Ингредиенты для красного соуса:
Ингредиенты для белого соуса:
Приготовление красного соуса:
Сливочное масло растопить в сковороде. Мясистые помидоры натереть, посолить, поперчить и отправить в сливочное масло.
Как масса закипела, уменьшить огонь и тушить минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину.
Измельченные укроп и зелень добавить в соус и тушить еще минут 5–10.
Зубчики чеснока измельчить, положить у посуду, куда потом переливаем приготовленный соус, добавить в него 2 столовые ложки холодной воды.
Когда соус готов, накрыть его крышкой и оставить в теплом месте.
Приготовление белого соуса:
Смешать сметану, майонез, кефир, посолить, добавить чеснок через пресс, мелко рубленную зелень.
Хинкали - фирменное блюдо кавказского народа Грузии. Их чаще всего едят в специальных ресторанах, где вкусные пельмени с мясной начинкой подают просто с щедрой посыпкой измельченного черного перца. Хотя чаще всего используются фарш из говядины и баранины, вы также можете приготовить хинкали с начинкой из рубленых грибов или сыра.
На приготовление от 12 до 15 пельменей
Тесто
Наполнение
Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 29 Комментарии
Хинкали (по-грузински: very) - очень популярные грузинские пельмени, сделанные из скрученных кусков теста, начиненные мясом и специями. Считается одним из национальных блюд Грузии.
В разных регионах Грузии делают хинкали с разными начинками.Самая популярная начинка - это смесь свинины и говядины. В горах часто готовят хинкали с начинкой из баранины. Начинки также могут включать имеретинский сыр, смешанный с творогом; грибы; и картофельное пюре. Городские версии включают калакури хинкали (с мелко нарезанной петрушкой) и хевсурули хинкали (без петрушки).
Вот как их сделать:
Ингредиенты на 30 хинкали: Тесто - 1,4 кг муки (1.1 кг для теста и 0,3 кг для обсыпки и замеса), 2 яйца, 450 мл теплой воды; Начинка - 700 г говяжьего и свиного фарша, соль, половина чайной ложки сушеного красного перца, четверть чайной ложки молотого тмина, 2 маленькие луковицы (по желанию) и 500 мл воды. Готовка - вода и соль для кастрюли.
Приготовление : Добавьте 1,1 кг муки в миску. Сделайте углубление в середине муки и добавьте яйца.
Добавьте 450 мл теплой воды.
Смешайте ингредиенты из середины миски, пока вся мука не смешается.
Из теста нужно сформировать шар.
Разделите тесто на две части.
Присыпьте рабочую поверхность и один из шариков теста мукой, замесите (очень сильно) и сложите тесто.
Продолжайте месить и складывать, пока тесто не станет очень плотным.
Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/3 дюйма.
Вырежьте кружки диаметром около 2,5 дюймов из стакана.
Осторожно удалите излишки теста.
С помощью скалки скатайте каждый круг в тонкий восьмидюймовый круг. Эти раунды будут заполнены смесью мяса и специй, чтобы приготовить хинкали.
ПРИМЕЧАНИЕ : Повторите весь процесс замеса, складывания, разрезания и раскатывания кругов с оставшимся шариком теста.Тогда у вас будет достаточно раундов, чтобы приготовить около 30 хинкали.
Приготовление (начинка для хинкали): в миску для смешивания добавить мясо, специи, 2 мелко нарезанных луковицы (по желанию - мы не использовали лук) и соль.
Смешайте ингредиенты вручную, затем добавьте 25 мл воды и кабачки и раздавите смесь. Повторите этот процесс 20 раз, пока не смешаете с мясом не менее 500 мл воды. Это гарантирует, что в ваших хинкали будет много «сока».
Мясо должно выглядеть так в конце процесса.
Препарат (изготовление хинкали):
Возьмите один круг теста из вашей стопки кругов.
Добавьте 1 столовую ложку мясной смеси с горкой в центр круга.
Большими и указательными пальцами сложите гармошку с внешней стороны.
С практикой станет легче! Идеальными считаются 19 складок.
