Изысканный соус на основе йогурта, по мнению знаменитого французского шеф-повара
Огюста Эскофье, лучшая заправка для салатов. Благодаря идеально тонкой и однородной
текстуре он хорошо сочетается с морепродуктами, ранними овощами, цыпленком и
курицей. Во Франции его часто подают с копченым лососем.
Смотрите также
как готовится самый знаменитый греческий соус с йогуртом и огурцом Дзадзыки
Отлично идет соус из йогурта вместо майонеза. Блюда получаются менее калорийными, поэтому широко используются в диетологии. Соус из натурального йогурта – обязательный компонент в рационе спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Он не содержит
вредных добавок и обладает общеукрепляющим эффектом.
Для традиционного соуса вам понадобится следующий набор ингредиентов:
— йогурт – 200 мл;
— оливковое масло – 100 г;
— белый винный уксус – 3 ст. л.;
— базилик/укроп – по половине пучка;
— соль/перец.
Технология приготовления:
Приправа великолепно сочетается со свежими овощами и белой рыбой, идеальна для
приготовления тостов на завтрак.
Ищете приправу, которая бы идеально сочеталась с жареным мясом, рыбой и некоторыми
овощными салатами? Лучший вариант – йогуртовый соус с чесноком.
Для его приготовления возьмите:
— йогурт – 200 мл;
— кинза – 1 пучок;
— чеснок – 2 зубчика;
— полперца чили;
— лимонный сок – 1 ст. л.;
— соль.
При желании можно заменить йогурт сметаной или густым кефиром.
Кинза легко
заменяется любой свежей зеленью.Необычного вкуса удастся добиться за счет
добавления специй и измельченных орехов.
Технология приготовления:
Соус из йогурта с зеленью и чесноком невероятно полезен для здоровья, укрепляет
иммунитет, способствует очищению организма. А вот для тех, кто следит за весом и
предпочитает вегетарианское питание подойдет соус из йогурта для салата. Легкая
заправка станет отличной альтернативной майонезу, а ее приготовление не отнимет
много сил и времени – всего 5 минут!
Для полезного соуса вам понадобится:
— 150 мл йогурта;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
— 1-3 зубчика чеснока;
— 2 ч. л. горчицы;
— 0,5 ч. л. меда;
— специи.
Технология приготовления:
Не секрет, что в греческом йогурте содержится много белка и кальция, поэтому его
рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, людям преклонного возраста.
Он относится к категории «легкой» пищи, ускоряет обмен веществ, укрепляет костную
систему. Благодаря наличию полезных молочнокислых бактерий, хорошо стимулирует
пищеварение. На основе греческого йогурта можно готовить настоящие «коктейли для
здоровья и красоты».
Один из них фьюжн – соус с лаймом и авокадо.
Для приготовления возьмите:
— 130 мл греческого йогурта;
— 1 авокадо;
— 1 лайм.
Технология приготовления:
1. Очистить авокадо, измельчить посредством блендера, отжать сок лайма.
2. Добавить греческий йогурт, размешать до однородной массы.
3. Подавать к салатам и любимым блюдам.
Соус, приготовленный на основе йогурта со свежими огурцами, считается идеальной
заправкой для жареного на гриле мяса или печеных на мангале овощей. Подобный соус
готовят в Греции, называют его дзадзики, однако рецептуры несколько разнятся.
Итак, чтобы приготовить фирменный соус из огурцов, йогурта понадобится всего один
стакан, зато получится витаминная приправа, рассчитанная на четырех персон. Среди
других ингредиентов:
— 1 огурец;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ч. л. тмина;
— пол-лимона;
— 1 ч. л. оливкового масла;
— 1 щепотка кайенского перца, соль.
Технология приготовления:
1. Огурец помыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, слить
образовавшуюся жидкость.
2. Измельчить тмин, добавить цедру лимона, сок, размешать с йогуртом.
3. Размельчить чеснок, добавить в йогуртовую массу вместе с кайенским перцем и
оливковым маслом. Размешать с огурцами.
Еще одна пикантная приправа к мясу – йогуртовый соус с мятой. Он не только
обладает нежным вкусом, тонким ароматом, великолепно сочетается с шашлыками, но и
способствует пищеварению. Вместо традиционного йогурта можно взять домашнюю
простоквашу.
Ингредиенты:
— йогурт – 1 стакан;
— свежие листья мяты;
— чеснок – 1 зубчик;
— лимонный сок;
— соль, перец.
Технология приготовления:
1. Мелко нарезать мятные листья, измельчить чеснок.
2. Добавить в йогурт лимонный сок, чеснок, мяту, посолить, взбить до однородной
консистенции.
3. Перед подачей оставить на 60 минут в холодильнике.
Известно, что вкусные рыбные блюда – украшение любого стола. Так почему бы не
сделать под них соус для рыбы из йогурта? Готовится приправа просто, главное –
запастись необходимыми ингредиентами.
Для этого возьмите:
— натуральный йогурт – 200 мл;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— зелень: кинзу, петрушку, укроп;
— 0,5 ч. л. сахара;
— соль.
Технология приготовления:
1. Измельчить чеснок, смешать с йогуртом и солью.
2. Добавить мелко нарезанную зелень, сахар.
3. Йогуртовый соус хорошо подходит к рыбе в любом виде – жареной,
запеченной, отварной.
Если вы обожаете экспериментировать, то можете попробовать приготовить соус из
йогурта и горчицы для птицы. Приправа обладает изысканным и экзотическим вкусом,
при этом готовится всего 10 минут, да и ингредиентов много не понадобится:
— йогурт – 200 мл;
— мед – 2 ст. л.;
— горчица – 2 ст. л.;
— перец.
