1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Отделите желтки от белков, положите их в высокие посудины, удобные для взбивания.
3. К желткам добавьте 250 мл холодного молока и соль.
4. Добавьте просеянную пшеничную муку, венчиком или миксером сделайте тесто однородным и гладким, без комочков.
5. Растопите кусочек сливочного масла (30 г), остудите и влейте его в тесто, венчиком перемешайте.
6. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, частями вводите их в тесто, аккуратно перемешивайте.
7. Тесто готово, оно невероятно воздушное, нежное.
8. Затяните пищевой пленкой контейнер и отправьте в холодильник на 40 минут.
9. Переходим к приготовлению соуса. Возьмите удобную глубокую кастрюлю или сковородку, на среднем огне прогрейте сахар, чтобы он расплавился.
10. Пока сахар на плите, вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок.
11. Как только сахарные кристаллики расплавились, порежьте на кусочки масло.
12. Добавьте масло, перемешайте соус. С плиты не снимайте, весь процесс приготовления происходит на плите.
13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.
13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.
14. Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте цедру. Уваривайте соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа. Примерно 5 минут.
15. Соус готов! Помните: он не должен быть слишком густым.
16. Достаньте тесто для блинчиков из холодильника, хорошо перемешайте. Блинную сковороду поставьте на средний огонь, смажьте тканью, пропитанной маслом, сковорода должна быть сухой, просто смазанной, не более. Наливайте половником тесто, круговыми движениями руки распределяйте по всей поверхности. Жарьте до золотистого цвета.
17. Как только край блинчика начнет отходить от сковороды, лопаткой подденьте его и переверните. Жарьте еще несколько секунд.
18. Готовые блинчики очень нежные и мягкие. Каждый блинчик сложите пополам, потом еще раз пополам. Их получается 14 штук, диаметр моей сковороды — 20 см.
19. Часть соуса влейте в сковороду, разогрейте. Прогревайте крепы партиями в апельсиновом соусе и подавайте сразу горячими с шариком мороженого. В оригинальном рецепте крепы нужно фломбировать, для этих целей используют крепкий апельсиновый ликер, но если десерт предназначен для детей, то лучше этого не делать.
Крепы Сюзетт - один из самых известных французских десертов; но на самом деле это не французский язык! Этот гастроном происходит из Монако и, по всей вероятности, является результатом ошибки: восхитительной ошибки! Вот рецепт и история креп-сюзетты.
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь
, оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂
Как я уже сказал, так же, как Брауни или Ганаш, Crepes Suzette были созданы случайно .
Легенда гласит, что был в 1895 году в княжестве Монако .Тогдашний принц Уэльский и будущий король Англии Эдуард VII ужинал в Café de Paris в Монте-Карло с друзьями и другими дворянами. Во время десерта молодой помощник официанта Анри Шарпантье завершал Crepe au Grand Marnier рядом с жаровней. Судьба зажгла пламя под жаровней зажгла алкогольную ведьму накрыла Блинчики . Легко представить, что Анри боялся, что его ругают или уволят.Итак, прежде чем признаться в том, что произошло, он принял решение, которое изменило историю кухни : он попробовал соус, и это было так вкусно!
Сахар был карамелизирован и идеально смешан с апельсиновым соусом и Гран Марнье; так что молодой официант наконец набрался храбрости и принес сладкую ошибку на стол принцу Эдуарду. Сам Анри Шарпантье описывает сцену из своей памяти «Жизнь а-ля Анри: Быть воспоминаниями Анри Шарпантье» .Принц был так приятно удивлен, что допил не только блины , но и весь кисло-сладкий соус до последней ложки!
Когда принц спросил у Эрни название десерта , тот ответил: Crepe Princesse . Но в этот момент принц решил изменить название в честь молодой французской знатной дамы, сидящей за его столом: Suzette!
Перед тем, как приготовить соус Suzette , вам нужно приготовить базовых блинчиков , . Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт! Можно приготовить блины и соус накануне .Таким образом, приготовить креп Suzette будет очень легко и быстро, особенно если вы подаете бранч или послеобеденный десерт: просто обжарьте креп в соусе и принесите их на стол!
Очистить цветную внешнюю кожицу 1 апельсина и измельчить кожуру до цедры ; откажитесь от любых белых частей, иначе соус будет горьким. Теперь из отожмите сок 2 апельсинов , затем просейте его и влейте в стакан.
Налейте масло в кастрюлю вместе с сахаром. Теперь поставьте сковороду на средний огонь и постоянно помешивайте , пока масло не растает. и сахар не образует однородного крема. Продолжайте варить , пока крем не станет коричневым. После этого, добавьте апельсиновый сок в кастрюлю и продолжайте готовить, пока сахар не станет полностью жидким. , периодически помешивая. Наконец, поднимите огонь и налейте 1/3 стакана Grand Marnier или коньяка.Дать испариться парам спирта, затем добавить цедру апельсина и варить еще пару минут.
Теперь, приготовьте или разогрейте блины , затем смажьте блины небольшим количеством соуса Suzette и закройте их , согнув их в треугольники . После этого выложите блины в соус Сюзет и снова поставьте противень на сильный огонь .
На этом этапе наступил момент для Гран Марнье. Техника фламбе непроста для неопытного шеф-повара , поэтому будьте осторожны или подумайте, чтобы избежать этого шага . Если чувствуете себя уверенно, налейте ликер и подожгите горелкой Crème Brulee. Чтобы потушить огонь , поднимите сковороду вдали от огня или подождите, пока испарится спирт.
Подавайте Crepe Suzette сразу же , при желании посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его очень счастливым 🙂
CREPE SUZETTE РЕЦЕПТ И ИСТОРИЯ - все, что вам нужно знать!
Автор: Филиппо Трапелла - philosokitchen.com
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Французская
Порций: 8
Ингредиенты
Инструкции
3.5.3226