Добавить на Яндекс

Клюквенно медовый соус


Клюквенный соус с медом: рецепты

Кисловато-сладкая подливка к мясу на протяжении нескольких веков удовлетворяет вкусы гурманов по всему свету. Попробуйте и вы сделать клюквенный соус с натуральным медом, после чего практически любое привычное блюдо станет не просто вкусным, а праздничным и даже торжественным. Приготовить можно как классический вариант соуса, так и «усовершенствованные» версии с различными приправами и добавками.

Вкусный и полезный продукт

Томатный соус, майонез и другие заправки, безусловно, можно приобрести и в супермаркете. Но если хозяйка мечтает поразить близких или гостей необычным вкусом привычных мясных блюд, следует поэкспериментировать и приготовить медово-клюквенный соус самостоятельно.

Подливу готовят из свежих либо замороженных клюквенных ягод и мёда, поэтому она отличается кисловато-сладким привкусом и радующим глаз бордовым оттенком. Подаётся такой соус к мясным, рыбным, овощным и даже кондитерским блюдам.

Клюквенная заправка пользуется особой популярностью в Англии и США. Американцы готовят его на традиционное семейное торжество – День Благодарения – и подают к зажаренной индейке. Но соус способен украсить и другие сорта мяса: курятину, баранину, свинину. Также с ним готовят котлеты, шницели, тефтели и многое другое. Полюбили подливу и вегетарианцы, добавляющие её к макаронам и овощным блюдам.

Помимо великолепных вкусовых характеристик соус отличается внушительным количеством полезных качеств. Связано это с основными ингредиентами: мёд – витаминно-минеральный комплекс, клюква же известна как сильный антиоксидант и настоящий кладезь витаминов.

Эти качества позволяют использовать ингредиенты для лечения и предупреждения многих заболеваний. Нас же в данном случае больше интересует применение клюквы и мёда в кулинарии. Их кладут в салаты, выпечку, шербеты, мороженое и, конечно, соусы. Рецепты пикантных кисло-сладких заправок представлены ниже.

Английский рецепт соуса

Легкий рецепт клюквенного соуса - Isabel Eats

Этот рецепт клюквенного соуса , приготовленный из свежей клюквы, апельсиновой цедры, апельсинового сока и меда, идеально подходит для вашего предстоящего Дня Благодарения, Рождества и праздничного застолья!

Клюквенный соус - кому-то он очень нравится, а кто-то ненавидит. Я всегда был где-то посередине, пока в этом году я, наконец, не сделал свой собственный!

Я вырос, ел клюквенный соус из консервной банки на День Благодарения.Ты знаешь о чем я говорю. Этот печально известный консервированный клюквенный соус, который просто выскальзывает из банки в миску и настолько гелеобразный, что каким-то образом сохраняет свою форму. Ага. Этот клюквенный соус.

Вкус у консервов в лучшем случае неплохой, но подача всегда такая непривлекательная и просто грустная. Поэтому, когда я собирался приготовить свою первую индейку на День Благодарения, я знал, что мне нужно приготовить восхитительный и красивый рецепт клюквенного соуса, чтобы подавать вместе с ним.

К моему радостному удивлению, приготовление клюквенного соуса - одна из самых простых вещей, которые вы можете приготовить на праздники! Просто переложите все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте, и все будет готово всего за 20 минут.Не могу поверить, что у меня ушло так много времени, чтобы сделать свою собственную!

Как приготовить клюквенный соус

  1. Добавьте пакет емкостью 12 унций клюквы, сок и цедру 1 апельсина, 1/3 стакана меда, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и щепотку соли в кастрюлю среднего размера. Перемешайте.

  2. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем убавьте до кипения. Продолжайте готовить 10-15 минут, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, а соус не загустеет.

  3. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Подавайте сразу же или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до готовности.

Можно ли использовать замороженную клюкву?

Да! В этом рецепте можно использовать свежую или замороженную клюкву.

Могу ли я приготовить клюквенный соус заранее?

Да! Приготовление большого праздничного застолья может быть непростым делом, но этого не должно быть, если вы можете подготовить несколько вещей заранее.

