Добавить на Яндекс

Горячий гаспачо рецепт в домашних условиях


Как приготовить в домашних условиях горячий гаспачо

Хотите полакомиться жарким летним днем настоящим испанским супом — легким, простым в приготовлении и очень вкусным? Тогда читайте мою статью о том, как приготовить гаспачо горячий, чтобы он получился не хуже того, что готовят на его родине в Испании и подают туристам.Предлагаю вам несколько простых проверенных хозяйками рецептов, в которых нет сложных или экзотических ингредиентов.

Существует несколько разновидностей блюда, под названием гаспачо, но сегодня мы поговорим о том, как приготовить горячий и ароматный суп.

Главный секрет удачно приготовленного блюда — это специи! Ни в коем случае не пытаемся заменить их на другие, более привычные или знакомые нам травки — использовать следует только те, что указаны в рецепте, чтобы вкус получился таким, каким должен быть.

Гаспачо горячий классический

Ингредиенты

  • Помидоры мягкие — 1 кг
  • Куриный бульон — 1 л
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Чеснок — 3 зб.
  • Сыр твердый (лучше пармезан) — 2 ст.л на каждую порцию
  • Хлеб бородинский на сухари — 200 г
  • Базилик, розмарин (можно сухие) — по 1 ч.л
  • Соль, черный перец — по вкусу

Как приготовить дома горячий гаспачо

  1. Для начала можем заняться сухариками: режем хлебные ломтики мелкими кубиками и выкладываем на противень — подсушиваем до готовности при 150°С.
  2. Тем временем моем помидоры и ошпариваем их кипятком. Держим в нем не менее пары минут, чтобы шкурка сама отошла под руками. Перед тем как почистить их, обязательно остужаем.
  3. Томаты без кожицы нарезаем крупными кусками сразу над кастрюлей, чтобы не упустить сок. Ставим на огонь и на небольшом огне томим около 20 минут.
  4. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошенько прогреваем его и выкладываем мелкорубленый чеснок — через пресс лучше не пропускать. Сильный огонь не делаем, чтобы дольки не горели и, как только они зарумянятся, подсыпаем базилик и розмарин.
  5. Томим еще 2-3 минутки и выключаем.
  6. В томаты вливаем горячий куриный бульон — в крайнем случае, можно воспользоваться приготовленным из кубика, но, конечно, это нежелательно. Добавляем чеснок и оставляем вариться, пока помидоры не станут совсем мягкими и не развалятся. На это потребуется минут 15-20.
  7. Готовый горячий гаспачо взбиваем погружным блендером в однородную массу, разливаем по порционным тарелкам, в каждой посыпаем тертым на мелкой терке сыром, добавляем немного бородинских сухариков и подаем! Великолепный испанский суп готов, приятного аппетита!

Как видите, этот рецепт не содержит мяса, что может разочаровать любителей «серьезной» еды. Поэтому предлагаем еще один вариант приготовления супа.

Гаспачо горячий с мясом

  • Для начала отвариваем 1 куриную грудку и 3 яйца вкрутую.
  • Мелко режем 100 г мягкого сыра и столько же ветчины.
  • При желании добавляем 100 г рубленой копченой колбасы.
  • Подсохший хлеб — 2 ломтика также нарезаем.
  • Яйца чистим и разминаем вилкой, грудку меленько шинкуем.

В порционные тарелки наливаем бульон от грудок, затем выкладываем все остальные ингредиенты: хлеб, сыр, ветчину, куриное мясо, яйца. Посыпаем черным перцем, рубленым чесноком и подаем!

Не менее вкусным получится горячий гаспачо с апельсинами и черным хлебом. Он будет не просто вегетарианским, но веганским! Попробуем?

Томатный гаспачо с хлебом и апельсинами

Чтобы приготовить этот необычный суп, нам понадобится черствая буханка черного хлеба весом до 700 г. Вместе с 4 вымытыми помидорами в кожице заливаем ее водой и ставим закипать.

Как только появятся крупные пузыри, все выключаем, помидоры чистим от шкурки и вместе с хлебом перекладываем в отдельную посуду, чтобы взбить блендером. Можно использовать погружной, можно сложить все ингредиенты в чашу.

Теперь вливаем в массу 3 ст.л. оливкового масла, добавляем 2 рубленых зубчика чеснока, 1 порезанный болгарский красный перец и снова измельчаем. Чтобы суп не получился слишком густым, добавляем к нему воду, в которой находились томаты и хлеб, солим и перчим по вкусу.

Подаем суп гаспачо горячим, дав ему немного настояться и сбрызгиваем апельсиновым соком.

Теперь вы знаете, как приготовить горячий гаспачо дома, чтобы он получился не хуже настоящего испанского! Рецепты очень разные — есть из чего выбрать, осталось лишь попробовать приготовить замечательное блюдо!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Томатный горячий суп гаспачо - пошаговый рецепт

Не напрасно рыцарь печального образа так любил это блюдо и даже был готов променять свой долгожданный титул губернатора на него. Именно о традиционном испанском супе так бредил знаменитый Дон Кихот; нет, не о томатной крем-похлебке были его мечты, а о возможности ежедневно вкушать любимый горячий гаспачо манченго. Все мы привыкли к мысли о том, что гаспачо – это испанский прототип нашей окрошки, холодный летний по большей части вегетарианский суп, но это лишь одна из сторон кулинарной медали.

На самом деле на берегах средиземноморья существует несколько рецептов теплого жидкого обеда с помидорами. И не только жители Кастилья ла Манча – земляки идальго и его верного оруженосца Санчо Панса могут похвастаться оригинальным рецептом согревающей похлебки с дичью. В Андалузии также наряду с самым популярным классическим супом-пюре на перетертых томатах не менее востребован и горячий вариант похлебки, в рецептуре которого используются практически те же самые ингредиенты.

Среди горячих вариантов испанских супов допускается зернистая текстура, а также в состав зимних версий гаспачо зачастую включается хлеб, для придания блюду сытности. Изначально пресные хлебные лепешки применялись в роли ложек, не лаптем же гаспачо хлебать испанцам. А сегодня раскрошенный и отмоченный хлеб стал полноправным элементом национального блюда.