Технология приготовления:
1. Перемешать йогурт с горчицей и медом. Поперчить, размешать.
2. Приготовить курицу или крылышки на гриле. Полить соусом.
3. Для пикантности можно добавить огурец, укроп, лимонный сок.
Превосходный весенний вариант приправы – йогуртовый соус с яйцом и зеленью. Он
подойдет для заправки салатов, отлично сочетается с овощами вроде редиса, а также
жареной картошкой.
Для приготовления возьмите:
— 100 мл йогурта;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. сметаны;
— 0,5 ч. л. горчицы;
— пучок укропа и петрушки;
— зеленый лук, чеснок;
— соль.
Технология приготовления:
1. Яйца отварить, крупно нарезать.
2. Зелень помыть, измельчить.
3. Смешать зелень с яйцами, чесноком, добавить горчицу, сметану, измельчить
посредством блендера.
4. В полученную массу влить йогурт, посолить. Подавать к столу охлажденным.
Нежный йогуртовый соус – идеальная приправа
к мясу, куриному филе, рыбе, салатам.
Он отличается невысокой калорийностью и приятным вкусом. Побалуйте себя
изысканными блюдами, приправленными йогуртовым соусом, и будьте красивы и
здоровы.
Греческий йогурт всегда был в моей регулярной смене закусок. В нем больше белка, чем в простом йогурте, он наполняет меня и стабилизирует мою энергию благодаря низкому уровню углеводов и сахара.
Я всегда был склонен идти более сладким путем, добавляя ягоды, мед и кокосовую стружку для придания вкуса и текстуры ... но оказалось, что использование его в моих любимых пикантных закусках может быть таким же восхитительным.Просто замените греческий йогурт на любой рецепт, требующий сливок (или комбинации молока и масла), и все будет готово!
Вот пять рецептов, в которых используется греческий йогурт для более здорового, но не менее вкусного блюда или гарнира.
Теплая миска сливочных макарон с сыром в холодный день - одно из величайших удобств в жизни; На мой взгляд, это классическое блюдо не может вылечить ничего. Однако, как и большинство удобных продуктов, он содержит много калорий.
Замена греческого йогурта вместо обычного молока и масла позволяет получить такой же интенсивный уровень сырного вкуса, но без последующего впадения в пищевую кому. Поначалу это может показаться странным совпадением, но поверьте мне: вы даже не заметите разницы, как только откусите первый кусок.
Этот рецепт Лорен из Dash of Soul - отличный план для приготовления вызывающих привыкание и полезных макарон с сыром.
Гуакамоле - классический главный продукт игрового дня, и добавление легкого сметаны часто улучшает бархатистую текстуру, а также придает ей сложный привкус.Вы можете легко заменить сметану на греческий йогурт с тем же эффектом: и с гораздо меньшим чувством вины.
Состав:
Указания:
(Если у вас остались остатки соуса, узнайте здесь, как предотвратить подрумянивание гуака в холодильнике.)
Это здоровая альтернатива другому классическому соусу дня игры - куриному соусу Buffalo. Замена сметаны греческим йогуртом даст голодным фанатам дополнительную порцию белка без дополнительных калорий.
Ингредиенты:
Указания:
Нет ничего, что не подходило бы к капустному салату, будь то бутерброды, жареная курица или барбекю. Использование греческого йогурта вместо майонеза по-прежнему создает восхитительный кремовый привкус, но без пустых калорий, которыми так хорошо известен майонез.
Состав:
Указания:
Паста с томатным соусом - это блюдо, которое легко приготовить на кухне в будний день, когда вам нужно приготовить ужин в хрустящей пышной тарелке. Чтобы вас не отягощали сытным обедом, замените греческий йогурт жирными сливками в соусе для пасты - это отличная альтернатива, которая обязательно будет регулярно появляться в вашем ужине.
Чтобы получить полезный для сердца соус, попробуйте рецепт Popsugar здесь.
Как только вы обнаружите, что у греческого йогурта есть больше применений, помимо быстрого и легкого завтрака или закуски, вы почувствуете себя менее виноватым, наслаждаясь любимой едой. Наслаждайтесь пикантными закусками и блюдами, не жалея потом о больших калориях!
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Фото Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks (если не указано иное) .Набор разных соусов в мисках
Макет иллюстрации бутерброда и разных соусов на абстрактном фоне
Разные соусы
Набор бумажного мороженого с разными кондитерскими изделиями и соусами.
Набор разных видов пиццы с разными ингредиентами, соусами.
Различные соусы для гурманов, горчица, кетчуп, соя, маринад в белом набор векторных небольших блюд
Различные соусы с ложками, изолированные на белом фоне
Различные соусы в виде жидких или сливочных блюд, подаваемых в мисках Векторный набор
Реалистичные подробные различные соусы, изолированные на прозрачном фоне.Сборник с кетчупом, васаби, горчицей
Набор разных соусов, майонез, соус чили, горчица и кетчуп, шашлык. Векторная иллюстрация
Набор различных соусов в ложках, изолированные на белом фоне. Кетчуп, горчица, майонез, сыр и васаби
Набор приправ рисованной векторные иллюстрации с бутылкой, жестяной коробкой, стеклянной банкой, различными соусами на деревянных полках
Иконка соусов в другом стиле векторной иллюстрации.два цветных и черных соуса векторные иконки, оформленные в виде заливки, контура, линии
Векторные иконки соусов в 6 различных современных стилях. Черные, двухцветные значки соусов с заливкой, контуром, линиями и штрихами
.