Клюквенный соус - один из тех прекрасных гарниров, которые можно приготовить за неделю и просто хранить в холодильнике до подачи на стол. Поскольку соус густеет, чем дольше он остается и остывает, вы можете смешать его с одной или двумя столовыми ложками воды, чтобы разбавить его перед подачей на стол.

Если вы готовите этот рецепт предстоящего праздничного обеда (например, Friendsgiving , Thanksgiving или Christmas !), Вот еще несколько рецептов, которые вам могут понравиться.

Что подавать с клюквенным соусом

Легкий рецепт клюквенного соуса .

Клюквенно-апельсиновый соус - Texanerin Baking

Этот клюквенно-апельсиновый соус полностью подслащен медом (или кленом), наполнен апельсиновым вкусом, его легко и быстро приготовить! Идеально подходит для праздников. Естественно палео, без зерна, без молока и с веганским вариантом. Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть видео с рецептами.

Это, наверное, самый простой рецепт, который я когда-либо публиковал. Смешать клюкву, мед, апельсиновый сок и цедру и варить 10-15 минут.Это оно.

Если вам нужно убедить это сделать, посмотрите отзывы в комментариях! Я впервые опубликовал этот рецепт много лет назад, и он пользовался большим успехом.

Мистер Теханерин и я несколько лет назад навестили мою семью в Техасе на День Благодарения. Я был так безумно взволнован тем, что мой немец испытал свой первый американский отпуск, что спланировал все на несколько месяцев вперед.

В июне я отправил людям по электронной почте их «работу» (клянусь, меня это не раздражало!;)) И я решил, что парень, который никогда раньше не делал Дня Благодарения, должен приготовить самый простой рецепт.Шутки в сторону. В вашей семье есть кто-то, кто совершенно не умеет готовить? Пусть сделают это!

Или этот французский яблочный пирог, он тоже невероятно простой (но вкусный!). Эти яблочные чипсы без глютена также будут отличным вариантом. И, кстати, никакой странной муки там нет! Просто овес и измельченный овес.

До того, как мистер Т. приготовил клюквенный соус с апельсиновым соком, в моей семье никогда не было домашнего клюквенного соуса. Не думаю, что мы знали, как приготовить клюквенный соус или насколько это просто.

Это было похоже на то, что вам нужно, только потому, что это был День Благодарения, но никто не хотел. Это потому, что консервы просто отвратительны. Грязно и слишком мило.

Этот домашний клюквенный соус совсем не блеклый и достаточно сладкий! На ужине в честь Дня благодарения все были в ужасе от того, насколько он хорош, и поклялись никогда больше не покупать консервированный клюквенный соус. Моя тетя даже пошла и купила еще клюквы на следующий день после Дня благодарения, чтобы мы могли заработать еще.

Этот естественно подслащенный клюквенный соус подслащен медом, но вы также можете использовать обычный сахарный песок, если хотите. Это делает рецепт веганским! Меда здесь не отведать - сплошь клюква и апельсины!

Вы можете приготовить этот апельсиновый клюквенный соус за несколько дней, и тогда вам будет на одну вещь меньше беспокоиться на День Благодарения. Круто, правда ?!

У меня нет детей, но если вы хотите чем-то помочь на обеде на День Благодарения, я думаю, что этот клюквенно-апельсиновый соус будет отличным рецептом для детей (конечно, под присмотром!).Это так невероятно быстро и легко, и они могут гордиться собой.

Мистер Т. был звездой дня со своим домашним клюквенным соусом. Это так хорошо.

Если вы ищете чего-то особенного, попробуйте этот ягодно-клюквенный соус от Amanda’s Cookin ’!

Думаю, это все для меня и гарниров на День Благодарения. На следующей неделе я начну с самого важного элемента любого праздничного обеда - десерта!

А пока я очень рекомендую эти яблочные пирожные или эти тыквенные батончики с орехами и пеканами.Если вы хотите чего-то более изысканного, этот карамельный пирог с чизкейком и пеканом всегда пользовался большим успехом!

Нажмите ниже, чтобы просмотреть видео-рецепт этого клюквенно-апельсинового соуса!

