Добавить на Яндекс

Говядина в вишневом соусе


Говядина в вишневом соусе

Не каждая хозяйка любит готовить говядину ­- не всегда удается сделать её такой, как хочется, то есть нежной и мягкой. Да еще усилий и времени на готовку нужно больше, чем на ту же курицу-свинину… А ведь мясо это и вкусное, и полезное (подробнее о мясе в статье на ю-маме Мясное изобилие для взрослых и детей). Как быть? Сделать фарш?... или все-таки исхитриться и приготовить как-то… понежнее?

Хотя многое, конечно, зависит от самого мяса – чего скрывать? Тут важно два момента: во-первых, это должно быть мясо молодняка, то есть нестарого животного. (Помните, еще Портос говорил: «Я уважаю старость, но не в вареном и не в жареном виде»? ) А во-вторых, то, откуда этот кусочек мяса отрезан. Самая нежная часть – вырезка, её можно и пожарить. Для тушения подойдет филейная часть,  лопатка, и части задней ноги .  

Я вообще-то  предпочитаю говядину в виде фарша. Но иногда тушу или запекаю. Вот один рецепт, который мне нравится, хочу его предложить и вам – это говядина, тушеная с вишней.  Говядинка получается - пальчики оближешь! Мягкая, потому что кислота, содержащаяся в вишне, способствует размягчению мясных волокон.

Кроме того, что мясо по этому рецепту получается вкусным, его еще и довольно легко приготовить.  А если заменить присутсвующее в рецепте вино вишневым соком или бульоном, то блюдо можно  предложить и детям. Моя пятилетняя племянница такое мясо одобряет .

Говядина в вишневом соусе

Мясо в  ароматной кисло-сладкой подливке

Понадобится:

Говядина для тушения – 1 кг.;

Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 600 гр.;

Лук красный – 2 луковицы;

Вино красное – 0,5 стакана;

Сахар коричневый (или мед) – 1 полная столовая ложка;

Масло сливочное - 70 граммов;

Соль,

Перец черный молотый, корица на кончике ножа, ма-а-а-аленький лавровый листик.

1. Говядину вымыть, нарезать поперек волокон на куски среднего размера и обсушить бумажными полотенцами/салфетками. Обсушенное мясо при жарке не будет брызгать во все стороны . 

Не солите!!! Мясо вообще лучше солить ближе к концу приготовления, иначе оно потеряет много сока и станет сухим. Теперь пора хорошенько разогреть на сковороде немного растительного масла, и обжарить кусочки мяса до зарумянивания. Крышкой не накрывайте! Выкладывать на сковородку мясо нужно понемногу, не все сразу, а жарить в 2 -3 приема. Если выложить все сразу, или накрыть крышкой, то вместо румяной корочки мясо даст сок, и будет не жариться, а тушиться в нем. До готовности доводить не нужно, дальше будем запекать. Мясной сок, оставшийся в сковородке после обжаривания, еще пригодится.

 

 

2. На дно формы для  запекания или противня с бортиками выложить красный лук, шинкованный тонкими полукольцами. Поверх лука равномерно выкладываем обжаренную говядину. Надо сказать, что красный лук сюда подходит больше, чем обычный лук-репка, у которого более резкий вкус. Если вы хотите заменить красный обычным, возьмите только одну луковицу, чтобы не заглушить вкус и аромат вишни.

 

 

3. Теперь можно и посолить мясо, потом выложить на него вишни, поперчить и слегка посыпать корицей. В готовом блюде корица будет практически неощутима, она только оттенит вкус вишен. На вишни положите маленький листик лаврушки, или кусочек большого листика отломите, лавровый лист тут тоже нужен в небольших количествах, как и корица.  

 

 

4. В сковороду, где жарилось мясо, и остался мясной сок, вливаем вино (или вишневый сок, или бульон), добавляем коричневый сахар (или мед), и нагреваем до растворения сахара. 

 

 

Вылейте полученную жидкость  в форму, на вишни, сверху разложите кусочки масла, и теперь можно ставить в духовку - под крышкой. Если форма без крышки, закройте фольгой плотненько!!!

