Добавить на Яндекс

Кабачки в горчичном соусе на зиму рецепты


Кабачки в горчично-остром соусе на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Сейчас на дачных участках и огородах идет горячая пора кабачков. И порой их бывает так много, что голова идет кругом «ну, что бы еще такого из них приготовить?». Икры наготовили, салаты в ассортименте, а вот такие вкусные да хрустящие кабачки в горчично-остром соусе сделали? Если нет, то берите рецепт на заметку. Готовится очень просто, а результат превосходный!


Кабачки в горчично-остром соусе

Потребуется

  • Молодые кабачки -1 кг 700 г
  • Вода — 1 л 200 мл
  • Душистый перец — 10 горошин
  • Чеснок 40 г (1 головка)
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Сахар — 20 г (2 ч. ложки)
  • Соль — 50 г (2 ст. ложки без горки)
  • Уксусная эссенция — 5 ч. ложек
  • Семеня горчицы — 5 ч. ложек
  • Готовая горчица — 5 ч. ложек
 

Приготовление

1. Для приготовления кабачков в горчично-чесночной заливке выбирайте молодые плоды с еще не сформировавшимися семенами. Отрежьте у плодов хвостики и нарежьте их тонкими брусочками.


Молодые кабачки нарежьте брусочками

2. Наполните нарезанными кабачками стерилизованные банки. Не нужно набивать банки слишком плотно.


Наполните банки нарезанными кабачками

3. Разложите по банкам лавровый лист, чеснок, по две горошины душистого перца и по одной чайной ложке семян горчицы.


Разложите по банкам пряности

4. Вскипятите воду и залейте банки до самого верха. Дайте постоять 30 минут.


Залейте кабачки кипятком

5. Затем слейте эту воду обратно в кастрюлю и добавьте в нее готовую горчицу, соль и сахар. Долейте 120 мл воды на выкипание, чтобы не получилось так, что для одной баночки не хватило заливки.


Приготовьте маринад

6. Когда маринад закипит, залейте им вновь кабачки так, чтобы они были полностью в него погружены. В каждую баночку влейте по 1 ч. ложке эссенции и сразу же закупорьте стерилизованными металлическими крышками.


Влейте эссенцию и закупорьте банки крышками

7. Для того, чтобы простерилизовать крышки, опустите их в миску с кипятком и подержите их там 10 минут. Закупоренные кабачки переверните вверх дном и поставьте их под одеяло на 12 часов до полного остывания. После этого банки можно перевернуть и отправить на хранение в прохладное место (погреб или кладовку).


Храните консервированные кабачки в прохладном месте

Вкусной вам зимы!

Жареные кабачки и кабачки с горчичным соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Жареные кабачки и кабачки, покрытые сливочно-горчичным соусом, покрытые сыром чеддер и запеченные до получения липкой и вкусной пищи. Этот легкий гарнир готов менее чем за 45 минут!

Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2017 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

Когда сезон кабачков и кабачков наступает, самое время их запекать.Потому что их НАСТОЛЬКО МНОГО. Вы должны придумать новые способы его приготовления.

У этих жареных кабачков и цукини такой прекрасный вкус с горчичным соусом и сыром чеддер. Так просто, но так вкусно. Это стало излюбленным способом есть кабачки в моем доме.

В следующий раз, когда вам понадобится легкий гарнир, лучше всего подойдет запеканка из кабачков и кабачков!

Почему этот рецепт работает

  1. Кабачок и кабачок нарезаны тонкими ломтиками , поэтому они готовятся полностью;
  2. Сыр добавлен в конец , чтобы он не подгорел во время жарки кабачков;
  3. Это супер просто и отличный способ заставить всех съесть свои овощи!

Как приготовить жареные кабачки и кабачки

Разогрейте духовку до 375 градусов.Нарежьте кабачки и кабачки горизонтально тонкими полосками (толщиной около 1/4 дюйма). Я считаю, что на этом этапе полезно использовать мандолину.

Слегка посолить и поставить на дуршлаг на 10 минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Просушите бумажными полотенцами.

Сбрызните дно формы для запекания примерно 1 чайной ложкой оливкового масла. Выложите один слой тыквы на дно сковороды.

Намажьте тыкву тонким слоем дижонской горчицы .Поместите другого плательщика сквоша в крестообразную схему . Покройте тонким слоем дижонской горчицы. Продолжайте, пока все тыквы не будут расслоены, а горчица не израсходована. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку.