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готово:
  • Выход: 2 стакана

Ингредиенты

  • 1 стакан (240 мл) апельсинового сока
  • 1/2 стакана (160 граммов) меда или для веганской версии используйте 3/4 (150 граммов) сахарного песка или 1/2 стакана (120 миллилитров) кленового сиропа
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры (примерно из 2 апельсинов)
  • 1 пакет объемом 12 унций (340 г) свежей клюквы

Указания

  1. На среднем огне растворите мед или сахарный песок в апельсиновом соке.добавить цедру апельсина. Добавьте клюкву и готовьте, не накрывая крышкой, пока большая часть ягод не лопнет, а соус немного не загустеет (он будет продолжать густеть по мере остывания, что занимает около 15-20 минут). Время закипания составляет около 10-15 минут. Я не мешаю, но вы можете, если хотите.
  2. Остывший соус перелить в герметичную емкость и хранить в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Для палео обязательно используйте мед или кленовый сироп.

Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

.

Лучший домашний клюквенный соус • Шеф-повар Sweet Pea

Сделайте свой собственный вкусный домашний клюквенный соус, выполнив несколько простых шагов и используя всего 4 ингредиента! Идеально подходит в качестве легкой стороны Дня благодарения, это, безусловно, лучший домашний клюквенный соус! И это без сахара-рафинада.

Хорошо ... Итак, День Благодарения приближается.

Значит, пора начинать разбирать сапоги, шарфы и все вкусные вкусности на День Благодарения! Ура !!

День Благодарения должен быть одним из моих самых любимых праздников.Я люблю еду, друзей и семью, собирающуюся за столом Благодарения и вокруг него.

Гм… я упоминал о еде? Потому что это так хорошо.

Я имею в виду, как вы можете превзойти праздник, который вы проводите весь день с семьей, пока вы готовите, едите, смотрите футбол, а затем едите еще?

Хорошо, говоря о еде на День Благодарения, я хочу поделиться тем, что, возможно, является моей любимой частью всей еды: домашним клюквенным соусом. Не знаю, как вы, но я думаю, что клюквенный соус - один из лучших гарниров на День Благодарения.

О боже, друзья, это лучший рецепт домашнего клюквенного соуса, который я когда-либо пробовала. Если вы никогда не делали клюквенный соус и обычно покупаете консервы, вы действительно не знаете, что вас поразило.

Мы всегда покупали консервы, когда я рос, поэтому я даже не знал, что существует что-то еще. Мне всегда нравился гладкий клюквенный соус, без клюквы.

Затем, по прихоти в 2010 году (да, я полностью помню год - это было БОЛЬШОЕ дело, друзья!), Я решил попробовать приготовить клюквенный соус дома.Поговорим о том, чтобы никогда не вернуться! Это также означает, что у меня есть для вас целый рецепт клюквенного соуса!

Комбинация вкуса свежей клюквы, апельсинового сока, сырого меда и всплесков свежей тертой апельсиновой цедры делает этот клюквенный соус неповторимым. умереть. за. Это, на мой взгляд, лучший рецепт клюквенного соуса. Попробуйте этот домашний клюквенный соус, и вы поймете, о чем я. Обещаю.

КАК ПРИГОТОВИТЬ Клюквенный соус

По этому рецепту клюквенного соуса можно не только приготовить вкусный домашний клюквенный соус, но и очень просто.Если вы выполните эти простые шаги, вы быстро узнаете, как приготовить клюквенный соус:

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем или сильном огне;
  2. Дайте клюкве вариться примерно 15-20 минут, периодически помешивая;
  3. Дайте клюквенному соусу остыть;
  4. Охладите простой клюквенный соус в герметичном контейнере.

А теперь скажите мне, что приготовить клюквенный соус с нуля - не самое простое занятие. И еще одна из самых вкусных вещей.Кроме того, на вашем столе в День Благодарения будет полезный клюквенный соус.

Ура и вкусно!

КЛЮЧЕВЫЙ СОУС ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС?

Когда вы узнаете, как приготовить ЭТО домашний клюквенный соус, ответ - ДА.

Клюква - это…

  • богат антиоксидантами;
  • богат витамином С;
  • богат клетчаткой.

Клюква также содержит…

  • витамин К;
  • витамин А;
  • марганец (минерал, ускоряющий обмен веществ).

Клюква также низкокалорийна.

