Добавить на Яндекс

Картошка в духовке с колбасой


Картошка с колбасой в духовке

Картошка с колбасой в духовке – блюдо очень сытное и вкусное. Здесь возможны эксперименты, если вместо вареной колбасы взять, к примеру, варено-копченую. Сырокопченую лучше не использовать, так как после запекания в духовке она получается достаточно сухой. Сметану лучше брать средней или низкой жирности, так как блюдо и так получается достаточно калорийным.

Это идеальный вариант для сытного обеда, а на ужин лучше все же приготовить что-то более легкое.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Овощи почистить, затем тщательно вымыть проточной водой. С колбасы снять оболочку.

По желанию можно добавить в блюдо, перед началом запекания, измельченный зубчик чеснока – характерный аромат будет очень даже уместен.

Шаг 2 из 9

Острым ножом нарежьте картофель небольшими кусочками – кубиками, брусочками или пластинками. Для последнего варианта пригодится специальная терка, с ее помощью получится сэкономить немного времени.

Шаг 3 из 9

Вареную колбасу покрошите соломкой или кубиками. Можно ее нарезать более крупно – половинками или четвертинками кружочков.

Шаг 4 из 9

Очищенный лук нарежьте соломкой или полукольцами. Кроме него, можно добавить еще и морковь – на вид блюдо будет более ярким, однако, в вареном состоянии она не всем по душе.

Шаг 5 из 9

Для запекания картофеля с колбасой нужно выбрать подходящую форму с не слишком низкими бортами. Дно и стенки смажьте растительным маслом.

Затем переложите в емкость подготовленные продукты – картофель, колбасу, репчатый лук. На этом этапе подсолить блюдо и добавить специи. Перегружать приправами не нужно, можно взять немного черного молотого перца, немного кориандра, а также уже готовый набор для картофеля.

Шаг 6 из 9

Положите в форму сметану. Она должна быть свежей, не кислой, иначе готовое блюдо приобретет аналогичный привкус.

Шаг 7 из 9

Аккуратно перемешайте ингредиенты в форме. Духовой шкаф должен быть разогрет до температуры 170 градусов. Чтобы верхний слой картофеля не подсох и не подгорел, нужно прикрыть форму фольгой или крышкой.

Спустя 20 минут запекания фольгу можно убрать и продолжить готовить блюдо в течение 5-7 минут.

Шаг 8 из 9

Готовую картошку с колбасой можно подавать сразу. Свежая зелень и томатный соус отлично дополнят блюдо и сделают его просто нереально вкусным.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Запечённая картошка с колбасой в духовке

Запечённый картофель с колбасой в духовке

Все отлично знают, что если в доме есть картошка и колбаса, то голод вам точно не страшен. Из картошки можно приготовить вкусное пюре и подать с жареной колбасой. А можно отдельно пожарить картошку и приготовить бутерброды с колбасой. Можно приготовить горячие бутерброды с картофелем и колбасой или пирожки с картофелем и колбасой.

Но мы сегодня поступим по-другому и приготовим сытное и вкусное блюдо — картошку с колбасой, которую запечём в духовке. Опытные кулинары знают, что картофель запекается в духовке достаточно долго, и колбаса, если её выложить в форму вместе с картофелем, просто сгорит до того времени, когда картошка приготовится. Поэтому мы немного схитрим и подготовим картофель перед запеканием.

Выберите для блюда качественную копчёную колбасу (желательно домашнего приготовления). Она придаст картофелю лёгкий копчёный аромат и сделает блюдо интересней.

Как приготовить "Картошка с колбасой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

500 грамм картофеля очистить, промыть, нарезать средними дольками и выложить в кастрюлю с холодной водой (приблизительно 1 л воды). Довести на сильном огне до кипения, а затем проварить на небольшом огне ровно 2 минуты.

