Добавить на Яндекс

Филе утки в сметанном соусе


Тушенная в сметане утка: 4 рецепта приготовления

Несмотря на то что утку можно купить только на рынке или в крупном магазине, интерес хозяек к этому мясу не ослабевает. Чаще всего утку жарят, потому что утятина при варке даёт очень жирный бульон.

Если утку правильно обработать, то из неё можно приготовить тушёные блюда, которые будут не менее вкусными, чем популярная среди гурманов утка с яблоками.

При тушении в большом количестве лука, моркови или помидоров утка получается сочной и вкусной. Но хозяйки готовят утку не только с овощами, но и в сметане.

Утка, тушённая со сметаной: тонкости приготовления

  • Со сметаной лучше готовить молодую утку, у которой мягкое, нежное и не обладающее запахом мясо.
  • Сметана имеет приятный сливочный вкус, поэтому не стоит забивать его массой пряных специй. Вполне уместными будут такие приправы, как тмин, чеснок, перец чёрный молотый.
  • В блюда из утки, тушённой со сметаной, добавляют лук, морковь, яблоки, кабачки. То есть такие овощи, которые в варёном виде не обладают резким вкусом.
  • Для придания небольшой пикантности сметану можно смешать с кетчупом в пропорции 2:1.
  • Чтобы блюдо не получилось сальным, не стоит использовать жирную сметану.

Утка, тушённая со сметаной и яблоками

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яблоки твёрдые кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

  • Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Срежьте излишки жира. Порежьте тушку на порционные куски.
  • Лук почистите, ополосните в холодной воде, разрежьте пополам, нашинкуйте соломкой.
  • Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части, вырежьте семенные камеры. Кожицу не срезайте.
  • Положите утку на сухую раскалённую сковороду (или слегка смазанную растительным маслом) и обжарьте на большом огне со всех сторон.
  • Добавьте лук, перемешайте. Спассеруйте до желтоватого цвета. Влейте полстакана горячей воды, слегка посолите, положите перец, закройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне до мягкости мяса – примерно 40 минут.
  • Добавьте яблоки, залейте утку сметаной. Если сметана густая, разведите её водой. Продолжайте тушить при слабом кипении ещё 30 минут. В это время содержимое сковороды не перемешивайте, иначе мягкие яблоки превратятся в кашу.
  • Готовую тушённую со сметаной утку посыпьте измельчённой петрушкой.

Утка, тушённая со сметаной и морковью

Ингредиенты:

  • утка – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец – щепотка;
  • вода;
  • растительное масло – 1 ч. л. (по желанию).

Способ приготовления

  • С подготовленной утки срежьте жир, а тушку порубите на порционные куски.
  • Обжарьте на сухой раскалённой сковороде до румяной корочки.
  • Лук, чеснок и морковь почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на средней тёрке, чеснок мелко порубите ножом.
  • К обжаренному мясу добавьте лук, спассеруйте его до мягкости. Положите морковь, перемешайте, готовьте 5—10 минут.
  • Залейте содержимое сковороды горячей водой (потребуется примерно 2 стакана), доведите до кипения, убавьте огонь. С закрытой крышкой тушите утку 40 минут.
  • Добавьте чеснок, перец, соль, положите сметану, распределив её по всей поверхности. Снова закройте посуду крышкой и тушите ещё полчаса.
  • Готовую утку, тушённую со сметаной, посыпьте измельчённой зеленью.

Утка, тушённая со сметаной и капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • утка – 0,8 кг;
  • капуста – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – щепотка;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • тмин – щепотка.

Способ приготовления

  • Обработанную утку порежьте на небольшие куски.
  • Капусту тонко нашинкуйте соломкой, удаляя твёрдые прожилки.
  • Очищенный лук порежьте полукольцами.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, прогрейте в режиме «Жарка». Положите мясо, хорошо обжарьте со всех сторон. Добавьте лук, перемешайте. Когда он тоже обжарится, влейте горячую воду. Она должна лишь наполовину покрыть мясо. Поменяйте программу на «Тушение», готовьте 40 минут.
  • Положите капусту, соль, тмин. Тушите 10 минут. Перемешайте. Залейте сметаной. Не перемешивая, готовьте до мягкости капусты.
  • Оставьте на подогреве ещё на 15 минут. Разложите в тарелки, посыпьте зеленью.

Утка, тушённая со сметаной и кетчупом

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • имбирь свежий – 0,5 ч. л.;
  • перец красный – щепотка.

Способ приготовления

  • Утку вымойте, обсушите, порежьте на порции.
  • Сложите в сковородку, смазанную маслом. Переворачивая, обжарьте до румяной корочки.
  • Лук очистите, мелко порежьте, смешайте с мясом. Когда он поджарится, влейте немного горячей воды, чтобы она покрыла утку. На малом огне тушите 1 час.
  • Смешайте сметану с кетчупом, выложите в сковороду, перемешайте с мясом. Посолите, положите измельчённый имбирь, перец, выдавите через пресс чеснок. Под крышкой готовьте ещё 20—30 минут.
  • Готовую утку, тушённую со сметаной и кетчупом, посыпьте измельчённой зеленью.

