Добавить на Яндекс

Крылышки в соусе терияки на мангале


Куриные крылышки в соусе терияки

Блюда под знаменитым японским соусом терияки популярны как среди азиатов, так и у европейцев. Это настоящий помощник в приготовлении мяса, рыбы и овощей. Куриные крылышки в соусе терияки — одно из любимых лакомств взрослых и детей.

Рецепт куриных крылышек в соусе терияки

При приготовлении в соусе куриные крылышки приобретают аппетитный карамельный оттенок. Готовка не занимает много времени и требует минимум продуктов. На подготовку всего необходимого для запекания у вас уйдет от 7 до 10 минут. Время готовности блюда — 50 минут.

При приготовлении в соусе куриные крылышки приобретают аппетитный карамельный оттенок

Для рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • соус терияки — 300 мл или 15 ст. л.;
  • кунжут — 20 г или 1 ст. л;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • крахмал — 40 г или 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Для приготовления крыльев под терияки вы можете использовать магазинный готовый соус, который имеется в свободной продаже.

Советы по подбору ингредиентов

При покупке компонентов для рецепта воспользуйтесь следующих рекомендациями:

  • выбирайте охлажденное, а не замороженное куриное крыло. Это исключит потери времени на разморозку и обеспечит больше полезных свойств в мясе;
  • готовый соус терияки можно выбрать из линейки продуктов под брендом «Kikkoman». Это недорогие и качественные соусы с сохранением традиций азиатской кухни;
  • чеснок лучше выбрать плотный и крепкий. Проросшие чесночины имеют дряблую структуру и неохотно отдают сок;
  • для украшения готового блюда купите зелень — салат, укроп, зеленый лук.

К мясным блюдам в качестве гарнира замечательно подойдут овощи. Сделайте овощной салат из капусты, помидоров, огурцов, редиса и зелени. Также вы можете подать крылышки в соусе терияки с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.

Пошаговое описание приготовления с фото

Крылышки необходимо разморозить при естественной температуре, хорошо промыть в проточной воде и просушить с помощью бумажного полотенца.

Крылышки необходимо разморозить при естественной температуре

Приготовьте в отдельной ёмкости соль, смесь перцев, крахмал и чеснок.

Приготовьте в отдельной ёмкости соль, смесь перцев, крахмал и чеснок

Зубчики можно выжать через пресс, натереть на мелкой терке или нашинковать ножом. При отсутствии свежего чеснока можно воспользоваться гранулированным продуктом. В этом случае высыпьте в миску 0,5 пачки.

Зубчики можно выжать через пресс, натереть на мелкой терке или нашинковать ножом

Возьмите каждое крылышко и обваляйте в приготовленной смеси.

Возьмите каждое крылышко и обваляйте в приготовленной смеси

Уложите панированные крылышки на решетку или противень и запекайте в духовом шкафу при температурном режиме 200оС не менее 25 минут.

Уложите панированные крылышки на решетку

Подрумянившиеся с одной стороны крылья необходимо перевернуть и снова отправить запекать на 20 минут при той же температуре.

Подрумянившиеся с одной стороны крылья необходимо перевернуть

Крылья готовы, когда на них образуется со всех сторон румяная хрустящая корочка.

Крылья готовы, когда на них образуется со всех сторон румяная хрустящая корочка

На сковороде обжарьте кунжутное семя без добавления жира и масла до золотистого цвета.

На сковороде обжарьте кунжутное семя

В емкость с кунжутом влейте соус терияки, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 10 минут после закипания.

В емкость с кунжутом влейте соус терияки

Достаньте запеченные крышки и положите их в сковороду, где готовится соус с кунжутом. Перемешайте все ингредиенты. Во время готовки куриное мясо хорошо впитывает жидкость. Соус образует на поверхности крылышек аппетитную глазурь карамельного цвета.

Достаньте запеченные крышки и положите их в сковороду, где готовится соус с кунжутом

Через 20 минут тушения под крышкой крылышки в соусе терияки готовы. Выложите блюдо в глубокую тарелку, а оставшийся соус подайте в соуснике.

Через 20 минут тушения под крышкой крылышки в соусе терияки готовы

Варианты подачи: вкусные фото

Крылышки, приготовленные в соусе терияки, можно подать с листовым салатом и неострым кетчупом. Их также можно украсить пекинской капустой, помидорами черри и листовым салатом.

Для любителей острых блюд крылышки в терияки можно подать с листовым салатом и сметанно-чесночным соусом.

Для любителей острых блюд крылышки в терияки можно подать с листовым салатом и сметанно-чесночным соусом

Хороши крылышки в терияки, поданные с посыпкой из кунжута и с творожно-чесночным соусом.

Хороши крылышки в терияки, поданные с посыпкой из кунжута

К крылышкам, потушенным в соусе терияки, с кунжутной посыпкой замечательно подойдут свежие огурцы, белокочанная капуста и помидоры.

К крылышкам, потушенным в соусе терияки, с кунжутной посыпкой замечательно подойдут свежие овощи

Также крылышки под соусом терияки можно подать с отварным картофелем, зеленью, свежими овощами.

Ещё один вариант подачи

Если у вас осталось много соуса терияки, готовые крылышки можно подать под ним в качестве закуски.

Если у вас осталось много соуса терияки, готовые крылышки можно подать под ним в качестве закуски

Для тех, кто не опасается за свою фигуру, крылышки в терияки можно подать с картофелем фри.