Как чистить картошку

Как варить картофель

Шаг 3 Ссылка

Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь воде и оставить на 5-6 минут для того, чтобы картофель обсох.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем соединить 35 мл подсолнечного масла, 5 грамм соли, 1 грамм чёрного молотого перца и 2 грамма красного молотого перца. Перемешать венчиком.

Шаг 5 Ссылка

В глубокой посуде соединить картофель и смесь со специями и маслом. Перемешать и оставить на 10 минут. За это время 3-4 раза перемешать картофель.

Шаг 6 Ссылка

Выложить подготовленный картофель, вместе с остатками соуса, в форму для запекания. Сверху выложить 150 грамм копчёной колбасы, нарезанной толстыми кружочками. Запекать при 180 °С 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем 2 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс и перемешать с 15 мл подсолнечного масла. Полить этой смесью запечённый картофель сверху и готовить ещё 5 минут.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 8 Ссылка

Картофель готов к подаче.

Картошка с колбасой в духовке. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Картошка и колбаса – одни из самых широко употребляемых продуктов. Если в доме имеются эти продукты, то голод вам, однозначно, не страшен. Можно просто пожарить или сварить картошку и сделать вкусные бутерброды с колбасой, а можно пути другим путем и сделать на основе этих продуктов вкусные блюда. К самым известным из них относятся солянка, горячие бутерброды с колбасой и картошкой, всем известная запеченная картошка с колбасой в духовке в виде гармошки, пирожки с картошкой и колбасой, жареная картошка с колбасой, картошка, шашлык с картошкой и колбасой, фаршированная колбасой и яйцами, суп с колбасой, запеканка, пицца, драники, овощное рагу с картошкой и колбасой.

И это далеко не полный перечень всех известных блюд. Сегодня я хочу предложить вам быстрый, бюджетный, но, тем не менее, сытный и вкусный рецепт запеченной картошки с колбасой под сырной корочкой.

Запеченная картошка с колбасой и сыром в духовке может стать хорошей альтернативой запеченной картошке с курицей, грибами или мясом. Картошка благодаря колбасе приобретет легкий оттенок копченостей. Попробуйте и вы этот рецепт картошки с колбасой в духовке.

В рецепте будет использована копченая колбаса и твердый сыр. Блюдо можно несколько модифицировать, заменив копченую колбасу вареной колбасой, сардельками, сосисками или колбасками. Твердый сыр можно, в свою очередь заменить плавлеными сырками. Чтобы сырки хорошо расплавились, отдайте предпочтение сыркам высокого качества и с большим процентом жирности.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100-150 гр.,
  • Картофель – 7-8 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Майонез – 2 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи

Картошка с колбасой в духовке – рецепт

Приготовление картошки, запеченной в духовке с сыром и колбасой, будет состоять из трех этапов – подготовки продуктов (их измельчение), выкладывания их в форму и непосредственному запеканию.Очистите от кожуры репчатый лук и картофель. Лук нарежьте четвертинками колец. Небольшие по размеру луковицы можно нарезать полукольцами.

Чтобы картошка как следует пропеклась, нарежьте ее тонкими дольками как для жарки на сковороде.

С копченой колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее соломкой.

На мелкой терке потрите сыр.

Чтобы картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке, получилась ароматной и не сухой, добавьте в нее майонез и сметану. Благодаря этим компонентам картошка получится более сочной.

Щедро посыпьте картофель специями.

Картошку перемешайте руками, чтобы специи, майонез и сметана равномерно распределились по ней.

Небольшим количеством подсолнечного масла смажьте форму, в которой вы планируете запекать картошку с колбасой. Выложите в нее картофель, при этом оставив примерно третью его часть в миске.

Луком присыпьте сверху картошку.

Разложите следующим слоем копченую колбасу.

Прикройте ее оставшимся картофелем.

Картошку с колбасой присыпьте тертым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте на протяжении 30 минут.

Картофель, запеченный в духовке с колбаской

Запекать картофель с колбасками в духовке очень удобно, время приготовления у них совпадает, поэтому вы сразу получаете и аппетитное мясное блюдо, и гарнир.

