому что для него требуется так мало ингредиентов, которые являются основными продуктами кладовой, и когда его тушить с обжаренным белком в сковороде, он становится пузырящимся и сиропообразным…. Ух ты.
Это просто ДА БОМБА !!! (<- Кто так говорит в моем возрасте ???! Я говорю. Только при отговорчивых обстоятельствах. Волнение от безумно вкусного соуса из секретного оружия попадает в эту категорию.😎)
Хотя я лично предпочитаю куриные бедра куриной грудке (лучший вкус, сочнее!), Я ловлю себя на том, что неделя за неделей кладу куриную грудку в тележку для покупок.
Таким образом, за эти годы я создал множество быстрых и простых рецептов куриной грудки - и эта курица с медом и чесноком - один из моих любимых быстрых обедов, которые я готовлю снова и снова.
Видите? Я же сказал тебе, что у тебя будет все! 😉
И ЭТО ЭТО!
Хотите приготовить барбекю? Используйте вместо этого рецепт жареной курицы с медом и соевым соусом.
Обратите внимание, как соус прилипает к поверхности? Это потому, что мы присыпали курицу мукой, поэтому при обжаривании на сковороде образуется корочка.
Соуса достаточно, чтобы сбрызнуть овощи и впитать рис или что-то еще, с чем вы его подаете.Вкус достаточно сильный, так что вам не нужно много - даже немного!
Это изображено выше с рисом из цветной капусты (с добавлением лимона, петрушки, соли и перца) с салатом из огурцов сбоку.
Несмотря на то, что в медово-чесночном соусе добавлен соевый соус, он не имеет специфического азиатского вкуса. Но он достаточно универсален, поэтому отлично сочетается с жареным рисом и макаронным салатом или даже с макаронами с сыром. Да, действительно! Попробуйте один раз, и вы поймете (это займет всего 12 минут, у вас есть время !!) - Nagi x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 4 мин.
Готовка: 8 мин.
Всего: 12 минут
Сеть
Вестерн
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Невероятно быстрый и простой способ подать куриную грудку - обжаренную, а затем сваренную в удивительном медово-чесночном соусе.Не обманывайтесь коротким списком ингредиентов! Посыпать курицу мукой стоит дополнительно, потому что при этом образуется корочка, на которую соус прилипнет. БОНУС: Смотрите примечания, как приготовить это с любым белком - говядиной, свининой, бараниной, креветками / креветками, тофу!
Разрежьте грудку пополам по горизонтали, чтобы получить в общей сложности 4 стейка. Посыпать каждую сторону солью и перцем.
Насыпьте муку в неглубокую посуду.Обвалять курицу в муке и стряхнуть излишки.
Растопите большую часть сливочного масла в большой сковороде на сильном огне - отложите примерно 1 чайную ложку на потом.
Положите курицу в неглубокую сковороду и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.
Слегка уменьшите огонь до средне-сильного.
Освободите место на сковороде, добавьте чеснок и сверху оставьте немного масла. Как только масло растает, слегка перемешайте чеснок.
Добавьте уксус, соевый соус и мед. Перемешайте / встряхните сковороду, чтобы смешаться. Доведите соус до кипения, затем варите 1 минуту или пока он не загустеет.
Переверните курицу, чтобы покрыть соусом. Если соус стал слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.
Немедленно снимите с плиты. Выложите курицу на тарелки и сбрызните оставшимся соусом.
Порция: 166 г Калории: 323 ккал (16%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 107 мг (36%) ) Натрий: 400 мг (17%) Калий: 486 мг (14%) Сахар: 21 г (23%) Витамин A: 350 МЕ (7%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6%). %)
Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, рецепт куриной грудки, курица с медом, курица с медом и чесноком, соус для курицы
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт куриной грудки с медом и чесноком, первоначально опубликованный в феврале 2018 года, с тех пор он был улучшен за счет новых фотографий и видео, но без изменений рецепта (я бы не осмелился, читателям он нравится как есть!).
Рыба на берегу бесконечно насмехается над Дозером, плещется и выпрыгивает из воды. Иногда он целый час будет плавать в воде, гоняясь за рыбой! Это великолепно - с моей стороны не требуется никаких усилий!
.
Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не знаю, что в ней содержится… особенно, если они получают ее из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, из натуральных ингредиентов.У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.
В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых с деревьев свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.
Эта китайская курица с апельсинами приготовлена из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.
Цыпленок по-китайски с апельсином
Цыпленок по-китайски с апельсином, это намного лучше, чем еда на вынос!
Курс: ужин
Кухня: азиатская
Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Курица:
Апельсиновый куриный соус:
Инструкции
Приготовить апельсиновый соус:
В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.
В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.
Чтобы приготовить курицу:
Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешивать.
Взбейте яйца в мелкой посуде.
Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем мучную смесь. Поместите на тарелку.
Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.
Работая порциями, готовьте сразу несколько кусочков курицы. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.
Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.
Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!