Для тех, кто не опасается за свою фигуру, крылышки в терияки можно подать с картофелем фри

Для поклонников азиатской кухни по вкусу будут крылышки, запеченные в соусе терияки, с рассыпчатым рисом, вареной брокколи и соевым соусом.

Для поклонников азиатской кухни по вкусу будут крылышки, запеченные в соусе терияки, с рассыпчатым рисом, вареной брокколи и соевым соусом

Если вы хотите порадовать близких аппетитным пряным блюдом из куриного мяса — крылышки, приготовленные в соусе терияки то, что вам надо. Всего час вашего времени и минимальный список продуктов вам понадобится, чтобы подать на стол ароматную, сочную и полезную пищу. Все ингредиенты готовятся без жарки и в собственном соку, поэтому курятина сохраняет много полезных веществ.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Рецепт куриных крылышек терияки - Японская кухня 101

Возможно, вы уже знаете это из нашего рецепта с курицей терияки, но терияки - это не название соуса, а, скорее, метод приготовления, используемый в японской кухне. Мясо или рыбу готовят на гриле и поливают соусом для красивого блеска, либо их можно приготовить и смешать с соусом на сковороде.

Соус, используемый для терияки, обычно представляет собой смесь сахара, соевого соуса, саке и / или мирина.В то время как в наши дни все больше и больше розничных продавцов продают саке и мирин для приготовления пищи во многих частях мира, один из наиболее часто задаваемых нам вопросов - «Можно ли пропустить саке?» или "Чем заменить Мирин?" Хотя мы стараемся избегать ненужных и сложных ингредиентов, чтобы всем было проще наслаждаться японской едой дома, сакэ и мирин являются неотъемлемыми элементами многих наших рецептов. Терияки определенно один из них.

Поскольку я часто говорю: «Если вы не хотите использовать сакэ, пропустите его!» Я решил проверить свои слова и попробовать сегодня приготовить терияки без сакэ и мирина.Вместо этого я использовала ананасовый сок! Это помогло разбавить смесь соевого соуса и сахара, но при этом добавило немного сладости. Я знаю, что ананасовый сок не может заменить сакэ или мирин в других блюдах, но с куриными крылышками это сработало! Ананасовый сок в любом случае не является необычным ингредиентом для маринада мяса, и кто не хочет допивать остатки сока после приготовления соуса!

Так как куриные крылышки очень маленькие, маринование не требуется. Я просто натерла тертый имбирь и чеснок с небольшим количеством соли, разогревая духовку.Пока курица в духовке, я приготовила соус. Очень просто! Рецепт можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить толпу.

Рецепт куриных крылышек терияки (без сакэ и мирин!)

Ингредиенты

  • Куриные крылышки 1,5 фунта (680 г)
  • 1 зубчик чеснока (тертый)
  • 1 чайная ложка имбиря (тертого)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Соус

  • 1/4 стакана соевого соуса (60 мл)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана ананасового сока (60 мл)
  • Топпинг (по желанию)

  • жареные семена кунжута

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F (205C.) Натрите тертым чесноком, имбирем и солью поверхность курицы и отставьте, пока разогревает духовку.
  2. Положить курицу на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и готовить в духовке 40 минут.
  3. Пока курица находится в духовке, смешайте все ингредиенты соуса в маленькой кастрюле и варите 8-10 минут, пока соус не загустеет.
  4. Смажьте приготовленную курицу соусом и снова поставьте в духовку на 5 минут. Повторите нанесение еще одного слоя и варите еще 3-5 минут.
  5. Подавать на тарелке и посыпать кунжутом.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/teriyaki-chicken-wings-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 4

О ЮКО

Юко родилась и выросла в Киото, Япония.Она начала готовить дома, когда еще училась в начальной школе. Она научилась большей части своих кулинарных навыков, наблюдая за бабушкой и мамой на кухне и помогая им. Юко прожила в трех городах США (Майами, Сан-Франциско, Сан-Диего) почти 20 лет и долгое время работала в индустрии компьютерного программного обеспечения. В настоящее время Юко живет в Сан-Диего со своим мужем-американцем, двумя детьми и собакой из Бретани. Ей нравится готовить для своей семьи каждый день из свежих продуктов.

.

Рецепт рецепта куриных крылышек терияки | Кингсфорд

перейти к содержанию
  • Kingsford Shop
  • Войти | регистр
  • США - английский
    • США - испанский
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • US-EN
    • U.S. - Español
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • Продукты
    • Древесный уголь
    • Пеллеты
.

Стоковое фото RF Куриные крылышки терияки. Изображение гриля, чаши

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Куриные крылышки терияки с лапшой и соусом

Куриные крылышки буйвола, приготовленные на коптильне

Куриные крылышки

Куриные крылышки терияки

Куриные крылышки терияки на гриле с черным кунжутом и лаймом.Верх vi

Куриные крылышки терияки

Куриные крылышки терияки

Куриные крылышки терияки, подаются с лаймом, кинзой и кунжутом

Куриные крылышки терияки

Куриные крылышки терияки на сковороде

Куриные крылышки терияки на гриле

Чаша куриных крылышек терияки с рисом

Куриные крылышки терияки с красным соусом из семян кунжута

Куриные крылышки по-терияки

.

Смотрите также