Картошка, запеченная дольками, и румяные колбаски — сытный и калорийный ужин, который готовится практически без вашего участия. Не нужно стоять у плиты после работы. Выкладываем все на противень и ждем примерно час, пока запечется.

Колбаски лучше всего использовать домашнего приготовления, хотя можно купить и уже готовый полуфабрикат, подойдут любые: свиные, говяжьи или куриные, охлажденные, в натуральной кишке. Точное время запекания будет зависеть от того, чем они начинены (курица готовится быстрее) и от толщины колбасок (тонкие будут готовы через 40 минут). Картофель для этого рецепта лучше всего использовать не молодой, а со старого урожая, вкус будет более насыщенным, дольки останутся целыми, хрустящими снаружи и рассыпчатыми внутри.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • домашние колбаски – 1 колечко (800 г)
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • чеснок сушеный молотый – 3 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • красный молотый перец – 1 шеп.
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • орегано сушеный – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель тщательно промываем, чтобы шкурка была чистой, так как запекать мы его будем целиком. Затем нарезаем на дольки — на 6-8 частей. Количество картофеля можно брать на свое усмотрение, главное, чтобы он уместился на противень в один ряд. Я указала количество специй из расчета на 1 кг картофеля.

  2. Пересыпаем картошку солью, перцем, гранулированным чесноком и сушеными травами, добавляем немного острого перца по вкусу. Вливаем растительное масло и перемешиваем все, чтобы приправы распределились равномерно.

  3. Противень выстилаем фольгой. Выкладываем по центру колбаску, прокалываем ее в нескольких местах толстой иглой, чтобы при запекании она не лопнула. При желании вы можете сначала обжарить колбасу на сковороде, а потом уже ее запекать, тогда корочка получится более плотной и время запекания сократится — этот совет актуален, если вы все же решите готовить с молодой картошкой, для варианта со «старыми» овощами обжаривание не является обязательным.

  4. Смазываем колбаску растительным маслом (можно присыпать сухими травками, я использовала базилик и паприку). Рядышком выкладываем на противень дольки картошки — шкуркой вниз, на некотором расстоянии друг от друга, в один слой. Поливаем оставшимся маслом (на колбаску лучше не лить, в масле много соли, поэтому есть риск, что вы ее пересолите).

  5. Отправляем картошку с колбаской в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем до полной готовности, не переворачивая. Время запекания — от 40 до 60 минут, зависит от мощности духовки, сорта картофеля и размеров колбасы. Картошка должна стать мягкой внутри, рассыпаться при надавливании викой. Из колбасок при прокалывании должен вытекать прозрачный сок.

Как видите, рецепт картофеля по-селянски с домашними колбасками в духовке очень простой и совсем нетрудоемкий. Отличный вариант, если нужно сытно накормить семью или гостей. Подавать блюдо лучше всего горячим. В дополнение можно предложить салат или нарезку из свежих овощей, соленья, свой любимый соус, зелень. Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Картошка с колбасками в духовке рецепт приготовления с фото

Поделиться

Запекание картошки с колбасками в духовке станет спасением в тех случаях, когда нужно быстро, много и без хлопот. Сочное мясо в румяной корочке, аппетитные овощи в специях – это песня, обязательная к исполнению. Простота деревенской пищи привлекает натуральностью и близостью к истокам. Ничего лишнего – только овощи, мясо и травы. Вкуснее не скажешь.

Особенности приготовления колбасок запеченных в духовке с картошкой

Приобретаем только охлажденный продукт. В этом случае можно быть уверенными в качестве результата. Замороженное мясо могло быть подвергнуто воздействию разницы температур несколько раз. Каждый раз, когда мы размораживаем продукты, они теряют в сочности и вкусе.