к содержанию ↑

Андалузский горячий гаспачо

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить горячий суп гаспачо

Зимними вечерами в Андалузии принято готовить теплый вариант томатной похлебки. Этот суп более простой, нежели его летний аналог не только в компонентном отношении, но в вопросах приготовления, так что сделать его в домашних условиях своими руками не составит труда.

А для тех, кто еще не знаком с технологией готовки гаспачо, данный пошаговый рецепт станет кулинарным путеводителем в мир испанской кухни.

  • Берем довольно глубокую, объемную кастрюлю, кладем в нее 250 г хлеба и все томаты, затем заливаем все водой, чтобы она покрыла все компоненты, и ставим емкость на огонь.
  • После закипания воды извлекаем при помощи шумовки томаты в одну тарелку, а хлеб – в другую. Теперь после нагревания с помидоров можно легко снять шкурку. Воду же оставляем, она нам понадобится для разбавления супа.
  • Оставшийся не размоченный хлеб (750 г) крошим вручную и оставляем.
  • Берем болгарский перец, чистим от семян, нарезаем небольшими дольками и кладем в широкодонную углубленную емкость, куда также добавляем очищенные чесночные дольки, соль и все хорошенько перемалываем до кашицы блендером.
  • Затем в полученную массу перекладываем очищенные томаты и отмоченный хлеб и вновь все перемалываем до однородности. Теперь же нам осталось выложить в пюрированный состав оставшийся раскрошенный хлеб и снова все довести до однородности блендером.
  • В результате у нас должна получиться довольно густая масса, которую следует довести до нужной консистенции горячим бульоном, оставшимся после отваривания томатов и хлеба и оливковым маслом. Добавлять жидкость в гаспчо необходимо порционно, при этом массу следует беспрерывно взбивать блендером.

Когда нужная текстура будет достигнута, накрываем готовый суп крышкой, настаиваем в тепле 10 минут и подаем к столу, предварительно полив каждую порцию соком апельсина.

к содержанию ↑

Рецепт горячего гаспачо от Санчо Пансы

Этот горячий вариант легендарного испанского летнего супа является походным вариантом и изобретением пастухов. Главная цель, которую ставили перед собой погонщики скота – сделать относительно быстрое, очень сытное, и по возможности вкусное блюдо из доступных ингредиентов: дичи, лесных грибов, овощей и пресного хлеба.

Стоит отдать должное этим искусным кулинарным энтузиастам, суп получился действительно очень достойным, более того самым лучшим вариантом горячего гаспачо из ныне существующих. Не зря его популярность распространилась по всему миру.

Ингредиенты

  • Тушка кролика – 1 шт.;
  • Тушки перепелов – 2 шт.;
  • Грибы свежие (лесные) – 150 г;
  • Томаты спелые – 0,25 кг;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Пресные лепешки (лаваш) – 0,2 кг;
  • Укроп зеленью – 50 г;
  • Тимьян – 20 г;
  • Вода фильтрованная – 1,5 л;
  • Масло оливы – ½ ст.;
  • Сольб – по вкусу;
  • Перец порошковый черный – ½ ч.л.;

Как готовить горячий гаспачо

  1. Тушки птиц и кролика измельчаем на мелкие куски и отправляем обжариваться до уверенной корочки в сотейнике в сильно разогретом масле. Мясо солим, приправляем перцем.
  2. Когда мясо приобретет красную корочку, добавляем к нему измельченный мелким кубиком лук и чеснок. Готовку продолжаем на большом огне, регулярно перемешивая, пока лук не зарумянится.
  3. Далее выкладываем в емкость крупно нарезанные грибы и продолжаем жарить ингредиенты до готовности грибов.
  4. Томаты нарезаем на половинки и натираем на мелкой терке так, чтобы мякоть вышла, а шкурка отделилась. Томатную мякоть выливаем в сотейник и убавляем огонь до среднего. Готовим все вместе 7 минут, а затем вливаем 1,5 литра очищенной воды.
  5. Когда бульон закипит, отправляем в суп мелкорубленный тимьян и укроп, солим по вкусу и под крышкой готовим гаспачо еще 15 минут.
  6. Тем временем нарежем лаваши мелкими квадратными ломтиками, примерно по 2 см и выложим в общий котел. Как только хлеб размякнет и пропитается ароматным бульоном суп можно считать готовым.
к содержанию ↑

Упрощенный горячий гаспачо с курицей

Если времени на долгую кухню у вас нет, то этот упрощенный вариант горячего гаспачо манченго будет вам интересен и полезен:

  • Отвариваем в подсоленной воде на большом огне в течение получаса 400 г курицы, а затем разбираем готовую птицу не филе. Косточки выкидываем, а бульон процеживаем.
  • В разогретый сотейник вливаем 80 мл оливкового масла и обжариваем в нем порезанный мелко чеснок (4 зубчика) и натертый на терке помидор без шкурки (300 г). Затем добавляем щепотку красного молотого перца, куриный бульон (2-4 ст.) и нарезанную на мелкие кусочки 1 пресную лепешку. Количество бульона регулируйте самостоятельно, в зависимости от того густой или жидкий суп вы хотите получить. Поскольку бульон у нас уже соленый, то перед тем как подсолить суп, попробуйте его.
  • Варить все необходимо 10 минут до размягчения хлеба.
  • Подавать гаспачо следует в горячем виде вместе с куриным филе.

Горячий гаспачо сделать дома совсем не сложно, и в этом вам помогут наши рецепты, которые пошагово со всеми подробностями расскажут технологию приготовления этого оригинального и очень вкусного блюда.

горячий классический рецепт испанского супа

Гаспачо – традиционное блюдо испанской кухни. Чаще всего его подают холодным в виде пюре из бланшированных томатов и свежих сочных овощей со специями и оливковым маслом. Но есть еще одна менее известная версия - гаспачо горячий классический рецепт, который испанцы готовят преимущественно осенью или зимой. Горячий рецепт гаспачо – нежное питательное блюдо, которое внесет изюминку в зимнее меню.