Когда все складки сформированы, хинкали должен выглядеть как на картинке ниже.
Раскатайте кусочек кнедлита между большим и большим пальцами и отщипните лишнее тесто. Хинкали должны выглядеть так.
Положите каждый хинкали на доску или рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Осторожно переложите клецки в глубокую кастрюлю с кипящей соленой водой по 10-15 штук за раз (в зависимости от размера вашей кастрюли).
Варить от 12 до 14 минут. Если тесто было приготовлено правильно, пельмени не лопнут.
Порция : Хинкали подают в горячем виде без гарнира, кроме черного перца.
Поедание хинкали : Есть искусство есть хинкали. Рыхлый верх, где все складки встречаются, никогда не едят, а используют как ручку для удерживания горячих пельменей и оставляют на тарелке, чтобы показать, сколько было съедено.В Грузии этот верх называется «куди» (грузинское ქუდი, шляпа) или «кучи» (грузинское კუჭი, пупок).
Наслаждайтесь!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA.
Нравится Загрузка ...
В рубрике Говядина, Свинина · С метками ხინკალი, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Мука, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, калакури хинкали, хевсурули хинкали, хинкали, замес, национальное блюдо, национальное блюдо Грузии, рецепты, Набивка, туристическая информация, путешествия
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Традиционный цельногрузинский хлеб с начинкой из сыра Хачапури, домашний на деревянном столе
Пельмени грузинские или Хинкали. Домашние грузинские хинкали на разделочной доске
Чурчхела.Традиционные грузинские домашние сладости с фундуком, грецкими орехами, виноградным соком, медом или сахаром, пшеничной или кукурузной мукой
Грузинские домашние мягкие сырные рулеты
Аджарский хачапури традиционное грузинское сырное тесто с яйцами на разделочной доске. Домашняя выпечка. Открытый пирог с моцареллой
Чурчхела или Чурчкела, традиционные грузинские домашние сладости с орехами.Сладкая еда. Традиционная народная еда
Грузинская домашняя еда
Традиционные грузинские домашние сладости продуктовый рынок чурчхела
Грузинская кухня. Свежие домашние роллы из перца, фаршированные орехами
Харисса с острым перцем и перцем. Аджика. Традиционная тунисская, грузинская и арабская кухня. Домашняя роза харисса в бокале
Много разноцветных коктейлей на столе в грузинском ресторане.Домашние настойки
Грузинские домашние сладости с грецкими орехами и виноградным соком Чурчхела
Грузинские хачапури на столе. Домашняя выпечка. Вид сверху
Домашняя грузинская еда под названием хинкали. Грузинская кухня. На старом деревянном фоне.
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Традиционный цельногрузинский хлеб с начинкой из сыра Хачапури, домашний на деревянном столе
Пельмени грузинские или Хинкали. Домашние грузинские хинкали на разделочной доске
Чурчхела.Традиционные грузинские домашние сладости с фундуком, грецкими орехами, виноградным соком, медом или сахаром, пшеничной или кукурузной мукой
Грузинские домашние мягкие сырные рулеты
Аджарский хачапури традиционное грузинское сырное тесто с яйцами на разделочной доске. Домашняя выпечка. Открытый пирог с моцареллой
Чурчхела или Чурчкела, традиционные грузинские домашние сладости с орехами.Сладкая еда. Традиционная народная еда
Грузинская домашняя еда
Традиционные грузинские домашние сладости продуктовый рынок чурчхела
Грузинские домашние сладости с грецкими орехами и виноградным соком Чурчхела
Грузинская кухня. Свежие домашние роллы из перца, фаршированные орехами
Харисса с острым перцем и перцем.Аджика. Традиционная тунисская, грузинская и арабская кухня. Домашняя роза харисса в бокале
Много разноцветных коктейлей на столе в грузинском ресторане. Домашние настойки
Грузинские хачапури на столе. Домашняя выпечка. Вид сверху
Домашняя грузинская еда под названием хинкали. Грузинская кухня. На старом деревянном фоне.
.