Выпекать 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать сыром.

Выпекайте еще 10-15 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться. Если сыр не подрумянился, вы можете воткнуть его под жаровню на несколько минут - только убедитесь, что вы не подожгли.

Советы экспертов

  1. Слегка посолите кабачки и кабачки и дайте им отстояться на дуршлаге 10 минут перед приготовлением. Это поможет удалить лишнюю воду, чтобы запеканка из кабачков и тыкв не стала водянистой.
  2. Если сыр недостаточно коричневый, поместите его под жаровню на пару минут, чтобы он подрумянился и стал пузыриться. Следите за ним, чтобы убедиться, что он не горит.
  3. Для достижения наилучших результатов, используйте мандолину , чтобы нарезать цуккини и кабачки на ломтики 1/4 дюйма.

Часто задаваемые вопросы

  1. Как сделать кабачки не мокрыми? Вы можете посолить его и дать ему постоять 10 минут, прежде чем добавлять в форму для выпечки, чтобы удалить часть влаги.
  2. Желтые тыквы чистите? В этом рецепте не нужно чистить желтую тыкву или кабачки.
  3. Следует ли удалять семена цуккини? Семена кабачков удалять не нужно. Всё съедобно! Однако, если у вас есть цуккини с очень крупными семенами, при желании их можно удалить.
  4. Желтая тыква похожа на кабачок? Оба относятся к семейству тыквенных и обладают относительно мягким вкусом. В желтых тыквах обычно больше семян, но они все же съедобны. Их можно заменять друг на друга в рецептах.
  5. Стоит ли солить кабачки перед приготовлением? Кабачки можно слегка посолить и положить в дуршлаг на 10 минут, чтобы удалить влагу. Это поможет предотвратить его намокание. Высушите и приготовьте.

Приготовьте еду

Другие избранные сквош

Вам также могут понравиться рецепты других жареных овощей

Вы приготовили рецепт жареных цуккини и кабачков? Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он получился

Цукини и кабачки с горчичным соусом

Жареные кабачки и кабачки, покрытые сливочно-горчичным соусом, покрытые сыром чеддер, запекаются до получения липкой и вкусной пищи.Этот легкий гарнир готов менее чем за 30 минут! Распечатать Темп

Курс: гарнир

Кухня: американская, французская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 4 порции

калорий: 89 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Нарежьте кабачки и кабачки горизонтально тонкими полосками. (толщиной 1/4 дюйма).

  • Слегка посолите и поместите на дуршлаг на 10 минут, чтобы удалило лишнюю влагу. . Просушите бумажными полотенцами.

  • Сбрызните дно формы для выпечки примерно 1 чайной ложкой оливкового масла. Выложите один слой тыквы на дно сковороды.

  • Нанесите тонкий слой дижонской горчицы и посолите и поперчите сверху тыкву. Поместите другого плательщика сквоша крест-накрест. Покройте тонким слоем дижонской горчицы, посолите и поперчите.Продолжайте, пока все кабачки не будут уложены слоями.

  • Полить сверху оливковым маслом и поставить в духовку. Выпекать 20 минут.

  • Вынуть из духовки и посыпать сыром. Выпекайте еще 10-15 минут или , пока сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться.

Советы экспертов:

  1. Слегка посолите кабачки и кабачки и дайте им отстояться на дуршлаге 10 минут перед приготовлением. Это поможет удалить лишнюю воду, чтобы запеканка из кабачков и тыкв не стала водянистой.
  2. Если сыр недостаточно коричневый, поместите его под жаровню на пару минут, чтобы он подрумянился и начал пузыриться. Следите за ним, чтобы убедиться, что он не горит.
  3. Для достижения наилучших результатов, используйте мандолину , чтобы нарезать цуккини и кабачки на кусочки 1/4 дюйма.

Nutrition

Порция: 6 унций. | Калории: 89 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 526 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 535 МЕ | Витамин С: 34.2 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 0,8 мг

.

Рецепт цельнозерновой ферментированной горчицы | Шоколад и цукини

Знаете ли вы, что действительно можно сделать горчицу самостоятельно? Из семян горчицы? И что это весело, легко и действительно хорошо?

Я вроде как знал, но не пробовал, пока не нашел рецепт цельнозерновой ферментированной горчицы в замечательной небольшой книге Мари-Клэр Фредерик под названием Aliments fermentés, aliment santé, которая посвящена ферментированным продуктам.