Ингредиенты для гаспачо горячего

  • 3 картофельных клубней;
  • 3 томата;
  • 1 кабачок;
  • 1 головочка лука-репки;
  • 1 л сока спелых томатов;
  • 1 ст.л. постного маслица;
  • 2 л бульончика из курицы или овощей;
  • 1 ст.л. сока цитрусовых;
  • немного сольки и острого красного перчика.
  • Процесс приготовления рецепта гаспачо горячего

    Горячий классический рецепт гаспачо готовим, начиная с подготовки картофеля. Клубни тщательно моем, очищаем, нарезаем кубиками. Опускаем овощи в кастрюлю с подогретым бульоном. Варим на среднем огне до мягкости.

    Про историю возникновения можете почитать в этой статье История испанского супа гаспачо.

    Тем временем на отдельной сковороде в масле доводим до мягкости лук, нарезанный кубиками. Через 2 минут добавляем очищенный, мелко нарезанный кабачок, а через пару минут кладем порезанные кубиками томаты. Овощи посыпаем молотым красным перцем, перемешиваем, тушим под крышкой около двух минут.

    Пересыпав содержимое сковороды в кастрюлю с отварным картофелем, отставляем блюдо в сторону.

    Горячий суп гаспачо перебиваем до однородного состояния погружным измельчителем. Доливаем томатным соком (лучше использовать домашнего приготовления без семечек и шкурок), приправляем солью, возвращаем на огонь. Доводим теплый гаспачо до кипения, в самом конце вливаем свежевыжатый сок лимона.

    Подаем горячий рецепт супа гаспачо сразу.

    Каждую порцию можно украсить по желанию рубленой петрушкой, укропом или листочком базилика.

    Холодный вариант этого рецепта можно посмотреть в статье Гаспачо классический в домашних условиях

    Для более сытного обеда отдельно подают гренки или крутоны из белого батона.

    Приятной всем трапезы!

    Гаспачо в домашних условиях – рецепты томатного супа холодного и горячего

    Испанский суп гаспачо, рецепт которого отличаются оригинальностью, готовится просто. Единственная трудность, с которой можно столкнуться – отсутствие тех или иных продуктов в определенное время года или их дороговизна по причине не сезона.

    Суп гаспачо

    Суп гаспачо, рецепт которого элементарен, сможет приготовить даже начинающий кулинар. Главное запомнить основные моменты, сопровождающие классическую технологию:

    1. Помидоры для супа очищают от кожуры.
    2. Все составляющие измельчают в блендере и при желании перетирают дополнительно через сито.
    3. При добавлении в кушанье морепродуктов и мяса, половину его порции измельчают вместе с овощными компонентами, а часть ломтиков бросают в тарелку при подаче.
    4. Испанский суп (кроме нетрадиционной горячей его вариации) охлаждают перед подачей.

    Холодный суп гаспачо

    Для тех, кто желает приготовить холодный томатный суп гаспачо, лучший рецепт кушанья найдет далее. Хрустящие гренки для подачи блюда можно оформить путем подрумянивания нарезанного некрупно белого хлеба на промасленной разогретой сковороде. Состав зачастую дополняют черешковым сельдереем, который измельчают с остальными продуктами. 6 порций супа можно сделать за полчаса.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 1 кг;
    • огурец – 1 шт.;
    • перцы болгарские – 2 шт.;
    • салатный лук – 100 г;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • хлеб – 1 ломтик;
    • винный уксус – 1,5 ст. ложки;
    • соус табаско – 5 капель;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • масло оливковое – 40 мл;
    • сахар, соль, крутоны.

    Приготовление

    1. Томаты очищают от шкурок, перцы от плодоножек и семян.
    2. Перемалывают составляющие в емкости блендера, добавив хлеб и остальные овощи.
    3. Сдабривают основу яства приправами и отправляют для охлаждения в холодильник.
    4. Подают пикантный гаспачо с крутонами.

    Гаспачо с креветками

    Приятные вкусовые ноты приобретает томатный суп гаспачо если оформить его с креветками. Освежающее кушанье становится благодаря этому более питательным и насыщенным. Можно использовать дополнительно мидии или другие морепродукты, которые нужно отварить до готовности или обжарить. Для того чтобы накормить четверых едоков понадобится 30 минут.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 600 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • перцы болгарские – 1 шт.;
    • чесночный зубец – 1 шт.;
    • креветки очищенные – 300 г;
    • петрушка – ½ пучка;
    • паприка – 1 ст. ложка;
    • лимонный сок и томатная паста – по 1 ст. ложке;
    • масло оливковое – 40 мл;
    • сахар, соль, перец.

    Приготовление

    1. Рецепт гаспачо с креветками не менее прост, чем предыдущий. Подготовленные, очищенные овощи и половину отваренных креветок перебивают в блендере.
    2. Полученную массу приправляют, подсаливают, охлаждают.
    3. Подают яство, дополнив петрушкой и оставшимися креветками.

    Гаспачо из курицы

    Гаспачо - рецепт в домашних условиях включает в себя курятину и отличается от классического и по манере исполнения, и по способу подачи, и частично по составу. Зачастую такой суп подают горячим, хотя допускается и его холодная интерпретация. Невысокая калорийность блюда наряду с высокими питательными свойствами делает его незаменимым для диетического меню. 4 порции можно оформить за час.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 300 г;
    • куриное филе – 400 г;
    • чесночные зубки – 3-4 шт.;
    • масло оливковое – 80 мл;
    • приправы.

    Приготовление

    1. Мякоть птицы отваривают до готовности, нарезают мелко.
    2. На масле обжаривают чесночную массу, закладывают очищенные, перетертые томаты, припускают немного.
    3. Вливают куриный бульон. Его количество определяют исходя из желаемой густоты кушанья.
    4. Сдабривают суп специями, подсаливают.
    5. При подаче добавляют в суп курятину.

    Гаспачо по-андалузски

    Андалузский гаспачо, рецепт которого вы узнаете далее, имеет огромное количество разновидностей, отличающихся, как правило, набором составляющих. Ознакомившись с базовой рецептурой и корректируя ее по своему вкусу, вы сможете создать свой индивидуальный вариант освежающего кушанья. Чтобы сделать угощенье на 4 персоны уйдет 30 минут и еще час на охлаждение.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 1 кг;
    • огурец – 1 шт.;
    • перцы болгарские – 1 шт.;
    • молодой чеснок – 1 головка;
    • винный уксус – 50 мл;
    • масло оливковое – 60 мл;
    • приправы, гренки, укроп.