 

 

5. Запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут - час. Мясо должно стать мягким.  У меня была не самая лучшая говядина, и я держала в духовке час. Можно обойтись без духовки, если в хозяйстве есть жаровня или сотейник с толстым дном и плотно прилегающей крышкой. Тогда готовьте мясо на плите на слабом огне.

Любители густых подливок могут в конце приготовления  загустить соус-подливку. Для этого разведите чайную  ложку крахмала или муки в трети стакана воды или бульона, влейте в  жаровню и размешайте.  Вариант: если хотите, можно  добавить в конце приготовления полстакана сметаны или сливок.  Вкус соуса получается немного более мягким, сливочным. 

 

 

Ну, вот и готово В качестве гарнира подойдет рис.

 

Приятного аппетита!

Говяжья вырезка с соусом из вишни и черного перца Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

6968 Говяжий вишневый соус Фото

Вкусная говядина с вишневым соусом. Файл включает обтравочный контур для легкого удаления фона

Аппетитное мясо говядины с соусом из черешни. Мясо в сладком красном соусе на тарелке. Вкусная европейская ресторанная еда

Тартар из говядины с вишневым соусом и кардамоном. Вкусное мясо с петрушкой и семенами.Подается ресторанное блюдо на белой тарелке. Закуска из стейка с приправами

Тарелка говяжьих щек в вишневой глазури с картофельно-сельдереевым кремом и соусом из сушеных ягод. Изысканная сервировка белой ресторанной тарелки говяжьих щек в вишневой глазури

Тартар из говядины с вишневым соусом и кардамоном. Вкусное мясо с петрушкой и семенами. Подается ресторанное блюдо на белой тарелке. Закуска из стейка с приправами

Тартар из говядины с вишневым соусом и кардамоном.Вкусное мясо с петрушкой и семенами. Подается ресторанное блюдо на белой тарелке. Закуска из стейка с приправами

Тартар из говядины с вишневым соусом и кардамоном. Вкусное мясо с петрушкой и семенами. Подается ресторанное блюдо на белой тарелке. Закуска из стейка с приправами

Тартар из говядины с вишневым соусом и кардамоном. Вкусное мясо с петрушкой и семенами. Подается ресторанное блюдо на белой тарелке.Закуска из стейка с приправами

Тартар из говядины с вишневым соусом и кардамоном. Вкусное мясо с петрушкой и семенами. Подается ресторанное блюдо на белой тарелке. Закуска из стейка с приправами верхняя

Тартар из говядины с вишневым соусом и кардамоном. Вкусное мясо с петрушкой и семенами. Подается ресторанное блюдо на белой тарелке. Закуска из стейка с приправами

Тартар из говядины с вишневым соусом и кардамоном.Вкусное мясо с петрушкой и семенами. Подается ресторанное блюдо на белой тарелке. Закуска из стейка с приправами

Ростбиф с вишневым соусом в деревенском стиле. Ростбиф с вишневым соусом. Стиль рустик. Выборочный фокус

Ростбиф с вишневым соусом в деревенском стиле. Ростбиф с вишневым соусом. Стиль рустик. Выборочный фокус

Ростбиф с вишневым соусом.стиль рустик. Ростбиф с вишневым соусом. Стиль рустик. Выборочный фокус

Ростбиф с вишневым соусом в деревенском стиле. Ростбиф с вишневым соусом. Стиль рустик. Выборочный фокус

Ростбиф с вишневым соусом в деревенском стиле. Ростбиф с вишневым соусом. Стиль рустик. Выборочный фокус

Ростбиф с вишневым соусом в деревенском стиле.Ростбиф с вишневым соусом. Стиль рустик. Выборочный фокус

Ростбиф с вишневым соусом в деревенском стиле. Ростбиф с вишневым соусом. Стиль рустик. Выборочный фокус

Ростбиф с вишневым соусом в деревенском стиле. Ростбиф с вишневым соусом. Стиль рустик. Выборочный фокус

Ростбиф с вишневым соусом в деревенском стиле. Ростбиф с вишневым соусом.стиль рустик. выборочный фокус

Ресторанная тарелка говяжьих щек в вишневой глазури с картофельно-сельдереевым кремом и соусом из сушеных ягод. Вид сверху. Изысканная сервировка белой ресторанной тарелки из говядины

Нарезанная говяжья вырезка с запеченными помидорами черри с белым соусом.