Отлично, если есть домашние полуфабрикаты. Свинина, говядина или курица – подбираем под свои предпочтения. От того, какой фарш будет в оболочке колбасок для жарки в духовке с картошкой, зависит время запекания. Куриные готовятся быстрее, остальные – дольше.


Какие овощи составят компанию

Список разнообразен и подчиняется лишь желанию хозяюшки, составляется в полном соответствии с ассортиментом ее холодильника. Выбираем, принимая во внимание пристрастия своих домочадцев:

  • картофель молодой или старый;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • перец болгарский;
  • капуста;
  • фасоль;
  • горошек.

Овощной союз картофеля с мясом будет великолепен. Блюдо получается из серии два в одном: гарнир и горячее. Вот почему в начале недели стоит запастись домашними колбасками, чтобы запечь из в духовке с картошкой и другими компонентами.


Подбираем специи для неповторимого аромата и яркого вкуса

Приправа может быть сборной или покупной. Некоторые ограничиваются черным молотым перцем. Мы же рекомендуем взять куркуму. Она придаст желтый цвет картошечке. Вкусно с приправой для курицы или карри. В них, кроме куркумы, есть восточный колорит:

  • кориандр;
  • фенугрек;
  • смесь перцев;
  • фенхель;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • горчица белая.

Если же использовать прованские травы, то получится средиземноморский вариант. Вполне подойдут и хмели-сунели. Тут уже выйдет кавказский акцент. Выбираем, слушая свое сердце.

Очень вкусно с чесноком, свежим или сушеным, и красной сладкой паприкой (сушеной).


Проверенный рецепт картошки с колбасками в духовке с пошаговыми фото

(Visited 801 times, 1 visits today)

Предыдущая

Блюда из овощейКартошка в сухарях в духовке

Следующая

Блюда из овощейТушеная капуста

Картошка с колбасой в духовке

В сочетании с мясом, грибами, рыбой, овощами картошка приобретает новый неповторимый вкус. Одним из таких удачных сочетаний является картошка с колбасой в духовке. Такое блюдо достаточно простое в приготовлении, где не потребуются дорогостоящие продукты. Поскольку еда запекается в духовке, то это позволяет максимально сохранить все питательные вещества и элементы и получить необыкновенно вкусное и ароматное блюдо.

Для приготовления этого кушанья используется копченая колбаса, но ее с легкостью можно заменить на вареную, охотничьи колбаски, сардельки, сосиски или использовать домашнюю колбасу. Также блюдо можно дополнить сыром и зеленью, что только улучшит вкусовые качества.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 684
Источник: https://edaizduhovki.ru/ovoshhnye-bljuda/kartoshka-s-kolbasoj-v-duhovke.html

Запечённый картофель с колбасой в духовке

Все отлично знают, что если в доме есть картошка и колбаса, то голод вам точно не страшен. Из картошки можно приготовить вкусное пюре и подать с жареной колбасой. А можно отдельно пожарить картошку и приготовить бутерброды с колбасой. Можно приготовить горячие бутерброды с картофелем и колбасой или пирожки с картофелем и колбасой.

Но мы сегодня поступим по-другому и приготовим сытное и вкусное блюдо — картошку с колбасой, которую запечём в духовке. Опытные кулинары знают, что картофель запекается в духовке достаточно долго, и колбаса, если её выложить в форму вместе с картофелем, просто сгорит до того времени, когда картошка приготовится. Поэтому мы немного схитрим и подготовим картофель перед запеканием.

Выберите для блюда качественную копчёную колбасу (желательно домашнего приготовления). Она придаст картофелю лёгкий копчёный аромат и сделает блюдо интересней.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 920
Источник: https://webspoon.ru/receipt/kartoshka-s-kolbasojj-zapechennaya-v-dukhovke

Особенности приготовления колбасок запеченных в духовке с картошкой

Приобретаем только охлажденный продукт. В этом случае можно быть уверенными в качестве результата. Замороженное мясо могло быть подвергнуто воздействию разницы температур несколько раз. Каждый раз, когда мы размораживаем продукты, они теряют в сочности и вкусе.