    Приготовление

    1. Приготовление гаспачо по-андалузски начинают традиционно с очистки и измельчения до состояния пюре овощей.
    2. Сдабривают полученную основу специями и при необходимости разводят до нужной густоты холодной водой.
    3. Подают суп с зеленью, гренками и при желании дополняют овощными кубиками.

    Гаспачо из огурцов

    Если вы не любите томаты или просто не оказалось их в наличии, но присутствует непреодолимое желание отведать чего-нибудь легкого и освежающего на обед, то самое время изучить рекомендации о том, как приготовить гаспачо из свежих огурцов. Порадует как приятный вкус яства, так и его необычный яркий внешний вид. На оформление 4 порций понадобится 30 минут и еще час на охлаждение.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 600 г;
    • перцы болгарские зеленые и красный – 2 и 0,25 шт.;
    • салатный белый лук – 150 г;
    • хересный уксус – 50 мл;
    • масло оливковое – 150 мл;
    • овощной бульон – 200-300 мл;
    • укроп – 1 пучок;
    • сахар, перец.

    Приготовление

    1. Реализовать рецепт гаспачо из огурцов элементарно. Четвертую часть огурцов, четвертинку зеленого и красную перчину шинкуют меленькими кубиками.
    2. Остальные составляющие пробивают в блендере, приправляют.
    3. Полученную массу охлаждают и подают, дополнив шинкованными кубиками и маслом.

    Суп гаспачо горячий

    Томатный суп гаспачо, рецепт которого описан ниже, нельзя назвать классическим. В отличие от многочисленных вариаций последнего данное блюдо подается горячим и будет особенно уместно к обеду в холодную погоду. Яство можно сделать постным, оформив его на овощном бульоне без мяса. Чтобы накормить горячим шестерых желающих нужно потратить 1,5 часа (в постном варианте – 30 минут).

    Ингредиенты:

    • помидоры – 800 г;
    • бульон мясной (овощной) – 2 л;
    • перцы болгарские – 1 шт.;
    • луковицы – 150 г;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • паста томатная – 100 г;
    • растительный жир – 30 мл;
    • маслины (оливки) – 100 г;
    • базилик, сахар, соль, перец.

    Приготовление

    1. Варят бульон, мясо вынимают, нарезают на порции.
    2. Пассеруют на жиру луковую и перечную нарезку, вводят томаты, припускают до мягкости.
    3. Добавляют чеснок и пасту, размешивают, выкладывают в кастрюлю с мясом, заливают бульоном до желаемой густоты, прогревают.
    4. Пока гаспачо горячий, подают его, дополнив оливками и базиликом.

    Гаспачо из зеленых томатов

    Гаспачо, рецепт которого вы узнает далее, станет для многих неожиданностью. Прежде всего, удивит его цветовая гамма – она имеет приятную зеленую палитру, а также необычные оригинальные вкусовые характеристики кушанья. Все это благодаря использованию зеленых томатных плодов, которые преобразят испанское лакомство до неузнаваемости. За 20 минут получится 6 порций.

    Ингредиенты:

    • зеленые томаты – 800 г;
    • огурец, луковица перец сладкий – по 1 шт.;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • хлеб – 1 ломтик;
    • вино белое сухое – 100 мл;
    • хлебный мякиш – 80 г;
    • уксус – 20 мл;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • соль, кумин, ледяная вода, крутоны.

    Приготовление

    1. Все составляющие соединяют в блендере, измельчают до пюре, разводят водой.
    2. Подают зеленый томатный гаспачо с крутонами.

     

    Гаспачо, 89 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Оливковое масло 50 мл

    Помидоры 5 штук

    Чеснок 2 зубчика

    Мед 1 столовая ложка

    Лимонный сок 50 мл

    Морская соль по вкусу

    Базилик 1 пучок

    Авокадо 1 штука

    Свежий красный перец 1 штука

    Стебель сельдерея 5 штук

    Лук репчатый 1 головка

    Петрушка по вкусу

    Классический томатный суп Гаспачо в домашних условиях, рецепт с фото — wowcook.net

    Как приготовить гаспачо классический, рецепт с пошаговыми фото

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается в лучших ресторанах по всему миру. Свою популярность гаспачо завоевал благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Интересное сочетание вкусов и освежающее свойство этого супа-пюре идеально подходят для жаркой погоды. И пока на дворе жаркие денёчки, и так и хочется отведать чего-нибудь прохладного и свежего, на помощь хозяйкам приходит рецепт известного блюда солнечной Испании — холодный томатный суп гаспачо.

    Несмотря на то, что гаспачо считается классическим томатным супом, томаты в него начали добавлять только в начале девятнадцатого века. А до этого момента готовили его из воды, оливкового масла, уксуса, чеснока и черствого хлеба. Сегодня готовят много разновидностей гаспачо: с сельдереем, креветками, крабами, и даже с клубникой и виноградом. Я приведу классический рецепт гаспачо, в основе которого свежие и сочные помидоры.

    Ингредиенты:

    • 700 г мясистых и сочных помидоров;
    • 300 г красного болгарского перца;
    • 200 г огурцов;
    • 100 г красного лука;
    • сок половины лимона;
    • соус табаско;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 ломтика вчерашнего батона;
    • соль, перец по вкусу.

    Классический рецепт томатного супа гаспачо

    1. Помидоры для томатного супа лучше брать грунтовые. Они обладают более выраженным вкусом, чем тепличные. Если грунтовых помидоров нет, то можно взять помидоры черри. Я использовала в рецепте обычные грунтовые помидоры сорта «сливки». Они довольно вкусные, сочные и мясистые. Для начала нам нужно промыть все помидоры под проточной водой и сделать наколы зубочисткой в нескольких местах. Это поможет быстро снять с помидоров толстую и жесткую кожицу.

    2. Но для того, чтоб кожица легко снималась, сначала нужно погрузить все помидоры в глубокую миску и залить их кипятком на 5 минут.

    3. Затем снова промываем помидоры под холодной водой. Теперь шкурка снимается намного легче.

    4. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой. Разрезаем на довольно крупные кусочки. Их мы будем погружать в блендер.