Блюдо с говяжьей вырезкой, помидорами черри и соусом, повар поливает соусом еду.

Нарезанное мясо говядины с вишневым соусом. Мясо телятины со сладким соусом. Вкусный ужин на тарелке

Ростбиф с салатным миксом. Микс салатов, помидоры черри, печеный перец, вяленые помидоры, ростбиф, горчичный соус.

Ростбиф с салатным миксом. Микс салатов, помидоры черри, печеный перец, вяленые помидоры, ростбиф, горчичный соус.

Ростбиф с салатным миксом. Микс салатов, помидоры черри, печеный перец, вяленые помидоры, ростбиф, горчичный соус.

Говяжьи щеки в вишневой глазури с картофельно-сельдереевым кремом и соусом из сушеных ягод. Изысканная сервировка белой ресторанной тарелки говяжьих щек в вишневой глазури с

На деревянной тарелке ростбиф из говядины, маринованный в травах язык, куриный террин, утиный галантин, вишневый соус.Горизонтальное фото

На деревянной тарелке ростбиф из говядины, маринованный в травах язык, куриный террин, утиный галантин, вишневый соус. Горизонтальное фото

.

Нарезанное мясо говядины с вишневым соусом. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Нарезанная говяжья вырезка с запеченными помидорами черри с белым соусом

Кусочки мясных стейков из говядины с соусом и овощами в белой тарелке

Домашний ростбиф в соусе с помидорами черри и зеленью крупным планом на сковороде.Вертикальный вид сверху

Нарезанный на гриле стейк из говядины Рибай с жареными помидорами

Ломтики средней прожарки Ростбиф с солеными огурцами, помидорами черри, грибами на белой тарелке на деревянном фоне.

Мясная тарелка с вкусными кусочками ветчины, помидорами черри, зеленью, мясом и соусом. Вид сверху

Стейк из говядины на гриле средней прожарки с грибным соусом и зеленью.тарелка в руках официанта.

Сандвия с ветчиной, сыром и зеленью на яркой керамической тарелке, а также нарезанными помидорами черри и рукколой

Мясо холодного копчения с соусом, помидорами черри и базиликом на черной графитовой доске

Сэндвич с мясом, редисом, луком, сыром, соусом и листьями салата на деревянной доске на помидорах черри

Шашлык из говядины на гриле с картофелем, помидорами черри и ба

Нарезанный стейк с клюквенным соусом

Мясной рулет с соусом барбекю на деревянной доске

Жареный мясной стейк карбонара сырный соус спаржа

.

говядины в вишневом соусе крупным планом. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Острый японский суп Бифу Суимоно на черной тарелке. Закройте вверх. Вид сбоку

Свинина в кисло-сладком соусе

Крупным планом бутерброд гамбургер с котлетой из фарша, сыр бри, камамбер, ягодный вишневый соус.Видеоматериал

Салат с говядиной, рукколой, сыром и сливочным соусом. Крупным планом

Запеченная говядина с вишней на тарелке крупным планом. Вертикальный

Огурец, помидор, перец и фенхель, изолированные на белом фоне крупным планом.

Говяжий бургер с картофелем фри

Стейки из говядины с овощами

Запеченное куриное бедро с помидорами черри, перцем и черными оливками

Концепция основного блюда - кебаб на рисе с соусом

Мясо

Крупным планом вид вкусной шаурмы или шаурмы на синей тарелке на белом фоне.

Плохо прожаренный кусок мяса на тарелке, изолированной на черном фоне.

Свиные отбивные на гриле в сладкой медовой глазури, подаются в гриле sk

.

Смотрите также