Отлично, если есть домашние полуфабрикаты. Свинина, говядина или курица – подбираем под свои предпочтения. От того, какой фарш будет в оболочке колбасок для жарки в духовке с картошкой, зависит время запекания. Куриные готовятся быстрее, остальные – дольше.

Какие овощи составят компанию

Список разнообразен и подчиняется лишь желанию хозяюшки, составляется в полном соответствии с ассортиментом ее холодильника. Выбираем, принимая во внимание пристрастия своих домочадцев:

  • картофель молодой или старый;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • перец болгарский;
  • капуста;
  • фасоль;
  • горошек.

Овощной союз картофеля с мясом будет великолепен. Блюдо получается из серии два в одном: гарнир и горячее. Вот почему в начале недели стоит запастись домашними колбасками, чтобы запечь из в духовке с картошкой и другими компонентами.

Подбираем специи для неповторимого аромата и яркого вкуса

Приправа может быть сборной или покупной. Некоторые ограничиваются черным молотым перцем. Мы же рекомендуем взять куркуму. Она придаст желтый цвет картошечке. Вкусно с приправой для курицы или карри. В них, кроме куркумы, есть восточный колорит:

  • кориандр;
  • фенугрек;
  • смесь перцев;
  • фенхель;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • горчица белая.

Если же использовать прованские травы, то получится средиземноморский вариант. Вполне подойдут и хмели-сунели. Тут уже выйдет кавказский акцент. Выбираем, слушая свое сердце.

Очень вкусно с чесноком, свежим или сушеным, и красной сладкой паприкой (сушеной).

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1789
Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/kartoshka-s-kolbaskami-v-duhovke

Картошка с колбасой в духовке – рецепт

Приготовление картошки, запеченной в духовке с сыром и колбасой, будет состоять из трех этапов – подготовки продуктов (их измельчение), выкладывания их в форму и непосредственному запеканию.Очистите от кожуры репчатый лук и картофель. Лук нарежьте четвертинками колец. Небольшие по размеру луковицы можно нарезать полукольцами.

Чтобы картошка как следует пропеклась, нарежьте ее тонкими дольками как для жарки на сковороде.

С копченой колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее соломкой.

На мелкой терке потрите сыр.

Чтобы картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке, получилась ароматной и не сухой, добавьте в нее майонез и сметану. Благодаря этим компонентам картошка получится более сочной.

Щедро посыпьте картофель специями.

Картошку перемешайте руками, чтобы специи, майонез и сметана равномерно распределились по ней.

Небольшим количеством подсолнечного масла смажьте форму, в которой вы планируете запекать картошку с колбасой. Выложите в нее картофель, при этом оставив примерно третью его часть в миске.

Луком присыпьте сверху картошку.

Разложите следующим слоем копченую колбасу.

Прикройте ее оставшимся картофелем.

Картошку с колбасой присыпьте тертым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте на протяжении 30 минут.

Картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут до румяной корочки. Как  и другие виды запеченного картофеля и картофельных запеканок, в дополнение к ней рекомендуется подавать овощной салат. Саму же картошку обязательно подают горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки в духовке вам пригодится.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1680
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kartoshka-s-kolbasoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Молодой картофель тщательно вымойте жёсткой стороной губки для посуды. Можно слегка соскоблить нежную кожицу ножом.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю налейте 2 л. воды, положите в неё картофель. Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу. Варите картофель почти до готовности. У меня процесс варки суммарно занял около 15-17 минут.

  3. Шаг 3:

    Варёную колбасу нарежьте тонкими ломтиками и каждый ломтик разрежьте ещё пополам.

  4. Шаг 4:

    Твёрдый или полутвёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

  5. Шаг 5:

    Как только картофель достиг нужной кондиции, отставьте его немного остыть, чтобы не обжигал руки. Зелень укропа вымойте и встряхните. Затем мелко нарежьте.