    5. Огурцы промываем, очищаем и также крупно нарезаем.

    6. С красного лука снимаем верхний слой с шелухой. Одну половину луковицы разрезаем на несколько крупных частей для дальнейшей переработки в блендере. А вторую половину нарезаем очень мелко, этим лучком мы будем посыпать суп для красоты. Мелко нарезанный лук накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

    7. Погружаем все нарезанные овощи в чашу блендера. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока.

    8. Измельчаем блендером до консистенции супа-пюре.

    9. Чтобы томатный суп был более нежным и в нем не попадались томатные косточки и другие плохо перемолотые кусочки, протираем суп через сито.


    10. Теперь нужно добавить в суп заправку. Для нее будем использовать немного соуса табаско, половину лимона, 2 ст.л. оливкового масла первого отжима, соль и перец.

    11. Добавляем, перемешиваем.

    12. Накрываем суп крышкой и отправляем его настаиваться в холодильник на 2 часа.

    13. А подавать суп будем с крутонами или гренками — как вам больше нравится. Для их приготовления нарезаем небольшими кубиками ломтики батона.

    14. Выкладываем на разогретую сковороду и сбрызгиваем сверху оливковым маслом.

    15. Ставим сковороду на медленный огонь и обжариваем крутоны со всех сторон до золотистого цвета. Также можно подсушить их в духовке при температуре 100-120 градусов около 20-30 минут (в этом случае их также нужно пару раз перемешивать).

    Готовый холодный томатный суп-пюре разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным лучком. Подаем с крутонами. Вкусный освежающий летний обед готов. Приятного аппетита! 🙂

    Гаспачо. Классический рецепт томатного супа в домашних условиях

    Всем привет! Друзья, сегодня у нас испанская кухня, приготовим вкуснейший томатный суп под интересным названием — Гаспачо. Если Вы ранее никогда не ели такой, то обязательно сделайте это в самое ближайшее время. Хоть его и подают в ресторанах, но и в домашних условиях его можно приготовить достойно, а подробный рецепт я Вам сейчас продемонстрирую. Так что оставайтесь и читайте рецепт до конца.

    Этот холодный суп чаще всего готовят летом, в пик созревания помидор. Он отлично утоляет жажду и освежает организм в жаркую погоду. Готовится только из свежих помидор, огурца и зелени. Все то, что растет на огороде, поэтому этот томатный суп считается крестьянским и это классический вариант.

    Современные повара дополнили состав креветками, крабами, даже арбузом, а также другими прочими продуктами и его стали подавать в лучших ресторанах страны.

    Рецепт классического, испанского супа Гаспачо

    Начнем с того, что это суп-пюре и для его приготовления понадобится блендер. На худой конец, если его нет или готовите на природе где нет электричества, то можно воспользоваться  обычной теркой.

    Помидоры — основной ингредиент данного блюда и они должны быть наивысшего качества. Лучше всего, если они будут перезрелыми. У таких и вкус ярче выражен и сочности больше. Ну и конечно же нужно сказать о цвете. От того, каким цветом будут помидоры, будет зависеть и цвет супа. В классическом варианте он красный.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 4 шт.
    • Болгарский перец — 250 грамм
    • Перец чили — по вкусу
    • Лук — 1 головка
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Огурец — 200 грам
    • Оливковое масло — 4 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — 2 щепотки
    • Молотый перец — по вкусу

    Томатный суп Гаспачо — рецепт приготовления в домашних условиях

    Шаг 1. Гаспачо готовится из спелых помидор без шкуры. Поэтому сначала делаем на помидорах крестовой надрез, заливаем их кипятком на несколько минут, а затем резко охлаждаем под проточной холодной водой. После этого шкура с помидор снимается чуть ли не сама.

    Либо разделяем помидоры на четыре части и при помощи острого ножа срезаем шкуру.

    Помещаем помидоры в чашу и добавляем к ним соль, черный молотый перец и зубчик или два чеснока. Больше не нужно, так как суп не будет подвергаться термической обработке, то и чеснок будет и так сильно выражен.

    Также сюда добавляем кусочек крупно нарезанного лука, красного болгарского перца и перец чили, две столовые ложки лимонного сока или одну, но 6% уксуса, его можно заменить на соус табаско.

    По возможности снимите с болгарского перца, как и с помидор, шкуру. А чтобы было легче снимать, подпеките его в духовке или в микроволновой печи.

    Ну и куда же без оливкового масла, оно сделает наш суп еще сытнее. Понадобится буквально 4-5 столовых ложки. Основа для нашего испанского супа готова.

    Шаг 2. Теперь измельчаем все ингредиенты в единое состояние. Обязательно попробуем на соль и перец и если что, то корректируем.

    Если после измельчения, консистенция получается слишком густой, то допускается добавить хороший томатный сок. Это может быть из-за не достаточно созревших помидор.

    Холодный, классический суп Гаспачо — готов!

    Хоть суповая основа и готова, но этого все равно не достаточно. Теперь приготовим заправку, то с чем нужно подавать данный томатный суп.

    Шаг 3. Очень мелким кубиком нарезаем болгарский перец, свежий огурец и если есть, то и стебель сельдерея. А также понадобится зеленый лук, который нужно нарезать колечками. Сбрызнем оливковым маслом, добавим щепотку соли и сахара, перемешаем.

    Шаг 4. Также гаспачо подают с черствым хлебом. Он сделает его сытней и питательней. Но мне больше нравится кушать его с сухариками. Нарежем хлеб крупным кубиком и обжарим на сливочном масле до золотистой корочки.

    Иногда, в некоторых рецептах, можно встретить когда в блендере вместе с помидорами и другими овощами, перемалывают еще и мякиш хлеба. Так тоже можно.

    В тарелку наливаем суп, а сверху посыпаем сухариками и овощной нарезкой.

    Как же это красиво, как говорится все цвета радуги, а самое главное как же это вкусно. Данное блюдо наверно можно отнести к конкурирующим с нашей окрошкой. Обязательно приготовьте и сделайте свой вывод. Иногда можно и нужно делать смену своему привычному рациону и в жаркие летние денечки охладитесь этим вкусным томатным супом.

    А у меня на сегодня все, пока! И не забудьте сохранить и поделиться рецептом с друзьями!