По моему рецепту клюквенного соуса получается клюквенный соус с низким содержанием сахара. Это означает, что вы получаете все преимущества клюквы, не беспокоясь о рафинированном сахаре в консервированном клюквенном соусе.

Разве это не удивительно?

А вы можете вспомнить все рецепты клюквы, которые можно приготовить с остатками клюквенного соуса? Например, вот такой салат!

Боже мой!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛУБНИЧНОГО СОУСА С НИЗКИМ САХАРОМ

Если вы хотите приготовить домашний клюквенный соус без рафинированного сахара, хорошая новость в том, что это очень просто.Нет смысла добавлять в клюкву пучок белого гранулированного сильно переработанного сахара. Вместо этого попробуйте использовать более полезные, менее изысканные и все же вкусные варианты, чтобы подсластить домашний клюквенный соус. Ниже приведены несколько отличных вариантов:

  • апельсиновый сок
  • мед сырой
  • чистый кленовый сироп
  • кокосовый сахар

Мой любимый способ подсластить мой домашний клюквенный соус - использовать смесь небольшого количества сырого меда и небольшого количества апельсинового сока.Они дают лучшую глубину вкуса без добавления тонны сахара в рецепт. Чтобы узнать больше о том, как отказаться от сахара, щелкните здесь.

КАК ПОДАТЬ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС

Обычно клюквенный соус подают к

Хотя я люблю клюквенный соус с индейкой и другие полезные блюда на День Благодарения, я также люблю свой домашний клюквенный соус с…

Без пищевых отходов и еще более вкусные рецепты из клюквы с остатками домашнего клюквенного соуса.Отлично!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛУБНИЧНОГО СОУСА ВПЕРЕДИ

САМАЯ БОЛЬШАЯ экономия времени на подготовку ко Дню Благодарения - это продвижение многих моих сторон Дня Благодарения. На самом деле, заранее приготовленные блюда - мои спасители.

Этот вкусный домашний клюквенный соус здесь не исключение. Да, приготовить клюквенный соус - вещь в моем доме. Мало того, что в холодильнике он становится еще лучше, его все равно нужно охлаждать. Для достижения наилучших результатов с приготовленным клюквенным соусом, охладите его после охлаждения в герметичном контейнере.

КАК ДЛИННЫЙ КЛЮЧЕВЫЙ СОУС?

Обычно мы готовим клюквенный соус за день до Дня благодарения, чтобы его можно было взять и подать. Одно быстрое замечание: по мере остывания он становится немного более терпким, поэтому вы хотите попробовать его перед подачей и при необходимости отрегулируйте сладость.

Домашний клюквенный соус можно хранить в холодильнике до недели.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС?

Есть еще один ответ на ваш , как долго сохраняется клюквенный соус? вопрос.Если вы не знали, клюквенный соус прекрасно застывает. Вы можете полностью приготовить тонну полезного клюквенного соуса на потом.

Если вы храните простой клюквенный соус в герметичном контейнере или в пакете Ziploc в морозильной камере, клюквенного соуса хватит на срок до 2 месяцев.

Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.

БОЛЬШЕ 3 ГОРНЫХ БЛЮДА

Для тех из вас, кто любит еду на День Благодарения так же сильно, как и я, у меня есть еще рецепты гарниров на День Благодарения.Конечно же, рецепты, по которым готовятся полезные и вкусные гарниры на День Благодарения. Я начну со сладкой и восхитительной запеканки из сладкого картофеля, затем перейду к запеканке из зеленой фасоли и закончу любимой классикой - картофельным пюре.

КАССЕРОЛЬ ЛЕГКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ

Можно ли обедать в День Благодарения без запеканки из сладкого картофеля? Возможно, но зачем вам это? Вы можете сказать, потому что запеканка из сладкого картофеля не очень полезна. Но эта легкая запеканка из сладкого картофеля полезна.Конечно, это является. В конце концов, это я.

Сладкая, плотная и хрустящая, эта легкая запеканка из сладкого картофеля заменяет коричневый сахар кокосовым, сливочное масло кокосовым маслом, а универсальную муку - гречишную муку. Видеть? Здорово и вкусно. Получите рецепт.