  6. Шаг 6:

    Форму для запекания смажьте каплей подсолнечного масла. Каждую картофелину разрежьте вдоль пополам, но не прорезая клубень до конца. Чтобы получился своеобразный «кармашек».

  7. Шаг 7:

    В кармашек каждого из клубней положите по кусочку нарезанной колбасы и посыпьте измельчённым укропом.

  8. Шаг 8:

    И сверху добавьте натёртый сыр. Выпекать картофель с колбасой следует при температуре 200-220 градусов в течение 25-30 минут (в зависимости от вашего духового шкафа) до полной готовности и образования аппетитной сырной корочки.

Для этого блюда лучше взять молодой картофель, у которого шкурка ещё очень нежная. Так как запекаться картофель будет в мундирах, необходимо проконтролировать отсутствие любых намёков на землю или песок.
Если сезон молодой картошки прошёл, и у вас есть только спелые клубни, то советую полностью очистить их от кожуры.
Вместо варёной колбасы вполне можно использовать варёно-копчёную с мелким или крупным жиром. Возможно даже и сырокопчёную. Так блюдо приобретёт яркий и любимый всеми благородный вкус. Тогда варите картофель до готовности и главное будет — не передержать сырокопчёную колбасу в духовке, чтобы она не стала жёсткой.
В качестве зелени бесспорно советую свежий укроп! Молодая картошка и зелень укропа — просто созданы друг для друга. Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1946
Источник: https://1000.menu/cooking/37119-kartoshka-s-kolbasoi-i-syrom-v-duxovke

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 Штук (среднего размера)
  • Салями  — 100 Грамм (или сервелат)
  • Сыр твердый  — 50-75 Грамм
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 917
Источник: https://povar.ru/recipes/kartoshka_s_kolbasoi_i_syrom_v_duhovke-38494.html

Картошка с колбасой в духовке. Фото

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 37
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kartoshka-s-kolbasoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Рецепт №2. Вариант с вареным «мясным продуктом»

Нам потребуется:

  • Картошка – 800 гр.
  • Колбаса вар. – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Очищенный лук тонко нарезаем полукольцами и обжариваем его на разогретой сковородке до легкой румяности. Затем добавляем к луку колбасную соломку и томим на огне еще 5 минут. Картошку очищаем, промываем, просушиваем и обжариваем в масле до золотисто-румяной корочки. Взбиваем венчиком яйцо, соединяем его с молоком, соли, карри и хорошо перемешиваем. Форму с высокими бортиками хорошо промазываем маслом и выкладываем туда обжаренную картошку. Далее добавляем колбасу с луком, заливаем все яично-молочной смесью и запекаем блюдо в духовке в течение 15 минут при t 180°C.

Подготовленное блюдо рекомендуется помещать в хорошо разогретую духовку и готовить при температуре не более 190 °С.

Готовое кушанье украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Картошка с колбасой в духовке получается необыкновенно вкусной с аппетитной румяной корочкой. Рецепты простые с использованием только доступных продуктов, блюдо получается очень сытным и может стать отличным вариантом для ужина, а приготовить его сможет да же начинающая хозяйка.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1236
Источник: https://edaizduhovki.ru/ovoshhnye-bljuda/kartoshka-s-kolbasoj-v-duhovke.html

Как приготовить «Картошка с колбасой и сыром в духовке»

Подготовим продукты для нашего блюда. Очистим картошку, сыр натрем на терке. Колбасу нарежем тонкими кружочками.

На каждой картофелине сделаем надрезы, в каждый вставляем кусочки колбасы.

Нам понадобится 6 кусочков фольги. Смазываем растительным маслом каждый кусочек фольги, сверху выкладываем на каждый по картофелине. Посыпаем солью и перцем.

Заворачиваем картошку в фольгу так, чтобы неразрезанная сторона картошки была внизу. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-40.

К натертому сыру добавляем майонез, размешиваем.