    Гаспачо с томатным соком, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Лук-шалот 1 головка

    Красный сладкий перец 1 штука

    Оливковое масло 20 мл

    Помидоры 1 кг

    Томатный сок 500 мл

    Соус табаско ½ чайной ложки

    Лимонная трава 1 стебель

    Вустерширский соус 1 столовая ложка

    Зеленый базилик 15 г

    Арбуз 750 г

    Бальзамический уксус 1 столовая ложка

    Маракуйя 1 штука

    Морская соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Горячий гаспачо рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: ово

    Кухня: Испанская

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты для горячего гаспачо на 6 порций :

    Рецепт приготовления горячего гаспачо по шагам

    Горячий гаспачо - это один из видов традиционного испанского супа. В отличии от классического гаспачо - холодного томатного супа, который обычно готовится в летнее время, горячий гаспачо можно приготовить и зимой. Суп получается нежным, сытным и очень вкусным. Для его приготовления очищаем картофель от кожуры и нарезаем на брусочки или кубики среднего размера.

    Перекладываем картофельные кубики в бульон. Это может быть как овощной, так и мясной или куриный бульон. Ставим вариться на средний огонь.

    Луковицу режем кубиками.

    Небольшой кабачок тщательно моем, счищаем с него кожицу и нарезаем кубиками или брусочками.

    Также кубиками нарезаем помидоры.

    В разогретом подсолнечном масле обжариваем лук в течение 1 - 2 минут.

    Добавляем к луку кабачки и обжариваем, помешивая, ещё пару минут.

    Кладём в сковородку к луку и кабачкам кубики помидоров, посыпаем красным молотым перцем, перемешиваем и тушим ещё минут пять на медленном огне.

    Перекладываем овощи в бульон с отваренной картошкой и снимаем с огня.

    С помощью блендера измельчаем всё в пюре.

    Наливаем в пюре томатный сок, солим по вкусу, перемешиваем, снова ставим на огонь и доводим до кипения. В самом конце добавляем в суп лимонный сок.

    Суп готов. Подавайте его в горячем виде, добавив укроп, петрушку и базилик. Также очень хорошо горячий гаспачо сочетается с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Картофель

    6

    1

    49

    231

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Томатный сок

    10

    1

    29

    180

    Подсолнечное масло

    0

    17

    0

    153

    Лимонный сок

    0

    0

    1

    6

    всего в блюде:

    94

    53

    131

    1342

    всего в 1 порции:

    16

    9

    22

    224

    всего в 100 граммах:

    2

    1

    3

    32

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Гаспачо - холодный суп - рецепты Джуренко

    Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
    1. Главная
    2. Супы
    • Калькулятор калорий
    • Салаты
      • Овощные салаты
      • Салаты с рыбой и морепродуктами
      • Салаты с сыром
      • Салаты с фруктами
      • Классические салаты
      • Салаты с курицей
      • Мясные салаты
      • Салаты с грибами
    • Супы
      • Супы из овощей
      • Супы с мясом
      • Супы с крупой
      • Супы с курицей
      • Супы с грибами
      • Супы из рыбы
      • Супы с морепродуктами
      • Молочные супы
    • Основные блюда
      • Мясные блюда
      • Овощи и грибы
      • Блюда из рыбы
      • Рецепты пасты
      • Блюда из курицы
      • Рис и каши
      • Классические рецепты
      • Шашлык и гриль
      • Запеканки
      • Омлеты и яичницы
    • Закуски и соусы
      • Овощные закуски
      • Мясо, Рыба, Птица
      • Соусы
      • Бутерброды
      • Соленья
      • Закуски с сыром
      • Приправы
    • Пицца
      • Пицца с колбасой
      • Пицца с овощами
      • Пицца с сыром
      • Пицца с морепродуктами
      • Пицца с рыбой
      • Пицца с грибами
      • Пицца с курицей
      • Пицца с ананасами

    Суп гаспачо - как приготовить из помидоров, перцев, специй по пошаговым рецептам и правильная подача

    Классический испанский суп гаспачо – это первое блюдо из спелых томатных плодов, огурцов, перца и других овощей, приправленный оливковым маслом и ароматными специями. Летний, яркий, освежающий и такой простой в приготовлении. Рецептов этого угощения множество, каждый имеет свою особенность. Разнообразьте меню своей семьи, попробуйте приготовить испанский суп-пюре из томатов.

    Что такое гаспачо

    Во всем мире известен суп гаспачо, который готовится из перетертых сырых овощей. Такое блюдо дарит энергию, заряжает бодростью, утоляет жажду. Хотя его название звучит торжественно, на фото суп выглядит изысканно, а его вкусом восторгаются миллионы людей, готовить блюдо проще простого. Ярко-алый суп является гордостью испанской кухни. Готовят его в тот период, когда овощи самые спелые и сочные.

    История появления блюда

    Освежающий суп гаспачо появился в Испании. В те далекие времена еще не было холодильников и кондиционеров, а в условиях жаркого климата приходилось искать способы противостоять изнурительной погоде. Так в испанской провинции Андалусии придумали угощение, способное утолять и голод, и жажду. Изначально оно представлял собой похлебку из чеснока, хлеба, соли, уксуса и оливкового масла. Лишь со временем в Испании появились томаты, которые стали добавлять к другим ингредиентам. Они сделали угощение таким, как готовят его сегодня.

    Как приготовить гаспачо в домашних условиях

    Часто гаспачо называют «испанской окрошкой». Хотя компоненты холодных первых блюд различные, их объединяет готовка без термической обработки. Все составляющие гаспачо перетираются до состояния однородной массы. Консистенция блюда – густое пюре. Еще один этап, который нельзя пропустить, – охлаждение. Не менее получаса масса должна простоять внутри холодильника. Так компоненты не только остынут, но и их вкусы соединятся между собой.

    Подготовка продуктов

    Главный компонент испанского угощения – томаты. Подготовить их нужно особенно тщательно. Чтобы не нарушать нежную консистенцию кусочками шкурок, томаты нужно предварительно очистить. Для этого сделайте крестообразные надрезы на помидорах и отправьте их на 1 минуту в кипяток, и сразу после - в ледяную воду. После такой процедуры шкурка легко снимется. Огурцы тоже можно очистить от кожуры, а при необходимости – и от семян. Способ нарезки овощей редко имеет значение, ведь кусочки в дальнейшем измельчаются в пюре.