Этот рецепт разработан специально для цельнозерновой горчицы, которую мы называем moutarde à l’ancienne или старомодной горчицей во Франции.Это привлекательный вид горчицы, который часто подают в ресторанах, и в котором все еще можно разглядеть семена горчицы. Он имеет красивую текстуру, слегка пухлый и выглядит очень изысканно.

В этом рецепте вы действительно делаете его старомодным способом, ферментируя семена горчицы в течение пяти дней, чтобы позволить им развить свой вкус и, конечно же, все хорошие пробиотики, которые ферментированные продукты предлагают нашему организму.

Далее вы просто осушите ферментированные семена горчицы и обработаете их яблочным сидром или белым винным уксусом, и вот оно: домашняя ферментированная горчица, обладающая всеми качествами магазинной горчицы, с добавленным слоем . ароматизатора от ферментации.Горчица вначале будет острой и со временем станет мягче, как это делают некоторые люди.

По рецепту получается две баночки, одну можно оставить себе, а другую подарить в качестве неожиданного и очень крутого подарка тем друзьям, которые ценят такие вещи.

У меня дома, , мы едим эту горчицу практически со всем . Он особенно хорош в винегретах, крок-месье и сэндвичах с сыром на гриле, в соусе для жареных овощей, в рецепте курицы с горчицей из моей первой книги или классически подается с мясным ассорти и жареным мясом.

Хотите попробовать?

Фотография Селин де Серу.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт цельнозерновой ферментированной горчицы

Состав

  • 10 граммов (2 чайные ложки) крупная морская соль
  • 300 мл (1 1/4 стакана) нехлорированной воды
  • 200 грамм (7 унций) органических семян горчицы , наполовину черные и наполовину желтые
  • 140 мл (1/2 стакана плюс 1 столовая ложка) яблочного уксуса или белого вина уксус

Инструкции

  1. Растворите соль в холодной воде; эта жидкость называется рассолом.
  2. Поместите семена горчицы в большую 1/2-литровую банку (примерно 2 стакана) и добавьте рассол, чтобы покрыть семена горчицы на 1 мм.
  3. Плотно закройте сосуд и дайте бродить в течение 5 дней при комнатной температуре. (Через 48 часов смесь станет газированной; это нормально.)
  4. Приготовьте две тщательно чистые 200-миллилитровые (примерно 3/4 стакана + 1 столовую ложку) банки, стеклянную или фаянсовую, с крышками.
  5. Слейте семена и переложите семена горчицы в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут крупно измельченными.Добавьте уксус и снова взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
  6. Разделить по банкам. Постучите ими о деревянную стойку или доску, чтобы удалить воздушный карман.
  7. Плотно закрыть и хранить в холодильнике.

3,1

https://cnz.to/recipes/sauces-condiments/whole-grain-fermented-mustard-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Паста из цуккини с курицей и соусом из авокадо и лука {Whole30}

Поделиться - это забота!

Эта паста из цуккини с курицей и соусом из авокадо - легкий и полезный ужин, который понравится каждому! Свежие цукини и летние макароны из кабачков смешаны с нарезанной курицей-гриль и соусом из лука-шалота, который можно легко приготовить в блендере, горячим или холодным. Палео и Whole30 дружелюбны и очень вкусны!

Я как раз говорил Аманде (Бегущая с ложками), что в последнее время у меня есть энергия (или время, или и то, и другое) для одного «творческого» приема пищи в неделю, а все остальное - просто обычный парад яиц на автопилоте , бекон, бургеры, котлеты.Вы, ребята, наверное, знаете, о чем я говорю - вы видите, что я ем!

Так или иначе, на этой неделе я чувствовал, что «должен» приготовить пасту из цуккини. Может быть, это еще одна глупость, которую нужно добавить в список дел? Может быть. Но опять же, - это лето, а макароны из цуккини слишком просты в приготовлении , а не .

Я имею в виду, что если мой удобный спирализатор может справиться с мускатной тыквой и сладким картофелем, то должно случиться летнее сквош. Однако проблема, с которой я всегда сталкиваюсь, заключается в том, что сделает с этой лапшой после того, как я ее приготовлю?

Я знаю, что это нелепая проблема.Но так как мне нужно было готовить один раз в неделю творческий обед, я хотел, чтобы это было хорошо. Этот отличается от обычного и вдохновлен салатом из пасты перед палео, который я делал с винегретом из зеленого лука.