КАССЕРОЛЬ ЗЕЛЕНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ

Вы знаете, чем еще вы можете служить в качестве стороны в этот День Благодарения? Здоровая запеканка из зеленой фасоли, сделанная с нуля.

Причина, по которой вы хотите приготовить эту полезную запеканку из зеленой фасоли с нуля, состоит в том, чтобы избежать использования всех ненужных жиров и обработанных ингредиентов, которые вы обычно используете, например, консервированного хрустящего лука и консервированного грибного соуса.Получите рецепт.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИЗ КРОКА

Картофельное пюре невозможно пропустить на столе в День Благодарения. Но вы можете сделать их более здоровыми, если будете следовать моему рецепту картофельного пюре в горшочке.

Простое в приготовлении, ароматное, приготовленное из нескольких простых ингредиентов, это картофельное пюре в горшочке в горшочке поразит вкусовые рецепторы ваших гостей. Получите рецепт.

Лучший домашний клюквенный соус

Это лучший домашний клюквенный соус! Сделайте свой собственный вкусный домашний клюквенный соус, используя всего 4 ингредиента! Идеально подходит как легкая сторона Дня благодарения!

Категории: Гарнир, Сладкое угощение, День Благодарения

Сложность: Легко

Ключевое слово: клюквенный соус домашний, рецепт клюквенного соуса, домашний клюквенный соус

Количество порций: 4

Калорийность: 78 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 12 унций.мешок свежая клюква (примерно 3 чашки)
  • 1/2 кружка апельсиновый сок
  • 1/3 кружка необработанный мед, плюс больше по мере необходимости
  • 1 столовая ложка свежая тертая цедра апельсина
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне.
  2. По мере того, как клюква готовится, она начинает лопаться. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 15-20 минут, пока вы не перестанете слышать треск клюквы и не станет казаться, что соус загустевает.

  3. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник, пока не остынет. По мере того, как соус остывает, он становится все больше и больше.

  4. Если вы предпочитаете более сладкий соус, добавьте больше меда по вкусу, так как по этому рецепту получается слегка терпкий клюквенный соус.

Этот клюквенный соус становится более терпким при хранении в холодильнике на ночь. Возможно, вам понадобится добавить еще немного сырого меда, когда придет время подавать на стол - просто попробуйте перед подачей, чтобы увидеть.

Пищевая ценность

Лучший домашний клюквенный соус

Количество на порцию (0,5 стакана)

калорий 78 Калории из жиров 1

% дневная стоимость *

Жир 0.1 г 0%

Натрий 1,2 мг 0%

Углеводы 20,8 г 7%

Волокно 0,1 г 0% 9000 Prote5

Сахар 17 г 9000 0,5 g 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Клюквенно-медовый соус для барбекю

видео описание

Вот немного терпкого и сладкого соуса барбекю для болонских гамбургеров, свиных отбивных, стейков из ветчины, курицы или того мяса, которое у вас есть. Вы должны это проверить. - cyberbadger: Я думаю, это забавно, что они говорят, что вегематики съедают свое сердце. Я 15-летний вегетарианец, мне нравятся эти видео не потому, что я люблю мясо, а потому, что мне нравятся методы приготовления. Иногда я готовлю мясо для других. Я не разочаровываю. Но даже для вегетарианцев или веганов, которые умеют обращаться с этими видео, есть множество приемов, которые можно использовать для не мясных продуктов.
Дата: 2019-08-16

Комментарии и обзоры: 4

Rob.Lo
Я собираюсь выкурить себе жирную дубинку. Я надел ботинки для барбекю. Эй, что случилось с тем новым ножом, который ты показал нам несколько месяцев назад? Прекрасно выглядящий соус. Ты угощал меня ветчиной.

Фрейд Каэтано Гомеш
В каком пиве сочетается это блюдо? Было желание доказать, что их доход больше, очень хорошо, качество с каждым разом лучше.

Scottys Bronco BBQ
daamn lookin GUUD yall нужно накинуть несколько этикеток с питбоями на их каменщики, но тогда они будут сливаться за пивом или сиять

Gathrus
Я сделал это сразу после того, как посмотрел это видео.Можешь отнести в банк жидкое золото. Мы положили его на курицу, и это было ХОРОШО.

.

Смотрите также