    Рецепт гаспачо

    Насчитываются сотни или даже тысячи рецептов супа гаспачо. В блюдо добавляют самые разные (иногда необычные) компоненты: телячий бульон, кукурузную муку, клубнику, сухое вино и многое другое. Одни продукты нужны, чтобы загустить похлебку, другие – чтобы придать особенный вкус. Ключевой ингредиент в таком угощении – спелые сочные томаты. Хотя классическая версия относится к вегетарианским блюдам, существует немало вариантов приготовления, которые придутся по вкусу любителям мясного.

    Классический суп из помидоров

    • Время: 10 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 45 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    В классическом рецепте супа гаспачо только сезонные овощи и доступные специи. Из привычных продуктов и приправ на своей кухне вы за считанные минуты сможете приготовить пикантное и необычное средиземноморское первое блюдо. Вместо лимонного сока, указанного в рецепте, можно использовать винный или обычный уксус. Любителям остренького в супе может не хватать чеснока или острого перца чили. Добавьте их на свой вкус, чтобы получить истинное удовольствие от средиземноморского обеда.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 4 шт.;
    • огурцы – 3 шт.;
    • салатные перцы – 0,5 кг;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • лук – 1 луковица;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • белый хлеб – 2 ломтика.

    Способ приготовления:

    1. Очистить от кожуры томаты и огурцы.
    2. Почистить лук, из перца убрать семена.
    3. Очищенные помидоры и остальные овощи нарезать кубиками.
    4. Овощные кусочки, хлеб, сок лимона, чеснок и соль нужно взбить с помощью блендера до состояния пюре.
    5. Перелейте в емкость, залейте оливковым маслом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
    6. При подаче украсьте любимой зеленью.

    Испанский гаспачо

    • Время: 10 мин.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 45 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Для истинных гурманов, которые готовы 12 часов ждать свой изумительный обед, аутентичная испанская версия супа гаспачо. Неторопливые жители Испании нашли способ превратить самые простые продукты в сытное, яркое, освежающее и полезное первое блюдо. Продолжительный период охлаждения – это секрет, благодаря которому все овощи передают готовому угощению весь свой вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • томаты – 1,2 кг;
    • болгарский перец – 0,5 кг;
    • лук репчатый – 1 луковица;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • масло оливковое – 120 мл;
    • винный уксус – 1 ст. л.;
    • херес – 90 мл;
    • перец, соль – по вкусу;
    • багет черствый – ½ шт.;
    • розмарин – ½ ветки.

    Способ приготовления:

    1. Помойте и почистите овощи. Нарежьте их на мелкие кусочки.
    2. Замочите багет в воде. Через 15 минут положите хлебную мякоть в большую посуду к овощам, разминая их руками.
    3. Добавьте оставшиеся компоненты, перемешайте.
    4. Оставьте в холодильнике на 12 часов, перед подачей перемешайте и украсьте розмарином. При необходимости добавьте несколько кубиков льда.

    Горячий гаспачо из помидоров

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 40 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Любимое угощение испанцев подойдет для холодного времени года, если для приготовления взять горячую его вариацию. Готовить его так же легко, как и холодный. Особенностью такого супа является дополнительный компонент – апельсин. Его удивительное сочетание с овощами не оставит вас равнодушными. Вам не нужен рецепт с фото, ведь все этапы готовки просты и понятны.

    Ингредиенты:

    • томаты – 1 кг;
    • апельсин – 1 шт.;
    • зеленый или желтый перец – 1 шт.;
    • черствый пшеничный хлеб – 150 г;
    • чеснок – 1-2 зуб.;
    • винный уксус – 20 мл;
    • свежий базилик, соль – по вкусу;
    • оливковое масло – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Помидоры очистите от кожуры.
    2. Хлеб поместите в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды и томаты.
    3. Томатно-хлебную смесь нужно нагреть, затем размять вилкой.
    4. В блендере смешать все компоненты, кроме апельсина и масла. Перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную консистенцию. Добавьте масло.
    5. Массу поставьте на огонь и дождитесь закипания.
    6. Из апельсина выдавите сок. Его добавляйте прямо в тарелки перед подачей.

    Рецепт от Юлии Высоцкой с сельдереем

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 42 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Даже в Испании каждая хозяйка готовит суп гаспачо по-своему. Новые компоненты вносят новые нотки в классическое блюдо, иначе раскрывают его вкус. Один из вариантов супа гаспачо с расширенным набором продуктов предлагает Юлия Высоцкая. В отличие от классических способов приготовления, в этом случае в суп-пюре добавляется полезный сельдерей. По утверждению автора этого рецепта, гаспачо только выигрывает от такого дополнения.

    Ингредиенты:

    • крупные томаты – 4 шт.;
    • огурцы – 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • красный, желтый и зеленый болгарские перцы – по 1 шт.;
    • зеленый чили – ½ шт.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • сельдерей – 2 ст.;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • перья зеленого лука – 4 шт.;
    • масло оливы – 2 ст. л.;
    • черный молотый перец, соль – по щепотке.

    Способ приготовления:

    1. Перцы очистите от семян, с помидоров удалите кожицу. Срезать кожуру с огурцов, если она слишком плотная.
    2. Чеснок и лук почистить.
    3. Подготовленные ингредиенты (кроме томатов) мелко нарезать, но не перемешивать.
    4. Помидоры сложить в блендер. Сюда же отправить половину нарезанных овощей, весь чили, оливковое масло, чеснок.
    5. Взбейте все в пюре, посолите, поперчите. Отправьте на 1 час в холодильник.
    6. Яйца отварите и мелко нарежьте.
    7. Оставшиеся овощи и яйца подайте в отдельных тарелках к супу гаспачо.

