Добавить на Яндекс

Форель с гранатовым соусом рецепт


Форель в гранатовом соусе

Форель — рыба очень вкусная, особенно если ее поджарить и подать с лимонным соком. Нежность форели позволяет готовить ее с разными ингредиентами и экспериментировать с оттенками вкуса рыбы.  В свою очередь, гранатовый соус, добавленный к поджаренной форели, сделает блюдо необычайно вкусным и праздничным. Форель в гранатовом соусе не оставит равнодушным никого из ваших гостей, блюдо понравится даже самому капризному гурману. Попробуйте приготовить!

Форель в гранатовом соусе

Ингредиенты

  • форель — 2 шт,
  • гранат — 1 шт. большого размера,
  • грецкие орехи (молотые) — 1 столовая ложка,
  • красный репчатый лук — 1 маленькая головка,
  • свежая зелень кинзы — 4-5 веточек,
  • черный молотый перец,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Рыбу подготовить к приготовлению, обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле.

Гранат почистить, зернышки сложить в два слоя марли и выдавить гранатовый сок. Также можно измельчить гранат в блендере, затем процедить, чтобы получить чистый сок без косточек.

Репчатый лук мелко нарезать или измельчить в блендере.

В гранатовый сок добавить мелко нарезанную зелень кинзы, орехи, лук, соль и черный перец. Перемешать.

Горячую, только что поджаренную форель, залить гранатовым соусом. Рыбку слегка раскрыть, чтобы гранатовый соус полностью пропитал форель. Дать блюду постоять несколько минут и подавать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита! Это очень вкусное блюдо! Смотрите еще рецепт приготовления форели в гранатовом соусе.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

ФОРЕЛЬ С ГРАНАТНЫМ СОУСОМ | Грузинские рецепты

ФОРЕЛЬ С ГРАНАТНЫМ СОУСОМ

Автор georgianrecipes 11.04.2014 · 1 комментарий

Несмотря на то, что в Грузии 26 060 рек и 850 озер, рыбные блюда составляют небольшую часть традиционной грузинской кухни, особенно по сравнению с обилием мясных рецептов. Форель и карп - самые популярные рыбы, которые обычно жарят или готовят на гриле.В этом старинном рецепте мы покажем, как приготовить жареную форель с восхитительным гранатовым соусом.

Ингредиенты (2 порции): 4 форели, 40 г сливочного масла, 1 лимон, 1 гранат, 20 г свежего зеленого кориандра, 200 г кукурузного крахмала, 1 столовая ложка лимонного сока и соль (количество зависит от личных предпочтений) .

Подготовка : Выпотрошить рыбу и очистить ее. Нарежьте лимон и масло, нарежьте кориандр. Наполните каждую рыбу дольками лимона, сливочного масла и кориандра.

Добавьте кукурузный крахмал и соль на поверхность для приготовления и покройте рыбу с каждой стороны.

Положите рыбу в сковороду, содержащую 6 столовых ложек горячего масла, и обжарьте при низкой или средней температуре в течение 30 минут, осторожно перевернув рыбу на полпути. Кожица рыбы должна быть хрустящей.

Удалите косточки из граната и растолочь их с 1 столовой ложкой лимонного сока и небольшим количеством соли, чтобы получить сок. Влейте сок в миску и добавьте нарезанный кориандр.Перемешайте и оставьте на 30 минут.

Порция : Полить рыбу соусом из граната и кориандра и подавать горячим.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Рубрики Рыбные блюда, Фотография еды, Избранные грузинские · С меткой კალმახი ბროწეულის სოუსში, Кулинария, Рыбные блюда, Рыбные рецепты, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинские рыбные рецепты, Грузинская еда, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Форель, Форель с гранатом Соус

.

Свинина с гранатовым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Опаленные гребешки с гранатовым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Филе говядины с гранатово-пино-соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также