Достаем картофель из духовки, разворачиваем фольгу и затем на каждую картофелину накладываем сырно-майонезную массу.

Отправляем обратно в духовку минут на 10. За это время сыр расплавится и слегка подрумянится. Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3932
Источник: https://povar.ru/recipes/kartoshka_s_kolbasoi_i_syrom_v_duhovke-38494.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа —  ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Растительное масло, Укроп, Вода, Соль, Перец черный молотый

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1803
Источник: https://1000.menu/cooking/37119-kartoshka-s-kolbasoi-i-syrom-v-duxovke

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 17064
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. http://www.kushat.net/recipe-items/kartoshka-s-kolbasoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1717 (10%)
  2. https://webspoon.ru/receipt/kartoshka-s-kolbasojj-zapechennaya-v-dukhovke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 920 (5%)
  3. https://1000.menu/cooking/37119-kartoshka-s-kolbasoi-i-syrom-v-duxovke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3749 (22%)
  4. https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kartofel-s-kolbaskoj/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2120 (12%)
  5. https://povar.ru/recipes/kartoshka_s_kolbasoi_i_syrom_v_duhovke-38494.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4849 (28%)
  6. https://recepty-s-foto.ru/recipe/kartoshka-s-kolbaskami-v-duhovke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1789 (10%)
  7. https://edaizduhovki.ru/ovoshhnye-bljuda/kartoshka-s-kolbasoj-v-duhovke.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1920 (11%)

Картофельные лодочки с колбасой и сыром в духовке – вкусный и простой ужин для всей семьи

Если вы любите картошку, то это блюдо специально для вас. Картофельные лодочки с колбасой и сыром – готовятся просто, быстро, а съедаются моментально. Несмотря на то, что для приготовления блюда не требуется изысканных ингредиентов, оно, по-праву, достойно любого ресторана. Кроме того, мои дети говорят, что лодочки очень похожи на пиццу – такие же вкусные и их никогда не бывает много.

Я хочу поделиться с вами рецептом картофельных лодочек, которые с удовольствием едят взрослые и дети. Моя семья любит картофельные лодочки за то, что их можно сочетать с любой начинкой. Чаще всего я готовлю картофельные лодочки с колбасой и сыром, ведь дети просто обожают это блюдо, а остальные спешат быстрее ухватить кусочек, пока блюдо «не испарилось» со стола.

Давайте приготовим картофельные лодочки вместе, следуя простому пошаговому рецепту. Порция рассчитана на 4 человека.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для приготовления блюда нам понадобится картофель, колбаса, твердый сыр, зелень, майонез и растительное масло.

Шаг 2 – Отвариваем картофель

Для такой порции нам понадобится 6-8 средних картошек. Сейчас в магазинах уже можно купить молодую картошку, поэтому я возьму именно ее. Картошку тщательно моем и варим до полуготовности, воду нужно слегка подсолить.

Шаг 3 – Готовим сыр, колбасу и зелень

Пока варится картошка, нарезаем колбасу, 100 грамм будет достаточно, мелкой соломкой и помещаем в глубокую чашку.

Зелень можно использовать любую – лук, петрушку, укроп. Все моем, нарезаем и высыпаем к колбасе. Затем добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.

Сыр 100-150 грамм натираем на крупной терке.

Шаг 4 – Делаем лодочки и заправляем их начинкой

Прежде чем формировать лодочки, картофель нужно остудить. Затем разрезаем каждую картошку вдоль на две части, оставляя кожуру, сердцевину удаляем и выкладываем лодочки на противень, смазанный растительным маслом. Каждую лодочку заполняем колбасой с майонезом, 1-1,5 столовых ложки в зависимости от размера картошки. Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 5 – Выпекаем картофельные лодочки в духовке

Противень с картофельными лодочками отправляем в духовку на 20 минут.

Накрываем стол, подаем лодочки к столу и зовем близких.

Приятного аппетита!


Смотрите также