    Суп от Гордона Рамзи

    • Время: 15 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 47 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Освежающий летний суп гаспачо в жару предлагает сделать и популярный шеф-повар Гордон Рамзи. Его секрет приготовления в гармоничном сочетании специи и долгом мариновании продуктов. Попробуйте приготовить гаспачо по выверенному рецепту Рамзи. Соблюдайте пропорции, при необходимости вооружитесь рецептом с фото, чтобы добиться вкусного результата.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2 шт.;
    • томаты – 6 шт.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • красный болгарский перец – 1 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • овощной или куриный бульон – 300 мл;
    • томатный сок – 300 мл;
    • черный молотый перец, морская соль – по щепотке;
    • вустерский соус, табаско – по вкусу;
    • базилик, эстрагон – несколько веточек;
    • оливки без косточек – 50 г.

    Способ приготовления:

    • Огурцы очистите от кожуры, удалите семена, мелко нарежьте мякоть.
    • С томатов снимите шкурку, измельчите их.
    • Плоды красных болгарских перцев очистите от семян, нарежьте.
    • Добавьте к овощам нарезанный лук и чеснок.
    • Выдавите на овощную смесь сок лимона, влейте соусы табаско и вустерский, добавьте эстрагон и базилик.
    • Влейте томатный сок, бульон, накройте крышкой. Чтобы охладить блюдо, отправьте его на 2 часа в холодильник (можно на ночь).
    • Подавать в охлажденных тарелках. Оливки положите отдельно.

    Гаспачо по-андалузски

    • Время: 45 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 43 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Гаспачо по-андалузски – это сытно, дешево, быстро. Такой суп освежит даже в самую сильную жару. Яркий, насыщенный цвет – еще одно достоинство угощения. Доставьте себе и своей семье удовольствие, приготовив его на обед. Минимум усилий, доступные продукты и освежающий вкус. Что еще надо жарким июльским днем? Еще один плюс – малое количество калорий, тем, кто следит за своей фигурой, этот факт придется по душе.

    Ингредиенты:

    • томаты – 1 кг;
    • кабачок – ½ шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • базилик – 5 лист.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный кабачок отваривайте на пару 30 мин.
    2. Помидоры очистите от кожицы и семян.
    3. Из перца удалите семена, положите его на решетку гриля. Когда кожица подтянется, вытащите их и очистите.
    4. В блендер поместите ¾ томатов и ½ остальных овощей, лимонный сок, оливковое масло и чеснок.
    5. Посолите, поперчите, взбейте до однородности.
    6. Если масса получилась гуще, чем нужно, добавьте томатного сока.
    7. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
    8. Оставшиеся овощи измельчите, предложите их в виде гарнира к супу.

    С креветками

    • Время: 20 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 51 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Одна из вкусных вариаций гаспачо готовится с креветками. Приготовить изысканное блюдо испанской кухни будет под силу даже новичку, который только познает азы кулинарного искусства. В рецепте нет традиционного для этого блюда хлеба, но зато присутствуют любимые многими морепродукты – креветки. Угощение получится сытным, праздничным и невероятно красивым.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 1 кг;
    • красный и желтый болгарские перцы – по 1 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • очищенные креветки – 250 г;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • белый винный уксус – 2 ст. л.;
    • соль, молотый перец – по щепотке.

    Способ приготовления:

    1. Отварите в подсоленной воде креветки, очистите их от панциря.
    2. Томаты избавьте от кожицы, крупно нарежьте.
    3. Огурцы тоже избавьте от кожицы, нарежьте.
    4. Перцы разрезать на куски, предварительно очистите их от семян.
    5. Подготовленные овощи сложите в блендер.
    6. Пропустите массу через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных кусков.
    7. Добавьте в суп масло, уксус, соль, перец.
    8. Охладите блюдо 2 часа в холодильнике.
    9. Разложите пюре по тарелкам, посыпьте креветками.

    С мясом

    • Время: 15 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 62 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Если даже в летнюю жару вы не можете обойтись без кусочка мяса, этот рецепт создан специально для вас. Низкокалорийный, но сытный суп, – это прекрасный выбор для семейного обеда. Спелые овощи, нежное мясо, немного пряных трав – гармоничная вкусовая композиция, с помощью которой вы сможете разнообразить ежедневное меню. По желанию вкус супа можно подчеркнуть несколькими каплями соуса табаско.

    Ингредиенты:

    • отварная говядина – 250 г;
    • помидоры – 0,6 кг;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • сельдерей – 30 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • перец чили, соль, укроп – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очистите лук, томаты. Из перцев удалите семена.
    2. В блендер поместите все составляющие, кроме мяса. Измельчите до однородной кашицы.
    3. Мясо нарежьте на ломтики.
    4. Разложите суп по тарелкам, в каждую добавьте мясные ломтики.

    С крабом

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 68 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Гаспачо готовится из томатов, к которым повара могут добавлять самые разные ингредиенты. Один из изысканных и невероятно вкусных вариантов готовится с крабовым мясом. Необычным дополнением блюда будет клубника. Красная ягода удивительным образом раскроет вкус составляющих. Не бойтесь экспериментов, готовьте необычные блюда, дарите свои близким радость от безупречного обеда.

    Ингредиенты:

    • мясо камчатского краба – 100 г;
    • томатный сок – 200 мл;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • базилик – 2-3 веточки;
    • кинза – 1-2 веточки;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • клубника – 3-4 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Овощи помойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
    2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с овощами, залейте массу томатным соком, посолите, поперчите.
    3. Поставьте суп на 8 часов настаиваться в холодильнике.
    4. Мясо краба отварите в подсоленной воде.
    5. Разложите суп по тарелкам. В каждую добавьте кусочки краба, украсьте небольшой порцией клубники, веточками кинзы и базилика.

    Как красиво подать холодный томатный суп гаспачо

    Если из блюд итальянской кухни миру известна пицца, то из испанской – гаспачо. Это угощение – гордость жителей теплого края. Отдайте ему должное, сделав подачу особенной. Измельчайте отдельно зеленые и красные составляющие из списка. У вас получатся две массы насыщенного цвета. Возьмите лист картона, смажьте его маслом. Лист поставьте вертикально на середину глубокой тарелки. В одну половину влейте зеленую смесь, в другую – красную. Украсьте листьями мяты, петрушки или другим способом.

    Видео

    1270

    Была ли эта статья полезной?

    Да

    Нет

    0 человек ответили

    Спасибо, за Ваш отзыв!

    человек ответили

    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


    Смотрите также