Мне действительно нужно чаще возвращаться в прошлое в поисках вдохновения для рецептов. Раньше я ел столько вкусных вещей, которые нужно приготовить Палео!

А теперь немного о рецепте. Это easy - как в случае с "да", это несколько шагов, но без длительного приготовления, и соус готовится прямо в блендере или кухонном комбайне.

На самом деле, если вы спирали цукини и приготовите курицу заранее (что вы вполне можете сделать!), Это блюдо из макарон из цукини приготовится за считанные минуты!

Еще крутая штука? Вы можете наслаждаться этим блюдом горячим, комнатной температуры или даже холодным, если хотите. Это все, что нам нужно для летнего ужина, верно? Тогда ладно! Давайте начнем 🙂

Паста из цуккини с курицей и соусом из авокадо с курицей {Whole30}

Паста из цуккини с курицей и луком-луком с авокадо {Whole30}

Этим летним соусом из кабачков и цуккини с курицей и зеленым луком легко добавить авокадо. make, наполненный вкусом, белком и овощами, без зерна, палео и Whole30! Можно наслаждаться в тепле, при комнатной температуре или в холоде.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Курс: обед / ужин

Кухня: Paleo & amp, Whole30

Порции: 4 порции

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

Для соуса с луком и авокадо:
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука используйте только зеленую часть при низком уровне FODMAP
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 1 и 1/2 чайных ложки кокосовых аминокислот
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/3 стакана легкого ароматизированного оливкового масла или масла авокадо
  • 1 мед авокадо
Для курицы:
  • 1 фунт органической куриной вырезки
  • 1 / 4 чайных ложки мелкозернистой морской соли
  • щедрая щепотка измельченного красного перца
  • 1/2 чайной ложки молотой горчицы
  • 1 столовая ложка кулинарного жира по выбору
Для цукки ni Pasta:
  • 3 медных кабачка или летний кабачок, очищенный и спиральный - я использовал 2 кабачка и один желтый летний кабачок *
  • щедрый щепотка сосновой морской соли
  • Очень тонко нарезанный зеленый лук для украшения

Инструкции

  1. Сначала раскатайте цуккини по спирали и отложите в миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю воду.Затем посыпьте щепоткой морской соли.

  2. Затем подготовьте ингредиенты для соуса (но пока не делайте этого) и приготовьте курицу:

  3. Нагрейте большую сковороду (или настоящий гриль) на среднем огне и щедро смажьте кулинарный жир. Посыпьте курицу морской солью, измельченным красным перцем и молотой горчицей, затем готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности, затем выньте из сковороды или гриля и отложите.

  4. Теперь приготовим соус.Добавьте все ингредиенты соуса, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ авокадо, в блендер или кухонный комбайн и перемешайте на высокой скорости около 30-45 секунд или до полного смешивания. Затем разрежьте авокадо, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте нарезанный кубиками авокадо в соус.

  5. Теперь, когда ваша лапша из цуккини высохла, вы можете смягчить ее, приготовив 1-2 минуты на среднем огне либо на той же сковороде, где вы готовили курицу, либо на другой сковороде, слегка покрытой кулинарным жиром. Не пережаривайте их, так как они могут стать мягкими и водянистыми. **

  6. Нарежьте куриные грудки на гриле и добавьте их в соус, затем подавайте с макаронами из цуккини.

  7. Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* Это спирализатор, который я использовал для этого рецепта.
** Если вы предпочитаете свежую, сырую лапшу из цукини, пропустите этот шаг. Готовьте их максимум 2 минуты, помешивая, чтобы лапша не стала слишком мягкой.

Питание

Калории: 428 ккал

Углеводы: 9 г

Белки: 27 г

Жиры: 32 г

Насыщенные жиры: 7 г

Холестерин: 72 мг

Натрий:

Натрий:

Сахар: 4 г

Витамин A: 465IU

Витамин C: 34.8 мг

Кальций: 40 мг

Железо: 1,4 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Из чего я готовил макароны из цуккини с соусом из лука и авокадо

Итак, что вам вроде нужно , чтобы приготовить летом?

Как часто вы выкладываете все возможное и творчески подходите к еде?

Оставайся на связи!

Facebook: paleorunningmomma

Twitter: paleorunmomma

Instagram: paleorunningmomma

Pinterest: paleorunmomma

Электронная почта: paleorunningmomma @ gmail.com

Bloglovin: paleorunningmomma

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку The Paleo Running Momma!

.

Смотрите также