Хозяйке на заметку

От излишков жира на утке можно избавиться следующим образом. Сначала отварите куски утки в подсоленной воде до полуготовности, а затем обжарьте на растительном масле, добавив лук, морковь и другие ингредиенты, которые указаны в рецепте.

Жирный бульон можно использовать для приготовления соуса и подливы.


Матрица продуктов: Сметана 🥄 Утка 🥄 Дата: 19.08.2016.

Обновлено: 13.03.2020



куриное филе, тушенное в сметанном соусе Стоковое Изображение

Похожие изображения

Куриное филе, запеченное в сметанном соусе.

Fine Meat - тушеная курица со сливочным соусом, белой спаржей и рисом

Тушеная индейка в сметане со специями с вареным куриным яйцом

Свинина тушеная с горчичным соусом

Курица с овощами, запеченная в сметане.

Процесс приготовления курицы в сливочном соусе

Рагу из куриного мяса, сливок и грибов

Традиционный венгерский перец - гуляш из курицы, свинины или говядины

Цыпленок отварной гречки в сливочно-грибном соусе

Традиционное венгерское блюдо с паприкой и курицей в сливочном соусе В керамическом горшочке.Концепция здорового питания.

Фрикадельки

Паприки куриные с гарниром на керамической тарелке

Острая свинина и паприка с перцем, украшенные стручками перца чили

Бефстроганов с лимоном на тарелке jpg

.

куриное филе, тушенное в сметанном соусе Стоковое Изображение

Похожие изображения

Куриное филе, запеченное в сметанном соусе.

Fine Meat - тушеная курица со сливочным соусом, белой спаржей и рисом

Тушеная индейка в сметане со специями с вареным куриным яйцом

Свинина тушеная с горчичным соусом

Курица с овощами, запеченная в сметане.

Процесс приготовления курицы в сливочном соусе

Рагу из куриного мяса, сливок и грибов

Традиционный венгерский перец - гуляш из курицы, свинины или говядины

Цыпленок отварной гречки в сливочно-грибном соусе

Традиционное венгерское блюдо с паприкой и курицей в сливочном соусе В керамическом горшочке.Концепция здорового питания.

Фрикадельки

Паприки куриные с гарниром на керамической тарелке

Острая свинина и паприка с перцем, украшенные стручками перца чили

Бефстроганов с лимоном на тарелке jpg

.

Куриное филе, запеченное в сметанном соусе. Фондовая фотография

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Запеченная куриная запеканка с лапшой

Приготовление соуса болоньезе или рагу

Макароны с сыром, курицей и грибами

Запеканка с макаронами и мясом

Тефтели, запеченные с овощами

Запеканка с паэльей

Баклажаны с сырной запеканкой

Овощная запеканка

Кабачки фаршированные

Фриттата с овощами и ветчиной

Омлет с овощами и сыром.Frittata

Куриное филе, запеченное в сметанном соусе.

Запеканка колбаса деревенская

Рис с курицей и сыром брокколи

Похожие изображения

Курица, запеченная в соусе.

Запеченная телятина со сметанным соусом.

Сладкий картофель с курицей со сметаной сверху

Куриное мясо тушить в сметанном соусе с зеленью в тарелке на темном фоне.Горячие мясные блюда.

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

Курица с овощами, запеченная в сметане.

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

Запеченное филе куриной грудки в кефирном маринаде

Цыпленок на гриле

Сливочное куриное филе с орехами в закрытой миске

Куриная грудка, обжаренная в сливочно-грибном соусе с рисом

Хрустящая куриная вырезка во фритюре.

Филе индейки с рисом и салатом из болгарского перца

Филе индейки, запеченные ломтиками с овощами

.

Куриное филе, запеченное в сметанном соусе. Стоковое изображение

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Цыпленок гриль

Цельнозерновое печенье

Куриный жареный стейк

Запеканка с курицей и лапшой

Нож и вилка

Итальянские каннеллони с мягким сыром

Жареные куриные окорочка с лимоном и чесноком

Блины

Ингредиенты итальянской пасты, изолированные на белом (свежие тальятелле, грибы, помидоры черри)

Фасолевый суп

Тушеная куриная запеканка по-испански

Запеканка с курицей и брокколи

Запеканка с курицей и брокколи

Здоровый завтрак - домашний пивной хлеб с сыром, помидорами

Похожие изображения

Курица, запеченная в соусе.

Запеченная телятина со сметанным соусом.

Сладкий картофель с курицей со сметаной сверху

Куриное мясо тушить в сметанном соусе с зеленью в тарелке на темном фоне. Горячие мясные блюда.

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

Курица с овощами, запеченная в сметане.

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

Запеченное филе куриной грудки в кефирном маринаде

Цыпленок на гриле

Сливочное куриное филе с орехами в закрытой миске

Куриная грудка, обжаренная в сливочно-грибном соусе с рисом

Хрустящая куриная вырезка во фритюре.

Филе индейки с рисом и салатом из болгарского перца

Филе индейки, запеченные ломтиками с овощами

.

Смотрите также